Перейти к содержимому

Год в танке.

ami

Так чего же мы хотим?  

714 пользователя проголосовало

1. 1. Что для вас важнее?

• Введение новых карт, танков, камуфляжей, исправление моделей отрисовки некоторых танков.
      237
    • Фикс непробитий, рикошетов, пробитий без нанесения дамага.
      540

Рекомендованные публикации

Игроки
469 публикаций
54 785 боёв

угадайте КАКАЯ игра в 2011 году -

неспособна включить нормальные текстуры

тормозит на низких настройках на приличном компе

может вылететь в любой момент

неспособна включить звук двигателя танка с начала боя

????

кажется все угадали , всем медаль "догада"

• Плюс 3
Игроки
11 публикаций
17 707 боёв

Эх, в погоне за минусами, опишу свои непонятки в игре:

1. Не запоминается состояние окон в ангаре. Открыл общий чат, историю и приват с кем-нибудь, после боя - открывай заново. Это не касается окон взвода и роты. Они тупо открыты по умолчанию. Ну хот позицию и размер не надо каждый раз менять и то хлеб...

2. При боях во взводах я использую не стандартный чат, а голосовой, ибо удобней и быстрей. Но при выходе из боя, пока прогружается ангар и танк, я, вместо того, чтобы адекватно ответить голосом своему товарищу, пишу в открытое по умолчанию окно чата "ййййййййййййй" или "qqqqqqqqqqqq". Даже когда прогрузился окончательно, не так просто бывает убрать курсор из строки текстового ввода. А в связи с пунктом 1 это приходится делать постоянно. При этом если открыть окно общего чата, чтобы туда что-либо написать, надо щёлкнуть мышкой в строку ввода. И почему не сделали наоборот? А если ещё и добавить к этому невозможность пригласить во взвод человека, не помещая его во френдлист, то есть просто по нику...

3. Не запоминается и не выставляется состояние снайперского вида прицела. Каждый бой после комманды "в бой" - будь бобёр выставить удобное для тебя приближение в снайперском виде. Не важно на чём ты: ТТ, СТ, ЛТ, САУ, ПТ-САУ - у каждого есть удобное для тебя состояние снайперского режима. В идеале его нужно запоминать или настраивать на каждый танк в ангаре независимо.

4. И наконец о наболевшем: ТТХ танков. Не знаю как остальные игроки, но я хочу знать ТОЧНЫЕ характеристики своего танка С ТЕМ ЭКИПАЖЕМ, КОТОРЫЙ В НЁМ СИДИТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не теоретически возможные. Если у экипажа есть скилы - то они должны менять ТТХ их железного коня. Если я поставил на танк модуль, то ТТХ должно это отобразить. Если изменился скил экипажа - в ТТХ это должно быть заметно. Я конечно инженер шизик, и понятие "сферический конь в вакууме" у меня удивление не вызывает, но зачем использовать идеализированные ТТХ, вместо реальных, мне не понятно. Если так хочется показать то, к чему стоит стремится, то можно добавить ещё один столбец и всё.

Все эти моменты реализовать не сложно. Ни одно из этих изменений не нагрузит ни клиент ни сервер игры ни игровой интерфейс. Первые три позволят сократить количество ненужных действий, что в моём случае уменьшит количество негатива и улучшить то, что товарищи американьяны обозвали страшным словом USEABILITY.

5. В ангаре при переключннии танков происходит прогруз каждого танка. В принципе это понятно, нефиг грузить память моделями. Но когда ждёшь танк из боя, то при окончании боя он так же тупо грузит его с винта, тормозя все остальные процессы. Почему он не прогрузил модель во время переключения на пустое место в ангаре(танк типа в бою, грузи себе модель, но не отображай её, делов то...) - знает только виртуозная мысль погромиста. :)

Подводя итог: все эти вопросы я пытался задать в разделе "Вопросы" форума, но ни один из них даже не прошёл модерацию. Следовательно ничего из этого не будет реализовано по той же причине, по которой не реализовано огромное количество толковых вещей: просто так.

• Плюс 12
Игроки
155 публикаций
64 842 боя
02 Июл 2011 - 14:47 пользователь Diversanto сказал:

....4. И наконец о наболевшем: ТТХ танков. Не знаю как остальные игроки, но я хочу знать ТОЧНЫЕ характеристики своего танка С ТЕМ ЭКИПАЖЕМ, КОТОРЫЙ В НЁМ СИДИТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не теоретически возможные. Если у экипажа есть скилы - то они должны менять ТТХ их железного коня. Если я поставил на танк модуль, то ТТХ должно это отобразить. Если изменился скил экипажа - в ТТХ это должно быть заметно. Я конечно инженер шизик, и понятие "сферический конь в вакууме" у меня удивление не вызывает, но зачем использовать идеализированные ТТХ, вместо реальных, мне не понятно. Если так хочется показать то, к чему стоит стремится, то можно добавить ещё один столбец и всё....

Пункт четвёртый мною поддерживается ОСОБЕННО ГОРЯЧО !!! :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Столяров Андрей Васильевич - погиб на Курской дуге, совершив таран фашистского танка...(мой двоюродный дядя)
Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
Пользователь сказал:

взять арты, сам являясь антиартиллеристом и местами артоненавистником, все таки не могу без слез смотреть на их последние «улучшения». Ну зачем ее делать такой безбожно косой? Да было засилье арт в игре, но нерфом это не лечится, гораздо разумнее было бы применить экономические меры, сделайте ее ремонт как у Т-54, ИС-4, Тапка и количество арт в боях уменьшится до разумного уровня, а так жестоко резать ей ТТХ это уже репрессии прямо какие то. Кстати, нынче в боях тоже не редкость четыре-пять арт, просто народ фармит на них для того, чтобы ездить на танках, сделайте наоборот, фармить на танках для того, чтобы сесть на арту.

Глупости написали в данном случае.(как ниже заметил автор, писал он до выхода патча 0.6.4, посему отмечу, что этот мой коммент касается лишь ситуации с САУ после этого события). Либо имейте САУ, чтобы объективно судить, либо читайте форумную ветку артиллеристов. Фарм на САУ существенно порезали, причем не решившись оповестить об этом в соответствующем патчноуте, к сожалению. А точность артиллерии - палка о двух концах. Как раз большинство артоненавистников до выхода патча и сетовали на раздражающую их точность САУ, убивающую ЛТшек на ходу, попаданием чуть ли не "в глаз". Плюс всех раздражала отличная окупаемость артиллерии. Именно из-за массовой критики засилия САУ в боях на тот период времени и пошли на нерфы как точности так и прибыльности этого рода войск в игре.

Пользователь сказал:

P.S. КАменты типа «многа букафф, ниасилил», просьба не писать, не осилил – марш в школу, а не в танках уроки просиживай.

Не так уж тут много текста, чтоб его не осилить. Но некое пренебрежение к читателю налицо. Неужто нельзя было абзацы сделать из уважения к глазам тех, кто будет всматриваться в этот текстовый однородный блок? Или отступы строчные хотя бы пару раз.
Игроки
30 публикаций
10 158 боёв
30 Июн 2011 - 10:23 пользователь Pustomelia сказал:

Полностью разочаровался в разработчиках и в игре,судя по всему Варгеймингу не нужны пользователи,им нужны только их деньги, если сначала такая тенденция была незаметна, то чем глубже в лес, тем толще партизаны, предложения игроков не рассматриваются и благополучно забываются, а если и принимаются, то на выходе игроки получают совсем не то,на что надеялись. Дисбаланс техники как был, так и остался, самое забавное,что он местами стал ещё больше чем во времена ОБТ, и ничего, никто это исправлять не собирается. Разработчикам хочется сказать только одно, на принципе "Что захотим,то и сделаем,а это *** либо проглотит, либо свалит и на его место придут другие" далеко не уедешь.

Pustomelia лавандос это все.

dagoth5

Baronello

+ но разрабам на это *** с высокой колокольни

Бета-тестеры
2 560 публикаций
30 460 боёв
05 Июл 2011 - 11:22 пользователь Warhater сказал:

Глупости написали в данном случае. Либо имейте САУ, чтобы объективно судить, либо читайте форумную ветку артиллеристов. Фарм на САУ существенно порезали, причем не решившись оповестить об этом в соответствующем патчноуте, к сожалению. А точность артиллерии - палка о двух концах. Как раз большинство артоненавистников до выхода патча и сетовали на раздражающую их точность САУ, убивающую ЛТшек на ходу, попаданием чуть ли не "в глаз". Плюс всех раздражала отличная окупаемость артиллерии. Именно из-за массовой критики засилия САУ в боях на тот период времени и пошли на нерфы как точности так и прибыльности этого рода войск в игре.

Ну начнем с того, что писал я сей пост 23 марта, что видно невооруженным глазом и на тот момент фармовость арт была явно не низкой и тому есть свидетельства. Да и сам неоднократно катаясь во взводе с двумя артиллеристами постоянно слышал сколько и как хорошо фармить на арте. Ситуация же с доходностью изменилась лишь после патча 0.6.4, а он вышел все таки не 23 марта, а позже, поэтому упрекать меня в том, что я не знал 23 марта ситуацию которая сложилась после следующих патчей по меньшей мере нелепо.

P.S. Чтобы читать было удобней, согласно Вашим пожеланиям сделал абзацы и строчные отступы.

Люблю я краткость - сестру мою!
Игроки
16 публикаций
22 305 боёв
К сожалению, игра заметно скатывается. Разработчики видимо на рандом забили полностью. Сейчас в рандоме часто техника делится на 3 категории: арта(штук 6 восьмого уровня), свет и фраги. Казалось бы абсолютную нелепость - спутниковый прицел "космических артовойск" этой аркады надо как-то решать, так нет, ввели еще один уровень и дополнили кривым балансом. Причем арта чуть ли не абсолютное оружие - ваншот "со спутника" - пожалуйста, вышел на позицию артиллерии - почти что верная смерть. При этом арта опасна и для своей команды, т.к. очень часто гонится за халявным фрагом(яркий пример - вчера у чужой базы закрутил ИС-7 на пантере второй, оставил ему 19%, объехал, чтобы добить и тут наш ГВ Е-100 решил схапужить - итог - убил меня, ИС-7 уехал. И это не единичный случай). И вот пусть господа артоводы хоть уставятся минусом, пусть жалуются, что "на арте сложно играть", но Мир арты танков становится все менее играбельным. Что, так сложно ограничить в балансе появление 2-х арт максимум 5лвл на команду  уж если такое желание иметь абсолютные "космические войска"?
  • Плюс 4
Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
Пользователь сказал:

Ну начнем с того, что писал я сей пост 23 марта, что видно невооруженным глазом и на тот момент фармовость арт была явно не низкой и тому есть свидетельства. Ситуация же с доходностью изменилась лишь после патча 0.6.4, а он вышел все таки не 23 марта, а позже, поэтому упрекать меня в том, что я не знал 23 марта ситуацию которая сложилась после следующих патчей по меньшей мере нелепо.

ОМГ, так и есть. Теме-то уже 4 месяца, а я в утренней запарке решил, что из новых. Что ж, прошу прощения за невнимательность.
Игроки
30 публикаций
10 158 боёв
05 Июл 2011 - 14:17 пользователь AlexVVV сказал:

Казалось бы абсолютную нелепость - спутниковый прицел "космических артовойск" этой аркады надо как-то решать, так нет,

арта в режиме реального времени мониторит карту :lol:

Игроки
30 публикаций
10 158 боёв
27 Июн 2011 - 12:26 пользователь AKM сказал:

Сразу минус! По вашему мнению компьютерные технологии развиваются годами? и еще есть разница между игровой тачкой и рабочей... за этот годик могли бы апнуть озу на гиг-второй (порядка 300-600 грн..), для мамы раскошелиться и видяху купить(порядка до 1000 грн). Одно ядро и т.д.- к доктору не ходи, собирай 500+$...

Сейчас 2011 год, за умеренную цену можно взять б\у, хватит жить в СССР! игровая машина живет 3-4 года, потом она хлам (по отношению к играм на тот момент)...

З,Ы  в остальном - спорный вопрос, но в общих чертах согласен.

а может гуманоиды оптимизируют свою игру я понимаю слово для них новое не знакомое

почему до патча внизу экрана не возникала надпись "недостаточно памяти пожалуйста перезагрузите игру" я не заметил переход на frostbite 2 ? или у кого то руки растут из *** ? я понимаю что игровая индустрия в России находится в зачаточном состоянии но не до такой же степени...

• 2 недели назад......
Игроки
3 публикации
9 385 боёв
у меня копм-( 4 гига оперативы, Процессор AMD Phenom 2 x2 555 Processor 3.21 GHz,видюха на 1гб). А все ровно лагает ужас фпс скачет от 6-100 в оснвном 6-25. Что делать?
Бета-тестеры
2 560 публикаций
30 460 боёв
26 Июл 2011 - 15:01 пользователь lord_al10 сказал:

у меня копм-( 4 гига оперативы, Процессор AMD Phenom 2 x2 555 Processor 3.21 GHz,видюха на 1гб). А все ровно лагает ужас фпс скачет от 6-100 в оснвном 6-25. Что делать?

Конечно так сразу сказать, что делать довольно таки затруднительно, но вот, что я заметил. Лаги случаются, причем всегда на одних и тех же картах, а именно Малиновка, Прохоровка, Мурованка и Комарин. Причем лаги возникают именно в начале игры и чаще если работает Скайп. Начинается отсчет времени и падает ФПС, а пинг возрастает, тогда я сразу жму Alt+Tab потом вновь разворачиваю игру, жду пару секунд пока все не приходит в норму и играю, в случае повторных лагов процедура та же. Вот мне очень странно, почему такое происходит на вышеперечисленных картах и никогда не лагает на прочих картах???

P.S. А видяха в танчиках все таки сгорела  :huh:

Люблю я краткость - сестру мою!
Игроки
373 публикации
43 048 боёв
Мне почему то все чаще вспоминается песенка: "Кривые руки тебя писали..."  Прямите руки, господа программисты, иначе с такой "оптимизацией" Танчеги просто перестанут запускаться. B)
Игроки
41 публикация
27 586 боёв

не играл полгода, вот вернулся и что я вижу:

положительные моменты:

1 пофиксили наконец-то прилипание к карте и к домам

2 кое где улучшили баланс - ватного мауса и ягтигра сделали нормальными

3 ввели на ГК другие часовые пояса

минусы:

1 арта рулит безбожно - введение новой арты арты перекосило баланс опять + народ научился стрелять, доходит до смешного - тип делает разворот и без сведения лупит и попадает в движущуюся к нему под углом т54( [тут может виноват кривой рандом)

2 Рандом все такой же бессмысленный и непонятный - это печально. В игре слишком много случайностей.

3 введение 8 убер танка левы - по характеристикам как 9 лвл - осталось ввести 10 лвл золотые танки и это убьет игру, не сразу но убьет.

4 уменьшение кредитов за бой - теперь чтобы остаться в плюсе и заработать тыщенку-другую, мало просто выиграть, покалечив 2-3 противников, надо проявлять чудеса изобретательности и тактики -или же просто купить за реал леву - это не правильная политика

Важно - в рельных боях решали исход боя как раз СТ, а не кучи ТТ и арты, что мы видим на ГК? ст там нужны лиш в кол-ве 2-3 штук, потому как нет нормально балансера( 1 единица СТ равна 1 ТТ, а это не разумно) надо или вводить СТ 10 лвл, или переделывать балансер кланвойн( чтобы он был хотя бы по очкам как в ротных боях)

• Плюс 2
То есть получается халявы - нет. Когда то думал, вот сейчас свой танк 1 уровня на максимум прокачаю и буду нагибатьвсех.
Hanymi
Игроки
41 публикация
27 586 боёв
28 Июн 2011 - 07:28 пользователь PiI_Ot сказал:

Касаемо амеров в начале их появления, а также других НОВЫХ видов, типов техники, появляющейся в ВОТ. На самом деле это обычный рекламный ход разработчиков. И если вдуматься, то он вполне понятен и предсказуем. Любая новая техника будет лучше, чем ее одноклассники. Почему? Да, потому что разработчикам надо, чтоб на нее село достаточное количество игроков. Чтоб ее обкатали в глобальных масштабах (тестеры - это все же ограниченное количество игроков). При этом выявляются все плюсы и минусы этой техники, больше будет вливаний золота, быстрей будет найден баланс. То есть такая ситуация выгодна ВСЕМ. Игроки получают убертехнику, а разработчики получают золото и доп. информацию по характеристикам и балансу. Именно поэтому я думаю, что предстоящие патчи с настоящей техникой и введением новой сделают следующее: ИС4 скорее всего будет получше ИС7. Вводимая ПТ-ветка амеров будет лучше аналогичных веток других стран. Да, возможно (даже скорее всего) потом технику скорректируют в ту или иную сторону, но поначалу новая техника всегда должна быть выше по своим данным.

Вот и весь смысл.

А это полный бред.. Представляю как арта друг друга ищет, бегает по полям и стреляет через снайперский прицел. Или ПТ по кустам шкерится и два часа ищут друг друга

1. она не должна быть лучше - она должна быть просто другой, чем-то отличаться, больше дпс- меньше броня например.

2. она выгодна только разрабам

3. непонятно также кидалово немцев -почему им опять надо садиться на тигр и заниматься геморроем -а рисским только надо купить ис4 -тупость

• Плюс 1
То есть получается халявы - нет. Когда то думал, вот сейчас свой танк 1 уровня на максимум прокачаю и буду нагибатьвсех.
Hanymi
Игроки
254 публикации
2 596 боёв
Не играл полгода и вряд ли буду играть до тех пор, пока игра не перестанет быть полигоном для маркетинговых экспериментов разработчиков и не выйдет со стадии беты.
  • Плюс 5
  • 2 недели назад......
Игроки
26 публикаций
13 887 боёв
Фуфлоделы с каждым патчем игру делают все хуже, теперь она годится чисто так часик в день погонять и пойти найти более интересное занятие.
  • Плюс 2
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...