Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 На всё вышеизложеное,есть ответ разработчиков:"Не нравится-не играйте!". А если говорить обыденным языком,то:"Жрите то,что дают! Игра-то бесплатная.". Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:05 пользователь Abrakodabra сказал:На всё вышеизложеное,есть ответ разработчиков:"Не нравится-не играйте!". А если говорить обыденным языком,то:"Жрите то,что дают! Игра-то бесплатная.".Тут у половины скептиков 1 выход из ситуации : не нравится не играйте . Вот многие жалуются на дороги в России , так правительство пусть по первому каналу объявит : не нравится - не ездийте !!!!!! Вот я посмеялся бы . Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:11 пользователь PotnIbi_Garry сказал: Вот многие жалуются на дороги в России , так правительство пусть по первому каналу объявит : не нравится - не ездийте !!!!!! Вот я посмеялся бы .Ну вы сравнили. Руководство страной хоть и формально, но выборное. И оно с вас всех налоги собирает, так что моральное право что-то требовать есть. А танки принадлежат ВГ. Это их игра, хотите играйте, не хотите - игр много Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:02 пользователь PotnIbi_Garry сказал:К сожалению нуб может купить прем танк сразу 8 уровня , даже лолтрактор не прокачав.И основной параметр отпадает отчасти.Ну есть же формула WN6 разработанная зарубежом специалистами по аналитике ( люди которые шарят) , там учитываются и нагиб машинки , и ротные , и самые ***ские ,есть специальные плправочные коэффициенты , если машина гнет в любых руках поменьше коэффициент , если она сложная- побольше, почему бы не использовать его .Зачем перестраивать игру , нужно перестроить балансер , только и всего.Причем тут карта и баланс игроков по скиллу вообще.Новый балансер затронет лишь геймплей , бои станут подлиннее , понапряжнее , усилий для победы нужно будет больше , мы же не меняем ттх танков , зачем карты то перелапачивать ? Смысл ?Нам не нужны новые режимы , нам нужно равенство , равные шансы на победу .1. Разработчики тоже хотят кушать. Купив лолтрактор нуб обеспечил возможность отцам играть... Повторюсь - оплачивают игру именно донатеры. И все остальные играют в танки на их деньги. Если лишить нубов возможности покупать танки - разработчикам не на что будет делать игру.2. А зачем использовать его? Цель?3. Вы вообще о чём? Речь о балансере или об учёте скилла глобально?Предлагаемая модель балансера к этому отношения вообще не имеет. Её ввод определяется только оценкой даст она эффект или нет. Если СерБ прав в отношении среднего исхода боёв (а сдаётся мне - до 8-го уровня он прав точно, турбосливов там мало) то её ввод не даст практически ничего сколько-нибудь заметного. 07 Апр 2013 - 22:05 пользователь Abrakodabra сказал:На всё вышеизложеное,есть ответ разработчиков:"Не нравится-не играйте!". А если говорить обыденным языком,то:"Жрите то,что дают! Игра-то бесплатная.".Хороший ответ. Правильный.Игра не есть продукт первой необходимости, и жизненной важности. Это предмет роскоши. Хотите пользуйтесь. Не хотите - без игры тоже не помрёте. Я уже не говорю, что других игр полно... 07 Апр 2013 - 22:11 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Тут у половины скептиков 1 выход из ситуации : не нравится не играйте .Вот многие жалуются на дороги в России , так правительство пусть по первому каналу объявит : не нравится - не ездийте !!!!!! Вот я посмеялся бы .А Вы разницу между государством и коммерческим продуктом видите?WOT это товар в магазине. Не нравится - не бери. Или если Вы, к примеру, творог не любите, Вы будете требовать запрещения его продажи? Давайте поставим вопрос прямо - почему разработчики должны следовать мнению игроков? Можете сформулировать ответ? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:15 пользователь Hegrie сказал: Давайте поставим вопрос прямо - почему разработчики должны следовать мнению игроков? Можете сформулировать ответ?Фи! Да примеров достаночно по другим играм,когда владельцы игр следовали мнению игроков,да ещё как следовали. Но танков это не касается. Монополия! Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:15 пользователь Hegrie сказал:1. Разработчики тоже хотят кушать. Купив лолтрактор нуб обеспечил возможность отцам играть... Повторюсь - оплачивают игру именно донатеры. И все остальные играют в танки на их деньги. Если лишить нубов возможности покупать танки - разработчикам не на что будет делать игру.2. А зачем использовать его? Цель?3. Вы вообще о чём? Речь о балансере или об учёте скилла глобально?Предлагаемая модель балансера к этому отношения вообще не имеет. Её ввод определяется только оценкой даст она эффект или нет. Если СерБ прав в отношении среднего исхода боёв (а сдаётся мне - до 8-го уровня он прав точно, турбосливов там мало) то её ввод не даст практически ничего сколько-нибудь заметного.Хороший ответ. Правильный.Игра не есть продукт первой необходимости, и жизненной важности. Это предмет роскоши. Хотите пользуйтесь. Не хотите - без игры тоже не помрёте. Я уже не говорю, что других игр полно...А Вы разницу между государством и коммерческим продуктом видите?WOT это товар в магазине. Не нравится - не бери. Или если Вы, к примеру, творог не любите, Вы будете требовать запрещения его продажи?Давайте поставим вопрос прямо - почему разработчики должны следовать мнению игроков? Можете сформулировать ответ?Как же , цель баланс по скиллу , который эта формула и определит ( тс же предлагал опыт , а можно усовершенствовать). Я же написал что посмеюсь , неужели вы приняли мой ответ всерьез , разницу между государством и игрой я могу ощутить уж поверьте. Слепо следовать они не должны , но игроки это потребитель , то что приносит прибыль , логично было подумать что стоит прислушиваться к тем кто снабжает средствами их проект .Каково же ваше мнение на этот счет ? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем PotnIbi_Garry Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:23 пользователь PotnIbi_Garry сказал: но игроки это потребитель , то что приносит прибыль , логично было подумать что стоит прислушиваться к тем кто снабжает средствами их проект .Ха. Это верно, но вы забываете, что вы (я имею в виду разделяющие ваши взгляды) - это всего лишь небольшая часть игроков. Вам придется доказать, что предлагаемые вами изменения будут:- выгодны (или хотя бы неубыточны) ВГ- будут востребованы основной массой игроков Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:14 пользователь dik19790708 сказал:Ну вы сравнили. Руководство страной хоть и формально, но выборное. И оно с вас всех налоги собирает, так что моральное право что-то требовать есть. А танки принадлежат ВГ. Это их игра, хотите играйте, не хотите - игр много Согласен что игр много. Есть большое НО. Можно сравнить с теми же налогами и плату за премакк и прем машинки. Вот за это вложение денег мы и хотим получить удовольствие которое сейчас перекатывается в чистое незнаю с чем даже сравнить. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:31 пользователь ingener587 сказал:Согласен что игр много. Есть большое НО. Можно сравнить с теми же налогами и плату за премакк и прем машинки. Вот за это вложение денег мы и хотим получить удовольствие которое сейчас перекатывается в чистое незнаю с чем даже сравнить.Нельзя. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена ответсвенность, вплоть до уголовной. А премак и преммашинки можно сравнить разве что с билетом в кино Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:27 пользователь dik19790708 сказал:Ха. Это верно, но вы забываете, что вы (я имею в виду разделяющие ваши взгляды) - это всего лишь небольшая часть игроков. Вам придется доказать, что предлагаемые вами изменения будут:- выгодны (или хотя бы неубыточны) ВГ- будут востребованы основной массой игроков А в скором времени они ощутят это если не будут прислушиваться к мнению игроков. Многие просто прекратят платить за прем и вносить деньги. Я тоже разачарован пока и оплачивать прем не буду. одним игроком меньше. Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:34 пользователь dik19790708 сказал:Нельзя. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена ответсвенность, вплоть до уголовной. А премак и преммашинки можно сравнить разве что с билетом в кино Ну и пошел ты в кино, а они тебе пиратку размазанную воткнут. Ты я как понимаю будешь сидеть и смотреть до конца. По принципу что дают то и жри. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем ingener587 Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Когда тема перекатит за 500 страниц споров может разрабы и обратят внимание. Если все останется так же то многие сделают просто для себя выводы. К тому же еще тема уже набрала более 100к просмотров. Опрос в шапку темы я думаю был бы уместен. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем ingener587 Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:36 пользователь ingener587 сказал:А в скором времени они ощутят это если не будут прислушиваться к мнению игроков.Это вы так считаете. На самом деле пока что идет бурный прирост 07 Апр 2013 - 22:37 пользователь ingener587 сказал:Ну и пошел ты в кино, а они тебе пиратку размазанную воткнут. Ты я как понимаю будешь сидеть и смотреть до конца. По принципу что дают то и жри.У вас редкий талант подбирать неудачные сравнения. Пиратка вместо нормального кино - это обман. Вас же никто не обманывает, продукт предоставляется строго по ПС Уместный пример был бы такой: вам реклама обещала интереснейшее кино, вы сходили и оно вам не понравилось. Ваши действия? И кстати, о чем вообще речь, если перед тем как заплатить вы имеете возможность полностью забесплатно протестировать продукт? Если не нравится, не платите и все Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:27 пользователь dik19790708 сказал:Ха. Это верно, но вы забываете, что вы (я имею в виду разделяющие ваши взгляды) - это всего лишь небольшая часть игроков. Вам придется доказать, что предлагаемые вами изменения будут:- выгодны (или хотя бы неубыточны) ВГ- будут востребованы основной массой игроковУбыточны будут или нет станет понятно по прошествии времени ,( но можно перенять опыт таких игр как дота , дота 2 , лиги контр страйк ) нет так вернут как есть ( да к тому же можно все протестить на общем тесте для начала) . На ошибках учатся.Ну в качестве примера вы же видели посты тех кто недоволен нынешним положением , они перестали покупать прем , по идее это убыток уже сейчас . Основная масса как кто-то верно выразился ранее , не заметит ничего , как сливались так и будут сливаться ,а вот доход от тех , кому на сливы не наплевать , может возрасти благодаря внесеным изменеиям.Ааааа 2 % батареи ,а зарядки то нет , пиииичаль. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем PotnIbi_Garry Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:42 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Убыточны будут или нет станет понятно по прошествии времениВот именно. А отдельные почему-то заявляют, что так оно и будет. А ведь не факт. 07 Апр 2013 - 22:42 пользователь PotnIbi_Garry сказал:.Ну в качестве примера вы же видели посты тех кто недоволен нынешним положением , они перестали покупать прем , по идее это убыток уже сейчас .Я думаю разработчикам лучше видно, растет приток денег или нет. И не зная этого никакого смысла делать такие предсказания и выводы нет. Это из пальца высосано 07 Апр 2013 - 22:42 пользователь PotnIbi_Garry сказал: Основная масса как кто-то верно выразился ранее , не заметит ничего , как сливались так и будут сбиваться ,а вот доход от тех , кому на сливы не наплевать , может возрасти благодаря внесеным изменеиям.Ключевое слово "может возрасти". А ведь может и не возрасти, вот в чем дело то. 07 Апр 2013 - 22:41 пользователь ingener587 сказал:Если все останется так же то многие сделают просто для себя выводы.А почему выводы следует делать по вас, а не по мне? Меня игра устраивает абсолютно Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
StukalOFF Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 907 публикаций 30 800 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 18:18 пользователь roderiks сказал:Ребята, выход из этой ситуации очень простой, но требует политической воли. Нужно просто убрать из личной игровой статистики строку - процент побед.Да-да, мало кому понятно зачем в его личную статистику записывается результат игры 14-ти незнакомых ему людей, которые весь бой делали все, чтобы проиграть)))Очень верный ответ! Мною замечено, что чем выше скилл тем больше нубов в твоей команде. Соответственно скиллованные игроки по мнению нубов должны тащить бои(т.е. ты один должен отыграть и за других 14 оленей). Но это рандом и один в поле не воин. Когда 20 раз подряд попадаешь в команду к игрокам, кпд которых не превышает 800, ни о какой стате по проценту побед речь идти не может. Соответственно статистика падает. Поэтому разделение по скиллу очень уместно. Вот меня например уже начало доставать то, что беря новый танк (например китайский т-34) для прокачки, даже нагибая, при поражении везу 200-300 опыта (а так хочется побыстрее пройти этот ущербный аппарат), но рандом кидает тебя к оленям и сливы продолжаются и продолжаются... Так и хочется удалить игру и запустить например SPORE или шахматы, чтоб не тратить нервы на рукожопых оленей. А все разговоры по поводу прокачки скилла по мере исследования дерева развития чушь! На премах или купленных за бабло и переведенный опыт десятках нубов не меньше чем на 1-5 лвл. Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:45 пользователь dik19790708 сказал:Вот именно. А отдельные почему-то заявляют, что так оно и будет. А ведь не факт.Я думаю разработчикам лучше видно, растет приток денег или нет. И не зная этого никакого смысла делать такие предсказания и выводы нет. Это из пальца высосаноКлючевое слово "может возрасти". А ведь может и не возрасти, вот в чем дело то.А почему выводы следует делать по вас, а не по мне? Меня игра устраивает абсолютноНу как же не убыток , человек раз в месяц покупал прем, а сейчас взял и перестал , пусть это и маленький но убыток . Ниче вроде из пальца не сосал :PНу это риск , ведь разработчики делали игру про орков , а сделать решили про танки , решили ведь все таки уйти с уже проторенного пути , проверенного, а ведь в орков и эльфов стабильно играют .Ну так можно перестраховаться же , сделать в клиенте опрос , и если количество за , будет много , значит смысл переделывать есть , и уж встроить опрос в клиент , явно не сложная задачка для норм программиста. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем PotnIbi_Garry Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) 07 Апр 2013 - 22:22 пользователь Abrakodabra сказал:Фи! Да примеров достаночно по другим играм,когда владельцы игр следовали мнению игроков,да ещё как следовали. Но танков это не касается. Монополия!Ещё раз.Не примеры. Причины.Не "вот у них было". А "почему".А из понимания "почему" уже можно будет делать выводы о монополиях и прочем. 07 Апр 2013 - 22:23 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Как же , цель баланс по скиллу , который эта формула и определит ( тс же предлагал опыт , а можно усовершенствовать).Вы не поняли вопроса.Зачем игре нужен баланс по скилу?Вы исходите из аксиомы что этот баланс нужен. Я предлагаю сначала разобраться - нужен ли, и если нужен, то почему. 07 Апр 2013 - 22:23 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Я же написал что посмеюсь , неужели вы приняли мой ответ всерьез , разницу между государством и игрой я могу ощутить уж поверьте.Слепо следовать они не должны , но игроки это потребитель , то что приносит прибыль , логично было подумать что стоит прислушиваться к тем кто снабжает средствами их проект .Каково же ваше мнение на этот счет ?Вот это уже другое дело.Итак:1. Игроки потребитель.2. Они приносят разработчикам деньги.3. Разработчикам нужны деньги и они должны стимулировать игроков их приносить. Эта печка. От неё пляшем.И пляшем следующее. Разработчикам стоит прислушиваться:1. К большинству игроков2. К платежеспособному большинству игроков3. К платежеспособному большинству игроков, готовых платить Итак - теперь осталась мелочь:1. Доказать, что в данном нововведении заинтересованое сколько-нибудь значительное количество игроков (ну там несколько сотен тысяч минимум)2. Что это потенциально платежеспособные и "платежеготовые игроки".3. Что практическая (в рублях) отдача от прислушивания превысит затраты на реализацию И да - разницу между игрой и государством Вы ощущаете плохо (как и многие другие). Вы исходите из того, что раз Вы игрок, значит Вы уже имеете некое право на эту игру. И соответственно возможность что-то требовать от разработчика. А это не так. Вы не имеете права требовать от него ничего, что выходит за рамки договорённости об использовании игры. Потому, что Вы просто потребитель услуги.В парикмахерской же Вы не пытаетесь указывать администрации какую рекламу делать, кого стричь и каким образом? Почему в игре подобные указания кажутся само собой разумеющимися? 07 Апр 2013 - 22:31 пользователь ingener587 сказал:Согласен что игр много. Есть большое НО. Можно сравнить с теми же налогами и плату за премакк и прем машинки. Вот за это вложение денег мы и хотим получить удовольствие которое сейчас перекатывается в чистое незнаю с чем даже сравнить.За Ваши деньги Вы получаете ровно то, за что заплатили - премиальную машинку. Удовольствия за эти деньги Вам никто не обещал. За удовольствия платят в других местах :trollface: 07 Апр 2013 - 22:37 пользователь ingener587 сказал:Ну и пошел ты в кино, а они тебе пиратку размазанную воткнут. Ты я как понимаю будешь сидеть и смотреть до конца. По принципу что дают то и жри.Зачем? Я уйду с сеанса, потребую вернуть деньги и пойду в другой кинотеатр...Вас никто не заставляет жрать, что дают. Вас вообще никто не заставляет жрать. Вам предлагают услугу. Вы вправе её купить или не купить. Всё предельно просто. 07 Апр 2013 - 22:36 пользователь ingener587 сказал:А в скором времени они ощутят это если не будут прислушиваться к мнению игроков. Многие просто прекратят платить за прем и вносить деньги. Я тоже разачарован пока и оплачивать прем не буду. одним игроком меньше.Это их проблемы. Которые они сами и будут решать. 07 Апр 2013 - 22:42 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Убыточны будут или нет станет понятно по прошествии времени ,( но можно перенять опыт таких игр как дота , дота 2 , лиги контр страйк ) нет так вернут как есть ( да к тому же можно все протестить на общем тесте для начала) . На ошибках учатся.Ну в качестве примера вы же видели посты тех кто недоволен нынешним положением , они перестали покупать прем , по идее это убыток уже сейчас . Основная масса как кто-то верно выразился ранее , не заметит ничего , как сливались так и будут сливаться ,а вот доход от тех , кому на сливы не наплевать , может возрасти благодаря внесеным изменеиям.Ааааа 2 % батареи ,а зарядки то нет , пиииичаль.Бизнес методом проб и ошибок не делается. Потому что первая ошибка там сильно рискует стать последней...Никто не будет рисковать банкротством исключительно ради того, чтобы попробовать очередную непонятно кем предложенную идею.Это знаете - как пытаться есть что попало в надежде, что оно окажется съедобным и вкусным. Есть сильный шанс сдохнуть от дизентерии раньше, чем попадётся что-то съедобное. Говоря о возрастании дохода, Вы как-то скромно забываете о возрастании расхода. Все эти фичи будут сами собой реализовываться? И совершенно бесплатно?Ну вот ввели. Потратили полмиллиона. Не возросло. Вопрос - взыскать убыток с авторов предложения можно? Или ВГ обязан удовлетворять предложения игроков за свой счёт? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
ingener587 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 130 публикаций 19 042 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 Если б были все довольны эта тема не вылилась бы во столько страниц. Тут есть о чем задуматься. Тем более я тут не с самого начала темы. я присоеденился примерно на 170-180 значит и до меня тут были бурные обсуждения. Тенденцию раздувания темы не прослеживаете? Ссылка на комментарий
Knelik Опубликовано: 7 апреля, 2013 Игроки 731 публикация 40 656 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 22:37 пользователь ingener587 сказал:Ну и пошел ты в кино, а они тебе пиратку размазанную воткнут. Ты я как понимаю будешь сидеть и смотреть до конца. По принципу что дают то и жри.политика у WG до безобразия проста. Пока игроки несут деньги, они ничего менять не будут.Ситуация смешная представляется. Вот сидят сотрудники WG за трапезным столом, кушают изысканные блюда, и тут заходят игроки, приносят им ежемесячную плату в 1 млн. $ и говорят: "Вот вам, как всегда вовремя, надеюсь достаточно. Но вот нас тут балансер не устраивает, не могли бы вы что-нибудь с этим сделать?"WG: "Деньги положи на стол, а на счет баланса... что ж, КТТС." Пока такое будет происходить, пока экономический отдел не принесет бумажку, на которой кривая дохода резко упала, WG будут гнуть эту политику. Это Т62-А Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации