EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 Я в заговоры не верю, но:Вчерась решил погонять в танки и меня затянуло на весь день. По окончании боёв посмотрел статистику за серию - из отыгранных 93 боёв только 30 выигрышных.Т.е. ровно треть! При этом я бы не сказал, что нубил - дамаг средний, не лучше и не хуже чем у остальных. Да, был в топе, да, сливался. Но в целом всё средненько.По теории вероятности, если балансер никак не учитывает способности отдельно взятого игрока, тогда у меня процент побед должен стремиться к 50. Т.е. в среднем 1 бой из 2 = победа. По факту имеем 1 бой из 3 = победа.Спрашивается, в чём подкол? Теоретически, даже если бы меня просто не было бы в команде (т.е. 14 против 15), мой процент побед всё равно бы стремился к 50%, поскольку влияние одного игрока слишком мизерно!Здесь же имеем колоссальное расхождение! Такое, будто-бы я наоборот помогал команде соперников, отстреливая своих же. Но прикол в том - что своих я не убивал! ))Значит, не верно наше начальное предположение о том, что балансер "никак не учитывает способности отдельно взятого игрока"Получается учитывает, да ещё как!Тогда всё логично и это объясняет многое. Предполагаю, что в основе подбора команд (работе балансера) учитывается процент (рейтинг, стата) побед отдельно взятого игрока. Т.е., например, балансеру нужно набрать 15 игроков = 15 очков = 15 единиц. Если приравнять игрока = 1 единице, тогда балансеру пофиг на отдельного игрока. Но если приравнять игрока = % побед * 2, получаем - у игрока с 60% побед вес будет чуть больше единицы, а у игрока с 40% побед - вес будет меньше единицы. В сумме в итоге они оба дадут примерно 2, как и требовалось.Тогда имеем, балансеру нужно набрать команду из 15 игроков = 15 единиц. Берём не 1 единицу, а по формуле. Откуда получается, что если ты имеешь 60% винрейт, то в довесок к тебе скорее всего кинут 40% рака, и наоборот! В сумме вы дадите 15 единиц очков, но качество состава уже совсем не то!Почему? Потому что я с 60% могу попасть в команду на танке 6 уровня, а 40% будет в топе на 8 уровне. Фигня, скажете вы? Отдельный бой можно затащить?! Да, согласен, бывают редкие бои, когда ты тащишь внизу списка. Но для статистики они не значат ничего, когда рассматривается серия из 100 и более боёв. В среднем вас будут иметь внизу списка! Таким образом всё становится на свои места - балансер учитывает стату отдельно взятого игрока и с учётом неё формирует команды. Это ведёт к тому, что у слабых игроков винрейт в целом будет подниматься, стремясь к заветным 50% снизу, а у сильных игроков - падать к 50% сверху! Слабых игра подтягивает, а сильных бьёт по башке, чтобы не сильно высовывались! 1 В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Inversoul Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 192 публикации 21 709 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 11:41 пользователь NuIex сказал:Слабо. Т.е. ты такой уникальный, что на тебя механика игры не действует? Может потому что я не ною что одни сплошные сливы идут? Скорее всего дело именно в этом, потому ты так глупо и отреагировал. Я не уникальный. Ссылка на комментарий
ZL_Jazz Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 404 публикации 12 279 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 Сейчас интереса ради поиграл 3 боя , "проиграл" 3 боя ).Стабильно в низ списка и стабильно "к пиву" )Катал КВ с дыроколом и Матильду с зениткой. Надо РЭ понижать срочно ). А то жития не будет от "алхоритма". Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 11:44 пользователь EugeneNV сказал: Это ведёт к тому, что у слабых игроков винрейт в целом будет подниматься, стремясь к заветным 50% снизу, а у сильных игроков - падать к 50% сверху! Слабых игра подтягивает, а сильных бьёт по башке, чтобы не сильно высовывались!извиняюсь, описывая боль и страдания сильных игроков, Вы себя имели ввиду? Ссылка на комментарий
anonym_M7uLEX7JcdLn Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 260 публикаций 28 478 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 07:36 пользователь ScorpioMaximus сказал:синдром 51-54, понятночто за синдром? Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:11 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:извиняюсь, описывая боль и страдания сильных игроков, Вы себя имели ввиду?Ни в коем случае не причисляю себя к элитной группе сильных игроков, но факты таковы: в результате вчерашней серии 30 побед из 93 боёв мой винрейт упал с 54.1% до 53.9%Голые цифры, ничего более.Если у вас есть версия, которая объясняет 30/93 (т.е. 1/3 вместо теоретических 1/2), просьба поделиться ею! Если же нет - примите вышеуказанное как должное! В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 12:20 пользователь EugeneNV сказал:Ни в коем случае не причисляю себя к элитной группе сильных игроков, но факты таковы: в результате вчерашней серии 30 побед из 93 боёв мой винрейт упал с 54.1% до 53.9%Голые цифры, ничего более.Если у вас есть версия, которая объясняет 30/93 (т.е. 1/3 вместо теоретических 1/2), просьба поделиться ею! Если же нет - примите вышеуказанное как должное!Та же версия как и я снимал на днях Х5 с Т110Е5 боёв 15 наверн - плохо играл.Ваша эффективность 1100+ ну ни как не тянет на 54%, и даже на 53.Без обид. Голые цифры, ничего более. примите вышеуказанное как должное! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 14:53 пользователь Kn1rschen сказал: Может потому что я не ною что одни сплошные сливы идут? Скорее всего дело именно в этом, потому ты так глупо и отреагировал. Я не уникальный.Ты в одном сообщении выдвигаешь бредовую теорию, а уже в следующем пишешь то, что этой теории противоречит. Бросай измышлять бредовые теории и на твои сообщения будут реагировать "умно". Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:20 пользователь EugeneNV сказал:Ни в коем случае не причисляю себя к элитной группе сильных игроков, но факты таковы: в результате вчерашней серии 30 побед из 93 боёв мой винрейт упал с 54.1% до 53.9%Голые цифры, ничего более.Если у вас есть версия, которая объясняет 30/93 (т.е. 1/3 вместо теоретических 1/2), просьба поделиться ею! Если же нет - примите вышеуказанное как должное!Версий многих начиная от 0.5 на твоём столе и кончая ВБР. Такие серии вероятны. Если ты подумаешь немного, то вспомнишь и серии 2/3 побед. Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:29 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:Та же версия как и я снимал на днях Х5 с Т110Е5 боёв 15 наверн - плохо играл.Ваша эффективность 1100+ ну ни как не тянет на 54%, и даже на 53.Без обид. Голые цифры, ничего более. примите вышеуказанное как должное!Надеюсь вы обратили внимание, на каком уровне танков я в основном играю?Подсказка: 6 лвл (58% на КВ2)Голые цифры, ничего более! ЗЫ: Вам бы к офтальмологу сходить, провериться. Без обид. В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:32 пользователь NuIex сказал:Версий многих начиная от 0.5 на твоём столе и кончая ВБР. Такие серии вероятны. Если ты подумаешь немного, то вспомнишь и серии 2/3 побед.Версию *** исключаем! Вчера не пил! ))Но для сравнения: возьмём монетку и подбросим её 100 раз. Примерно в 50 случаях она упадёт орлом. Т.е. соблюдается закон равновероятности.А теперь представьте, что орёл выпал ровно 33 раза.Возникает резонный вопрос: "С какого... ?" В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
Inversoul Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 192 публикации 21 709 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 12:29 пользователь NuIex сказал:Ты в одном сообщении выдвигаешь бредовую теорию, а уже в следующем пишешь то, что этой теории противоречит. Бросай измышлять бредовые теории и на твои сообщения будут реагировать "умно".Бредовая теория показывает себя абсолютно ежедневно. Включая сегодняшний день. Бросать размышлять? И просто кататься в рамках предложенных вг, ага? Оставь свои превосходные советы при себе. Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:17 пользователь vertoleti4ek сказал:что за синдром?как правило обладатели именно данного диапазона винрейта считают, что они играют как боги, только квг не позволяет иметь статистику лучше Ссылка на комментарий
anonym_x5t9knknoazW Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 15 120 публикаций 65 174 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 12:35 пользователь EugeneNV сказал:Версию *** исключаем! Вчера не пил! ))Но для сравнения: возьмём монетку и подбросим её 100 раз. Примерно в 50 случаях она упадёт орлом. Т.е. соблюдается закон равновероятности.А теперь представьте, что орёл выпал ровно 33 раза.Возникает резонный вопрос: "С какого... ?"Подкинь 50 раз - выкинь сюда результат))) Подробный. С монеткой пример не верный - там всего 2 варианта..В Танках тоже 2 варианта, но влияет на них не 1 твой палец, а 15 игкроков.. ну то такое.Вчера играл то так, то сяк.. слив, победа - всё как всегда.Сели с человеком на Хелкеты и взводом погнали. Точно не помню результат, но получилось что-то около 15 боев - 12 побед. Дамаг был от 800 до 2к на каждого.К чему это? а просто )) Вдвоем получалось куда лучше. Посмотрим, что будет дальше )) Ссылка на комментарий
EugeneNV Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 255 публикаций 39 681 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 13:40 пользователь Igorewka1987 сказал:Подкинь 50 раз - выкинь сюда результат))) Подробный. С монеткой пример не верный - там всего 2 варианта..В Танках тоже 2 варианта, но влияет на них не 1 твой палец, а 15 игкроков.. ну то такое.Вчера играл то так, то сяк.. слив, победа - всё как всегда.Сели с человеком на Хелкеты и взводом погнали. Точно не помню результат, но получилось что-то около 15 боев - 12 побед. Дамаг был от 800 до 2к на каждого.К чему это? а просто )) Вдвоем получалось куда лучше. Посмотрим, что будет дальше ))Не съезжайте на тему взводов! Я рассматриваю только соло-рандом! При таких условиях влияние отклонения вероятности одного игрока 1/15 на исход боя. Т.е. погрешность от 50% в пределах 1/15 = 0.07Если же ты сильный игрок - то отклонение увеличивается, становится например 1/14 или 1/13 (т.е. ты играешь реально за 2-х или 3-х человек). Но в целом влияние одного игрока на исход боя настолько мизерно, что в больших сериях (100,1000,10000) этим можно пренебречь!Надеюсь Вам не нужно объяснять азы теории вероятности? В танках главное - не "громко испускать зловонные газы из кишечника" !!! Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:37 пользователь Kn1rschen сказал:Бредовая теория показывает себя абсолютно ежедневно. Включая сегодняшний день. Бросать размышлять? И просто кататься в рамках предложенных вг, ага? Оставь свои превосходные советы при себе.Почему же ты никак не прокоментировал несоответствие теории и реальности? Каждый день реальность опровергает эту теорию, а ты продолжаешь верить в эту чушь. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 15:35 пользователь EugeneNV сказал:Версию *** исключаем! Вчера не пил! ))Но для сравнения: возьмём монетку и подбросим её 100 раз. Примерно в 50 случаях она упадёт орлом. Т.е. соблюдается закон равновероятности.А теперь представьте, что орёл выпал ровно 33 раза.Возникает резонный вопрос: "С какого... ?"В следующую сотню подкидываний он выпадет 66 раз. А с какого? Ну имеет право ))) Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 12:32 пользователь EugeneNV сказал:Надеюсь вы обратили внимание, на каком уровне танков я в основном играю?Подсказка: 6 лвл (58% на КВ2)Голые цифры, ничего более! ЗЫ: Вам бы к офтальмологу сходить, провериться. Без обид. та какие обиды могут быть на Вас)...и 53% при кпд 1100 не достойно Вашей игры...и заговор что б % Ваш опустить есть)))(зачем??? вот вопрос без ответа, неужели что б новичкам не было очень завидно на Ваши 65+?)не рассказывайте мне про врачей, пока шапочку из фольги не снимите) Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 09 Янв 2014 - 12:46 пользователь EugeneNV сказал:Но в целом влияние одного игрока на исход боя настолько мизерно, что в больших сериях (100,1000,10000) этим можно пренебречь!Надеюсь Вам не нужно объяснять азы теории вероятности?Зачем Вы играете в такую неинтересную игрушку в которой от Вас ни чего не зависит? По Вашим же словам это как афк на базе или бот, и Вы провели 11К боёв ни на что не влияя.На фига Вы этим занимаетесь?Я не советую удалить и т.д., просто вопрос - на фига Вам это? 1 Ссылка на комментарий
Inversoul Опубликовано: 9 января, 2014 Игроки 192 публикации 21 709 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) 09 Янв 2014 - 12:46 пользователь NuIex сказал:Почему же ты никак не прокоментировал несоответствие теории и реальности? Каждый день реальность опровергает эту теорию, а ты продолжаешь верить в эту чушь.Действительно опровергает ли? Хоть одно утверждение опровергни из моего поста. Что у тебя там опровергает. Может ты опровергнешь патент на систему, уравнивающую игроков с помощью усложнения условий боёв? Серии сливов не являлись случайностью изначально, не являются и сейчас. И то что с этим ничего не делают с момента релиза этой игры - показатель. Яркий и понятный. Не делают, значит не выгодно. Изменено 9 января, 2014 пользователем Kn1rschen Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации