Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
11 Июл 2013 - 23:19 пользователь MasterCorwin сказал:

Фокс, 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Да, да, я знаю о перечисленных эффектах. Но для того, чтобы в трех-четырех метрах от эпицентра взрыва перевернуло танк (кстати, не в воронку, а от воронки, по понятным причинам) весом примерно в 30 тонн... Для этого в трех метрах от танка должна шлепнуться авиабомба. А не осколочно-фугасный снаряд с массой активного ВВ килограмм в 10.

Допустим, я могу ошибаться. Такое возможно. Ну, давай рассмотрим, кратенько, хотя бы наиболее известные танки противоборствующих сторон в период Великой Отечественной войны.

Т-34 - от 28 до 30 тонн

КВ - от 47 до 48 тонн

КВ-2 - от 51 до 56 тонн.

Pz.Kpfw. IV - от 23 до 25 тонн

Pz.Kpfw. VI Tiger - от 54 до 59 тонн.

Я еще могу понять - 50 кг ВВ (немецкая осколочно-фугасная авиабомба Sc50). Разлет осколков - до полутора километров. Соответственно, кинетическая энергия в эпицентре и в пределах хотя бы десяти метров от него такова, что вполне возможно перевернуть не только Пз4 но и КВ, и даже Тигр, теоретически. Отбросить не отбросит - но на бок уложить вполне может, полагаю.

Но 6-10 килограмм...кинетическая при их взрыве - и перевернуть 30 тонн стали, шлепнувшись в трех метрах? Нет, Фокс, это вряд ли, ты уж прости великодушно.

И кстати, откуда корабельные орудия на танках? 180 мм - великоват калибр для танковых орудий времен ВОВ.

Ты видимо не совсем понял, что я имел ввиду.

Сперва танк взрывной волной конецно кочнет ОТ эпицентра взрыва, одновременно взрывом вырвав при образовании воронки из под ближней гусли почву и опустив уровень на 1-2 мертра (создав уклон в 20-40 градусов), а за тем танк под собственным весом естественно качнется обратно, как раз на этот улкон.

Внимание вопрос: Что будет с 30-40тонной махиной, которая качнулась с -5 градусов (отклонение от ударной волны) в сторону уклона (при чем разрыхленного взрывом, т.е. более слабого грунта) в 20-40 градусов? Не перевернется ли она в сторону уклона за счет того, что: гусеница со стороны уклона войдет в разрыхленную почву воронки и наклонет танк на 25-45 градусов, энерция врацения 30-40 тонн будет продолжать "тянуть" танк в сторону завала, а дальня подвеска после снятия части массы с нее еще и "подтолкнет" машину при распрямлении?

И таи да, полностью согласен, что это не симулятор, а аркада. Эффект от взрыва привел изначально только как пример того, что в ИГРЕ впринципе ВСЕ нереально и реально быть не может. Не могут гусли чиниться за секунды, не может мехвод с оторваной головой быть вылечен аптечкой (как бы вообще не может быть вылечен), не может арта видеть с воздуха, не могут танки ТЕХ лет класть 10 из 10 по цели и не промахиваться...

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
12 Июл 2013 - 13:15 пользователь vektor4 сказал:

А по моему это не в него снаряд попал, а он стрелял. Но внутри танка что то произошло. Боеукладка сдитонировала например.

у наводчика когда он услышал "непробил"
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
12 Июл 2013 - 18:14 пользователь g_fox_666 сказал:

Ты видимо не совсем понял, что я имел ввиду.

Сперва танк взрывной волной конецно кочнет ОТ эпицентра взрыва, одновременно взрывом вырвав при образовании воронки из под ближней гусли почву и опустив уровень на 1-2 мертра (создав уклон в 20-40 градусов), а за тем танк под собственным весом естественно качнется обратно, как раз на этот улкон.

Внимание вопрос: Что будет с 30-40тонной махиной, которая качнулась с -5 градусов (отклонение от ударной волны) в сторону уклона (при чем разрыхленного взрывом, т.е. более слабого грунта) в 20-40 градусов? Не перевернется ли она в сторону уклона за счет того, что: гусеница со стороны уклона войдет в разрыхленную почву воронки и наклонет танк на 25-45 градусов, энерция врацения 30-40 тонн будет продолжать "тянуть" танк в сторону завала, а дальня подвеска после снятия части массы с нее еще и "подтолкнет" машину при распрямлении?

С 30-40 тонной ничего, вероятно, не будет. Один из немногих отмеченных случаев переворота танка - Т-70 после попадания 100кг бомбы в полуметре, а не в трёх, от него. Артиллерийские снаряды доступные в игре такого действия не окажут даже на лёгкие танки.

Извините, что влез.

Игроки
520 публикаций
24 161 бой
12 Июл 2013 - 18:02 пользователь ICE_87 сказал:

Прикольно видео! это не монтаж разве?

нет,там же война гражданская идёт
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
12 Июл 2013 - 13:03 пользователь lokitank сказал:

Ну давайте тогда и прицел поставим как в реальности, артиллеристы тоже со спутника тогда не наводились. Будете градусы считать вертикальной и горизонтальной наводки.

Правильная мысль! А за одно и танкам с ПТ так же сделаем. Ни каких красных силуэтов за пределами видимости.
  • Плюс 1
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
802 публикации
74 679 боёв
Вот именно это я и имел ввиду ,когда предложил разделить сервера по уровню сложности : 1 - легко ; 2 - средне ; 3 - сложно ; 5- папки )
  • Плюс 1
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

http://www.google.ru...19&tx=119&ty=79

Я думаю ни кто не станет возражать, что в ТАКОМ положении танк небоеспособен?

Да, он не перевернут, по сильно наклонен и сидит на брюхе. А именно такое и произойдет в реале, если 180 мм ФО снаряд рванет в 2-3-х метрах от танка.

Повторяемость карт

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
13 Июл 2013 - 04:35 пользователь ryabinin72 сказал:

Вот именно это я и имел ввиду ,когда предложил разделить сервера по уровню сложности : 1 - легко ; 2 - средне ; 3 - сложно ; 5- папки )

А пинг на 1-й сервер в 25-35мс ты всем обеспечиш?

Повторяемость карт

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
13 Июл 2013 - 04:38 пользователь g_fox_666 сказал:

Да, он не перевернут, по сильно наклонен и сидит на брюхе. А именно такое и произойдет в реале, если 180 мм ФО снаряд рванет в 2-3-х метрах от танка.

Конечно не боеспособен, тем более, что взрыв был похоже прямо под ним.

Я вам выше написал, чтоб перевернуть лёгкий танк в реале понадобилась стокилограммовая бомба, а вы хотите доказать, что снаряд с куда меньшим количеством ВВ внутри даст такой эффект для среднего массой свыше 30-ти тонн танка, да ещё и с пары-тройки метров от него.

Изменено пользователем Coracero
Игроки
82 публикации
12 572 боя
12 Июл 2013 - 15:01 пользователь MasterCorwin сказал:

Разжевано и пережевано. Мне, помнится, самому так чертовски интересно стало - так я даже не поленился, пошел к спецам, имеющим реальный боевой опыт. Они посмотрели, на паузе, увеличили, четкость подкрутили, поизучали. Подтвердили слова некоторых интернет-юзверей (кои, видимо, либо сами сведущи, либо тоже имеют таких друзей или коллег): да, пальнули со стороны, скорее всего, противотанковый из РПГ, сдетонировала боеукладка. Подтвердили также факт: да, чудеса бывают, одному буквально райски свезло, в рубашке родился, успел выпасть.

Во время первой чеченской компании такие случаи были. Разве что на видео никто не фиксировал - там было не до этого.

Но факт есть факт: внутри в считанные секунды после попадания в цель случился маленький ад, в котором сам Сатана даже побоялся бы не то, что жить, а просто на минутку заглянуть. Там, безусловно, угольки.

Значит сомнения всё же были. На первый взгляд всё выглядит именно как я говорил. А это видео я и раньше видел. Но там какой то "интернет-юзверей" подтверждал мои слова.

P.S. Отвечать не обязательно. Тема не принципиальная.

Изменено пользователем vektor4
Игроки
82 публикации
12 572 боя
11 Июл 2013 - 15:28 пользователь AnGears сказал:

Очень много детского пафоса и очень мало здравого смысла. Во-первых, как уже неоднократно тут писалось, при данной уравниловке отпадает смысл в прокачке личного скилла, "ты никогда не будешь лучше парня напротив, ты всегда будешь таким же, как он". И во-вторых пребывание в постоянном напряжении очень плохо для любого вида деятельности, для игры тем более. Надрывать *** и превозмогать в каждом бою тот ещё запар, выдержат его далеко не все. Рискну даже предположить, что большинство не выдержит и свалит заниматься чем-нибудь менее напряжным. Что вряд ли хорошо скажется на проекте. Не стоит забывать, что WoT (имеется в виду рандом) это всё таки игра и многие в неё играют. Не "вырывают победу зубами", не "бьются до последнего уцелевшего противника", а просто играют, кому как нравится. Что для игры весьма естественно.

Детский пафос всё же лучше чем игра в поддавки в мою пользу, и в этом есть здравый смысл. И если тебе так нравятся лёгкие бои, играй ка ты лучше например в "Карос". Там навалом всяких монстров-ботов, как раз для тебя. И набивать скил можно не вступая в команду, где на тебя могут понадеяться пусть даже и рандомные соратники.

Но всё таки ты не совсем правильно понял саму идею. Идея заключается не в уравниловке игроков, а в уравниловке команд. Чтобы каждая команда не была обделена опытными и организованными игроками, трезво осознающих пусть даже и игровую ситуацию.

P.S. На самом деле данное предложение для меня не принципиально - трезво осознаю рандом.

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
13 Июл 2013 - 02:32 пользователь Coracero сказал:

С 30-40 тонной ничего, вероятно, не будет. Один из немногих отмеченных случаев переворота танка - Т-70 после попадания 100кг бомбы в полуметре, а не в трёх, от него. Артиллерийские снаряды доступные в игре такого действия не окажут даже на лёгкие танки.

Извините, что влез.

Авиабомбы, естественно. О чем я и говорю.

13 Июл 2013 - 04:38 пользователь g_fox_666 сказал:

По поводу боеспособности - никто не станет возражать :).

Вот только картинка, ты прости, Фокс, все-таки неоднозначна. Во-первых, не факт, что это свежая воронка. Во-вторых, там две воронки. И сложно сказать - принял он такое положение в результате смещения сразу после взрыва и образования воронки, или во время боя механик-водитель был убит и танк ушел туда по инерции движения.

13 Июл 2013 - 06:22 пользователь Coracero сказал:

Конечно не боеспособен, тем более, что взрыв был похоже прямо под ним.

Возможно, что и под ним. Но сомнения остаются.

Пользователь сказал:

Я вам выше написал, чтоб перевернуть лёгкий танк в реале понадобилась стокилограммовая бомба, а вы хотите доказать, что снаряд с куда меньшим количеством ВВ внутри даст такой эффект для среднего массой свыше 30-ти тонн танка, да ещё и с пары-тройки метров от него.

Верно. Вообще, я прилично изучал тот период, и не припомню, честно говоря, чтобы ОФС весом от 20 до 40 килограмм переворачивали танки. В официальных документах нет ни одного прямого свидетельства.

И кстати, давайте не будем забывать и о том, что в те времена взрыватели были ударными. ОФС с ними имели существенный недостаток: попал в грязную земляную кашу (чего в избытке хватало на полях сражений) - с большой вероятностью не взорвался вообще. Взорвался - но танк уже прошел место падения снаряда. Попал в землю, но из-за ее консистенции произошло заглубление ОФС. При последующем взрыве поражающий эффект от ударного воздействия снизился на порядок. Это ж все немаловажные факторы.

А вот авиабомба - другое дело. При весе килограмм в 100-250 масса активного вещества такова, что ударным воздействием вполне могла перевернуть 20-тонный танк, пусть не кверх ногами, но на борт положить несложно.

Фокс, я понял, что ты хотел сказать, понял. Не "переворот от ударного воздействия, вектор которого направлен в борт танка", а по сути - скатывание танка в воронку (фактически - в сторону эпицентра взрыва). С этим не спорю - однозначно "да", это вполне естественный процесс.

Не, ребят, похоже, мы заоффтопились  :smile: . Как бы модератор не вмешался  :smile: .

Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
902 публикации
7 931 бой
13 Июл 2013 - 07:30 пользователь vektor4 сказал:

Детский пафос всё же лучше чем игра в поддавки в мою пользу, и в этом есть здравый смысл. И если тебе так нравятся лёгкие бои, играй ка ты лучше например в "Карос". Там навалом всяких монстров-ботов, как раз для тебя. И набивать скил можно не вступая в команду, где на тебя могут понадеяться пусть даже и рандомные соратники.

"игра в поддавки в мою пользу, легкие бои"? Хм... Здравый смысл, говоришь? Ну хорошо, давай обратимся к твоей стате. Даже при так называемых "легких боях" циферки там весьма ниочинь. И это очень странно. Если верить твоим словам сейчас бои - легче не бывает. А стата при этом вперде. Как так-то? Я помню конечно, игрок для удовольствия. Но в то же время твои посты буквально излучают мечты о хардкоре. Взаимоисключающие параграфы получаются. Не объяснишь сей парадокс?
Игроки
902 публикации
7 931 бой
13 Июл 2013 - 07:30 пользователь vektor4 сказал:

P.S. На самом деле данное предложение для меня не принципиально - трезво осознаю рандом.

Да? Судя по постам на форуме тут ещё есть над чем работать.
  • Плюс 1
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
13 Июл 2013 - 09:36 пользователь MasterCorwin сказал:

..и не припомню, честно говоря, чтобы ОФС весом от 20 до 40 килограмм переворачивали танки. В официальных документах нет ни одного прямого свидетельства..

Оффтоп оффтопом, а всё же кину интересный документ по действиям 711 танкового батальона армии США на Рюкю. Основа - шерманы, и в документах есть всякая интересная статистика.

• сам документ (рекомендую, например, посмотреть виды повреждений от артиллерийского огня в отчете о ремонте на с.12)

• чуть-чуть комментариев (в.т.ч. пояснения по японской противотанковой тактике)
Для совсем уж нечитателей, типичные повреждения от близкого артогня по данным отчета, в порядке убывания частоты (учтем конечно, что это конкретно шерман):
  • трансмиссия ходовая же

• радиатор

• двигатель

• ствол орудия
Речь при этом идет о калибрах 105-мм и 150-мм. По обработке танков корабельными калибрами внятных данных, к сожалению, так сразу не попалось, надо искать в отчетах по европейскому твд. То есть тот же Майер в своих мемуарах пишет о больших потерях в Нормандии 12-й тд от тяжелой и, в частности корабельной артиллерии союзников, но в основном упоминаются потери ПТО, артиллеристов, вспомогательной техники и в целом личного состава.

UPD какая нафиг трансмиссия, глянул полусонный не в ту строчку, и ведь хоть бы кто поправил ))

Изменено пользователем gML
  • Плюс 1
афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
13 Июл 2013 - 10:55 пользователь gML сказал:

Оффтоп оффтопом, а всё же кину интересный документ по действиям 711 танкового батальона армии США на Рюкю. Основа - шерманы, и в документах есть всякая интересная статистика.

• сам документ (рекомендую, например, посмотреть виды повреждений от артиллерийского огня в отчете о ремонте на с.12)

• чуть-чуть комментариев (в.т.ч. пояснения по японской противотанковой тактике)
Для совсем уж нечитателей, типичные повреждения от близкого артогня по данным отчета, в порядке убывания частоты (учтем конечно, что это конкретно шерман):
  • трансмиссия

• радиатор

• двигатель

• ствол орудия
Речь при этом идет о калибрах 105-мм и 150-мм. По обработке танков корабельными калибрами внятных данных, к сожалению, так сразу не попалось, надо искать в отчетах по европейскому твд. То есть тот же Майер в своих мемуарах пишет о больших потерях в Нормандии 12-й тд от тяжелой и, в частности корабельной артиллерии союзников, но в основном упоминаются потери ПТО, артиллеристов, вспомогательной техники и в целом личного состава.
Спасибо. Правда, я уже встречался с этими данными...но все равно спасибо. ПДФ просмотреть не смог, у меня плагин что-то тупит...

Единственное, чего я понять не смог: где связь между всем этим и процитированным:

Пользователь сказал:

..и не припомню, честно говоря, чтобы ОФС весом от 20 до 40 килограмм переворачивали танки. В официальных документах нет ни одного прямого свидетельства..

не наблюдаю. Хорошо вижу документально подтвержденные данные о повреждениях, но не вижу ни одного случая переворота танка от близкого попадания ОФС японского производства.

Может быть, я просто не совсем понял этой связи...нельзя ли пояснить?

Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
294 публикации
10 508 боёв
13 Июл 2013 - 12:31 пользователь MasterCorwin сказал:

не наблюдаю. Хорошо вижу документально подтвержденные данные о повреждениях, но не вижу ни одного случая переворота танка от близкого попадания ОФС японского производства.

Может быть, я просто не совсем понял этой связи...нельзя ли пояснить?

Может быть, это я неточно выразился =) В тех документах (можно, кстати просто скачать пдф и посмотреть не в браузере) описание ремонта после попаданий танков под артобстрелы как раз и говорит о сравнительно незначительных внешних повреждениях, т.е. о том, что танки от артобстрела страдали весьма слабо. И определенно не переворачивались, что я и имел в виду.

Это при том, что японцы, судя по всему, систематически применяли имевшуюся у них гаубичную артиллерию против американских танков, за неимением достаточного количества нормальных ПТО и в силу медленного темпа продвижения бронетехники по неудобной местности. Так что если поставить гипотетическую задачу опрокинуть танк близким попаданием ОФС (сюжет для передачи "разрушители мифов", блин  :teethhappy: ), плясать надо от 280-403мм. И искать, например, отчеты немцев по потерям при обороне во Франции в 44-м, там корабельная артиллерия применялась по немецким оборонительным позициям достаточно массово. Хотя я лично считаю, что перевернутых танков мы и там не найдем...

афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
82 публикации
12 572 боя
13 Июл 2013 - 10:06 пользователь AnGears сказал:

"игра в поддавки в мою пользу, легкие бои"? Хм... Здравый смысл, говоришь? Ну хорошо, давай обратимся к твоей стате. Даже при так называемых "легких боях" циферки там весьма ниочинь. И это очень странно. Если верить твоим словам сейчас бои - легче не бывает. А стата при этом вперде. Как так-то? Я помню конечно, игрок для удовольствия. Но в то же время твои посты буквально излучают мечты о хардкоре. Взаимоисключающие параграфы получаются. Не объяснишь сей парадокс?

Тут один такой же, тоже начал к моей стате обращаться, когда фигурировать уже не чем было. Это не игра, а форум. Не путай эти вещи. Это там в игре ты можешь своим флаг-статом размахивать, если есть чем размахивать. А здесь на форуме все равны. И каждый не зависимо от умения играть там, здесь может выражать своё мнение относительно игры.

"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Я могу играть средненько, но при этом я буду играть в лучшую игру всех времён и народов виртуального мира. Или же можно играть как демон аида, но при этом, это будет посредственная игра каких много. Вот почему моя стата расходится с моими представлениями о сложности игры, о её динамике и геймплее. Умение играть для меня не стоит на первом месте. На первом месте для меня стоит качество самой игры.

И я знаю по крайней мере ещё одного игрока который имея отличную стату, тем не менее был не доволен присутствию целого направления машин в игре. Так как они мешают ему играть. Вот тебе и ещё одно противоречие.

• Плюс 1
Игроки
902 публикации
7 931 бой
13 Июл 2013 - 15:10 пользователь vektor4 сказал:

Тут один такой же, тоже начал к моей стате обращаться, когда фигурировать уже не чем было. Это не игра, а форум. Не путай эти вещи. Это там в игре ты можешь своим флаг-статом размахивать, если есть чем размахивать. А здесь на форуме все равны. И каждый не зависимо от умения играть там, здесь может выражать своё мнение относительно игры.

"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Я могу играть средненько, но при этом я буду играть в лучшую игру всех времён и народов виртуального мира. Или же можно играть как демон аида, но при этом, это будет посредственная игра каких много. Вот почему моя стата расходится с моими представлениями о сложности игры, о её динамике и геймплее. Умение играть для меня не стоит на первом месте. На первом месте для меня стоит качество самой игры.

И я знаю по крайней мере ещё одного игрока который имея отличную стату, тем не менее был не доволен присутствию целого направления машин в игре. Так как они мешают ему играть. Вот тебе и ещё одно противоречие.

Писькомерством заниматься никто и не планировал, просто ты расписался тут не на шутку о различных аспектах игры и мне стало интересно, есть ли под всей этой писаниной какая-нибудь реальная основа или просто обычное балало. Ответ получен, обычное балало, весьма пафосное причём :-) Ну что же, никто на твою свободу слова покушаться конечно же не собирается, продолжай мечтать дальше о "лучшей игре всех времён и народов виртуального мира", к твоим постам вопросов больше нет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...