Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
12 257 боёв
10 Июн 2013 - 13:03 пользователь MaxxM сказал:

Сковородку ругают и хают те, кто не привык думать в бою, кто хочет с вертушки раздавать дамаг и ваншоты. Сковородка отличная ПТ, я на ней отдыхаю в бою, даже поражение не так обидно на ней, ибо получаешь удовольствие от самого боя. Если бой 6-7 уровня - можно очень неплохо пострелять. Единственное, что в боях 8го уровня с КВ5, ИС-6 и ИС-3 в противниках мы практически бесполезны даже с голдой, даже в борта, а жаль, тут мы можем работать только как свет и антисвет, не подпускать ЛТ врага к арте.

полностью тебя поддерживаю... весь прикол в том что лкчше ставить на нее винтелятор, досылатель и либо тосионы либо балансиры чтоб меньше прицел разбегался при движении. дальше берем ковырялку и вперед агрессивным стилем игры... Говорю не просто так сам на ней мастера взял... При включенном мозге и прямых руках этот *** веник в общей суматохе успевает наковырять половину команды противника ибо верткий до ужаса. Главный прикол в том что не стоит стоять в кустах, как не стоит и кидаться влоб врагу. Главный потенциал машины раскрывается при исполнении на ней обходных маневров, когда яга умудряется залесть в бок воюющим ТТ 6-7 уровня и под шумок планомерно разобрать их на запчасти. Попробуйте играть на ней нахраписто но вдумчиво и поймете что это реально такое))).  Я сам играл на всех пт 6 ур и по удовольствию от игры пз у меня на первом месте.

Игроки
315 публикаций
47 684 боя
Честно говоря я пока еще не видел танка, который в стоке был бы печальнее сковородки... Грузоподъемность стоковой ходовой конкретно удручает, на него даже масксеть не ставится :)
Игроки
118 публикаций
18 607 боёв

машина очень сильно недооценена. Пока только 25 боев, ср дамаг 1200+, эффективность на танке 1980. Катаю с пред топ пушкой, считаю ее лучшей, хотя если танк чисто для нагиба и серебра навалом, то топ пушку и отстрел только голдой.

Правда экипаж сидит 4х перковый с яги 88  :trollface:  Не хотел раньше качать эту ветку из-за япесто в конце, не нравится он мне совершенно.

Игроки
37 публикаций
19 340 боёв
11 Июн 2013 - 12:09 пользователь kleenmold сказал:

объясни нубу - зачем сковороде досылатель? С предтопом я часто сводиться не успеваю на перезарядке...

Вместо него сетка намного практичней будет.

Зачем досылатель? это "мастхев" на любом танке (кроме легких скорострелов). Наш дивиз - "сделай 10 выстрелов и получи 11 сразу в подарок" :) както так....

Игроки
37 публикаций
19 340 боёв
11 Июн 2013 - 16:38 пользователь xnekr0mantx сказал:

Честно говоря я пока еще не видел танка, который в стоке был бы печальнее сковородки... Грузоподъемность стоковой ходовой конкретно удручает, на него даже масксеть не ставится :)

КВ в ангаре есть? хе хе

Игроки
331 публикация
42 081 бой
11 Июн 2013 - 16:38 пользователь xnekr0mantx сказал:

АМХ 40 - вот это реальная ж..., хоть в стоке хоть в топе

а сковородка нормальная ПТ-шка, можно "погонять"

Игроки
1 168 публикаций
22 516 боёв

птшка вполне себе нормальная. а вот команды удручают :/

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-4136420-0-14055000-1371019364_thumb.jpg

Spoiler

едрить-колотить! это мой 1000й коммент.

