Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
4 263 публикации
14 Авг 2013 - 13:11 пользователь finneas сказал:

Химки - это не горка, это ***. В таких-то пологих условиях все норм, легко танкуется башней (правда, на першинге еще проще, там башня сдвинута вперед).

вы хотите что доказать? что вы не хотите на нем играть или не способны на нем играть?

• Плюс 2
Игроки
161 публикация
5 938 боёв
14 Авг 2013 - 13:11 пользователь finneas сказал:

Химки - это не горка, это ***. В таких-то пологих условиях все норм, легко танкуется башней (правда, на першинге еще проще, там башня сдвинута вперед).

Скорее всего ты не правильные горки выбираешь. По поводу выбора танка, так это дело вкуса. Если получается на першинге, значит он для тебя лучше, а кому-то он может не нравиться.
Игроки
8 958 публикаций
51 844 боя
14 Авг 2013 - 12:58 пользователь USCMC_Kastor сказал:

В любой статистике есть статистическая погрешность. И любая статистика не может быть абсолютно актуальной. Тот же РЭ тоже учитывает далего не все факторы, которые говорят об эффективности игрока. Но это таки абалденный повод для фалометрирования и тыканья абстрактными цыфирями в любом споре. Особенно когда ЧСВ не позволяет признать свою некомпитентность в том или ином факторе.

Уху, я например не брезгую пассивно или активно светить на разных танках и при этом не использую голду. Вот попал я на КТ в бой 10ток, встал в куст с рогами и набрал 4-5к света не стреляя чтобы не палиться. Другой посмотрит на статистику и скажет, что я УГ так как у меня низкий урон на этом танке за бой и РЭ тоже низкий - он подсвет вообще не учитывает. Зато ЛТ который пролетел вперед меня и слился обнаружив несколько танков но по засвету которого нанесено 0 урона получит очки за первичной обнаружение.

Та же история со сбитием гуслей. Если ко мне стоят или выезжают ромбом я всегда пытаюсь первым выстрелом сбить гуслю. Пусть без урона, пусть добьют другие но противник уже не жилец.

Могу троллить без пробития чтобы противник повернулся ко мне лбом, к команде боком. Ну и т.д.

Считаю, что победа захватом в игре в целом недооценена. И опыта-серебра за него маловато капает и РЭ обрезали по очкам захвата а для меня главным всегда является победа в бою а не набитие РЭ уроном и добиванием. Если нас больше а у противника осталось 2-3 топа то лучше базу спокойно взять чем дать им напоследок еще несколько сокомандников слить пытающихся их добрать и тем более пытающихся от них дефить. Часто бывает что команда слабыми силами дефит один фланг и большими рашит другой. В итоге там где народу больше проламывается на базу но на захват не встает и едет добивать тех кто на другом фланге. Это дает противнику шанс добить тех напарников кто дефил против более сильного противника хотя быстрым захватом им просто можно было спасти жизни. Иногда так и раунды сливаются - пока ты выйдешь в спину противник дойдет до твоей базы и возьмет ее или просто расстреляет напарников по одному .

К чему так длинно. Не мыслите шаблонами. "СТ должен занять куст/горку/светить/вырезать арту". Интересно это и Пантеры касается? Все танки в игре в большей или меньшей степени индивидуальны. Используйте сильные стороны. Используйте пробитие такое же как у ТТ того же уровня. Используйте превосходный обзор. Используйте броню башни и углы склонения пушки.

• Плюс 3
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
14 Авг 2013 - 13:15 пользователь J4P сказал:

вы хотите что доказать? что вы не хотите на нем играть или не способны на нем играть?

Я не хочу никому ничего доказать, я хочу грамотных советов по использованию этого кактуса. На амерах играть вроде могу. На ПТ - могу. На этом чуде - не получается. Вас тут целая сектаветка фанатов, подкиньте тактики, чтобы делать на нем 2к среднего и 60%, желательно без регистрации и смс.
Игроки
1 724 публикации
5 боёв
14 Авг 2013 - 12:58 пользователь USCMC_Kastor сказал:

В любой статистике есть статистическая погрешность. И любая статистика не может быть абсолютно актуальной. Тот же РЭ тоже учитывает далего не все факторы, которые говорят об эффективности игрока. Но это таки абалденный повод для фалометрирования и тыканья абстрактными цыфирями в любом споре. Особенно когда ЧСВ не позволяет признать свою некомпитентность в том или ином факторе.

На самом деле, нынешние инструменты сбора статистики позволяют оценить только очень приблизительный уровень игрока. Условно говоря, красный компост-желтые средняки-зеленые\голубые\фиолетовые - хорошие игроки. Вот все.

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
14 Авг 2013 - 13:25 пользователь finneas сказал:

делать на нем 2к среднего и 60%, желательно без регистрации и смс.

Бессмысленная задача, потому что вне большого количества боев (от 1к, где-то) разнообразные случайные факторы будут оказывать слишком большое влияние на видимые результаты.

Игроки
161 публикация
5 938 боёв
14 Авг 2013 - 13:25 пользователь finneas сказал:

Я не хочу никому ничего доказать, я хочу грамотных советов по использованию этого кактуса. На амерах играть вроде могу. На ПТ - могу. На этом чуде - не получается. Вас тут целая сектаветка фанатов, подкиньте тактики, чтобы делать на нем 2к среднего и 60%, желательно без регистрации и смс.

Ну я лично первую часть боя кемперю. Занимай позицию с хорошим обзором, поближе к союзным ударным силам и стреляй по их засвету. Как видишь что продавили фланг выезжай на добивание недобитков. Я вот лично обожаю встречный бой на священной долине. Там эти танки во всей своей красе себя показывают. Что меня в эти выходные поразило, я на этой карте кометой получил рикошетов 5 от башни, а сказать по правде, башня у кометы не ах какая угловатая и бронированная.
Игроки
17 публикаций
10 158 боёв

Da3DpanepMa, lablade, так я собственно об этом и писал)

Просто есть танки, которые могут танковать в первой линии, а есть которые не могут. Вот Цент как раз из второй категории. Основная специализация - раздамаживание и асист з второй, а лучше третьей линии. Эжо потом, используя складки местности и трупы, выкатывать и добивать и/или давать асист. Можно отвлеч на себя ТТ или ТП противника, чтобы они не расковырали дамагера, просо ковыряя его по болевым точкам, таки пробитие позволяет. А если он ен отвлекается, то к моменту обращения на Цент внимания, от некогда грожной машины остается бледная тень. Благо точность и пробитие пушки позволяет таки нащупывать критичные модули и членов экипажа. Тот же Е100 не обращающий внимание на Цент заезжающий сзади/сбоку, обречен потерять львиную долю своей мобильности. Да хп он не сильно потеряет, а вот подвижность, скорости заряжания и поворота башни просядут капитально. Ну и торча башней из-за пригорка, можно под арту сбивать гусли.

ну и самое главное (это пожалуй основное умение для всех ст) - вовремя оставлять позицию. Как только чуть ближе чем на горизонте запахло жареным, тут же сматываем гусли за крепкие лбы. Пусть даже на другой фланг.

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
14 Авг 2013 - 14:06 пользователь USCMC_Kastor сказал:

Тот же Е100 не обращающий внимание на Цент заезжающий сзади/сбоку, обречен потерять львиную долю своей мобильности. Да хп он не сильно потеряет, а вот подвижность, скорости заряжания и поворота башни просядут капитально.

Знаешь, если Е100 не обратит внимания на СТ\ЛТ заехавший сзади, он потеряет все свои хп, я тебя уверяю=) А цент вполне нормально пробивает Е100 под прямым углом в борт башни. Но тут другое - картонный и огромный цент (который не намного меньше самого Е100) - это вкусная цель для слабой по пробитию, но могучей по альфе топ-пушке Е100. Я, когда играю на Е100, с удовольствием отстреливаюсь по центу. Изменено пользователем lablade
Игроки
161 публикация
5 938 боёв
14 Авг 2013 - 14:40 пользователь lablade сказал:

Знаешь, если Е100 не обратит внимания на СТ\ЛТ заехавший сзади, он потеряет все свои хп, я тебя уверяю=) А цент вполне нормально пробивает Е100 под прямым углом в борт башни. Но тут другое - картонный и огромный цент (который не намного меньше самого Е100) - это вкусная цель для слабой по пробитию, но могучей по альфе топ-пушке Е100. Я, когда играю на Е100, с удовольствием отстреливаюсь по центу.

Центы, видимо, подставляются... Зачем выезжать на такой сарай, тем более, если он не один...
Игроки
17 публикаций
10 158 боёв
14 Авг 2013 - 14:40 пользователь lablade сказал:

Знаешь, если Е100 не обратит внимания на СТ\ЛТ заехавший сзади, он потеряет все свои хп, я тебя уверяю=) А цент вполне нормально пробивает Е100 под прямым углом в борт башни. Но тут другое - картонный и огромный цент (который не намного меньше самого Е100) - это вкусная цель для слабой по пробитию, но могучей по альфе топ-пушке Е100. Я, когда играю на Е100, с удовольствием отстреливаюсь по центу.

ТОли я двусмысленно выразился, толи у когото Т-62 головного мозга. Не в упор притереться, а подразнивать навешивая по модулям и экипажу. Пока встретил только одного упертого на япесто, ну нивкакую на меня не отворачивался от хэвика. За что поплатился двумя пожарами. Дистанция была метров 200. Само собой если е100 прет себе по своим делам, то делать так чтобы он обнаружил Цент ни есть гут. Разве что арта попросит загуслить. Я описал ситевину, когда тот же е100 хочет добрать нашего тяжа. Тут уж или отвлечется и огребет от нашего ТТ или потом его уже и цент сможет закаруселить)))) Изменено пользователем USCMC_Kastor
Игроки
8 958 публикаций
51 844 боя

Я на центе играю недавно, только недавно поставил топ пуху... пока езжу без топ двигла. Ну кроме прострела со второй линии и подсвета (светит на картах  с неровным рельефом особенно если нет арты цент великолепно) провернул на днях фокус с игрой от башни и троллинг. Попав в мясорубку на заполярье успел с левого респа проскочить вдоль воды вниз чтобы троллить в борт противника дефящего угол. В итоге

1) Непрерывно держал свет. Это на самом деле позволяет удобно выезжать своим из-за угла - они уже знают положение противника и куда у них повернута башня.

2) Наносил урон. Фактически я весь бой продержал Тортиллу на себе бортом к тяжам практически слив ее в одно лицо. При этом она не могла ехать на меня так как подставила бы борт моей команде, притерлась задом к горке и собирала урон в мокушку до смерти. Кроме того два пробития ушли в тапка.

3) Троллинг. Тапка с ИС-7 постоянно разворачивал на себя. При этом каждый раз как они поворачивали на меня башню, то получали плюху в бок башни от моей команды. Как писал ранее Тортилла вообще весь бой простояла боком к моей команде. Причем того же ИС-7 не пробил ни разу, но почти после каждого моего выстрела он поворачивал башню на меня и огребал.

4) Там была еще 110Е4 но ее уработала команда, в частности арта и она частично попадала в мой засвет через стенку. Когда угол прорвали, то я первый спалил арту и ее грохнули при моем участии по моему свету.

С 4рех плюх за бой получил только 1 пробитие, еще много в меня просто не попали, ну и стрелять в себя конечно пытался не давать но вообще троллил активно и вытягивал их на себя. Собственно ничего особенного, просто пример применения танка при дОлжной работе команды. Вроде дно списка, вроде сарай без брони, вроде пушка которой не должно хватать пробития. А по факту пользу принес.

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
14 Авг 2013 - 13:08 пользователь ____AC____ сказал:

НЕ ВЕРЮ!

Вот они - нестатисты в чистом виде  :teethhappy:

Игроки
161 публикация
5 938 боёв
Чтобы прервать холивор о том хороший это танк или плохой. Мне, как новичку, интересно кто куда в первую очередь едет на этом танке на различных картах? Какая позиция для него наилучшая? Вот это интересно, в отличие от срача, который ни к чему не ведет.
Игроки
4 263 публикации
14 Авг 2013 - 12:26 пользователь lablade сказал:

цент 7\1 вообще ни разу не СТ. 40 км\ч и картонный корпус больше Е-75.

ну кто тебе доктор, что ты вместо плюсов танка умеешь использовать только минусы  :trollface:

• Плюс 1
Игроки
42 публикации
9 056 боёв

Откатал 80 боев на этой чудесной машине. Поделюсь впечатлениями.

1) машина просто ужасна в стоке, как и многие другие. До топа тянуть ее долго и нудно. Это знатно попортит вам на нем стату. Лучше всего открыть все модули за свободный, если он у вас есть (около 60к нужно).

2) в топе машина чуть лучше, чем полностью отличная. Великолепное орудие, хорошая динамика, рикошетная и бронированная башня, просто умопомрачительные увн и отличный обзор для 8 уровня.

3) очень большой корпус и низкая максималка. Танк исключительно второй линии. В начале боя не успевает занять нужную позицию, но если не сливаться, то способен затащить бой. Главное помнить, что это танк поддержки. Если вы высунулись в первый ряд - вы там и останетесь до конца игры. Все опытные игроки убивают центуриона первым, так как корпус картон и шьется вообще везде, а вот дпм зверский и это заставляет врагов нас опасаться.

4) полное отсутствие надобности в голде даже против тт 9-10 лвл. Разве что для гарантированного пробития их в лоб.

Имею в ангаре пантеру 2, першинга и центуриона. Из этих танков центурион на данный момент лучший ст. Из-за высокого пробития способен наносить значительно больше урона, чем одноклассники ст. Танк способен выполнять огромное кол-во задач, в отличие от той же узко специализированной пантеры 2 (ее я вообще продам при первой возможности, так как танк не выполняет основных функций ст из-за отсутствия увн и невозможности подстраиваться под рельеф). В случае лобового столкновения центурион за счет торгования прочностью и пробития может выйти победителем даже с тяжем 9 уровня. Першингу в таких случаях приходится заряжать голду, а пантере, которая в клинче не способна выцеливать нижнюю часть корпуса врага даже голда не всегда помогает.

Этими скринами подтверждаю способность центуриона тащить бои:

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130814/m7435NSR.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130814/T0WUj6pf.jpg

Изменено пользователем NiceMax
  • Плюс 2
Игроки
829 публикаций
40 800 боёв

Цент для меня на сегодняшний день самый комфортный ст8. Особенно порадовал когда в степях напротив ис3 торговал башней в 250 м, а его не пробил только один раз в крышу, когда он в меня попал всего два раза и оба не пробил.  :smile:

Да и взять Тайпа 59. Для него хотя бы ис6 разобрать без голды задача не из легких, а вчера на центе я фулового слил в Порту, высовывая башню из-за горки. И ни одного непробития. Пушка великолепная. А если кто бортом выедет, так вообще до ангара на гусли не встанет. Хотя это и на тайпе можно.

Изменено пользователем 206rudy
Игроки
161 публикация
5 938 боёв
Вчера вечером, на полностью стоковом танке занял центральную позицию на Прохоровке рядом с домиками. Оттуда стрелял и по горке справа и по кустам слева. В итоге, получил медаль поддержки, так что и в стоке можно команде помогать. Кстате, решил, что лучший вариант качать не ходовую, а сразу башню и пушку ставить, купив усиленную подвеску. Ходовую потом можно купить и модуль заменить, а дпм быстрее возрастет.
Игроки
42 публикации
9 056 боёв
Пользователь сказал:

и в стоке можно команде помогать.

Можно, но пробития не хватит на 9 и 10. Приходится регулярно стрелять голдой, чего я делать не люблю.
Игроки
161 публикация
5 938 боёв
15 Авг 2013 - 10:09 пользователь NiceMax сказал:

Можно, но пробития не хватит на 9 и 10. Приходится регулярно стрелять голдой, чего я делать не люблю.

Лично я вообще голдой никогда не стреляю и играю все время без према. Согласен, пробития не хватает очень, но я не унываю и пытаюсь искать болевые точки. На башню уже заработал, осталась пуха и моим злоключениям придет конец.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...