Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
13 Июн 2013 - 14:00 пользователь Xupypr_39 сказал:

Demonsys отличный тренажер для ПТшковода это СУ-100Y :smile: от тут уж надо серое вещество на 110% задействовать чтоб не засветится.

А чем тактика Штуга от Яги отличается? те же кусты, тот же не засвет и расстрел врагов. Только вот если Штуг пук пук, и убежал в другой угол карты. то Яга пук пук и дальше траблы со сменой позиции.

Хотя наверно все логично. Игрока плавно готовят к управлению бронесараями типо Феди и Ягодного тигра.

Во-первых, "Яга" это JagdPanther, а не JagdPz IV. Соответственно, тактика игры Яги (JagdPanther!) немного отличается от тактики игры Stug-a. Во-вторых, с каких это пор у JagdPz IV появились проблемы со сменой позиции? Никогда ничего подобного не замечал. Проблемы со сменой позиции имеют только Ferdinand,  JagdTiger и JagdPz E-100, но это машины, которые предусматривают совсем другое тактическое применение.

• Плюс 1
Игроки
406 публикаций
39 181 бой
Xupypr_39, возможно я просто на Штуге не особо научился играть на ПТ, но уровень танков и пушка Штуга позволили мне иметь хороший % побед)
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

А чем тактика Штуга от Яги отличается?

Только вот если Штуг пук пук, и убежал в другой угол карты. то Яга пук пук и дальше траблы со сменой позиции.

"Тихо сам с собою, я веду беседу" ;)

Ну а если серьезно, из Вашего, себе же самому данного ответа выплывает, что разница игры на Сковороде и Штуге заключается в следующем:

Штугу подвижность позволяет больше играть от активных действий. "Приехал - пострелял - уехал". Сковорода так не сможет... У неё другой конёк - "Заныкался в кустах - стреляй, пока не замечают. Если засветился - скорее всего в ангар". Следовательно, главная задача Сковороды - как можно дольше избегать засвета. Но это уже гораздо сложнее чем "пук пук, и убежал в другой угол карты". Именно поэтому игроки ВоТ больше любят быстрые и подвижные, пусть и картонные, ПТ. А медленные (пусть хоть в сто раз более дамажные/скрытные/бронированные нужное подчеркнуть) особо никто не жалует. UPD По крайней мере на средних уровнях.

Игроки
776 публикаций
41 775 боёв
13 Июн 2013 - 16:40 пользователь Karpez128 сказал:

Ну а если серьезно, из Вашего, себе же самому данного ответа выплывает, что разница игры на Сковороде и Штуге заключается в следующем:

Штугу подвижность позволяет больше играть от активных действий. "Приехал - пострелял - уехал". Сковорода так не сможет... У неё другой конёк - "Заныкался в кустах - стреляй, пока не замечают. Если засветился - скорее всего в ангар". Следовательно, главная задача Сковороды - как можно дольше избегать засвета. Но это уже гораздо сложнее чем "пук пук, и убежал в другой угол карты". Именно поэтому игроки ВоТ больше любят быстрые и подвижные, пусть и картонные, ПТ. А медленные (пусть хоть в сто раз более дамажные/скрытные/бронированные нужное подчеркнуть) особо никто не жалует. UPD По крайней мере на средних уровнях.

Ягд универсал - он может все.

http://wotreplays.ru...alush-jagdpz_iv

Изменено пользователем Viole_Falush
Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
13 Июн 2013 - 22:08 пользователь Viole_Falush сказал:

Ягд универсал - он может все.

Ну прям таки "все", это перебор... Но при достаточно небольшой кривизне рук, сковородка способна на очень многое.

Хотя лично я, универсалом её бы не назвал.

Игроки
776 публикаций
41 775 боёв
14 Июн 2013 - 08:36 пользователь Karpez128 сказал:

Ну прям таки "все", это перебор... Но при достаточно небольшой кривизне рук, сковородка способна на очень многое.

Не имелось ввиду конечно, пробивание обороны противника в первых рядах, а-ля ТТ.   :smile:

Но играть на ней как на штурмовике, вполне себе реально, советую глянуть реплейчик.

И это не исключение, это ягд и прямые руки.

14 Июн 2013 - 08:36 пользователь Karpez128 сказал:

Поменяй стиль игры, поставь топ, и она будет совсем другой. Изменено пользователем Viole_Falush
Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
492 публикации
10 804 боя
13 Июн 2013 - 16:40 пользователь Karpez128 сказал:

"Тихо сам с собою, я веду беседу" ;)

Чтоб команда выиграла. Нужно постоянно двигаться и наносить урон и уходить от возмездия. Штуг позволяет это делать.  А с вашей тактикой. Супер заныканной позиции. много не настреляешь. Не факт что ваша позиция на карте будет на пути главного удара. Иными словами эта тактика командозависима. Если в команде норм крабы, то будет победа. Если просто крабы будет поражение.

В принципе сковорода хороша всем, кроме орудия. А орудие для ПТ это все. Если на 5м уровне пуха Штуга все убивает. На голду не заморачивался вообще. то на 6м, особенно когда закидывает к 7-8 оно уже не актуально. Чувствуешь себя эдаким полезным баластом, вроде как чета настреливаешь, а вроде и нет. А ахт ахт нормален только с голдой.

Вот я сейчас взял за свободный опыт со Штуга Ягдпантеру. Вроде тоже брони нет. И не шибко резвая. Но за орудие все прощается.

Просто песня. Едет ИС, нагло так 100% х.п. Обычной ББ стреляешь в башню у него остается 48% и все, от былого задора не остается и следа. Вот это ПТ сау. Вот это страх и ужас.

Вот теперь на распутье....что брать после Яги...Федю или Ягу2.?!

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
14 Июн 2013 - 10:20 пользователь Xupypr_39 сказал:

Чтоб команда выиграла. Нужно постоянно двигаться и наносить урон и уходить от возмездия. Штуг позволяет это делать.  А с вашей тактикой. Супер заныканной позиции. много не настреляешь. Не факт что ваша позиция на карте будет на пути главного удара. Иными словами эта тактика командозависима. Если в команде норм крабы, то будет победа. Если просто крабы будет поражение.

Уважаемый,

а можете поделиться  Вашей детальной статистикой по JagdPz IV с Вашей тактикой "постоянно двигаться и наносить урон и уходить от возмездия"? Уж очень мне интересно узнать Ваш средний дамаг и коэфициет по фрагам!. Хочу сравнить со своими нубскими показателями и значениями топового игрока.

Вы так ее черните, не имея при этом ни адекватных аргументов ни достаточного боевого опыта как на самой машине (78 боев) так и общего показателя.

Заранее спасибо Вам.

В принципе сковорода хороша всем, кроме орудия. А орудие для ПТ это все. Если на 5м уровне пуха Штуга все убивает. На голду не заморачивался вообще. то на 6м, особенно когда закидывает к 7-8 оно уже не актуально. Чувствуешь себя эдаким полезным баластом, вроде как чета настреливаешь, а вроде и нет. А ахт ахт нормален только с голдой.

Как же Вы непостоянны в своих комментариях: то Вы пишите  что "Машина полный ***" (с), а тут уже что "В принципе сковорода хороша всем, кроме орудия" (с).

Не знаю как так у вас выходит, но я не чувствую себя баластом на 7-8 уровне. Настреливаю иногда за 3к урона. Было несколько боев где "сковорода" даже рашала исход боя. Да через голду, но решала. Так что не нужно вот этого спама о "баласте".

ИМХО - рановато Вам, имея такой скромный опыт боев делать такие категорические выводы, коллега.

А по поводу самой сути - есть одна аксиома для JagdPzIV - она очень требовательна к скиллу игрока.

• Плюс 1
Игроки
492 публикации
10 804 боя
14 Июн 2013 - 10:46 пользователь Tordenbrak сказал:

Уважаемый,

а можете поделиться  Вашей детальной статистике по JagdPz IV с Вашей тактикой "постоянно двигаться и наносить урон и уходить от возмездия"? Уж очень мне интересно узнать Ваш средний дамаг и коэфициет по фрагам!. Хочу сравнить со своими нубскими показателями и значениями топового игрока.

Вы так ее черните, не имея при этом ни адекватных аргументов ни достаточного боевого опыта как на самой машине (78 боев) так и общего показателя.

Заранее спасибо Вам.

в том то и дело что по сковороде похвастать нечем. яж писал 70+ унылых боев.

У меня вопрос, сколько должно быть боев что открылась глубинная суть техники?  :smile:

Для меня танки как женщины, за первые 15 минут знакомства понимаешь, получится у тебя что то или нет. 78 боев это даже много, я наверно был в мазохистком расположении духа.

Изменено пользователем Xupypr_39
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
14 Июн 2013 - 11:02 пользователь Xupypr_39 сказал:

в том то и дело что по сковороде похвастать нечем. яж писал 70 унылых боев.

Ну так зачем Вы тогда "поносете" машину? При всем моем уважении - Вам бы сидеть и читать этот форум - искать что-то полезное для себя, а не "чернить" машину, о которой вы толком и понятия не имеете.

Вот теперь на распутье....что брать после Яги...Федю или Ягу2.?!

Это абсолютно разные машины, которые предусматривают диагонально-противоположные тактики применения. Но это Вам лучше поискать на соответствующих форумах. Тут идет речь о JagdPZ IV.

• Плюс 1
Игроки
492 публикации
10 804 боя
14 Июн 2013 - 11:09 пользователь Tordenbrak сказал:

Ну так зачем Вы тогда "поносете" машину? При всем моем уважении - Вам бы сидеть и читать этот форум - искать что-то полезное для себя, а не "чернить" машину, о которой вы толком и понятия не имеете.

Это абсолютно разные машины, которые предусматривают диагонально-противоположные тактики применения. Но это Вам лучше поискать на соответствующих форумах. Тут идет речь о JagdPZ IV.

любезный, яж не претендую на истину в последней инстанции. я выразил свое субъективное мнение. ну не цепляет меня сковорода.

а полезное и новое....ну кроме как лучше прячься, ничего и не присоветовали.

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

...А с вашей тактикой. Супер заныканной позиции. много не настреляешь...

Мои показатели опровергают Ваш тезис.

Я, конечно, не ТруЪатец, но в 8 боях из 10 по урону вхожу в первую тройку из обеих команд (даже если к восьмеркам кидает).

Игроки
361 публикация
11 896 боёв

в том то и дело что по сковороде похвастать нечем. яж писал 70+ унылых боев.

У меня вопрос, сколько должно быть боев что открылась глубинная суть техники?  :smile:

имхо - явно не 78 боев :smile: Я вот, например, не понял JagdPz IV когда проходил по пути к Яге. Но сейчас, это одна из моих любимых ПТ.

Как я уже говорил, есть техника 2-х видов - которая нравиться игроку, и которая была "не понята" игроком. Плохой техники нет.

Но говорить что "сковорода" - "полный калл", откатав 78 боев - это уже слишком.

Для меня танки как женщины, за первые 15 минут знакомства понимаешь, получится у тебя что то или нет.

Ну так можно сказать, что машина не понравилась - не мое это, а не совать категорическое мнение, которое ввиду неподкрепленности опытом не представляет ценности как таковой.

78 боев это даже много, я наверно был в мазохистком расположении духа.

"Вы просто не умеете ее готовить" (с) вот и все. :smile: А может быть не доросли Вы еще до того, чтобы играть на такой машине как JagdPz IV.

• Плюс 2
Игроки
94 публикации
13 471 бой
Есть танчики, которые "сел и поехал" а есть сковородка и прочие кактусы, на которых спасают только руки и опыт тысячи боев. ПТ - это в первую очередь хорошее орудие. Нет хорошего орудия - нет смысла терять время. Качайте 8-9-10лвл - там немецкие ПТ крошат все живое. Если есть желание понагибать на низких уровнях - оставьте Штуга.
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
14 Июн 2013 - 14:23 пользователь Kpyxa сказал:

Есть танчики, которые "сел и поехал" а есть сковородка и прочие кактусы, на которых спасают только руки и опыт тысячи боев. ПТ - это в первую очередь хорошее орудие. Нет хорошего орудия - нет смысла терять время. Качайте 8-9-10лвл - там немецкие ПТ крошат все живое. Если есть желание понагибать на низких уровнях - оставьте Штуга.

Вот отличное мнение  :smile:

Согласен с уважаемым Kpyx-ой. JagdPz IV очень требовательна к скиллу и опыту, а также очень трудна в освоении - если не хотите тратить свое время - играйте на других ПТ. Они более "дружелюбные"  (за исключением JagdPz E100, который также нуждается в особом подходе).

Оставьте старую-добрую "сковородку" для фанатов немецких ПТ-САУ, коим являюсь и я в тому числе  :smile:

Игроки
492 публикации
10 804 боя

Tordenbrak

Тоже отношу себя к идейным. Ну и немцефил я ужасный.

Кстати сказать, в жизни JagdPZIV ожиданий Вермахта  не оправдал. Причем не просто не оправдал, а не оправдал  не оправдал =))))) А вот еще Вам занятная ссылка. Списки АСов германии, обратите внимание на технику на которой одерживали победы, ни одной сковородки))))) Штуг и Тигр. =))

http://ru.wikipedia....й_мировой_войны

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
Spoiler

14 Июн 2013 - 15:59 пользователь Xupypr_39 сказал:

Tordenbrak
Тоже отношу себя к идейным. Ну и немцефил я ужасный.
Кстати сказать, в жизни JagdPZIV ожиданий Вермахта  не оправдал. Причем не просто не оправдал, а не оправдал  не оправдал =))))) А вот еще Вам занятная ссылка. Списки АСов германии, обратите внимание на технику на которой одерживали победы, ни одной сковородки))))) Штуг и Тигр. =))
http://ru.wikipedia....й_мировой_войны

Вот это уже по делу! Отлично.

Ну, во-первых, начнем с того что Stug выпускался с 1940-го года и принимал участвие с самого начала ВМВ, где по началу основными целями были ЛТ и СТ, что уже не отвечали новым реалиям войны. Первые версии JagdPzIV начали поступать в части зимой-весной 1944 года, когда уже произошел перелом на Восточном фронте. После открытия "Второго" фронта и завоевания союзниками воздушного пространства - использования бронетехники вообще стало очень нетревиальной задачей.

Во-вторых, JagdPzIV выпустили всего 1977 штук, что являеться небольшим количеством в сравнении со Stug-ом (8388 штук).

В-третьих, Stug - это не ПТ, а штурмовое орудие. В ходе войны он выполнял как функции истребителя танков так и функции усиления/поддержки атаки/обороны пихоты.
Собственно говоря, сами танкисты, которые воевали на этих ПТ-САУ носили серую (пехотную), а не черную (танковые войска) форму и причисляли себя к пехоте. Применение
Штуг-ов в составе пихотных батальйонов сводили к минимуму угрозы со стороны солдат противника, что было одной из главных опасностей в бою для машины данного класса.
JagdPzIV проектировался узкоспециалиированой машиной - чисто как истребитель танков. Соответственно и тактика применения была другой - батальйоны истребителей танков с ограниченым прикрытием со строны пехоты. Т.е. не трудно предположить какая из этих двух машин имела лучшую выживаемость в боевых условиях.

По-этому, тяжело судить о том, что JagdPz IV была хужей машиной нежели Stug III **.

** На правах имхо.

Вот интересная cтатья:
JagdPzIV
  • Плюс 5
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
14 Июн 2013 - 15:23 пользователь Tordenbrak сказал:

- "школьники" - большинство - которому пофиг на саму суть игры, главное "ололо-пыщь-пыщь";

- "пивные папки" (тоже что и первые);

- "true-отцы" - меньшенство, которое понимает суть игры, умеет и знает как правильно играть, но все таки которому важнее всего статистика;

- и есть "идейные", которым ВоТ нравиться за историческую составляющую игры.

Интересная градация...

Я походу, что то вроде "пивного - идейного". Все таки частенько играю, расслобону ради, под бутылочку ***, при этом отдаю предпочтение реально существовавшим машинам в исторических комплектациях.

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
14 Июн 2013 - 16:45 пользователь Tordenbrak сказал:

Spoiler

Вот это уже по делу! Отлично.

Ну во-первых, начнем с того что Stug выпускался с 1940-го года, и принимал участвие с самого начала войны, где по началу основными целями были ЛТ и СТ, что уже не отвечали новым реалиям войны. Первые версии JagdPzIV начали поступать в части зимой-весной 1944 года, когда уже произошел перелом на Восточном фронте. После открытия "Второго" фронта и завоевания союзниками воздушного пространства - использования бронетехники вообще стало очень нетревиальной задачей.

Во-вторых, JagdPzIV выпустили всего 1977 штук, что являеться небольшим количеством в сравнении с Stug-ом (8388 штук).

В-третьих, Stug - это не ПТ, а штурмовое орудие. В ходе войны он выполнял как функции истребителя танков так и функции усиления/поддержки атаки/обороны пихоты. Собственно говоря, сами танкисты, которые воевали на этих ПТ-САУ носили серую (пехотную), а не черную (танковые войска) форму и причисляли себя к пехоте. Это универсальность также обьясняет успешность использования данной машины.

JagdPzIV проектировался узкоспециалиированой машиной - чисто как истребитель танков. Соответственно и тактика применения была немного другой.

По-этому, тяжело судить о том, что JagdPz IV была хужей машиной нежели Stug III **.

** На правах имхо.

Поставил бы сто плюсов, если бы мог.

:great:

Игроки
638 публикаций
27 472 боя

Не завсегдатай этой темы, но сковороду люблю) Больше всего понравилась её "незаметность"... нет, все же незаметность, без кавычек. И пусть моя стата на ней только 50%, и только в последних 20 боях я её вытащил с 45%, но эти проценты отнюдь не показатель эффективности данной машины. В моем случае было просто роковое невезение с командой :-/, и, при том, что по нанесенному дамагу я был в первых строчках в обеих списках, моя команда сливала... Тем не менее, я убежден, что это одна из самых интересных ПТ на уровне, однозначно одна из самых сложных в освоении, если не самая сложная, и уж совершенно точно - она фановая. Мне повезло, я её понял и полюбил.

Просто песня. Едет ИС, нагло так 100% х.п. Обычной ББ стреляешь в башню у него остается 48% и все, от былого задора не остается и следа. Вот это ПТ сау. Вот это страх и ужас.

А что за плазмаган у вас на ЯгПантере, что снимает 52% с ИСа? о_О

=YOU'LL NEVER WALK ALONE=

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...