Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 825 публикаций
41 024 боя
21 Мар 2013 - 05:58 пользователь MimoNoob сказал:

Всем заранее спасибо за развернутые и адекватные ответы и спор с моими утверждениями)

перш один из лучших СТ, центурион - не пойми что

и качается и играется на першинге проще

по поводу кромвеля и комета - отличные СТ на своих уровнях даже не знаю у кого они вызывают боль и страдания)

Изменено пользователем Parzival
  • Плюс 1
Игроки
1 030 публикаций
66 210 боёв
Танчик приятный,отыграл всего 50 боев, но блин он приятнее чем т44 которую я недавно перетерпел,бк критовали раз 5-7.ДПМ средний на уровне, танк вполне приятен и играбелен, минус только один - скорости мало
Игроки
1 030 публикаций
66 210 боёв
21 Мар 2013 - 12:49 пользователь Parzival сказал:

поводу кромвеля и комета - отличные СТ на своих уровнях даже не знаю у кого они вызывают боль и страдания)

По мне так Кромвель самый слабый на уровне среди ст,пушка долго сводится, да и бк по всему корпусу,  частые шоты от арты тоже пугают
Игроки
335 публикаций
45 325 боёв

купил, первый бой. первое попадание. нету боеукладки. задумался

почитал тему. оказывается, если бы не было такого, у меня был бы неправильный центурион. ну что ж, "я как все"  :harp:

Игроки
864 публикации
31 990 боёв
21 Мар 2013 - 12:41 пользователь MimoNoob сказал:

Да, наслышан о отличной стабилизации и приличной точности Першинга-в целом о "удобности" его орудия (да-да-да, я знаю, что разработчики не раз отвечали, что все пушки стреляют одинаково в пределе круга сведения, для всх пушек один алгоритм распределения снарядов по кругу. Пусть так, но как минимум СУБЪЕКТИВНО многие пушки удобны, а иные капризны аки БЛ-10 и чуть что в упор промахнуться могут :angry: ).

Так это я к чему. Цент-это бричка для пушки. Какие у Вас впечатления от стрельбы? Прощает недосведение, стрельбу с разворота\сразу после остановки да и палит все же чаще в центр, чем в край круга?

P.S. По поводу пути прокачки-это да, через Кромвеля и Комет истинная боль и страдания. Вот и спрашиваю советов-стоит ли оно того.

P.P.S. Тов.KorandoS, мои поздравления по поводу боя и соболезнования по поводу сокомандников :smile:

Стреляет точно,чаще в центр, пушка действительно хорошая, это первый СТ Британии который мне понравился, Кромвель и Комету расхваливают , но мне они не понравились, хоть и отыграл на них нормально. Да и балансит его хорошо, я на Комете 9 уровни видел намного чаще чем на Центурионе. Играть лучше аккуратно, потому что в лоб пробивают все из вражеской команды, даже вшивые лт. Я не пожалел что катался на неприятных мне Комете и Кромвеле.

Но на Першинге мне если честно чаще удавалось "тащить" бои.

Изменено пользователем asdf1234567
  • Плюс 1
Игроки
224 публикации
13 605 боёв

Спросили меня, значит, как-то в рандоме, как он мне. Ответил: "Норм танк - как и все".

Обозвав кэпом, спросили еще: "на что похож больше всего?". Ответил: "Растолстевший першинг с лучшей пушкой".

Вмиг несколько человек заявило: "Ого, надо будет качнуть".

Требую з/п у варгейминга за такой маркетинг. :teethhappy:

Игроки
864 публикации
31 990 боёв
21 Мар 2013 - 22:27 пользователь MadeInGame сказал:

Однозначно худший ст(хотя это корыто даже ст назвать нельзя). Такое ощущение что при вводе британцев вг поверили нытью слюнявых малолеток и тех самых усатых "я играю ради удовольствия" которые "непробил,непопал" что решили ввести технику которая шьется в любое место под любыми углами абсолютно всеми. То как этот унитаз получает от арты даже 4 уровня я умолчу.

100% придется по вкусу любителям разглядывать кусты. При постановке вопроса это или першинг - однозначно першинг.

Ближайший ст по стилю игры это П2(но это небо и земля) немец хоть и критосборник, но может вытанковывать хоть какой то урон, да и фана на нём больше.

Вопщем хотите кактус в 5 точке качайте не задумываясь, сам перетерпел, вынул кактус из того самого места и продал(получив наверное наибольшее удовольствие за все время игры на этом танке).

PS.  перед ним был каенчик, вот он тащит) а это должно быть отправлено на свалку истории где ему там самое место.

*** его знает про какие ты кусты )) Его в любом кустарнике видно за километр )
Игроки
18 публикаций
298 боёв
21 Мар 2013 - 23:58 пользователь asdf1234567 сказал:

*** его знает про какие ты кусты )) Его в любом кустарнике видно за километр )

Так то да по габаритам цент может поспорить с маусом, но любителей посидеть в кустах от этого меньше не становится)
  • Плюс 1
Игроки
1 825 публикаций
41 024 боя
21 Мар 2013 - 22:03 пользователь elbartos сказал:

Нужен совет? Даю из личного опыта - настоящие ст в игре находятся только в ветке американцев, все остальное - компромисс.

да ладно?!!! Т-44 тип 59 Т-34-2 П2 - отличные средние танки

лучший СТ на данный момент это Т-54, Т-62А и батчат тоже отличные средние танки

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
21 Мар 2013 - 22:27 пользователь MadeInGame сказал:

Ближайший ст по стилю игры это П2(но это небо и земля) немец хоть и критосборник, но может вытанковывать хоть какой то урон, да и фана на нём больше.

П2 гораздо быстрее, чем цент и гораздо меньше критуется, чем кажется. Тот же т-44 критосборник гораздо более впечатляющий. П2, в основном, критуется, когда танкует бортами.

Изменено пользователем lablade
  • Плюс 1
Игроки
57 публикаций
66 384 боя

Отпишусь тоже.) Откатал первые 50 боев на сем агрегате. Паралельно качаю ветку английских ТТ, что позволяет быстрее прокачивать одинаковые модули и сравнивать во многом схожие машины (одинаковое орудие, рация, двигатель и даже башня на Каэрноване тоже от Центуриона (при этом благодаря прихоти разработчиков они "типа разные" и качать их приходится отдельно :sceptic: )).

В принципе это конечно первый СТ англичан, так как предыдущие танки этой ветки ближе к ЛТ, но со злой пушкой. У него неплохая башня, но об ее умберности я бы говорить не стал: малейшая ошибка в ее постановке и пробивается на ура. Конечно отличное орудие! В меру точное и достаточно быстрое. Альфа огорчает, но быстрая перезарядка иногда решает. Ватные корпус, не большая (но стабильная) скорость, приемлемая динамика и... тактика быстрого, но небронированного ПТ. Можно набирать много урона, поврежденных врагов и медалек поддержки, НО... Ровно до того момента, пока на нас не обратили внимание. Враг повернул на вас дуло - лучше всего сматывать удочки и бежать, т. к. бодания лоб в лоб даже торгуя башней мы долго не выдержим и проиграем и арта уже сводится по жирному и огромному по размерам фрагу (мы длинней и шире большинства ТТ :confused: ).

В принципе, если-бы это было все, то можно себе представить среднюю по показателям и играбельности машину со своими преимуществами и недостатками. Но к сожалению к этой картине прибавляется критуемый с первого (максимум со второго) выстрела по нам БК и заряжающего (и зачастую не один раз за бой) и странная экономика этой машины. Первый аспект нивелирует главное достоинство и смысл в бою нашей машины - отменное и быстрое орудие. Про экономическую составляющую могу сказать, что имея несколько машин 10 уровня, они реже уходят в минус чем этот СТ 8 уровня. Для меня вопрос серебра не критичен, но выглядит это как минимум странно  :amazed: . Заметил еще, что даже Каэрнован имея тоже орудие и примерно те-же параметры в бою идет у меня в стабильный, хоть и небольшой плюс даже при проигрыше.

Ну и конечно главное, что бесит в этом танке многих - его крысиная тактика, как единственно-возможная. Мне тоже не очень ясно зачем вводить в игру танк, который "пытается подсидеть" ПТ.

Я заядлый СТ-вод, неплохо играю на ТТ и мне нравятся ПТ. Центурион уже в топе, но игровой процесс на нем напрягает. Видимо не мой танк, фана нет. Что для машины 8 уровня для меня редкость.

И насчет его "универсальности и умберности"... Что ни говори, но в чемпионках бритов не встретишь. Не подходит он для командной игры, где все прикрывают друг-друга и должны в бою выполнять разные функции. Крысы там не приживаются.. :blinky:

Изменено пользователем polis777
  • Плюс 8
Игроки
194 публикации
39 000 боёв
***, это капец!! Если в команде есть британец, то остальная команда может вражескую арту уже не бояться. Задрали. Каждый второй бой арта тока на меня и охотится. Щас вот стоял рядом с 268 в засвете и по мне отстрелялись все 4 арты. Я так понимаю это ради эксперта? Плюс картонный корпус и возможность сваншотить. Но ведь это склолько лохобоев в игре, которые вместо того чтоб выносить действительно опасные единицы противника, в погоне за медалью готовы разрядиться друг за другом в трупик (а именно так и есть-от двух чемоданов обычно погибаешь, а еще 2 , а то и 3, прилетают в обугленный остов) британского СТ.
aggressive
Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

Прочитал ваши ответы, сделал оргвыводы-первым будет неспешно прокачиваться Перш, Мзчеа давно изучен и куплен нынче со скидкой. Цент-в долгий ящик.

P.S. Всем отписавшимся-спасибо, мужики, помогли. Всем зелени и добра, одно удовольствие читать адекватные посты без вайна :bajan:

Игроки
283 публикации
26 785 боёв

Танк отличный, большего удовольствия мне доставляло только катание на П2.Пушка просто супер,шьёт всё.

Пока 61%, и всего 1400 среднего дамага, надеюсь за 120к опыта дамаг повысится.

Игроки
18 публикаций
298 боёв
22 Мар 2013 - 15:38 пользователь AGSV сказал:

***, это капец!! Если в команде есть британец, то остальная команда может вражескую арту уже не бояться. Задрали. Каждый второй бой арта тока на меня и охотится. Щас вот стоял рядом с 268 в засвете и по мне отстрелялись все 4 арты. Я так понимаю это ради эксперта? Плюс картонный корпус и возможность сваншотить. Но ведь это склолько лохобоев в игре, которые вместо того чтоб выносить действительно опасные единицы противника, в погоне за медалью готовы разрядиться друг за другом в трупик (а именно так и есть-от двух чемоданов обычно погибаешь, а еще 2 , а то и 3, прилетают в обугленный остов) британского СТ.

Просто не нужно забывать про то что ты на огромном корыте, которое по скрытности "не приятное" . Пт могла и не засветиться в тех же условиях.
Игроки
194 публикации
39 000 боёв
22 Мар 2013 - 20:18 пользователь MadeInGame сказал:

Просто не нужно забывать про то что ты на огромном корыте, которое по скрытности "не приятное" . Пт могла и не засветиться в тех же условиях.

Не, засвет был полюбому и меня и пт-светляк промчался перед самым носом у нас. Да и не единственный это случай, когда целенаправленно фокусят меня.

Кстати, вот не понимаю момента со сведением. По ТТХ 2.3 у топ пухи. На деле ощущение такое, что из-за того что она довольно точная, сводится она почти так же долго до своих 0.33, как например ИС-3 до своих 0.4. То есть круг вроде уменьшается быстро (визуально), но по времени до своего снайперского размера так же , как и у БЛ-9.

aggressive
Игроки
73 публикации
11 932 боя

Тот кто придумал что это СТ был явно люто *** :facepalm: . Этому "СТ" по габаритам уступает большинство тяжей в игре и играть на нём как на СТ не представляется возможным в принципе. Из достоинств танка могу назвать только пушку и обзор, в остальном сплошные минусы. Единственная тактика - подсиживать ПТ :bush:  и постоянно искать надёжные укрытия, иначе - привет ангар. Танковать можно только башней и то при условии что твой огромный бумажный корпус надёжно спрятан, что довольно проблематично.

Если бы разработчики уменьшили хоть немного габариты танка и чуть увеличили максимальную скорость, хотябы до 45км/ч, было бы на много приятнее на нём играть, а так танк практически неиграбелен, да и перспектива качать дальше такие же огромные картонные сараи как-то не прельщает ни разу.

• Плюс 2
Игроки
2 469 публикаций
30 130 боёв

Победа!

Бой: Рыбацкая бухта 23 марта 2013 г. 22:16:35

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 2 528 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 33 679

Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок», Знак класcности «3 степень»

Первый бой), приятная машинка)

В ангаре: Maus, E-100, GW Typ E, JagdPanzer E100, Grille 15, E-50М, Leopard 1, Объект 140, Объект 430,Т-62А, ИС-4, ИС-7, Объект 263, Объект 268, Объект 261,  M48A1 - Patton III, Centurion Action XBat Chatillon 25 t, АМХ 50В, 113, 121, STB-1, WZ-132, RU251, Т54 обл., AMX 13 90, Т49 и ещё 76 танков...

Игроки
611 публикация
41 485 боёв
22 Мар 2013 - 23:00 пользователь MOTOPNCT сказал:

Тот кто придумал что это СТ был явно люто *** :facepalm: . Этому "СТ" по габаритам уступает большинство тяжей в игре и играть на нём как на СТ не представляется возможным в принципе. Из достоинств танка могу назвать только пушку и обзор, в остальном сплошные минусы. Единственная тактика - подсиживать ПТ :bush:  и постоянно искать надёжные укрытия, иначе - привет ангар. Танковать можно только башней и то при условии что твой огромный бумажный корпус надёжно спрятан, что довольно проблематично.

Если бы разработчики уменьшили хоть немного габариты танка и чуть увеличили максимальную скорость, хотябы до 45км/ч, было бы на много приятнее на нём играть, а так танк практически неиграбелен, да и перспектива качать дальше такие же огромные картонные сараи как-то не прельщает ни разу.

Мало того,что поддерживаю, так хочу немного дополнить....

Centurion Mk. I  - это не ст, точнее от ст у него только слабое бронирование. Пушка не преимущество, настильность очень хромает средне-дальние дистанции 50/50 попадаешь, иногда даже не туда куда целился. В ближнем бою не выживает т.к. нет манёвренности (низкая скорость, длинный корпус) Играть от башни лотерея на не знающего противника. Сменить позицию - 100% нахвататься дамага в бор\корму.

Пока катаюсь второй линией с тяжами, либо в пт играю. по другому просто не доживаю до финала.

(косорукость не аргумент: в ангаре 4 топ ст, опыт, поверите, есть)

• Плюс 1
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
24 Мар 2013 - 00:45 пользователь Sermion сказал:

Мало того,что поддерживаю, так хочу немного дополнить....

Centurion Mk. I  - это не ст, точнее от ст у него только слабое бронирование. Пушка не преимущество, настильность очень хромает средне-дальние дистанции 50/50 попадаешь, иногда даже не туда куда целился. В ближнем бою не выживает т.к. нет манёвренности (низкая скорость, длинный корпус) Играть от башни лотерея на не знающего противника. Сменить позицию - 100% нахвататься дамага в бор\корму.

Пока катаюсь второй линией с тяжами, либо в пт играю. по другому просто не доживаю до финала.

(косорукость не аргумент: в ангаре 4 топ ст, опыт, поверите, есть)

Если все эти ст - полусвет как низкий т-62а, то тогда у тебя нет опыта езды на британских хайлевельных ст. Как очевидно написано в первом посту "получился не КТ, а скорее английская Пантера". То есть машина для ведения маневренного дистанционного боя. ПТ-САУ вообще-то обладают большим ДПМ, низкой заметностью, проходимостью, мобильностью, отсутствием башни. Все эти свойства не характерны для Центуриона.

Его преимущества - динамика, проходимость и возможность занимать невозможные для ПТ-САУ позиции, неудобные ни для обстрела артиллерией, ни для других средних танков, включая и Пантеру, у которой на таких позициях обычно ствол нельзя направить во врага. Оттуда можно танковать уже маской орудия и стрелять-стрелять-стрелять. Пока не научитесь "контрить" огонь союзников, то есть стрелять под углом 90 градусов к основной линии фронта - будет тяжко. А как научитесь, начнется лафа - дамаг идет, а на танк все даже не смотрят.

• Плюс 1

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...