Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 16:11 пользователь CrazyDuke сказал:Обычное дело для середняка. Середняк среди нубов забирает львиную долю опыта команды, но затащить один не может - слив. Вот почему так важны взводы середняков. Сыгранный взвод троих топ танков уже может "порешать" бой.Вы уж определитесь - настрел или победа. Так какого баланса хотите вы?Ну собственно текущий балансер как раз таки ориентирован на настрел. Неравномерность команд повышает вероятность получения толковыми игроками фрагов, опыта и прочих плюшек. В команде из очень хорошо сбалансированных оппонентов взять "воина" много труднее, чем при наличии в поле некоторого числа оленьих стад...Претензии кои я видел в этой теме сводятся к двум основным вариантам:1. Желанию чаще побеждать и поднимать статистику общих побед за 50% (здесь самый эффективный вариант - всегда ставить папок в одну команду а нубов в другую - стата "папок" моментально взлетит к звездам).2. Желанию более равномерных (а значит длительных и напряжённых) боёв. Это оценят опытные игроки, любящие сильных противников и, что называется "процесс, а не результат". Но это вряд ли вдохновит "нагибаторов" и сторонников более динамичных боёв и личных боевых достижений (ибо гарантированно сильный противник будет снижать настрелы и уменьшать шансы получения различных достижений). Изменено 15 марта, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 4 257 публикаций 59 096 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:34 пользователь dim396 сказал:Из кучи юнитов случайным образом подбирает с необходимым балансным весом. Ещё разжевать?Сорри.. термин "случайный" понял буквально - случайный набор в одной куче и ТТ10 и ЛТ2 и ПТ5.Балансер же НЕслучайный. #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 4 257 публикаций 59 096 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 15:36 пользователь Abrakodabra сказал:Ему не сложно и количество боёв учитывать. Некий КПД. .............................Всю "подноготную" работы балансировщика нам ни кто ни когда не скажет. Да вобщем-то и не нужно. Будет куча новых тем и потоки срача.Правильно!!!ЖГИ ИХ!!!!проклятые разрабы не дают играть нормальным чесным пацанам!))))))) #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:04 пользователь Hegrie сказал:Выводы:1. Оценить насколько объективно велики проблемы балансера, а насколько это субъективные оценки игрока. По сути чем выше скилл игрока, тем выше вероятность того, что остальные игроки в команде будут иметь скилл ниже, не так ли? Это к жалобам - "я в команде один атэц, а остальные днища". И насколько реально высока вероятность резкого дисбаланса именно в сборке команд, а не в развитии событий в ходе боя. Насколько часто это случается не в режиме "вот вчера пять раз подряд" а в режиме "мы проанализировали сто боёв и получили по их итогам следующую статистику в цифрах (см. прил. таблицу)".2. Осознать, что разработчики не ***, и если они сделали балансер именно так, а не иначе, то скорее всего немного подумали. И влиять на разработчиков разумно не предлагая им алгоритмы балансирования, а излагая внятные причины того, что в текущих схемах игроков не устраивает и почему. В первую очередь нужно убеждать разработчиков в том, что им нужно менять схему балансировки, и зачем именно им нужно это делать. А не в том, какую шикарную схему мы тут с друзьями придумали... Как правило у них своих шикарных схем девать некуда. Причём уровень их схем на порядок выше поскольку в отличие от игроков их геймдизайнеры имеют в распоряжении игровую статистику и знают в деталях как устроен имеющийся балансер.1- Серб как-то говорил, что вайн на форуме - повод проанализировать свежую стату. Так что опыт оценки у них есть. Кроме того, у нас тут акцент не на анализе числа побед-проигрышей (он, в среднем по дурдому, стабильно 50%), а на неравномерности расклада скилла игроков по командам и влияние этого на интерес игры.2- Да! но: игра до сих пор в доработке, многое из того, на что юзера обращают внимание, разрабы допиливают. Процесс идет ступенчато: сделали - проверили, послушали отзывы, доработали - проверили... Тут некоторые старожилы рассказывают страшилки о старых боях типа "маус против мс1" в рандоме. :-) Разрабы - ребята умные, спору нет. Только иногда важна качественная идея. Слова Серба про лиги (см выше) говорят о том, что идей нет и поломать баланс не хочется. На перестановщик реакции пока нет, подождем... твою маму Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
anonym_4HgaV4FaOJ9g Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 172 публикации 1 290 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 Здесь можно написать еще 2300 постов, можно и 10 000, только это ничего не изменит. Разработчики уже многократно отвечали, что учет стат. показателей результатов игрока не будет участвовать как параметр при балансировке для рендомных боев. И на мой взгляд это хорошо, потому что существует элемент неожиданности. А что касается "турбосливов" и серий сливов, ну так сегодня серия сливов - завтра серия побед :). А вот если сливы идут постоянной чередой, без серий побед, ну тогда возможно вы что-то делаете не так, либо вам уж очень не везет (такое бывает, но думаю крайне редко). 4 Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:18 пользователь Hegrie сказал:2. Желанию более равномерных (а значит длительных и напряжённых) боёв... Но это вряд ли вдохновит "нагибаторов" и сторонников более динамичных боёв и личных боевых достижений.Писал немножко не вам :-) Но отвечу: динамичность боя можно заметно "подкрутить" самому - зайти с лт, взводом ст или взять технику поменьше уровнем. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:32 пользователь Warterius сказал:Разработчики уже многократно отвечали, что учет стат. показателей результатов игрока не будет участвовать как параметр при балансировке для рендомных боев. Конкретной ссылочкой подтвердите эти слова плиз. А то уже пару раз было, что сказано одно, а понято по-другому. :-) Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
luarvik_666 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 1 276 публикаций 13 920 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:32 пользователь Warterius сказал:Разработчики уже многократно отвечали, что учет стат. показателей результатов игрока не будет участвовать как параметр при балансировке для рендомных боев.И на мой взгляд это хорошо, потому что существует элемент неожиданности.А я-то, ***, думал, что чем ровнее шансы команд на победу, тем результат боя и неожиданнее.Опять ошибался... В таком вот аксепте... Ссылка на комментарий
anonym_yEOJH2qCsUmn Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 335 публикаций 42 658 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 12 Мар 2013 - 11:34 пользователь Samson049 сказал:Он про медаль "Воин" писал. Сами то из чьих будите? Я это понимаю. "Дайте мне война!!!" Здесь должна быть буква "И" русский, украинец знаю точно так гнать не может. Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 16:43 пользователь luarvik_666 сказал:А я-то, ***, думал, что чем ровнее шансы команд на победу, тем результат боя и неожиданнее.Опять ошибался... Неожиданность результата для игрока в рандоме вполне обеспечивается уже на этапе балансера и подбора команд Просто игра не расчитана на использование игроками оленемеров, которые позволяют им уже с первого момента считать себя проигравшими... 15 Мар 2013 - 16:35 пользователь CrazyDuke сказал:Писал немножко не вам :-) Но отвечу: динамичность боя можно заметно "подкрутить" самому - зайти с лт, взводом ст или взять технику поменьше уровнем.Так на меньших уровнях тоже будут работать те же схемы баланса, нейтрализующие динамику за счёт подбора равноскилльных команд. И повышающие шанс варианта "обе команды весь бой простояли в кустах ололо-дефом". 15 Мар 2013 - 16:27 пользователь CrazyDuke сказал:1- Серб как-то говорил, что вайн на форуме - повод проанализировать свежую стату. Так что опыт оценки у них есть. Кроме того, у нас тут акцент не на анализе числа побед-проигрышей (он, в среднем по дурдому, стабильно 50%), а на неравномерности расклада скилла игроков по командам и влияние этого на интерес игры.2- Да! но: игра до сих пор в доработке, многое из того, на что юзера обращают внимание, разрабы допиливают. Процесс идет ступенчато: сделали - проверили, послушали отзывы, доработали - проверили... Тут некоторые старожилы рассказывают страшилки о старых боях типа "маус против мс1" в рандоме. :-) Разрабы - ребята умные, спору нет. Только иногда важна качественная идея. Слова Серба про лиги (см выше) говорят о том, что идей нет и поломать баланс не хочется. На перестановщик реакции пока нет, подождем... твою мамуНу первый пункт был не Вам.По данным раскладам.1. Влияние на интерес оно для разных игроков разное. Как видно по теме - очень многим существующая система нравится. Именно непредсказуемостью сбора команд и большей динамикой того же настрела. Почему разработчики должны слушать одну сторону, а не другую?2. Естественно, что разработчики слушают мнение юзеров. Но совершенно не любое их мнение будет отражено в игре. И что ломать баланс не хочется - тоже понятно. Судя по притоку новых игроков и общему росту - всё отлично работает, зачем им что-то капитально трогать? Изменено 15 марта, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
anonym_4HgaV4FaOJ9g Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 172 публикации 1 290 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:32 пользователь Warterius сказал:Разработчики уже многократно отвечали, что учет стат. показателей результатов игрока не будет участвовать как параметр при балансировке для рендомных боев.15 Мар 2013 - 16:39 пользователь CrazyDuke сказал:Конкретной ссылочкой подтвердите эти слова плиз. А то уже пару раз было, что сказано одно, а понято по-другому. :-)Ну вот например:SerB #1041 Отправлено 17 Ноя 2012 - 17:33 Вопрос: Уважаемые разработчики, когда вы уже настроите балансер по статистике? Сколько можно кататься с "аленями"? Кидают направления каждый бой! Ответ: Никогда. Кстати, а справка, что Вы не алень, а илито, у Вас лично есть? Таких вопросов и подобных ответов было много, вы можете их найти самостоятельно. 4 Ссылка на комментарий
anonym_4HgaV4FaOJ9g Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 172 публикации 1 290 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:43 пользователь luarvik_666 сказал:А я-то, ***, думал, что чем ровнее шансы команд на победу, тем результат боя и неожиданнее.Опять ошибался... Неожиданность, на мой взгляд, заключается в том, что Вы не знаете будет ли "турбо слив", "турбо вин", "эпик вин" или долгий позиционный бой равных по скиллу игроков. Если "шансы на победу у обеих команд будут ровнее" в виду более равных умений игроков обеих команд, то бой будет менее неожиданным, ведь логично же. Во всяком случае "турбо рашей" и как следствие "турбо слив / вин", скорее всего не будет. 3 Ссылка на комментарий
Ersay Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 363 публикации 45 294 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 Тут один мой коллега по работе (тоже игрок в танки) в разговоре сказал что ввели бы лиги или что-то типа того. как в старкрафте. если извините вы нуб то вам в новички, если статист и прочее то в профи, если же средний игрок то пожалуйте в среднюю лигу. и вам хорошо и нам проблем и заявок на баланс меньше. там потому как шансы будут более равные. Может это и тяжело воплотить. но так хоть и.....в не будет. Ссылка на комментарий
Ersay Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 363 публикации 45 294 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 Ну тут можно еще будет добавить ограничения... каие конкретно хз. Но скажи разве лучше сейчас?? когда му... с 30к боев и стато 60+ сливаеться первым?? или вообще спит?? вот скажи лучше?? Ссылка на комментарий
anonym_4HgaV4FaOJ9g Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 172 публикации 1 290 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 17:25 пользователь Ersay сказал:Тут один мой коллега по работе (тоже игрок в танки) в разговоре сказал что ввели бы лиги или что-то типа того. как в старкрафте. если извините вы нуб то вам в новички, если статист и прочее то в профи, если же средний игрок то пожалуйте в среднюю лигу. и вам хорошо и нам проблем и заявок на баланс меньше. там потому как шансы будут более равные. Может это и тяжело воплотить. но так хоть и.....в не будет.Если выбирать лигу можно будет самостоятельно, то я пожалуй, поддержал бы это нововведение. Но если распределять будут принудительно, то я категорически против. 1 Ссылка на комментарий
Ersay Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 363 публикации 45 294 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 Нет именно самостоятельно. потому как автомат.. ну не самое лучшее решение. по крайней мере варианта слива станет меньше. ведь сейчас либо 15-0 либо 0-15. А вот чтоб на во время всего боя огонь.. это редкость( Ссылка на комментарий
Srif Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 784 публикации 47 729 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 16:02 пользователь Dnepro_UA сказал: Я в курсе, что мне слив засчитан за сегодня. Я очень опечален. Но кстати лично для тебя, реплей про вестфилд. Тот же самый респ. Мы взводом в жопе списка. Я предлагаю, не ждать когда сольют город и засветят нашу арту. А рашить зелень. (ой у них же ПТ и куча десяток, ой ой ой, да 4 арты, ай яй яй), совзводные соглашаются. Эпик вин, без дамага за 3 минуты. И СТ нас поддержали, особенно показательно ,намного более "донный" чем ты 62, да и арта помогла. Просто вместо того, что бы кустадрочить и поливать свою команду грязью(одновременно скриншотя). Надо научится, хоть чему - нибудь из такти и чтения сетапа и нормально объяснить это своей команде. Иногда помогает. http://wotreplays.ru...e2f797c95edc413 Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 17:43 пользователь Ersay сказал:Нет именно самостоятельно. потому как автомат.. ну не самое лучшее решение. по крайней мере варианта слива станет меньше. ведь сейчас либо 15-0 либо 0-15. А вот чтоб на во время всего боя огонь.. это редкость("На вопрос умеет ли он играть на скрипке, тот ответил, что никогда не пробовал, но, наверное, умеет..."Ну запишутся все днища в высшую лигу. И чё? Ссылка на комментарий
anonym_AzdBb8YRWDWw Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 59 публикаций 13 055 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 15 Мар 2013 - 10:49 пользователь HiPoL сказал:Вы умелый игрок. С высокой статой и бла-бла-бла.... С умением играть, нагибать и бла-бла-бла...Попробуйте сыграть 50 боев в СОЛО и в РАНДОМЕ !!!Так сказать для эксперимента ради. Суббота-Воскресенье. Акция 8 тяжей.1 танк - рандом -соло онли.50 боев (по возможности, чем больше - лучше. но 1 и тот же танк без замены, даже если слился)8+ левелы (песок не интересует)1. 50 это круглое число. Статистика легче вестись будет.2. 50 Не могу - сколько сможете, ради чистоты эксперимента. Чем больше.3. Глянем, что нам даст ВБР4. 2-а дня потерпеть - А вам слабо?5. А у кого ВСЕ-ТАКИ "***" круче?6 и последнее. Если не принимал участие в эксперименте, то о чем с вами тогда беседовать в этой теме? ? "Вчерашние" результаты не принимаются. Суббота + воскресенье. Тут самый наплыв будет народа.Без редактирования "только победы". Подряд. "Быстро сыграл бои и "тошнить" меньше будет... © моя.Объясню смысл этой сакральной вам фразы.Быстро сыграл - сел и начал играть. Хочешь ололо-раш. Хочешь - вдумчиво. КАК ХОЧЕШЬ ИГРАЙТЕ.Но быстро в ангар -это все равно ждать следущего боя на ЭТОМ ЖЕ ТАНКЕ.Естественно, обеды, ужины и по нужде -все учитывается.----Без обид для всех написал. Просто уже задолбало читать посты о том, что "вы играть не умеете"......... Хотел бы просмотреть ваши результаты этих боев. Без смеха, ржача и прочей х.ни. ПодЕлитесь результатами??? Кто принимает участие в эксперименте ? "Папики" - АУ-у! Вы где? Со своей стороны обязуюсь провести подряд 50 (сколько смогу по времени) бои на КВ4 (мне его над тупо докачать дальше) без смены танка.Результат - как пройду - сообщу. Оленемера не имею.Мир, дружба... Результат в студию! Кто идет на баррикады? У кого кишка не тонка? Кому можно доверить прикрывать свою задницу?Кого слившийся труп спасет? Вас или вашего противника?Докажи, что у тебя в штанах есть ВЕЛИКИЙ НАГИБАТОР!Вам не ТУПО ПОФИГ НА РАНДОМ?---И утешу вас, 50 боев -вашей статы не испортят! Уверяю.Результаты мы все равно не проверим. Да и нужно ли? Соврете-ну и пофиг. Ваши результаты - вам с ними жить.---Один в поле ВОИН??? ВОИН!? ВОИН!!!А вам СЛАБО? Ссылка на комментарий
KOT_B_KOJIXO3E Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 326 публикаций 19 298 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 ребят вы сюда как на работу ходите Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации