Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
3 863 публикации
51 686 боёв
Без арты легче в том плане, что достаточно обезопасить себя максимально от обычных танков и можно сувать снаряды в бок/зад врагу пока тот не повернул на тебя свое дуло, не опасаясь кары с небес. Особенно актуально скорострельным СТ вроде кометы, которую сейчас катаю в усиленном режиме, чтобы цента открыть пока акция -) Не надо прятаться после каждого выстрела, что сводит дпм на нет. От прущих тт или пт предпочитаю сделать ноги. Можно сказать к игре без арты приспособился более менее.  :blinky:

В ангаре: E-100, Tiger, Waffentrager auf Pz.IV, E-25, E-50M, ИС-7, ИС-3, Об.430У, Т-62А,Т-54, 212А, Об.261, Об.268, СУ-85б, Tetrarch, Locust,  T71, M48A5 Patton, T57 Heavy, Т49, T26E4, T1, AMX 13 105, AMX 50B, Bat. Chatillon 25t, Bat. Chatillon 155 55, AMX 50 Foch B, AMX 50 Foch(155), Centurion AX, FV4202 (P), FV201(45), FV3805, FV215b(183), WZ-111, WZ-132A, Type T-34, Chi-to, Skoda T50, UDES 03.

Игроки
202 публикации
26 708 боёв
07 Июл 2013 - 00:45 пользователь Trablz сказал:

Меня всегда поражали люди, которые писали о том что без арты полегчало... чем полегчало то? Тем что в определённый момент времени вас некому поддержать ? Когда арта была 8 уровня и не порезанная можно было только попросив помощи в одиночку фланг отдефить с артой. А сейчас арты нет, я посмотрю на вас, когда попрёт 3 Фоча или 3 Мауса или ещё что-нибудь, а помочь некому. Арта никогда не мешала, она заставляла думать!! Думать и учиться играть, имхо. Порезали?! Получайте по 5 Фочей по 5 268-х и так далее.. Арта была сдерживающим фактором. Касаемо вашего скрина, то это слабое место башни, пора бы это понять, точно также как и у ИСа-4 и у многих других.

Меня всегда поражали люди, которые не учитывали сравнительно недавнего наличия 5 быстро сводящихся и кд'ешешихся арт в боях, когда их танк получает пробития на фул дмг даже от лоры в борт-крышу-зад-кепку башни и влд-нлд (в общем, почти везде, если влетитит под норм углом), сплеши в 800 дмг от су-14. К тому же его заметность осложняла дело, да и скорость не позволяла так уж легко уйти из под обстрела. Данный танк очень критичен к наличию арты, т.к. теперь куда как проще а) выставлять только башню и стрелять, б) есть больше жирных целей - потенциального дамага, в) выше выживаемость. И плевал я в этих случаях на удержание фланга в 1 танк, т.к. а) это отдельные случаи, б) сильно зависит от места удержания и вбр+скила вашей арты. Я играть хочу, а не сидеть за домиком и ждать неменуемого перезда арт дабы меня выковыривать/слива своих да работать исключительно с 445+ метров. Сейчас меня ситуация устраивает, хотя и я сам гонял на арте до патча весьма активно, да и после него пару моделей пробовал-попробую. Просто данный танк действительно страдал от неё, как и остальные британцы и французы всех мастей.

Касательно "мастадонтов" - да, в 10х боях довольно печально все стало с ПТ, ибо им поприкручивали (кому-то и ранее, кому-то именно к 10ым лвлам) броню при сохранении огневой мощи и маскировки, а одного из самых опасных врагов удачно сократили в кол-ве и качестве. Но даже 3 арты в бою все так же неплохо "держат" направления, а был в бою с 5 - и это снова превращалось в чисто арто-бой с "до первого света". Так что не вижу причин ратовать за "как хреново без арты". Без арты нормально, хотя куда больше направлений атаки и более легко затыкаемых-продавливаемых мест. А с 1-3 артами - адекватно.

Насчет слабой крыши - вы видите, как пошел снаряд? Я находился на одной высоте с ИСом, он не был выше. К тому же дистанция была менее 50 метров. Фактически, меня прошили по касательной и не в кепку в 50 мм, крышу (да, тоже тонкая). А это - бред, с моей точки зрения, когда вас шьют вдоль брони танки ниже уровнем. От amx 13 75 ИСы рикошетили иногда или гуслей жрались, тут обратная ситуация.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
202 публикации
26 708 боёв

Trablz Да при чем тут слабое место и дальнейшая ваша мысль? Это не кепка в 50мм под углом, это не командирская башенка. Да и ИС меня шьет везде, кроме исключительно маски или отвернутой башни. Это крыша, которую прошили вдоль, что и бесит.

Насчет "прячьтесь" - и прячусь, и даже при 1 учитываю выбор направления. Зато теперь могу не получить и выжить там, где ранее бы сдох легко. Меня устраивает. А арта пусть себе работает по баданиям тт и стоялову, как и должна.

Насчет кд - играл на су-14 с 35 сек, не парился, понимал, что кд меньше 40 секунд - убийство для команды противника при 5 артах в команде. Можно было тупо всякими гвп и лорами с гусли не снимать по ассисту. К тому же некоторые модели арты обгоняли часть ст, имели отличную маскировку. Для меня в некотором роде идеал - нынешняя су-14-2, исключая, быть может, УГН, их можно было бы оставить прежними или накинуть по градусу в каждую сторону да сплеш (метр какой накинуть). Заметная, редко стреляющая, малоподвижная, но дамажная арта. Команда сохранила её - команда получила помощь. Ну или то ,что будет у британцев на 6ом уровне. Достает недалеко, урона - мизер, скорострельность - 10+сек, подвижность - норм, траектория - интересная. Другие - имхо, лишние отн-но задач класса.

Да, конечно же мало приятного в процессе самой игры, когда ты заряжаешься 47+ сек (видео по бриту смотрел), сводишься ещё 15+ и потом мажешь. Тут свет и ты умер. Бой - минус тыщ 40. Ну так вот пусть разрабы и думают над ситуацией, которая позволит как-то дольше находиться на поле боя, ведь зачастую средний свой урон на арте я наносил за 2-3 нормальных или даже 1 удачное попадание, которые были или в начале боя, или далеко позднее. Дать возможность арте долго стрелять - и успеет что утворить, порадует владельца. Люди играют на арте ради ваншотов, большого разового урона (пусть и с небольшим шансом), имхо.

Я считаю, что если в бою нету кучи арты, которой ничего не стоит пересвестись на другой конец карты и по ассисту забрать свежий засвет - то это правильно. Пусть работает по выбранной площади со своим ритмом, а не мечется везде по карте, а то отдельные экземпляры от оставшихся живых тт на захваты приезжают быстрее ,чем тт четверть карты проезжают, или пт'шат.

Повторю, единственная проблема сау на данный момент - качество засвета и продолжительность боев. Ну и стоимость игры на высоких уровнях.

А вас, походу, достали 10ые пт) Понимаю негодование и отчасти разделяю, но это не стоит дальнейшего оффтопа в ветке про центурион)

Игроки
199 публикаций
34 620 боёв
13 Мар 2013 - 14:36 пользователь Parzival сказал:

да не трудись понять)) у тебя в мозгах только стата и нагиб=)

разве я в коментах к видео писал что то про нагиб рандома, затаскивание боя или  трудности? там речь шла о времени проводимом в игре и фане: есть фановые танки созданные для комфортной игры в сольном рандоме, на которых получаются яркие разгромные скоротечные бои, а есть танки ниочень, зависящие от рандомного сетапа и крабов, играть на которых нудновато, которые никуда не успевают и на которых нужно постоянно сейвиться

т-54 яркий пример первых, центнеры оба - вторых

Цент сейчас лучший ст 8 уровня. 1 на 1 ни один из коллег ему не сможет противостоять. На 8 уровне у него почти перед каждым танком есть преимущество которое часто можно реализовать. Причем из за пушки, башни , и обзора на нём комфортно и с 10 уровнем

Да всё просто.Но всё совсем не так. 

Игроки
320 публикаций
62 712 боёв

А я играю на нем в чемпионках. Получается довольно интересно: ездит чуть быстрей ИС-3, стреляет быстрей, дамаг меньше. Как ассистент для ТТ самое оно. Зачем тройке стрелять по недобитку с 100-200хп и опять заряжать свой ствол, если он может уже дамажнуть по другому танку свои 390 альфы. Пробой позволяет забирать подбитых врагов, давая возможность тройкам вкидывать фулл дамаг. И не забываем про обзор, что часто помогает слепым тройкам в бою. Ну и торговать башней тоже иногда очень приятно.

Танк хороший, хотя и дороговат.

Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв
07 Июл 2013 - 12:58 пользователь DarkHornett сказал:

А я играю на нем в чемпионках.

Респект командиру: не многие отваживаются брать Центурион в роты. Собственно, я только одного командира знаю, который так делал.
  • Плюс 1
Игроки
2 794 публикации
26 265 боёв

Изображение

Ещё годняво покатал. Просто тупо стрелял, ничего особенного не делал. 24к по акции, но приятно.

Игроки
992 публикации
9 159 боёв
А есть среди играющих на британских СТ те, кто прошел американские СТ ? Мне просто хотелось бы прочитать про их сравнение, на первый взгляд мы имеем те же хорошие увн, те же точные пушки, тот же урон, но менее быстрые и размеры наши больше.
дошел до : Т-62а, ИС-4, ИС-7, Т29, СУ-14, AMX13-90, СУ-85, JgPz4, Tiger, Centurion Mk.7\1, WZ-132 / Lоwe, M6A2E1, ИС-6, Type 59, T26E4, FCM 50 t
Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
07 Июл 2013 - 20:43 пользователь Crolengi сказал:

А есть среди играющих на британских СТ те, кто прошел американские СТ ? Мне просто хотелось бы прочитать про их сравнение, на первый взгляд мы имеем те же хорошие увн, те же точные пушки, тот же урон, но менее быстрые и размеры наши больше.

Скорей всего по традиции амеры слегка апнуты. Вроде как главный из разработчиков фанат какой-то игры от амеров, отсюда им и поблажки, чтобы заслужить их одобрения.
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв

А есть среди играющих на британских СТ те, кто прошел американские СТ ?

У меня был Першинг. На нем у меня выше процент побед, т.к. бронепробитие пушки по нынешним меркам не высокое, и на нем приходилось изголяться в тактику. На Центурионе у меня выше средний дамаг. Ну, это понятно: пушка с таким пробоем и УВН, что не реализовать просто грех. Мое имхо, что оба танка вполне годны. А вот уже на 9 лвл занерфленнный Паттон 46 - это теперь просто унылое *** , по сравнению с Центурионом 7/1.

07 Июл 2013 - 19:18 пользователь ____AC____ сказал:

Ещё годняво покатал. Просто тупо стрелял, ничего особенного не делал. 24к по акции, но приятно.

А чо дамага так мало? Шутка, естественно.  :smile:

07 Июл 2013 - 21:10 пользователь Solzh сказал:

Скорей всего по традиции амеры слегка апнуты. Вроде как главный из разработчиков фанат какой-то игры от амеров, отсюда им и поблажки, чтобы заслужить их одобрения.

Перш и старый Паттон были машинами, на которых гнули рандом практически все пряморукие бойцы. Сочетание ДПМа, УВНа и ОВТМ позволяло творить чудеса.  От того и мнение такое сложилось, что американская техника несколько переапана.

ИМХО

• Плюс 1
Игроки
320 публикаций
62 712 боёв
07 Июл 2013 - 15:40 пользователь E330 сказал:

Респект командиру: не многие отваживаются брать Центурион в роты. Собственно, я только одного командира знаю, который так делал.

Если Вы знаете Голда, то я исключительно играю у него. Както мне у него в роте нравится играть..
Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв
07 Июл 2013 - 22:11 пользователь DarkHornett сказал:

Если Вы знаете Голда ...

Я видел Центурион только в роте Влейма (сам не играл). Респект вашему командиру.
Игроки
320 публикаций
62 712 боёв

точные пушки? Похожесть только по углам вертикальной наводки(если Вы сравниваете эти СТ)
Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв
07 Июл 2013 - 22:16 пользователь DarkHornett сказал:

точные пушки?  

У амеров исходно была хорошая точность на ходу. Тем и пользовались.
Игроки
320 публикаций
62 712 боёв
07 Июл 2013 - 22:33 пользователь E330 сказал:

У амеров исходно была хорошая точность на ходу. Тем и пользовались.

Дык Вы и говорите, что в движении а не в статике))
Игроки
7 публикаций
27 991 бой

Откатал я свое на центурионе 8 уровня, долгое время плевался, но со временем дошло как на нем мне лучше всего играть, немного выправил стату, под конец, с боя обычно выходил с 3к урона, был счастлив. У танка 2 огромных плюса 1) это пробитие, сколько я услышал криков что я голдо***** =), особенно развеселил тип, который кричал что я такой плохой, голдой в него стрелял, что у него стата такая хорошая, и ему виднее чем я стреляю :trollface:  2) Башня, она творит чудеса, но иногда и подставляет, но очень редко.

Это не ст, не тт, играл я на нем с одной мыслью, как реализовать свой дпм и постараться не скопытиться очень быстро=) Танк сложен в управлении, однако если понять как на нем играть, то игра на нем одно удовольствие.

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
08 Июл 2013 - 08:34 пользователь Bosest сказал:

Откатал я свое на центурионе 8 уровня, долгое время плевался, но со временем дошло как на нем мне лучше всего играть, немного выправил стату, под конец, с боя обычно выходил с 3к урона, был счастлив. У танка 2 огромных плюса 1) это пробитие, сколько я услышал криков что я голдо***** =), особенно развеселил тип, который кричал что я такой плохой, голдой в него стрелял, что у него стата такая хорошая, и ему виднее чем я стреляю :trollface:  2) Башня, она творит чудеса, но иногда и подставляет, но очень редко.

Это не ст, не тт, играл я на нем с одной мыслью, как реализовать свой дпм и постараться не скопытиться очень быстро=) Танк сложен в управлении, однако если понять как на нем играть, то игра на нем одно удовольствие.

а у меня наоборот, как то быстро он зашел, даже в стоке не сильно напрягал

и достоинств у него прилично, маска, пушка, обзор , УВН, динамика(не максималка, а именно динамика)

очень комфортный , но не рашер, больше дефер, на правильной позиции способен на многое,

недавно в химках на горе, танковал один против  целых т-54, КВ-3, КоТэ и су-152 , всех переполовинил пока не подошли союзники, сам остался целым, потенциальный урон больше 3500 кило- маска рулит))

ЗЫ конечно ни что не мешало им выйти и забрать меня с 4х стволов, но я им этого не стал подсказывать, парни играли в перестрелку))

992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...