Gres27 Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 2 396 публикаций 36 366 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 19:10 пользователь EugeneNV сказал:09 Янв 2014 - 20:00 пользователь NuIex сказал: Он у меня и по плохому подрос )))http://www.noobmeter.com/player/ru/NuIex/13671865/Так дело в рейтинге похоже? Проблемы у команды XVM ))) На чем основана твоя уверенность что угнетательный рейтинг ВГ точнее определяет шанс на победу? Опять же подумай больше 5 секунд как это реализовать, вроде как квалификация у тебя есть. Реализовать? Запросто!Вы же в курсе, что в КБ уже есть подобный алгоритм? Это так же верно, как и то, что земля не плоская!Я бы реализовывал по такой схеме (если конкретно winrate):Вес команды должен быть 15 единиц. Т.е. балансер будет подбирать из очереди наиболее подходящего игрока по его весу. Вес игрока считается: как winrate/100*2 Пример: балансер начинает набирать команду, и первый игрок Коля в очереди имеет 60%. Мы его закидываем в команду и присваиваем вес 1.2 (по формуле).Теперь балансер подбирает следующего игрока: ну допустим из 2-х очередных - Вася (40%) и Петя (50%). Он отдаст предпочтение Васе, у которого вес будет 0.8. Дабы уравнять общую сумму Коли и Васи. Затем: повторить ещё 13 раз! Согласитесь, ничего сложного в алгоритме нет, и как я понимаю, патент на аналогичный функционал уже есть у разработчиков!Ну да,и Вася по такой схеме 13 раз подряд будет мяском с весом 0.8 для Коли с весом 1.2.И так будет постоянно,из боя в бой.В итоге Вася плюнет и забьёт на игру,разрабам это надо? Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 443 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 16:10 пользователь EugeneNV сказал:Реализовать? Запросто!Вы же в курсе, что в КБ уже есть подобный алгоритм? Это так же верно, как и то, что земля не плоская!объясните мне тупому, где вы видели подобный алгоритм в КБ? Что бы собрать команду из игроков с одинаковым винрейтом, кпд, их надо подбирать ВРУЧНУЮ. В 7 случаях из 10 автопоиск закинет вас в такую опу, что хочется полкоманды( начиная с командира) расстрелять прямо на рэспе. И где этот ваш хваленый алгоритм? РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 20:40 пользователь LIIym сказал: разработчикам пора уже носы квасить, за превращение игры с 0.6.х и до .... полного несбалансированного ***. Я проклял тот день, когда помимо е5, ис7 и е100 начали вводить ....нюсерьёзная заявка на успех, обоснованная)подпись под себя мастырил?) Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 21:32 пользователь Gres27 сказал:Ну да,и Вася по такой схеме 13 раз подряд будет мяском с весом 0.8 для Коли с весом 1.2.И так будет постоянно,из боя в бой.В итоге Вася плюнет и забьёт на игру,разрабам это надо?Вася и Коля в одной команде! Балансер пропорционально даёт слабому игроку в напарники сильного! Читайте внимательнее! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 21:49 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:объясните мне тупому, где вы видели подобный алгоритм в КБ? Что бы собрать команду из игроков с одинаковым винрейтом, кпд, их надо подбирать ВРУЧНУЮ. В 7 случаях из 10 автопоиск закинет вас в такую опу, что хочется полкоманды( начиная с командира) расстрелять прямо на рэспе. И где этот ваш хваленый алгоритм? Прямо в режиме "Командный бой". Открываешь, нажимаешь автопоиск - и тебя кидает в команду согласно твоего рейтинга!Просто первоначально рейтинг у всех нулевой, и пока он наберётся - возможно попадание к каким угодно командам! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 21:12 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:так существующий балансер итак тянет к 49% всех, давая небольшой манёвр....те, кто хоть чуть чуть стараются имеют до 55, те кто чисто травку смотрит около 45...а то что предлагаешь ты, будет тянуть к 50 более жёстко, и будет совершенно по фигу как ты играешь, у всех будет примерно 50 плюс-минус 1 процент.А можно поподробнее, как именно балансер тянет игроков к 49% ? Просто до этого столько писали: что никаких махинаций в балансере нет, что ему всё равно какой винрейт у игрока, что всё это заговор! А тут вдруг кардинальная перемена мнения: "балансер тянет"! Значит всё-таки балансер использует оценку конкретного игрока? Вы уж определитесь, на чьей Вы стороне!? )) В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) 09 Янв 2014 - 23:33 пользователь EugeneNV сказал:А можно поподробнее, как именно балансер тянет игроков к 49% ? Просто до этого столько писали: что никаких махинаций в балансере нет, что ему всё равно какой винрейт у игрока, что всё это заговор! А тут вдруг кардинальная перемена мнения: "балансер тянет"! Значит всё-таки балансер использует оценку конкретного игрока? Вы уж определитесь, на чьей Вы стороне!? ))эт ты сейчас под идиота пытаешься косить?)...я ни сколько не пытаюсь тебя задеть этим вопросом, честно, это просто вопрос...высшее техническое блин)...какие махинации, какие оценки?)...троль недоделаный) Изменено 9 января, 2014 пользователем _TpaxTopucT_ Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 ну вот кто там еще говорил что все ок, это как сказать, с командами не везет?Урон и т.д. на одном уровне, а вот % за сессию разный, как такое объяснить, настроения у меня не было?Ну или как вы там еще объясняете, монеткой? Только при чем тут монетка, я ведь не монетка, я не хочу играть в монетку, пускай тогда сделают расчет итогов, нажал кнопку, и тебе результат показали, победа/поражение - это и будет монетка, а когда в команде 10 "неадекватов" - это не игра, просто бред какой-то...Вы можете сколько угодно повторять, что все по честному и т.д. но вот, сегодня я проигрывал, проигрывал практически все бои, с 3 попыток не смог сбить звезду на 62а... Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 Бесполезно. Ничего не докажешь вайнерам и якобы гениям, способным влет разработчикам указать двумя абзацами - в чем они "напортачили" и как "сделать игру конфеткой просто". Они лучше знают, они лучше умеют, они образованны, они программисты от Бога, они маркетологи, что самому Экману сто очков дадут в умении просчитать разрабов, они видят суть вещей и простоту программного кода, они способны двумя предложениями сформулировать гениальное в своей простоте решение, способное удовлетворить ВСЕХ пользователей... Они вообще такие Томасы "Нео" Андерсоны... Прям зависть берет. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 09 Янв 2014 - 19:10 пользователь EugeneNV сказал:Реализовать? Запросто!Вы же в курсе, что в КБ уже есть подобный алгоритм? Это так же верно, как и то, что земля не плоская!Я бы реализовывал по такой схеме (если конкретно winrate):Вес команды должен быть 15 единиц. Т.е. балансер будет подбирать из очереди наиболее подходящего игрока по его весу. Вес игрока считается: как winrate/100*2 Пример: балансер начинает набирать команду, и первый игрок Коля в очереди имеет 60%. Мы его закидываем в команду и присваиваем вес 1.2 (по формуле).Теперь балансер подбирает следующего игрока: ну допустим из 2-х очередных - Вася (40%) и Петя (50%). Он отдаст предпочтение Васе, у которого вес будет 0.8. Дабы уравнять общую сумму Коли и Васи. Затем: повторить ещё 13 раз!Я даже не стану вдаваться в подробности и детально разбирать. Я просто прокомментирую: судя по этому "рациональному" предложению, Вы какой-то не особо программист, или чем Вы там бравировали, и уж точно Вас не стоит допускать к процессам разработки геймплэя ММО-игр или их экономической составляющей. Особенно после высказывания: "это ж недополученные прибыли!" - Вам-то какая разница, сколько там ВГ недополучит, зудит, что ль, от зависти? Ох-хо-хо...хныкеры, хныкеры... Нет бы сказать просто и ясно: не нагибаю! Меня гнут и рвут, я нифига не умею, че за игра? Я сваливаю... И свалить. Сразу. Так нет, надо свою детскую обиду на "ненагибаторство" облечь в тонны якобы умных рацпредложений и якобы гениальных идей, призванных убедить пользователей либо в жадности и сговоре разрабов, либо хотя бы просто в их невежестве и непрофессионализме. Трудно, что ль, признаться: мол, "я дно до сих пор, меня все время имеют, а я не успеваю ничего сделать"? Как будто кто-то будет смеяться. Да все были такими же изначально. И всех гнули, и все кривились: вот, блин, как с крутышами воевать? Выносят же...фиг прокачаешься. И ничего. Вспомнил, что это просто игра, пошел прогулялся, чем-то другим позанимался, потом вспомнил, вернулся, сел за игру, покайфовать от "танчегов" - и прокачался вполне себе нормально. А не делал из этого трагедию и спектакль "Жадне разрабэ парле ву франсэ" 1 Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
ivan_sere Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 153 публикации 24 789 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 За бугром тоже в недоумении от игры и баланса, кому интересно меняем ru на com Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 09 Янв 2014 - 22:02 пользователь EugeneNV сказал:Вот *** его знает! Объективное ощущение - что по 1-му, который winrate! В простонародье, средний процент побед игрока на всех танках!Вы же не собираетесь отрицать, что для разработчиков вытащить эту циферку из серверной базы - как два пальца... Но, технически, абсолютно верно - можно ориентироваться на любой рейтинг, какой захотим: на средний урон, на кол-во убитых противников, на процент попаданий, ...Важен сам принцип! Все данные для такого баланса есть под рукой! Аналогичный баланс работает в КБ! Спрашивается, почему не может быть так, что и в рандоме в данный момент работает похожий алгоритм баланса? Всё может быть! Теория заговоров в действии! ))Фишка в том, что твои претензии к РЭ актуальны для любого рейтинга. Не думаешь же ты, что в ВГ гениальные программисты измыслили идеальный рейтинг наиболее полно описывающий скил. Так можно договорится до того, что ВГ тайное правительство Белоруссии, а Батьку держат из соображений экономии.Угнетение по ПП чушь. Зайди на wot-news посмотри на графики и поймешь почему. Само существование игроков с 10к боёв и ПП45 опровергает это угнетение. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) 09 Янв 2014 - 22:10 пользователь EugeneNV сказал:Реализовать? Запросто!Вы же в курсе, что в КБ уже есть подобный алгоритм? Это так же верно, как и то, что земля не плоская!Я бы реализовывал по такой схеме (если конкретно winrate):Вес команды должен быть 15 единиц. Т.е. балансер будет подбирать из очереди наиболее подходящего игрока по его весу. Вес игрока считается: как winrate/100*2 Пример: балансер начинает набирать команду, и первый игрок Коля в очереди имеет 60%. Мы его закидываем в команду и присваиваем вес 1.2 (по формуле).Теперь балансер подбирает следующего игрока: ну допустим из 2-х очередных - Вася (40%) и Петя (50%). Он отдаст предпочтение Васе, у которого вес будет 0.8. Дабы уравнять общую сумму Коли и Васи. Затем: повторить ещё 13 раз! Согласитесь, ничего сложного в алгоритме нет, и как я понимаю, патент на аналогичный функционал уже есть у разработчиков!Во первых патент вообще не про это.Во вторых ты забыл про балансный вес техники. Посмотри тему про балансировщик и придумай как туда включить ещё один параметр.В третьих объясни почему этот баланс не справляется со своей задачей и средний процент побед по серверу не 49.5, а главное почему его распределение такое широкое. Изменено 10 января, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
Greedy_Fennel Опубликовано: 10 января, 2014 Бета-тестеры 255 публикаций 24 624 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 "Собачка говорит "Гав-гав", кошечка говорит "Мяу-мяу", игрок MMO говорит "В pvp нет баланса классов" Вайн действительно бесконечен и беспощаден. И к тому же безграничен и всеобъемлющ. ) Ссылка на комментарий
RenamedUser_15090248 Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 96 публикаций 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 03:51 пользователь MasterCorwin сказал:Бесполезно. Ничего не докажешь вайнерам и якобы гениям, способным влет разработчикам указать двумя абзацами - в чем они "напортачили" и как "сделать игру конфеткой просто". Они лучше знают, они лучше умеют, они образованны, они программисты от Бога, они маркетологи, что самому Экману сто очков дадут в умении просчитать разрабов, они видят суть вещей и простоту программного кода, они способны двумя предложениями сформулировать гениальное в своей простоте решение, способное удовлетворить ВСЕХ пользователей... Они вообще такие Томасы "Нео" Андерсоны... Прям зависть берет.Действительно. Натоптали колею и ходят по кругу. И те и другие. И "вайнеры" и "анти-вайнеры". Вайнеры повторяют одно и тоже, наступают на одни и те же грабли, им отвечают одними и теми же заготовками. Например, все споры строятся на личных впечатлениях, доказательства собираются на собственном опыте. В то время как стоило бы попросить доказательств на язвительное замечание "заговор лично против вас" придающее нелепый облик самой идее такой возможности( уж извините, это наиболее узнаваемая тема), вайнеры возвращаются в колею и продолжают движение по кругу. Если у кого есть возможность и желание, найдите двух игроков с 51..55 и 60+ ПП. Посадите игрока с 60% за компьютер игрока с 51..55% и проверьте, получится ли повторить выдающиеся результаты под учеткой игрока 51..55%. Запишите бои когда происходят активные действия и когда нет. Возьмите секундомер и сравните величины времени перезарядки, поворота. Зайдите в тренировочную комнату и сравните маневренность с маневренностью на этом же участке во-время активных действий в обычном бою. Запишите оба видео сторонними средствами, поместите рядом, синхронизируйте и наблюдайте, вдруг что-то интересное найдется. К сожалению, все это довольно трудоемко, а иногда и трудно организуемо.В защиту "вайнеров" могу сказать, что лично мне они более симпатичны, поскольку их позиция активна, они не говорят с предыханием на любые темы, они ищут и рано или поздно найдут ответы. Ведь ответом не обязательно должно быть документальное доказательство чего-либо. Ответом может быть признание того, что некое явление действительно существует, оно может быть обнаружено и воспроизведено. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 09 Янв 2014 - 22:02 пользователь EugeneNV сказал: Все данные для такого баланса есть под рукой! Аналогичный баланс работает в КБ! Спрашивается, почему не может быть так, что и в рандоме в данный момент работает похожий алгоритм баланса? Всё может быть! Теория заговоров в действии! ))Кстати я выше пояснял чем отличается баланс в КБ от того что измышляют конспирологи. Но похоже не в коня корм. В рандоме собираются две команды в порядке очереди. В командных боях существует куча команд из которых выбирается две похожие по сикилу, баланс по технике отдан на откуп игроков. Некоторые игроки берут не ту технику и сжигают стулья. Чтобы реализовать баланс по силу в рандоме так же как в КБ необходимо полностью переделывать рандомный балансировщик. Например формировать по шаблонам команды и сравнивать их для поиска схожих по двум параметрам. При этом это будет совсем другой рандом. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 05:56 пользователь IIllIll сказал:ну вот кто там еще говорил что все ок, это как сказать, с командами не везет?Урон и т.д. на одном уровне, а вот % за сессию разный, как такое объяснить, настроения у меня не было?Ну или как вы там еще объясняете, монеткой? Только при чем тут монетка, я ведь не монетка, я не хочу играть в монетку, пускай тогда сделают расчет итогов, нажал кнопку, и тебе результат показали, победа/поражение - это и будет монетка, а когда в команде 10 "неадекватов" - это не игра, просто бред какой-то...Вы можете сколько угодно повторять, что все по честному и т.д. но вот, сегодня я проигрывал, проигрывал практически все бои, с 3 попыток не смог сбить звезду на 62а... Любой имеет право быть неудачником. В том числе такое право есть и у тебя. По мнению сторонников угнетения у меня вообще не должно быть серий сливов. Ноони есть, пичалька. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) 10 Янв 2014 - 09:16 пользователь ownmind сказал:Действительно. Натоптали колею и ходят по кругу. И те и другие. И "вайнеры" и "анти-вайнеры". Вайнеры повторяют одно и тоже, наступают на одни и те же грабли, им отвечают одними и теми же заготовками. Например, все споры строятся на личных впечатлениях, доказательства собираются на собственном опыте. В то время как стоило бы попросить доказательств на язвительное замечание "заговор лично против вас" придающее нелепый облик самой идее такой возможности( уж извините, это наиболее узнаваемая тема), вайнеры возвращаются в колею и продолжают движение по кругу. Если у кого есть возможность и желание, найдите двух игроков с 51..55 и 60+ ПП. Посадите игрока с 60% за компьютер игрока с 51..55% и проверьте, получится ли повторить выдающиеся результаты под учеткой игрока 51..55%. Запишите бои когда происходят активные действия и когда нет. Возьмите секундомер и сравните величины времени перезарядки, поворота. Зайдите в тренировочную комнату и сравните маневренность с маневренностью на этом же участке во-время активных действий в обычном бою. Запишите оба видео сторонними средствами, поместите рядом, синхронизируйте и наблюдайте, вдруг что-то интересное найдется. К сожалению, все это довольно трудоемко, а иногда и трудно организуемо.В защиту "вайнеров" могу сказать, что лично мне они более симпатичны, поскольку их позиция активна, они не говорят с предыханием на любые темы, они ищут и рано или поздно найдут ответы. Ведь ответом не обязательно должно быть документальное доказательство чего-либо. Ответом может быть признание того, что некое явление действительно существует, оно может быть обнаружено и воспроизведено.В том то и дело, что доказывать отсутствие подкрутки, которую производит продвинутый ИИ в каждом бою опираясь на целевой процент аж 30 игроков и зная историю игры за сегодня этих 30 игроков, не нужно. Не нужно с исключительно потому, что это противоречит такому понятию как здравый смысл. Вот проверить реализован ли запатентованный механизм, покровы с которого снял 40тонн, смысл имело, я проверил. А проверять всякий бред не нужно.Что же до защиты вайнеров... Имеет смысл защищать вайнеров обладающих здравым смыслом. Здешний вайн не имеет смысла, поэтому я против этого вайна. А так я и сам могу повайнить. Где городские карты, где режимы штурм и встречка для большинства карт, где большие карты, где исторические бои и т.д. и т.п. Вайн вайну рознь. Изменено 10 января, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 08:37 пользователь NuIex сказал:В том то и дело, что доказывать отсутствие подкрутки, которую производит продвинутый ИИ в каждом бою опираясь на целевой процент аж 30 игроков и зная историю игры за сегодня этих 30 игроков, не нужно. Не нужно с исключительно потому, что это противоречит такому понятию как здравый смысл. Вот проверить реализован ли запатентованный механизм, покровы с которого снял 40тонн, смысл имело, я проверил. А проверять всякий бред не нужно.И как успехи с проверкой, вам предоставили код? Хотя теория заговора не имеет здравого смысла... Многие юные игроки делают очень эмоциональные выводы. И ведь они правы, в том что, подобное распределение вызывает негативное отношение к игровому процессу ЦА. 10 Янв 2014 - 08:37 пользователь NuIex сказал:Что же до защиты вайнеров... Имеет смысл защищать вайнеров обладающих здравым смыслом. Здешний вайн не имеет смысла, поэтому я против этого вайна. А так я и сам могу повайнить. Где городские карты, где режимы штурм и встречка для большинства карт, где большие карты, где исторические бои и т.д. и т.п. Вайн вайну рознь.Имеет ли смысл игра на результат команды детей с ограниченными возможностями против команды спортсменов уровня КМС ? (кроме как для "директора стадиона", матч сыгран, аренда стадиона оплачена) - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 10:27 пользователь hammerite сказал:И как успехи с проверкой, вам предоставили код? Хотя теория заговора не имеет здравого смысла... Многие юные игроки делают очень эмоциональные выводы. И ведь они правы, в том что, подобное распределение вызывает негативное отношение к игровому процессу ЦА. Имеет ли смысл игра на результат команды детей с ограниченными возможностями против команды спортсменов уровня КМС ? (кроме как для "директора стадиона", матч сыгран, аренда стадиона оплачена) 1. Проверял исключительно для себя, чтобы понять работает ли схема указанная в патенте. На форум выложил исключительно по доброте душевной, для успокоения угнетенных последователей 40тонн. 2. Эта аналогия для ротных боёв. Потому-то режим не сильно популярен. Вот там реально стоит прикрутить баланс по скиллу, поскольку там вообще никакого баланса нет.3. А папка знает, что ты его фотографию как аватар используешь? Этот вопрос риторический и является намеком на уровень подколок с кодом. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации