Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
517 публикаций
21 758 боёв

СЕРЖАНТУ  Miati посвящается!  :Smile-bajan2:  ---(А мне мотя нравится. Причем нравится начала, что удивительно, еще в стоковой (кроме пушки) комплектации, с 50% экипажем...)  - ну, если товарищ в восторге от 50% экипажа....- слов больше нет.

(Танчик - просто конфетка. Если в топе - можно продавливать оборону броней, главное избегать арты. Если в середине или внизу - стоим в кустах и поливаем борта вражеских кв-шек болванками.) - продавить оборону "бронёй"...  :Smile_mellow: , это какой такой бронёй? это у моти где?... стоим в кустах- ДА!  лучше с сеткой. не пробовали начать "поливать болванками борта "КВ-шки"? - уверен, что пробовали. что дальше бывает?- правильно! ангар! это как в анекдоте- я его кепкой, кепкой, кепкой да по мордасам! а он меня дубиной да по голове... один раз.."

(Пушка - вообще круть, лучше, пожалуй, только у черчиля. Точная, пробивная, скорострельная... Урон небольшой, но это компенсируется количеством выпущенных снарядов. Да и криты часто случаются - большое количество попавших по цели снарядов и их высокая скорость способствуют.) - пушка почти как на РАМе.. скорострельная, даже более точная. НО - смотреть анекдот выше.

"Что еще? Танк не слишком заметный - даже без сетки и маскировки." - с Мотиным обзором и рацией никаких плюсов от этого нет. ВСЁ РАВНО НАДО открывать огонь в пределах прямой видимости вашего танка противником. что бывает дальше? - правильно! см. анекдот выше.

(Арта мешает? нечего переть напролом полями. Как-то был бой, в котором матильда стоя за камушком расстреляла пол нашей команды, арты бесились и поливали камень и вокруг него снарядами, но достать не смогли.) - уникальный бой. супервезение. любая арта обычно просто ваншотит мотю. и всё.

"Скорость? Не так уж и плоха. Возможно, это субъективно, у меня и другие любимые машинки не шибко быстрые... федя там, или гочкисс. Кроме того, зачем мне высокая скорость? Светить? переться в атаку в первых рядах? Для того, что бы доехать до хорошей позиции вовремя, скорости хватает.) - это субъективно. а объективно - так: при самом благоприятном раскладе (мотя в топе) она просто не успевает доехать до ЛЮБОЙ позиции. бой заканчивается на скоростях быстрее, чем эта черепаха доползёт до места разборок. а когда она внизу списка можно не торопиться вообще. при сливе команды она доползёт только к концу боя за п.....лями. единственный шанс пострелять по врагу это затяжной бой, когда команда выигрывает. только тогда можно спокойно, из кустов, разумеется, всласть пострелять по вражеским танчикам и порадоваться скорострельной и пробивной пушке. правда из-за никакого урона денег и опыта с гулькин клювик будет...

В общем, замечательный танк.  :Smile_great:

• Плюс 1
Игроки
210 публикаций
30 657 боёв

Подвожу итог: на вкус и цвет фломастеры разные :)

ЗЫ: как по мне, матильда проходится со свистом, в сравнении с тем же  А13. Вот где для МЕНЯ гемор так гемор, кто его с такими пукалками пустил в игру?

Игроки
210 публикаций
30 657 боёв
26 Ноя 2012 - 16:06 пользователь Panthera026 сказал:

У вас слишком маленький опыт игры на танках подобного типа...

всё может быть... я по хэлкэту тоже долго дзэн вкуривал... Думал, как так, молниеносный, вёрткий (до нерфа), с крутой пухой и не в первых рядах? А ну-ка в бой, разбегайся, всех поре-е-е-е... ангар  :Smile_trollface-3: Вот, сейчас вкуриваю мотю. Хотя англичане по прохождению чем-то похожи с францами. Так же уныло по сравнению с теми танками, на которых накатал сотни боёв. Францев не одолел, но бритов буду тырзылить до победного конца (то бишь уровня до 8-го, до предела самоокупаймости)
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
26 Ноя 2012 - 12:20 пользователь TOMSKI сказал:

- ну, если товарищ в восторге от 50% экипажа....- слов больше нет.

:Smile_mellow: , это какой такой бронёй? это у моти где?... стоим в кустах- ДА!  лучше с сеткой. не пробовали начать "поливать болванками борта "КВ-шки"? - уверен, что пробовали. что дальше бывает?- правильно! ангар! это как в анекдоте- я его кепкой, кепкой, кепкой да по мордасам! а он меня дубиной да по голове... один раз.."

- с Мотиным обзором и рацией никаких плюсов от этого нет. ВСЁ РАВНО НАДО открывать огонь в пределах прямой видимости вашего танка противником. что бывает дальше? - правильно! см. анекдот выше.

любая арта обычно просто ваншотит мотю. и всё.

- это субъективно. а объективно - так: при самом благоприятном раскладе (мотя в топе) она просто не успевает доехать до ЛЮБОЙ позиции. бой заканчивается на скоростях быстрее, чем эта черепаха доползёт до места разборок. а когда она внизу списка можно не торопиться вообще. при сливе команды она доползёт только к концу боя за п.....лями. единственный шанс пострелять по врагу это затяжной бой, когда команда выигрывает. только тогда можно спокойно, из кустов, разумеется, всласть пострелять по вражеским танчикам и порадоваться скорострельной и пробивной пушке. правда из-за никакого урона денег и опыта с гулькин клювик будет...

В общем, замечательный танк.  :Smile_great:

- ну, если товарищ в восторге от 50% экипажа....- слов больше нет.

Если танк с 50% экипажа и почти без модулей наказывает, то мне страшно подумать что будет с выкачаными умениями, приводами наводки и иже с ними...

:Smile_mellow: , это какой такой бронёй? это у моти где?

Представьте себе, 75мм относительно наклонной брони без особых дырявостей, то есть столько же, сколько у кв. Значит, и кв картон?

поливать болванками борта "КВ-шки"? - уверен, что пробовали. что дальше бывает?- правильно! ангар! это как в анекдоте- я его кепкой, кепкой, кепкой да по мордасам! а он меня дубиной да по голове... один раз.."

Ничего не бывает. Чаще всего кв просто не видит, кто по нему стреляет.

Мотиным обзором и рацией никаких плюсов от этого нет. ВСЁ РАВНО НАДО открывать огонь в пределах прямой видимости вашего танка противником. что бывает дальше? - правильно! см. анекдот выше.

Стрельба по засвету в помощь.

любая арта обычно просто ваншотит мотю. и всё.

Не светитесь, используйте укрытия. И вообще - чушь это насчет ваншота любой артой. Разве что от 5го уровгя чемодан прилетит, или боекомплект рванет. А так - бьют хорошо, но не ваншот.

- это субъективно. а объективно - так: при самом благоприятном раскладе (мотя в топе) она просто не успевает доехать до ЛЮБОЙ позиции. бой заканчивается на скоростях быстрее, чем эта черепаха доползёт до места разборок. а когда она внизу списка можно не торопиться вообще. при сливе команды она доползёт только к концу боя за п.....лями. единственный шанс пострелять по врагу это затяжной бой, когда команда выигрывает. только тогда можно спокойно, из кустов, разумеется, всласть пострелять по вражеским танчикам и порадоваться скорострельной и пробивной пушке. правда из-за никакого урона денег и опыта с гулькин клювик будет...

Зависит от того, куда вы собираетесь ехать. Если в ололо раш - да, не успеет. А с тем, что бы доехать до любимой стрелковой позиции или продавливать кишку (если в топе) проблем нет. А может, вы на матильде гору пытаетесь брать? Тогда у меня для вас плохие новости... :(

P.S: И вообще, что за дурацкая привычка выставлять матильде в качестве противовеса кв? Кв - это ТЯЖ 5го уровня. А матильда - средний танк 4го.

Изменено пользователем Miati
  • Плюс 1
Игроки
791 публикация
508 боёв

Победа!

Бой: Вестфилд 26 ноября 2012 г. 22:09:45

Танк: Matilda

Получено опыта: 387 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 5 781

пока доехал,всех разобрали.Хотя нет.успел выстрелить 2 раза с примерно 500 метров по т-28 и ни разу не попал,потом с 470 метров выстрелил по Матильде,один раз попал,а второй  непробил(!!!) в борт.

первые бои были очень даже приятные,но потом все проявилось. :facepalmic:

26 Ноя 2012 - 20:36 пользователь Miati сказал:

P.S: И вообще, что за дурацкая привычка выставлять матильде в качестве противовеса кв? Кв - это ТЯЖ 5го уровня. А матильда - средний танк 4го.

потому что с  КВ-1 чаще всего приходится сталкиваться.КВ-1 быстрее по скорости,башня у него не пробивается даже с расстояния когда он весь в прицел помещается- индикатор везде желтый.

Сведение у Матильды очень долгое- бывает что пока прицелишься то врага уже уничтожили.

А цензура на форуме цветет и пахнет.Особенно тут наказывают за инакомыслие.
Ну а если задашь неудобный вопрос разработчикам,то ты надолго будешь удален с форума.И вообще вопросы лучше не задавать,а то их расценят в меру своих способностей и опять таки выгонят отсюда.
Игроки
210 публикаций
30 657 боёв

Ну, что сказать про этот "унылый" танк. 35 боёв - и я в дамках, сори, в черчах :) Пока остаюсь с тётей мотей, понравилось :)

UP. Таки не выдержал, купил черча :) Стоковый он даже мотю не пробивает! Умора ))))

Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
26 Ноя 2012 - 16:53 пользователь makisimus сказал:

всё может быть... я по хэлкэту тоже долго дзэн вкуривал... Думал, как так, молниеносный, вёрткий (до нерфа), с крутой пухой и не в первых рядах? А ну-ка в бой, разбегайся, всех поре-е-е-е... ангар  :Smile_trollface-3: Вот, сейчас вкуриваю мотю. Хотя англичане по прохождению чем-то похожи с францами. Так же уныло по сравнению с теми танками, на которых накатал сотни боёв. Францев не одолел, но бритов буду тырзылить до победного конца (то бишь уровня до 8-го, до предела самоокупаймости)

хеллкет я прошёл давно. жалею, что продал его и пошёл дальше... Т 25-2 была тоже ничего, но уже чуток похуже.. а вот прототип... - это- да... это- прототип... скорее всего не выдержу эту каракатицу, как не выдержал в своё время мощную американскую арту Т92. французы на любителя. англичане интересные начиная только с черчилля. вот на них и на чёрном принце я покатаюсь долго. а мотя..- ничего несправедливого я не написал. всё правильно. если бы его балансило исторически с машинами - одногодками (1939-1942), примерно, бой выглядел бы по-другому. я поставил на мотю рога, обмотал его сеткой и еду сзади всех от куста до куста. только так получается. больше 3 фрагов пока, правда не набил.. - не успеваю доехать никуда..
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
Miati, дружище, я про мотю очень справедливо всё изложил. мотя против КВ в КАЖДОМ бою. по- другому не бывает. лично мой печальный опыт таков:  меня ваншотили КВ (несколько раз), хетцер с фугасницей, СУ-26, СУ-85-б, АМХ105ам... короче любая пушка от 75мм и выше уже фатальна. и никаких ололо. как на черепашке ололо возможно? а пукалка такого типа меня вообще бесит. РАМ2 у меня с такой-же слабенькой пушкой. ну и что, что пробил? а где урон? вот едет на меня КВ, а я в кусте сижу. бах, бах, бах- наконец-то сбил ему гусеницу! ура! догадался, что дальше было?
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
26 Ноя 2012 - 22:21 пользователь PRAYDARUB сказал:

Победа!

Бой: Вестфилд 26 ноября 2012 г. 22:09:45

Танк: Matilda

Получено опыта: 387 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 5 781

пока доехал,всех разобрали.Хотя нет.успел выстрелить 2 раза с примерно 500 метров по т-28 и ни разу не попал,потом с 470 метров выстрелил по Матильде,один раз попал,а второй  непробил(!!!) в борт.

первые бои были очень даже приятные,но потом все проявилось. :facepalmic:

потому что с  КВ-1 чаще всего приходится сталкиваться.КВ-1 быстрее по скорости,башня у него не пробивается даже с расстояния когда он весь в прицел помещается- индикатор везде желтый.

Сведение у Матильды очень долгое- бывает что пока прицелишься то врага уже уничтожили.

Выбрасывайте фугасницу на помойку. Или у вас вообще стоковая пушка?  :Smile_mellow:

Топовый дырокол QF 2-pdr Mk. X-B пробивает 121мм бронебойным и 145мм голдовым. У кв 75мм лоб корпуса и 90мм башня. В корпус шьется отлично с любого расстояния, а в башню зачем вообще стрелять? Она у большинства танков маленькая, рикошетная и бронирована лучше корпуса.

• Плюс 2
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
27 Ноя 2012 - 02:08 пользователь TOMSKI сказал:

Miati, дружище, я про мотю очень справедливо всё изложил. мотя против КВ в КАЖДОМ бою. по- другому не бывает. лично мой печальный опыт таков:  меня ваншотили КВ (несколько раз), хетцер с фугасницей, СУ-26, СУ-85-б, АМХ105ам... короче любая пушка от 75мм и выше уже фатальна. и никаких ололо. как на черепашке ололо возможно? а пукалка такого типа меня вообще бесит. РАМ2 у меня с такой-же слабенькой пушкой. ну и что, что пробил? а где урон? вот едет на меня КВ, а я в кусте сижу. бах, бах, бах- наконец-то сбил ему гусеницу! ура! догадался, что дальше было?

Где урон? каждый выстрел снимает кв-шке процентов по 5%, даже если не учитывать криты, пока доедет и засветит, процентов 40% снять можно стабильно.

Учитывая, что мы не ездим в одиночку, кв наверняка добьют товарищи. А 40% - весьма серьезный вклад в его гибель :)

• Плюс 1
Игроки
50 публикаций
70 458 боёв
Ну что...откатал на моте за 300 боёв, как порадовала с первых боёв (после того как в металлолом фугасницу) так и продолжает радовать, от дыроколом  отправил вчера в агар  12 фрагов, 2242 опыта...пока мой рекорд...хотя в общей сложности на разном железе откатал свыше 20 000 боёв..
  • Плюс 1
Игроки
210 публикаций
30 657 боёв
27 Ноя 2012 - 01:49 пользователь TOMSKI сказал:

...я поставил на мотю рога, обмотал его сеткой и еду сзади всех от куста до куста. только так получается. больше 3 фрагов пока, правда не набил.. - не успеваю доехать никуда..

тот же бесплатный набор обвесов :) Я в основном не еду, а выбираю стандартное направление атаки, и не атакую, но встречаю атакующих, и желательно из 2-3 линии. в среднем 1, реже 2-3 фрага и ещё парочка-другая "покусанных". Ну и ангар, само сабой, если команда сливается и меня замечают :)
Игроки
791 публикация
508 боёв
27 Ноя 2012 - 02:25 пользователь Miati сказал:

Выбрасывайте фугасницу на помойку. Или у вас вообще стоковая пушка?  :Smile_mellow:

Топовый дырокол QF 2-pdr Mk. X-B пробивает 121мм бронебойным и 145мм голдовым. У кв 75мм лоб корпуса и 90мм башня. В корпус шьется отлично с любого расстояния, а в башню зачем вообще стрелять? Она у большинства танков маленькая, рикошетная и бронирована лучше корпуса.

так я с дырокола и стрелял.

Тот КВ-1 стоял ко мне бортом и пушка была повернута не на меня.

А цензура на форуме цветет и пахнет.Особенно тут наказывают за инакомыслие.
Ну а если задашь неудобный вопрос разработчикам,то ты надолго будешь удален с форума.И вообще вопросы лучше не задавать,а то их расценят в меру своих способностей и опять таки выгонят отсюда.
Игроки
4 публикации
22 047 боёв
Когда начал проходить, просто возненавидел его за тихоходность и дурацкую трёхдюймовую фугасницу. И здесь в опросе выбрал Ужасный. Теперь каюсь что обидел замечательную машину. Пока шёл до Черча поставил двухфутовку, принаровился воевать на нём и просто влюбился в этот танк. Да много кредитов не насшибаешь, но удовольствие от него огромное. Пушка 40 мм на нём чудеса делает. Только что, будучи в середине списка уничтожил 5 танков и захватил базу. Замечательная машина.
Игроки
229 публикаций
19 483 боя
27 Ноя 2012 - 02:08 пользователь TOMSKI сказал:

Это же как надо подставляться, чтоб тебя ваншотили 75-мм - 85-мм орудия? Расскажите, интересно, никогда так не умел.

И вот, специально для вас: http://wotreplays.ru...305dfdd944ab4c0.

В самом конце боя точно в лоб меня не берет VK 3601(H) то ли 2, то ли 3 раза подряд. И такие моменты случаются почти в каждом бою когда кидает к танкам 5-6 уровней.

Сначала поймите танк, а потом уже комментируйте. Сыграли 20 с лишнем боев и делаете такие выводы... нужно минимум боев 50-65, тогда можно сказать что танк вы поняли, и то не у всех так, большинству нужно больше времени. В следующий раз подумайте прежде чем оценивать.

P.S. На неделе сделаю видео обзор, включу туда этот фрагмент.

Игроки
1 161 публикация
32 688 боёв
27 Ноя 2012 - 23:04 пользователь Panthera026 сказал:

Это же как надо подставляться, чтоб тебя ваншотили 75-мм - 85-мм орудия? Расскажите, интересно, никогда так не умел.

И вот, специально для вас: http://wotreplays.ru...305dfdd944ab4c0.

В самом конце боя точно в лоб меня не берет VK 3601(H) то ли 2, то ли 3 раза подряд. И такие моменты случаются почти в каждом бою когда кидает к танкам 5-6 уровней.

Сначала поймите танк, а потом уже комментируйте. Сыграли 20 с лишнем боев и делаете такие выводы... нужно минимум боев 50-65, тогда можно сказать что танк вы поняли, и то не у всех так, большинству нужно больше времени. В следующий раз подумайте прежде чем оценивать.

P.S. На неделе сделаю видео обзор, включу туда этот фрагмент.

Из чего интересно стрелял ВК3601,а самое интересное куда он метился?...у меня есть ВК3601 и проблемы с пробитием бывают только с 8 уровнями ( в лоб).

------

По Матильде ...у меня просто не хватает терпения на него ...он ппц какой медленный, из достоинств вроде как пушка должна быть ,но мне не нравится "часто и по малу откусывать"...броня , не почуствовал я ее пока на нем, и встречая напротив Матильду тоже не испытываю проблем с пробитием (вот у КВ-1 75 мм брони чуствуются).

После Матильды , да и танков что были до нее желание прокачивать бритов улетучивается всё сильнее и сильнее..

Игроки
364 публикации
23 166 боёв

Мне Матильда нравится!

Я недавно дошёл до Черчилля-7, на нём можно хорошо играть, но только если из топовой 77мм пушки стрелять подкалиберными. Если стреляешь подкалиберными, то обычно уходишь в минус. Угнетала на Черчилле скорость, по этому продал его и купил одноуровневый немецкий СТ VK3601H, поставив на него 75мм коническую пушку (подкалиберными пробиваемость и дамаг как у топой Черчилля, броня немного тоньше, скорость значительно выше и размеры меньше). VK3601H раньше у меня уже был, по этому смог сделать его сразу топовым...

Потом стал думать, а какой же английский танк мне купить, я уже многие прошёл с 1-ого до 6-ого уровня ? Мне очень понравилась 40мм пушка "пом-пом", 5 снарядов можно выпустить быстро. Но в конце концов остановился на СТ Матильда, сделав его топовым (благо свободного опыта было много), установив 42мм топовую пушку. Как тут писалось создателем темы, что усиленные приводы наводки не обязательны, т.к. сведение запаздывает. Но в игре в боях мне усиленные приводы очень пригодились, в ближнем бою смог разобрать СТ Т-34, который пытался меня закаруселить; или смог в ближнем бою пробивать в лоб СТ VK3601H, вдвоём с союзником смогли его разобрать. Т.е. срелял на полусведении, когда промахнуться по определённым точкам танка противника невозможно, а без привода можно было немного промахиваться.

На средней дистанции в определённые места пробиваю ТТ КВ-1 и даже Т-150, но такие танки повредить или убить можно только пробив его несколько раз, что позволяет скорострельность пушки. Очень хорошо получается помогать своим из второй линии, когда противник на мой танк не обращает внимание.

Оставлю СТ Матильду в ангаре, у этого танка хорошее сочетание качеств, даже при нефре его разработчиками...

Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Специально для тех, кто ругает Мотю и зовет ее изи фрагом для кв. : :Smile_blinky:

http://s40.radikal.ru/i088/1211/6c/fc60381e20bbt.jpg

причем значительная часть боя - порядка 60% hp у кв, пришлась на ближнюю дистанцию. Но пока КВ сообразил, кто по нему стреляет, пока развернул корпус и башню, пока сводился, пока сделал выстрел и перезаряжался, Матильда раз за разом всаживала снаряды Сначала в борт, а потом в нлд. Без голды. :Smile_glasses:

И да, кстати, пробить-то он пробил, но ваншота не было.

Игроки
21 публикация
7 913 боёв
28 Ноя 2012 - 09:47 пользователь NikolayIII сказал:

Как тут писалось создателем темы, что усиленные приводы наводки не обязательны, т.к. сведение запаздывает.

Вообще-то в первом посте по указанной причине усиленные приводы для литлджона строго рекомендуют, это досылатель там стоит под вопросом.
Игроки
229 публикаций
19 483 боя
28 Ноя 2012 - 09:57 пользователь Miati сказал:

Специально для тех, кто ругает Мотю и зовет ее изи фрагом для кв. : :Smile_blinky:

http://s40.radikal.ru/i088/1211/6c/fc60381e20bbt.jpg

причем значительная часть боя - порядка 60% hp у кв, пришлась на ближнюю дистанцию. Но пока КВ сообразил, кто по нему стреляет, пока развернул корпус и башню, пока сводился, пока сделал выстрел и перезаряжался, Матильда раз за разом всаживала снаряды Сначала в борт, а потом в нлд. Без голды. :Smile_glasses:

И да, кстати, пробить-то он пробил, но ваншота не было.

Да стандартная ситуация. Ругают лишь от того, что не умеют правильно на ней играть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...