Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
06 Апр 2013 - 17:31 пользователь KTatsu сказал:

Оленемер не показатель. Правило рандома: вокруг тебя все раки, а ты должен успеть им помочь сливаться не быстрее, чем противник.

Что значит не показатель если там написано сколько боев у тех кто играет? Посмотри сам, новых игроков практически нет в песке.

06 Апр 2013 - 17:31 пользователь KTatsu сказал:

Игра пока держится на достойном уровне. С каждой обновой я боюсь, что будет как с другими онлайн играми, но пока все норм, никуда не скатывается.

Игра скатилась в дно. Если бы сейчас сделали пиратку с патчем 0.6.4. или ниже туда бы свалило больше половины старых игроков.
  • Плюс 1
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
06 Апр 2013 - 17:37 пользователь _____Punk_____ сказал:

А если я нуб?И со мной никто не хотит играть из норм игроков?

Тогда балансер подобрал бы тебе такого же по скилу нуба.
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
06 Апр 2013 - 17:37 пользователь _____Punk_____ сказал:

А если я нуб?И со мной никто не хотит играть из норм игроков?

Так в других-то играх подбирает. И тут можно.
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
06 Апр 2013 - 17:46 пользователь KTatsu сказал:

Первое: я это к цитате написал, а не просто в воздух.

Второе: может еще опрос забацаешь? Старым игрокам всегда не нравятся изменения, т.к. изменяют привычный геймплей и каждый раз приходится заново подстраиваться. К слову, я также отношусь к "старым" игрокам.

А что в этом гемплее изменилось? Малиновка не та? Или за сараями не сидят?

06 Апр 2013 - 17:36 пользователь Dnepro_UA сказал:

Игра скатилась в дно. Если бы сейчас сделали пиратку с патчем 0.6.4. или ниже туда бы свалило больше половины старых игроков.

Ушёл бы не задумываясь. Даже игру бы с нуля начал. Дело за малым... Изменено пользователем Abrakodabra
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
128 публикаций
16 936 боёв

Что значит не показатель если там написано сколько боев у тех кто играет? Посмотри сам, новых игроков практически нет в песке.

Первое: я это к цитате написал, а не просто в воздух.

Второе: может еще опрос забацаешь? Старым игрокам всегда не нравятся изменения, т.к. изменяют привычный геймплей и каждый раз приходится заново подстраиваться. К слову, я также отношусь к "старым" игрокам.

Спаси меня, Господи,
от снаряда, в танк летящего,
от гада, в корму заходящего,
от артовода, с неба смотрящего,
и от нуба, в команду входящего... (c)
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
06 Апр 2013 - 17:11 пользователь Dnepro_UA сказал:

Музыку диктует коммерческий отдел. Наверняка они видят падение прибыли, но вряд ли понимают причину. Я такое встречал не раз, в реальном бизнесе.

Не спорю. Я просто не верю, что местные пикейные жилеты видят это принципиально лучше коммерческого отдела ВГ.

Предложите свой вариант. Ничего не менять мы уже слышали, не интересно.

Ну, в-первых, никто не сказал, что Вы обязаны услышать что-то интересное  :blinky:

Во-вторых, в игре дофига чего надо менять. В первую очередь - движок.

В-третьих, если вернуться к началу темы, то её суть не в том, о чём примерно 80% постов в теме.

Она лишь предлагает перебалансить уже собранные команды для равномерного соответствия днищ и игроков в каждой. Предполагается, что это сделает игру более интересной.

Проблем глобальных две:

1. Часть отписавшихся в этой теме (и это был не я  :smile: )  заявили, что предпочитают более динамичные бои и готовы терпеть турбосливы ради возможности иногда потурбовинить. То есть внедрение предложения ситуацию с недовольством не исправит. Оно просто сменит категорию недовольных. И если сейчас жалуются на турбосливы, то будут жаловаться на пятнадцатиминутные сидения под кустами...

2. До сих пор никто не смог предложить внятных критериев отделения отцов от нубов. То есть предложений то было хоть отбавляй, но ни под одним из них нет реальной статистики и обоснований и все они кем-либо оспаривались.

Я прекрасно понимаю что мои $30 в месяц погоды им не сделают. Но кроме меня перестали платить еще как минимум 3 коллег на работе и 2 знакомых, а это уже тенденция.

Я могу и ссылки дать на другие акки если так интересно, зачем же верить на слово.

Это не показатель. Что такое пять человек относительно к тринадцати миллионам?

Имеющаяся же официальная статистика (официальнее только отчеты в налоговую и внутренняя бухгалтерия - но их нам никто не покажет) утверждает, что имеет место быть рост.

В частности на РУ-кластере в марте зарегистировано 780.266 игроков (против 744.938 в феврале). На EU - 612.559 (482.108 в феврале). На североамериканском - 182.454 (в феврале 149.091) и на восточноазиатском 137.885 (110.587 в феврале).

То есть всего около полутора миллиона новых аккаунтов. В целом динамика неплохая (за исключением Северной Америки, где имеется стабильное плато и нет явного роста).

Число активно играющих аккаунтов также стабильно растёт. Явных оснований говорить о каком-то оттоке статистика не даёт.

А личные впечатления достаточно субъективны.

Так я об этом и говорю - пришли графа пустая судя по онлайну свежих игроков на 1-4 уровнях. Зайди туда с оленемером и увидишь что игроков с менее 1к боев там уже практически нет.

Число новых регистраций я привёл выше.

Резкое возрастание числа ***ов опытных игроков в песочнице - ввели британскую и немецкую мелочь, все пошли их качать...

Новый игрок там долго не сидит. Четвёртый уровень фармится за несколько дней. Пятый - за месяц если уж очень неспеша...

06 Апр 2013 - 17:17 пользователь Dnepro_UA сказал:

В том что если бы я хотел играть в рулетку, я бы играл в нее, а не в танки. А когда заходишь в бой и видишь что весь топ раки с 35-42% побед и ты уже проиграл не зависимо от твоих действий это больше напоминает рулетку.

Уберите оленемер.

Рулеткой Вы её сами себе сделали.

Как показывает статистика по Вашему основному аккаунту - процент побед в целом у Вас очень неплохой. То есть выигрываете Вы в целом чаще, чем проигрываете.

И причина Ваших отрицательных  эмоций - не качество игры, а "рулеточные" ожидания. Вы начинаете играть не в танки, а в оленемер...

06 Апр 2013 - 17:17 пользователь Dnepro_UA сказал:

Вы видели их доходы? Откуда такие выводы?

Компании с существенным падением доходности не занимаются расширением серверов (а очереди на вход при только что введённом новом сервере это таки показатель), введением в игру нового контента и разработкой аналогичных проектов.

06 Апр 2013 - 17:35 пользователь ingener587 сказал:

Скорее это вводят опять же для удержания игроков. Но каковы будут последствия от этого дальше увидим в скором будущем.

Увидим. Куда мы денемся...

А старых игроков мало.

Большинство людей играет в определённую игру год, может больше. Потом им тупо надоедает. И они либо заходят по привычке, звёзды сбить в чате потрендеть, либо забивают. Не потому, что игра - дно, а потому, что просто приелось. "Нет того веселья". Какое-то число можно затянуть повторно за счёт каких-либо изменений - войдут попробовать, может снова затянет ещё на полгодика-год.

Ротация здесь неизбежна. Никто не может играть в одну и ту же игру вечно.

Собственно этот факт порождает в любой, прожившей хотя бы пару лет, игре стабильный вайн старожилов о том, что трава раньше была зеленее, девушки красивее а игра лучше. Им просто надоело, а отказаться - привычка не даёт. То есть играть уже привыкли, а того удовольствия как раньше - больше не получается. Вы не по старой игре ностальгируете. А по ощущениям, которые тогда испытывали. А они определялись не тем, что игра была лучше или хуже, а что она была для Вас новее. Это ощущение первого знакомства с новым, первой победы, первого подбитого танка, впервые увиденных и ещё не осточертевших карт... Это нельзя повторить. В одну реку невозможно войти дважды. И никакая пиратка этого не исправит.

И все эти драмы можно отлично наблюдать на любом стабильном игровом форуме с поразительным сходством. И что игра не та, и что всё испохабили и они бы с удовольствием вернулись в прошлогоднюю версию, и что уже всё, завтра бросят и уйдут в новую игру, как только она выйдет...

Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 4
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Онлайн?

И читайте внимательнее - "большинство". Это не значит, что нет людей, до сих пор играющих в игры 90-х... Они просто не преобладают. Иначе игровой рынок давно бы застыл в неподвижности и выпуске бесконечных контент-паков к DOOM2 и Fallout.

Изменено пользователем Hegrie
Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
06 Апр 2013 - 16:36 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

А ну да, что это я , все эти цифры же официально подтверждены да :ohmy:  ( для тугих я про выделенные).

Тля особо нетугих - это не мои цитаты

06 Апр 2013 - 16:37 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Не только , вон 500+ человек поставили + тсу , получается я далеко не 1 такой.

Разумеется не один Пара-тройка тысяч безусловно неберется. Но это пыль по сравнению с основной массой игроков

Лучше быть, чем казаться

Игроки
128 публикаций
16 936 боёв
06 Апр 2013 - 17:50 пользователь Hegrie сказал:

Уберите оленемер.

Как показывает статистика по Вашему основному аккаунту - процент побед в целом у Вас очень неплохой. То есть выигрываете Вы в целом чаще, чем проигрываете.

И причина Ваших отрицательных  эмоций - не качество игры, а "рулеточные" ожидания. Вы начинаете играть не в танки, а в оленемер...

Это я и хотел сказать, говоря, что оленемер не показатель.

Что в геймплее изменилось? Ты всерьез считаешь себя "старым" игроком? Что для тебя геймплей?

Навскидку: физика, с которой изменилась механика полета снарядов. Следом изменился ландшафт карт, что изменило механику прицеливания.

Можно еще вспомнить телепорты, с которыми был баг и автоприцел каким-то раком брал опережение.

Урон фугасов, когда он рассчитывался "не правильно" и теперь, после нескольких "нерфов". Количество арты в бою и вобще в игре. Введение новой техники, это не изменение геймплея? Когда нагибаторский и непробиваемый тяж вдруг становится картонным и требуется другое применение ему.

Спаси меня, Господи,
от снаряда, в танк летящего,
от гада, в корму заходящего,
от артовода, с неба смотрящего,
и от нуба, в команду входящего... (c)
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв

1. Часть отписавшихся в этой теме (и это был не я  )  заявили, что предпочитают более динамичные бои и готовы терпеть турбосливы ради

Часть небольшая даже по отношению к читателям темы. Это те кто набивают стату взводом и бояться что их будет балансить такими же скиловыми игроками вместо дна как сейчас.

2. До сих пор никто не смог предложить внятных критериев отделения отцов от нубов. То есть предложений то было хоть отбавляй, но ни под одним из них нет реальной статистики и обоснований и все они кем-либо оспаривались.

Банально средний урон по танку + средний урон по засвету = кпд. Ну либо средний опыт как тут предлагалось.

Это не показатель. Что такое пять человек относительно к тринадцати миллионам?

Тринадцать миллионов кого/чего? Мертвых твинков с 0 боев? Играющих на сколько я вижу миллион и то по акциям в часы пик было. Да и с чего вы взяли что всего 5 человек не довольны, опять цифра с потолка?

Имеющаяся же официальная статистика (официальнее только отчеты в налоговую и внутренняя бухгалтерия - но их нам никто не покажет) утверждает, что имеет место быть рост.

Да вы что, серьезно? А я то думал что официальную статистику они никогда не раскрывают. Вы случайно не в ВГ работаете если утверждаете что имеете к ней доступ?

Число активно играющих аккаунтов также стабильно растёт. Явных оснований говорить о каком-то оттоке статистика не даёт.

А личные впечатления достаточно субъективны.

Во первых, это не официальная статистика. Во вторых, посмотрите своими глазами ночью на онлайн в будни и все поймете. Я встречал ГФШ игры где админ и 100к онлайна рисовал при реальных 100 человеках, но в игре то это сразу  было видно..

Уберите оленемер.

А зеркало разбивать не надо? Оленемер лишь показывает ситуацию. И если там раздали гарантированный слив с 35% раками, то отсутствие оленемера никак этот факт не изменит.
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
06 Апр 2013 - 18:09 пользователь dik19790708 сказал:

Тля особо нетугих - это не мои цитаты

Разумеется не один Пара-тройка тысяч безусловно неберется. Но это пыль по сравнению с основной массой игроков

пост 4138 , там же вашей ни 1  цитаты , и причем там вы , я же про вас там ничего не писал xD, извинений не прошу , но вы перепутали что-то, я воообще честно говоря не понял причем тут я и вы , вы ошиблись наверное чтоле .(я же не писал что это ваши цитаты)

Ну это ваши догадки , я например за всеобщее голосование, а не в 1 раздельчике форума , до которого многие и не добрались даже  , и думаю что там будет не пара тройка тысяч , а гораздо больше

Изменено пользователем PotnIbi_Garry
Игроки
488 публикаций
25 130 боёв

...Не потому, что игра - дно, а потому, что просто приелось. "Нет того веселья". Какое-то число можно затянуть повторно за счёт каких-либо изменений - войдут попробовать, может снова затянет ещё на полгодика-год.

Совершенно верно.
Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
06 Апр 2013 - 18:25 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

пост 4138 , там же вашей ни 1  цитаты , и причем там вы , я же про вас там ничего не писал xD, извинений не прошу , но вы перепутали что-то.

Вот именно, что ни одной. А указано, что мои. Вы ошиблись

, я например за всеобщее голосование, а не в 1 раздельчике форума , до которого многие и не добрались даже  , и думаю что там будет не пара тройка тысяч , а гораздо больше

Я не против. А как это сделать?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
488 публикаций
25 130 боёв
06 Апр 2013 - 18:23 пользователь Dnepro_UA сказал:

Тринадцать миллионов кого/чего? Мертвых твинков с 0 боев? Играющих на сколько я вижу миллион и то по акциям в часы пик было. Да и с чего вы взяли что всего 5 человек не довольны, опять цифра с потолка?

Смотря как считать. "Количество активно играющих игроков" и "Количество игроков онлайн" это разные вещи.
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
06 Апр 2013 - 18:15 пользователь KTatsu сказал:

Это я и хотел сказать, говоря, что оленемер не показатель.

Что в геймплее изменилось? Ты всерьез считаешь себя "старым" игроком? Что для тебя геймплей?

Навскидку: физика, с которой изменилась механика полета снарядов. Следом изменился ландшафт карт, что изменило механику прицеливания.

Можно еще вспомнить телепорты, с которыми был баг и автоприцел каким-то раком брал опережение.

Урон фугасов, когда он рассчитывался "не правильно" и теперь, после нескольких "нерфов". Количество арты в бою и вобще в игре. Введение новой техники, это не изменение геймплея? Когда нагибаторский и непробиваемый тяж вдруг становится картонным и требуется другое применение ему.

А я разве говорил, что не изменилось? Я говорил, что суть не в этом, а в усталости и привычке.

Часть небольшая даже по отношению к читателям темы. Это те кто набивают стату взводом и бояться что их будет балансить такими же скиловыми игроками вместо дна как сейчас.

Без каких-либо оценок или опросов этого утверждать нельзя.

