KTatsu Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 128 публикаций 16 936 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 Hegrie,http://forum.worldof...1#entry19388721Это я отвечал Dnepro_UA по поводу оленемера и Abrakodabra по поводу изменений в игре.Сорь за недоразумение: написал и спать пошел. И так, онлайн на 5:25 по Москве:1: 208002: 170003: 100004: 266005: 104006: 10700В целом: 95000+, мало?Spoilerhttp://i54.fastpic.r...8c62e7de4bd.jpghttp://i54.fastpic.r...c9eb07d508b.jpghttp://i54.fastpic.r...9126ba45452.jpghttp://i54.fastpic.r...53bfd101217.jpghttp://i54.fastpic.r...ee8aac3a7b9.jpghttp://i54.fastpic.r...79bb3b0ed5a.jpgНе знаю, как вам, а мне и сейчас интересно играть в рандоме, предварительно доведя машину до топовой комплектации. Уже писал выше, вся прелесть рандома в непредсказуемости, а тот же оленемер, портит впечатления от боя.Пользователь сказал:были такие бои в каторых оленеметр давал шанс в 30% на победу а выигрывали со счетом 15-5Вот-вот, я недельку где-то покатался с оленемером для забавы, думал будет полезным, а потом снес. Также, выигрывал когда "пророчило" 5-10% шанс на победу и были сливы при "пророчестве" с 90%+. В ротах и ГК может и есть смысл от оленемера, но в рандоме бессмысленная штука. Пользователь сказал:не успеваю треьб карты проехать - победа, или наоборот, не сделав ни одного выстрела.. уезжаю в ангар на 2-3 минуте.И тут я прекрасно понимаю, т.к. много на арте играю. И тут такой расклад: да, обидно, когда тебя в начале убивают из-за глупости команды... Но прикол в том, что в большинстве случаев, есть возможность это предвидеть и быть готовым. Рандом учит просчитывать действия команды противника наперед. И обязывают к этому медленные машины.Неоднократно ловил себя на том, что думал, мол, вот, пустой фланг: сейчас оттуда придет лт и пара ст и т.п. Затем забиваю на эту мысль - есть цели для обстрела. И тут, раз - все о чем думал. Злишься на команду, но понимаешь, что если бы сразу предпринял действия, мог бы избежать своей гибели. А зачастую это позволяет еще и помочь союзникам выбить у противника свою базу.Потому многие и предпочитают СТ и ЛТ: не нужно сильно далеко смотреть в "будущее", если что-то изменится - везде успеешь. Пользователь сказал:Верно, союзники смотрят на любой взвод, как на выскочек, фрагодрочеров и препятствуют пассивно их игре.Не соглашусь, обычно стадо идет туда же, куда и взводные. Пользователь сказал:Просто не нужно играть на говнотанках...Просто почти каждая машина уникальна и требует особого подхода. ИМХО, нет говнотанков, есть неумение играть на конкретной машине (по себе сужу). Ну и, есть сток, хотя в некоторых случаях это только самовнушение, что "этот сток ничего не может". 1 Спаси меня, Господи, от снаряда, в танк летящего, от гада, в корму заходящего, от артовода, с неба смотрящего, и от нуба, в команду входящего... (c) Ссылка на комментарий
KTatsu Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 128 публикаций 16 936 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 А, и кстати об онлайне: сейчас еще часть народу хлынула на тест. Не знаю как сегодня, а вчера для захода на него даже ночью (3-4 часа) пришлось сидеть в очереди. Спаси меня, Господи, от снаряда, в танк летящего, от гада, в корму заходящего, от артовода, с неба смотрящего, и от нуба, в команду входящего... (c) Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 06 Апр 2013 - 23:10 пользователь Blokfier сказал:Для начала надо перестать врать самому себе по поводу своих игровых способностей.Объясните чтоле , где я сам себе то наврал ? Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 06:04 пользователь KTatsu сказал:А, и кстати об онлайне: сейчас еще часть народу хлынула на тест. Не знаю как сегодня, а вчера для захода на него даже ночью (3-4 часа) пришлось сидеть в очереди.А меня удивило другое , обычно в очереди арты самое большое количество , думал с акцией вообще будет кошмар , а в очереди наоборот снизилось ее количество , больше всего лт было . Ссылка на комментарий
Jamper1966 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 45 публикаций 20 294 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 06 Апр 2013 - 23:30 пользователь totilla сказал:Чем Вам с Вашей статой (48,3%) поможет изменение балансира? Уже 212 страниц топика одна часть форума объясняет почему не получиться разделять по скилу и т.п. статистическим параметрам. Как в этом виноват балансир? Что Вы не можете понять куда и как нужно ехать?все как в рандоме.. баран на баране, учат играть со своей колокольни при любом случае тыкнуть что я нуб со статой в 48,5%, сказал ведь, что я не возражаю, но хочу играть с такими же!!!! Зачем тыкать этим на каждом углу?треть игр начинается из=за срача в команде, доходящего иногда до перестрелки или убийства арты из-за таких вот "папиков" которые начинают разводить весь этот *** про скил и стату... про чтение страниц понятно, только воды полно и вот таких меряний кто круче большая часть страниц. а на пт я знаю куда ехать, речь была не об этом Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 В Батле,где процент побед у меня 80%,всегда кидают в слабую или проигрывающую команду. Ни каких возмущений по этому поводу не испытываю. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Jamper1966 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 45 публикаций 20 294 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 09:09 пользователь Abrakodabra сказал:В Батле,где процент побед у меня 80%,всегда кидают в слабую или проигрывающую команду. Ни каких возмущений по этому поводу не испытываю. а почемубы вам не играть с такими же.. ведь игра на порядок интереснее когда сражаешься на равных а не просто отстреливаешь кучу задамаженных нубов? Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 Так я и сражаюсь против более сильных соперников,да ещё и с разрывом в счёте: 300 на 500. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал: при любом случае тыкнуть что я нуб со статой в 48,5%, сказал ведь, что я не возражаю, но хочу играть с такими же!!!!Так мы в основном и играем с такими же. Потому что 47-49% - это львиная доля рандома. Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 09:35 пользователь dik19790708 сказал:Так мы в основном и играем с такими же. Потому что 47-49% - это львиная доля рандома.Вот человек понял мою мысль и строит из себя обиженного. У Вас средний уровень статы, так что практически все изменения баланса Вас не коснутся. А то:07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал:все как в рандоме.. баран на баране, учат играть со своей колокольнипри любом случае тыкнуть что я нуб со статой в 48,5%, сказал ведь, что я не возражаю, но хочу играть с такими же!!!! Зачем тыкать этим на каждом углу?В общем у Вас не получается нагибать, но очень хочется, поэтому нужно баланс переделать под Вас. Так?07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал:треть игр начинается из=за срача в команде, доходящего иногда до перестрелки или убийства арты из-за таких вот "папиков" которые начинают разводить весь этот *** про скил и стату...про чтение страниц понятно, только воды полно и вот таких меряний кто круче большая часть страниц.а на пт я знаю куда ехать, речь была не об этомМы играем в разные игры? Я не помню когда был последний тимкилл. А дебилов со стонами про стату, пиписькомеры встречается много, но обычно все мирно.07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал:про чтение страниц понятно, только воды полно и вот таких меряний кто круче большая часть страниц.Может все таки почитать форум? Или лень читать, но свое особо ценное мнение нужно высказать? Так в этом топике предложения аналогичные Вашим написаны через страницу.07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал:а на пт я знаю куда ехать, речь была не об этомВаше:?07 Апр 2013 - 09:03 пользователь axtung23rus сказал:иногда на пт англ. не успеваю треьб карты проехать - победа, или наоборот, не сделав ни одного выстрела.. уезжаю в ангар на 2-3 минуте.По моему это означает, что Вы не знаете как и где с Вашей техникой нужно занимать позиции чтобы активно вести бой. При чем тут баланс? Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:14 пользователь Saymonone сказал:Задрало!!! Уже устал проклинать разрабов... Негодование от того, что баланс хромает на обе ноги... Объективно: *** кому эти танки выкакались, если бы не было статы, а видя такой сахалинский зоопарк из раза в раз хочется окончательно и бесповоротно послать ваз в 3,14зду. Это политика варгейминга? Чем хуже - тем лучше???Каждый второй бой вот такой:Spoilerhttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0407/76/1151aa140c344feeb14b357fa5883176.jpg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0407/ec/19524f4d7d08f00f45ae12ddebe97bec.jpg Редкий бой продолжается больше 4 минут. Это чисто экономический подход. Чем больше оборот, тем больше прибыль... Проецируя на танки - чем короче бой - тем их больше. Ну нет иного объяснения, почему добрая половина моей команды нанесла ноль урона. СКОЛЬКО ТАКОЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???Что в приведенных примерах не так с балансом? Может дело в игроках? И при чем "экономический подход" и КВГ. Им все равно 4 мин. или 15 мин. идет бой, серверы работают 24х7, количество боев примерно одинаковое независимо от продолжительности отдельного боя. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:14 пользователь Saymonone сказал:Редкий бой продолжается больше 4 минут. Это чисто экономический подход. Чем больше оборот, тем больше прибыль... Проецируя на танки - чем короче бой - тем их больше.Нда, тяжелый случай... А ничего, что это было бы справедливо, только если бы бои были платные? 07 Апр 2013 - 10:14 пользователь Saymonone сказал:Ну нет иного объяснения, почему добрая половина моей команды нанесла ноль урона.То есть Варгеймингу выгодно, чтобы добрая половина ВАШЕЙ команды наносила 0 урона? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Madnesz Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 161 публикация 25 935 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 15 сливов подряд? А может, дело не в команде?1 Учитесь проигрывать достойно и учиться на проигрышах.2 ИРЛ бывали (частенько) случаи, когда DreamTeam (объяснять надо, что такое?) сливали средненькой, но сыгранной команде.Вывод - используйте 30 секунд не для того, чтобы полаяться, а для выработки тактики. "Мне крики ненависти станут наградой - Я буду в смертный час не одинок" © Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:29 пользователь Madnesz сказал:Вывод - используйте 30 секунд не для того, чтобы полаяться, а для выработки тактики.А тактики у толпы две; или "раш по центру!!" или нюхание навоза у сараев. Самого баланса по технике давно уже не существует. Есть некий популярный набор: из СТ-Батчат; из ПТ-Фоч (9-10 уровень на любителя) и из ТТ две нации. Остальное-для фона. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Madnesz Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 161 публикация 25 935 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:34 пользователь Abrakodabra сказал:А тактики у толпы две; или "раш по центру!!" или нюхание навоза у сараев. Самого баланса по технике давно уже не существует. Есть некий популярный набор: из СТ-Батчат; из ПТ-Фоч (9-10 уровень на любителя) и из ТТ две нации. Остальное-для фона.Интересно, мне самые криворукие батчаты достаются что ли? Один на один моя 54ка всегда разбирала батчата.. И это при том, что играю я не ахти "Мне крики ненависти станут наградой - Я буду в смертный час не одинок" © Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Полюбопытствуй,какую технику используют в кланах. Бату ещё выстрел добавили вроде.Владельцы Батов, тоже разбирают все другие СТ. Ну и что? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Abrakodabra Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:23 пользователь totilla сказал:Что в приведенных примерах не так с балансом? Может дело в игроках?Судя по скринам, налицо неудачный расклад скилла игроков по командам. Даже свет не ловили. (арты с 0 дамага - жертвы света). Не повезло. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 11:55 пользователь CrazyDuke сказал:Судя по скринам, налицо неудачный расклад скилла игроков по командам. Даже свет не ловили. (арты с 0 дамага - жертвы света). Не повезло.Ну так если игрокам оказалось не нужным ловить свет, то при чем тут КВГ? На втором скрине PredVoditel1 (ИС-3) игрок с максимальным заработанным опытом имеете стату 48% и средний опыт 304, какой тут еще нужен баланс? Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 10:29 пользователь Madnesz сказал:15 сливов подряд? А может, дело не в команде?Дело вообще, не в количестве сливов подряд. (Более 10 - чудо расчудесное.) Имхо, проблема в том, что несколько таких боев портят впечатление от игры и настроение на весь день. Отсюда такие душераздирающие посты.Ошибка ВГ в том, что они смотрят на балансер через призму статистики результатов. А там, действительно, все нормально. Психологическое воздействие турбо-боев не учитывается. Вот что плохо. Наблюдая через XVM-stat на расклады и результаты боев, могу сказать, что полностью от турбо-боев не избавиться никакими средствами. Попался (один раз за три недели) турбо-бой даже при хорошем, ровном раскладе игроков. :amazed: Можно говорить только о каком-то снижении их числа.Причем, "лечение" этого "в 0", может привести к снижению вероятности получения эпических достижений. Как говорится: "и так плохо и эдак, не хорошо". Пока ВГ раскачивается и созревает, могу посоветовать всем:Обязательно заведите себе имбо-танк (какой по вкусу). После серии трудных боев на топ-технике, прокатитесь на нем раз-другой. Заряд положительных эмоций "смоет" негатив. :harp: Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 12:08 пользователь totilla сказал:Ну так если игрокам оказалось не нужным ловить свет, то при чем тут КВГ? На втором скрине PredVoditel1 (ИС-3) игрок с максимальным заработанным опытом имеете стату 48% и средний опыт 304, какой тут еще нужен баланс?ВГ собрало больше таких игроков в одну команду, а не они сами туда попросились. 1 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации