Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 029 публикаций
172 312 боёв
09 Янв 2014 - 16:02 пользователь EugeneNV сказал:

Похоже, моя мысль до Вас никак не дойдёт!

В таком случае, не вижу смысла продолжать беседу!

та я то же уже не знаю как  объяснить тебе что ты просто плохо играл в тот день...хотя ты ж не мог плохо играть, правда ведь?)...ты себя ж с монеткой сравниваешь, она не может 30 раз из 100 решкой выпасть и ты не можешь 30 из 100 слить)

Удачи)

Игроки
4 257 публикаций
59 086 боёв
09 Янв 2014 - 12:29 пользователь EugeneNV сказал:

Вырванная из контекста фраза: "я с 60% могу попасть в команду на танке 6 уровня, а 40% будет в топе на 8 уровне". Читайте предложение целиком, а не просто выделив "я"

Вторая фраза: "В среднем вас будут иметь внизу списка" - оригинал! Своим домыслам просьба не приписывать моё авторство!

Не хорошо править оригинал и выделять исправленное жирным! Ой как не хорошо!

ЗЫ: Жду извинений!

"В среднем вас будут иметь внизу списка".

Ок, извиняюсь)).

Но уж слишком хорошо в этой фразе читается "вас (меня)".

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
130 публикаций
38 254 боя
09 Янв 2014 - 15:31 пользователь EugeneNV сказал:

Я кпд и не смотрю! Меня ткнули носом в какой-то кпд, типа 1100+ очень слабо!

В ответ на то, что я играю большую часть на 6-м уровне и что этот кпд неофициально используется только для топ лвл танков, был осмеян! )))

Правильно был осмеян. КПД неплохо растет и на 4 лвл и 10. Все зависит от твоей эффективности в бою.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Янв 2014 - 10:20 пользователь NuIex сказал:

Непонятно почему средний ПП игроков 48%, если сама механика игры вытягивает его до 50%.

Вы не забыли о 2% ничьих, которые на самом деле - поражение? Получается, что механика игры "тянет" до 49%.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 17:13 пользователь Kn1rschen сказал:

Вот этот якобы смысл который мне надо оспаривать? Это абсурд, построенный на каких то твоих лично цифрах, которые меня как не волновали ранее, так и не волнуют сейчас. Где я упоминал 43%? Или то что средний это 48? Мне нужно куда то обратиться по твоему?))))

09 Янв 2014 - 10:47 пользователь Kn1rschen сказал:

Факт: Основная масса несущих деньги в игру это и есть нагибаторы 43% сразу на фцм с первых боёв. Именно по этому для малого % игроков (вспомним тех кто обладают адекватной статистикой), которые не составляют основную часть доходов - ничего такого делать не будут.

А с чего ты решил что мне вообще имеет смысл тебе что-то дополнительно комМентировать. В самом начале практически было сказано что я не собираюсь разводить демагогию с представителями форума. И уж тем более подобными конкретно тебе. И нет, не потому что ты якобы факты приводишь и ты какой то интересный оппонент. Скорее просто человек который будет цепляться даже за предлоги в постах, лишь бы продолжить писать и писать.

Ну это как бы очевидно, ведь тебе нечего сказать мои доводы неоспоримы. Я привел три довода против твоей теории ты не можешь их опровергнуть и обвиняешь в этом меня. Ну да ты прав я виноват в том, что привел искрометные и неоспоримые доказательства бредовости твоей теории.

А это видимо вот и третий. Твои личные проверки чего-то там когда-то там мне не доказывают вообще ничего. Заходя в танки я вижу то что вижу. Какие то слова что я себя считаю уникальным, с намёком что я себя возомнил нагибатором? Мимо. Я вполне адекватно оцениваю то что происходит в игре. Для меня было и есть очевидно что

Прошу прощения перепутал, вот проверка патента: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/679718-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83/page__st__13020#topmost

только прежде чем отвечать, ознакомься хорошо.

Твои личные проверки чего-то там когда-то там мне не доказывают вообще ничего. 

А твои впечатления есть истина в последней инстанции? Насмешил. Проверка на которую дал ссылку доказывает, что не реализован запатентованный ВГ механизм. То, что нет какого-то иного угнетения лично тебя доказывать не надо, это вопрос веры и здравого смысла. Если ты хоть немного представляешь насколько сложен должен быть такой механизм, по сравнению с игрой, то должен понимать, что его просто не могли реализовать. В этой теме было несколько годных описаний сложности реализации подобного механизма угнетения. В общем вера в механизм угнетения - это классический вариант теории заговора, где некая группа людей обладает практически неограниченными возможностями и невероятной злонамеренностью.   

во 1: Случайный бой в игре не является случайным по большей части параметров.
во 2: ВГ имеет выгоду. В 100% выгоды что они получают - большая часть именно от слабого или среднестатистического игрока, просто потому что таких игроков сколько там %?
в 3: Разделение рандома на касты игроков, или какие то подобны аналогии в игре не вводятся принципиально. Причина простая - если начнут щемить обычных игроков, они начнут уходить из слишком сложных условий = отток денег. Игроков которые что-то пытаются или хотябы интересуются - меньшинство, и доходы от них так же не сравнимы с массами. А соответственно чтобы качать танк - все принудительно окунаются в рандом, где помимо того что большинство умеют максимум 2 кнопки нажимать, присутствует еще и система которая подбирает команду так чтобы жизнь мёдом не казалась.

1. Перечисли параметры по которым случайный бой не является случайным.

2. Назови хотя бы одну причину почему большую часть выгоды ВГ получает от слабых игроков. Приведи статистику по которой ПА приобретают преимущественно слабые игроки. Объясни тот факт, что некоторые игроки достигают  достойных результатов на премиумных танках. Без этого все, что ты написал бездоказательные измышления основанные на воздухе.

3. Тут все вроде правильно за исключением системы угнетения, но я выше уже высказался по поводу её существования.

Нельзя спускать все факты на это легендарное сочетание ВБР.
Есть прецеденты с целыми днями сплошных побед например взводом и последующими днями сливов этим же самым взводом. С перекосом от 75-80% побед до 25-30%.
Здесь есть выгода разработчика. И что говорит разработчик - выгодно как бы ему. Выгодно не щемить основную массу игроков. Выгодно равнять всех в кучу, дабы приманить еще больше тех кто покупает себе танчик за рубли.

Почему нельзя? Хотя бы пару причин назови? Все прекрасно объясняется ВБР-ом и используя бритву Оккама все остальные сущности выкидываем.

А что касается игроков, никто не обязан перманентно тащить. У всех есть разные дни хорошие и плохие.

Да и вообще, это настолько банально и тупо что объяснять настолько развёрнуто это пф.

Ну да твоя теория банальна и тупа, тут ты прав на все 100%.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя

Всем верующим в "заговор ВГ", настоятельно рекомендую почитать о "законах Мерфи". http://murphy-law.net.ru/  Будет полезно.

Его Величество Случай - реальная и всемогущая, но слепая сила, движущая всем в жизни. :-)

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
192 публикации
21 709 боёв

1. Серьёзно подумал перед тем как использовать слово "искромётные"? Как-то ни к чему оно тут. 

2. Ответы на вопросы напишу вообще одной строчкой: Ты напрасно считаешь будто я тебе обязан что-то расписывать и объяснять.

3. Единственный совет что дам - зайди в рандом. Покатайся и посмотри. Кто ездит напрем танках, что они делают ну и т.п.

4. Какие то свои мысли: что ты мне что-то докажешь - вообще выкинь. Это невозможно.

5. Причина номер основная: уповать на то что всё случайно = быть слепым. Дошло надеюсь.

6. И Нет, не теория банальна. То что тебе приходится что-либо разъяснять - вот в чем тупость этой ситуации. Как-то с тобой видимо связанно.

Про теорию заговора: какой заговор? Что бы лично мне стату не дать вырастить, или где?))) Если ты об этом, значит всё совсем плохо у тебя...

Попытки вставить что то против того что реально происходит выглядят довольно забавно.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 17:05 пользователь NuIex сказал:

Тогда вообще непонятно откуда у тебя такие вопросы, ты чем на вышке слушал? У меня она была 4 семестра, я правда самообразованием как раз по статистике и теории вероятности занимался, но все же, все же ты должен такие вещи интуитивно понимать, я в смущении честно. Или ты тут  кормишься?

Ссылку обещал вот: http://habrahabr.ru/post/163621/ 

Ссылка интересная, но немного не в тему.

Общими словами - в ней описывается распределение Пуассона и приводится формула для просчёта вероятности выпадения случайного события!

Пример: я играю 10 боёв и у меня 10 побед подряд - какова вероятность, что 11-й бой тоже будет победным? Вот здесь с натяжкой и можно применить вышеуказанную формулу! И то, с натяжкой!

А в моих комментариях идёт речь о возможности корректировки алгоритма подбора команд с учётом % побед конкретного игрока. Т.е. не предсказывается заранее поражение или выигрыш в бою, а просто немного корректируется подбор 15 игроков в команду!

Такой алгоритм вполне реален и более того, он уже реализован в режиме КБ. Да, там другой винрейт берётся, но это мелочи. Этот винрейт можно брать откуда угодно: например % побед, или средний дамаг, или средний опыт.... Неважно! Важна сама суть: можно реализовать такой алгоритм, который собирает команду из N игроков, учитывая их конкретные показатели.

• Плюс 1
В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!!
Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 17:21 пользователь Tyamik сказал:

Правильно был осмеян. КПД неплохо растет и на 4 лвл и 10. Все зависит от твоей эффективности в бою.

Я так полагаю, этот мифический КПД считается по конкретной формуле, в которой участвует и средний урон, так?

Соответственно, чем ниже уровень боёв и танков, тем нижет этот средний урон! Надеюсь, понятно почему?

А конкретные интервалы, например, "КПД у папок должен быть от 1300+" интуитивно определили сами игроки! Почему именно 1300 - ну просто у известных топовых игроков эта формула подсчитала 1300, и всё!

По факту, официального КПД как такового нет. И можно лишь говорить о некоторой совокупности показателей: % побед, средний урон, средний опыт, процент попаданий/пробитий, среднее кол-во убитых противников, и т.п.

И получается вышеуказанный КПД очень сильно зависит от того, на какой технике предпочитает играть человек! Т.е. показывает среднюю температуру по больнице!

• Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 19:23 пользователь CrazyDuke сказал:

Вы не забыли о 2% ничьих, которые на самом деле - поражение? Получается, что механика игры "тянет" до 49%.

Разработчики стремятся сделать статистику на каждом танке 49.5%. А вот разные игроки использующие этот танк могут сделать какую угодно статистику. Один 45%, другой 60%. Количество слабых игроков большое и боев они отыгрывают в среднем меньше чем сильные игроки, отсюда и средний процент по серверам меньше 49,5%  

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
09 Янв 2014 - 14:38 пользователь EugeneNV сказал:

Я так полагаю, этот мифический КПД считается по конкретной формуле, в которой участвует и средний урон, так?

Соответственно, чем ниже уровень боёв и танков, тем нижет этот средний урон! Надеюсь, понятно почему?

А конкретные интервалы, например, "КПД у папок должен быть от 1300+" интуитивно определили сами игроки! Почему именно 1300 - ну просто у известных топовых игроков эта формула подсчитала 1300, и всё!

По факту, официального КПД как такового нет. И можно лишь говорить о некоторой совокупности показателей: % побед, средний урон, средний опыт, процент попаданий/пробитий, среднее кол-во убитых противников, и т.п.

И получается вышеуказанный КПД очень сильно зависит от того, на какой технике предпочитает играть человек! Т.е. показывает среднюю температуру по больнице!

Там учитывается множество параметров, и на 6х уровнях и ниже кпд легче поднять, чем на хайлвл.

И возможно я тебя удивлю, 1300 - это очень далеко не папка, это скорее начинающий исправляться нуб.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 18:47 пользователь markel777 сказал:

Там учитывается множество параметров, и на 6х уровнях и ниже кпд легче поднять, чем на хайлвл.

И возможно я тебя удивлю, 1300 - это очень далеко не папка, это скорее начинающий исправляться нуб.

1300 взято с потолка, потому что я никогда не интересовался этим КПД

Но сам факт - встречный вопрос: с какого именно показателя человек считается папкой (1500+, 2000+, 5000+) и почему именно это число?

Можете объяснить?

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
Все еще пытаешься втолковать простое, объяснить доступное и впихнуть легковпихуемое "борцам с тиранией и жадностью КВГ", Нулекс? Терпелив ты, однако. Я снова в Сети, чуток погодя присоединюсь :smile:
Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 20:09 пользователь Kn1rschen сказал:

1. Серьёзно подумал перед тем как использовать слово "искромётные"? Как-то ни к чему оно тут. 

2. Ответы на вопросы напишу вообще одной строчкой: Ты напрасно считаешь будто я тебе обязан что-то расписывать и объяснять.
3. Единственный совет что дам - зайди в рандом. Покатайся и посмотри. Кто ездит напрем танках, что они делают ну и т.п.
4. Какие то свои мысли: что ты мне что-то докажешь - вообще выкинь. Это невозможно.
5. Причина номер основная: уповать на то что всё случайно = быть слепым. Дошло надеюсь.
6. И Нет, не теория банальна. То что тебе приходится что-либо разъяснять - вот в чем тупость этой ситуации. Как-то с тобой видимо связанно.

Про теорию заговора: какой заговор? Что бы лично мне стату не дать вырастить, или где?))) Если ты об этом, значит всё совсем плохо у тебя...

Попытки вставить что то против того что реально происходит выглядят довольно забавно.

1. Ну из тебя они искры выбили.

2. Не обязан, не расписывай и не объясняй, слив засчитаем, делов-то.

3. 6к боев в рандоме, еще не надоело. На днях видел как ИС-6 10 фрагов набил и бой вытащил, красавчик вообще. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-11188866-0-74193300-1389279062_thumb.jpg

4. Ну да ты же живешь в придуманном мире и логика это не про тебя. Я тебе русским по белому писал, что доказать отсутствие угнетения никак не надо, доказывать надо наличие. Ты же кроме ничем не подкрепленных общих фраз, бредовость которых очевидна, никаких доказательств не привел.

5.  Это не причина это твоя пафосная сентенция.

6. Твои разъяснения, как и твоя теория - чушь, примем это как основную версию, раз доказать обратного ты не можешь.

Вот я и говорю что не сходится у тебя. С одной стороны ты пытаешься кого-то убедить, что существует угнетение, с другой ты сам настолько уникален, что на тебя оно не действует. Ты определись уже либо-то, либо другое, а то решил тут занять две диаметрально противоположные позиции, чтобы из любого спора сухим выйти.

shot_1443 — копия.jpg

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
09 Янв 2014 - 14:50 пользователь EugeneNV сказал:

1300 взято с потолка, потому что я никогда не интересовался этим КПД

Но сам факт - встречный вопрос: с какого именно показателя человек считается папкой (1500+, 2000+, 5000+) и почему именно это число?

Можете объяснить?

Могу, в рейтингах учитывается конкретный вклад игрока в бой, засвет, урон, фраги, просто участие в бою на переднем крае, да много всего, и чем больше вклад в каждом бою, тем выше рейтинг. 1800-2000 примерно соответствует очень хорошему игроку, можно сказать уникуму, а средний игрок - это 1200-1300. Рейтинг можно набить искусственно, го этим страдают только твинки и ***.

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
09 Янв 2014 - 14:52 пользователь MasterCorwin сказал:

Доброго тайма, Маркел. И ты тут :smile:?

Добрый вечер, вот пытаюсь выяснить связь между сливами и балансером, пока безуспешно, никаких фактов, только предположения и домыслы. хотя иногда и сам готов поверить в заговор:biggrin:

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 20:29 пользователь EugeneNV сказал:

Ссылка интересная, но немного не в тему.

Общими словами - в ней описывается распределение Пуассона и приводится формула для просчёта вероятности выпадения случайного события!

Пример: я играю 10 боёв и у меня 10 побед подряд - какова вероятность, что 11-й бой тоже будет победным? Вот здесь с натяжкой и можно применить вышеуказанную формулу! И то, с натяжкой!

А в моих комментариях идёт речь о возможности корректировки алгоритма подбора команд с учётом % побед конкретного игрока. Т.е. не предсказывается заранее поражение или выигрыш в бою, а просто немного корректируется подбор 15 игроков в команду!

Такой алгоритм вполне реален и более того, он уже реализован в режиме КБ. Да, там другой винрейт берётся, но это мелочи. Этот винрейт можно брать откуда угодно: например % побед, или средний дамаг, или средний опыт.... Неважно! Важна сама суть: можно реализовать такой алгоритм, который собирает команду из N игроков, учитывая их конкретные показатели.

Блин ты же программист. Так подумай больше 5 секунд, что необходимо сделать для реализации подобного механизма. А потом и так подкрутить, чтобы распределение шансов так походило на нормальное. Посмотри 623 страницу я там привожу статистику за 500 боев с оленемером. 

Командные бои гораздо проще реализовать. Механизм предложенный ТС предполагает довольно серьезную работу по определению минимальной разницы при разрешенных перестановках между командами. В командных боях берется команда с определенным суммарным скилом и ей противопоставляется команда с аналогичным суммарным скилом. Ничего подобного балансу по скилу о котором тут грезят и близко нет, все на порядки проще. 

При этом ЕМНИП Шторм говорил, что от подбора в команды по скилу отказались, не найду сейчас ссылку, где-то в вопросах разработчикам мелькало.

К тому же скилл считается исключительно в командных боях. Что это за рейтинг непонятно, мне представляется, что-то типа Эло.

Игроки
255 публикаций
39 681 бой
09 Янв 2014 - 18:58 пользователь markel777 сказал:

Могу, в рейтингах учитывается конкретный вклад игрока в бой, засвет, урон, фраги, просто участие в бою на переднем крае, да много всего, и чем больше вклад в каждом бою, тем выше рейтинг. 1800-2000 примерно соответствует очень хорошему игроку, можно сказать уникуму, а средний игрок - это 1200-1300. Рейтинг можно набить искусственно, го этим страдают только твинки и ***.

Вот, как и предполагалось - среди важных параметров есть урон. Соответственно если человек играет на 1-2 уровнях, это не идёт ни в какое сравнение с 9-10 уровнями, поскольку количество урона, наносимое за один выстрел на 10 лвл (возьмём 500) будет сопоставимо с убиением минимум 3-х противников для 2-го уровня. Согласитесь, не одно и тоже: здесь 1 раз попасть, а там убить 3-х.

Для этого в формуле пытаются учесть дополнительные параметры: например, количество фрагов. Здесь имеем обратную схему - на лоулевелах гораздо проще набить воина, чем на топ лвл.

В зависимости от того, какой параметр в рассматриваемой формуле оказывает большее влияние на результат (т.е. у какого параметра множитель-константа больше), можно увеличивать КПД! Если в формуле основополагающим считается урон - тогда играем на 10-х, а если количество убитых - на 1-2-х.

Вот и всё!

И таких формул можно придумать тысячи!

ЗЫ: Так почему же папками считаем от 2000+ ? Почему именно 2000? Почему не 3000? Или не 5000? Можете объяснить? ))

• Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
09 Янв 2014 - 20:51 пользователь MasterCorwin сказал:

Все еще пытаешься втолковать простое, объяснить доступное и впихнуть легковпихуемое "борцам с тиранией и жадностью КВГ", Нулекс? Терпелив ты, однако. Я снова в Сети, чуток погодя присоединюсь :smile:

Кому-то ведь нужно спешить на помощь. А кто если не мы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...