Банально средний урон по танку + средний урон по засвету = кпд. Ну либо средний опыт как тут предлагалось.

Тут надо специально смотреть. Насколько я помню  были возражения по каждому из вариантов.

Аккаунтов. Игроков с более тысячи боёв - 3,5 миллиона. Только на РУ.

Да вы что, серьезно? А я то думал что официальную статистику они никогда не раскрывают. Вы случайно не в ВГ работаете если утверждаете что имеете к ней доступ?

Да ну? А оленемер информацию откуда берёт? Сам придумывает?

Во первых, это не официальная статистика...

Это кокетство со стороны ВГ.

Статистика по каждому игроку доступна на их сайте. Собрать и обработать в виде графиков - может кто угодно.

Во вторых, посмотрите своими глазами ночью на онлайн в будни и все поймете. Я встречал ГФШ игры где админ и 100к онлайна рисовал при реальных 100 человеках, но в игре то это сразу  было видно..

Мои глаза не в состоянии увидить все бои на всех серверах.

И онлайн в будни вполне отличный - боёв ждать не приходится, иногда бывают очереди со входом на сервер.

Нет, если Вы будете мерять часа в три-четыре ночи... Впрочем и тогда ждать больше полуминуты не приходится.

А насчёт админа...

Если Вы заранее уверены, что садитесь играть с шулером, зачем это делать? И кто будет виновать в проигрыше?

А зеркало разбивать не надо? Оленемер лишь показывает ситуацию. И если там раздали гарантированный слив с 35% раками, то отсутствие оленемера никак этот факт не изменит.

Не надо. Примета плохая...

Ваша собственная статистика показывает, что Вашим противникам гарантированные сливы раздают чаще, чем Вам. Что конкретно Вас не устраивает?

пост 4138 , там же вашей ни 1  цитаты , и причем там вы , я же про вас там ничего не писал xD, извинений не прошу , но вы перепутали что-то, я воообще честно говоря не понял причем тут я и вы , вы ошиблись наверное чтоле .(я же не писал что это ваши цитаты)

Ну это ваши догадки , я например за всеобщее голосование, а не в 1 раздельчике форума , до которого многие и не добрались даже  , и думаю что там будет не пара тройка тысяч , а гораздо больше

Так сделайте. А то все за голосование, но пальцем пошевелить никто не готов... Изменено пользователем Hegrie
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
06 Апр 2013 - 18:33 пользователь dik19790708 сказал:

Вот именно, что ни одной. А указано, что мои. Вы ошиблись

Я не против. А как это сделать?

Дык я же не писал там что ваши это , это чувака с ником dim1366 чтоле , там вы не причем же .

Разрабов попросить , может согласятся.

Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
06 Апр 2013 - 18:58 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Дык я же не писал там что ваши это , это чувака с ником dim1366 чтоле , там вы не причем же .

Дык, и ник мой в каждой из трех цитат, могли бы и испарвить. впрочем, ладно, дело прошлое

06 Апр 2013 - 18:58 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Разрабов попросить , может согласятся.

Что именно попросить?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
06 Апр 2013 - 19:02 пользователь dik19790708 сказал:

Дык, и ник мой в каждой из трех цитат, могли бы и испарвить. впрочем, ладно, дело прошлое

Что именно попросить?

может у вас с компьютером что-то не то , но там у меня написано автор цитат dim1366 , ну ладно, скрин ниже , там же видно что ник не ваш , а попросить о всеобщем голосовании на главной странице , видите ли про карты которые игрокам не нравится они же делают опросы , а что такой разве не смогут.

рашка.jpg

Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
06 Апр 2013 - 19:18 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

попросить о всеобщем голосовании на главной странице , видите ли про карты которые игрокам не нравится они же делают опросы , а что такой разве не смогут.

Вы серьезно? вы полагаете, что опрос, в котором примет участие менее одного процента игроков имеет какую-то ценность???

Лучше быть, чем казаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...