Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
188 публикаций
27 330 боёв
23 Май 2013 - 09:31 пользователь ChubchikKucheriaviy сказал:

я вообще не понимаю за что ругают эту пт, великолепная скорость, огромный дпм, скрытность, может стоит кальку с ТТ снять и птшить?

ДПМ можно реализовать только при грамотном свете союзников, своего то обзора мало. ЯП4 хорош, очень хорош как танк поддержки, жаль, часто просто поддержать некого(((. Скрин боя, что я выкладывал, это доказывает. Со мной на фланге было 3-4 танка, слившиеся за пару минут. Я то фланг сдержал (уже в один ствол), только другие тоже посливались справа. Вчера я понял, что это проблема не только ЯП4, или моих гнутых рук. Параллельно катаю Т82 (пт 3-ур амеров), но не с фугаской, как все, а дыроколом. В бою с 5-ур набил дамага вдвое больше любого танка из оставшихся 29, но все-равно слив. Хоть в ротные бои уходи из этого со.. рандома.

shot_035.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Одно могу сказать уверенно - за счет бешеного ДПМ в концовках боя совершенно не опасаюсь никаких СТ и ПТ своего уровня, только что затащил бой разобрав 1на1 т25\2, с Л70 и боевым братством очень комфортно играть

Иногда на нашей улице бывает праздник, мне в команду дали 2 елки и карту хайвей, попросил посветить подъезд к городу, как итог - 1800 дамага только по тем, кто пытался туда доехать и еще 400 дамага потом в конце боя, когда нам светят - танк просто карает с дистанции

Катал ШТУГ на фугаске, но сейчас понимаю всю соль Л70, надо было кататься на ней.

Странно, но ШТУГ мне кажется танком менее комфортным, чем Хетзер и ЯГПз4. В линейке немецких ПТ именно Штуг и Мардер, которые так любимы танкистами, у меня не пошли.

• Плюс 1
Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
22 публикации
20 458 боёв
ну что сказать, да танк горит, да ваншотится артой, да бывают бои по 30 выстрелов и 7 пробитий, да это не машина турбонагиба, да все считают ваш танк халявным фрагом, но если аккуратно использовать машинка крайне приятна и Вас отблагодорит и деньгами и результатами
Игроки
81 публикация
1 063 боя
23 Май 2013 - 15:23 пользователь Nicky999 сказал:

хорош как танк поддержки, жаль, часто просто поддержать некого

Сейчас пытаюсь качать две ПТ ягпз4 и су85, и соглашусь с тобой, выбираешь фланг следуешь за парой своих тт и держась на расстоянии пытаешься их поддержать, но иногда больше двух выстрелов по КД сделать не удается и оба своих тт тупо выехав бортом на врага сливаются с первого залпа, и ты как *** уже в окружении вражеских танков пытаешься что-то сделать 1 против троих - четверых.
  • Плюс 1
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Ну что ж, прошел я этот танчик за 85 боев, открыл ЯгПантеру и продал ЯгПз4.

Финалочка:

Танк вполне приятный, но совсем не нагибный, хотя тащить на нем удавалось, в итоге 74% и 51% выживаемости, но дамаг скромный, даже более чем. Большую половину игр провел взводом с КВ2, то что катал соло отыграл где-то процентов в 60-65.

Играть советую на Л70, как писал выше, в концовках боя когда требовалось затащить, разбирать едущего на союзника тяжа (пока он вас не видит) вполне комфортно, там ДПМ реально решал. Нос к носу пару раз встречал ЯгПз4 с топ-пушкой 8.8, даже при первом выстреле у ЯгПз4 с 8.8 шансов не оставалось. Наверное фулл-голд 8.8 может что-то показать на 8 лвл, но я отыграв 2 боя на топ-пушке понял, что никогда на этот танк ее не поставлю.

Если кто-то считает ЯгПз4 плохим танком, советую освоить АРЛ 39 и потом еще раз зайти в эту тему уже с новыми впечатлениями.

После 30 боев балансить стало к 8 лвл более чем в 50% случаев (рекордная серия была что-то типа 7-8 боев с 8ками подряд), поэтому дамаг упал с 1.3к до итоговых 1035, очень часто всякие "непробил"ы и рикошеты, с 8 лвл нас и разбирают за 2 шота, так что приходилось всегда изобретать какие-то позиции с которых можно было пострелять и не умереть.

Очень-очень-очень-очень часто нам останавливают движок попадая в лоб. Он просто умирает совсем, до красноты и чинится более 10 секунд. Так что если нет ремки и вам попали в лоб, крайне вероятно, что вы труп.

Поразил момент, когда мимо носился вражеский т50, я стоял смирно в кусте и он не заметил меня с 79 метров. Так же, приятно было совать тяжам 8лвл с 250метров оставаясь невидимым (экипаж 100% маскировки + камуфляж за серебро, взял на период прокачки танка)

Сравнивать эту ПТ с другими танками 6 лвл нет смысла, так как 6й лвл считаю самым богатым на танки нагиба и уж ЯгПз4 точно пролетает мимо этой категории, а сравнивать с другими ПТ6 так же не в пользу Сковородки, на уровне есть худший после м3ли танк АРЛ 39, но есть и отличный АТ8 с хорошей пушкой и броней, есть дамажный су100 и конечно же супер Хеллкат, который во много раз превосходит ЯгПз4.

Рад, что этот танк не заставил меня мучиться, хотя я думал, что это будет сплошная попаболь, в удовольствие прошел танчик и с легким сердцем продал его в утиль.

• Плюс 2
Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
22 публикации
20 458 боёв
не соглашусь по поводу пушки - топ все равно приятнее а дырокол для пт= быстрая смерть, обнаруживают быстро и никто не боится разменять свои хп, да стреляешь часто, выше пробитие, но это не пт вариант ИХМО
Игроки
40 публикаций
27 129 боёв
24 Май 2013 - 07:48 пользователь ChubchikKucheriaviy сказал:

не соглашусь по поводу пушки - топ все равно приятнее а дырокол для пт= быстрая смерть, обнаруживают быстро и никто не боится разменять свои хп, да стреляешь часто, выше пробитие, но это не пт вариант ИХМО

Ну кстати сказать кому как. Я отыграл 50% с дыроколом от штюга и затем 50% боев с топом Почему то топ мне пришелся по душе. Выше было верно подмечено, что пт кидает почти всегда к 5-7 лвл, а танки этих уровней пробиваются легко и спокойно и с приятным дамагом. Сейчас вот планирую поставить снова дырокол, может после топа будут совершенно иные впечатления.

Нижний Новгород
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

Странно... Удивила фраза "обнаруживают быстро"...

У сковородки скрытность офигительная. Обнаруживают её или когда подъедут на 100 - 50 м., или если совсем уж по тупому, в чистом поле стоять...

Игроки
324 публикации
16 087 боёв
Топ орудие предпочтительнее, как по мне. Все таки урон повыше. Да и иногда есть ситуации, когда у тебя только один выстрел: или ты или тебя. В этом случае с дыроколом может просто не хватить урона. А то что пробития маловато, так это поправимо голдоснарядами за серебро. В будущем, глядишь, эту пушку немного апнут... Эх мечты, мечты.
Игроки
346 публикаций
71 330 боёв

Согласен. Может и не смерть, но фрагов будет гораздо меньше. В одном бою с 75 мм пушкой получил дамага столько же сколько и и федя. Но у него 6 фрагов, а у меня 0. Долблю, например,  леву, снимаю 5-4 выстрелами больше половины ХП, тут "буммм"  - федя добил. И так 6 раз.
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
24 Май 2013 - 09:21 пользователь MaxxM сказал:

В будущем, глядишь, эту пушку немного апнут... Эх мечты, мечты.

Слишком много "немцев" эту пушку юзает. Треть техники придется перебалансировать.
Игроки
1 017 публикаций
30 927 боёв
24 Май 2013 - 12:25 пользователь Karpez128 сказал:

Слишком много "немцев" эту пушку юзает. Треть техники придется перебалансировать.

Конкретно эту  пушку - 8,8cmPaK 36 L/56 пользует Сковородка да Ягдпантера в стоке. 8,8cmKwK36 L/56 это все же другой ствол, ее да, замучисси подсчитывать сколько танков катает. А раз пушки разные, то могут и апнуть.
Здесь была цитата из Макаревича. Теперь не будет
Самолюбие сродни члену - не иметь его невозможно, а демонстрировать постыдно. (вроде бы Даргомиров)
Лучший истребитель танков в истории это не Штуг, не Хетцер, не Фердинанд и т.п., не СУ-85/100/152/ИСУ.
Это мехвод Теймураз. По итогам 2 мировой от него немного отстает мехвод Марио.
Ник изменен по требованию администрации. Старый никнейм - neWitmann.
Игроки
701 публикация
29 709 боёв

http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru

Кстати да...   Статистика танка за последний месяц показывает, что он второй худший по проценту побед среди всех танков всех наций 6 уровня  (хуже только голдовый Pz.Kpfw. V/IV)

Надо нанывать ап  )))

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
1 168 публикаций
10 879 боёв
ой, а что тут апать... пушку не предлагать. обзор? ну ок, будет видеть дальше, но не факт, что поможет. ХП? не катит.
Тетрарх М3 Легкий Валентайн II ЛТП Pz I ausf C T-15 Pz 38 (t) n.A. Pz II ausf L Luchs Pz S35 739(f) Pz IV T-25 VK 30.02M VK 30.01P Pz IVS Pz V Panther I Pz V/M10 Pz V Panther II Indien-Panzer VK 36.01H Pz VI Tiger I Pz VI Tiger P Pz Vi ausf B Tiger II VK 45.02P ausf A Pz VII Lowe Marder 38T Hetzer Stug III JgPanther Dicker Max E 25 Hummel M22 Locust T7 Combat Car FCM36Pak40 Crusader Excelsior M5A1 Stuart Chi-Nu Kai
Игроки
137 публикаций
65 756 боёв
Встал вопрос о выборе между этим агрегатом и арл в39. Прочитав не особо утешительные отзывы в обоих темах, не знаю как поступить) Что посоветуете? Обе машины открыты, но с покупкой сомневаюсь

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...