Изменено пользователем Гость
Игроки
315 публикаций
47 684 боя
Честно говоря и КВ, и АМХ -40 в стоке оставляли куда более приятное впечатление :) Они и так не летают, но у них хоть броня была... А это чудо просто вынуждает покупать усиленную подвеску, т.к. обидно имея открытый дырокол с ШтуГа кататься с пробоем 110..
Игроки
361 публикация
11 896 боёв

Приветствую вас, коллеги! :honoring:

Решил поделиться своим скромным нубским мнением по поводу данного агрегата. :smile:

Играть в WoT я начал с прокачки немецкой ветки ПТ - основными боевыми машинами в игре для меня есть ПТ-САУ (81% от общего количества боев).

По пути к JagdPanther еле стерпел сие творение немецкой танковой индустрии - опечалила она меня очень после Stug-a.  :sad: Статистика была ужасной - 45,87% побед, ~400 средний дамаг, 0,6 коеф. уничтоженной техники).

Купил второй раз уже после того как в ангаре появился JagdTiger и был открыт JagdPz E-100 просто для того чтобы поднять общую статистику на машине. Cейчас это одна из моих любимых ПТ. На данный момент на машине откатал 445 боев - стату поднял: 56,18% побед, 1034 cредний урон, 1,71 коеф по "скальпам" (играю в основном solo-рандом). Самые запоминающиеся бои (по дамагу/накалу страстей) и максим.уничтоженной техники за бой (11 скальпов) именно на JagdPz VI.

Имея определенный опыт игры на ПТ немецкой ветки, для себя уяснил некоторые азы, которые помогли мне понять и переместить JagdPz 4 в разряд моих любимых машин (ИМХО):

• это одна из самых сложных машин в ветке german ПТ: для того чтобы ее "понять" нужно иметь за спиной определенный опыт игры (знание карт, уязвимых точек бронемашин). Для новичков - это проходной "кактус" на пути к JagdPanther-е;

• данная ПТ "раскрывает" себя с прокачанными перками "маскировки" и "шестого чувста". Это критически важные перки - без них играть очень трудно;

• катаю только с 8,8 cm PaK 36 L/56** (категорически важно знать уязвимые места танков):
  • на VI-ом левле проблем с нанесением дамага нет;

• на VII-м (попадаю как правило периодически) - в борта вражины принимают урон также без проблем; фронтальная атака - в большинстве случаев голда;

• VIII-й уровень - мир боли, попадаем очень редко - основной тип снарядов - подкалиберные.
** Для меня альфа-дамаг важнее т.к. часто бывают ситуации когда он решает;

4. данная ПТ имеет один из самых низких коэф.незаметности в игре. Это самый главный плюс JagdPz IV, который нужно реализировать по максимуму. Наш удел это "подкустовый выползень" - нанесение урона с максимально безопасной дистанции, оставаясь при этом незаметным. Не стоит лезть в первых-вторых рядах;

5.   как показала моя скромная практика - для этой машины противопоказаны взводные бои: взводом ее часто забрасывает к 7-8 левлам чем в игре соло. Играя solo - чаще оказываешься на VI (реже VII-х) уровнях. А там уже вопрос только в индивидуальном скилле (я не беру во внимание ситуации когда команда полные олени).

Мое мнение - отличнейший аппарат. Фановая - отдыхаю на ней после утомительных боев на VIII-ІХ левлах. Одни из самых позитивных и запоминающихся моментов связаны именно с JagdPz IV. Прописка в ангаре - как минимум - надолго :eyesup:

Все вышесказанное - на правах ИМХО.

P.S. удачи в боях, ребята! :honoring:

• Плюс 6
Игроки
406 публикаций
39 181 бой

Вот радует меня она очень, но есть одно но) АТ8. 2 раза уже оставался 1 на 1 против него и оба раза был безнадёжно разорван - 2 плюхи и слив.

Кто-то справляется с ними нормально?))

Игроки
315 публикаций
28 217 боёв
Меня ВБР совсем видно не любит. Кидает в 80% к 8 уровням. Ну и самый большой минус это крит двигателя. в 8 боях из 10. С пожаром и критами всегочегоможно. :smile: А так ПТ мне нравится. Изменено пользователем OrkRaider
Мы совсем забыли, что до изобретения интернета люди иногда получали в морду за свои слова.
Игроки
58 публикаций
37 069 боёв

Почти докачался до ягпантерки. Ездил только с дыроколом предтоповым.

Вполне нормальная пт, главные ее фишки это незаметность и скорострельность. Из забавного - враги часто не обращают внимания на эти комариные укусы, особенно квасы, пока поздно не становится.

Многие пишут про криты, пожары - на мой взгляд неактуально, если заметят, разберут очень быстро.

• Плюс 1
Игроки
492 публикации
10 804 боя

Машина полный ***.

Из достоинств:

1. Низкий баллистический профиль. Совки мажут с дистанций 250+

2. Нормальная скрытность.

И все. Остальное все печалька. Можно играть тока с голдой и терпеть до Яги1.

А, да, про мои кривые руки писать мне не надо. За 100 боев на Штуге взял 7 воинов и 2 Уолтерса и пр. ништяки. Штуг зверь!!!!!! Имбо машина!!!!

На сковороде все уныло. Даже мастера дали за убийство фул х.п. КВ3.+3 фрага СТшек.

Что опятьжешь  подтверждает мои слова. Народ эту машину не жалует.  

А, ну еще плюс у сковороды, из за низкой популярности постоянно кидает в скиловые команды с большой вероятностью победы. Бывало даже не успеваешь доехать как 70% команды противников в ангаре уже.

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
12 Июн 2013 - 20:56 пользователь Demonsys сказал:

Вот радует меня она очень, но есть одно но) АТ8. 2 раза уже оставался 1 на 1 против него и оба раза был безнадёжно разорван - 2 плюхи и слив.

AT8 - один из самых опасных противников для JagdPzIV - по возможности, лучше избегать открытых дуэлей :)

13 Июн 2013 - 11:21 пользователь Xupypr_39 сказал:

Машина полный ***.

...

И все. Остальное все печалька. Можно играть тока с голдой и терпеть до Яги1.

...

Тоже мнение игрока - и оно имеет право "быть". Но все таки, при всем моем уважении, нельзя быть таким категорическим. Плохих машин нет. Просто есть машины которые нравятся и есть те, которые были " не поняты" игроком.

Я с Вами категорически не согласен. JagdPz IV- отличный аппарат, пусть даже и без явных преимуществ со сверстниками.

Но это уже мое мнение, которое также имеет право "быть"...

13 Июн 2013 - 11:21 пользователь Xupypr_39 сказал:

А, ну еще плюс у сковороды, из за низкой популярности постоянно кидает в скиловые команды с большой вероятностью победы. Бывало даже не успеваешь доехать как 70% команды противников в ангаре уже.

Абсолютно субъективное и необоснованное мнение, коллега! :smile:

Игроки
492 публикации
10 804 боя
12 Июн 2013 - 20:56 пользователь Demonsys сказал:

часто не попадались. но с любой пт если дуэль, то алгоритм простой. сбиваем гуслю, противник как правило ее быстренько ремонтит. затем стреляем еще раз, вот тут уже проблема ее быстро починить. заезжаем в бок. и стреляем в задний каток, гусля слетает и урон проходит.

а вообще да, забавные эти английские ПТшки. упрямые такие твердолобые......

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
13 Июн 2013 - 11:35 пользователь Xupypr_39 сказал:

часто не попадались. но с любой пт если дуэль, то алгоритм простой. сбиваем гуслю, противник как правило ее быстренько ремонтит. затем стреляем еще раз, вот тут уже проблема ее быстро починить. заезжаем в бок. и стреляем в задний каток, гусля слетает и урон проходит.

Demonsys спрашивал о дуэле JagdPz IV vs АТ8. Ваше решение применимо в ограниченных ситуация. Как правило, такие столкновение происходят на средних/дальних дистанция, где подход "сбиваем гуслю... заезжаем в бок... стреляем в задний каток" практически нереализируемый.

Игроки
492 публикации
10 804 боя

Tordenbrak

Субъективно...не субъективно....

Все равно, вот бывает, возьмешь машину, как со Штугом было, ВБР очень был жесток по началу, настреливаешь кучу урона а все равно проигрыш. Но чувство такое есть, что машина то супер. И с Тигром так у меня было и с ВК, советский Т-34. Сейчас вот на Ягу1 сел, всего 3 боя провел пока, но чувство есть, что машина супер.

А вот сковорода, даже при позитивной стате побед, тока печальку вызывает. 70 унылых боев.

А касаемо АТ8, против сковороды, да еще и на средней/дальней дистанции. Гы. Кайне Шанс!!!!! Т.е без вариантов, мыльте задний проход. Англичанин победит.

Изменено пользователем Xupypr_39
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
13 Июн 2013 - 12:08 пользователь Xupypr_39 сказал:

Все равно, вот бывает, возьмешь машину, как со Штугом было, ВБР очень был жесток по началу, настреливаешь кучу урона а все равно проигрыш. Но чувство такое есть, что машина то супер.

А вот у меня очень наоборот - часто бывают бои, когда я вывожу 1,5-3к урона в бою на JagdPz IV, выпиляв при этом до трети команды врага и сокомандники сливаються. Но у меня все равно присутствует чувство удовлетворенности и машиной и самой игрой на ней.

Я, к сожелению, не знаю Вашу детальную статистику по данной ПТ-САУ (потому как параметр "процент побед" не главный показатель), но тем не менее 78 боев для понимания глубинной сути и приобритения хорочего уровня мастерства игры на ней - имхо - явно недостаточно для того, чтобы делать такие категорические выводы.

13 Июн 2013 - 12:08 пользователь Xupypr_39 сказал:

А вот сковорода, даже при позитивной стате побед, тока печальку вызывает. 70 унылых боев.

У меня сейчас всего около 56% побед в 445 боях, но этот процент поднят с 46% - и в этом скоупе присутствуют одни из самых запоминающихся боев - в т.ч. медаль Пулла за 11 фрагов. JagdPz IV имеет коефициент по технике 1,71 - что есть 2-м показателем в моем ангаре.

Я понимаю, что это относительно невысокие значения (к счастью, есть еще к чему стремиться и поучиться в "мастеров-сковородоводов"), но тем не менее это дает мне некое право опровергать Ваше мнение, коллега.

Игроки
406 публикаций
39 181 бой

С АТ8 понял) Не зря я её постоянно пытаюсь снять в первую очередь.

Xupypr_39, вы зря постоянно ссылаетесь на Штуг и так категоричны в плане JagdPz IV. У этих машин разные стили игры. Может я неправильно выражаюсь, но после Штуга я вначале плакал горькими слезами, а сейчас когда понял эту машину, то мне она очень нравится.

Буквально вчера был слив, где я 3000 урона на ней настрелял.

На JagdPz IV главное быть постоянно вне зоны видимости противника и предтоповая плевалка делает всё дело) По кусочку по кусочку разваливая одного за другим противника. У меня уже 2 раза снаряды заканчивались))) 60 штук.

Из-за того что стреляю с большой дистанции (благо пушка очень точная) и много (15 снарядов в минуту), то часто сбиваю противнику гуслю - я так понимаю, что после апдейта 1.8.6 за это часто будет ещё опыт капать).

По поводу кидания к слабым союзникам и сильным противникам это на паранойю смахивает) :eyesup:

• Плюс 1
Игроки
492 публикации
10 804 боя

Demonsys отличный тренажер для ПТшковода это СУ-100Y :smile: от тут уж надо серое вещество на 110% задействовать чтоб не засветится.

А чем тактика Штуга от Яги отличается? те же кусты, тот же не засвет и расстрел врагов. Только вот если Штуг пук пук, и убежал в другой угол карты. то Яга пук пук и дальше траблы со сменой позиции.

Хотя наверно все логично. Игрока плавно готовят к управлению бронесараями типо Феди и Ягодного тигра.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...