hammerite Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 09:38 пользователь NuIex сказал:1. Проверял исключительно для себя, чтобы понять работает ли схема указанная в патенте. На форум выложил исключительно по доброте душевной, для успокоения угнетенных последователей 40тонн. Пару тысяч боев? И как оно, устал поди?Зачем кого-то угнетать, цель скрывать существование патента?10 Янв 2014 - 09:38 пользователь NuIex сказал:2. Эта аналогия для ротных боёв. Потому-то режим не сильно популярен. Вот там реально стоит прикрутить баланс по скиллу, поскольку там вообще никакого баланса нет.В ротных боях это видно наиболее отчетливо. Баланс по весу техники там как-бы существует и даже несколько балансов по типу рот. Этот режим для сыгранных клановых команд с квалифицированными полевыми командирами, остальным игрокам там делать практически нечего.10 Янв 2014 - 09:38 пользователь NuIex сказал:3. А папка знает, что ты его фотографию как аватар используешь? Этот вопрос риторический и является намеком на уровень подколок с кодом.Раз вопрос риторический, то ответ скорее из области религии и изотерики. Может ли знать покойный о делах земных... - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 12:23 пользователь hammerite сказал:Пару тысяч боев? И как оно, устал поди?Зачем кого-то угнетать, цель скрывать существование патента?В ротных боях это видно наиболее отчетливо. Баланс по весу техники там как-бы существует и даже несколько балансов по типу рот. Этот режим для сыгранных клановых команд с квалифицированными полевыми командирами, остальным игрокам там делать практически нечего.Раз вопрос риторический, то ответ скорее из области религии и изотерики. Может ли знать покойный о делах земных...1. Поскольку патент никто не скрывает, то доподлино известно, что там нет никакого упоминания о паре тысяч боёв. Угнетенные оперируют гораздо меньшими сериями боёв, вот на эти серии и была рассчитана проверка. Угнетение по лично тобой придуманному механизму не проверял и не буду. Чуть выше подробно описал причины по которым этого делать и не нужно.2. Вот именно, а в рандоме у одной команды три кержакова, а у другой один и это без сомнения великая несправедливость. Вот только в 60-90%(в зависимости от уровня) количество кержаковых равное. Ссылка на комментарий
RenamedUser_15090248 Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 96 публикаций 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 06:37 пользователь NuIex сказал:1. В том то и дело, что доказывать отсутствие подкрутки, которую производит продвинутый ИИ в каждом бою опираясь на целевой процент аж 30 игроков и зная историю игры за сегодня этих 30 игроков, не нужно. Не нужно с исключительно потому, что это противоречит такому понятию как здравый смысл. Вот проверить реализован ли запатентованный механизм, покровы с которого снял 40тонн, смысл имело, я проверил. А проверять всякий бред не нужно.2. Что же до защиты вайнеров... Имеет смысл защищать вайнеров обладающих здравым смыслом. Здешний вайн не имеет смысла, поэтому я против этого вайна. А так я и сам могу повайнить. Где городские карты, где режимы штурм и встречка для большинства карт, где большие карты, где исторические бои и т.д. и т.п. Вайн вайну рознь.1. Данное утверждение опирается на понятие здравого смысла. Нам, как обывателям, неизвестна вся совокупность резонов образующих здравый смысл, поэтому вопрос остается открытым. Кроме того, сам процесс исследования довольно интересен. Оставаясь в рамках соглашения можно узнать довольно интересные подробности или особенности, ну и разумеется, данный процесс порождает множество других смежных вопросов также требующих проверки.2. Здесь нечего сказать. Все правильно. Фырканье и кислые выкрики совсем непривлекательны. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 13:12 пользователь ownmind сказал:1. Данное утверждение опирается на понятие здравого смысла. Нам, как обывателям, неизвестна вся совокупность резонов образующих здравый смысл, поэтому вопрос остается открытым. Кроме того, сам процесс исследования довольно интересен. Оставаясь в рамках соглашения можно узнать довольно интересные подробности или особенности, ну и разумеется, данный процесс порождает множество других смежных вопросов также требующих проверки.Против исследований ничего не имею. А резоны простые. Проверять отсутствие в игре кем-то лично придуманного механизма глупо потому, что этот механизм действует только в голове у его автора. Если ты не найдешь этот механизм в игре, в голове у автора он действовать не перестанет. Автор механизма найдёт ошибки в твоей метадологии или придумает такое дополнение к своему механизму, которое низведет на нет всю твою проверку. Ссылка на комментарий
RenamedUser_15090248 Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 96 публикаций 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 10:26 пользователь NuIex сказал:Против исследований ничего не имею. А резоны простые. Проверять отсутствие в игре кем-то лично придуманного механизма глупо потому, что этот механизм действует только в голове у его автора. Если ты не найдешь этот механизм в игре, в голове у автора он действовать не перестанет. Автор механизма найдёт ошибки в твоей метадологии или придумает такое дополнение к своему механизму, которое низведет на нет всю твою проверку. Нет, нет, говоря о резонах и здравом смысле я подразумевал ВГ, это значит, что игроки не могут с уверенностью утверждать - то-то и то-то ВГ не нужно, или наоборот. Просто неправильно, когда какую либо идею подвергают обструкции просто потому, что возможный ответ не приходит в голову или по другим причинам, не связанным с глупостью идеи. Настойчивость, с которой некоторые идеи ассоциируют с чем-то постыдным или смешным, сама вызывает вопросы и напрашивается на исследование. Аргументы, высмеивающие и порочащие некоторые высказывания демонстрируют некую силу и поэтому многократно используются на форуме.Что касается проделанной Вами работы. На мой взгляд, любая работа связанная с игрушкой достойна уважения. Потому, что требует усилий, знаний, настойчивости. Не каждый может себе это позволить. Не каждый обладает необходимыми для этого качествами. Так что, на "фи" и "фу" не стоит обращать никакого внимания. Вообще. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 14:07 пользователь ownmind сказал:Нет, нет, говоря о резонах и здравом смысле я подразумевал ВГ, это значит, что игроки не могут с уверенностью утверждать - то-то и то-то ВГ не нужно, или наоборот. Просто неправильно, когда какую либо идею подвергают обструкции просто потому, что возможный ответ не приходит в голову или по другим причинам, не связанным с глупостью идеи. Настойчивость, с которой некоторые идеи ассоциируют с чем-то постыдным или смешным, сама вызывает вопросы и напрашивается на исследование. Аргументы, высмеивающие и порочащие некоторые высказывания демонстрируют некую силу и поэтому многократно используются на форуме.Что касается проделанной Вами работы. На мой взгляд, любая работа связанная с игрушкой достойна уважения. Потому, что требует усилий, знаний, настойчивости. Не каждый может себе это позволить. Не каждый обладает необходимыми для этого качествами. Так что, на "фи" и "фу" не стоит обращать никакого внимания. Вообще.Ок. С точки зрения здравого смысла ВГ так заморачиваться резонов нет вообще )))) Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) 10 Янв 2014 - 14:27 пользователь LIIym сказал:ownmind на самом деле ВГ набирает группу из простых людей - альфатестеры, которые и решают каким будет игра в следующем патче. Но психология человека такова, что он не может указывать на недостатки продукта своего работодателя из-за возможной потери рабочего места. Когда вводили Вафлентраген, многие игроки в ужасе сказали, что этот кусок пикселей - самая не сбалансированная машина, как её альфатестеры пропустили, я уже сказал. Так что корень зла лежит по большей части на альфатестерах, которые либо ссат, либо намеренно выпускают в игру имбомобиль. Ну да, умные разработчики возьмут статистику по % побед, да только они не учитывают, что каждый алёшко хочет себе эту вафлю, и на одного скилованного игрока придётся по десять алёшек на машину, в следствии чего разрабы скажут: машина по нагибучести равно остальным 10кам. А вот нифига, посади скилованного игрока за е3 и скилованного игрока на Вафлю - кто выживет? Ответ очевиден. Текущая система баланса никого не устраивает, ни раков, не любителей, не профессионалов.Альфотестирую генералов и ЧСХ не получаю за это ни копейки от ВГ. Но впрочем как твоё сообщение вообще соотносится с поиском механизмов угнетения? Нет я понимаю, что тут какой-то срыв покровов, но вот непонятно что конкретно сорвано и с чего? Изменено 10 января, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 11:43 пользователь NuIex сказал:1. Поскольку патент никто не скрывает, то доподлино известно, что там нет никакого упоминания о паре тысяч боёв. Угнетенные оперируют гораздо меньшими сериями боёв, вот на эти серии и была рассчитана проверка. Угнетение по лично тобой придуманному механизму не проверял и не буду. Чуть выше подробно описал причины по которым этого делать и не нужно.