Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
540 публикаций
8 549 боёв
Пользователь сказал:

Сейчас на тесте 0.8.7 переделали баланс команд -. мне пока нравится. Видимо, прислушались.

Можно об этом поподробнее? Чем именно баланс теста 0.87 отличается от 0.86? Просто последнее что я слышал об изменениях баланса так это баланс по уровню первых 5-3 танков.
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
08 Июл 2013 - 08:01 пользователь RAGES сказал:

Ты хоть вдумайся сам в то, что я предлагаю! Более менее равные команды по скиллу (не обязательно одинаковые, с допустимым разбросом). Разве это плохо??? Главным фактором победы уже будет именно умение и мастерство игроков, хотя и рандом останется, но уже не в том количестве! Сейчас на тесте 0.8.7 переделали баланс команд - мне пока нравится. Видимо, прислушались.

я вот даже не знаю, ты отличный игрок и просишь справедливость, хотя все остальные хорошие говорят что это лишнее, совсем мне не понятно...

(в основном типа днища просят чтобы за них тащили)

Да, и подробнее про баланс 0,8,7 можно?

Игроки
902 публикации
7 931 бой
08 Июл 2013 - 08:01 пользователь RAGES сказал:

Ты хоть вдумайся сам в то, что я предлагаю! Более менее равные команды по скиллу (не обязательно одинаковые, с допустимым разбросом). Разве это плохо??? Главным фактором победы уже будет именно умение и мастерство игроков, хотя и рандом останется, но уже не в том количестве! Сейчас на тесте 0.8.7 переделали баланс команд - мне пока нравится. Видимо, прислушались.

В пачноуте указано "Теперь формируются более сбалансированные команды", насколько известно (по информации из ЖЖ и прочего инетика) речь идет о более ровном распределении техники (например уменьшение вероятности балансировки танков 8-го уровня напротив танков 10-го уровня). Инфы о скилловых правках баланса замечено не было.
Игроки
902 публикации
7 931 бой

Вот, кстати, свежак на тему "Раки отдельно" (читаем последний ответ):

Spoiler

http://s32-temporary-files.radikal.ru/95cbd2d5964b4e41a1906124c4ed1cff/421227429.png

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
07 Июл 2013 - 08:52 пользователь vektor4 сказал:

1. Скил (если ты об опыте) не очень то и влияет. Есть игроки которым бы на своём ТТ асфальт укладывать танками противника, а он понимаешь рядом с ПТ САУ в кустах стоит. Значит смотрит как тебя разбирают, а потом идёт ваншотного после тебя забирает. Классно пристроился, да. Вот и думай, то ли нубяра рандомная который не знает что на своём танке так не играют, то ли ну я не знаю...

По сути на высоких уровнях углы брони должны быть лучше продуманы, чем на низких. Так как исторически высокие уровни более совершенны, и технологичны. Поэтому танк 8 лвл должен пробиваться легче чем 10 лвл. Как в игре устроено я не знаю. Ну и броня у этих уровней тоже разная.

2. Чаще кидает +,- 1 лвл, иногда +,- 2 лвл. Меня раньше смущало когда выше кидало. Теперь привык. Даже интереснее. Я во взводе Хелкат - ИС-3 (Т-34-85 - ИС-3) светом был. Ну и помогу конечно, с боку, или в зад зайду если получится. Можно гуслить, или свет снимать.

А я не редко вижу пару 10 лвл, когда остальные 9 и 8 лвл. Кому то больше тебя везёт.

3. В топ-арте я не сомневаюсь. А барабаны есть на всех уровнях, у китайцев по моему точно есть. У французов ест но не сначала. И ТТ, и СТ на каждом уровне свои.

4. И не сказать чтобы какой то уровень сложнее. Просто каждому нравится что то своё. Мне вот 6 лвл нравится и исторически, и технологически. На 6 лвл танки ещё не такие современные как на 10 лвл, но и уже достаточно технологичные по сравнению с 3, 4 лвл. И экономически, и по игре 6 лвл самый сбалансированный. Десятки дорогие, а значит долго качать. А 6 лвл вот он, бери и катай. Да и что там скрывать, самые популярные уровни, это 6 и 10 лвл. Шестой уровень самый сбалансированный, а десятый - к десятому все стремятся. Ибо плох тот танкист, который не хочет ИС-7. В моём случае Т-62А.

1.Ну по поводу поведения игроков в бою. Я сам играю на тт и пт и 100% тактики на каждой карте нет. Я захожу в бой и тоже не рвусь в первых рядах, так как нет оленеметра, да и он далеко не точен в показаниях, а соответственно я не в курсе кто со мной и кто против и как будет развиваться бой. Тоже занимаю оптимальную позцию, обычно ту где чаще всего происходит первый контакт и жду засвета врага. С первого засвета отстреливаюсь, а дальше наблюдаю за происходящим вокруг. Если всё норм я держу или давлю своё направление, если напряги стараюсь либо помочь со своей позиции либо перебраться если это возможно на ту где напряги. И я тоже видя как союзник вылетел и сливается под огнём не полезу туда же, по возможности помогу но подставляться не буду. Тоесть действую по ситуации, а если увижу брешь, начну активно её продавливать и обходить врага, я сам часто слышу крики мол "топ что не помог", а смысл лезть в заведомо сливную ситуацию.

2. Сейчас качаю 8х и сам влетаю к топам в бои, а там я уже пристраиваюсь к топ ТТ или ПТ и прикрываю его, не даю обойти, а бывало и закрываю собой, тем самым сохраняя его хп. Да и такое бывает, тут я не гордый. И как говорится "Победителей не судят"!)

3. У китая нет барабанов!) Они ток у францев, есть на мелких уровнях "касеты", но эт другое и на пулемётах!)

4. К сожалению так и не могу согласиться относительно сложности!) Просто не раз уже проходил круги 6х уровней!) Да, я не говорю что там легко. Но 10ки на мой взгляд однозначно сложнее и интереснее!) И опять же я не против 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 уровней, сама ссора началась с того что как может быть мне показалось ты начал наезжать на меня и судить о сложностях и особенностях игры на 10ках!)

• Плюс 1
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
08 Июл 2013 - 10:27 пользователь AnGears сказал:

Вот, кстати, свежак на тему "Раки отдельно" (читаем последний ответ):

Spoiler

http://s32-temporary-files.radikal.ru/95cbd2d5964b4e41a1906124c4ed1cff/421227429.png

Поржал! "Отрастил скилл - имеешь право нагибать"! Вот она истина!!!!
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
82 публикации
12 572 боя
08 Июл 2013 - 12:18 пользователь RussianBerserkeR сказал:

К сожалению так и не могу согласиться относительно сложности!) Просто не раз уже проходил круги 6х уровней!) Да, я не говорю что там легко. Но 10ки на мой взгляд однозначно сложнее и интереснее!) И опять же я не против 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 уровней, сама ссора началась с того что как может быть мне показалось ты начал наезжать на меня и судить о сложностях и особенностях игры на 10ках!)

Десяток не кидает выше десяток, но в них есть что то своё. Вряд ли разработчик позволит десяти-разрядникам прохлаждаться на своём уровне, пока остальные огнём и мечём пробиваются к алимпу. И бои на десятом уровне не менее динамичные чем на предыдущих уровнях.

Игроки
82 публикации
12 572 боя
05 Июл 2013 - 19:14 пользователь g_fox_666 сказал:

Да какая разница, ПП, Эффективность, попадания, домаг...

Просто прикинь кол-во информации, которое система должна держать в оперативе (для быстрого доступа а не считывания с дисков) по ВСЕМ игрокам на серваке, по КАЖДОЙ его машине! При чем по хорошему не только по тем, которые в ангаре, но и по пройденым и проданым (а вдруг у него ностальгия по Т-46 или БТ-2 проснется и он ее купит и в бой нажмет?), а так же после каждого боя обновлять эту инфу на ВСЕХ доступных (вдруг сервак поменяет) для игрока серваках. А так же и усложнение матмодели самого балансировщика, который должен учитывать балансный вес машины (для действительной честности деления учитывая ее прокаченность, обвешенность и перковость экипажа) а так же балансный вес скила игрока. А еще надо при этом тогда подбирать соперников на однотипной технике с одинаковым скилом или же придумать матмодель расчета таким образом, что бы учитывать разницу в скилах на технике и компенсацию оной весом техники.

И даже при этом будут проблемы т.к. Т-50-2 с ПП70% в бою 8-го ЛВЛа с артой будет СОВЕРШЕННО не так же влиять на бой как оный же, но в бою 12-го ЛВЛа без арты. Т.е. надо учитывать потенциал влияния техники на бой в данных сетапах и уровнях и т.д..

Да что бы такие задачи решать, при чем решать быстро (что бы подбор команд происходил почти моментально, а не 10-20 минут), под серваки надо выделять суперкомпьютеры, а не весьма рядовое железо. А на это надо столько бабла, что даже если все игроки ВоТ вдруг купят завтра ПА на год + расширят немеряно ангар и скупят все премтанки, у ВГ бабла даже на 1 суперкомп не хватит.

И в ответах разработчиков Серб уже отвечал на вопрос потянут ли серваки, и сказал, что то типа "плохо им будет".

А если присваивать звание каждому игроку. Чем лучше ты играешь, тем больше звание. Стал играть хуже (не привык к новому обновлению), эффективность упала - звания лишён.

Звание определять по боевой эффективности, ещё в ангаре. И именно по эффективности (что я сделал за для победы), а не по статистике (опыт за бой не учитывать). По званию и уровню танка определять в бой.

Также можно учитывать выслугу лет. Играешь часто, звание не меняется. Сделал перерыв на пол года - лишение звания.

И таким образом не нужно будет определять опыт игрока во время распределения боёв. Звание уже присвоено еще в ангаре.

Только звание определяется после последнего боя. Повысилась эффективность с последним боем, держи лычку. Осталась прежней, и звание без изменений.

А выслуга определяется с последним входом в игру. Был большой перерыв, разжалуют минимум на звание. А можно и не лишать звание после перерыва, но с испытательным сроком, скажем в десять боёв.

А можно пойти ещё дальше. Присвоение игроку звания и выслуги, но уже на отдельном танке. Всё равно о каждом моём купленном когда то танке информация где то сохраняется. И если танк давно уже продан, то и информация об этом танке должна быть зафиксирована.

Если я на СУ-26 закончил играть капитаном, и выкуплю его через год. Тогда при покупке учтётся перерыв, и сушку я уже получю как "Старший лейтинант САУ СУ-26". А звание "Капитан САУ СУ-26" могу вернуть в по истечении испытательных боёв. Или так и останусь лейтенантом, и следующие звание как обычно по эффективности.

В то же время я на САУ СУ-26 могу быть капитаном, а на ТТ КВ-1С лейтенантом, и т.д.

Точно также получает звание экипаж любой машины. Только теперь можно распределять игроков не учитывая прокачку экипажа, или прокачку танка. От этого будет зависеть только эффективность машины. Но теперь можно распределять по уровню техники, и по званию игрока. Это даже упростит распределение. Если звание игрока на данной технике высокое, значит и экипаж, и сам танк прокачены как правило до упора.

Считаю что система званий / выслуги будет учитывать опыт (эффективность) самого игрока, и позволит создавать смешанные отряды не только по технике, но и по званиям (опыту) игроков.

Изменено пользователем vektor4
Игроки
902 публикации
7 931 бой
08 Июл 2013 - 16:14 пользователь vektor4 сказал:

А если присваивать звание каждому игроку. Чем лучше ты играешь, тем больше звание. Стал играть хуже (не привык к новому обновлению), эффективность упала - звания лишён.

Звание определять по боевой эффективности, ещё в ангаре. И именно по эффективности а не по статистике (опыт за бой не учитывать). По званию и уровню танка определять в бой.

Также можно учитывать выслугу лет. Играешь часто, звание не меняется. Сделал перерыв на пол года - лишение звания.

И таким образом не нужно будет определять опыт игрока во время распределения боёв. Звание, и выслуга уже присвоены еще в ангаре. Только звание определяется после последнего боя. Повысилась эффективность с последним боем, держи лычку. Осталась прежней, и звание без изменений.

А выслуга определяется с последним входом в игру. Был большой перерыв, разжалуют минимум на звание. А можно и не лишать звание после перерыва, но с испытательным сроком, скажем в десять боёв.

Я извиняюсь, личный вопрос: вы наркоман? Перлы просто аццкие
Игроки
82 публикации
12 572 боя
08 Июл 2013 - 16:32 пользователь AnGears сказал:

Я извиняюсь, личный вопрос: вы наркоман? Перлы просто аццкие

В этой теме обсуждается проблема не равномерного по опыту распределения в командах. Хотелось бы услышать ваши идеи, в решении данной проблемы.

Нет, я не наркоман. Но по сочинению "Как я провёл лето" всегда получал пятёрку.

Игроки
709 публикаций
34 261 бой

Идея полный *** и полный бред. Новички так и не научаться играть, ведь как олень может научиться от оленя играть?

Да и не будет такого. Тем более олень может купить КВ-Спорт, повысить на нем Ср. опыт, а потом попадать на других танках в скиллованные уровни, будучи дном.

Да и подобрать на сервере 30 игроков одинакового скилла - пол жизни ждать будешь, что-бы потом от арты вначале отхватить и снова в очередь?

Игроки
902 публикации
7 931 бой
08 Июл 2013 - 17:09 пользователь vektor4 сказал:

В этой теме обсуждается проблема не равномерного по опыту распределения в командах. Хотелось бы услышать ваши идеи, в решении данной проблемы.

Нет, я не наркоман. Но по сочинению "Как я провёл лето" всегда получал пятёрку.

Действующий балансер меня в общем и целом устраивает и то, что вы называете проблемой я таковой не считаю. А за моё предположение по поводу наркомана не обижайтесь, просто ваше предложение наказывать людей за большие перерывы в игре или за непривычку к новому обновлению полная ахинея, такое ощущение возникло, что оно было рождено в каком-то бреду.
Игроки
82 публикации
12 572 боя
08 Июл 2013 - 17:49 пользователь Josufe сказал:

1. Идея полный *** и полный бред.

2. Новички так и не научаться играть, ведь как олень может научиться от оленя играть?

3. Да и не будет такого.

4. Тем более олень может купить КВ-Спорт, повысить на нем Ср. опыт, а потом попадать на других танках в скиллованные уровни, будучи дном.

5. Да и подобрать на сервере 30 игроков одинакового скилла - пол жизни ждать будешь, что-бы потом от арты вначале отхватить и снова в очередь?

1. Сразу убедительно так.

2. Все, абсолютно все были новичками, от дна, до бога.

3. Ну не будет, так не будет. Хотя кто его знает. По крайней мере я такой идеи на форуме не встречал. Если кто и встречал, киньте ссылку.

4. На КВ-Спорт по званию он будет майором, на другом танке он будет тем кто он есть на самом деле.

5. Подберут из того что есть. А выбор судя по популярности игры не хилый. Но уже распределят чтобы в каждой команде были и полковники, и капитаны, и сержанты, и рядовые в более менее равных пропорциях. И даже этот вариант допускает небольшой перевес в командах (+,-). Но по крайней мере это более честный вариант чем просто по уровню танка кидать, нубы против профи. Этот вариант учитывает опыт игрока.

И к тому же мой вариант исключает ботов. Бот по эффективности полный ноль. Потому что не попадает, не светит, не таранит. А значит и его хозяин на этом танке всегда будет рядовым.

Всё же я склоняюсь к системе званий / выслуги игрока на отдельном танке. Если назначать звания не учитывая на каком танке как играть, система не будет работать. Потому что КВ-1С, и Т-50 это очень разные танки. И играя на квасе как майор, на светляке можно играть не выше сержанта.

08 Июл 2013 - 18:35 пользователь AnGears сказал:

Действующий балансер меня в общем и целом устраивает и то, что вы называете проблемой я таковой не считаю. А за моё предположение по поводу наркомана не обижайтесь, просто ваше предложение наказывать людей за большие перерывы в игре или за непривычку к новому обновлению полная ахинея, такое ощущение возникло, что оно было рождено в каком-то бреду.

На наркомана не обиделся.

Но соглашусь только по системе "Выслуги". Выслугу можно не внедрять. А внедрить только звания игрока за игру на отдельном танке.

Игроки
6 968 публикаций
34 479 боёв
08 Июл 2013 - 17:09 пользователь vektor4 сказал:

Так как перед балансером не стоит задача равномерного распределения по опыту, то проблемы нет
  • Плюс 1
Игроки
82 публикации
12 572 боя
08 Июл 2013 - 19:01 пользователь dim396 сказал:

Так как перед балансером не стоит задача равномерного распределения по опыту, то проблемы нет

И сразу держи минус.

Балансеру просто без разницы, как ты будешь играть. Ему даже без разницы, что ты вдруг вообще не будешь играть. Вот такой вот балансер. И как он о нас всех заботится.

Если эта тема появилась. Значит есть проблема с этим балансиром. Но даже если бы эта проблема и не была уж такой серьёзной, что на 473 страницы написали. Всё равно я хочу чтобы эта игра постоянно развивалась, развивала стимул играть и не надоедала.

И система званий игрока даст новое направление, и стимул развиваться в игре. А статистика возможна уйдёт на задний план.

• Плюс 1
Игроки
6 968 публикаций
34 479 боёв
08 Июл 2013 - 19:12 пользователь vektor4 сказал:

И сразу держи минус.

Балансеру просто без разницы, как ты будешь играть. Ему даже без разницы, что ты вдруг вообще не будешь играть. Вот такой вот балансер. И как он о нас всех заботится.

Если эта тема появилась. Значит есть проблема с этим балансиром. Но даже если бы эта проблема и не была уж такой серьёзной, что на 473 страницы написали. Всё равно я хочу чтобы эта игра постоянно развивалась, развивала стимул играть и не надоедала.

И система званий игрока даст новое направление, и стимул развиваться в игре. А статистика возможна уйдёт на задний план.

Ой беда, сейчас заплачу

В ММО-проектах, подобных танкам, недовольные алёшки будут всегда. И неважно по какому поводу они будут ныть. Эта тема и многие другие тому подтверждение. Вот только нытьё этих алёшек совершенно не значит, что игру надо перелопачивать по первому их требованию

• Плюс 1
Игроки
902 публикации
7 931 бой
08 Июл 2013 - 19:12 пользователь vektor4 сказал:

Правильно. И на ночь сказку не рассказывает. И кофе с утра в кроватку не несёт. Очень плохой балансер. Направьте своё резюме в WG, возьмут с руками.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...