Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Окт 2013 - 17:34 пользователь NuIex сказал:

Комментарий будет интересен vodoley7115 и IIllIll, как ответ на их комментарии.
Это будет повесть о том, что мне сказал оленемер.
Провел за пару недель верификацию оленемера. Методика проста Записывается шанс на победу, и результат: победа - 1, поражение или ничья - 0.
Было проведено 556 боев за пару недель.
Средний шанс на победу - 48,1%, ПП - 50,9%.
Средний шанс при победе - 52%, при поражении 44%.
Распределение по шансам напоминает распределение по ПП среди игроков.
Если взять группы шансов 5-39, 40-60 и 61-95 они встречаются 24/61/15 процентах соответственно, результаты по ним:
5-39: средневзвешенный шанс - 30% ПП - 31%
40-60: средневзвешенный шанс - 50% ПП - 53%
61-95: средневзвешенный шанс - 68% ПП - 76%.
Деление на группы обусловлено предположением о том, что КПД не всегда адекватно описывает скилл игрока. Впрочем кому интересно в прикрепленном файле есть разбивка по интервалам в 10%.
Никаких признаков закономерности в выпадении шансов на победу по оленемеру я не выявил. В том числе в выходные дни. В выходные все так же как в будни.
Вывод вероятность играть с оленями против папок немного выше обратного варианта. Это так и с этим необходимо смириться, как с тем фактом, что после осени идет зима.
На все вопросы по возможности отвечу. Запланирован эксперимент по проверке зависимости балансировки в более высокоуровнивый бой после нескольких побед и наоборот, на примере КВ1.

Перечитай свой вывод! Он как раз подтверждает тот факт - что если у тебя неплохой винрейт: то в довесок к тебе в команду накидает оленей! Сам же вывел, что вероятность этого "немного выше обратного варианта"

Ссылка на источник: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/679718-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%ba-%d1%8d%d1%82%d0%be%d0%bc%d1%83/page__st__12440__pid__25342208#entry25342208

В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!!
Игроки
255 публикаций
39 681 бой
Ссылка криво пошла, лень теги прописывать. В принципе и так доступно
Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
09 Янв 2014 - 15:09 пользователь EugeneNV сказал:

Вот, как и предполагалось - среди важных параметров есть урон. Соответственно если человек играет на 1-2 уровнях, это не идёт ни в какое сравнение с 9-10 уровнями, поскольку количество урона, наносимое за один выстрел на 10 лвл (возьмём 500) будет сопоставимо с убиением минимум 3-х противников для 2-го уровня. Согласитесь, не одно и тоже: здесь 1 раз попасть, а там убить 3-х.

Для этого в формуле пытаются учесть дополнительные параметры: например, количество фрагов. Здесь имеем обратную схему - на лоулевелах гораздо проще набить воина, чем на топ лвл.

В зависимости от того, какой параметр в рассматриваемой формуле оказывает большее влияние на результат (т.е. у какого параметра множитель-константа больше), можно увеличивать КПД! Если в формуле основополагающим считается урон - тогда играем на 10-х, а если количество убитых - на 1-2-х.

Вот и всё!

И таких формул можно придумать тысячи!

ЗЫ: Так почему же папками считаем от 2000+ ? Почему именно 2000? Почему не 3000? Или не 5000? Можете объяснить? ))

Урон чем больше, тем ближе победа, он взаимосвязан, также как и остальное, но урон в рейтингах привязан к уровню танка, т.е. 2000 на 6м и 2000 на 10м, это разные вещи. это по урону..., а по рейтингу вот посмотри http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru

Нажми "диапазон качества", фиолет это папки, там кстати по четырем рейтам градация

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 21:15 пользователь EugeneNV сказал:

Перечитай свой вывод! Он как раз подтверждает тот факт - что если у тебя неплохой винрейт: то в довесок к тебе в команду накидает оленей! Сам же вывел, что вероятность этого "немного выше обратного варианта"

А то что у меня тогда было 47+% я не учел. К тому же вывод-то ты не до конца прочитал, ну или не понял. Раков накидывает потому, что их тупо больше. Вспомни определение среднего взвешенного и оцени ситуацию. Средний ПП по танкам составляет примерно 49,4%, а средний ПП игроков примерно 48%. Т.е. количество игроков с маленьким ПП и небольшим количеством боев, больше игроков с высоким ПП и большим количеством боев. С ростом уровня ситуация улучшается, на 10-х уровнях гораздо больший процент боев укладывается в заветные 40-60%, как раз от того, что большая часть из тех обладателей маленького ПП еще тупо не докачались  до топов.  

09 Янв 2014 - 21:21 пользователь PerpetuuS сказал:

маркел, нулекс хватит кормить тролля...

Ну да детект почти 100% )))

Изменено пользователем NuIex
Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 19:19 пользователь markel777 сказал:

Урон чем больше, тем ближе победа, он взаимосвязан, 

Вот как раз бы не согласился с этим выводом! Это ещё бабушка надвое сказала - бывает ты в топе по урону, а слив, и наоборот - нифига не настрелял, выигрыш 15:2

ЗЫ: А по ссылочке - я вижу целых 5 рейтингов! По одному я хороший игрок, по другому средний! Уверен, найдётся рейтинг, по которому я плохой! Какому же доверять? На какой ориентироваться?

Игроки
181 публикация
20 301 бой

А мне все равно, что кто подумает, но я верю в заговор))

Замети странную штуку. Играю только в ран доме, было пару боев в роте но все сливы. Как то за лето вырос до 52,39%. Вырос очень стремительно, уж совсем не могу сказать что на это повлияло. Может покупка Черчилля 3))))

Но потом все очень стремительно покат лось в обратную сторону..... Теперь еле держусь на 52.03%....

Такая ерунда происходит каждый раз, как моя статистика достигает 52%. То есть это со мной не в первый раз))) как будто дают набрать выше 52%, а потом на скамейку штрафников)) и ведь не рак, средний игрок и на многих танках играю нормально....

Вроде и руки те же и сыну пока только 2 года)))). А не поверить в заговор не могу))

Вот как то так....

Бог создал людей сильных и слабых. Кольт уравнял их в правах
Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 19:21 пользователь NuIex сказал:

А то что у меня тогда было 47+% я не учел. К тому же вывод-то ты не до конца прочитал, ну или не понял. Раков накидывает потому, что их тупо больше. Вспомни определение среднего взвешенного и оцени ситуацию. Средний ПП по танкам составляет примерно 49,4%, а средний ПП игроков примерно 48%. Т.е. количество игроков с маленьким ПП и небольшим количеством боев, больше игроков с высоким ПП и большим количеством боев. С ростом уровня ситуация улучшается, на 10-х уровнях гораздо больший процент боев укладывается в заветные 40-60%, как раз от того, что большая часть из тех обладателей маленького ПП еще тупо не докачались  до топов.  

Ну да детект почти 100% )))

Детектор не зашкалил? ))

ЗЫ: Какой же вывод из этой 500-й серии ты сделал в итоге? Просто я вижу одну фразу - "Вывод...", и там всё чётко написано! В результате всех экзекуций у тебя винрейт вырос с 47+ ? Или упал? Т.е. не помнишь свой винрейт до и после серии?

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 21:32 пользователь bananadog сказал:

А мне все равно, что кто подумает, но я верю в заговор)) Замети странную штуку. Играю только в ран доме, было пару боев в роте но все сливы. Как то за лето вырос до 52,39%. Вырос очень стремительно, уж совсем не могу сказать что на это повлияло. Может покупка Черчилля 3)))) Но потом все очень стремительно покат лось в обратную сторону..... Теперь еле держусь на 52.03%.... Такая ерунда происходит каждый раз, как моя статистика достигает 52%. То есть это со мной не в первый раз))) как будто дают набрать выше 52%, а потом на скамейку штрафников)) и ведь не рак, средний игрок и на многих танках играю нормально.... Вроде и руки те же и сыну пока только 2 года)))). А не поверить в заговор не могу)) Вот как то так....

Да нет все верно, просто твой потолок 52%. Тебе удалось случайно набить чуть больше. Просто смирись с тем, что ты довольно неплохой игрок с ПП 52%. Не звезда киберспорта, но с чего ты решил, что непременно будешь самым лучшим?

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
09 Янв 2014 - 15:31 пользователь EugeneNV сказал:

Вот как раз бы не согласился с этим выводом! Это ещё бабушка надвое сказала - бывает ты в топе по урону, а слив, и наоборот - нифига не настрелял, выигрыш 15:2

ЗЫ: А по ссылочке - я вижу целых 5 рейтингов! По одному я хороший игрок, по другому средний! Уверен, найдётся рейтинг, по которому я плохой! Какому же доверять? На какой ориентироваться?

Опять ты берёшь 1-2 боя, надо брать все бои, или ты во всех в топе по урону и проигрываешь? или с нулём в выигрышных?

Ну нельзя быть таким слепцом, хотя бы просто логически мысли.

И хорошо что много рейтингов, они разные да, но по ним(всем) более целостная картина складывается об игроке. Кому надо легко отличит хорошего от краба.

рейтинг.jpg

Изменено пользователем markel777

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 21:34 пользователь EugeneNV сказал:

Детектор не зашкалил? ))

ЗЫ: Какой же вывод из этой 500-й серии ты сделал в итоге? Просто я вижу одну фразу - "Вывод...", и там всё чётко написано! В результате всех экзекуций у тебя винрейт вырос с 47+ ? Или упал? Т.е. не помнишь свой винрейт до и после серии?

Вывод: вероятность играть с оленями против папок немного выше обратного варианта. Каким образом из этого следует что некоторый программный механизм докидывает в твою команду раков? Ведь по мысли конспирологов есть какой-то целевой процент по достижению которого к ним в команду начинает кидать раков. У меня тогда было 47+, но ко мне все равно преимущественно попадали раки, а ведь по мнению конспирологов мне должны докидывать папок, нестыковочка выходит. Вот такое вот доказательство от противного. Вероятность играть с раками в команде выше для любого игрока независимо от его винрейта, поскольку раков тупо больше.

До этого процент вообще падал, а расти он начал, после того как я начал читать форум и вики, смотреть гайды. 

Детектор скоро чинить нужно будет, уж очень ты не соответствуешь заявленному уровню знаний. Т.е. либо ты брешешь про уровень знаний, либо юродствуещь с вопросами. И то и другое детектор чует и реагирует.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 19:42 пользователь markel777 сказал:

Опять ты берёшь 1-2 боя, надо брать все бои, или ты во всех в топе по урону и проигрываешь? или с нулём в выигрышных?

Ну нельзя быть таким слепцом, хотя бы просто логически мысли.

И хорошо что много рейтингов, они разные да, но по ним(всем) более целостная картина складывается об игроке. Кому надо легко отличит хорошего от краба.

Извини, не заметил! 6 рейтингов!

1. Winrate - процент побед (тоже рейтинг)

2. ЕFF - рейтинг эффективности

3. WN6 рейтинг

4. WN7 рейтинг

5. PR рейтинг

6. Рейтинг самого бронесайта (слева от таблички)

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 19:47 пользователь NuIex сказал:

Вывод: вероятность играть с оленями против папок немного выше обратного варианта. Каким образом из этого следует что некоторый программный механизм докидывает в твою команду раков? Ведь по мысли конспирологов есть какой-то целевой процент по достижению которого к ним в команду начинает кидать раков. У меня тогда было 47+, но ко мне все равно преимущественно попадали раки, а ведь по мнению конспирологов мне должны докидывать папок, нестыковочка выходит. Вот такое вот доказательство от противного. Вероятность играть с раками в команде выше для любого игрока независимо от его винрейта, поскольку раков тупо больше.

До этого процент вообще падал, а расти он начал, после того как я начал читать форум и вики, смотреть гайды. 

Детектор скоро чинить нужно будет, уж очень ты не соответствуешь заявленному уровню знаний. Т.е. либо ты брешешь про уровень знаний, либо юродствуещь с вопросами. И то и другое детектор чует и реагирует.

По логике - да, к тебе больше вероятности было бы докидывать папок! И тогда, по хорошему, у тебя бы подрос винрейт.

Возможно дело в оленемере - т.е. ты ориентировался на него, а он показывает КПД с потолка, очень приблизительно. И просто не определял твоего напарника-папку в твоей команде. Или возможно всё из-за давности срока - ты проводил эксперимент 3 месяца назад, а тут с каждым патчем всё с ног на голову становится.

ЗЫ: Срочно неси детектор в сервис, он у тебя походу сломался от перенапряжения! ))

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 21:47 пользователь EugeneNV сказал:

Извини, не заметил! 6 рейтингов!

1. Winrate - процент побед (тоже рейтинг)

2. ЕFF - рейтинг эффективности

3. WN6 рейтинг

4. WN7 рейтинг

5. PR рейтинг

6. Рейтинг самого бронесайта (слева от таблички)

У ВГ тоже есть рейтинги: старый, новый, скрытый. По какому угнетают?

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 21:56 пользователь EugeneNV сказал:

По логике - да, к тебе больше вероятности было бы докидывать папок! И тогда, по хорошему, у тебя бы подрос винрейт.

Возможно дело в оленемере - т.е. ты ориентировался на него, а он показывает КПД с потолка, очень приблизительно. И просто не определял твоего напарника-папку в твоей команде. Или возможно всё из-за давности срока - ты проводил эксперимент 3 месяца назад, а тут с каждым патчем всё с ног на голову становится.

ЗЫ: Срочно неси детектор в сервис, он у тебя походу сломался от перенапряжения! ))

Он у меня и по плохому подрос )))

http://www.noobmeter.com/player/ru/NuIex/13671865/

Так дело в рейтинге похоже? Проблемы у команды XVM ))) На чем основана твоя уверенность что угнетательный рейтинг ВГ точнее определяет шанс на победу? Опять же подумай больше 5 секунд как это реализовать, вроде как квалификация у тебя есть.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 19:56 пользователь NuIex сказал:

У ВГ тоже есть рейтинги: старый, новый, скрытый. По какому угнетают?

Вот *** его знает! Объективное ощущение - что по 1-му, который winrate! В простонародье, средний процент побед игрока на всех танках!

Вы же не собираетесь отрицать, что для разработчиков вытащить эту циферку из серверной базы  - как два пальца...

Но, технически, абсолютно верно - можно ориентироваться на любой рейтинг, какой захотим: на средний урон, на кол-во убитых противников, на процент попаданий, ...

Важен сам принцип!

Все данные для такого баланса есть под рукой! Аналогичный баланс работает в КБ! Спрашивается, почему не может быть так, что и в рандоме в данный момент работает похожий алгоритм баланса? Всё может быть! Теория заговоров в действии! ))

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 20:00 пользователь NuIex сказал:

Он у меня и по плохому подрос )))

http://www.noobmeter.com/player/ru/NuIex/13671865/

Так дело в рейтинге похоже? Проблемы у команды XVM ))) На чем основана твоя уверенность что угнетательный рейтинг ВГ точнее определяет шанс на победу? Опять же подумай больше 5 секунд как это реализовать, вроде как квалификация у тебя есть.

Реализовать? Запросто!

Вы же в курсе, что в КБ уже есть подобный алгоритм? Это так же верно, как и то, что земля не плоская!

Я бы реализовывал по такой схеме (если конкретно winrate):

Вес команды должен быть 15 единиц. Т.е. балансер будет подбирать из очереди наиболее подходящего игрока по его весу. Вес игрока считается: как winrate/100*2

Пример: балансер начинает набирать команду, и первый игрок Коля в очереди имеет 60%. Мы его закидываем в команду и присваиваем вес 1.2 (по формуле).

Теперь балансер подбирает следующего игрока: ну допустим из 2-х очередных - Вася (40%) и Петя (50%). Он отдаст предпочтение Васе, у которого вес будет 0.8. Дабы уравнять общую сумму Коли и Васи. Затем: повторить ещё 13 раз!

Согласитесь, ничего сложного в алгоритме нет, и как я понимаю, патент на аналогичный функционал уже есть у разработчиков!

Игроки
1 029 публикаций
172 312 боёв
09 Янв 2014 - 19:10 пользователь EugeneNV сказал:

Реализовать? Запросто!

Я бы реализовывал по такой схеме (если конкретно winrate):

Молодец, ты почти придумал свою игру)

Теперь расскажи пожалуйста зачем бы ты это сделал?....имея возможность.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 20:52 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:

Молодец, ты почти придумал свою игру)

Теперь расскажи пожалуйста зачем бы ты это сделал?....имея возможность.

Это объяснили ещё до меня куча народу! Надо быть внимательнее!

Можно повторить: это сделано для того, чтобы вытягивать новеньких, а соответственно пока ещё слабых игроков! Т.е. такому игроку в "напарники" даётся сильный игрок, нивелирующий его слабости! Чтобы новичок не страдал от уже опытных игроков! Иначе, поиграв 100 боёв, из которых он бы 90 слился, -  новичок бросит игру как "неинтересную" и уйдёт! А это недополученные прибыли!

Игроки
1 029 публикаций
172 312 боёв
09 Янв 2014 - 20:03 пользователь EugeneNV сказал:

Это объяснили ещё до меня куча народу! Надо быть внимательнее!

Можно повторить: это сделано для того, чтобы вытягивать новеньких, а соответственно пока ещё слабых игроков! Т.е. такому игроку в "напарники" даётся сильный игрок, нивелирующий его слабости! Чтобы новичок не страдал от уже опытных игроков! Иначе, поиграв 100 боёв, из которых он бы 90 слился, -  новичок бросит игру как "неинтересную" и уйдёт! А это недополученные прибыли!

так существующий балансер итак тянет к 49% всех, давая небольшой манёвр....те, кто хоть чуть чуть стараются имеют до 55, те кто чисто травку смотрит около 45...а то что предлагаешь ты, будет тянуть к 50 более жёстко, и будет совершенно по фигу как ты играешь, у всех будет примерно 50  плюс-минус 1 процент.

про какие 90 сливов из 100 ты пишешь? где ты это видел? ну хватит фантазии то свои выдавать тут за чистую монету.

кучи новичков бросили игру как неинтересную, ага....откуда миллионы пользователей то?, или это то же байки кровавых варгеймингов и наблюдается массовый отток игроков?

мы вообще про одну игру тут говорим? ну не вижу я этих ужасов которые  ты тут пытаешься разрулить.

какие страдания новичков блин, да что за бред то?...как я пропустил их?...не точно, это не о танках.

ЗЫ. Предположение что парень тролит ещё в силе?)

Изменено пользователем _TpaxTopucT_
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...