Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
121 публикация
34 боя
19 Мар 2013 - 14:08 пользователь SHK_twentyfour сказал:

http://i.imgur.com/OxeJaIM.jpg

http://i.imgur.com/QlgxXXX.jpg

Когда я сажусь на Центурион, я чувствую, как в меня вселяется дух многовековой истории побед Великой Британии, дух самой Королевы живет в этой машине! Когда я отдаю команду своему мехводу занять точку для наблюдения и сквозь свою великолепную оптику, сделанную в лучших мастерских Туманного Альбиона, замечаю советский ИС-3, движущийся на расстоянии свыше 400 метров, я люблю Англию, люблю Королеву. Когда я отдаю своему наводчику команду "Уильям, огонь!" и через мгновение вижу горящий ИС-3, пьяный экипаж которого не видит, кто его атакует, тщетно пытается протереть свою оптику из битого бутылочного стекла, Боже, в такие минуты я горжусь Англией!

Славься, Королева! Славься, Англия!

Ни один англичанин никогда не станет говорить так о свое Уильяме, том самом наводчике, как Вы говорите о наводчике ИС-3. Потому то, из-за таких ущербных поклонников непонятно чего, у нас грязно на улицах. Все в европу стремитесь? Там вас ждут. Радугу подкрашивают.
  • Плюс 1
Игроки
1 825 публикаций
41 024 боя
19 Мар 2013 - 16:06 пользователь siskinabekren сказал:

Хорошая машина. Очень похожа на Пантеру 2, ту самую, до всяких патчей и нерфов. Наслаждаюсь.

да ладно?! ничего общего с пантерой 9 уровня не вижу
Игроки
41 публикация
31 693 боя
19 Мар 2013 - 16:09 пользователь siskinabekren сказал:

Ни один англичанин никогда не станет говорить так о свое Уильяме, том самом наводчике, как Вы говорите о наводчике ИС-3. Потому то, из-за таких ущербных поклонников непонятно чего, у нас грязно на улицах. Все в европу стремитесь? Там вас ждут. Радугу подкрашивают.

При прочтении почувствовал тонкий аромат Путинки. С удовольствием бы пообщался на тему вынужденной эмиграции, но форум онлайн шутера про бумажные танки с выдуманными характеристиками не очень для этого подходит.

И да. Чтобы худо бедно владеть художественным слогом не обязательно пить или курить. Достаточно иногда открывать книги.

По делу. Считаю Центурион одним из лучших танков 8 уровня.

При этом он уступает всем СТ на своем уровне в качестве СТ, всем ТТ в качестве ТТ и всем ПТ-САУ как ПТ-САУ. Эдакий универсал. Почему универсал? Точная и пробивная пушка вкупе с великолепным обзором позволяет использовать этот танк как мобильную ПТ-САУ, способную предоставлять разведданные как для самой себя, так и для союзников. Какая никакая динамика позволяет нам занимать точки, характерны для СТ (гора Прохоровки, например). Наличие большой крепкой маски орудия совместно с хорошими УВН позволяют нам участвовать в лобовых перестрелках с тяжелыми танками, а высокая бронепробиваемость позволяет не испытывать проблем с нанесением урона этим самым ТТ.

Из минусов могу отметить огромные габариты, высокую цену ББ снаряда и малую максимальную скорость.

• Плюс 4
Игроки
1 001 публикация
61 206 боёв

Победа!

Бой: Заполярье 19 марта 2013 г. 20:15:41

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 2 374

Получено кредитов: 64 537

Достижения в бою: «Стальная cтена»

Нанес 5500 урона

Потенциальный полученный 3 210

Обрадовал под конец прокачки  :playing:

Игроки
121 публикация
34 боя
19 Мар 2013 - 16:45 пользователь SHK_twentyfour сказал:

При прочтении почувствовал тонкий аромат Путинки. С удовольствием бы пообщался на тему вынужденной эмиграции, но форум онлайн шутера про бумажные танки с выдуманными характеристиками не очень для этого подходит.

И да. Чтобы худо бедно владеть художественным слогом не обязательно пить или курить. Достаточно иногда открывать книги.

При этом он уступает всем СТ на своем уровне в качестве СТ, всем ТТ в качестве ТТ и всем ПТ-САУ как ПТ-САУ. Эдакий универсал. Почему универсал? Точная и пробивная пушка вкупе с великолепным обзором позволяет использовать этот танк как мобильную ПТ-САУ, способную предоставлять разведданные как для самой себя, так и для союзников. Какая никакая динамика позволяет нам занимать точки, характерны для СТ (гора Прохоровки, например). Наличие большой крепкой маски орудия совместно с хорошими УВН позволяют нам участвовать в лобовых перестрелках с тяжелыми танками, а высокая бронепробиваемость позволяет не испытывать проблем с нанесением урона этим самым ТТ.

Из минусов могу отметить огромные габариты, высокую цену ББ снаряда и малую максимальную скорость.

Путинка тут не при чем. Это просто самоуважение. И уважение к тем, кто живет со мной рядом. К моему деду, который воевал на Т-34 в Венгрии в 45-ом. К моей бабушке, которая прошла всю войну. И некоторое настороженное отношение к Вашей любимой королеве. Британия, между прочим, считаеться зачинщицей и первой и второй мировой. А уж предательство вообще в крови англо-саксов. Но речь не об этом. речь об элементарном самоуважении и уважении к собственной нации.

Кстати Путин этим не блещет (уважением к своей нации). Так что Вы с ним близки по духу.

• Плюс 1
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Видимо не те книги про экипажи ИС-3 читал  :trollface:

Так что делай это почаще. И желательно в игры играть тоже как-то побольше читая.

Какой танк из себя не представляет ПТ-САУ, хотелось бы знать, учитывая что тут противниками только танки и выступают.

Динамика не позволяет занимать точки, а скорость в сочетании с динамикой. Скорости у Центуриона нет, так что и про гору Прохоровки мимо.

В общем при рейтинге эффективности и статистике что у тебя можно было бы изъясняться адекватнее.

А так, псевдолитературный панегирик удался

Spoiler

http://cs6217.vk.me/u6740040/doc/da521df76949/aplod.gif

• Плюс 2

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
19 Мар 2013 - 03:08 пользователь _DoZ сказал:

Смотрю многим нравится и получается, а у меня не идет-бросаю есть этот кактус, хай стоит до лучших времен!

Стоит просто сделать паузу на недельку, бывает что свежим взглядом лучше получается.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв

Танк доставляет своим орудием: достаточная скорострельность, быстрое сведение, отличная бронепробиваемость и УВН решают!

Победа!

Бой: Карелия 19 марта 2013 г. 17:28:08

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 3 144 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 42 376

Достижения в бою: «Поддержка»

http://wotreplays.ru/site/776539#self

• Плюс 1
Игроки
41 публикация
31 693 боя
19 Мар 2013 - 18:55 пользователь Totenko сказал:

Уильям твоя королЁва не почувствовала на свое Ж.пе ботинок немецкого солдата только потому, что эти "пьяные" экипажи раскатали рейх по всей европе. Так что иди запроданец и можешь целовать в Ж королеву вместе с премьер-министром и всем советом лордов раз в голове масла нет.

Развели тут оффтоп. Тема про танк, а он тут про историю и "масло в голове"(??) что то пытается кукарекать. Открой дверь своей хрущевки, сходи в Пятерочку, купи *** и накати за дедов-победителей, славный их потомок.

19 Мар 2013 - 17:50 пользователь siskinabekren сказал:

Путинка тут не при чем. Это просто самоуважение. И уважение к тем, кто живет со мной рядом. К моему деду, который воевал на Т-34 в Венгрии в 45-ом. К моей бабушке, которая прошла всю войну. И некоторое настороженное отношение к Вашей любимой королеве. Британия, между прочим, считаеться зачинщицей и первой и второй мировой. А уж предательство вообще в крови англо-саксов. Но речь не об этом. речь об элементарном самоуважении и уважении к собственной нации.

Кстати Путин этим не блещет (уважением к своей нации). Так что Вы с ним близки по духу.

О, еще один. Нацию он на танкофоруме уважает. Дед и бабушка гордились бы. Достойный продолжатель победоносных деяний!

19 Мар 2013 - 18:01 пользователь ZAwasaky сказал:

В общем при рейтинге эффективности и статистике что у тебя можно было бы изъясняться адекватнее.

Всегда приятно получать конструктивную критику от настоящих специалистов.

Spoiler

Которым ты в этой игре не являешься.

• Плюс 2
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
19 Мар 2013 - 19:29 пользователь SHK_twentyfour сказал:

Spoiler

Большой ты специалист определять запах алкоголя от своего монитора, писать общие слова, да троллить читателей форума.

А где же чего полезного про Центурион, ну кроме ерунды что ты уже писал, которую можно написать про любой танк. Где же слова настоящего специалиста то?

• Плюс 3

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя

На всякий случай, предупрежу - политфорумов в интернете предостаточно.

Конкретно в этом разделе немного не то обсуждается.

• Плюс 1
Git gud
Игроки
864 публикации
31 990 боёв
Все в танке нравится, только бои где кучи 10 и 9 уровней раздражают, там постоянно по 4-5 арт. И такое ощущение , что им не нужны всякие Т110 или Ис-7-4, все норовят шибануть по Центуриону.
Игроки
1 публикация
5 019 боёв

Во избежание деструктивной критики буду писать по делу и конструктивно.

В стоковой компоновке танк конечно удручает всем описанным выше-картоном,большими габаритами, критосборностью, слабой пушкой ( однако скорострельность позволила за 2 дня без ПА взять  топ комплектацию),  слабой динамикой. Стиль игры постоянно маневрировать и прятаться за укрытиями ,выцеливая слабых противников или помогать в след за идущими тяж. танками в сбивании гуслей сильным тт или кусании их по самым слабым местам ( башенки, мехвод)

В топовой комплектации танк  мне очень нравится ( опыт игры на всех СТ 7-10 лв  50-200 боев). Танк не идеален и есть свои неприятности в виду повреждения БК, и частых пробитий в борта. Но в целом, это отличный танк поддержки на всех дистанциях. Стиль игры францами-советами не подходит, так как не хватает скорости. Но отлично работает стиль выстрел-укрытие. Хорошие показатели пушки нам помогают в  этом деле. Скорость 40 км не смущает, так как динамика набора скорости вполне приемлема и от укрытия до укрытия  танк перемещается отлично.

Моя тактика обычно заключается в занятии хорошего укрытия и при ЛТ свете кусании противника, далее как в бой идут ТТ , то сразу еду за ними сзади *стальной стены*. Как на близкой дистанции встречаемся с сильным ТТ или ПТ, то ищу возможность проскочить по флангам и благодаря хорошей динамике  набора скорости захожу в тыл противнику...дальше дело техничности в маневрировании и ухода от вражеского ствола. Пушка отлично делает свое дело-борта и тыл шьются на ура (Основываюсь на статистике боев-на момент написания отзыва 57% побед)

Подводя заключение, танк хороший, но специфический и на любителя. Мне понравился, другому человеку после большого опыта игры на советах или американцах,французах не понравился в большинстве случаев.

П.С. Спасибо за хороший гайд автору темы и успеха в бою всем танкистам ! )

• Плюс 2
Игроки
41 публикация
31 693 боя
19 Мар 2013 - 21:05 пользователь ZAwasaky сказал:

Большой ты специалист определять запах алкоголя от своего монитора, писать общие слова, да троллить читателей форума.

А где же чего полезного про Центурион, ну кроме ерунды что ты уже писал, которую можно написать про любой танк. Где же слова настоящего специалиста то?

Если читать более внимательно, то можно заметить, что я нигде не указывал на свою пряморукость. Себя я специалистом не считаю - всегда относил себя к категории средних игроков. Именно поэтому я не давал и не буду давать никаких советов "от бати" по нагибу на центе, я всего лишь описал его яркие стороны, опираясь на свой опыт игры на нем. А уж исходя из этого кто то может решить, нужен ему этот танк или не нужен, может быть, кто то откроет для себя новые способы его применения.

Так что слов специалиста тебе от меня не дождаться. В качестве настоящего профессионала могу порекомендовать игрока Rhi. Посмотри его реплеи, поучись. Твоя статистика говорит о том, что ты довольно плохо обучаем, но, несмотря на это, безусловно, очень умен и твое мнение очень весомо в игровых вопросах, а также ты имеешь полное право на критику чужих постов, не предлагая при этом никакой альтернативы, а говоря лишь "справедливо для любого танка", а после этих слов идет какое то неразборчивое кукареканье, которое, уж прости, я не в силах разобрать.

Spoiler

Покорми меня еще.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
20 Мар 2013 - 02:50 пользователь SHK_twentyfour сказал:

Spoiler

Кто кого кормит: на одно предложение целые абзацы - работай деточка! И сразу же в кусты - он и не специалист, и ничего из себя не представляет, и спрятаться за кого нашел. Отлично то как!

Ничего ты полезного не написал, более того очевидно, что танк со скоростью 40 км/ч не способен занимать позиции, а про танковать башней тут писали до тебя и куда подробнее.

Например, танковать башней на центурионе, это совсем не то же что и танковать башней на амерах. Надо выставлять башню так, чтобы уязвимая полка над маской была параллельно линии вражеского огня, но такого конечно такое как ты и не напишет никогда. Далее есть в башне и уязвимые места - причем в правый угол башни выступает сильнее чем в левый и попадают в него чаще.

Ни о какой универсальности машины речи и не идет. В ближнем бою центурион просто мясо, на средней дистанции начинают выцеливать уязвимые зоны на башне.

Но ты еще старайся над абзацами оскорблений, только не забывай чего про танк дописывать, хоть полсловечка.

• Плюс 1

Игроки
121 публикация
34 боя
19 Мар 2013 - 19:29 пользователь SHK_twentyfour сказал:

Развели тут оффтоп. Тема про танк, а он тут про историю и "масло в голове"(??) что то пытается кукарекать. Открой дверь своей хрущевки, сходи в Пятерочку, купи *** и накати за дедов-победителей, славный их потомок.

О, еще один. Нацию он на танкофоруме уважает. Дед и бабушка гордились бы. Достойный продолжатель победоносных деяний!

Spoiler

Да, ты прав. Зря я спорил с #см. ниже#

РО на 3 дня по пункту "Оскорбления и провокации".

Azoreya.

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 3
Игроки
1 825 публикаций
41 024 боя

При этом он уступает всем СТ на своем уровне в качестве СТ, всем ТТ в качестве ТТ и всем ПТ-САУ как ПТ-САУ. Эдакий универсал.

Почему универсал?

по русски это называется: ни рыба, ни мясо!!

зачем нужен такой СТ, чтобы использовать его как ПТ-САУ, когда есть, например, ягдпантера-2 у которой есть точная пробивная пушка с высокой альфой, с отличной динамикой и скоростью, хорошим обзором и относительно не плохим лобовым бронированием, а?

Игроки
547 публикаций
108 355 боёв
Приводы все-таки себя, по моему, показывают получше. Конечно, не П2 или Перш, но 44-ку "разделать" не проблема. Наверное, 1-ый брит СТ, который оставлять не хочется, но и отвращения не вызывает.
Игроки
41 публикация
31 693 боя
20 Мар 2013 - 09:54 пользователь Parzival сказал:

по русски это называется: ни рыба, ни мясо!!

зачем нужен такой СТ, чтобы использовать его как ПТ-САУ, когда есть, например, ягдпантера-2 у которой есть точная пробивная пушка с высокой альфой, с отличной динамикой и скоростью, хорошим обзором и относительно не плохим лобовым бронированием, а?

Уникальный геймплей. Другого такого танка на 8 уровне я не нашел. Ближе всего к нему FCM 50t, но это уже совсем другая история.

Погоди. Если у тебя не получается использовать этот танк многими способами (что неудивительно), то это не значит, что это невозможно. То, что ты написал про башню это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если бы я это знал раньше, то стата на нем у меня была бы не 62%, а все 80%!

Я же описал наиболее яркие черты танка, обуславливающие геймплей на нем. Про мясо в ближнем бою полностью согласен. Единственное, что мы можем противопоставить другим СТ8 - большой запас ХП. Если со стабильными 40 км/ч ты не успеваешь на горку Прохоровки, то остается тебе только посочувствовать.

Подведу итог. Ничего нового, кроме каких то очень интересных особенностей строения башни, которые можно ОЧЕНЬ эффективно применять в бою и побеждать чаще, ты сказать не можешь. Но при этом очень хочешь окунуть меня в ***. Пока в говне только ты. Потому как если ты не смог раскрыть сильные стороны танка (как я понял, ты вязал на центе ближний бой, как батя), то это не значит, что их нет.

Посмотрю твою стату на центе, и если она окажется хуже моей, готовься к потокам урины.

Изменено пользователем Azoreya

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...