Перейти к содержимому

статистика зло?

Статистика зло?  

764 пользователя проголосовало

1. 1. Статистика зло? Ваше мнение после прочитанного

• да
      338
    • нет
      426

Рекомендованные публикации

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 16:58 пользователь martiran сказал:

Я себе представляю набор в роту просто без статы - блиц опрос в личку каждому:

"Что такое фокус?"

"Как ставить Ваш танк перед противником?"

"Куда пробивать тиграП?"

"Если перед Вами ИС-3 и КТ в кого стрелять?"

"Какая Ваша средняя дистанция засвета?"

Немного рекламы: "смотрите воды мартирана и узнаете куда пробивать тиграП" :Smile_great:
  • Плюс 1
Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:01 пользователь lupusfavst сказал:

Плохо, знаете как хреново играть в роте с людьми, которые на 1390 ИС3 пробить не могут (в борт), т.е. Вы сами себе противоречите, Вы хотите побеждать и при этом хотите не подбирать себе сокомандников - это может говорить лишь об одном - Вы надеетесь попадать к ребятам, которые круче Вас, и по любому бы Вас не взяли, в реальности к Вам будут кидать всяких днищ, которых вы бы сразу кикнули из роты, если бы видели их статистику.

я бы судил людей по действиям в конкретных боях, может до человека после 500 боя только дошло как играть на танке, и приходит он в роту с 600 боями, и не может доказать, что он последние 100 боев не нубит?

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
16 Фев 2013 - 17:04 пользователь lupusfavst сказал:

Немного рекламы: "смотрите воды мартирана и узнаете куда пробивать тиграП" :Smile_great:

Не не, я не такой (Да ладно, что уж там - я такой!!!).

ТигрП просто необычная по бронированию машина - не подойдет стандартный ответ. К тому же не шибко часто встречающаяся машина. Это как тест, если человек знает как пробивать тиграП - значит он в целом интересуется зонами пробития.

Игроки
1 348 публикаций
43 285 боёв
И чо вы все заладили: роты-роты. Статистика она прежде всего не для того нужна, чтобы всякие ротные командиры ею любовались и думали, подойдешь ты или не подойдешь. Статистика интересна прежде всего для игрока, т.к. играть день за днем на различных танках, не видя общих результатов боев, весьма скучно и неинтересно. А так ты каждый день видишь свои успехи на танке, пытаешься их улучшать, видишь, на каком танке играешь лучше, какой из них стоит продавать, а какой оставить для коллекции, для фана :Smile_blinky:

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:05 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

я бы судил людей по действиям в конкретных боях, может до человека после 500 боя только дошло как играть на танке, и приходит он в роту с 600 боями, и не может доказать, что он последние 100 боев не нубит?

Вот я и сужу, один раз всего пошел в клан роту, просто помочь начинающему комадиру (не добор у него был) - после этого, стал не только на стату командира смотреть, но и на стату ребят которых он уже набрал.
Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:10 пользователь Max34_Volgogradec сказал:

И чо вы все заладили: роты-роты. Статистика она прежде всего не для того нужна, чтобы всякие ротные командиры ею любовались и думали, подойдешь ты или не подойдешь. Статистика интересна прежде всего для игрока, т.к. играть день за днем на различных танках, не видя общих результатов боев, весьма скучно и неинтересно. А так ты каждый день видишь свои успехи на танке, пытаешься их улучшать, видишь, на каком танке играешь лучше, какой из них стоит продавать, а какой оставить для коллекции, для фана :Smile_blinky:

да, да, да и еще раз да, но роты вымерли из-за статистики, причем я думал что именно статисты должны этому огорчаться, но ...

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:13 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

да, да, да и еще раз да, но роты вымерли из-за статистики, причем я думал что именно статисты должны этому огорчаться, но ...

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя так и не ответили зачем все-таки по Вашему нужны роты.
Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:15 пользователь lupusfavst сказал:

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя так и не ответили зачем все-таки по Вашему нужны роты.

для получения удовольствия от игры
Игроки
1 160 публикаций
73 591 бой
Каждый утверждается как может. Кто-то в реальности, кто-то в игре... статистов нужно жалеть, а не ругать  :)
  • Плюс 11
Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:19 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

для получения удовольствия от игры

Ну раскройте свою мысль как-нибудь. Чем игра в ротах должна приносить больше удовольствия чем рандом, или взводный рандом?
Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:21 пользователь lupusfavst сказал:

Ну раскройте свою мысль как-нибудь. Чем игра в ротах должна приносить больше удовольствия чем рандом, или взводный рандом?

повторюсь в 10й раз

1. есть связь между 15 игроками.

2. есть возможность в следующий бой заходить тем же составом.

2. есть возможность выбора техники с которой в команде прийдется играть.

могу еще добавить то, что если ты взял вк3001п, ты уверен, что тебе не прийдется вести перестрелку с 8ми уровнями

П.С. избавте меня от лекции по поводу зон пробития 8х из пушки вк

Изменено пользователем BRONTOZAVR3
Игроки
4 249 публикаций
24 352 боя
16 Фев 2013 - 17:25 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

повторюсь в 10й раз

Я бы назвал это особенность игры в ротах, а не как ни аргументами в пользу удовольствия от игры в ротах.  :Smile_sceptic:

Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:31 пользователь mike812rus сказал:

Я бы назвал это особенность игры в ротах, а не как ни аргументами в пользу удовольствия от игры в ротах.  :Smile_sceptic:

1. Cвязь не особенность, ее может и не быть, я поначалу играл в ротах и не знал, что там еще и связь может быть.

2. Если есть возможность не заходить тем же составом, то это тожк не особенность.

3. Я дописал, то что имею ввиду.

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:25 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

повторюсь в 10й раз

могу еще добавить то, что если ты взял вк3001п, ты уверен, что тебе не прийдется вести перестрелку с 8ми уровнями

П.С. избавте меня от лекции по поводу зон пробития 8х из пушки вк

Ну тогда я спешу Вас разочаровать, все что вы здесь пишете уже предлагалось была тут тема, полная идиотизма "Рандомный турнир".

Что не так

1. Связь не между 15-ю, а одного (командира) с остальными всякий раз когда такой порядок на моей памяти нарушался, это приводило к печальным последствиям, а раз так то нужно полностью доверять кому, а что ты знаешь о командире до боя кроме его статы, и статы тех, кого он набирает?

2. Опять же если я не буду видеть с кем я играю, какая мне разница - те же случайные люди мне попались или другие - тот же рандом.

3. Хотите всегда в топ купите премтанк (ну или катайтесь на десятках).

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя

Я ща вам расскажу байку, про то, как я взвода собираю:

Когда то я был днищем и крабом, и брал всех подряд, а больше не собирал, а просто среди клановых с 2мя договаривался в ТимСпике и погнали. Но со временем уровень игры рос и росли и запросы. И где-то к данному моменту запросы выросли достаточно сильно, и обычно я не могу даже на клан кидать приглосы, т.к. с большой вероятностью я получу игроков не устраивающих меня.

Ну что-же, собирается рота, выставляются требования. Кидается приглос на френд лист - но сами понимаете, если кидается приглос типа, "Взвод тт9, но не 50120, и не 75, очень желательно, чтобы это был именно 103", то даже среди френд листа может таких сейчас в онлайне и не занятых и не оказаться.

Итак - есть требования по общей стате, для меня это 55+, притом что у меня у самого около 60, я не собираю типа "59+++++++ и все у кого стата ниже моей пошли в зад". Но тем не менее - если у игрока ниже, я даже не буду смотреть никакие подробности, что там у него на танке или дамаг, все - меньше 55 - до свидания. Более того, если она выше 55 - я все равно посмотрю, а на чем ее он там набил, и если это квас, ис-3, гвП и прочее - увы, он за бортом.

После этого смотрится процент на танке - обычно я ставлю 65+, тут то же самое, только уже я смотрю актуальную игру, а не испорченную долгой игрой непонятно когда, непонятно как. Если игрок сейчас во взводе не играет на 65+ он мне не нужен. Да, тем самым я, скорее всего отброшу соло рандомщиков....но мне солисты во взводах тоже вообще не упали.

После этого всего смотрятся аналогичные танки, и спектр танков 65+, если видно что их достаточно много, то хорошо.

И наконец смотрится дамаг, обычно отметаются игроки, с слишком низким и слишком высоким средним уроном - первых просто значит паровозят сильные взводные, вторые - играют пассивно и стреляют по чужому засвету, для взвода это приемлемо далеко не всегда.

И к чему я это все написал? А все к тому, что после этих ухищрений, и требований, которые многим покажутся довольно высокими - блин, это все равно как в русскую рулетку сыграть!!!

Все равно добрая половина таких игроков - не умеют читать ход боя, не знают взводных тактик, не умеют атаковать взводом. Или у них просто видение боя настолько разительно отличается от моего, что я с ними не могу сыграться.

Я блин рад, когда мне удается по этим требованиям найти себе взвод с которым я могу нормально играть!

А ТС, Вы сейчас предлагаете мне играть в русскую рулетку, в которой все патроны заряжены, и мне надо надеяться на осечку.

• Плюс 1
Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:37 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

1. Cвязь не особенность, ее может и не быть, я поначалу играл в ротах и не знал, что там еще и связь может быть.

2. Если есть возможность не заходить тем же составом, то это тожк не особенность.

3. Я дописал, то что имею ввиду.

На мой взгляд главная особенность рот по сравнению с рандомом, это как раз то, что ты видишь с кем ты играешь, ты можешь согласиться с ними играть или отказаться, в рандоме такого выбора у тебя нет.
Игроки
494 публикации
45 178 боёв
16 Фев 2013 - 17:38 пользователь martiran сказал:

Я ща вам расскажу байку, про то, как я взвода собираю:

Когда то я был днищем и крабом, и брал всех подряд, а больше не собирал, а просто среди клановых с 2мя договаривался в ТимСпике и погнали. Но со временем уровень игры рос и росли и запросы. И где-то к данному моменту запросы выросли достаточно сильно, и обычно я не могу даже на клан кидать приглосы, т.к. с большой вероятностью я получу игроков не устраивающих меня.

Ну что-же, собирается рота, выставляются требования. Кидается приглос на френд лист - но сами понимаете, если кидается приглос типа, "Взвод тт9, но не 50120, и не 75, очень желательно, чтобы это был именно 103", то даже среди френд листа может таких сейчас в онлайне и не занятых и не оказаться.

Итак - есть требования по общей стате, для меня это 55+, притом что у меня у самого около 60, я не собираю типа "59+++++++ и все у кого стата ниже моей пошли в зад". Но тем не менее - если у игрока ниже, я даже не буду смотреть никакие подробности, что там у него на танке или дамаг, все - меньше 55 - до свидания. Более того, если она выше 55 - я все равно посмотрю, а на чем ее он там набил, и если это квас, ис-3, гвП и прочее - увы, он за бортом.

После этого смотрится процент на танке - обычно я ставлю 65+, тут то же самое, только уже я смотрю актуальную игру, а не испорченную долгой игрой непонятно когда, непонятно как. Если игрок сейчас во взводе не играет на 65+ он мне не нужен. Да, тем самым я, скорее всего отброшу соло рандомщиков....но мне солисты во взводах тоже вообще не упали.

После этого всего смотрятся аналогичные танки, и спектр танков 65+, если видно что их достаточно много, то хорошо.

И наконец смотрится дамаг, обычно отметаются игроки, с слишком низким и слишком высоким средним уроном - первых просто значит паровозят сильные взводные, вторые - играют пассивно и стреляют по чужому засвету, для взвода это приемлемо далеко не всегда.

И к чему я это все написал? А все к тому, что после этих ухищрений, и требований, которые многим покажутся довольно высокими - блин, это все равно как в русскую рулетку сыграть!!!

Все равно добрая половина таких игроков - не умеют читать ход боя, не знают взводных тактик, не умеют атаковать взводом. Или у них просто видение боя настолько разительно отличается от моего, что я с ними не могу сыграться.

Я блин рад, когда мне удается по этим требованиям найти себе взвод с которым я могу нормально играть!

А ТС, Вы сейчас предлагаете мне играть в русскую рулетку, в которой все патроны заряжены, и мне надо надеяться на осечку.

Вы боитесь выстрела в игре?

Игроки
662 публикации
3 538 боёв
16 Фев 2013 - 17:38 пользователь martiran сказал:

слишком высоким средним уроном - играют пассивно и стреляют по чужому засвету, для взвода это приемлемо далеко не всегда.

Или, что вероятнее, просто лучше играют.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
16 Фев 2013 - 17:50 пользователь Pilot_Pirks сказал:

Или, что вероятнее, просто лучше играют.

Нет, по моему опыту, все сильные дамагеры - настрельщики с дистанции. Чтобы тащить на действительно хороший винрейт, им нужен кто-то кто для них будет занимать ключевые точки и обеспечивать засвет.

Тут главное - соотношение винрейта и урона.

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
16 Фев 2013 - 17:55 пользователь martiran сказал:

Нет, по моему опыту, все сильные дамагеры - настрельщики с дистанции. Чтобы тащить на действительно хороший винрейт, им нужен кто-то кто для них будет занимать ключевые точки и обеспечивать засвет.

Приведи пожалуйста пример, во избежание двусмысленности типа, ст9 вот что бы набить столько среднего дамага нужно просто тащить бои и нагибать, а вот больше этой черты, уже приходтся играть именно на настрел дамага а не на победу. Изменено пользователем lupusfavst
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...