Где и какой механизм придуман мной?10 Янв 2014 - 11:43 пользователь NuIex сказал:2. Вот именно, а в рандоме у одной команды три кержакова, а у другой один и это без сомнения великая несправедливость. Вот только в 60-90%(в зависимости от уровня) количество кержаковых равное.Само наличие "кержаковых" и "пеле" в дворовых командах- нонсенс. Еще больший нонсенс засчитывать победы спортсменов над дворовыми командами так-же как и на чемпионатах дивизионов... - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 Вайнить в данную тему бесполезно, поскольку доказательств скрытого механизма в балансере ни у кого просто нет, а разработчики естественно ничего не скажут.Мы можем только выстраивать догадки. Реальных подтверждений и опровержений нет!Поэтому просто буду каждый день выкладывать результаты своих серий! Чем не статистика? ))08.01.2014 - 30 / 93 = 0.3209.01.2014 - 14 / 40 = 0.35 В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 14:48 пользователь hammerite сказал:Где и какой механизм придуман мной?Само наличие "кержаковых" и "пеле" в дворовых командах- нонсенс. Еще больший нонсенс засчитывать победы спортсменов над дворовыми командами так-же как и на чемпионатах дивизионов...1. А разве не ты придумал? Ну ок, от того, что его придумал твой друг Коля, логика не изменится.2. А им запрещено? Полиция следит? Так то в лигах рандомных команд нет. Поясни, что ты имеешь в виду под засчитыванием побед в чемпионатах? Командные бои что ли? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 14:56 пользователь EugeneNV сказал:Вайнить в данную тему бесполезно, поскольку доказательств скрытого механизма в балансере ни у кого просто нет, а разработчики естественно ничего не скажут.Мы можем только выстраивать догадки. Реальных подтверждений и опровержений нет!Поэтому просто буду каждый день выкладывать результаты своих серий! Чем не статистика? ))08.01.2014 - 30 / 93 = 0.3209.01.2014 - 14 / 40 = 0.35 Погоня за ИС6 до добра не доводит )))))) Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 13:04 пользователь NuIex сказал:Погоня за ИС6 до добра не доводит ))))))Ну так и пусть играют за свой Ис6, я то здесь при чём?Вчера раз 5-10 пытался сбить звезду с су26 - так и не снял! забил короче!Жесть творится в рандоме! ))) В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 15:08 пользователь EugeneNV сказал:Ну так и пусть играют за свой Ис6, я то здесь при чём?Вчера раз 5-10 пытался сбить звезду с су26 - так и не снял! забил короче!Жесть творится в рандоме! )))У меня тоже были такие серии. И чсх будут. Относись к этому проще, это же просто игра. Апо поводу ИС6 я имел ввиду, что в связи с погоней у впечатлительных должно силнее подгорать от сливов, поскольку тут уж сложнее успокаивать себя, мол не корову пригрываю ))))) Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 13:13 пользователь NuIex сказал:У меня тоже были такие серии. И чсх будут. Относись к этому проще, это же просто игра. Апо поводу ИС6 я имел ввиду, что в связи с погоней у впечатлительных должно силнее подгорать от сливов, поскольку тут уж сложнее успокаивать себя, мол не корову пригрываю )))))Возможно, как раз наоборот: садятся по очереди на подходящий танк - с первой секунды тупо едут в раш по центру, итог: слив и чуток опыта!Так повторить по кругу для всех имеющихся танков!Слив полнейший, но зато быстро и свои 100 очков опыта получены!Это по-нашему: возьмём не уменьем, так количеством! ((( В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 15:21 пользователь EugeneNV сказал:Возможно, как раз наоборот: садятся по очереди на подходящий танк - с первой секунды тупо едут в раш по центру, итог: слив и чуток опыта!Так повторить по кругу для всех имеющихся танков!Слив полнейший, но зато быстро и свои 100 очков опыта получены!Это по-нашему: возьмём не уменьем, так количеством! (((Это для совсем тупых нечитателей путь. Надо в топ10 попасть. Т.е. набить минимум 500 урона в боях 6-7 и 1000 в боях 8 уровня. Ну или божественно светить. Так что не прав ты тут ) Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 13:23 пользователь NuIex сказал:Это для совсем тупых нечитателей путь. Надо в топ10 попасть. Т.е. набить минимум 500 урона в боях 6-7 и 1000 в боях 8 уровня. Ну или божественно светить. Так что не прав ты тут )М-м-м, про минимум (500 и 1000) там ничего не сказано! Просто в топ-10 по опыту попасть!А если при сливе у половины команды по 20-30 очей опыта, то со своим турборашем и 50-100 очками - это вполне посильная задача!Блин, лучше бы не на опыт ввели, а на количество побед: т.е. не 100 000 опыта, а скажем 150 победных боёв! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 11:56 пользователь EugeneNV сказал:Вайнить в данную тему бесполезно, поскольку доказательств скрытого механизма в балансере ни у кого просто нет, а разработчики естественно ничего не скажут.Мы можем только выстраивать догадки. Реальных подтверждений и опровержений нет!Поэтому просто буду каждый день выкладывать результаты своих серий! Чем не статистика? ))08.01.2014 - 30 / 93 = 0.3209.01.2014 - 14 / 40 = 0.35 Опять врёте)Они сказали- механизма нет.Подтверждения есть - их слова. Есть причины им не верить, а у них есть причины это скрывать?Результаты серий:06.01.2014 - 35 боёв - 71,43%07.01.2014 - 104 (ппц) - 56,73%08.01.2014 - 73 боя - 53,42%09.01.2014 - 49 боёв - 61,22%всё соло...что дают эти Ваши и мои выборки? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) 10 Янв 2014 - 15:30 пользователь EugeneNV сказал:М-м-м, про минимум (500 и 1000) там ничего не сказано! Просто в топ-10 по опыту попасть!А если при сливе у половины команды по 20-30 очей опыта, то со своим турборашем и 50-100 очками - это вполне посильная задача!Блин, лучше бы не на опыт ввели, а на количество побед: т.е. не 100 000 опыта, а скажем 150 победных боёв!Это эмпирические пороги для вхождения в топ10 при победе. При сливе главное не слиться с 0. При пороге побед пригорания были бы ещё сильнее. Да и порог куда жесче чем 100000 опыта. Например на немцах я набрал 100к за 130 боёв при ПП54. Изменено 10 января, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 09 Янв 2014 - 18:15 пользователь EugeneNV сказал:09 Окт 2013 - 17:34 пользователь NuIex сказал:Комментарий будет интересен vodoley7115 и IIllIll, как ответ на их комментарии.Это будет повесть о том, что мне сказал оленемер.Провел за пару недель верификацию оленемера. Методика проста Записывается шанс на победу, и результат: победа - 1, поражение или ничья - 0.Было проведено 556 боев за пару недель.Средний шанс на победу - 48,1%, ПП - 50,9%.Средний шанс при победе - 52%, при поражении 44%.Распределение по шансам напоминает распределение по ПП среди игроков.Если взять группы шансов 5-39, 40-60 и 61-95 они встречаются 24/61/15 процентах соответственно, результаты по ним:5-39: средневзвешенный шанс - 30% ПП - 31%40-60: средневзвешенный шанс - 50% ПП - 53%61-95: средневзвешенный шанс - 68% ПП - 76%.Деление на группы обусловлено предположением о том, что КПД не всегда адекватно описывает скилл игрока. Впрочем кому интересно в прикрепленном файле есть разбивка по интервалам в 10%.Никаких признаков закономерности в выпадении шансов на победу по оленемеру я не выявил. В том числе в выходные дни. В выходные все так же как в будни.Вывод вероятность играть с оленями против папок немного выше обратного варианта. Это так и с этим необходимо смириться, как с тем фактом, что после осени идет зима.На все вопросы по возможности отвечу. Запланирован эксперимент по проверке зависимости балансировки в более высокоуровнивый бой после нескольких побед и наоборот, на примере КВ1.Перечитай свой вывод! Он как раз подтверждает тот факт - что если у тебя неплохой винрейт: то в довесок к тебе в команду накидает оленей! Сам же вывел, что вероятность этого "немного выше обратного варианта" Ссылка на источник: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/679718-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%ba-%d1%8d%d1%82%d0%be%d0%bc%d1%83/page__st__12440__pid__25342208#entry25342208Очевидно жеЧем выше винрейт, тем к меньшему числу игроков ты принадлежишь. Соответственно шанс встретить в своей команде такого же игрока еще меньше. Ведь со статой 55+ всего 5% и встретить еще одного в своей команде очень мал, поэтому и кажется что чем выше винрейт, тем больше оленей в команде. Но стоит винрейтом упасть до 50% и сразу "О боже, как нас много и все нормальная посоны, нормально играют, как я" Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 10 Янв 2014 - 13:31 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:Опять врёте)Они сказали- механизма нет.Подтверждения есть - их слова. Есть причины им не верить, а у них есть причины это скрывать?Результаты серий:06.01.2014 - 35 боёв - 71,43%07.01.2014 - 104 (ппц) - 56,73%08.01.2014 - 73 боя - 53,42%09.01.2014 - 49 боёв - 61,22%всё соло...что дают эти Ваши и мои выборки?Смысл мне врать? Я просто буду потихоньку собирать статистику! А факты врать не будут - по истечение недельки будет видно, как и что происходит!ЗЫ: А, интересно спросить, откуда это вдруг Ваша серия взялась? Что же Вы её нам раньше в доказательство не представили как опровержение? Вчера столько обсуждали, а сегодня у Вас такая карта на руках появилась! Подозрительно всё это! Врёте значит? ))) В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации