vektor_4 Опубликовано: 14 июля, 2013 Игроки 82 публикации 12 572 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2013 14 Июл 2013 - 09:44 пользователь AnGears сказал:***мерством заниматься никто и не планировал, просто ты расписался тут не на шутку о различных аспектах игры и мне стало интересно, есть ли под всей этой писаниной какая-нибудь реальная основа или просто обычное балало. Ответ получен, обычное балало, весьма пафосное причём :-) Ну что же, никто на твою свободу слова покушаться конечно же не собирается, продолжай мечтать дальше о "лучшей игре всех времён и народов виртуального мира", к твоим постам вопросов больше нет.Мериться статами ни кто не планировал... Но всё же померил, но всё же сравнил. Ты наверное и по стате решаешь чью сторону занять, или как ответить оппоненту. Хорошо я ещё ошибки в тексте стараюсь не делать, а то бы и это не ушло от твоего бдительного взора. А какую ты основу ожидал от моей писанины. Моя писанина не точка опоры, мир не перевернёт. Я на это ни в коем случае не рассчитываю. А выражение "лучшей игре всех времён и народов виртуального мира" это всего лишь аллегория.Да и какую основу я должен вложить в свою писанину отвечая человеку, который не понятно чего от меня хочет. И что то хочет мне доказать. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 14 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2013 14 Июл 2013 - 12:37 пользователь vektor4 сказал:Мериться статами ни кто не планировал... Но всё же померил, но всё же сравнил. Ты наверное и по стате решаешь чью сторону занять, или как ответить оппоненту. Хорошо я ещё ошибки в тексте стараюсь не делать, а то бы и это не ушло от твоего бдительного взора. А какую ты основу ожидал от моей писанины. Моя писанина не точка опоры, мир не перевернёт. Я на это ни в коем случае не рассчитываю. А выражение "лучшей игре всех времён и народов виртуального мира" это всего лишь аллегория.Да и какую основу я должен вложить в свою писанину отвечая человеку, который не понятно чего от меня хочет. И что то хочет мне доказать.Никто ничего доказывать не собирался, просто у меня возникли некоторые трудности с восприятием твоих постов, которые сейчас успешно преодолены. Так что не плакай, пиши дальше свои аллегории, ни к тебе, ни к твоей стате приставать больше никто (с моей стороны по крайней мере) не станет. Ссылка на комментарий
anonym_xfeDjjIdmYT4 Опубликовано: 14 июля, 2013 Игроки 421 публикация 28 153 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2013 05 Июл 2013 - 14:06 пользователь Vladosyan сказал:Я предлагаю разделить серваки по статам, например, в 1 серваке олени играют с оленями, в 2 средние игроки с средними, ну и в 3 серваке папки с папками. Кто за ставьте лайк!З.Ы Ракообразным и ***ам желательно не ставить минусы.Идея, ИМХО, не очень. Все-таки разделение по кастам вызовет у многих недовольство.05 Июл 2013 - 14:49 пользователь vektor4 сказал:По крайней мере в тему.Но по моему это не вариант. Распределять игроков по уровню, это как выбор между режимом "легко", "сложно".Помоему самый играбельный вариант сортировать по стате, или лучше по эффективности. Но закидывать разных игроков в команды в одинаковых пропорциях. Если союзники половина профи, а половина новички. То в команде противника должно быть тоже самое.И лучше если боевую эффективность определять именно по той технике на которой вышел в бой. Так как например ТТ, и ПТ САУ это всё же разные вещи.Самый адекватный вариант. За основу можно брать чистый средний опыт. По собственному опыту знаю, что самые интересные бои происходят как раз тогда, когда XVM показывает шанс на победу около 50%.Касательно определения эффективности (опыта) по конкретной технике - думаю будет слишком высокая нагрузка на сервер.06 Июл 2013 - 03:03 пользователь R2D2_BotKiller сказал:Не являясь артоводом, сначала очень обрадовался, когда арту понерфили. Но спустя какое-то время стало ясно, что её не просто понерфили - её перенерфили, особенно средние уровни (а буратос просто жесть). ВГ в очередной раз...ну, вы поняли. Данный класс техники не просто исчезает из рэндома - он уже почти полностью исчез из ротных и турнирных сетапов, а это очень плохой прецедент. Место арты в боях заняли ПТ, что в свою очередь ведёт к дисбалансу в сетапах высокоуровневых боёв. А также начинают исчезать ЛТ (многие их тупо не выкатывают, ибо нет арты - нафиг нужен свет), что тоже очень тревожный сигнал. Что дальше? А ведь достаточно было просто ограничить количество арты в боях до 3...Да, в большинстве своем с нерфом артиллерии до 9-10 уровня переборщили. Особенно не комфортно играть на низкоуровневой артиллерии (до 5-го уровня). Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 14 июля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) 13 Июл 2013 - 15:10 пользователь vektor4 сказал:Это не игра, а форум. Не путай эти вещи. Это там в игре ты можешь своим флаг-статом размахивать, если есть чем размахивать. А здесь на форуме все равны. И каждый не зависимо от умения играть там, здесь может выражать своё мнение относительно игры.Можете-то вы, конечно, можете - но вот представь какой-нибудь медицинский форум. Чьё мнение там будет более авторитетным - доктора медицинских наук, или какой-нибудь guest-star из передачи Малахов+...,? Изменено 14 июля, 2013 пользователем itm_ Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 13 Июл 2013 - 15:10 пользователь vektor4 сказал:Тут один такой же, тоже начал к моей стате обращаться, когда фигурировать уже не чем было. Это не игра, а форум. Не путай эти вещи. Это там в игре ты можешь своим флаг-статом размахивать, если есть чем размахивать. А здесь на форуме все равны. И каждый не зависимо от умения играть там, здесь может выражать своё мнение относительно игры.как бэ стата показывает твой уровень понимания игры. а значит и уровень достоверности твоих суждений об игре. 2 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
vektor_4 Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 82 публикации 12 572 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 (изменено) 15 Июл 2013 - 00:40 пользователь itm_ сказал:Можете-то вы, конечно, можете - но вот представь какой-нибудь медицинский форум. Чьё мнение там будет более авторитетным - доктора медицинских наук, или какой-нибудь guest-star из передачи Малахов+...,?Этот форум точных знаний в медицине, или в какой то другой области не требует. Это игра, а не наука, и не прикладное направление. Не нужно сравнивать виртуальное с реальным.Мне даже не нужно разбираться в программировании, от меня требуются только идеи, предложения. А внедрение, если идея осуществима, уже на плечах разработчика. Если идея не осуществима, или бессмысленна значит не судьба.И наша с вами задача обсудить, есть смысл во внедрении моей идеи, или же нет. Если конечно вы ещё не забыли в чём заключается моя идея. 15 Июл 2013 - 12:49 пользователь gug23 сказал:как бэ стата показывает твой уровень понимания игры. а значит и уровень достоверности твоих суждений об игре.Даже минус не буду ставить. В этом нет ни какой необходимости. Изменено 15 июля, 2013 пользователем vektor4 Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 15 Июл 2013 - 13:12 пользователь vektor4 сказал:Это игра, а не наука, и не прикладное направление. Не нужно сравнивать виртуальное с реальным.Да разницы, в общем-то, нет. Если ты ноль в науке, то в научном сообществе ты будешь никому не интересен и тебя слушать никто не будет. Если ты ноль в игре - то твоему мнению об этой игре в среде игроков тоже будет грош цена в большинстве случаев. 1 Ссылка на комментарий
vektor_4 Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 82 публикации 12 572 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 14 Июл 2013 - 16:11 пользователь asilius сказал:Самый адекватный вариант. За основу можно брать чистый средний опыт. По собственному опыту знаю, что самые интересные бои происходят как раз тогда, когда XVM показывает шанс на победу около 50%.Касательно определения эффективности (опыта) по конкретной технике - думаю будет слишком высокая нагрузка на сервер.Спасибо за оценку. На этом же форуме, я предлагал для определения квалификации игроков использовать армейские звания. Но теперь думаю зачем нам какие то посредники, когда уже есть просто чистый средний опыт. Дёшево и сердито, и ни какой дополнительной нагрузки.Я согласен с тем, что формировать команды по чистому среднему опыту будет наиболее разумно. Так как он вполне адекватно отражает боевую эффективность игрока. Но при формировании команд только по опыту игрока, не учитывая опыт игры на конкретной технике, команды могут быть не однородны относительно друг друга. Например у союзников:КВ-1 - Ас-игрокТ-50 - средний игрокСУ-26 - молодой игрок А у противника:КВ-1 - молодой игрокТ-50 - Ас-игрокСУ-26 - средний игрок В то время как формирование команд по опыту конкретной технике может сгладить и это не равенство. Но признаю нагрузка от такого формирования больше. И эту нагрузку могут компенсировать только большие массы игроков. Больше людей играют, больше выбор для формирования, соответственно быстрее формирование.И в тоже время формирование по опыту не обязательно должно быть фанатичным. Из кого есть, из того и сформировали отряды, в более или менее равных пропорциях по опыту. По другому правда и не получится в любом случае, как это сейчас и происходит с распределением техники. Есть игроки с артой, значит они есть и в отрядах. И я забыл ещё об одном побочном эффекте "распределения по опыту". Все, или почти все знают что такое "флеш-моб". Почти каждый игрок, кто хоть когда нибудь играющий в клане, хотя бы раз играл в флеш-моб не плохо разнообразивший рандом.Так вот распределение игроков по опыту, даже не по конкретной технике, может в какой то мере, или даже совсем исключить флеш-моб. Так как закидывать игроков будет, уже не только с учётом уровня техники. 1 Ссылка на комментарий
Ac_mapxaH Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 73 публикации 27 890 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 Несмотря на то что мысль баланса по опыту относительно хороша замечу в ней огрехи... Первый из которых это не учет взводов, и особенно не учет несбалансированных взводов(в которых есть игрок "Атец" и игрок "Нуб", или взвод с разноуровневой техникой - как пример маус и бизон). Вторым моментом замечу что от версии к версии меняется статистика танков - с 0.8.6 получение опыта для пт и сау изменилось, и с каждой новой версией подобный балансер будет приводить к тому что чаще будут появляться бои с большим количеством однотипной техники. Третьим моментом замечу что игроки которые часто играют в ротных боях имеют весьма специфический "средний опыт" за бой - и часто ротные игроки пусть даже в выигрышных боях, по тактическим соображениям не получают даже своего обычного в рандоме среднего опыта на данном танке. (личный пример командования - часто в средней роте расставляю "лишних" ведьм "для прикрытия и подсвета" наименее вероятных направлений прихода противника.Итог - мало урона\мало подсвета\мало ...) И это не считая даже того факта что в ротных боях/командах часто не набирается 15*15 игроков и следовательно нет возможностей получить свой личный "полный" средний опыт за бой.А следовательно параметр среднего опыта игрока за бой неуклонно начинает снижаться. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 15 Июл 2013 - 13:12 пользователь vektor4 сказал:Даже минус не буду ставить. В этом нет ни какой необходимости.минусы строго до лампочки. а вот что аргументов у тебя не нашлось-ну ты понял. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
gelean Опубликовано: 15 июля, 2013 Игроки 21 публикация 15 352 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2013 очередной нытик))))))) Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 15 Июл 2013 - 14:51 пользователь vektor4 сказал:В то время как формирование команд по опыту конкретной технике может сгладить и это не равенство. Но признаю нагрузка от такого формирования больше. И эту нагрузку могут компенсировать только большие массы игроков. Больше людей играют, больше выбор для формирования, соответственно быстрее формирование.Ты уж не обижайся, но бОльшего бреда я не читал. По ьвоему выходит, что чем выше колличественная нагрузка а сервер, тем быстрее он работает!А на кой тогда ВГ только в РУ кластере 7 серваков держит, если вполне 2-х хватило бы??? Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 15 Июл 2013 - 14:51 пользователь vektor4 сказал:В то время как формирование команд по опыту конкретной технике может сгладить и это не равенство. Но признаю нагрузка от такого формирования больше. И эту нагрузку могут компенсировать только большие массы игроков. Больше людей играют, больше выбор для формирования, соответственно быстрее формирование.Извини, Вектор, но Фокс прав. Это ерунда. Большую нагрузку может компенсировать лишь увеличение технических возможностей, но никак не "бОльшие массы" игроков. В противном случае для поддержки серверной части клиента достаточно было бы и старого ноутбука Буркатовского, стоящего у него в кладовке. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Zemako Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 337 публикаций 15 432 боя Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 Иной раз приходится долго ждать боя, когда балансировщик просеет через свое сито технику, это когда мало игроков в очереди на той или иной технике. Если уменьшить ячею у сита и просеивать по стате, то боюсь можно будет ждать боя половины дня или половины ночи или вообще не дождешься... как это не прискорбно. Добиться шахматного равенства невозможно, т.ч. придется терепеть разбалансированности. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 15 Июл 2013 - 12:49 пользователь gug23 сказал:как бэ стата показывает твой уровень понимания игры. а значит и уровень достоверности твоих суждений об игре.Извините, что вмешиваюсь, но - неверно.Стата показывает лишь уровень игры сабжа. Ни понимания механики игры, ни понимания общих принципов "игроделания" она не демонстрирует. Более того, "хороший" игрок может совсем не знать, как игра устроена "изнутри", а "плохой" игрок может быть замечательным "генератором идей", разрабом, тестером. Достоверность же суждений следует проверять классическими методами. 1 Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 16 Июл 2013 - 12:27 пользователь carton_cat сказал:Извините, что вмешиваюсь, но - неверно.Стата показывает лишь уровень игры сабжа. Ни понимания механики игры, ни понимания общих принципов "игроделания" она не демонстрирует. Более того, "хороший" игрок может совсем не знать, как игра устроена "изнутри", а "плохой" игрок может быть замечательным "генератором идей", разрабом, тестером.Достоверность же суждений следует проверять классическими методами.Ну "генератором идей" может быть в принципе любой человек, да. Вопрос только в том, что за источник у этого генератора, т.е. откуда он эти идеи черпает. На основании реального опыта и наблюдений, либо же просто воспаленный мозг покоя не даёт. Имхо последние несколько страниц мы наблюдаем именно второй случай. Ссылка на комментарий
RenamedUser_462376 Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 187 публикаций 4 850 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 12 Июл 2013 - 15:01 пользователь MasterCorwin сказал: Частенько я в общеигровых предлагал подобное плакерам, возмущавшимся "вашпе какой-то нереальной игрой, арты со спутника все видят..." и т.д., и тому подобное :). Так и говорил: да не вопрос. Давайте уболтаем ВГ сделать для класса арт-САУ НАСТОЯЩЕЕ ПРИЦЕЛИВАНИЕ, как в жизни. Только, говорю, сразу тогда идите в военный комиссариат, а кто отслужил - поступайте в артиллерийские училища. Как только закончите, как только научитесь всякоразным таблицам стрельб, и тому подобной фигастике - так сразу и начнете получать удовольствие от РЕАЛЬНОЙ артиллерийской стрельбы в игре :teethhappy: . Допускаю что я не правильно понял, но я говорю про то что артоводы плачут что арта косая, не пробивает, не попадает, от взрыва фугаса слабый сплэш и.т.п, кивая при этом "в реальности арта гнёт"! Но при этом не один артобратец не вспомнил о том что в "реальности" не было спутникового наведения. Вот я и пишу им об этом! [Lokitank] вторичный аккаунт для форума на время бана основного [RussianBerserkeR]. Дооо... Я задрот, статист, твинк, ротный игрок, кустодержатель, фрагодрочер. Место для вашего творчества___________________________________________________________________________! Отрастил скилл - имеешь право нагибать! "Серб". Ссылка на комментарий
RenamedUser_462376 Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 187 публикаций 4 850 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 13 Июл 2013 - 03:52 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:Правильная мысль! А за одно и танкам с ПТ так же сделаем. Ни каких красных силуэтов за пределами видимости.Ок,а тебе по рации будут сообщать координаты цели. З.Ы. Вообще там шёл разговор о том что арта воронки не роет как "в жизни", ну я и предложил прицел тогда тоже как в жизни! [Lokitank] вторичный аккаунт для форума на время бана основного [RussianBerserkeR]. Дооо... Я задрот, статист, твинк, ротный игрок, кустодержатель, фрагодрочер. Место для вашего творчества___________________________________________________________________________! Отрастил скилл - имеешь право нагибать! "Серб". Ссылка на комментарий
RenamedUser_462376 Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 187 публикаций 4 850 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 13 Июл 2013 - 15:10 пользователь vektor4 сказал:Тут один такой же, тоже начал к моей стате обращаться, когда фигурировать уже не чем было. Это не игра, а форум. Не путай эти вещи. Это там в игре ты можешь своим флаг-статом размахивать, если есть чем размахивать. А здесь на форуме все равны. И каждый не зависимо от умения играть там, здесь может выражать своё мнение относительно игры. "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Я могу играть средненько, но при этом я буду играть в лучшую игру всех времён и народов виртуального мира. Или же можно играть как демон аида, но при этом, это будет посредственная игра каких много. Вот почему моя стата расходится с моими представлениями о сложности игры, о её динамике и геймплее. Умение играть для меня не стоит на первом месте. На первом месте для меня стоит качество самой игры.И я знаю по крайней мере ещё одного игрока который имея отличную стату, тем не менее был не доволен присутствию целого направления машин в игре. Так как они мешают ему играть. Вот тебе и ещё одно противоречие.Как не крути Вектор4 но слушать будут того у кого серьёзнее достижения, это конечно не медицина но свои заморочки и тут есть. И если ты понимаешь заморочки ты тянешь, а если нет... Так что по поводу обращния к стате, ну по мойму это наиболее объективный показатель ты не считаешь? [Lokitank] вторичный аккаунт для форума на время бана основного [RussianBerserkeR]. Дооо... Я задрот, статист, твинк, ротный игрок, кустодержатель, фрагодрочер. Место для вашего творчества___________________________________________________________________________! Отрастил скилл - имеешь право нагибать! "Серб". Ссылка на комментарий
RenamedUser_462376 Опубликовано: 16 июля, 2013 Игроки 187 публикаций 4 850 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2013 16 Июл 2013 - 12:27 пользователь carton_cat сказал:Извините, что вмешиваюсь, но - неверно.Стата показывает лишь уровень игры сабжа. Ни понимания механики игры, ни понимания общих принципов "игроделания" она не демонстрирует. Более того, "хороший" игрок может совсем не знать, как игра устроена "изнутри", а "плохой" игрок может быть замечательным "генератором идей", разрабом, тестером.Достоверность же суждений следует проверять классическими методами.Тут как и в любом другом деле есть теоретики, а есть практики! Но при этом не надо быть профессором экономики что бы быть миллиардером и наоборот будучи профессором не факт что ты будешь миллиардером. В любом случае те у кого хорошая практика и как показатель её хорошая стата лучше разбираются в вопросе баланса в игре. Чем те кто пересмотрел тонну гайдов но при этом имеет отрицательную стату. [Lokitank] вторичный аккаунт для форума на время бана основного [RussianBerserkeR]. Дооо... Я задрот, статист, твинк, ротный игрок, кустодержатель, фрагодрочер. Место для вашего творчества___________________________________________________________________________! Отрастил скилл - имеешь право нагибать! "Серб". Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации