Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
227 публикаций
19 687 боёв

Для светляков есть лт или ст - зачем себя светить лишний раз, обычно за ним идут лакомые цели - вот их и ждемс )))))))

Я поставил топ пушку - мне она больше понравилась чем длинная, и на дальних берет отлично если приловчится и целиться чуть выше чем хочешь попасть.

Изменено пользователем man_spb
Игроки
152 публикации
29 960 боёв
29 Май 2013 - 11:15 пользователь Karpez128 сказал:

Странно... Мне не казалось, что заметность у сковороды выше ,чем у Ксюхи или Штуга. Когда вкачал лампу, это только подтвердилось. Лично у меня получается играть "незаметно". А порой и вовсе чувствую себя ниндзей.

Ну а на счет Яги это всем известный факт. По сравнению со сковородой или штугом, она - по новогоднему украшенный сарай.

Я так и не понял в чем дело, но на сковородке прятаться получалось только до первого выстрела, причем параллельно катал штуга (вместо ксюхи к тому времени уже стоял зверобой) и разница чувствовалась

И таки да яга светится еще похлеще сковородки  :smile:

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой

Фух!

наконец-то вчера прокачал этот агрегат до ЯгдПантеры. долго не мог к ней привыкнуть, хотел даже за свободку пройти. Долго катался с 8,8 пухой и вообще не мог понять как с ней воевать. Потом поставил все-таки 7,5 и дело пошло гораздо веселей. Но меня ОЧЕНЬ сильно мучает один вопрос:

правда ли в реале у ягдпз4 трансмиссия была во всю ширину лобовой детали?

Почти в каждом бою мне критовали двигло  :angry:  попаданием в НЛД. даже попав мне в самый край, где крепится передний каток двигло выходило из сторя.

это очень сильно раздражает!

Изменено пользователем remachador83

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
29 Май 2013 - 11:49 пользователь remachador83 сказал:

правда ли в реале у ягдпз4 трансмиссия была во всю ширину лобовой детали?

Почти в каждом бою мне критовали двигло  :angry:  попаданием в НЛД. даже попав мне в самый край, где крепится передний каток двигло выходило из сторя.

это очень сильно раздражает!

Не стоит смешивать "реал" и поведение техники в игре.

Будь в ВоТ все как в реале, одного пробития хватало бы, для выведения танка из боя. А трансмиссия выбивалась бы первым попаданием не только на сковородке, но и на всех (почти) немецких и американских танках.

Все таки, мы играем в игру. И в ней много условностей, и балансных "заплаток".

Игроки
177 публикаций
13 674 боя

Пт крайне убогое и только полный нуб может говроить обратное. Сам я немцефил и поездил на немецких пт.

Купил это в третий раз, сковорода не решает ни разу. Если хелкет берет горку на малиновке а су 100 раздает урон, то сковорода стреляет с расстояния в бок по засвету союзника, что является ДИЧАЙШИМ БРЕДОМ

Полагатся на Алёшек вот главная стратегия JagdPz4.

Штуг динамичный и бронированый, имеет меткую бронебойную пушку. Может сам сделать многое.

Су 85 имеет максималку в 50, меткую пушку и альфу. Может многое сделать сам.

Хелкет имеет скорость и динамику, достойную пушку и УГН. Может многое сделать сам.

Су 100 имеет скорость и алюфу и приемлемую бронебойность. Может многое сделать сам.

Что есть у сковороды?!

1 меткость (полезна для стрельбына расстоянии по чужому засвету)

2 ДПМ всегда полезен.

НО, НО, НО, НО это всё теоретически, на бумаге. Бронебойность 132 приемлима только тогда, когда союзники играют правильно и мы стреляем по засвету в бок. И ТОЛЬКО. А часто вам союзники светят? А часто светят с правильной позиции так, чтобы вы стреляли в бок? А есть ли у нас сорость или обзор чтобы самостоятельно занимать позиции? НЕТ.

Выходит танк полностью зависим от команды и имеет стату 50%

Для разрабов ето нормально 50 %, только я на 1м танке даю 64 % блягодаря скилу, на другом 59, на каком-то 55, а на этом агрегате еле еле от 50 отрываюсь.

Играл на немцах потому что тяжело, качал, терпел и чему-то научился, на некоторых танках приличный результат. А на этом как не стараюсь, команда решает больше чем я, и на сем крайне командозависимом танке я не могу тянуть кучу баранов.

ТАНК ТРЕБУЕТ НЕ АПА, А ПЕРЕБАЛАНСИРОВКУ В СТОРОНУ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
177 публикаций
13 674 боя

немного загнул конечно, однако после игры на штуге и пантеры сильно чувствуется не способность сковородки чтото сделать

бронебойность не достаточна даже для своего уровня (голдострелы идут лесом), а кога не выходит одно ( не пробивает) то потом и когда противник подьедит брони не хватает или еще чего-то

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
29 Май 2013 - 16:46 пользователь VVinni сказал:

НО, НО, НО, НО это всё теоретически, на бумаге. Бронебойность 132 приемлима только тогда, когда союзники играют правильно и мы стреляем по засвету в бок. И ТОЛЬКО.

29 Май 2013 - 17:48 пользователь VVinni сказал:

бронебойность не достаточна даже для своего уровня (голдострелы идут лесом)

А поставить Л/70 не судьба? Или религия позволяет только с топ пушкой ездить?

И почему голдостеры идут лесом? Есть какой то особенный путь "самурая", который запрещает пользоваться преимуществами сербоголды?

• Плюс 1
Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
29 Май 2013 - 15:26 пользователь Karpez128 сказал:

Не стоит смешивать "реал" и поведение техники в игре.

Будь в ВоТ все как в реале, одного пробития хватало бы, для выведения танка из боя. А трансмиссия выбивалась бы первым попаданием не только на сковородке, но и на всех (почти) немецких и американских танках.

Все таки, мы играем в игру. И в ней много условностей, и балансных "заплаток".

ИМХО, на многих танках в игре расположение двигателя и трансмиссии соответствует реальным. По-этому мне и интересно, как же все-таки расположена трансмиссия на Ягдпз4

И если говорить о балансовости, то считаю, что Ягдпз4 имба, причем имба в худшую сторону.

VVinni правильно написал, что танк очень зависит от команды и крайне редко получается на нем тащить бой.

Игроки
7 публикаций
23 296 боёв
А мне JagdPz4 понравилась, болше штуга. Если б не слабое пробитие и обзор, то это был бы хелкет), а так или растить руки или стрелять голдой, и сковородка за счет отличного дпм и точности пойдется весьма приятно. А там и заветная ягпантера которая может только радовать!
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
30 Май 2013 - 09:04 пользователь remachador83 сказал:

ИМХО, на многих танках в игре расположение двигателя и трансмиссии соответствует реальным. По-этому мне и интересно, как же все-таки расположена трансмиссия на Ягдпз4

Я не эксперт по немецким танкам, но знаю точно, в ЯгПз4 КПП расположена впереди. Точнее сказать не могу, но думаю, что аналогично базовому танку Пз4. Но не факт. Это вопрос гуглу.
30 Май 2013 - 09:04 пользователь remachador83 сказал:

VVinni правильно написал, что танк очень зависит от команды и крайне редко получается на нем тащить бой.

То, что VVinni, так сильно зависит от команды - следствие его недочетов. Тактических или технических, судить не могу.

Но лично я вполне спокойно играю, сам себе (и всем остальным) свечу, сам набиваю урон. Ну а если засвет - скорее всего в ангар. Но это норма для всех ПТ 6го уровня.

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой

не нашел пока в интернете схем расположения трансмисси, но наткнулся на вот такую картинку

исходя из нее получается, что трансмиссия не расположена по всей ширине лобовой детали, но криты двигла по ходу игры говорят об обратном.

Изменено пользователем remachador83

Игроки
701 публикация
29 709 боёв

У меня лучший друг с техническим образованием. По его словам - действительно  часть узлов КПП этой ПТ  вынесена вперед.  Но, там абсолютно нечему гореть  )))  

Плин, люди, ну вы хоть чуть чуть тему почитайте.

Дзен этого танка приходит с использованием пушки 7,5 (чуть более скорострельная Штуговская), а не топовой 8,8 и только при выкаченных и купленных максировках.

Танк слабее одноклассников при использовании непрокаченного экипажа  (маскировки, +камуфляжи + шестые чувства).

Он "навыкозависим".  Он силен только как крыса.

Т.е. Хэлкет (без навыков) сильнее  ЯгПЗ4 (без навыков).  Хэлкет с 1-2 навыками не сильнее ЯгПЗ4 с 1-2 навыками.

ИМХО.

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
156 публикаций
22 608 боёв

Нормальная ПТ. Около 200 боев, 58% побед, 3 воина, 3 Паскуччи, 4 поддержки. Около 1,4 фрага за бой при средних 900 урона.

Это при том, что я не "папка", бывает и сам туплю по черному, бывает команда играет в игру "кто быстрее сольется".

Машина - ниндзя-убийца, ты жив пока незаметен.

Игроки
1 017 публикаций
30 927 боёв

Это в КПП и механизме поворота гореть нечему? Там вообще-то отнюдь не один литр масла, причем масла нехило так разогретого (температура агрегатов трансмиссии даже у легковушки намного выше таковой у двигателя, что уж о тяжелой внедорожной технике говорить!) Пара-тройка ведер горячего масла вполне могут устроить веселое такое файер-шоу в тесноте отделения управления танка/самоходки при разрушении агрегатов не слишком холодной болванкой!

П.С.

Вперед вынесены на этой машине, а также на всех немецких танках предвоенного-военного периода, а также на технике на базе этих танков - САУ, ПТ-САУ, ремонтные, инженерные машины и т.п. - не отдельные узлы, а ВСЕ агрегаты трансмиссии - главный фрикцион (сцепление), КПП, механизм поворота, бортовые редукторы. И каждый агрегат заправлялся маслицем трансмиссионным.

Изменено пользователем MexBoD_Mapuo
  • Плюс 1
Здесь была цитата из Макаревича. Теперь не будет
Самолюбие сродни члену - не иметь его невозможно, а демонстрировать постыдно. (вроде бы Даргомиров)
Лучший истребитель танков в истории это не Штуг, не Хетцер, не Фердинанд и т.п., не СУ-85/100/152/ИСУ.
Это мехвод Теймураз. По итогам 2 мировой от него немного отстает мехвод Марио.
Ник изменен по требованию администрации. Старый никнейм - neWitmann.
Игроки
64 публикации
2 235 боёв

ага ща после stug вешаюсь ... но что делать проскачить то надо

да ща еще к 8му уровню закидывает , это просто смешно...

Изменено пользователем Гость
Игроки
668 публикаций
50 255 боёв

ПТ отличная есть минусы есть плюсы.Если заниматься устодрочерством то тянет на ура.http://i037.radikal.ru/1305/2e/1cbcc4eae943.jpg

Средний результат но можно больше.Хочу попробовать ТОП пуху интересно будет что скажет и как покажет ПТ себя с ней

В этом бою было нанесено 1800 Урона.

Сайт ТЫЦ   Видосики:B  ТЫЦ   

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
30 Май 2013 - 16:14 пользователь MarcusDS сказал:

У меня лучший друг с техническим образованием. По его словам - действительно  часть узлов КПП этой ПТ  вынесена вперед.  Но, там абсолютно нечему гореть  )))  

Сам факт "технического" образования ничего не дает. И слова Вашего друга это подтверждают.

Воспоминания немецких и американских танкистов (напомню, что у "Шермана" КПП тоже впереди была расположена) подтверждают высокую вероятность воспламенения КПП при попадании в неё снаряда.

P.S. Меньше верьте "друзьям с образованиями", больше читайте книг, и будет Вам счастье.

• Плюс 1
Игроки
227 публикаций
19 687 боёв
31 Май 2013 - 06:20 пользователь dark26ru сказал:

.Хочу попробовать ТОП пуху интересно будет что скажет и как покажет ПТ себя с ней

В этом бою было нанесено 1800 Урона.

Вчера сменил ее обратно на L70 - топовая хуже бьет, мне она не понравилась. Как только вернул свой любимый дырокол все пошло как и раньше на штуге. Мне откровенно не понравилась топ пуха.
Игроки
156 публикаций
22 608 боёв
У топ-пушки один, но очень серьезный минус - пробитие 132 мм. Мой выбор - дырокол. Вчера только за счет скорострельности в упор разобрал Хеллкет, который попытался меня закрутить

Игроки
334 публикации
50 400 боёв
А мне запомнился этот танк. Тоже стоит в ангаре пылится, потому как играть на нём с такой частотой критов движка очень сложно. Тем более НЛД под маленьким углом наклонён. Мастера взял на нём и пока лениво катать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...