Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
117 публикаций
45 663 боя

Данный танк опасен даже находясь в низу списка...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-1609673-0-35242700-1354423782_thumb.jpg

D:\Games\World_of_Tanks\screenshots

shot_009.jpg

• Плюс 1
Игроки
31 публикация
10 867 боёв
02 Дек 2012 - 07:50 пользователь ivvvg сказал:

Данный танк опасен даже находясь в низу списка...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-1609673-0-35242700-1354423782_thumb.jpg

D:GamesWorld_of_Tanksscreenshots

Отличные результаты  :Smile_great:

Игроки
31 публикация
10 867 боёв

http://narod.ru/disk....wotreplay.html

средний бой на моте  :Smile_smile: оборона базы при счете 7-12 с еле живым Черчем  :Smile_smile: . В итоге 5 фрагов, более 1200 дамага настрела. И ПОБЕДА! В конце дуэль с АМХ 105АМ :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
117 публикаций
45 663 боя
02 Дек 2012 - 10:11 пользователь Rhox сказал:

http://narod.ru/disk....wotreplay.html

средний бой на моте  :Smile_smile: оборона базы при счете 7-12 с еле живым Черчем  :Smile_smile: . В итоге 5 фрагов, более 1200 дамага настрела. И ПОБЕДА! В конце дуэль с АМХ 105АМ :Smile_Default:

Первый КВ был явно твой (не успел добить). Маненько протянул с убийством второго захватчика, а на арту надо было выезжать сразу после того как она покончила с черчем... Показательный бой Матильды: поддержка союзников и охрана своей базы.

PS: КВ разбирается на ура и проблем с ним нет!

• Плюс 1
Игроки
31 публикация
10 867 боёв
ну да.. ошибки конечно были  :Smile_smile:  но в целом нормально все вышло... смог повлиять на исход боя. Это я к тому, что Мотя -  :Smile_great:
Игроки
2 263 публикации
94 754 боя
Нет, это не танк. Еще тактики для него пишут... Единственное достоинство это точная пушка, но комариный дпм сводит это, единственное, преимущество почти к 0. Никуда не едем, любая арта ваншотит, БРОНЯ это да против 3 уровней. Но другого пути к брит тт нет. Быстро-быстро проходим.
  • Плюс 1
Игроки
117 публикаций
45 663 боя
02 Дек 2012 - 16:12 пользователь alnewer сказал:

Нет, это не танк. Еще тактики для него пишут... Единственное достоинство это точная пушка, но комариный дпм сводит это, единственное, преимущество почти к 0. Никуда не едем, любая арта ваншотит, БРОНЯ это да против 3 уровней. Но другого пути к брит тт нет. Быстро-быстро проходим.

Не играйте на Матильде (с)...

Весомое мнение игрока отыгравшего 4462 боя и из 8 лвл имеющего только одного Т-44...

Накануне получения мною медальки Колобанова, семь игроков из вражеской команды тоже думали "Нет, это не танк!"... Так пусть все так думают, а я на нем играю и часто их огорчаю...

Игроки
200 публикаций
17 579 боёв
02 Дек 2012 - 19:15 пользователь alnewer сказал:

И что, только ты тут имеешь право на мнение со своим "колобановым"? Я тоже таких как ты огорчаю на бэхе очень часто. И что? Мне при этом не мешает 4к боев. Впрочем *** я в эту ветку заходить больше не собираюсь, тем более читать кого и как ты огорчаешь. Танк проходной к тт. Можешь за дра чивать на нем еще 20к боев...

потом ты будеш ныть какие черчи уг :Smile_trollface-3: а когда купиш топов будеш кричать  ,где моя броня я ведь тт какова фига меня все  убивают :Smile-angry: и будут слова в духе мышь лучше и тп. :Smile_sceptic:
  • Плюс 1
Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
Хмм..ну броня действительно разочаровывает..По сути должна быть аналогичной КВ или чуть хуже,в реальности часто не ощущается вовсе.Машинка конечно на любителя,но проходным после сравнения с  АМХ-40 я б пепелац называть не стал..Фраги в принципе парочку из любого боя вытащить можно будучи нубасом,асы и гораздо больше набивают.
Игроки
117 публикаций
45 663 боя
03 Дек 2012 - 05:55 пользователь Rredoram сказал:

Хмм..ну броня действительно разочаровывает..По сути должна быть аналогичной КВ или чуть хуже,в реальности часто не ощущается вовсе.Машинка конечно на любителя,но проходным после сравнения с  АМХ-40 я б пепелац называть не стал..Фраги в принципе парочку из любого боя вытащить можно будучи нубасом,асы и гораздо больше набивают.

КВ - тяжелый танк, Матильда - средний...

Игроки
2 352 публикации
65 829 боёв
В матильде понравилось орудие. Бронепробиваемости достаточно для её уровня боев. Очень удачный 4 уровень. Наиболее огорчает отсутствие унификации орудий со следующим танком.
Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
01 Дек 2012 - 21:20 пользователь Panthera026 сказал:

... Есть масса других людей которым этот танк тоже не нравится, но они хотя бы пытаются его правильно использовать и с такими людьми есть о чем поговорить, у них есть объективные причины по которым им этот танк не нравится, а причина "Танк УГ" - далеко не объективная и не имеет никаких оснований....

Ок, давайте со мной поговорим.

Минусы Моти:

1. Низкая скорость, вследствии которой она бои не тащит, за исключением редких случаев.

2. Забагованная броня: разработчики, судя по всему, большие шутники, по бокам вместо экранов умудрились впихнуть полигоны брони с бронированием максимум 25-30 мм. В результате, нижняя часть борта сплошной дамагоприемник, (это я Вам так, по секрету рассказываю) куда с уроном проходит любые попадания от пушек с БП от 30мм.

3. Достаточно низкая обзорность (340м), что не позволяет работать в экстренных ситуациях по своему засвету. (Могу на вскидку назвать парочку вариантов (ПТ) с обзором в районе 380-400м).

4. Отсутствие рациональных углов наклона лобовой брони, т.е. 75 мм приводится максимум к 100мм без учета расхождения уровней в вертикальной проекции.

5. Низкая альфа. В городе нам становится грустно.

Плюсы:

1. Очень точная пушка.

2. Очень скорострельная пушка.

3. БП пушки вполне достаточно для своего уровня, среди СТ/ЛТ 4 лвла, одна из лучших.

По сути, если честно, кроме орудия, плюсов у Моти в таком состоянии как она сейчас, я больше не нашел.

Вывод: Минусы, как правило, не позволяют тащить бои с 5-6 лвлами, в случае тотального оленизма топов , не очень уверенной игры топов. При встрече со взводом фанищихся СУ-26 в команде противника, будет печально (правда там не только Моте печально будет, и вообще понерфить на фик :), ибо не фик).

P.S. : Боев на Моте около 100. Экипаж на 50% первого перка.

Изменено пользователем 1KochevniK1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
03 Дек 2012 - 15:36 пользователь 1KochevniK1 сказал:

Ок, давайте со мной поговорим.

Минусы Моти:

1. Низкая скорость, вследствии которой она бои не тащит, за исключением редких случаев.

2. Забагованная броня: разработчики, судя по всему, большие шутники, по бокам вместо экранов умудрились впихнуть полигоны брони с бронированием максимум 25-30 мм. В результате, нижняя часть борта сплошной дамагоприемник, (это я Вам так, по секрету рассказываю) куда с уроном проходит любые попадания от пушек с БП от 30мм.

3. Достаточно низкая обзорность (340м), что не позволяет работать в экстренных ситуациях по своему засвету. (Могу на вскидку назвать парочку вариантов (ПТ) с обзором в районе 380-400м).

4. Отсутствие рациональных углов наклона лобовой брони, т.е. 75 мм приводится максимум к 100мм без учета расхождения уровней в вертикальной проекции.

5. Низкая альфа. В городе нам становится грустно.

Плюсы:

1. Очень точная пушка.

2. Очень скорострельная пушка.

3. БП пушки вполне достаточно для своего уровня, среди СТ/ЛТ 4 лвла, одна из лучших.

По сути, если честно, кроме орудия, плюсов у Моти в таком состоянии как она сейчас я больше не нашел.

Вывод: Минусы, как правило, не позволяют тащить бои с 5-6 лвлами, в случае тотального оленизма топов , не очень уверенной игры топов. При встрече со взводом фанищихся СУ-26 в команде противника, будет печально (правда там не только Моте печально будет, и вообще понерфить на фик :), ибо не фик).

P.S. : Боев на Моте около 100. Экипаж на 50% первого перка.

Согласен, но далеко не совсем. Пойду прям по пунктам которые вы указали:

Минусы:

1. Скорость низкая, полностью согласен, НО, 90% боев делится на 3 части: слив олений и светляков; решающая часть боя и концовка. Как правило пока проходит 1-ая часть мы уже успеваем доехать до нужного направления и подготовиться к встрече с противниками. Да, мы редко, да что там редко, практически никогда не можем вернуться от вражеской базы на свою для защиты если уже пошел захват, да мы не можем сменить фланг, а про активный свет конечно и не говорю, но это полностью компенсируется орудием.

2. На счет брони и согласен и нет... у меня не раз уже бывали случаи как меня не брали топовые танки 6 уровня (выкладывал пример с не пробитием меня ВК 3601 (Н)), но и довольно часто пробивают танки 4-5 уровня. Броня Матильды абсолютно не соответствует реалистичной, за исключением разве что кормы и башни, у меня есть схема бронирования историческая и тест брони Матильды в игре, разница колоссальная, в реальности Матильду через раз пробивали 88-мм зенитные орудия, в игре же её пробивают какие-то там 50- и 75-мм пушченки, которые и вмятины ей не должны оставлять. В общем по бронированию Матильды, да и большинства других танков можно сказать - реальности не соответствует! По историческим ТТХ бронирование Матильды обр. 1939 года больше брони КВ-1 обр. 1941 года! За исключением кормовой.

3. На счет обзорности не согласен в корне. Обзор для своего уровня очень не плохой, больше только у некоторых легких танков, М5 например, а у остальных меньше или равно. Никогда не встречал проблем с обзором, даже со стоковой башней.

4. На счет углов брони, тут все упирается в броню. Исторически в вертикальном месте она должна быть 75-мм, но 75 нормальных мм а не таких какие сейчас, самый бронированный должен быть нос - 78-мм, по игре конечно же меньше... Углы в игре согласен - плохие, была бы историческая броня...

5. В городе корпус хорошо поставил и уже все равно какая альфа.

На счет плюсов особо можно не комментировать, разве что пункт №3, бронепробиваемости обычно с запасом хватает, причем с большим.

На счет арты - да, просто ужас, хотя еслиб сделали нормальную броню арта бы сильно обломалась.

• Плюс 2
Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
03 Дек 2012 - 16:07 пользователь Panthera026 сказал:

Согласен, но далеко не совсем. Пойду прям по пунктам которые вы указали:

Spoiler

Минусы:

1. Скорость низкая, полностью согласен, НО, 90% боев делится на 3 части: слив олений и светляков; решающая часть боя и концовка. Как правило пока проходит 1-ая часть мы уже успеваем доехать до нужного направления и подготовиться к встрече с противниками. Да, мы редко, да что там редко, практически никогда не можем вернуться от вражеской базы на свою для защиты если уже пошел захват, да мы не можем сменить фланг, а про активный свет конечно и не говорю, но это полностью компенсируется орудием.

2. На счет брони и согласен и нет... у меня не раз уже бывали случаи как меня не брали топовые танки 6 уровня (выкладывал пример с не пробитием меня ВК 3601 (Н)), но и довольно часто пробивают танки 4-5 уровня. Броня Матильды абсолютно не соответствует реалистичной, за исключением разве что кормы и башни, у меня есть схема бронирования историческая и тест брони Матильды в игре, разница колоссальная, в реальности Матильду через раз пробивали 88-мм зенитные орудия, в игре же её пробивают какие-то там 50- и 75-мм пушченки, которые и вмятины ей не должны оставлять. В общем по бронированию Матильды, да и большинства других танков можно сказать - реальности не соответствует! По историческим ТТХ бронирование Матильды обр. 1939 года больше брони КВ-1 обр. 1941 года! За исключением кормовой.

3. На счет обзорности не согласен в корне. Обзор для своего уровня очень не плохой, больше только у некоторых легких танков, М5 например, а у остальных меньше или равно. Никогда не встречал проблем с обзором, даже со стоковой башней.

4. На счет углов брони, тут все упирается в броню. Исторически в вертикальном месте она должна быть 75-мм, но 75 нормальных мм а не таких какие сейчас, самый бронированный должен быть нос - 78-мм, по игре конечно же меньше... Углы в игре согласен - плохие, была бы историческая броня...

5. В городе корпус хорошо поставил и уже все равно какая альфа.

На счет плюсов особо можно не комментировать, разве что пункт №3, бронепробиваемости обычно с запасом хватает, причем с большим.

На счет арты - да, просто ужас, хотя еслиб сделали нормальную броню арта бы сильно обломалась.

По пунктам, так по пунктам:

1. Вы меня не совсем поняли. В моем понимании тащить бой, это возможность затаскивать сливные бои. Мотя может тащить только до 5 лвла включительно, и то при наличии целого ряда условий. А именно:

- макс уровень противников 5;

- отсутствие в команде противника достаточного количества артиллерии;

- отсутствие в команде у противника игрока с хорошим(=Вашему скилу) скилом.

- возможность работать по чужому засвету, что позволяют далеко не все карты.

- отсутствие горной карты (Хребет Дракона вполне может обернуться кошмаром).

Кроме этого, при равном скиле, есть танки 4 уровня на которых затаскивать бой в разы легче: Т-28, СУ-85Б, Т-49(амер). Я не говорю уже про Т-50 (это совсем другой класс), и танки выше уровнем, тот же КВ1.(Но нам же с ним частенько приходится встречаться, не правда ли?)

2. По поводу бронирования: Вы меня опять не поняли. У разработчиков историчность такая, что аж-н плакать хоться... Так что я имел в виду не историческое бронирование, а именно ошибку в модели бронирования. Не поленитесь, обстреляйте, так называемые боковые экраны из пушки с минимальным пробитием 30 мм. Обещаю, Вы будете удивлены. (С А13, например, туда отлично заходит все 4 снаряда на 200 хп).

3. Угу, при равном обзоре, никакая динамика. Для справки у СУ-85Б обзорность 390м. Да это пт, но по  сути в реалиях игры, Мотя тоже пт. Кстати, просчитывал необходимую обзорность для комфортной-стеллс игры по собственному засвету для СУ-85Б, получалось минимум 375-380м, без учета рогов.

4. Историчность в игре, она такая :Smile_harp:  

5. Мм...могу предложить проверить эту теорию на практике. Мотю как не ставь, пушки с БП от 144 мм шьют только в путь. (Я про 5 уровень).

Основной вывод, лично для меня Мотя, просто весьма средний представитель 4 уровня, безусловно со своей изюминкой (именно по этому она пока у меня в ангаре), но не мартини....не мартини :Smile_glasses:

• Плюс 1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв

Сделал небольшие расчеты по 3 пункту (по достаточному обзору):

Условия:

-ровная местность;

-Матильда стоит в одиночном кусте;

-КВ-1 100% едет по данной местности;

-Матильда оборудована: маск. сеть, рога, вентиляция. Экипаж: 100%-маскировка.

- КВ-1: Экипаж 100%, вентилятор+2 других модуля на выбор, кроме оптики.

Задача: Снять КВ, при этом не быть засвеченным.

Используя http://forum.worldof...-техники-в-wot/ тему, получил следующие данные:

Мы видим КВ на расстоянии 419,2 м. Он нас замечает на расстоянии: 267,3 м.

Берем среднюю крейсерскую скорость КВ-1 = 34(макс. скорость)*0,8=27,2км/ч=7,56м/с.

Итак, у нас есть время: (419,2-267,3)/7,56=20,09 сек. За это время мы успеваем сделать: 20,09/1,97=10,2 выстрела. Средний дамаг=55 хп. Итого: 10*55=550 хп. И у КВ1 остается еще 70 хп (ЕМНИП и топового КВ-1 всего 620 хп).

При этом необходимо чтобы все выстрелы: а)попали б) пробили. С учетом того, что скорость сведения дольше скорости перезарядки реальный ДПМ (урон) будет несколько ниже.

Если учесть также наши выдающиеся скоростные характеристики, с засвета мы вряд ли выберемся в живых.

Marder-2, даже после нерфа, в точно таких же условиях разбирает несчастного КВ, оставаясь при этом невидимым.

Условия, ясное дело, далеки от реальных, но тем не менее, этот пример хорошо показывает, что именно я имел в виду, под «недостаточным обзором» у Матильды.

P.S. Кстати коэффициенты незаметности тоже не блещут: в покое 15%, в движении 10%, выстрел – 4,25%. Для сравнения у того же Т-28: 12,5%-7,5%-3,25%.

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
1 730 публикаций
93 944 боя

Ну, Вы тут описали идеальные условия. Реальная картина будет несколько иной.

КВ, получив первую плюху, врят ли продолжит прямолинейное движение с той же скоростью. Скорее остановится и будет искать укрытие (во всяком случае уйдёт с маршрута).

Во-вторых, по засвеченному КВ будет вести огонь не только Мотя, но и союзники.

Получается, что в реальных условиях боя, обзор как бы достаточен. Конечно, если Мотя не изображает из себя героя-одиночку.

Поднял экипаж до 100%. Думаю что бы прокачать первым перком. Пожаротушение и ремонт не вижу смысла. Может маскировку? Или профильные: орлиный глаз (или наставник), радиоперехват... Либо по принципу "если не знаешь что качать - качай Боевое Братство" Пока в раздумьях.

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
05 Дек 2012 - 18:05 пользователь Ksanger сказал:

Поднял экипаж до 100%. Думаю что бы прокачать первым перком. Пожаротушение и ремонт не вижу смысла. Может маскировку? Или профильные: орлиный глаз (или наставник), радиоперехват... Либо по принципу "если не знаешь что качать - качай Боевое Братство" Пока в раздумьях.

Я поставил всем ремонт и командиру шестое чувство, сейчас порядка 70% первого умения. На счет ремонта долго сомневался, но шестое чувство точно понадобится.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...