anonym_4N9XnzsVIQ3x Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 101 публикация 14 773 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 Могу сделать 1-н пример. В 1-ой игре у папок было ммр 2500+, у нубов 1600-, папки у которых было 2500+ разорвали их в г#вна. Где интерес сливаться за 3-5 мин. после начала боя?Поэтому, ТС - прав на все 100%. И ненадо тут про нытиков. 1 Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 12:43 пользователь Massacre_x сказал:Могу сделать 1-н пример. В 1-ой игре у папок было ммр 2500+, у нубов 1600-, папки у которых было 2500+ разорвали их в г#вна. Где интерес сливаться за 3-5 мин. после начала боя?Поэтому, ТС - прав на все 100%. И ненадо тут про нытиков.Крайне редко виден резкий дизбаланс! Когда вы проигрываете, кто-то выигрывает! И не надо тут сопли разводить. Учитесь играть господа! 1 Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 12:43 пользователь Massacre_x сказал:Могу сделать 1-н пример. В 1-ой игре у папок было ммр 2500+, у нубов 1600-, папки у которых было 2500+ разорвали их в г#вна. Где интерес сливаться за 3-5 мин. после начала боя?Поэтому, ТС - прав на все 100%. И ненадо тут про нытиков.Скриншот состава команд есть или это сферический конь в вакууме? Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 15:53 пользователь totilla сказал:Скриншот состава команд есть или это сферический конь в вакууме?Не, ну понятно что иногда такие расклады будут выпадать? Но зачем по этому поводу париться? Пошли в ангар и взяли новый танк Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 15:55 пользователь dik19790708 сказал:Не, ну понятно что иногда такие расклады будут выпадать? Но зачем по этому поводу париться? Пошли в ангар и взяли новый танкМожет я и неправ, но если у папок кпд 1600 и 2500 бой будет примерно равный, это очень опытные игроки. Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 05:26 пользователь KTatsu сказал:Hegrie,http://forum.worldof...1#entry19388721Это я отвечал Dnepro_UA по поводу оленемера и Abrakodabra по поводу изменений в игре.Сорь за недоразумение: написал и спать пошел.Да всё нормально. Бывает. 07 Апр 2013 - 05:26 пользователь KTatsu сказал:Вот-вот, я недельку где-то покатался с оленемером для забавы, думал будет полезным, а потом снес. Также, выигрывал когда "пророчило" 5-10% шанс на победу и были сливы при "пророчестве" с 90%+. В ротах и ГК может и есть смысл от оленемера, но в рандоме бессмысленная штука.Имхо - его основной смысл помощь вербовщикам при наборе в кланы. Можно в игре смотреть стату кандидатов.В рандоме - вреда больше, чем пользы.Ибо вместо тактики - выбор кому помогать (а не драться, где в данный момент надо, но туда оленей принесло), вместо игры - подсчёт шансов и вечное нытьё на кривой балансер, вместо боя - выбор целей по цвету, а не по значению, вместо команды - ругань на нубов и обиды на всех вокруг...Да, свою личную задницу другими папками прикрыть он поможет. Но не больше.Впрочем, каждый играет как он хочет. Хотят - пусть пользуются. Не запрещено. 07 Апр 2013 - 05:26 пользователь KTatsu сказал:Не соглашусь, обычно стадо идет туда же, куда и взводные.Ну склонность толпы ехать за тем, кто куда-то поехал первым, имеется. Независимо от взводности.Но взводы иногда действительно вызывают раздражение отдельных уникумов. Недавно один такой уже на респе пристрелил кого-то из взвода с криком "гады взводные". Его тоже порешили. В итоге весь бой он срался в чате с подстреленными, пока команда сливала...Но всё же это скорее исключение. 07 Апр 2013 - 07:43 пользователь PotnIbi_Garry сказал:А меня удивило другое , обычно в очереди арты самое большое количество , думал с акцией вообще будет кошмар , а в очереди наоборот снизилось ее количество , больше всего лт было .А арта этих уровней - фиговата.Вот я пробовал на четырёхуровневом стоковом французе. И что?Либо я в бою четвёртого уровня, где любого могу сваншотить, если попаду... Ибо чуть не вся команда ЛТ мечущиеся по карте как тараканы по столу. Либо я в бою 5-6 где прямым попаданием в какой-нить Т29 могу пробить и снять с него аж целых 3% хп. Сплеша нет, дамаг смешной, пробиваемость тоже не фонтан. В итоге экспы и кредитов даже с акцией кот наплакал. На СТ я больше беру. Про говнотанки... АТ по мне просто ПТ с принципиально иной тактикой. Подкустовники из них паршивые. А вот штурм и поддержка ТТ - очень даже. 07 Апр 2013 - 12:21 пользователь CrazyDuke сказал:Дело вообще, не в количестве сливов подряд. (Более 10 - чудо расчудесное.) Имхо, проблема в том, что несколько таких боев портят впечатление от игры и настроение на весь день. Отсюда такие душераздирающие посты.Ошибка ВГ в том, что они смотрят на балансер через призму статистики результатов. А там, действительно, все нормально.Психологическое воздействие турбо-боев не учитывается. Вот что плохо. Наблюдая через XVM-stat на расклады и результаты боев, могу сказать, что полностью от турбо-боев не избавиться никакими средствами. Попался (один раз за три недели) турбо-бой даже при хорошем, ровном раскладе игроков. :amazed: Можно говорить только о каком-то снижении их числа.Причем, "лечение" этого "в 0", может привести к снижению вероятности получения эпических достижений. Как говорится: "и так плохо и эдак, не хорошо". Пока ВГ раскачивается и созревает, могу посоветовать всем:Обязательно заведите себе имбо-танк (какой по вкусу). После серии трудных боев на топ-технике, прокатитесь на нем раз-другой. Заряд положительных эмоций "смоет" негатив. :harp:Психологическое воздействие турбобоёв неустранимо. Бои в WOT имеют умеренную, но всё же положительную обратную связь - чем меньше игроков осталось в команде, тем больше шанс на её проигрыш. То есть при полном устранении случайных факторов гарантированно выиграет команда подбившая первый танк. В реальности этого не происходит, поскольку танков много и 14 машин могут спокойно уравновесить 15 за счёт разницы скилла, везения и т.д. Но если разрыв вырастает до 3-4 машин, то исход становится в большинстве случаев предсказуемым. Случаи вытягивания таких боёв есть - но это или серьёзные ошибки имеющих преимущество, или исключительный скилл и везение уступающих.Это, кстати, тот самый реализм - реальный бой имеет жёсткие положительные обратные связи - там стабильно выигрывает тот, кто смог удачнее начать или первым ударить.То есть разрывные по счёту бои будут даже при совершенно равном скилле - при этом за счёт равенства скиллов зависимость от первых потерь станет ещё более явной. Устранить это можно только введением масс-респа. То есть подбитые танки респятся снова, а победа начисляется не за истребление команды противника, а за взятие точек или иные условия победы. Тогда турбосливы исчезнут как класс. Просто нубы будут чаще респиться... А бои станут длинными и насыщенными.Но с реализмом будет уже всё скверно. Ну и появятся новые поводы для жалоб - кемпинг на респах и прочие прелести. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Чтоб не заниматся самоистязанием,первые бои проводите на 3-4 разных экземплярах техники-на одной да попрёт. Если нет-как у меня сегодня,-закрыть игру и флудить на форуме. Гораздо интереснее и нервы в порядке.В начале боя,лучше мчатся первым и вперёд. Толпа прёт за тобой,затем резкий разворот-в другую сторону. Толпа всё равно уже на "правильном" пути. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Abrakodabra Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 16:21 пользователь Hegrie сказал:Да всё нормально. Бывает. Имхо - его основной смысл помощь вербовщикам при наборе в кланы. Можно в игре смотреть стату кандидатов.В рандоме - вреда больше, чем пользы.Ибо вместо тактики - выбор кому помогать (а не драться, где в данный момент надо, но туда оленей принесло), вместо игры - подсчёт шансов и вечное нытьё на кривой балансер, вместо боя - выбор целей по цвету, а не по значению, вместо команды - ругань на нубов и обиды на всех вокруг...Да, свою личную задницу другими папками прикрыть он поможет. Но не больше.Впрочем, каждый играет как он хочет. Хотят - пусть пользуются. Не запрещено. Ну склонность толпы ехать за тем, кто куда-то поехал первым, имеется. Независимо от взводности.Но взводы иногда действительно вызывают раздражение отдельных уникумов. Недавно один такой уже на респе пристрелил кого-то из взвода с криком "гады взводные". Его тоже порешили. В итоге весь бой он срался в чате с подстреленными, пока команда сливала...Но всё же это скорее исключение. А арта этих уровней - фиговата.Вот я пробовал на четырёхуровневом стоковом французе. И что?Либо я в бою четвёртого уровня, где любого могу сваншотить, если попаду... Ибо чуть не вся команда ЛТ мечущиеся по карте как тараканы по столу. Либо я в бою 5-6 где прямым попаданием в какой-нить Т29 могу пробить и снять с него аж целых 3% хп. Сплеша нет, дамаг смешной, пробиваемость тоже не фонтан. В итоге экспы и кредитов даже с акцией кот наплакал. На СТ я больше беру. Про говнотанки... АТ по мне просто ПТ с принципиально иной тактикой. Подкустовники из них паршивые. А вот штурм и поддержка ТТ - очень даже. Психологическое воздействие турбобоёв неустранимо. Бои в WOT имеют умеренную, но всё же положительную обратную связь - чем меньше игроков осталось в команде, тем больше шанс на её проигрыш. То есть при полном устранении случайных факторов гарантированно выиграет команда подбившая первый танк. В реальности этого не происходит, поскольку танков много и 14 машин могут спокойно уравновесить 15 за счёт разницы скилла, везения и т.д. Но если разрыв вырастает до 3-4 машин, то исход становится в большинстве случаев предсказуемым. Случаи вытягивания таких боёв есть - но это или серьёзные ошибки имеющих преимущество, или исключительный скилл и везение уступающих.Это, кстати, тот самый реализм - реальный бой имеет жёсткие положительные обратные связи - там стабильно выигрывает тот, кто смог удачнее начать или первым ударить.То есть разрывные по счёту бои будут даже при совершенно равном скилле - при этом за счёт равенства скиллов зависимость от первых потерь станет ещё более явной. Устранить это можно только введением масс-респа. То есть подбитые танки респятся снова, а победа начисляется не за истребление команды противника, а за взятие точек или иные условия победы. Тогда турбосливы исчезнут как класс. Просто нубы будут чаще респиться... А бои станут длинными и насыщенными.Но с реализмом будет уже всё скверно. Ну и появятся новые поводы для жалоб - кемпинг на респах и прочие прелести. То что ты описал напоминает уже не молоизвесную игру. Которая стала нравится больше чем танки. В которой реально решает скил игрока а не злощастный ВБР который сводит на нет победу когда в стреляешь в борт и урон пожирает гусля три раза подряд, когда танк на два уровня ниже твоего. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем ingener587 Ссылка на комментарий
anonym_4N9XnzsVIQ3x Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 101 публикация 14 773 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 15:53 пользователь totilla сказал:Скриншот состава команд есть или это сферический конь в вакууме?Я привел пример из совсем другой игры. Там сделано так, что вот допустим у игроков ммр (кдп) - 800, то его кинет максим к игрокам, у которых ммр (кпд) - 1000 и меньше (+/-200).Т.е., там игроки играют на своих уровнях игры, когда их скил подымается, соотв.ммр (кпд) растет, то и соотв. их кидает к игрокам по-сильнее. Взводы исключение. Ссылка на комментарий
anonym_4N9XnzsVIQ3x Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 101 публикация 14 773 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 15:47 пользователь RussianBerserkeR сказал:Крайне редко виден резкий дизбаланс! Когда вы проигрываете, кто-то выигрывает! И не надо тут сопли разводить. Учитесь играть господа!Паря, ненадо меня тут втирать, что надо учиться играть. Хочешь сказать, я вчера зашел, сделал 20 игр, 12 из них сливов, то именно мне надо учиться играть?:O :confused:И да, если ты нагибаешь рандом взводом, то у меня нету такой возможности и я старался ехать с нубами, дабы хоть как-то сдержать напревление. Но увы, этого не происходило, они все-равно лезли вперед и сливались. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_7Gfg0iLRjOEn Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 110 публикаций 37 044 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Ребята, выход из этой ситуации очень простой, но требует политической воли. Нужно просто убрать из личной игровой статистики строку - процент побед.Да-да, мало кому понятно зачем в его личную статистику записывается результат игры 14-ти незнакомых ему людей, которые весь бой делали все, чтобы проиграть)))К тому же, в той же статистике, есть куча другой информации указывающей на эффективность игрока. Просто убрать одну строчку и бугурта в рандоме ой как поубавится, и матершина исчезнет и пичаль пройдет))). Все забьют на сливы, а победа или поражение будет определять кол-во опыта и кредитов за успехи. Можно добавить медалек на тему побед, тот же разведчик без нее не берется.Засчитывать победы целесообразно в ротных боях, причем скорее командирам, или всем, но командиров выделять отдельными наградами. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 18:06 пользователь Massacre_x сказал:Я привел пример из совсем другой игры. Там сделано так, что вот допустим у игроков ммр (кдп) - 800, то его кинет максим к игрокам, у которых ммр (кпд) - 1000 и меньше (+/-200).Т.е., там игроки играют на своих уровнях игры, когда их скил подымается, соотв.ммр (кпд) растет, то и соотв. их кидает к игрокам по-сильнее. Взводы исключение.Значит все таки кони. В той игре баланс только по скилу или с учетом ТТХ персонажей?07 Апр 2013 - 18:10 пользователь Massacre_x сказал:Паря, ненадо меня тут втирать, что надо учиться играть. Хочешь сказать, я вчера зашел, сделал 20 игр, 12 из них сливов, то именно мне надо учиться играть?И да, если ты нагибаешь рандом взводом, то у меня нету такой возможности и я старался ехать с нубами, дабы хоть как-то сдержать напревление. Но увы, этого не происходило, они все-равно лезли вперед и сливались.12 к 20 вот и Ваши честно заработанные 49%. Ссылка на комментарий
anonym_O9IxOehWxAGs Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 12 публикаций 4 411 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 18:18 пользователь roderiks сказал:Ребята, выход из этой ситуации очень простой, но требует политической воли. Нужно просто убрать из личной игровой статистики строку - процент побед.Да-да, мало кому понятно зачем в его личную статистику записывается результат игры 14-ти незнакомых ему людей, которые весь бой делали все, чтобы проиграть)))К тому же, в той же статистике, есть куча другой информации указывающей на эффективность игрока. Просто убрать одну строчку и бугурта в рандоме ой как поубавится, и матершина исчезнет и пичаль пройдет))). Все забьют на сливы, а победа или поражение будет определять кол-во опыта и кредитов за успехи. Можно добавить медалек на тему побед, тот же разведчик без нее не берется.Засчитывать победы целесообразно в ротных боях, причем скорее командирам, или всем, но командиров выделять отдельными наградами.Согласен, только есть одно но, за поражение дают меньше опыта а за победу больше. Например при поражений нанес 3000 дамага получил 450 опыта, при победе нанес 3000 дамага получил 1050 опыта. Ссылка на комментарий
anonym_7Gfg0iLRjOEn Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 110 публикаций 37 044 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 19:17 пользователь 49FPS сказал:Согласен, только есть одно но, за поражение дают меньше опыта а за победу больше. Например при поражений нанес 3000 дамага получил 450 опыта, при победе нанес 3000 дамага получил 1050 опыта.Естественно, я так и сказал выше, победа нужна только для дележа опыта и кредитов) Ссылка на комментарий
anonym_4N9XnzsVIQ3x Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 101 публикация 14 773 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 19:03 пользователь totilla сказал:Значит все таки кони. В той игре баланс только по скилу или с учетом ТТХ персонажей? 12 к 20 вот и Ваши честно заработанные 49%.Да, с учетом ТТХ вещей на персонаже. И скил, и учет ТТХ вещей на персонаже.С математикой у Вас плохо, сударь.И да, какие кони, я тебе привел факты, так что коней тут никаких нету, изволь, но ты - (censored) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 17:46 пользователь ingener587 сказал:То что ты описал напоминает уже не молоизвесную игру. Которая стала нравится больше чем танки. В которой реально решает скил игрока а не злощастный ВБР который сводит на нет победу когда в стреляешь в борт и урон пожирает гусля три раза подряд, когда танк на два уровня ниже твоего.Так пожалуйста. Разве кто-то запрещает играть в другие игры, которые больше нравятся?Но это другие игры. Они сделаны по другим правилам, относятся к другим жанрам и имеют другие законы. Есть игры про скилл, а есть игры по кач. Так вот танки - это игра про кач.Условно говоря есть Sim Sity, а есть Starcraft. И одно - про то как строить городское хозяйство, а другое - про то как брать базы. Если попытся скрестить ужа с ежом и засунуть в Starcraft обустройство водопровода на базе - он станет от этого лучше? Или если в Sim запустить зерглингов? Нравятся игры без ВБРа - играйте в них. PS И да - я описал не просто "уже не малоизвестную" а суперизвестную игру. Квака называется... в 97-м году вышла.Режим мультиплеера с неограниченным спавном игроков существует уже лет тридцать. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hegrie 2 Ссылка на комментарий
totilla Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 168 публикаций 55 360 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 19:27 пользователь Massacre_x сказал:Да, с учетом ТТХ вещей на персонаже. И скил, и учет ТТХ вещей на персонаже.С математикой у Вас плохо, сударь.И да, какие кони, я тебе привел факты, так что коней тут никаких нету, изволь, но ты - (censored)Вы берете какую-то другую игру не оговариваете что это не ВОТ и начинаете приводить ее баланс как пример реального баланса танков, это вообще-то передерг. В чем проблемы у Вас с ВОТ? Если Вам не нравиться и есть более устраивающая игра, так не мучайтесь здесь. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем totilla Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 20:15 пользователь Hegrie сказал:Так пожалуйста. Разве кто-то запрещает играть в другие игры, которые больше нравятся?Но это другие игры. Они сделаны по другим правилам, относятся к другим жанрам и имеют другие законы.Есть игры про скилл, а есть игры по кач. Так вот танки - это игра про кач.Условно говоря есть Sim Sity, а есть Starcraft. И одно - про то как строить городское хозяйство, а другое - про то как брать базы. Если попытся скрестить ужа с ежом и засунуть в Starcraft обустройство водопровода на базе - он станет от этого лучше? Или если в Sim запустить зерглингов?Нравятся игры без ВБРа - играйте в них.PS И да - я описал не просто "уже не малоизвестную" а суперизвестную игру. Квака называется... в 97-м году вышла.Режим мультиплеера с неограниченным спавном игроков существует уже лет тридцать.А почему вы считаете что баланс игроков по скиллу испортит танки ,на чем основано ваше предположение ? Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 20:40 пользователь PotnIbi_Garry сказал:А почему вы считаете что баланс игроков по скиллу испортит танки ,на чем основано ваше предположение ?Потому, что основной параметр на котором на данный момент строится игра - опыт. Он определяет доступ к танкам. И как следствие - доступ к контенту.Нуб не может сразу иди в бой топ-уровня. Сначала он должен прокачать себе танк.Собственно для значительной части игроков вся игра заключается именно в прокачке танков. И структура игры - деревья со множеством танков, ветки последовательной прокачки и т.д. завязана именно на набор опыта.Игровой процесс в данном случае состоит в общем именно из набора игроком той самой экспы - опыта. Именно это - практический результат получаемый игроком от процесса. Остальное - уже дополнительные результаты. Тут и моральное удовольствие, и радость победы и гордость скиллом и т.д. Но ключевое в игре - экспа. И приложение к ней - кредиты.То есть всё предлагаемое - разделение игроков на уровни, ограничение доступа к боям и танкам и отдельный контент для продвинутых - оно в игре уже есть. Только завязано не на скилл, а на опыт. Скилл в этой системе вообще никак не предусмотрен. Только в режиме морального удовлетворения - "отрастил скилл, можешь нагибать" (с).Его введение в существующий геймплей потребует:1. Чёткого критерия по которому он будет определяться - винрейт, опыт и т.д. При этом критерий должен быть достаточно прозрачен и понятен по формированию, чтобы игроки знали откуда он берётся. И он должен однозначно и чётко зависеть от игрока (тот должен видеть - приложил усилия, получил гарантированный результат) а не от рандома, команды и прочих обстоятельств (соответственно винрейт в качестве критерия пролетает - и так сплошные стоны о том, что нубы его портят). Критерий также не должен зависеть от баланса техники - то есть не должно быть машин, на которых скилл получить легче других. Он должен укладываться в заданную кривую обучения - на начальном этапе он должен браться легко, а потом всё сложнее и сложнее... Ну и так далее.2. Необходимо перестроить игру под данный критерий - то есть перебалансить танки, карты и прочее, чтобы "скилл" равно набирался на всех машинах и всех картах. Заодно поправить балансер. И при этом не отвалить баланс по экспе...3. Необходимо разработать новые системы поощрения под данный критерий и новые режимы боя... Заодно разработать систему плюшек, раздаваемых под данный критерий - новые танки для скиллованных, новые режимы боя и т.д.4. При этом с переносом основной задачи игрока с прокачки опыта, на прокачку скилла вся существующая система окажется лишней и мешающей - если доступ ко "вкусному" контенту определяется скиллом, зачем заставлять игрока тренировать чугунную задницу прокачивая топ-танки? Нужно дать ему их в зависимости от скилла, а не опыта. И без всяких промежуточных вариантов - отрастил скилл на ИС-7 - бери... Короче нужно сделать новую игру. В общем-то суть данного вайна предельно понятна. Игроки "отрастившие скилл" не удовлетворились правом нагибать и хотят себе дополнительных плюшек. На самом деле вполне логично и ожидаемо. И вполне возможно эти плюшки им надо дать. Но не в тех формах, которые заявляются.По большому счёту - киберспорт и ГК - вполне тянут на интересные плюшки. Но пока сыроваты. Вполне вероятно будут и их допиливать и новые вводить. Но это дело не простое и не очень быстрое, насколько я понимаю. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 21:50 пользователь Hegrie сказал:Потому, что основной параметр на котором на данный момент строится игра - опыт. Он определяет доступ к танкам. И как следствие - доступ к контенту.Нуб не может сразу иди в бой топ-уровня. Сначала он должен прокачать себе танк.Собственно для значительной части игроков вся игра заключается именно в прокачке танков. И структура игры - деревья со множеством танков, ветки последовательной прокачки и т.д. завязана именно на набор опыта.Игровой процесс в данном случае состоит в общеи именно из набора игроков той самой экспы - опыта. Именно это - практический результат получаемый игроком от процесса. Остальное - уже дополнительные результаты. Тут и моральное удовольствие, и радость победы и гордость скиллом и т.д. Но ключевое в игре - экспа. И приложение к ней - кредиты.То есть всё предлагаемое - разделение игроков на уровни, ограничение доступа к боям и танкам и отдельный контент для продвинутых - оно в игре уже есть. Только завязано не на скилл, а на опыт.Скилл в этой системе вообще никак не предусмотрен. Только в режиме морального удовлетворения - "отрастил скилл, можешь нагибать" (с).Его введение в существующий геймплей потребует:1. Чёткого критерия по которому он будет определяться - винрейт, опыт и т.д. При этом критерий должен быть достаточно прозрачен и понятен по формированию, чтобы игроки знали откуда он берётся. И он должен однозначно и чётко зависеть от игрока (тот должен видеть - приложил усилия, получил гарантированный результат) а не от рандома, команды и прочих обстоятельств (соответственно винрейт в качестве критерия пролетает - и так сплошные стоны о том, что нубы его портят). Критерий также не должен зависеть от баланса техники - то есть не должно быть машин, на которых скилл получить легче других. Он должен укладываться в заданную кривую обучения - на начальном этапе он должен браться легко, а потом всё сложнее и сложнее... Ну и так далее.2. Необходимо перестроить игру под данный критерий - то есть перебалансить танки, карты и прочее, чтобы "скилл" равно набирался на всех машинах и всех картах. Заодно поправить балансер. И при этом не отвалить баланс по экспе...3. Необходимо разработать новые системы поощрения под данный критерий и новые режимы боя... Заодно разработать систему плюшек, раздаваемых под данный критерий - новые танки для скиллованных, новые режимы боя и т.д.4. При этом с переносом основной задачи игрока с прокачки опыта, на прокачку скилла вся существующая система окажется лишней и мешающей - если доступ ко "вкусному" контенту определяется скиллом, зачем заставлять игрока тренировать чугунную задницу прокачивая топ-танки? Нужно дать ему их в зависимости от скилла, а не опыта. И без всяких промежуточных вариантов - отрастил скилл на ИС-7 - бери...Короче нужно сделать новую игру.В общем суть данного вайна предельно понятна. Игроки "отрастившие скилл" не удовлетворились правом нагибать и хотят себе дополнительных плюшек. На самом деле вполне логично и ожидаемо. И вполне возможно эти плюшки им надо дать. Но не в тех формах, которые заявляются.По большому счёту - киберспорт и ГК - вполне тянут на интересные плюшки. Но пока сыроваты. Вполне вероятно будут и их допиливать и новые вводить. Но это дело не простое и не очень быстрое, насколько я понимаю.К сожалению нуб может купить прем танк сразу 8 уровня , даже лолтрактор не прокачав. И основной параметр отпадает отчасти.Ну есть же формула WN6 разработанная зарубежом специалистами по аналитике ( люди которые шарят) , там учитываются и нагиб машинки , и ротные , и самые ***ские ,есть специальные плправочные коэффициенты , если машина гнет в любых руках поменьше коэффициент , если она сложная- побольше, почему бы не использовать его . Зачем перестраивать игру , нужно перестроить балансер , только и всего.Причем тут карта и баланс игроков по скиллу вообще.Новый балансер затронет лишь геймплей , бои станут подлиннее , понапряжнее , усилий для победы нужно будет больше , мы же не меняем ттх танков , зачем карты то перелапачивать ? Смысл ?Нам не нужны новые режимы , нам нужно равенство , равные шансы на победу . Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации