03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:31 пользователь EugeneNV сказал:*этим только вы даёте окружающим понять недалёкость вашего мышленияТ.е. с Вами даже нет смысла вести беседу! Без обид!ну а что ты хотел? что б я на полном серьёзе поддержал тебя, написав - да, да, пацаны, нам скилованым ребятам только оленей в тиму дают, тащить невозможно, а им сплошь атцоф фиолетовых подкидывают....ты этого ждал? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) 09 Янв 2014 - 16:31 пользователь Kn1rschen сказал: Это называется опровержение типа? Ткнул пальцем что якобы реал опровергает? Не смеши. Либо ты живёшь в другой реальности, либо может что-то употребляешь.Моя реальность предельно ясна: чем дольше длится серия побед (возможно и с участием игрока) тем дольше после под него сервер будет собирать полностью ущербную команду.Все что там говорит серб (да и остальные тоже) - вопрос задай себе: кому идёт выгода от наплыва новых, скажем не особо понятливых игроков? Не очевидно самим? Любой человек поймёт что если есть выгода - скажешь что угодно. Тем более что все карты на руках. Проект их - что хотят то и делают.Однако ты так и не смог ничего сказать уже по трём моментам несоответствия твоей теории и реальности. Аргумент, что ты жмвешь в придуманном тобой же мире не считается, это не ко мне а специалистам несколько иного профиля. Я показал на реальном примере, что ни уровень боёв, ни шанс на победу не зависит от серий побед/поражений. А ты канючишь, что тебе кажется эта зависимость. Проснись и не верь в ерунду. Изменено 9 января, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:34 пользователь markel777 сказал:Решил проверить, взял и подбросил пятирублёвку, вот что получилось:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-2955550-0-56151200-1389263334_thumb.jpgРешка - проигрыш, орёл - выигрыш. Что имеем... 57 поражений и 43 победы, разбил на сессии, и видим 4 слива и два нагиба, ну и четыре ровные игры. На коротких дистанциях возможно всё, ну а по 100 и выше боёв в день практически никто не играет. Вот и объяснение провальных серий.43/100 это существенно отличается от 30 из 100Про череду сливов и побед речь не идёт! Это понятно - бывает. Но в целом процент вероятности должен стремиться к 50-ти. Твои действия с монеткой это лишний раз подтверждают.А теперь представь, что ты подбросил монетку и выпало 30 из 100. 300 из 1000. 3000 из 10000Как думаешь, возникли бы у тебя вопросы? В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:38 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:ну а что ты хотел? что б я на полном серьёзе поддержал тебя, написав - да, да, пацаны, нам скилованым ребятам только оленей в тиму дают, тащить невозможно, а им сплошь атцоф фиолетовых подкидывают....ты этого ждал?Я попросил чёткий и развёрнутый ответ, понятный всем! Вы не дали такого ответа, а вместо этого пошёл сплошной сарказм!Исходя из этого, я делаю заключение - что у Вас просто нет ответа на мой вопрос и вы некомпетентны в данной теме!Соответственно, нам с Вами просто не о чем говорить! Посему, продолжу общение с умными людьми!Извините! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 16:42 пользователь EugeneNV сказал:43/100 это существенно отличается от 30 из 100Про череду сливов и побед речь не идёт! Это понятно - бывает. Но в целом процент вероятности должен стремиться к 50-ти. Твои действия с монеткой это лишний раз подтверждают.А теперь представь, что ты подбросил монетку и выпало 30 из 100. 300 из 1000. 3000 из 10000Как думаешь, возникли бы у тебя вопросы?Самый простой способ избавиться от таких вопросов познакомиться с теорией вероятности. ;) Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 10:42 пользователь EugeneNV сказал:43/100 это существенно отличается от 30 из 100Про череду сливов и побед речь не идёт! Это понятно - бывает. Но в целом процент вероятности должен стремиться к 50-ти. Твои действия с монеткой это лишний раз подтверждают.А теперь представь, что ты подбросил монетку и выпало 30 из 100. 300 из 1000. 3000 из 10000Как думаешь, возникли бы у тебя вопросы?Я думаю, что может выпасть и 30 из 100 с мизерным шансом, но вот 3к из 10к не выпадет никогда, чем больще кидаем тем больше стремится к 50х50. Так как я играю не регулярно, то запросто могут 43 из100 идти подряд, и это жесткая полоса сливов укладывается в теорию вероятности, также как и череда побед. Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:47 пользователь NuIex сказал:Самый простой способ избавиться от таких вопросов познакомиться с теорией вероятности. ;)Знаком! Высшее техническое... В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 443 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 10:50 пользователь EugeneNV сказал:Знаком! Высшее техническое...вы берете некий сферический вакуум, но в игре его нет. имхо, даже на монетку влияют столь многие показатели, что она не обязана стремиться к падению 50/50 РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:48 пользователь markel777 сказал:Я думаю, что может выпасть и 30 из 100 с мизерным шансом, но вот 3к из 10к не выпадет никогда, чем больще кидаем тем больше стремится к 50х50. Так как я играю не регулярно, то запросто могут 43 из100 идти подряд, и это жесткая полоса сливов укладывается в теорию вероятности, также как и череда побед.Абсолютно согласен, может "в кой-то веке" выпасть 30 из 100. Ну, скажем, день с утра не задался )))Я может быть и не придал бы этому значение, если бы не наткнулся на данную тему на форуме!Т.е., оказывается, не у меня одного последнее время такая череда неудач.Возникли вопросы, которые привели к размышлениям на тему - А всё ли так прозрачно в работе балансировщика?А свою вчерашнюю серию я привёл как один из фактов. Копятся факты - корректируется теория!Пока, согласно моим изысканиям, я склонен предполагать участие параметра эффективности в работе балансера! Т.е. балансит команды с учётом винрейта каждого игрока! И эти мысли пока абсолютно чётко укладываются в практику! Дальше... - посмотрим! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 да вот же, я выкладывал как-то этот скрин, по игровым сессиям, вот и просматривается простая картина, на средний дамаг обратите внимание тоже...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-9036844-0-14644500-1389264977_thumb.jpg Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:55 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:вы берете некий сферический вакуум, но в игре его нет. имхо, даже на монетку влияют столь многие показатели, что она не обязана стремиться к падению 50/50В силу того, что на "монетку влияют столь многие показатели" она как раз таки обязана стремиться к выпадению 50/50 В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 4 257 публикаций 59 086 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 10:09 пользователь ZL_Jazz сказал:Недовольных можно понять, тут, в теме на форуме они "выпускают пар". Вы же, довольные всем в игре, вы что тут делаете? Выпускаете газы?Не нравится написанное тут - проходите мимо, играйте в прекрасную и сбалансированную игру. Для чего тут время тратите?Или же вы свои "85 рублей" отрабатываете? )))Форумные вояки , ей богу.Поржать же! #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:56 пользователь IIllIll сказал:да вот же, я выкладывал как-то этот скрин, по игровым сессиям, вот и просматривается простая картина, на средний дамаг обратите внимание тоже...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-9036844-0-14644500-1389264977_thumb.jpgМаловато боёв по дням. Вот если бы штук по 100 было. А так - к сожалению, данную статистику некорректно принимать во внимание... В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 4 257 публикаций 59 086 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 10:17 пользователь EugeneNV сказал:Для всех "довольных" и "не сомневающихся в истинной работе балансера":Просьба - объясните мне, нубу, как так получается, что в серии из 100 боёв только треть выигрышных?Если, согласно теории вероятности (надеюсь её оспаривать никто не будет), влияние одного конкретного игрока на исход боя настолько мизерно, что в итоге в средней серии из 100 боёв выигрышными должны быть около 50 боёв!Т.е. в теории должно быть 1/2, а по факту имеем 1/3Можете объяснить? ЗЫ: Фразы типа "бывает", "ВБР" и "ты просто оленишь" - не канают (этим только вы даёте окружающим понять недалёкость вашего мышления)! Нужно чёткое толковое развёрнутое обоснование! Ответы в студию!В серии 100 боев на одном танке - 33 победы.....ну.. если ""ты просто оленишь" - не канают"... тогда, ты ЭПИЧЕСКИ оленишь! #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:56 пользователь EugeneNV сказал:Абсолютно согласен, может "в кой-то веке" выпасть 30 из 100. Ну, скажем, день с утра не задался )))Я может быть и не придал бы этому значение, если бы не наткнулся на данную тему на форуме!Т.е., оказывается, не у меня одного последнее время такая череда неудач.Возникли вопросы, которые привели к размышлениям на тему - А всё ли так прозрачно в работе балансировщика?А свою вчерашнюю серию я привёл как один из фактов. Копятся факты - корректируется теория!Пока, согласно моим изысканиям, я склонен предполагать участие параметра эффективности в работе балансера! Т.е. балансит команды с учётом винрейта каждого игрока! И эти мысли пока абсолютно чётко укладываются в практику! Дальше... - посмотрим!ALONE_ (01 Янв 2014 - 12:50) писал:Хотелось бы узнать, балансер по скилу вообще разрабатывается? А то играть не возможно...И порой совсем не хочется, когда смотришь в команде противника 2 взвода игроков из топ кланов а в твоей один по 45% побед...SerB Не разрабатывается У Вас есть повод не доверять разработчику вещающему на офф. сайте игры? То есть он в открытую нагло лжёт. И Вы всё ещё продолжаете в неё играть?)И вы просите чёткого, развернутого ответа почему Вы так сильно тупили в один из дней?)"Я попросил чёткий и развёрнутый ответ, понятный всем! Вы не дали такого ответа, а вместо этого пошёл сплошной сарказм!"чёткий и развёрнутый ответ о Ваших сливах?)))...Вы не заигрались часом?)Ответ:Вы тупили.Чёткий и развёрнутый ответ:Вы очень сильно тупили в тот день. Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:04 пользователь CoD2_Rom сказал:В серии 100 боев на одном танке - 33 победы.....ну.. если ""ты просто оленишь" - не канают"... тогда, ты ЭПИЧЕСКИ оленишь!*этим только вы даёте окружающим понять недалёкость вашего мышленияБез обид! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 443 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 10:57 пользователь EugeneNV сказал:В силу того, что на "монетку влияют столь многие показатели" она как раз таки обязана стремиться к выпадению 50/50не знаю, я консерваториев не кончал, но, мне кажется, что монетка вообще никому и ничего не обязана. РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
Inversoul Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 192 публикации 21 709 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) 09 Янв 2014 - 09:20 пользователь NuIex сказал:Ух ты! А мужики и не знают.Игра существует для получения прибыли. Тут ты конечно открыл Америку... Непонятно только как она ещё бедная выживет если деньги несёт менее процента игроков у которых ПП 43%. Непонятно почему средний ПП игроков 48%, если сама механика игры вытягивает его до 50%. Поясни пожалуйста эти расхождения твоей теории с фактами.Вот этот якобы смысл который мне надо оспаривать? Это абсурд, построенный на каких то твоих лично цифрах, которые меня как не волновали ранее, так и не волнуют сейчас. Где я упоминал 43%? Или то что средний это 48? Мне нужно куда то обратиться по твоему?)))) 09 Янв 2014 - 12:46 пользователь NuIex сказал:Почему же ты никак не прокоментировал несоответствие теории и реальности? Каждый день реальность опровергает эту теорию, а ты продолжаешь верить в эту чушь.Вот это я так понимаю твоё второе, ну как сказать, доказательство чтоли?А с чего ты решил что мне вообще имеет смысл тебе что-то дополнительно комМентировать. В самом начале практически было сказано что я не собираюсь разводить демагогию с представителями форума. И уж тем более подобными конкретно тебе. И нет, не потому что ты якобы факты приводишь и ты какой то интересный оппонент. Скорее просто человек который будет цепляться даже за предлоги в постах, лишь бы продолжить писать и писать. 09 Янв 2014 - 13:20 пользователь NuIex сказал:Два уже опроверг и ты ничего не смог возразить. Что же касается патентного механизма... проверял, не работает он, отчёт емнип на 623 странице.А это видимо вот и третий. Твои личные проверки чего-то там когда-то там мне не доказывают вообще ничего. Заходя в танки я вижу то что вижу. Какие то слова что я себя считаю уникальным, с намёком что я себя возомнил нагибатором? Мимо. Я вполне адекватно оцениваю то что происходит в игре. Для меня было и есть очевидно чтово 1: Случайный бой в игре не является случайным по большей части параметров.во 2: ВГ имеет выгоду. В 100% выгоды что они получают - большая часть именно от слабого или среднестатистического игрока, просто потому что таких игроков сколько там %?в 3: Разделение рандома на касты игроков, или какие то подобны аналогии в игре не вводятся принципиально. Причина простая - если начнут щемить обычных игроков, они начнут уходить из слишком сложных условий = отток денег. Игроков которые что-то пытаются или хотябы интересуются - меньшинство, и доходы от них так же не сравнимы с массами. А соответственно чтобы качать танк - все принудительно окунаются в рандом, где помимо того что большинство умеют максимум 2 кнопки нажимать, присутствует еще и система которая подбирает команду так чтобы жизнь мёдом не казалась.Нельзя спускать все факты на это легендарное сочетание ВБР.Есть прецеденты с целыми днями сплошных побед например взводом и последующими днями сливов этим же самым взводом. С перекосом от 75-80% побед до 25-30%.Здесь есть выгода разработчика. И что говорит разработчик - выгодно как бы ему. Выгодно не щемить основную массу игроков. Выгодно равнять всех в кучу, дабы приманить еще больше тех кто покупает себе танчик за рубли.Да и вообще, это настолько банально и тупо что объяснять настолько развёрнуто это пф. Изменено 9 января, 2014 пользователем Kn1rschen Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:09 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:ALONE_ (01 Янв 2014 - 12:50) писал:Хотелось бы узнать, балансер по скилу вообще разрабатывается? А то играть не возможно...И порой совсем не хочется, когда смотришь в команде противника 2 взвода игроков из топ кланов а в твоей один по 45% побед...SerB Не разрабатывается У Вас есть повод не доверять разработчику вещающему на офф. сайте игры? То есть он в открытую нагло лжёт. И Вы всё ещё продолжаете в неё играть?)И вы просите чёткого, развернутого ответа почему Вы так сильно тупили в один из дней?)"Я попросил чёткий и развёрнутый ответ, понятный всем! Вы не дали такого ответа, а вместо этого пошёл сплошной сарказм!"чёткий и развёрнутый ответ о Ваших сливах?)))...Вы не заигрались часом?)Ответ:Вы тупили.Чёткий и развёрнутый ответ:Вы очень сильно тупили в тот день.Не тупите!Есть режим игры "командный бой" - в котором изначально позиционировался баланс по скилу. Он есть и он работает!Что мешает аналогичный алгоритм внедрить и для рандома? Абсолютно ничего!И ответ Серба в данном случае звучит по меньшей мере нелепо! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:11 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:не знаю, я консерваториев не кончал, но, мне кажется, что монетка вообще никому и ничего не обязана. Рекомендую для начала ознакомиться с основами теории вероятностей!Вам будет полезно, да и в жизни может пригодиться! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации