SkilIovik Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 а чем последний патч не угодил? Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 12:21 пользователь Pavluk сказал:1. Простите, но не буду опровергать, ведь я не на защите кандидатской :blinky: . Тем более, что я с Вашим мнением согласен - исход боя двух абсолютно одинаковых команд будет решать только ВБР и косвенные факторы. Именно поэтому я против баланса по скилу.2. В каждой лиге образуется своя каста папок и оленей, соответственно олень более высокой лиги приравнен к папке в более низкой.3. Да, открывается абсолютно все ветки всех наций и доступ к ним запрещается. Но это один из вариантов, по поводу борьбы с пидобирством на форуме много сказано, есть очень интересные идеи. Например делить бои по кол-ву отыгранных на конкретном танке. Есть среднее кол-во боев, необходимых для прохождения определенного танка. В течении этих боев игрок попадает в бои с такими же игроками, у которых этот порог еще не пересечен. После прохождения определенного порога боев на конкретном танке, игрок балансится против таких же игроков, которые уже не "проходят" этот танк, а просто фанятся на нем. Но опять же, есть еще много идей борьбы с пидобирством.1. Но тогда это деление по скилу во первых реально превратит игру в работу, в которой каждый фраг, единица домага, опыта и серебра, будут доставаться потом и кровью, а не развлечением; и во вторых тогда БТР превратится в подобие рулетки, кому повезло, тот и выиграл, а значит и смысла отращивать скил впринципе не будет.2. Тогда опять таки будет неравенство в командах, когда в одной могут попасть 15 папоклиги, а в другую 15 оленейлиги. И снова вайн...3. А что делать с подарочным Тетрархом (обожаю на нем погонять), что делать, если фана на Т18 с 5К боев на оной нельзя будет отбалансить из-за того, что в данный момент НЕТ на серваке в очереди такого же 5К боевого ***а, почему я за СВОИ деньги в развлечении должен иметь какие то ограничения? 19 Июл 2013 - 12:59 пользователь Parasochenko сказал:По моему было бы разумно сделать баланс по количеству боев, просто в балансе часто выходит в 1 команде 3-4 игкрока с 10 к боев которые уже опытные и умеют играть с топ танчиком в против них парни с 2 к боев со стоками.Твинководы будут искренне рады такому балансу! :teethhappy: Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 15:01 пользователь g_fox_666 сказал:1. Но тогда это деление по скилу во первых реально превратит игру в работу, в которой каждый фраг, единица домага, опыта и серебра, будут доставаться потом и кровью, а не развлечением; и во вторых тогда БТР превратится в подобие рулетки, кому повезло, тот и выиграл, а значит и смысла отращивать скил впринципе не будет.2. Тогда опять таки будет неравенство в командах, когда в одной могут попасть 15 папоклиги, а в другую 15 оленейлиги. И снова вайн...3. А что делать с подарочным Тетрархом (обожаю на нем погонять), что делать, если фана на Т18 с 5К боев на оной нельзя будет отбалансить из-за того, что в данный момент НЕТ на серваке в очереди такого же 5К боевого ***а, почему я за СВОИ деньги в развлечении должен иметь какие то ограничения?1. В пределах одной лиги будут и сильные и слабые игроки, а значит будет смысл и интерес играть как сильным, так и слабым игрокам. Статистика более высокой лиги имеет намного большей "вес" чем статистика в нижней лиге. Например 55% побед в нижней лиги и 55% побед в высшей будут несравнимым показателем. Игрок будет считаться сильнее (круче, профессиональней и т.п.) если он просто находится в более высокой лиге.2. Неравенство будет обязательно. Но основная задача лиг это разделение 3х основных типов игроков:нижняя лига - те кто играют "для интереса", особо не парясь о тактике, ТТХ техники, знании карт и т.п;средняя лига - игроки, для которых "интересом игры" является победы в бою, а не просто участие в них;высшая лига - игроки, которые видят эту игру как киберспортивную игру, а не просто отдых от тяжелых будней. Например мне неприятно играть с людьми, которые зашли в бой просто сделать "пиу-пиу"... Я отношусь к этой игре чуть-чуть серьезнее, почему я должен страдать из-за таких безответственных игроков? Хотя я понимаю, что они имеют абсолютное право на свое "пиу-пиу" и не могу критиковать их за это. 3. Вам не надо ждать когда в балансер попадет игрок с таким же кол-вом боев как и у вас. Главное разделить игроков, которые вынуждены качать этот танк, от тех, кто играет на нем для удовольствия (как вы например). К примеру верхний порог прокачки танка 3 лвла - 150 боев, за это время любой более-менее нормальный игрок прокачает танк следующего уровня и продаст этот танк. Но, если вам понравилось играть на этом танке, то пожалуйста, играйте на нем против таких же игроков, у которых более 150 боев на танке этого уровня. А уже 300 боев или 5000 боев не важно, главное, что игроки, которым надо просто "пройти" этот танк, могут это сделать безболезненно и с удовольствием. А те, кто играет для фана, сами делают выбор - играть против "пидобиров" или нет. 2 Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 15:29 пользователь Pavluk сказал:1. В пределах одной лиги будут и сильные и слабые игроки, а значит будет смысл и интерес играть как сильным, так и слабым игрокам. Статистика более высокой лиги имеет намного большей "вес" чем статистика в нижней лиге. Например 55% побед в нижней лиги и 55% побед в высшей будут несравнимым показателем. Игрок будет считаться сильнее (круче, профессиональней и т.п.) если он просто находится в более высокой лиге.2. Неравенство будет обязательно. Но основная задача лиг это разделение 3х основных типов игроков:нижняя лига - те кто играют "для интереса", особо не парясь о тактике, ТТХ техники, знании карт и т.п;средняя лига - игроки, для которых "интересом игры" является победы в бою, а не просто участие в них;высшая лига - игроки, которые видят эту игру как киберспортивную игру, а не просто отдых от тяжелых будней.Например мне неприятно играть с людьми, которые зашли в бой просто сделать "пиу-пиу"... Я отношусь к этой игре чуть-чуть серьезнее, почему я должен страдать из-за таких безответственных игроков? Хотя я понимаю, что они имеют абсолютное право на свое "пиу-пиу" и не могу критиковать их за это. 3. Вам не надо ждать когда в балансер попадет игрок с таким же кол-вом боев как и у вас. Главное разделить игроков, которые вынуждены качать этот танк, от тех, кто играет на нем для удовольствия (как вы например). К примеру верхний порог прокачки танка 3 лвла - 150 боев, за это время любой более-менее нормальный игрок прокачает танк следующего уровня и продаст этот танк. Но, если вам понравилось играть на этом танке, то пожалуйста, играйте на нем против таких же игроков, у которых более 150 боев на танке этого уровня. А уже 300 боев или 5000 боев не важно, главное, что игроки, которым надо просто "пройти" этот танк, могут это сделать безболезненно и с удовольствием. А те, кто играет для фана, сами делают выбор - играть против "пидобиров" или нет.1. И все равно боев "с кровью" нежели "отдыха" станет на порядок больше. А это все таки игра и 90% сюда заходят отдыхать и развлекаться, а не работать. Например те же КоДы я 1 раз проходил на самом сложном уровне, из принципа и интереса, а потом, когда просто хотелось развлечся и пострелять выставлял средний а то и низкий уровень. И как ты думаеш, реально ли меня заставить было бы играть, если бы там был только 1 уровень сложности "хард", как будет в танках?И к тому же опять таки, границы между лигами будут сильно размыты. Например 55% в дне примерно равны 45% в медиуме. а значит того, кто набрал 55% надо переводить в медиум, но при учете того, что он практически ни когда не играл с "медиумигроками" его реальный уровень будет на 40%. Т.е. либо первые 200-400 боев ему повезет и команда будет его тащить, либо он снова скатится с днолигу.2. Опять таки проблема. Я со своей ОЛОЛОИГРОЙ имею стату в 50+%, значит по идее подхожу под среднюю лигу, где я буду подставлять 14 сокомандников, которые заходят в бой для победы и готовы тактически кустодрочить по 12 минут из 15.Так не страдайте! Роты и ГК вам в помощь. Там ВСЕ играют только для победы, очень серьезно. Почти как в армии.3. вы правда считаете, что игрок со 150-ю боями на Т18 по опыту игры может уравнять игрока с 5К боев на Т18? Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 15:57 пользователь g_fox_666 сказал:1. И все равно боев "с кровью" нежели "отдыха" станет на порядок больше. А это все таки игра и 90% сюда заходят отдыхать и развлекаться, а не работать. Например те же КоДы я 1 раз проходил на самом сложном уровне, из принципа и интереса, а потом, когда просто хотелось развлечся и пострелять выставлял средний а то и низкий уровень. И как ты думаеш, реально ли меня заставить было бы играть, если бы там был только 1 уровень сложности "хард", как будет в танках?И к тому же опять таки, границы между лигами будут сильно размыты. Например 55% в дне примерно равны 45% в медиуме. а значит того, кто набрал 55% надо переводить в медиум, но при учете того, что он практически ни когда не играл с "медиумигроками" его реальный уровень будет на 40%. Т.е. либо первые 200-400 боев ему повезет и команда будет его тащить, либо он снова скатится с днолигу.2. Опять таки проблема. Я со своей ОЛОЛОИГРОЙ имею стату в 50+%, значит по идее подхожу под среднюю лигу, где я буду подставлять 14 сокомандников, которые заходят в бой для победы и готовы тактически кустодрочить по 12 минут из 15.Так не страдайте! Роты и ГК вам в помощь. Там ВСЕ играют только для победы, очень серьезно. Почти как в армии.Со временем, именно из-за этих аргументов я и отказался от этой идеи! Кто хочет спорта - дорога в кланы, роты, ГК. Кто хочет отдыха - рандом и "пиу-пиу" ждут вас :)))) Теперь стараюсь кататься только в хороших взводах, и мне все равно, что 95% игроков не могут ничего противопоставить такому взводу. Если им интересно сливаться, то пусть сливаются. Это мой выход. 19 Июл 2013 - 15:57 пользователь g_fox_666 сказал:3. вы правда считаете, что игрок со 150-ю боями на Т18 по опыту игры может уравнять игрока с 5К боев на Т18?Игрок, который играет на одном танке 3го уровня более чем 150 боев, делает этот выбор осознано. Значит что-то его толкает играть и играть именно на этом танке, значит ему это нравится! Чего нельзя сказать про игроков, которые только начинают свою танковую карьеру, либо пытаются по быстрому проскочить этот танк. А это очень важно! Вообще, "пидобирство" я считаю очень плохим явлением в этой игре... Я думаю КВГ будет с этим бороться, когда задумаются, почему в игре зарегистрировано более 50 млн. игроков, и только 3 млн имеет более 1000 боев (менее 8% реально играют, а не бросают игру на первой сотне боев), а стабильно играет еще меньшее количество. Дело в том, что игрок на начальных уровнях сталкивается с сильнейшим прессингом со стороны пидобиров! Раньше в 1-3 лвле боев очень редко встретишь игроков с более 5 тыс. боев (1 бой на 10)... сейчас не проходит ни одного боя, что бы в одной из команд не было опытного игрока, а зачастую их по паре в каждой команде, либо целыми взводами. Тогда бой превращается в противостояние этих взводов с большим количеством мясистых статистов, которые даже не понимают, как их убили и почему... Как думаете, добавляет это желания играть в такую "интересную" игру? 100 боев и человек понимает, что он тут нуб и профан... Да им даже шансов не дают! А потом люди хвастаются своими 80% побед на Т40 или Т82... Ну по такому принципу и Кличко или Валуев могут набить себе стату более 10000 чистых накаутов... среди юниорской лиги какого-нибудь Кацопетовского района :teethhappy: (извините, если обидел жителей Кацопетовки...) Ссылка на комментарий
Zemako Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 337 публикаций 15 432 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 07:47 пользователь Pavluk сказал:Это не решит проблему. Если начнется баланс по скилу, то ВСЕ игроки будут с одинаковой статой. И в команды точно так же будут попадать олени и папки, только понять кто есть кто будет абсолютно невозможно!Как только у хорошего игрока стата начнет ползти вверх, ему сразу же начнут подкидывать в команду противников точно таких же хороших игроков, пока он не сольет стату до абсолютно средней. Точно так же будет происходить и с оленем, как только у оленя стата начнет проваливаться ниже 48,5%, ему тут же будут подкидывать таких же оленей в противоположную команду, и его стата опять будет стремится к 48,5% побед.Единственный выход из этой ситуации, уже ни раз обсуждался и предлагался разработчикам, это разделение игроков на т.н. "лиги". Где в каждой лиге будет вестись отдельная статистика, а переход из одной лиги в другую осуществляется при достижении определенного статистического барьера... Но разработчики ничего подобного слушать не хотят. Буркатовский на этот вопрос ответил, что в игре ВОТ никакого разделения игроков по скилу в рандоме никогда не будет!Все верно... И так балансир желает лучшего. Бред да и только... Я в стоке не Чебурашке, а ниже меня Чебурашка топовая и на один процен выше статой - норма, приехали, добалансились. Дно (эт я о себе), на пике славы... ))) Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 16:20 пользователь Pavluk сказал:Со временем, именно из-за этих аргументов я и отказался от этой идеи! Кто хочет спорта - дорога в кланы, роты, ГК. Кто хочет отдыха - рандом и "пиу-пиу" ждут вас :)))) Теперь стараюсь кататься только в хороших взводах, и мне все равно, что 95% игроков не могут ничего противопоставить такому взводу. Если им интересно сливаться, то пусть сливаются. Это мой выход. Игрок, который играет на одном танке 3го уровня более чем 150 боев, делает этот выбор осознано. Значит что-то его толкает играть и играть именно на этом танке, значит ему это нравится! Чего нельзя сказать про игроков, которые только начинают свою танковую карьеру, либо пытаются по быстрому проскочить этот танк. А это очень важно! Вообще, "пидобирство" я считаю очень плохим явлением в этой игре... Я думаю КВГ будет с этим бороться, когда задумаются, почему в игре зарегистрировано более 50 млн. игроков, и только 3 млн имеет более 1000 боев (менее 8% реально играют, а не бросают игру на первой сотне боев), а стабильно играет еще меньшее количество. Дело в том, что игрок на начальных уровнях сталкивается с сильнейшим прессингом со стороны пидобиров! Раньше в 1-3 лвле боев очень редко встретишь игроков с более 5 тыс. боев (1 бой на 10)... сейчас не проходит ни одного боя, что бы в одной из команд не было опытного игрока, а зачастую их по паре в каждой команде, либо целыми взводами. Тогда бой превращается в противостояние этих взводов с большим количеством мясистых статистов, которые даже не понимают, как их убили и почему... Как думаете, добавляет это желания играть в такую "интересную" игру? 100 боев и человек понимает, что он тут нуб и профан... Да им даже шансов не дают! А потом люди хвастаются своими 80% побед на Т40 или Т82... Ну по такому принципу и Кличко или Валуев могут набить себе стату более 10000 чистых накаутов... среди юниорской лиги какого-нибудь Кацопетовского района :teethhappy: (извините, если обидел жителей Кацопетовки...)И я о том же. + 90% мужчин "осознано" спят со своими женами... Хотя хотели бы с Семенович или Брежневой. :teethhappy: Вот только денег на то, что бы "Семеновичей" снимать и обеспечивать заработать не хотят или не могут.Так и тут, может и хотели бы играть на 10-х, а умения только на песок есть. Или просто и в самом деле комфортно ему в песке. Что бы с этим бороться надо тогда отобрать у старых игроков Тетрархи и премтанки песочные. А это как то не вяжется с политикой компании по привлечению и удержанию постоянных игроков при помощи акций, подарков и т.п..А иначе ахинея получается — танк подарили, а играть на нем нельзя.Пример с Валуевым доставил. Но он немного неверен т.к. ВоТ игра командная. Тут скорее бы подошло, что Месси перешел играть в Газмяс мухосранский 2-й лиги России. Да, он там ВСЕХ порвет и будет по 5 голов забивать за игру. Вот только правилами это не запрещено, а значит, если хочет, то пусть переходит и играет. Денег меньше, но за то стата мегакруть — 250 голов за год! :teethhappy: Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 16:48 пользователь g_fox_666 сказал: 90% мужчин "осознано" спят со своими женами... Хотя хотели бы с Семенович или Брежневой. :teethhappy: Вот только денег на то, что бы "Семеновичей" снимать и обеспечивать заработать не хотят или не могут.Так и тут, может и хотели бы играть на 10-х, а умения только на песок есть. Или просто и в самом деле комфортно ему в песке.6-8 уровни самые играбельные и доступные для всех игроков (не важно, донатит игрок или нет). К 6-8 уровню, любой нормальный игрок уже освоился в игре и понимает ее основные принципы, а значит играть становится интересно всем - как начинающим, так и опытным игрокам. На этих уровнях танки приобретают свой истинный вид и становятся похожи на танки (броня, пушка, скорость, мощность и т.д.), а не выглядят как коллекционные машинки из детства, с соответствующими характеристиками... Но это мое мнение, у кого-то оно другое :)Я ничего не имею против игры на младших уровнях, я против игры опытных игроков против не опытных! Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 17:04 пользователь Pavluk сказал:6-8 уровни самые играбельные и доступные для всех игроков (не важно, донатит игрок или нет). К 6-8 уровню, любой нормальный игрок уже освоился в игре и понимает ее основные принципы, а значит играть становится интересно всем - как начинающим, так и опытным игрокам. На этих уровнях танки приобретают свой истинный вид и становятся похожи на танки (броня, пушка, скорость, мощность и т.д.), а не выглядят как коллекционные машинки из детства, с соответствующими характеристиками... Но это мое мнение, у кого-то оно другое :)Я ничего не имею против игры на младших уровнях, я против игры опытных игроков против не опытных!Есть 1 НО. 6 кидает к 8-м, а 8-й к 10-м. 1-2-й же не кинет выше 2-3-о, т.е. при грамотной игре практически гарантировано пробитие, а значет и настрел больше своего ХР, а следовательно выше вклад в победу и больше возможности влиять на исход боя. А оттуда и стата ползет вверх, что для некоторых с завышеным ЧСВ просто необходимо. Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
SkyLegionNet Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 93 публикации 14 722 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 08:41 пользователь g_fox_666 сказал:Странно, но я этого не замечал. Сам игрок довольно средний, тащу не чаще 1 боя из 10, но даже при этом и при моей ололоигре-я-отдыхаю — имею стату в 50% с копейками. Т.е. минимум в 4-х боях из 10 (а точнее примерно в 40-41-м из 100) моя команда тащит за меня. Если у тебя не так, то может просто сглазил кто, свечку богу поставь что ли! :trollface: Хотя чего ты жалуешся с 58-ю процентами...было 59% и шло к 60 щас 58% идёт к 57% я не успеваю зарядить 2 барабан а команды уже нет, мне даже из вражеской команды сочувствуют, очень сильно раздражает ждать загрузку и отсчёт , а через 3 минуты попадать в ангар Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 19:00 пользователь SkyLegionNet сказал:было 59% и шло к 60 щас 58% идёт к 57% я не успеваю зарядить 2 барабан а команды уже нет, мне даже из вражеской команды сочувствуют, очень сильно раздражает ждать загрузку и отсчёт , а через 3 минуты попадать в ангарНу давай ты сделаеш 100 контрольных боев на выбраной тобой технике и выложиш сюда 2 скрина — перед первым боем и после 100. Тогда можно будет посмотреть прав ли ты, или просто плачеш из-за депрессухи. Или может сам виноват из-за того, что частенько маловато настреливаеш. Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 (изменено) Ребята, будет чуток немножко "многабукаф", вы уж простите... 19 Июл 2013 - 16:20 пользователь Pavluk сказал:Вообще, "пидобирство" я считаю очень плохим явлением в этой игре... Я думаю КВГ будет с этим бороться, когда задумаются, почему в игре зарегистрировано более 50 млн. игроков, и только 3 млн имеет более 1000 боев (менее 8% реально играют, а не бросают игру на первой сотне боев), а стабильно играет еще меньшее количество. Дело в том, что игрок на начальных уровнях сталкивается с сильнейшим прессингом со стороны пидобиров! Раньше в 1-3 лвле боев очень редко встретишь игроков с более 5 тыс. боев (1 бой на 10)... сейчас не проходит ни одного боя, что бы в одной из команд не было опытного игрока, а зачастую их по паре в каждой команде, либо целыми взводами. Тогда бой превращается в противостояние этих взводов с большим количеством мясистых статистов, которые даже не понимают, как их убили и почему... Как думаете, добавляет это желания играть в такую "интересную" игру? 100 боев и человек понимает, что он тут нуб и профан... Да им даже шансов не дают! А потом люди хвастаются своими 80% побед на Т40 или Т82... Ну по такому принципу и Кличко или Валуев могут набить себе стату более 10000 чистых накаутов... среди юниорской лиги какого-нибудь Кацопетовского района :teethhappy: (извините, если обидел жителей Кацопетовки...)19 Июл 2013 - 17:04 пользователь Pavluk сказал:6-8 уровни самые играбельные и доступные для всех игроков (не важно, донатит игрок или нет). К 6-8 уровню, любой нормальный игрок уже освоился в игре и понимает ее основные принципы, а значит играть становится интересно всем - как начинающим, так и опытным игрокам. На этих уровнях танки приобретают свой истинный вид и становятся похожи на танки (броня, пушка, скорость, мощность и т.д.), а не выглядят как коллекционные машинки из детства, с соответствующими характеристиками... Но это мое мнение, у кого-то оно другое :)Я ничего не имею против игры на младших уровнях, я против игры опытных игроков против не опытных!Вы меня извините, бога ради...но это какая-то ерунда. Вот смотрите. О ***стве в песке... У меня больше тысячи боев на Т18. Конечно, мало кто поверит, если я скажу: две трети этих боев, если не больше, я набивал изначально, а последнюю треть, если не меньше - уже вернувшись. Далее. Вот я купил себе снова Т18. Вот я опытный игрок. Не сочтите за бахвальство, но я умею на Т18 из фугасницы поражать ДВИЖУЩИЕСЯ ЦЕЛИ. Уверен, здесь никому не надо объяснять, с какой скоростью двигается песочная техника. И никому не надо объяснять, насколько сложно из фугасницы Т18 поразить даже цель, идущую в твоем направлении или от тебя, по прямой. А уж о цели, передвигающейся влево или вправо на пределе видимости, я и вовсе молчу. Еще раз прошу: не сочтите за бахвальство. Я все это пишу для комплексного поста. Так вот. Я снова купил Т18 по той причине, что мне НРАВИТСЯ Т18! Вопрос: скажите, я что, кому-то должен? Я ОБЯЗАН сажать на нее 50-процентный экипаж без единого перка и не ставить ни стереотрубы, ни масксети?Еще один вопрос: скажите, ребята, а я что, ОБЯЗАН, входя в песок на ЛЮБИМОЙ ПТ-САУ малого уровня, ИГРАТЬ ИЗ РУК ВОН ПЛОХО? Чтобы, не дай Бог, не вызывать дискомфорта у тех, кто только что пришел в игру и еще даже четырех сотен боев не отыграл? Вы не думайте, я не сарказмом тут швыряюсь. Честное слово, я уважаю мнение каждого из вас. Я просто спрашиваю. Все, что меня интересует:1. я ОБЯЗАН?2. если допустить, что рандом разделили по лигам - я ОБЯЗАН НЕ ЗАХОДИТЬ НА Т18 В МАЛЫЕ ЛИГИ? Теперь о недопустимости, по мнению иных пользователей, "игры опытных игроков против неопытных". Итак:Пользователь сказал:Я ничего не имею против игры на младших уровнях, я против игры опытных игроков против не опытных!А как тогда быть? Нет, я понимаю эту точку зрения, но я спрашиваю: а как? Выход тут только один: я буду вынужден, заходя в песок на песочной технике - 1. не обвешивать технику (а возможно, и возвращать в состояние частично стоковой конфигурации), 2. сажать на данную технику откровенно слабый экипаж, 3. играть откровенно слабо и неграмотно, заставляя себя не применять мой боевой опыт. Из этого вытекает еще один вопрос: позвольте, друзья мои, а КТО МЕНЯ К ЭТОМУ БУДЕТ ВЫНУЖДАТЬ? И КАКОЕ ПРАВО У НЕГО НА ЭТО БУДЕТ? Из всего вышесказанного следует окончательный вопрос: а как вообще можно связать РАНДОМНЫЙ геймплэй с гипотетическим разделением его на ЛИГИ? Да никак. И незачем. Ибо - нафиг не надо. Потому как я выходил, выхожу и буду выходить в песок не для того, чтобы ПЕДОБИРИТЬ, НАБИВАЯ СТАТИСТИКУ (мне ее проще на Типе набивать, с моим опытом Типовода и пятиперковым экипажем это вообще несложно), а просто потому, что я ЛЮБЛЮ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от Т18. При этом я сам буду решать, применять ли мне весь боевой опыт, полученный за все время нахождения в игре. При этом я сам буду решать, в какой конфигурации и с каким обвесом мне выкатывать Т18. Право на то, чтобы решать эти вопросы самому, мне дают: 1. Правила проекта, 2. сама суть игры, 3. политика компании-разработчика. Все. Аллес. Никто более не вправе указывать мне, куда и на чем выходить в виртуальный поединок. Вроде бы никого не обидел, никого конкретно не задел, тем более, и не собирался. Спасибо за понимание и терпение при чтении "многабукаф". Изменено 19 июля, 2013 пользователем MasterCorwin 4 Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
JohnLee999 Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 257 публикаций 16 426 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 О том что у половины играющих компы мягко говоря не тянут уже наверное все слышали.Для ускорения загрузки я позволил себе удалить уже поднадоевшую заставку (она хорошая, но...) и файл обучения (157Мб как ни как).Ну еще немного осветлил мрачноватый ангар эффектом HDR. На процесс игры все эти манипуляции никакого эффекта конечно не оказали, но зато чуть быстрее запускается и памяти ест чуть меньше. Вобще я бы на месте разработчиков файл обучения держал бы на серваке. И доступ к настройкам железа сделал бы доступным до подключения к серваку.Тем более что железо это наше и к серваку отношения не имеет. Было пару раз когда не верные настройки приводили к BSOD и для большинства игроков это проблема может быть решена только удалением/скачиваением/установкой. Хотя можно сделать проще - всего лишь удалить файл preferences.xml из папки c:\Documents and Settings\ВАША_УЧЕТКА\Application Data\Wargaming.net\WorldOfTanks\ (для семерки Documents and Settings меняем на Users). Разработчик мог бы сделать локальный файл WoT_config.exe и это легко решило бы проблему. Кое кто конечно возразит мол купи нормальное железо и не парься. Согласен. Вот ты мне его и купи.Тем кто в танке напоминаю: 99.9% населения планеты Земля - нищие и голодные рабы. С уважением, John Lee Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 07:16 пользователь SkyLegionNet сказал:одни попадут 10 раз в команды с взводом фошей и победят , а другие 10 раз сольют, не потому ,что раки , а просто команда здохнлаТо есть с одной стороны взвод фошей, а с другой - команда сдохла? Не бред? Не? Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 (изменено) 19 Июл 2013 - 09:06 пользователь PrividenieTM сказал:задавали вопрос разработчикам, почему, они и ответили, чтобы интерес не падал к игре, у того, кто играет плохо, и в то же время был ответ от серба, что система следит за действиями игрока за последние 30 минут, если играет хорошо в команду слобее кидает, если играет плохо, в команду сильнееРечь там про статистику техники по результатам работы балансера за последние 30 мин. Если она слишком нагибала, то её вниз списка, если наоборот - то вверх. Ни про какое деление 'по скиллу' там речи не было Изменено 19 июля, 2013 пользователем itm_ Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 19 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2013 19 Июл 2013 - 22:53 пользователь JohnLee999 сказал:Кое кто конечно возразит мол купи нормальное железо и не парься. Согласен. Вот ты мне его и купи.Зашибись. То есть, ты неспособен заработать на нормальное железо - но это не твоя вина, а того, кто скажет "не, друг, железо слабое - так купи новое!". Фигасе у тебя логика... Пользователь сказал:Тем кто в танке напоминаю: 99.9% населения планеты Земля - нищие и голодные рабы.Хоспаде, сколько пафоса...а самое главное - бреда. В одной фразе такое количество... Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) 19 Июл 2013 - 23:11 пользователь itm_ сказал:Речь там про статистику техники по результатам работы балансера за последние 30 мин. Если она слишком нагибала, то её вниз списка, если наоборот - то вверх. Ни про какое деление 'по скиллу' там речи не былоспасибо за ответ, значит мне это не показалось... Есть тогда второй вопрос, касаемо 10 лвл, как с ними быть???Условно играя хорошо на ИС7 в течении полу часа, ты оказываешься в ТОПе, но против тебя балансит Хевиков-50Б-Е100-110е5-3Бата-2Фоч155??? мне правда это не понятно(видел такие бои у себя "заговор"), если в курсе, поясни... зы, я в принципе это и имел ввиду "если играет хорошо в команду слабее кидает(пусть в СТОК, чтобы было сложнее), если играет плохо, в команду сильнее(в ТОП, чтобы против были нижние уровни)" суть просто потерялась, пока от меня шла, за это сори... Изменено 20 июля, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
BOEBODA_P36M2 Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 78 публикаций 6 259 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 19 Июл 2013 - 13:38 пользователь AnGears сказал:Каждому своё. Само ничего не бывает, чтобы иметь статистику лучше, нужно соответственно играть лучше, т.е. продолжать активно учиться (как самостоятельно, так и у других более толковых игроков) и умело применять полученные знания в игре. Дополнительно неплохо было бы сколотить хороший взвод (не "ололо покатаем вместе", а реально взвод), возможно даже вступить в толковый клан с учебками и тренями. Но на это всё нужно время и желание. С первым ещё куда ни шло, а вот второе совершенно отсутствует на данный момент. Текущий собственный уровень игры меня устраивает, стремиться на новые высоты как то ну совсем лень :-)Это если ты школьник/студент/безработный - т.е. когда у тебя есть куча свободного времени на всякие ГК, треньки, роты и т.п. А когда ты приходишь с работы и после ужина хочешь часок сыграть в танчики, а тебя кидает из боя в бой к безмозглым ракам, то вот эти "вступай в кланы, катай ГК" - вообще ровно в туз летят. 1 Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) 20 Июл 2013 - 07:42 пользователь PrividenieTM сказал:спасибо за ответ, значит мне это не показалось... Есть тогда второй вопрос, касаемо 10 лвл, как с ними быть???Условно играя хорошо на ИС7 в течении полу часа, ты оказываешься в ТОПе, но против тебя балансит Хевиков-50Б-Е100-110е5-3Бата-2Фоч155??? мне правда это не понятно(видел такие бои у себя "заговор"), если в курсе, поясни...Пояснить легко: субъективность ощущений такая субъективность...она прямо-таки тянет за собой в мозг размышления на тему conspirasy theory. Пользователь сказал:зы, я в принципе это и имел ввиду "если играет хорошо в команду слабее кидает(пусть в СТОК, чтобы было сложнее), если играет плохо, в команду сильнее(в ТОП, чтобы против были нижние уровни)"Парадоксальная логика. Хорошо играешь, вытаскиваешь бои на победу или просто тащишь, здорово помогая команде - на тебе! Бздык тебя в слабую команду... А с той стороны тоже должна быть плохая команда? Если да - тогда "хорошо" игравший будет просто оставлять всех "слабых" союзников БЕЗ УРОНА И ФРАГОВ. Опять неувязка. Опять кто-то страдает. Слабые союзники начнут возмущаться. Если нет, и с той стороны сильная команда - тогда вообще теряется смысл идеи. Ибо с той стороны сильная КОМАНДА, а с твоей стороны сильный только ты. Твоя "слабая" команда в массовом порядке отправляется в ангар и ты остаешься один против толпы "сильных", с усмешкой покачивающих пушками: "извини, брат. Ты реально крут, уважаем, но живым не отпустим".И ты скрипишь зубами и мысленно клянешь: "злобне ж вы разрабэ, что ж вы делаете? Что так, что этак, получается, я опять один среди оленей?". Плохо играешь, тормозишь, опыта мало, не умеешь танцевать, плохо понимаешь миникарту - на тебе! Бздык тебя в команду к серьезным опытным бойцам. И остаешься уже ты без фрагов и урона. Потому что не успеваешь. Да это хорошо, если просто не успеваешь...а то пытаешься вперед пойти, что-то сделать - а тебя первого же и выносит вражеская команда, которая вроде бы как бы тоже ведь должна, по логике, состоять из 14-ти опытных сильных игроков и одного, которого также бздыкнуло в сильную команду. И уже ты начинаешь бешеный баттхерт на форуме: "злобне ж вы разрабэ, да что ж вы никак не сделаете, чтобы именно меня нормально ставило!!!". Все просто, как божий день. Изменено 20 июля, 2013 пользователем MasterCorwin Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 08:39 пользователь BOEBODA_P36M2 сказал:Это если ты школьник/студент/безработный - т.е. когда у тебя есть куча свободного времени на всякие ГК, треньки, роты и т.п. А когда ты приходишь с работы и после ужина хочешь часок сыграть в танчики, а тебя кидает из боя в бой к безмозглым ракам, то вот эти "вступай в кланы, катай ГК" - вообще ровно в туз летят.Это понятно. Тут вообще не имею даже и мысли возразить. Абсолютно верно. Человек взрослый, ему нравится играть, просто играть, и никто не вправе ему говорить: "не играй, удали, займись реальными делами". Все верно.Но для этого есть ротные бои. Пришел, вступил в роту. Ротные, хотя и не всегда являются такими уж дисциплинированными, но все же отличаются от чистого рандома. Никто в клан не заставляет. конечно же. Хотя, кстати, есть кланы с большим составом - и при этом допускающие, что человек может просто не просиживать за ПК каждую свободную минутку. У меня зять так делает. После работы, вечером, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, участвует в высадках - и это именно политика лидера клана. А они, понимаешь ли, не стремятся к славе РЭДов и не желают "захватить и поработить всю ГК". Просто рубятся, хотя, безусловно, стараются играть на победу в ходе высадки. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации