dim396 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 14:43 пользователь Abrakodabra сказал:Наглядный пример: Ис-8 со 65 боями,два Льва-у одного 6 боёв,у другого 20 с чем-то и КВ-5 с 11 боями.У противника М103 -около 500 боёв,два ИСа-3 с 300 боями и Т34 с 900 боями. Угадай с трёх раз-кто победил и с каким счётом,при условии,что Львы бодались на респе,а КВ-5 сидел в кустах...И что ты этим хочешь сказать? Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 14:51 пользователь dim396 сказал:И что ты этим хочешь сказать?Это и есть заведомо проигрышный бой одной из сторон. Не балансёр? Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 00:12 пользователь poltergaist сказал:Я могу ошибаться, но разве в играх такого типа не должно работать правило "умеешь играть - нагибать твое прпаво"?в случае баланса команд по "общему уровню кпд" или как там, у всех будет со временем стата 50%. Имбо днища будет тащить команда, а могучего папку сливать донные сокомандники, по стате разумеется.Нет. В играх этого типа работает правило: задонатил/отсидел лишние дни на прокачке - имеешь право получить более крутой танк...Это игра не про скилл, а про кач. За скиллом - в контру. 15 Мар 2013 - 08:53 пользователь abi88 сказал:Как "мегадонатер" (полтора года ПА, 4 прем танка 8 лвл) могу сказать что ПА для Варгейминга более важная статья дохода, чем прем техника и свободный опыт. Даже серб про это писал в ответах разработчикам. ПА - источник постоянного дохода, не разового и от большого количества игроков.Естественно. По сути ПА это такой мягкий вариант абонентки. Вполне добровольной. 15 Мар 2013 - 09:18 пользователь RussianBerserkeR сказал:Если судить по твоей аналогии с КВ, благодаря таким чаепитиям и появляется приличный процент поражений, не только у тебя но и тех кто был в твоей команде.Терь по пунктам.1. В начале игры вероятно. Но когда у тебя 12000 боёв и 55% побед, значит как-то но я влияю на ход боя. Есть вполне конкретные показатели такие как средний дамаг за бой. У меня на 12000 боёв средний 1300, тоесть в каждом бою я железно укладываю 7го тяжа. А если брать конкретно по моей технике, то средний дамаг начиная с 8го уровня состовляет от 2000 до 2800 дамага за бой. То есть я стабильно оправдываю своё участие в бою. И как минимум укладываю одного топа.2. Число убитых опять же твоё умения владеть своей техникой. Почему у кого-то оно не соответствует даже числу боёв. А у меня на 12000 боёв почти 17000 фрагов?3. Ну и третье, по сути дамаг за бой и средний опыт и можно считать основными показателями. Но ты уже сам тут показываешь отношение к игре. Да если экипаж 50%, да модулей нет, в этом случае машина куда слабее. Ну а кто тебе не даёт укомплектовывать её? Я качаю экипаж до 100% на 5м лвле и только потом сажаю на 6й.Фактор фарта в игре велик. Но он прямопропорционально падает количеству боёв. Почему у меня кпд 1480, 55% побед, 17000 фрагов, и 16200000 урона? А у кого то 19000 боёв, 1000 кпд, 50-52% побед и.т.п. В данном случае ты полностью не прав был.На самом деле "мёртвых" танков на респе относительно немного. Игра идёт не слишком долго и очередь движется довольно быстро. Хотя бывают. С них фраги хорошо брать - не отстреливаются и из прицела не выезжают Про 55% - с учётом ротных боёв или чисто рандом?Я выше подсчитывал, что игроков с таким уровнем побед в игре единицы процентов. Львиная их доля имеет чисто статистические 48 - 50% Меньше половины - бывают ещё ничьи идущие в поражение обеим командам. Вот они процент и отъедают.В принципе если танк вообще не играет или слился в первые минуты боя - он идёт команде в минус. Но в очень небольшой минус, ибо танков в команде 15 штук. И если другой танк в команде сыграет лучше среднего - на результат боя это практически не повлияет. Если арта всю игру сидит на дурной позиции и не стреляет - она идёт команде уже в более значительный минус. Ибо не только пустое место, но ещё и куча не нанесённого урона. Если арта имеет приличный свет и умеет стрелять (а остальные умеют не слится за три минуты) - она может вытянуть бой вообще в одно рыло. Грамотные тяжи могут прилично влиять и толковые СТ/ЛТ дающие хороший свет и режущие арту.НО! В общей массе боёв все эти минусы и плюсы в принципе смазываются. Так что речь может идти о паре процентов выше-ниже. Не о десяти процентах. Число убитых это умение владеть техникой и знать карту - да. А ещё - это число оленей у противника. Ибо десять побед одного бойца это не столько его крутой скилл (хотя он то же) сколько отсутствие этого скилла минимум у половины его жертв. Кто мне не даёт качать экипаж?1. Жаба. На данный момент я не склонен донатить. А за то время как экипаж на пятом уровне качается с 75% до 100% спокойно набирается экспа на один-два следующих танка.2. Если танк проходной и качается только затем чтобы выйти на следующий - нафиг тратить экспу на хорошую пушку и серебро на модули и экипаж? Всё равно как только экспа и деньги на следующий набегут этот танк будет продан и никогда больше в ангаре не появится... Не спорю, что фактор фарта нивелируется количеством боёв. И не спорю даже с тем, что игрок целенаправленно играющий на результат с упаковкой модулями, грамотно обученным экипажем и голдовыми снарядами будет иметь лучшую стату, нежели играющий по полчаса вечерами чтобы убить время на полустоковом танке с неграмотными танкистами и дешёвыми фугасами в БК... Но это всё же крайние случаи это раз и статистика делается не только чисто в рандоме - это два.А если учесть, что есть недавно севшие на новый танк и в силу этого имеющие пока нестабильную статистику по конкретной машине - ситуация балансировки ещё больше осложняется. 15 Мар 2013 - 09:25 пользователь RussianBerserkeR сказал:1.Умение владения собственным танком. Учитывание состава команд. Знание особенностей карты. Умение принимать быстро решения и правильно выбирать приоритетную цель. Менять тактику в зависимости от ситуации в бою.2. Всё выше перечисленное, только ещё надо знать где арта не достаёт, а также менять позицию в течении боя.Уточняю, не надо идти по замыленным тропам. Надо уметь действовать нестандартно. Атаковать с неожиданных направлений, на полную использовать ТТХ танка. Не бояться слиться если это приведёт к победе команды.В общем да. Соглашусь.Но не соглашусь, что это гарантирует победу при наличии 14 бестолковых коллег по команде, эпически слившихся за первые пять минут боя... Кстати небольшой пример о балансе из небезысвестного Warcraft.В классике там были рейды на 40 рыл. В силу этого примерно половина участников могла весь рейд ковырять в носу, а оставшиеся двадцать человек делали всю работу. Естественно этим двадцати это сильно не нравилось...Тогда рейды урезали по численности до 25 участников. Ковырять стало не в пример сложнее - ибо влияние одного игрока на результат сильно возросло. И если раньше ошибку одного компенсировали остальные, то теперь эта ошибка имела шанс стать фатальной. Результат - масса игроков взвыла, что играть стало слишком сложно и рейдовый контент активно начали упрощать и резать. Ибо делать этот контент в расчёте на дюжину суперкрутых отцов никому не интересно...Поэтому когда профессионалы жалуются на засилье нубов им следует осознавать, что жалобы эти - о двух концах. Разработчикам нубы важнее, ибо их больше. И как только контент начнёт делится на "отцовский" и "нубский" моментально выяснится, что "отцовский" мало кому нужен. И он будет урезаться в первую очередь. 15 Мар 2013 - 09:39 пользователь RussianBerserkeR сказал:Проверено опытом если в топе один или два ХОРОШИХ игрока, а в противоположной команде средние или плохие игроки, бой на 90% побеждён, а взводы просто зачастую разруливают бои! Есть тонна повторов!А если в одной хороший и 14 полных нубов а в другой 15 середняков? 15 Мар 2013 - 09:36 пользователь RussianBerserkeR сказал:Я не уверен что ты достаточно опытен чтобы рассуждать об этом.))Рассуждать может кто угодно. Дело читателя считать эти рассуждения адекватными или нет.Я лишь высказываю собственное мнение. Которое совершенно не обязано быть правильным. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Hegrie 1 Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:06 пользователь Hegrie сказал:А если в одной хороший и 14 полных нубов а в другой 15 середняков?А откуда "нубы" и "середняки", если 15 Мар 2013 - 15:06 пользователь Hegrie сказал:Это игра не про скилл, а про кач. За скиллом - в контру.? Тогда выходит игроки никак не отличаются по скилу и все тащат одинаково? Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 14:58 пользователь Abrakodabra сказал:Это и есть заведомо проигрышный бой одной из сторон. Не балансёр?Случайное распределение Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 15:12 пользователь sajat сказал:А откуда "нубы" и "середняки", если ?Тогда выходит игроки никак не отличаются по скилу и все тащат одинаково?Отличаются. Но влияние скилла в этой игре целенаправленно срезается. Задача разработчиков - не дать отцам слишком сильно нагибать нубов. Это заложено в саму суть игры. То есть да - отцам нужно дать возможность почуствовать себя крутыми и немного подняться над общей массой по результатам. Но не слишком сильно.Это массовая аркада для простого обывателя, а не спорт высоких достижений. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Hegrie 1 Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:20 пользователь dim396 сказал:Случайное распределениеАга. Четыре раза подряд. На пятый-всё наоборот. Тоже один из примеров: Все от мала,до велика,ринулись в ущелье и кишку. В город поехал один *** на "ИСе-4". Это был я.Поехал потому,что нужно кому-то ехать,где и был растерзан "голдострелами" на СТ минуты за три. Остальные сдохли в ущелье и кишке... Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 4 257 публикаций 59 079 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 12:39 пользователь HiPoL сказал:Есть, но в этой теме мерянье происходит.... Тут обсуждается ВБР и что с ним делать. Акция.Эксперимент.Время эксперимента - Суббота+воскресенье. Завтра 16.03.2013 - начало. Результаты "вчера" - побоку.----------Ничего не делать. Нет никакого ВБРа. есть ГСВ срабатывающий при зависе просчета пробития на кластере, с целью сократить время ожидания результата выстрела.Ф_С_Ё!!! точка!15 Мар 2013 - 12:39 пользователь Dnepro_UA сказал:Хочется увидеть именно сольный нагиб местных папок нагибаторов на 10ках. Кроме того там ветка ПТ, а ПТ по статистике разработчиков имеют самый высокий % побед в рендоме. БТВ, у меня на Т30 60% побед, при том что я на нем вообще играть не умею.Опять не слава богу....(((15 Мар 2013 - 12:57 пользователь nbn_Legend сказал:Он имеет ввиду, что в выходные идет наплыв раков, часто из-за того, что в будние они заняты ( работают, учатся ), а так-же потому, что в выходные идут акции, на х5 вообще нереальный наплыв рачья.Да, играть становится очень сложно, порой балансер чудит и закидывает к рако-командам, где ты ничерта сделать не можешь в 90% случаев, очень часто, 4 или более проигрышей подряд просто начинают бесить и ты перестаешь играть логично, тем самым бои начинают сливаться.Я за то, чтобы балансер переделали, всеми конечностями ЗА! Но говорить о том, что ваши 45-49% ничего не значат и что вы способны так-же нОгибать, как и игроки с 55% т.к. тем, у кого больший % просто чаще везло, это полнейший бред! РЭ и % побед являются прямым отражением вашей прямо или криво-рукости и это факт!По мне - наоборот, именно в дни акций играть и выигрывать проще. Атцы идут топиться, нубы нубят. Середнячки играют и сбивают звездочки.15 Мар 2013 - 14:12 пользователь Abrakodabra сказал:С каких это пор,показатели высокой статистики являются показателями высокого мастерства игрока? Для того,чтоб выиграть заведомо проигрышный бой (заложений балансёром),нужно уничтожить 15 танков противника,т.к. остальные уже слились,не уничтожив ни кого,а такие сливные бои,выпадают 6 из 10.ЗАЧОТ!!!! Пятница удалась!))))))))) #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 4 257 публикаций 59 079 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:20 пользователь dim396 сказал:Случайное распределениеБалансер не для случайного распределения. Балансит "веса" юнитов. 1 #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:30 пользователь CoD2_Rom сказал:Балансер не для случайного распределения. Балансит "веса" юнитов.Из кучи юнитов случайным образом подбирает с необходимым балансным весом. Ещё разжевать? Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:34 пользователь dim396 сказал:Из кучи юнитов случайным образом подбирает с необходимым балансным весом. Ещё разжевать?Ему не сложно и количество боёв учитывать. Некий КПД. 15 Мар 2013 - 15:30 пользователь CoD2_Rom сказал:Балансер не для случайного распределения. Балансит "веса" юнитов.Всю "подноготную" работы балансировщика нам ни кто ни когда не скажет. Да вобщем-то и не нужно. Будет куча новых тем и потоки срача. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
vlad_vir Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 233 публикации 27 193 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 Мне баланс не нравится только с той стороны, что бывает на другой стороне полный слив и прибыль примерно одинакова у всей команды и это очень мало. Но когда у вражин хорошая команда а ты среди нубов, то хоть и проигрываешь, но набиваешь пачку. На безрыбьи и рыбу раком. Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:36 пользователь Abrakodabra сказал:Ему не сложно и количество боёв учитывать. Некий КПД.Пруф или балабол Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:40 пользователь dim396 сказал:Пруф или балаболСнимите розовые очки. Игра-это средство получения дохода и на деле,подобные игры гораздо сложнее,чем их видит игрок. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:42 пользователь Abrakodabra сказал:Снимите розовые очки. Игра-это средство получения дохода и на деле,подобные игры гораздо сложнее,чем их видит игрок.Я повторюсь, пруф или балабол Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:06 пользователь Hegrie сказал:... Я лишь высказываю собственное мнение. Которое совершенно не обязано быть правильным.Рассуждения вроде правильные. Вывод по теме какой? Оставить в балансере все как есть и терпеть, затачивая скилл? Допилить? Что и как допилить? Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:36 пользователь Abrakodabra сказал:Ему не сложно и количество боёв учитывать. Некий КПД.Главный вопрос не в том сложно или просто. Главный вопрос - зачем? Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:57 пользователь Hegrie сказал:Главный вопрос не в том сложно или просто. Главный вопрос - зачем?Если вас все устраивает - тема не для вас. Может вы не заметили, но есть и другие мнения, и их очень много. Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 15:57 пользователь CrazyDuke сказал:Рассуждения вроде правильные. Вывод по теме какой? Оставить в балансере все как есть и терпеть, затачивая скилл? Допилить? Что и как допилить?Выводы:1. Оценить насколько объективно велики проблемы балансера, а насколько это субъективные оценки игрока. По сути чем выше скилл игрока, тем выше вероятность того, что остальные игроки в команде будут иметь скилл ниже, не так ли? Это к жалобам - "я в команде один атэц, а остальные днища". И насколько реально высока вероятность резкого дисбаланса именно в сборке команд, а не в развитии событий в ходе боя. Насколько часто это случается не в режиме "вот вчера пять раз подряд" а в режиме "мы проанализировали сто боёв и получили по их итогам следующую статистику в цифрах (см. прил. таблицу)".2. Осознать, что разработчики не ***, и если они сделали балансер именно так, а не иначе, то скорее всего немного подумали. И влиять на разработчиков разумно не предлагая им алгоритмы балансирования, а излагая внятные причины того, что в текущих схемах игроков не устраивает и почему. В первую очередь нужно убеждать разработчиков в том, что им нужно менять схему балансировки, и зачем именно им нужно это делать. А не в том, какую шикарную схему мы тут с друзьями придумали... Как правило у них своих шикарных схем девать некуда. Причём уровень их схем на порядок выше поскольку в отличие от игроков их геймдизайнеры имеют в распоряжении игровую статистику и знают в деталях как устроен имеющийся балансер. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Hegrie 1 Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:39 пользователь vlad_vir сказал:Мне баланс не нравится только с той стороны, что бывает на другой стороне полный слив и прибыль примерно одинакова у всей команды и это очень мало. Но когда у вражин хорошая команда а ты среди нубов, то хоть и проигрываешь, но набиваешь пачку.Обычное дело для середняка. Середняк среди нубов забирает львиную долю опыта команды, но затащить один не может - слив. Вот почему так важны взводы середняков. Сыгранный взвод троих топ танков уже может "порешать" бой.Вы уж определитесь - настрел или победа. Так какого баланса хотите вы? Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации