Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
20 публикаций
17 620 боёв
После патча 8.7 бои длятся 4-5 мин и заканчиваются со счётом 3(4)-15 или наоборот. В 7/42 арты нет, нет ваншотов т50-2 на всём ходу, нет работы в пт - режиме и т.д. Исчезла изюминка в игре - стала какой то аркадой (ездилка-стрелялка). Теперь думать надо меньше как в Рандоме так и в Ротах, думаю что в Турнирах тоже. Неужели это кому то нравиться? :sad:
  • Плюс 4
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
09 Июл 2013 - 15:53 пользователь vektor4 сказал:

Всё это уже и происходит. Подбирают чтобы техника была одинаковая в каждой команде. Чтобы одинаковое количество взводов.

А я с соклановцем во взводе катал. И он шёл на ИС-3, а я на Хелкате. И ни чего долго не ждали. Закинуло на восьмой уровень, и там же у противника тоже был Хелкат, только не во взводе. А бывает что взвод два восьмых уровня. Кидают в бой, а у противника команда вообще не зеркало.

Точно также и со званиями. Ну не будет полковника у противника, ну будет майор. Всё лучше чем профи против нуба.

А если не учитывать не преодолимых сложностей. Сама по себе идея распределения по эффективности тебе как? Если идея сама по себе не нравится. Тогда все остальные сложности можно было и не перечислять. А если идея не плохая, значит нужно как то придумать чтобы ей ни что не мешало.

Не подбирают. Неоднократно в боях встречается перекос в СТ-ТТ-ПТ, к тому же после растягивания арты неоднократно видел, как ТТ10 балансится 10-й артой.

Ну и будет новая волна вайна на тему "а пачиму в другой каманде всигда есть гинирал, а миня и мои 15 друзей всигда к литинантом босаит!!!расрас".

И сама идея мне если честно не особо нравится. Даже если учесть, что я игрок весьма средний, но периодически попадаются у соперника команды, когда у меня включается режим бога и я устраиваю жестгий геноцид красненьким, что дает ОЧЕНЬ хорошие моральные плюсы лично моему ЧСВ. В тоже время мне и интересно попадать на гораздо более сильных противников, и пытаться противостоять им, бывает, что и не безрезультатно, и получая в конце боя победу, зная, что завалил 1 в 1 РЕДа, так же получаеш массу положительных эмоций.

Ты же предлагаеш как, извини, Шариков — взять все и поделить. Устроить большую уравниловку, в которой игра по хорошему превратится в работу, где ВСЕГДА каждое очко домага придется выгрызать зубами, а не отдыхать в игре.

Р.С. Все предложения по уравниловке мне напоминают мысль о том, что для того, что бы ЧР по футболу был интересен, у ЦСКА, Зенита, Анжи и еще пары клубов надо отнять несколько сильных игроков и отдать слабым командам, а то чего они рвут всех...

09 Июл 2013 - 16:53 пользователь vektor4 сказал:

Я тоже только недавно на этом форуме узнал, что арта кому то мешает. Сам играю на арте. И когда выхожу на танке, и не вижу в бою арты, считаю этот бой лёгким. Но всё таки более точной её делать не стал бы. Она сразу начнёт всех резать, танкисты этого ой как не любят.

Да и в жизни арта больше для обстрела сектора, а не для точного попадания. Да и в начале арт-обстрела сначала первый выстрел (может больше) для пристреливания. А ни с первого раза попадание, как в игре. Здесь я имел ввиду не противотанковые орудия стреляющие прямой наводкой.

Вот только в жизни если 180мм чемодан взрывался в нескольких метрах от танка, он ему не легкое повреждение наносил и гуслю (не всегда) сбивал, а танк с экипажем уничтожался. Я уж не говорю о прямом попадании.

11 Июл 2013 - 10:00 пользователь medved19751 сказал:

Я Вас умоляю... кто от них прятался... много чести...  просто не стой на месте и фиг попадут.

Как же я любил до крайнего патча с Об. 261 таких самонадеяных ТТводов на ход ловить, а потом в чате про себя от него читать послания... :teethhappy:
  • Плюс 1

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
11 Июл 2013 - 10:23 пользователь g_fox_666 сказал:

Вот только в жизни если 180мм чемодан взрывался в нескольких метрах от танка, он ему не легкое повреждение наносил и гуслю (не всегда) сбивал, а танк с экипажем уничтожался. Я уж не говорю о прямом попадании.

Фокс, ты не обижайся, я не умаляю твоих достоинств...но я чего-то не припомню случая в истории, чтобы осколочно-фугасный снаряд калибра 180 миллиметров, т.е., 18 сантиметров, взрываясь в трех-четырех метрах от танка, УНИЧТОЖАЛ ВЕСЬ ТАНК И ЭКИПАЖ.

Ты извини, но это ерунда какая-то. Объем ВВ у такого калибра не настолько велик, чтобы вызвать ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

• Плюс 1
Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
82 публикации
12 572 боя

Не подбирают. Неоднократно в боях встречается перекос в СТ-ТТ-ПТ, к тому же после растягивания арты неоднократно видел, как ТТ10 балансится 10-й артой.

Ну и будет новая волна вайна на тему "а пачиму в другой каманде всигда есть гинирал, а миня и мои 15 друзей всигда к литинантом босаит!!!расрас".

Кроме гениралов и лейтенантов есть ещё и полковники, подполковники, майоры. Которые и генералу на валяют. Но так по крайней мере одних нубов против профи не оставим.

И сама идея мне если честно не особо нравится. Даже если учесть, что я игрок весьма средний, но периодически попадаются у соперника команды, когда у меня включается режим бога и я устраиваю жестгий геноцид красненьким, что дает ОЧЕНЬ хорошие моральные плюсы лично моему ЧСВ. В тоже время мне и интересно попадать на гораздо более сильных противников, и пытаться противостоять им, бывает, что и не безрезультатно, и получая в конце боя победу, зная, что завалил 1 в 1 РЕДа, так же получаеш массу положительных эмоций.

Ты же предлагаеш как, извини, Шариков - взять все и поделить. Устроить большую уравниловку, в которой игра по хорошему превратится в работу, где ВСЕГДА каждое очко домага придется выгрызать зубами, а не отдыхать в игре.

Р.С. Все предложения по уравниловке мне напоминают мысль о том, что для того, что бы ЧР по футболу был интересен, у ЦСКА, Зенита, Анжи и еще пары клубов надо отнять несколько сильных игроков и отдать слабым командам, а то чего они рвут всех...

Сама идея ещё сырая, требует доработки. И можно даже не использовать звания. А присваивать каждому танку степень, или класс владения именно этим танком. Степень - класс владения танком определять по эффективности игры на этом танке. Точно также любой технике присваивается например "Мастер". Но "Мастер" это не степень владения, а скорее достижение в единичном бою.

Слабый противник выгоден тогда, когда прокачиваешь или формишь. Сильный противник нужен тогда, когда ты не зависим от выгоды. Но часто сильный или слабый противник появляется не вовремя. Я формлю, а на арене раз за разом поражение за поражением. И на против, душа требует войны, а противник сливается буквально за три минуты.

Уравниловку? Если это так называется, то да, я хочу уравниловку. Ведь нет ни чего лучше равного себе противника. Это и взаимное уважение, и победа вырванная зубами, и бой до последнего уцелевшего танка. До последнего уцелевшего противника.

Изменено пользователем vektor4
  • Плюс 1
Игроки
82 публикации
12 572 боя
11 Июл 2013 - 13:09 пользователь MasterCorwin сказал:

Фокс, ты не обижайся, я не умаляю твоих достоинств...но я чего-то не припомню случая в истории, чтобы осколочно-фугасный снаряд калибра 180 миллиметров, т.е., 18 сантиметров, взрываясь в трех-четырех метрах от танка, УНИЧТОЖАЛ ВЕСЬ ТАНК И ЭКИПАЖ.

Ты извини, но это ерунда какая-то. Объем ВВ у такого калибра не настолько велик, чтобы вызвать ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

Не разбираюсь в баллистики. Но если какие то топовые арты имеют достаточный калибр позволяющий нанести значительный урон попадая рядом с танком. Может тогда и адаптировать такие арты для удара по площадям, вместо точечных ударов. Соответственно компенсировав затраты на снаряды, при большом расходе боеприпасов.

P.S. Хотя игра в первую очередь аркадная, и такое новшество уводит игру в сторону симулятора. Для такой арты даже карты придётся увеличивать.

Изменено пользователем vektor4
Игроки
902 публикации
7 931 бой
11 Июл 2013 - 13:53 пользователь vektor4 сказал:

Уравниловку? Если это так называется, то да, я хочу уравниловку. Ведь нет ни чего лучше равного себе противника. Это и взаимное уважение, и победа вырванная зубами, и бой до последнего уцелевшего танка. До последнего уцелевшего противника.

Очень много детского пафоса и очень мало здравого смысла. Во-первых, как уже неоднократно тут писалось, при данной уравниловке отпадает смысл в прокачке личного скилла, "ты никогда не будешь лучше парня напротив, ты всегда будешь таким же, как он". И во-вторых пребывание в постоянном напряжении очень плохо для любого вида деятельности, для игры тем более. Надрывать *** и превозмогать в каждом бою тот ещё запар, выдержат его далеко не все. Рискну даже предположить, что большинство не выдержит и свалит заниматься чем-нибудь менее напряжным. Что вряд ли хорошо скажется на проекте. Не стоит забывать, что WoT (имеется в виду рандом) это всё таки игра и многие в неё играют. Не "вырывают победу зубами", не "бьются до последнего уцелевшего противника", а просто играют, кому как нравится. Что для игры весьма естественно.
  • Плюс 1
Игроки
229 публикаций
7 261 бой

Такая же ерунда как и уничтожения танка путем расстрела командирских башенок, не про кв-5, а про все таки с командирскими башнями. Большая часть танка в реале, это кусок железа. Даже выбив мотор, рацию, убив почти всех таксистов, при работающей башне и целой бое укладке танк мог вести ответный огонь. Но это игра, и в игре тебе могут вынести весь танк только путем расстрела одной уязвимой башенки.

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
11 Июл 2013 - 15:40 пользователь Zionekx сказал:

Такая же ерунда как и уничтожения танка путем расстрела командирских башенок, не про кв-5, а про все таки с командирскими башнями. Большая часть танка в реале, это кусок железа. Даже выбив мотор, рацию, убив почти всех таксистов, при работающей башне и целой бое укладке танк мог вести ответный огонь. Но это игра, и в игре тебе могут вынести весь танк только путем расстрела одной уязвимой башенки.

Вот именно. Это игра. И не более. И кстати, "выбив мотор, рацию, убив почти всех танкистов", танк вести ответный огонь в реальной жизни уже и не сможет. Почему?

Да потому что в условиях плотного танкового боя оставшийся в живых танкист вряд ли будет сидеть в танке, героически самому себе командуя, сам поднося и заряжая, сам целясь и стреляя. Потому, что танк, скорее всего, подожгут. Или живой танкист будет недееспособен. Ты представляешь себе, что произойдет внутри, если некое количество попаданий ВЫБИЛО МОТОР, УБИЛО ПОЧТИ ВСЕХ ТАНКИСТОВ И УНИЧТОЖИЛО РАЦИЮ?

Не путай игру с реальностью.

В чем проблема-то? Что тебе не нравится?

Что можно пробивать командирскую башенку и наносить урон?

Не путай понятия. Снаряд, в том числе и фугасный, в игре не имеет ни веса, ни формы. Это нематериальная точка. И когда эта точка попадает в землю в трех-четырех игровых метрах от игрового танка - она точно так же не может его УНИЧТОЖИТЬ. Командирская же башенка - есть командирская башенка.

Или ты мечтаешь о совершенно неуязвимых танках? Так это тебе в какой-то другой проект надо.

Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Когда 10 кг тротила углубляется в землю на метр с лишним и там взрывается, воронка получается 4-5 метров в диаметре и глубиной до 3-х метров. Даже если не принимать во внимание сам эффект от взрыва (Фугасное действие по брониро­ванным целям приводит к заклини­ванию, срывам и опрокидыванию башен, разрушению сварных швов вследствие прогиба броневых ли­стов, обрывам болтов и заклепок, разрушению механизмов, находя­щихся за броневой защитой, взрыву боекомплекта танка или самоход­ного орудия) такой мощности рядом с объектом, то нахождение ближе 3-х метров от эпицентра  танк просто кувырнется в воронку, со всеми вытекающими.

А если я не ошибаюсь, то в ОФ снаряде 180 мм содержалось

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
26 публикаций
22 443 боя

Страшное дело :sad:

Изменено пользователем Charli_99

Игроки
105 публикаций
4 412 боёв

Можно сколько угодно мечтать об реализации  правильного эффекта взрыва 180 мм фугаса, но вряд ли разрабы будут это делать. Поднимется куча вайна, воплей и соплей по этому поводу. Можно продолжать потихоньку разбирать скорострелами танки в каток.

Совсем уравнивать всех не надо, иначе из игры будет получаться работа,  а на игровой процесс будет оказывать влияние удача и ВБР. Статистика игроков при этом будет стремится к 50 %, Что может не понравится некоторым упоротым недонагибаторам.

Ordo ab chao

Never forget the “blood” behind the “silver”
Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
11 Июл 2013 - 19:24 пользователь g_fox_666 сказал:

Когда 10 кг тротила углубляется в землю на метр с лишним и там взрывается, воронка получается 4-5 метров в диаметре и глубиной до 3-х метров. Даже если не принимать во внимание сам эффект от взрыва (Фугасное действие по брониро­ванным целям приводит к заклини­ванию, срывам и опрокидыванию башен, разрушению сварных швов вследствие прогиба броневых ли­стов, обрывам болтов и заклепок, разрушению механизмов, находя­щихся за броневой защитой, взрыву боекомплекта танка или самоход­ного орудия) такой мощности рядом с объектом, то нахождение ближе 3-х метров от эпицентра  танк просто кувырнется в воронку, со всеми вытекающими.

А если я не ошибаюсь, то в ОФ снаряде 180 мм содержалось

Фокс, 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Да, да, я знаю о перечисленных эффектах. Но для того, чтобы в трех-четырех метрах от эпицентра взрыва перевернуло танк (кстати, не в воронку, а от воронки, по понятным причинам) весом примерно в 30 тонн... Для этого в трех метрах от танка должна шлепнуться авиабомба. А не осколочно-фугасный снаряд с массой активного ВВ килограмм в 10.

Допустим, я могу ошибаться. Такое возможно. Ну, давай рассмотрим, кратенько, хотя бы наиболее известные танки противоборствующих сторон в период Великой Отечественной войны.

Т-34 - от 28 до 30 тонн

КВ - от 47 до 48 тонн

КВ-2 - от 51 до 56 тонн.

Pz.Kpfw. IV - от 23 до 25 тонн

Pz.Kpfw. VI Tiger - от 54 до 59 тонн.

Я еще могу понять - 50 кг ВВ (немецкая осколочно-фугасная авиабомба Sc50). Разлет осколков - до полутора километров. Соответственно, кинетическая энергия в эпицентре и в пределах хотя бы десяти метров от него такова, что вполне возможно перевернуть не только Пз4 но и КВ, и даже Тигр, теоретически. Отбросить не отбросит - но на бок уложить вполне может, полагаю.

Но 6-10 килограмм...кинетическая при их взрыве - и перевернуть 30 тонн стали, шлепнувшись в трех метрах? Нет, Фокс, это вряд ли, ты уж прости великодушно.

И кстати, откуда корабельные орудия на танках? 180 мм - великоват калибр для танковых орудий времен ВОВ.

Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Пользователь сказал:

И кстати, откуда корабельные орудия на танках? 180 мм - великоват калибр для танковых орудий времен ВОВ.

СУ-100У смотрит на эту фразу несколько скептически :-)

Игроки
187 публикаций
4 850 боёв

Да вас прёт!) Это не СИМУЛЯТОР!!! ЭТО АРКАДА! WoT такой же симулятор танковых баталлий как CS силовых операций!) Это не реально хотя бы с точки зрения бумажности большинства техники в игре.

Артоводы ни как не успокоятся. Теперь им по площади бить надо, танкам швы рвать  сварные!)

[Lokitank] вторичный аккаунт для форума на время бана основного [RussianBerserkeR].

Дооо... Я задрот, статист, твинк, ротный игрок, кустодержатель, фрагодрочер.
Место для вашего творчества___________________________________________________________________________!
Отрастил скилл - имеешь право нагибать! "Серб".
Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
12 Июл 2013 - 10:20 пользователь Borodec сказал:

СУ-100У смотрит на эту фразу несколько скептически :-)

130-мм против 180-мм же :).

На танк с вращающейся башней, от которого требуется относительная мобильность и маневренность, 130-мм орудие не поставишь. 7 тонн сделают танк чем-то вроде Мауса - а такие проекты не вышли даже на испытания. 18 тонн веса - тем более. Куда ее ставить? Даже на самоходку сложновато...

М-10 ставилась на КВ-2, конечно, но ведь не в оригинальном виде, а в измененном. Не тот случай.

Да и не участвовала СУ-100У в боевых действиях. Обстрел финского укрепрайона не в счет - у финнов там не было танков. Обстрел позиций немецких войск под Москвой не в счет - точных данных по этому вопросу нет нигде.

Да и сам посуди, Бородец: вот Локитанк дело говорит. Ну не хватало еще в аркадной игре вводить разрывы швов, перевороты танков от взрыва фугасного снаряда М-10 в двух метрах, обрывам болтов и заклепок. Зачем все это, верно?

В игре и так есть и заклиниванием поворотного механизма башни от попадания, и запреградное поражение членов экипажа и механизмов, и разрушение внутренних механизмов и приборов, и взрыв боекомплекта. Это все уже есть. А красивости типа "переворота танка от фугасного разрыва снаряда с массой ВВ в 125 кг" нафиг не сдались. Если кому-то хочется - ну так танковые симуляторы еще никто не отменял.

Изменено пользователем MasterCorwin
Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Мастер Корвин, это ж я так, исключительно объективности ради. Люблю теоретизировать о всяком-разном в жизни/игре не реализуемом. А насчет реалистичности полностью солидарен. Попробовал "Стальную ярость" когда-то и понял, что ну его нафиг
Игроки
82 публикации
12 572 боя
11 Июл 2013 - 20:24 пользователь Charli_99 сказал:

Страшное дело :sad:

А по моему это не в него снаряд попал, а он стрелял. Но внутри танка что то произошло. Боеукладка сдитонировала например.

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
12 Июл 2013 - 13:15 пользователь vektor4 сказал:

А по моему это не в него снаряд попал, а он стрелял. Но внутри танка что то произошло. Боеукладка сдитонировала например.

вспышка на броне была сначала, потом уже детонация.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
12 Июл 2013 - 13:01 пользователь Borodec сказал:

Мастер Корвин, это ж я так, исключительно объективности ради. Люблю теоретизировать о всяком-разном в жизни/игре не реализуемом. А насчет реалистичности полностью солидарен. Попробовал "Стальную ярость" когда-то и понял, что ну его нафиг

Аналогично :).

12 Июл 2013 - 13:03 пользователь lokitank сказал:

Встречное предложение артоводам, допустим снаряд 180мм реально рыл бассейны в земле при попадании, а также рвал всё в определённом радиусе. Ну давайте тогда и прицел поставим как в реальности, артиллеристы тоже со спутника тогда не наводились. Будете градусы считать вертикальной и горизонтальной наводки.

Частенько я в общеигровых предлагал подобное плакерам, возмущавшимся "вашпе какой-то нереальной игрой, арты со спутника все видят..." и т.д., и тому подобное :). Так и говорил: да не вопрос. Давайте уболтаем ВГ сделать для класса арт-САУ НАСТОЯЩЕЕ ПРИЦЕЛИВАНИЕ, как в жизни. Только, говорю, сразу тогда идите в военный комиссариат, а кто отслужил - поступайте в артиллерийские училища. Как только закончите, как только научитесь всякоразным таблицам стрельб, и тому подобной фигастике - так сразу и начнете получать удовольствие от РЕАЛЬНОЙ артиллерийской стрельбы в игре  :teethhappy: .

12 Июл 2013 - 13:15 пользователь vektor4 сказал:

Разжевано и пережевано. Мне, помнится, самому так чертовски интересно стало - так я даже не поленился, пошел к спецам, имеющим реальный боевой опыт. Они посмотрели, на паузе, увеличили, четкость подкрутили, поизучали. Подтвердили слова некоторых интернет-юзверей (кои, видимо, либо сами сведущи, либо тоже имеют таких друзей или коллег): да, пальнули со стороны, скорее всего, противотанковый из РПГ, сдетонировала боеукладка. Подтвердили также факт: да, чудеса бывают, одному буквально райски свезло, в рубашке родился, успел выпасть.

Во время первой чеченской компании такие случаи были. Разве что на видео никто не фиксировал - там было не до этого.

Но факт есть факт: внутри в считанные секунды после попадания в цель случился маленький ад, в котором сам Сатана даже побоялся бы не то, что жить, а просто на минутку заглянуть. Там, безусловно, угольки.

• Плюс 2
Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...