anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 Игра плохая потому что:- у меня ***;- у меня слабый старый комп, в котором живут мыши;- я живу на Плутоне и высокий пинг.Вариант "я не умею играть" как всегда даже не подразумевается. Сделай мне картоха волшебную галочку, чтобы полный боли рандом превратился в рай с одуванчиками. Естественно без всяких усилий с моей стороны, усилия не нужны, нужна просто галочка в менюшке, я же невероятно адекватный и точно знаю, что предлагаю. А не сделаешь, то как свалю к конкуренту, как осчастливлю его. Не шути со мной картоха. 1 Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 06:15 пользователь hammerite сказал:Забавляют заявления что простенький функционал, на подобии XVM стат, способный разделить игроков на четыре категории (слабый, средний, сильный игрок и простая галочка в меню "играть со всеми") требует сложного кода, огромных объемов оперативной памяти, непосильной многолетней работы кодеров. И даже способен обрушить сервера, а так-же грозит финансовому благополучию компании. Что плохого в предоставлении игроку возможности выбора? Почему множество игроков младшей возрастной группы (а так-же имеющие серьезные физические недостатки) , имеющие очень слабые компьютеры (таковых около сорока процентов (с)см. Серб КТТС №16), проживающие на большом удалении от серверов(см. ВВП "о устранении цифрового не равенства") должны быть поставлены в заранее предопределенную проигрышную игровую ситуацию? Ради удовольствия ничтожно малого процента киберспортсменов? Предвижу контр аргумент в стиле: "отрастил скилл- можешь нагибать!" (с) Серб.Поиграть лет шесть до того как повзрослеешь? Вылечить ***(или другое тяжелейшее заболевание, отрастить новую руку или глаза? Купить новый мощный компьютер? (зачастую это не посильная трата для семей многих регионов) Сменить место жительства или проложить многие тысячи километров ВОЛС, для обеспечения приемлемого качества связи? Требовать самоотдачи от усталого работяги играющего после напряженной смены или скучающего недоросля с игрой под "под ***"?Никому не кажется что это не реально? Проект стал чересчур массовым и наверное стоит отнестись более дружелюбно к подавляющему числу не слишком успешных игроков. Зачем тебе дружище m0rt3 "бисер" и чем блистаешь ты? Я не блистаю, просто пытаюсь понять есть ли у твоего мнения какой то вес на этом форуме. Про XVM уже наверно говорили, это не является оффициальным измерением скила, это творчество игроков, для того что бы что-то по нему ровнять, нужно для начала оффициально признать параметр измеряющий скилл, тут было много вариантов средний дамаг, средний опыт и т.д. Но все это мало похоже на правду, в этой же теме объяснения предоставлены были. Официальное же разделение на средний-сильный-слабый по какой формуле вы предлагаете это считать? Xvm не предлагать рейтинг там сделать очень просто, достаточно понять что он считает. По поводу слабых компьютеров тут клент нужно оптимизировать, при чем тут балансер. По поводу *** и инвалидов и маленьких детей, я думаю у них есть проблемы и поважнее, ни где не видел заявления , что WoT адаптирован для людей с ограниченными возможностями, к чему это вообще. Что плохого в том , что дали выбирать тип боя стандартный, встречный, штурм ? А то что если галочки убрать, дольше ждать бой, а если все стоят постоянно кидает в штурм потому, что там балансеру тркдней набрать команду. Не трудно представить изменения если появится такая же галочка по "скиллу" , показатель которого кстати так и не выявлен. Ссылка на комментарий
_TiamaT_ Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 243 публикации 29 644 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 14:41 пользователь m0rt3 сказал:Что плохого в том , что дали выбирать тип боя стандартный, встречный, штурм ? А то что если галочки убрать, дольше ждать бой, а если все стоят постоянно кидает в штурм потому, что там балансеру тркдней набрать команду. Не трудно представить изменения если появится такая же галочка по "скиллу" , показатель которого кстати так и не выявлен. Я кстати не убирал встречки и штурмы, и как то не постоянно я попадаю на эти режимы боев, стандартов все ж больше. Ссылка на комментарий
ctrueq Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 766 публикаций 26 433 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 11:41 пользователь m0rt3 сказал: По поводу *** и инвалидов и маленьких детей, я думаю у них есть проблемы и поважнее, ни где не видел заявления , что WoT адаптирован для людей с ограниченными возможностями, к чему это вообще. Адаптируется. В настройках уже есть режим цветовой слепоты, для дальтоников и слабовидящих. Хаммерайт выше к месту и грамотно привел примеры из официального и доступного КТТС-16. Разрабы действительно совершенствуют игру. Ссылка на комментарий
YriGeller Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 20 публикаций 15 794 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 Надоели конечно эти запрограммированные балансировщиком сливы, не понимаю почему он продолжают сливать даже после 8 подряд....что все мало? Это реально только отвращает от игры.Вчера кстати забавно было, на другом акке друга, на котором не играли несколько месяцев, я дал поиграть человеку, который действительно играл впервые в жизни, там прокачан тяж черч 6 уровня. Конечно я ему немного подсказывал, но у него были одни победы, всегда в топе и в лучшей команде, около 10 побед подряд. Потом ему захотелось на танке покруче, я дал ему свою 54, и как обычно, началось :) держим направление, а счет уже 3-0 4-1 7-3 и слив.... Вернулись на тот акк, еще пару побед, а потом стандарт, как я называю эти ситуации, честный рандом. Игра дала по выигрывать после перерыва, далее то победа то поражение два подряд, две победы итд...в общем тот ник ВБРу незачем пока сливать, и там нормально можно играть хотя бы какое то время с шансами 50 на 50 действительно(не по составу конечно, а по вероятности где ты окажешься). Бесящая игра конечно, этот генератор настроен создавать зачем то отвращение от игры, зачем то строит слишком дурацкие трудности, жаль популярность так высока что всем плевать. Ну сливал бы там хотя бы 3-7 (победа - поражение), зачем то подряд так...В командном стата выше 70% именно потому что когда находишь адекватных людей, игра идет на равных, бои интересные, и такое тупое количество сливов невозможно, да и ВБР там в распределении не так жгет, но главное конечно каждого из 5 можно подобрать, и даже против папок когда кидает, затащить реально.з.ы. может баланс считает командные и рандом за одно, и когда я набиваю 75% побед в командном, он пытается делать распределение так, что бы приводить к 25% в рандоме... ну тогда конечно ппц.з.ы.2 в полное невмешательство генератора в распределении по скилу верю меньше чем в деда мороза. Ссылка на комментарий
vic89 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 17 публикаций 10 848 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 12:59 пользователь AnGears сказал:Игра плохая потому что:Игра хороша, но многие игроки не имеют возможности полноценно ей насладится по причине:06 Янв 2014 - 12:59 пользователь AnGears сказал:- у меня ***;- у меня слабый старый комп, в котором живут мыши;- я живу на Плутоне и высокий пинг.Ведь они так-же люди и почему бы для них не сделать своеобразный "пандус"..? Что бы они не были обузой обществу и имели возможность чувствовать себя полноценными и не обделенными по какому либо признаку.06 Янв 2014 - 12:59 пользователь AnGears сказал:Вариант "я не умею играть" как всегда даже не подразумевается. Сделай мне картоха волшебную галочку, чтобы полный боли рандом превратился в рай с одуванчиками. Естественно без всяких усилий с моей стороны, усилия не нужны, нужна просто галочка в менюшке, я же невероятно адекватный и точно знаю, что предлагаю. А не сделаешь, то как свалю к конкуренту, как осчастливлю его. Не шути со мной картоха.Действительно ужасно... Тут уже было нечто подобное? 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_17797304 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 4 161 публикация 4 328 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 17:30 пользователь vic89 сказал:Ведь они так-же люди и почему бы для них не сделать своеобразный "пандус"..? А как ты собираешься определить кому нужен пандус, а кому нет? По IP? Как сделать бои конкурентным? In pace leones, in proelio cervi Ссылка на комментарий
vic89 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 17 публикаций 10 848 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 14:41 пользователь m0rt3 сказал:Я не блистаю, просто пытаюсь понять есть ли у твоего мнения какой то вес на этом форуме.Считаете что любой анонимус должен обладать харизмой, либо не имеет права высказывать собственное мнение?06 Янв 2014 - 14:41 пользователь m0rt3 сказал:Про XVM уже наверно говорили, это не является оффициальным измерением скила, это творчество игроков, для того что бы что-то по нему ровнять, нужно для начала оффициально признать параметр измеряющий скилл, тут было много вариантов средний дамаг, средний опыт и т.д. Но все это мало похоже на правду, в этой же теме объяснения предоставлены были. Официальное же разделение на средний-сильный-слабый по какой формуле вы предлагаете это считать? Xvm не предлагать рейтинг там сделать очень просто, достаточно понять что он считает. XVM лишь пример простоты решения проблемы, а не руководство к действию. Профессионалам виднее каким именно образом реализовать идею. 06 Янв 2014 - 14:41 пользователь m0rt3 сказал: По поводу слабых компьютеров тут клент нужно оптимизировать, при чем тут балансер. По поводу *** и инвалидов и маленьких детей, я думаю у них есть проблемы и поважнее, ни где не видел заявления , что WoT адаптирован для людей с ограниченными возможностями, к чему это вообще. Работа над оптимизацией ведется. Но это не избавляет от крайне низких значений ФПС "калькуляторщиков". Согласитесь что это кардинально влияет на игровой процесс и оставляет лишь призрачный шанс совладать с соперником априори находящимся в многократно более выигрышной позиции лишь из за железа.Таки адаптирован,- просто откройте настройки клиента.06 Янв 2014 - 14:41 пользователь m0rt3 сказал:Что плохого в том , что дали выбирать тип боя стандартный, встречный, штурм ? А то что если галочки убрать, дольше ждать бой, а если все стоят постоянно кидает в штурм потому, что там балансеру тркдней набрать команду. Не трудно представить изменения если появится такая же галочка по "скиллу" , показатель которого кстати так и не выявлен.Ходить строем и под конвоем- конечно-же проще и в этом нет ничего плохого... Просто судьба такая.А от чего? - Да просто большинство из подконвойных просто куда-то торопилось. Т.е.: ваша контр позиция заканчивается на периоде ожидания входа в бой? Надеюсь все остальное вам совершенно не мешает? 1 Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 Да в принципе нет у меня контр позиции, я просто не считаю, что баланс по каким либо статистическим показателям к чему либо приведет и что либо изменит, на данный момент что бы мне победить в рандоме на некоторой технике нужно практически всегда затащить бой со своей стороны, если я этого не делаю то слив меня не огорчает, но я понимаю что виноват я сам, а турбосливо когда реально ничего нельзя сделать 30% где то. Кстати если ребенок спит зачастую играю на калькуляторе в коридоре стоит, так вот на нем , может совпадение, ео выигрываю намного чаще , хоть в бою делаю меньше. Ссылка на комментарий
vic89 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 17 публикаций 10 848 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 17:51 пользователь m0rt3 сказал:Да в принципе нет у меня контр позиции, я просто не считаю, что баланс по каким либо статистическим показателям к чему либо приведет и что либо изменит, на данный момент что бы мне победить в рандоме на некоторой технике нужно практически всегда затащить бой со своей стороны, если я этого не делаю то слив меня не огорчает, но я понимаю что виноват я сам, а турбосливо когда реально ничего нельзя сделать 30% где то. Кстати если ребенок спит зачастую играю на калькуляторе в коридоре стоит, так вот на нем , может совпадение, ео выигрываю намного чаще , хоть в бою делаю меньше.Вам не кажется эта ситуация несколько странной? (Турбосливы, турбопобеды...)Может быть стоит немного пересмотреть личный вклад в командную победу?Возможно у вас есть идеи как уровнять иным способом команды?Простите за множество вопросов и мой интерес к вашему мнению. Ссылка на комментарий
YriGeller Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 20 публикаций 15 794 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 16:21 пользователь BoBidze сказал:Закусывать лучше надо, а еще лучше не пить столько. А лучше не пить вообще, как собственно я и делаю, это губит. Ссылка на комментарий
BblPOC_B_CCCP Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 364 публикации 37 592 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 17 Янв 2013 - 17:20 пользователь Arewhite сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES.хочешь играть со скиллованными иди в роту, к чему этот плач?Это не плач!!! Это крик души...и скорей всего в пустоту(((( 1 Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 05 Янв 2014 - 21:11 пользователь hammerite сказал:Вот про рейтинг: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1136293-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc/page__pid__27670624#entry27670624О чем я и говорил. Личный рейтинг который формируется только в командных боях. К текущему личному рейтингу на главной странице информации этот рейтинг никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий
BoBidze Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 984 публикации 42 328 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 22:59 пользователь AADONA сказал:Я вчера не попал по стоящему Т30 с 300 метров с борща с его точнейшей пухой, его светили я стрелял. 3 раза подряд промах - снаряд летел как будто вокруг него.Хороший рандомный настрой у сервера, так причем тут руки и голова ? На борще стата 56% и урон 2500, это только рандом и только соло.Да с пулемета танкового на 1,5 км стрелял первый раз в жизни и попал, а тут такое накрутили , что уже не в сказке , ни культурными словами передать.У Тундры нет сведения и такого разброса и это плюс. Жаль, что реплея подтверждающего все коварство кровавой картошки мы так и не увидим. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 12:15 пользователь hammerite сказал:Забавляют заявления что простенький функционал, на подобии XVM стат, способный разделить игроков на четыре категории (слабый, средний, сильный игрок и простая галочка в меню "играть со всеми") требует сложного кода, огромных объемов оперативной памяти, непосильной многолетней работы кодеров. И даже способен обрушить сервера, а так-же грозит финансовому благополучию компании. ОМГ. Слабенький функционал? Почитай что я писал выше. Чтобы этот слабенький функционал реализовать надобно решить множество технических проблем, которые по своей сложности ничуть не уступают историческим боям и клиентской физике. А если эти проблемы не решать, то слабенький функционал выливается в осбый режим, который будет балансить только по скилу, оставив баланс по технике на откуп игроку. Выбор тебе дан - командные бои. Не устраиваюют командные бои, предлагай как их улучшить, но рандом никак не изменится потому, что баланс 15х15 это не на 2 и даже не на 3 порядка сложнее баланса 7х7, а порядков на 8... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 20:51 пользователь m0rt3 сказал:Да в принципе нет у меня контр позиции, я просто не считаю, что баланс по каким либо статистическим показателям к чему либо приведет и что либо изменит, на данный момент что бы мне победить в рандоме на некоторой технике нужно практически всегда затащить бой со своей стороны, если я этого не делаю то слив меня не огорчает, но я понимаю что виноват я сам, а турбосливо когда реально ничего нельзя сделать 30% где то. Кстати если ребенок спит зачастую играю на калькуляторе в коридоре стоит, так вот на нем , может совпадение, ео выигрываю намного чаще , хоть в бою делаю меньше.И ты чертовски прав. Потому что все рейтинги - это вещь в себе. На поведение в конкретном бою ну никак рейтинг не влияет. Вот например, третьнго дня на VK36.01Н выскочил на тигра1, думаю все пришла смертушка лютая и РЭ у тигра на 300 пунктов больше, ну собрался разменял 300 своих ХП на 1200 его, союзнички спасибо помогли. Пушка хоть и не коник, но хороша... Ссылка на комментарий
RenamedUser_610237 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 333 публикации 4 252 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 18:59 пользователь AADONA сказал:Да с пулемета танкового на 1,5 км стрелял первый раз в жизни и попал......?! ...да ты уникум, камрад...я вон, в первый раз по гвоздю молотком попасть не мог, по пальцам - запросто, а по гвоздю - тока со второго раза...да, а потом я этим молотком сбил орла...чесна-чесна, он у соседа с балкона камбалу сушеную таскал, так я его и...того...метров с семи дета...а еще молотками удобно охотиться на муравьев....и еще кошек....и соседские нервы...и закурить вечером у подъезда всигда дают....оначо, тыпонимаааиишь? 1 ...Воинствующий Критик... Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 16:30 пользователь vic89 сказал:Ведь они так-же люди и почему бы для них не сделать своеобразный "пандус"..? Что бы они не были обузой обществу и имели возможность чувствовать себя полноценными и не обделенными по какому либо признаку.Ну это уже сделано, 8 серверов и очень широкие возможности настройки графики символизируют. Речь не об этих людях, а о раках, которые выдумывают совсем уже феерические доводы, лишь бы для них запилили некий волшебный режим, в котором они наконец то перестанут испытывать сильную боль пониже поясницы. Видимо больные *** в качестве противников это предел мечтаний Честного Справедливого игрока. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 20:17 пользователь NuIex сказал:ОМГ. Слабенький функционал? Почитай что я писал выше. Чтобы этот слабенький функционал реализовать надобно решить множество технических проблем, которые по своей сложности ничуть не уступают историческим боям и клиентской физике. А если эти проблемы не решать, то слабенький функционал выливается в осбый режим, который будет балансить только по скилу, оставив баланс по технике на откуп игроку. Выбор тебе дан - командные бои. Не устраиваюют командные бои, предлагай как их улучшить, но рандом никак не изменится потому, что баланс 15х15 это не на 2 и даже не на 3 порядка сложнее баланса 7х7, а порядков на 8... Уважаемый, перечитайте первый пост темы под спойлерами: "Суть предложения" и "Приведите пример работы перестановщика".Там разжевано, как можно сделать равные команды. В марте-апреле 2013, здесь была бурная дискуссия о сложности реализации. В результате, пришли к мению (можете поверить на слово, достаточно компетентному), что технически все вполне реализуемо. Без увеличения очереди. Без перегрузки серваков. Без поломки баланса по технике. НО! Все упирается в решение ВГ. А они твердо считают рандом с раскладами команд основой интереса к боям. Так что, имеем то, что имеем. И, вы правы, надо надеяться на развитие КБ в сторону полного баланса команд - по технике и по опыту. 3 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 6 января, 2014 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2014 06 Янв 2014 - 17:37 пользователь CrazyDuke сказал:Уважаемый, перечитайте первый пост темы под спойлерами: "Суть предложения" и "Приведите пример работы перестановщика".Там разжевано, как можно сделать равные команды. В марте-апреле 2013, здесь была бурная дискуссия о сложности реализации. В результате, пришли к мению (можете поверить на слово, достаточно компетентному), что технически все вполне реализуемо. Без увеличения очереди. Без перегрузки серваков. Без поломки баланса по технике. НО! Все упирается в решение ВГ. А они твердо считают рандом с раскладами команд основой интереса к боям. Так что, имеем то, что имеем. И, вы правы, надо надеяться на развитие КБ в сторону полного баланса команд - по технике и по опыту.Они обоснованно так считают , полный рандом даёт возможность любому игроку рано или поздно почувствовать себя героем , что весь бой сделал он лично. Случайность на то и случайность она справедлива ко всем одинаково , она всем даёт шанс себя показать независмо от скила , времени проведенного в игре и т.д. ни это ли истинная справедливость ко всем игрокам ? Если судьба вам не благоволит и вы проигрываете 15 раз , ругайте судьбу а не балансер ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации