Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
10 Дек 2012 - 14:56 пользователь Miati сказал:

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i618/1212/54/867504fa5286.jpg

Мм...поражение, это ногиб? Вон оно как...

Но пострелял неплохо, отдаю должное. Кстати как ни странно у этого товарища на КВ-1 2177 боев и ПП=52%, при общем 47%. Реплейчик бы. Может ему тупо не до Вас было, а может быть просто тупо.... :)

И, да, я не утверждал, что Мотя не может разобрать КВ, я говорил, что Мотя не тащит бои. (От 60% ПП и выше). И, еще да, КВ-1 весьма опасный, можно сказать смертельный враг для Моти.

Изменено пользователем 1KochevniK1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
234 публикации
47 597 боёв
10 Дек 2012 - 14:38 пользователь 1KochevniK1 сказал:

Ну так и я не говорил, что Мотя для Т-28 как два пальца об песок. Она для Т-28 тоже является головняком, причем конкретным. На мой взгляд шансы в общем-то равны, это достойные соперники, про что я и писал изначально.

А давайте введем количественный показатель впечатлительности от танка, скажем от 1 до 10? Где 1 - УГ, 10 - адский нОгибатор, имба для своего уровня, 8 - отлично сбалансированный танк, позволяет тащить соло-рандом (тащить - от 60%) при этом получать фан, 6 - весьма средне, посредственно и серо, либо есть достоинства которые перечеркиваются недостатками, в результате получается нечто среднее. 4 - конкретно проваленный танк по какой-либо характеристики, которая ничем не сбалансированна. 2 - не танк, а куча недостатков.

До патча я его оценивал в 5,5-6 баллов. После патча 7-7,5.

PS: У меня уже три или четыре шкурки КВАСов на Моте, не говоря о КВ, но все-ж таки оценка 7-7,5.

Виноват, пропустил ваш пост с критикой вверху страницы.

По поводу Т40 добавить нечего, а о Т-28, есть над чем подумать. Действительно опытный трамвай (тем более с приводами или досылом) может быть головной болью - скорострельности хватит, точность стрельбы тоже возрастёт -> больше пробитий, Матильда будет разбираться легче. Таких Т-28 пока не встречал - обычно либо пытаются закружить, либо перестреливаются на дистанции, танк для многих игроков проходной на пути к КВ-1, и с его прокачкой не заморачиваются. 50\50, тут чаще решает то, есть ли укрытие, сколько раз попал и сколько HP есть на момент встречи.

Пару раз случалось, что Т-28 меня вокруг камня кружил. Отбился, хотя это и непросто. Качели с Матильдой для трамвая вариант плохой, из-за размеров часто получает дамаг, выезжая для выстрела.

Если использовать предложенную шкалу, я поставлю танку 7 очков. На Моте можно (не всегда) тащить бои, можно и сливаться без проблем. Фана, несмотря на низкую скорость, тоже хватает.

На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
875 публикаций
8 822 боя
Хороший танк, жаль только черепашка черепашная ))

shot_014.jpg

(\__/ )
(O..o)
(> < ) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Просто после каждого выстрела надо дергаться - назад-вперед (это когда идет перестрелка и мы светимся и по нам стреляют. если не светимся - то и дергаться не надо). И шанс, что по нам попадут - заметно меньше.

Танки 4 уровня не проблема для Моти. Ну мне так кажется по своему опыту. Если встречаются очень нелюбимые гладкие французы, от которых всё рикошетится у меня, то использую -голдо-серебро.

Да. И другие Моти 4 уровня для Моти тоже не соперники :):):) только долго - по 8-9 выстрелов надо сделать.... почти 30 секунд стрелять...

СУ-26 - тут зависит от того, был ли он на нас сведён и промажет ли он свой первый выстрел. Если не сведен - умрет, если сведен, но мы дернулись и он промазал - то тоже проиграет.

Дергайтесь чаще. Не стойте на месте. Ну и шестое чувство обязательно надо изучать. Да и пинг желательно ниже 25.

Изменено пользователем GreatGalaxy
Игроки
1 003 публикации
36 095 боёв
10 Дек 2012 - 17:28 пользователь GreatGalaxy сказал:

Да и пинг желательно ниже 25.

С таким пингом я был бы богом ;)

• Плюс 1
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Кому не жалко 5 минут глянуть сливной бой. Вину в проигрыше полностью признаю :( Мне б еще 200-300 хп.... и всё было-бы иначе...

http://wotreplays.ru...tgalaxy-matilda

Сам глянул свой реплей. Ужас. Это так я страшно камерой кручу во время игры? :) Жуть.

Изменено пользователем GreatGalaxy
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

покатались мы сегодня  с 1KochevniK1 в треньке.Я на КВ-1 он на Матильде.

Так вот:едущий на "полных парах" КВ-1 видит(мод показывает) сначала непонятные попадания без пробития и критов.Потом появляются пробития.Матильда была замечена где то с расстояния 240 метров,притом что трассеры были видны и раньше.Пока свелся,пока прицелися.Хватило 6 выстрелов(3 пробития,2 промаха и 1 без дамага),чтобы уничтожить Матильду.У КВ-1 же оставалось еще достаточно ХП.Где то около 400.Тут еще зависит угол обстрела.Потому что в следующем заезде мы решили просто проверить сколько надо выстрелов сделать,чтобы уничтожить КВ-1.Как только КВ-1 был замечен,я остановился.Так вот стал я чуть под углом и из первых 6-7 выстрелов с пробитием прошел только 1.Потом я повернул КВ-1 лбом в сторону откуда летели трассера.Они были видны,хотя танк не был обнаружен.Я даже пару раз выстрелил в ту сторону и знаю что повредил Матильду.Так вот, чтобы полностью уничтожить стоящий на месте,и вращающий башней КВ-1 было сделано 42 выстрела.Из них 39 попаданий.Столько времени ни один нуб стоять под обстрелом не будет.

Вывод:Матильда не сможет уничтожить КВ-1 лишь за счет более лучшего обзора и маскировки.

Другое дело что по засвету Матильды отработают союзники,например СУ-26,которых счас много в рандоме.

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
589 публикаций
32 196 боёв
Видим тяж 5-6 уровня - ключаем серебро-золото. Оно на Матильде недорогое. Шанс нанести урон возрастает...
  • Плюс 1
Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
10 Дек 2012 - 15:35 пользователь Volkov_M762 сказал:

Виноват, пропустил ваш пост с критикой вверху страницы.

По поводу Т40 добавить нечего, а о Т-28, есть над чем подумать. Действительно опытный трамвай (тем более с приводами или досылом) может быть головной болью - скорострельности хватит, точность стрельбы тоже возрастёт -> больше пробитий, Матильда будет разбираться легче. Таких Т-28 пока не встречал - обычно либо пытаются закружить, либо перестреливаются на дистанции, танк для многих игроков проходной на пути к КВ-1, и с его прокачкой не заморачиваются. 50\50, тут чаще решает то, есть ли укрытие, сколько раз попал и сколько HP есть на момент встречи.

Пару раз случалось, что Т-28 меня вокруг камня кружил. Отбился, хотя это и непросто. Качели с Матильдой для трамвая вариант плохой, из-за размеров часто получает дамаг, выезжая для выстрела.

Если использовать предложенную шкалу, я поставлю танку 7 очков. На Моте можно (не всегда) тащить бои, можно и сливаться без проблем. Фана, несмотря на низкую скорость, тоже хватает.

Эмм..да это уже не критика была, это скорее спор, в котором как известно рождается истина:)

Т.е. Вы все-ж таки согласны с тем, что трамвай может быть достойным соперником для Моти, с шансами 50/50?

Да и похоже, что и в оценке танка наши мнения совпадают.

10 Дек 2012 - 23:10 пользователь Panthera026 сказал:

1KochevniK1, что-то как-то перестали убеждать...

Жаль, что разочаровал Вас, но все ж таки посмотрите реплеи с тренировки проведенной с Dr_Bio, (спасибо ему большое за это), потом поставьте свою оценку танку по 10 бальной шкале, и я с удовольствием продолжу спор. А то если честно, немного не понятна Ваша позиция.

http://files.mail.ru/HV5V9D

Тут три заезда+2 скрина с экипжем и снаряжением Моти, а также мои достижения, чтобы не было вопросов в криворукости. Отчет о тренировке будет позже, после того, как просмотрю дома реплеи.

10 Дек 2012 - 23:44 пользователь GreatGalaxy сказал:

Видим тяж 5-6 уровня - ключаем серебро-золото. Оно на Матильде недорогое. Шанс нанести урон возрастает...

БП=121мм и 145мм, на самом деле не сильно большая разница и для уверенного пробития КВ этого явно не достаточно. Это Вам не ЗИС-4 с 180+ мм пробития голдой.

10 Дек 2012 - 17:28 пользователь GreatGalaxy сказал:

...

Танки 4 уровня не проблема для Моти. Ну мне так кажется по своему опыту. Если встречаются очень нелюбимые гладкие французы, от которых всё рикошетится у меня, то использую -голдо-серебро.

Да. И другие Моти 4 уровня для Моти тоже не соперники :):):) только долго - по 8-9 выстрелов надо сделать.... почти 30 секунд стрелять...

...

Скажите, а когда Вы подходите к зеркалу, самому не страшно? Атец Вы наш.

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
11 Дек 2012 - 10:57 пользователь GreatGalaxy сказал:

я не Атец, а вполне средний игрок. куда мне до Атцов вроде Вас :)

Брр...Вполне средний игрок:

Во-первых, не говорит что вся техника при встрече с ним шлак, включая и ту на которой онездит сам.

Во-вторых, не выкладывает до фига скринов нОгибательских боев.

В-третьих, не отдает аккаунт брату, чтобы на чистом акке качать исключительно бритов, причем не выше 5 лвла (ну да полупесок, это конечно не 1-2 лвл, но тоже знаете ли не далеко ушел).

За сим, позволю себе откланятся, поддерживать неконструктивный диалог в виде набора нОгибательских скринов не вижу смысла.

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
229 публикаций
19 483 боя

1KochevniK1, плевать на этот трен бой. Во-первых, это могло быть просто совпадением. Во-вторых, игроки. В-третьих, в рандоме все совершенно иначе, все зависит от конкретной ситуации.

Вам приводят множество доказательств, вы их отвергаете, предъявляете свой один пример и всё. Этого не достаточно. Да, вполне может быть, что у Матильды маскировка похуже чем я думал, и конечно бывают всякие не пробития и рикошеты. Я конечно не могу точно сказать как у других игроков, но у меня с КВ-1 и большинством танков 5 уровня проблемы возникают очень редко, если танк использовать правильно, а не лезть напролом. Все зависит от рандома и от игрока. Все мы думаем по разному, принимаем в бою разные решения, и я сейчас имею ввиду не общие решения, типа на какой фланг лучше встать, где лучше попытаться пойти за тяжами или устроить засаду, я скорее говорю тут об мелочах, которые решают всё, и эти мелочи многие просто не замечают.

Я не нагибатор, и быть им не хочу. Меня полностью устраивает мой уровень игры, конечно многие хотят подбивать врагов с одного выстрела в БК, самим не получать никаких пробитий. Нужно думать головой, и не важно какие у тебя руки и откуда они растут, главное думаете ли вы в бою. Конечно часто хочется просто поиграть для расслабления, да что там часто, многие только так и играют после долгого рабочего дня.

Я всё это писал чтоб сделать один простой вывод: в этой игре всё решает голова и рандом. Сам уже не помню сколько раз в трен комнатах прикалывались, когда делали так чтоб какой-нибудь танк 1-2 уровня или лт 5 подбивал таких ТТ 10 как Маус или Е-100, но ведь в рандомных боях такие случаи один на несколько сотен, а то и тысяч.

А на счет моего мнения: оценка танку: 10+; Т-28 для Матильды рядовой противник, который уничтожается так же как и другие, разве что успевает иногда разок пробить; КВ-1 - вообще танк 5 уровня это во-первых, а во-вторых я на своей практике убедился, что шансы в большинстве случаев у Матильды и КВ-1 примерно равны, а зачастую перевес в пользу Матильды. Знаю со мной многие не согласятся, но я уже писал: в этой игре всё решает голова и рандом. Да и к стати говоря, у многие есть такая проблема, что они не могут играть на танках определенного типа или нации, просто не понимают их и все. Я вот например вообще не могу играть на Советских танках, но это же не значит, что они полное ... и ни на что не способны...

Но это только мое мнение, можете критиковать сколько хотите, пока я сам не буду убежден в чем-то, меня полностью переубедить ни у кого не получится.

• Плюс 1
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой
11 Дек 2012 - 15:56 пользователь Panthera026 сказал:

1KochevniK1, плевать на этот трен бой. Во-первых, это могло быть просто совпадением. Во-вторых, игроки. В-третьих, в рандоме все совершенно иначе, все зависит от конкретной ситуации.

Вам приводят множество доказательств, вы их отвергаете, предъявляете свой один пример и всё. Этого не достаточно. Да, вполне может быть, что у Матильды маскировка похуже чем я думал, и конечно бывают всякие не пробития и рикошеты. Я конечно не могу точно сказать как у других игроков, но у меня с КВ-1 и большинством танков 5 уровня проблемы возникают очень редко, если танк использовать правильно, а не лезть напролом. Все зависит от рандома и от игрока. Все мы думаем по разному, принимаем в бою разные решения, и я сейчас имею ввиду не общие решения, типа на какой фланг лучше встать, где лучше попытаться пойти за тяжами или устроить засаду, я скорее говорю тут об мелочах, которые решают всё, и эти мелочи многие просто не замечают.

Я не нагибатор, и быть им не хочу. Меня полностью устраивает мой уровень игры, конечно многие хотят подбивать врагов с одного выстрела в БК, самим не получать никаких пробитий. Нужно думать головой, и не важно какие у тебя руки и откуда они растут, главное думаете ли вы в бою. Конечно часто хочется просто поиграть для расслабления, да что там часто, многие только так и играют после долгого рабочего дня.

Я всё это писал чтоб сделать один простой вывод: в этой игре всё решает голова и рандом. Сам уже не помню сколько раз в трен комнатах прикалывались, когда делали так чтоб какой-нибудь танк 1-2 уровня или лт 5 подбивал таких ТТ 10 как Маус или Е-100, но ведь в рандомных боях такие случаи один на несколько сотен, а то и тысяч.

А на счет моего мнения: оценка танку: 10+; Т-28 для Матильды рядовой противник, который уничтожается так же как и другие, разве что успевает иногда разок пробить; КВ-1 - вообще танк 5 уровня это во-первых, а во-вторых я на своей практике убедился, что шансы в большинстве случаев у Матильды и КВ-1 примерно равны, а зачастую перевес в пользу Матильды. Знаю со мной многие не согласятся, но я уже писал: в этой игре всё решает голова и рандом. Да и к стати говоря, у многие есть такая проблема, что они не могут играть на танках определенного типа или нации, просто не понимают их и все. Я вот например вообще не могу играть на Советских танках, но это же не значит, что они полное ... и ни на что не способны...

Но это только мое мнение, можете критиковать сколько хотите, пока я сам не буду убежден в чем-то, меня полностью переубедить ни у кого не получится.

1.Совпадение в чем?

В том что КВ-1 плохо пробивается на той дистанции,которая безопасна для Матильды??А если он станет чуть под углом то вообще сплошные непробития будут.На близкой дистанции КВ-1 пробивается намного лучше,но тогда уже Матильда уходит в ангар.

2.Игроки?

Это вы про скил??Так мы там вроде не скилами мерялись,а проверяли возможности танков.

3.Конечно иначе.КВ-1 может и не обратит внимание на Матильду если перед ним будет Черчиль,КВ-1 или Т1 Хеви,а с воздуха будут лететь чемоданы от СУ-26.

Увы,у меня нету Т-28,поэтому провести перестрелку против Матильды не получится.А то что в рандоме попадаются КВ-1 с 50% экипажем и игроком,который толком и не понял еще как играть,а докачался до КВ-1 лишь благодаря бесконечным акциям с х3 и х5 опытом,это не значит что Матильда имеет преимущество.Я сам почти полностью уничтожал КВ-1 на Матильде.Он выехал ко мне бортом и пытался меня выцелить,пока я появлялся из за трупа.Но такие случаи единичны.

• Плюс 1

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
229 публикаций
19 483 боя

Повторюсь: "... это только мое мнение ...".

На счет игроков. Я имел ввиду не скил, а индивидуальность каждого. Снова повторюсь: "Все мы думаем по разному, принимаем в бою разные решения...". Я уверен, что как минимум процентов 70 игроков на Матильде сливаются об КВ-1 и половины Hp ему не снеся, а процентов 90 КВ-1 не видят в Матильде серьезного противника, но как правило за это хорошо получают, если игрок на Матильде грамотно действует.

Игроки
113 публикации
14 567 боёв
11 Дек 2012 - 17:15 пользователь Dr_bio сказал:

1.Совпадение в чем?

В том что КВ-1 плохо пробивается на той дистанции,которая безопасна для Матильды??А если он станет чуть под углом то вообще сплошные непробития будут.На близкой дистанции КВ-1 пробивается намного лучше,но тогда уже Матильда уходит в ангар.

2.Игроки?

Это вы про скил??Так мы там вроде не скилами мерялись,а проверяли возможности танков.

3.Конечно иначе.КВ-1 может и не обратит внимание на Матильду если перед ним будет Черчиль,КВ-1 или Т1 Хеви,а с воздуха будут лететь чемоданы от СУ-26.

Увы,у меня нету Т-28,поэтому провести перестрелку против Матильды не получится.А то что в рандоме попадаются КВ-1 с 50% экипажем и игроком,который толком и не понял еще как играть,а докачался до КВ-1 лишь благодаря бесконечным акциям с х3 и х5 опытом,это не значит что Матильда имеет преимущество.Я сам почти полностью уничтожал КВ-1 на Матильде.Он выехал ко мне бортом и пытался меня выцелить,пока я появлялся из за трупа.Но такие случаи единичны.

с кв1 столкиваюсь постоянно и как правило кв уходит в гараж, правда если он один. нужно просто береч низ башни и корпус. верх башни не пробивается а у кв есть зоны и верху но особнно хорошо под ствол как правило попадание туда выводит из стоя у него пушку и тогда он твой, со скорострелностью матилды он уходит в гараж довольнотаки быстро. Изменено пользователем miha_0524
  • Плюс 1
Игроки
113 публикации
14 567 боёв
матильда очень хороший танк я оставил его в гараже и пстоянно на нем выезжаю. на нем надо думать как вести бой. арта для него смерть. но если вести бой правельно то за частую вытягивает бой. особенно если спрятал низ баши и корпус и тогда кв1 и кристи1 уходят в гараж причинив вам минимум ущерба. я многих наказывал за их самоуверинность. особенно pz когда они высовывают одну бошню и пытются пробить мне верх башни но там все крепко а вот у *** командирскя башенка пробивется только в путь.в башню стрелять им басполезно щиток не прбивается. Изменено пользователем miha_0524
  • Плюс 1
Игроки
229 публикаций
36 519 боёв

Выкладываю отчет о проведенном тесте. Только сухие цифры, выводы пусть делает каждый сам:

Карта - Малиновка. Мой респ у камней. Респ КВ1 у сараев. Встаю в кустах. КВ начинает движение со своей базе по полю. Пинг 100-120, ФПС мин. 40. Комплектация Моти: Вентилятор, Рога, Сеть. Экипаж - 100%. Маскировка у всех 46%.

Тест1:

КВ1 двигался ко мне под углом около 15 град.

Обнаружил КВ1 около 356м.

Он меня обнаружил 260-270 м.

Я произвел выстрелов 15.

Остаток хп у КВ1 = 253.

Примечание: не успел встать на место чтобы сработала стереотруба, соответственно обнаружил КВ по срабатывнию трубы+время опроса+пинг.

Тест2:

КВ1 движется ко мне под углом 30 градусов.

Обнаружил около 402 м.

Он меня обнаружил 260-270м.

Произвел выстрелов 16, остаток ХП у КВ1=429.

Примечание: угол обстрела стал боьше, очень много было рикошетов.

Тест3:

Обстрел КВ на рассоянии 377м.

КВ-1 занимал примерно 60% круга сведения.

Потребовалось 43 снаряда.

Стоял сначала под углом, под в прямой лобовой проекции. Снаряды использовались только ББ с БП=121мм.

• Плюс 2

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...