Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
10 867 боёв
сколько людей, столько и мнений, что качать первым  :Smile_smile:  Лично я поставил командиру "орлиный глаз", механику "виртуоз". Остальным двоим ремонт. Сейчас первые перки на 91%. вторыми братство буду. Виртуоз для моти подходит (ИМХО!) , как и орлиный глаз.
Игроки
12 624 публикации
25 408 боёв

патчноут 0.8.2

Исправлено бронирование бортов танка Matilda (теперь при пробитиях бортовых экранов корпуса не наносится урон).

хоть что-то) в борт шили все подряд..посмотрим

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
05 Дек 2012 - 18:05 пользователь Ksanger сказал:

Ну, Вы тут описали идеальные условия. Реальная картина будет несколько иной.

...

Получается, что в реальных условиях боя, обзор как бы достаточен. Конечно, если Мотя не изображает из себя героя-одиночку.

Поднял экипаж до 100%. Думаю что бы прокачать первым перком. Пожаротушение и ремонт не вижу смысла. Может маскировку? Или профильные: орлиный глаз (или наставник), радиоперехват... Либо по принципу "если не знаешь что качать - качай Боевое Братство" Пока в раздумьях.

Понятное дело, описывался сферический КВ вместе со сферической Мотей, причем в вакууме. Вопрос был  в том, достаточен обзор или нет. В свое время я для себя вывел коэффициент, скажем стеллс-режима, который учитывал, обзорность своего танка, его коэффициент незаметности, альфу, дпм, а также среднию обзорность танков,с которыми приходится встречаться, их Хп, среднюю скорость и прочее...

Так вот, к чему был мой пост: у Моти весьма посредственный коэффициент незаметности, с недостаточным обзором, что не позволяет играть в стеллс-режиме, и, соответственно не позволяет тащить бои. В отличии, от того же скажем Мардера2(до нерфа) или СУ-85Б. На них вполне можно было перекрывать фланги в одного и противники даже не понимали откуда приходила к ним смерть. А роли кроме как пт с башней, я, честно говоря, в большинстве случаев слабо представляю. Вариант когда мы в топе я не рассматриваю.

05 Дек 2012 - 18:41 пользователь Panthera026 сказал:

Я поставил всем ремонт и командиру шестое чувство, сейчас порядка 70% первого умения. На счет ремонта долго сомневался, но шестое чувство точно понадобится.

Я бы все-ж таки выбрал бы маскировку, командиру шестое чувство. Опять-таки, 15% базовой незаметности уже неплохо, качать маскировку есть смысл уже где-то от 10%. У М оти со 100% маскировкой получается незаметность выше в 1,8 раза, т.е. 27% в покое. Ремонт, ИМХО, при 370хп не слишком полезная штука, т.к. кританут один модуль - ремкомплект, а на два в общем-то хп у нас не хватит. Да и вообще, если Мотя в засвете и на ней фокус, все - сушите весла. Радиоперехват и орлиный глаз при небольшом базовом обзоре не дают существенной прибавки. (3% и 2%). Если и качать то точно не первым перком.

Исключительно ИМХО.

05 Дек 2012 - 20:03 пользователь amasic сказал:

патчноут 0.8.2

Исправлено бронирование бортов танка Matilda (теперь при пробитиях бортовых экранов корпуса не наносится урон).

хоть что-то) в борт шили все подряд..посмотрим

А вот это радует. Пока останется в ангаре. Посмотрим :Smile-izmena: Изменено пользователем 1KochevniK1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
Да, забыл сказать насчет видео обзора. Если есть такие... прошу ближайшее время не ждать. Куча проблем обнаружилась и ещё несколько не исправлены с моего первого обзора, так что разбираться с ними попытаюсь конечно в течение ближайших недель, но со временем напряженка - учеба прежде всего. Скажу так - ничего пока точно на счет даты выхода сказать не могу, боюсь что раньше зимних каникул не выйдет.
Игроки
31 публикация
10 867 боёв
05 Дек 2012 - 15:26 пользователь 1KochevniK1 сказал:

Сделал небольшие расчеты по 3 пункту (по достаточному обзору):

Условия:

-ровная местность;

-Матильда стоит в одиночном кусте;

-КВ-1 100% едет по данной местности;

-Матильда оборудована: маск. сеть, рога, вентиляция. Экипаж: 100%-маскировка.

- КВ-1: Экипаж 100%, вентилятор+2 других модуля на выбор, кроме оптики.

Задача: Снять КВ, при этом не быть засвеченным.

Используя http://forum.worldof...-техники-в-wot/ тему, получил следующие данные:

Мы видим КВ на расстоянии 419,2 м. Он нас замечает на расстоянии: 267,3 м.

Берем среднюю крейсерскую скорость КВ-1 = 34(макс. скорость)*0,8=27,2км/ч=7,56м/с.

Итак, у нас есть время: (419,2-267,3)/7,56=20,09 сек. За это время мы успеваем сделать: 20,09/1,97=10,2 выстрела. Средний дамаг=55 хп. Итого: 10*55=550 хп. И у КВ1 остается еще 70 хп (ЕМНИП и топового КВ-1 всего 620 хп).

При этом необходимо чтобы все выстрелы: а)попали б) пробили. С учетом того, что скорость сведения дольше скорости перезарядки реальный ДПМ (урон) будет несколько ниже.

Если учесть также наши выдающиеся скоростные характеристики, с засвета мы вряд ли выберемся в живых.

Marder-2, даже после нерфа, в точно таких же условиях разбирает несчастного КВ, оставаясь при этом невидимым.

Условия, ясное дело, далеки от реальных, но тем не менее, этот пример хорошо показывает, что именно я имел в виду, под «недостаточным обзором» у Матильды.

P.S. Кстати коэффициенты незаметности тоже не блещут: в покое 15%, в движении 10%, выстрел – 4,25%. Для сравнения у того же Т-28: 12,5%-7,5%-3,25%.

продолжите мысль дальше...У КВ1 остается еще 70 хп... у нас 370... КВ замечает нас, открывает огонь. 70хп это 2 выстрела моти (4 сек). Сколько успеет выстрелить КВ? 1 раз. Мы живы, КВ убит. :Smile_smile:

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
05 Дек 2012 - 22:43 пользователь Rhox сказал:

продолжите мысль дальше...У КВ1 остается еще 70 хп... у нас 370... КВ замечает нас, открывает огонь. 70хп это 2 выстрела моти (4 сек). Сколько успеет выстрелить КВ? 1 раз. Мы живы, КВ убит. :Smile_smile:

Блин, скажите, сколько раз из 11 вы попадете с пробитием с дистанции 400+ метров?

Вопрос не в том что мы его убьем, а он нас нет. Вопрос в возможности игры в стелс-режиме, т.е. мы его убили, а он нас так и не заметил.

P.s. Вопрос коэффициента стеллс-режима это отдельный разговор. Просто поверьте на слово опытному ПТ-воду. При таких показателях маскировки обзор недостаточен.

05 Дек 2012 - 20:38 пользователь Panthera026 сказал:

1KochevniK1, остановитесь! Вы начинаете меня убеждать, частично!

Платон мне друг, но истина дороже (с) :Smile_great:

Посмотрим что с ней будет в 0.8.2. Если исправят баг с боковым бронированием, можно будет вернуться к разговору.

05 Дек 2012 - 20:46 пользователь Panthera026 сказал:

Да, забыл сказать насчет видео обзора. Если есть такие... прошу ближайшее время не ждать. Куча проблем обнаружилась и ещё несколько не исправлены с моего первого обзора, так что разбираться с ними попытаюсь конечно в течение ближайших недель, но со временем напряженка - учеба прежде всего. Скажу так - ничего пока точно на счет даты выхода сказать не могу, боюсь что раньше зимних каникул не выйдет.

Жаль, я бы посмотрел. :Smile_popcorn1:  Просьба, если будет возможность, снимите "тащунский" бой с 6-уровнями на Хребте Дракона. Вот где я точно не представляю как тащить. Изменено пользователем 1KochevniK1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Матильда очень своеобразный танк. Если к нему привыкнуть, то Мотя может творить чудеса.

Играю только в рандоме + боев около 15 провел во взводе со второй Мотей.

Да. Иногда команда сливается 0-15. Неверю, что я превращаюсь в оленя и ололо-сливаюсь. Посмотрите мою статистику. А если игра не вынесла приговор заранее, то результат может быть огого :)

Видео не записываю, скриншоты тоже иногда забываю делать.

бой номер 1

Spoiler

http://s61.radikal.ru/i172/1212/b7/fdd47a3ace4e.jpg

бой номер 2

Spoiler

http://s61.radikal.ru/i174/1212/d4/28b4237db49d.jpg

бой номер 3

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i435/1212/ba/66fb02a094d2.jpg

Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Как начал возить с собой 20 серебрянно-золотых патронов, так и квасы стали не такими страшными, как до этого.

Ненавижу су-26. Если поставить все 15 танков  в зону видимости, эти гадкие сушки будут стрелять в Матильду. 100%. Медленная жертва - самая желанная. Еслиб была статистика смертей от кого, то су-26 шел бы с большим отрывом на первом месте. Ненавижу :)

танк

======

- маск.сеть,

- рога,

- вентиляция.

экипаж

======

командир: 100%, шестое чувство 100%, маскировка 82%

наводчик: 100%, маскировка 100%, плавный поворот башни 82%

водитель: 100%, маскировка 100%, король бездорожья 82%

заряжающий: 100%, маскировка 100%, ремонт 82%

Изменено пользователем GreatGalaxy
Игроки
106 публикаций
14 981 бой

Отличное бронирование и неимоверно малая скорость на 4 уровне - неоднозначное сочетание.

Взял ее только сегодня и провел несколько боев. 2 боя - тянул, 2 боя вообще никуда не успевал (метался из стороны в сторону пытаясь помочь на опасном на данный момент фланге. В итоге к концу боя отъехал от базы метров на 100), 1 - затупил с выбором направления. И в них заработал новую медальку - "Невозмутимый".

Экипаж - 50%, топовый только двигатель. Но уже на этом этапе танк нравится. Чувствуешь себя среди 4-5 уровней более крепким и "невозмутимым", чем СТ-1 среди одноклассников.

Игроки
174 публикации
3 937 боёв
(\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись

РО:4 дня (4*1)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
05 Дек 2012 - 23:47 пользователь 1KochevniK1 сказал:

Просьба, если будет возможность, снимите "тащунский" бой с 6-уровнями на Хребте Дракона. Вот где я точно не представляю как тащить.

Есть один бой, не "тащунский", но хорошо показывает как там надо действовать.
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

не снял тащунский бой. но на хребте. проиграл по своей глупости. было бы 10 фрагов. :( а так - 9 - и проигрышь :(

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i439/1212/c6/55a501d7a7f2.jpg

• Плюс 1
Игроки
59 публикаций
14 112 боёв
сегодня на матильде в бок вынес 3601 и кваса, причем последнего дважды поджигал. жаль скрин не сделал, зато есть реплей.  не нравится слабая мощность двигателя, но пушка на своем уровне очень неплохо себя чувствует. добротный танк
Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
06 Дек 2012 - 23:34 пользователь Panthera026 сказал:

Есть один бой, не "тащунский", но хорошо показывает как там надо действовать.

Если не затруднит, буду признателен.
06 Дек 2012 - 23:44 пользователь GreatGalaxy сказал:

не снял тащунский бой. но на хребте. проиграл по своей глупости. было бы 10 фрагов. :( а так - 9 - и проигрышь :(

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i439/1212/c6/55a501d7a7f2.jpg

Отлчиный бой, но...Расклад для Моти один из самых благоприятных. Вы в топе, арты (особо СУ-26) почти нет, в общем-то все условия для нОгиба :Smile-izmena: . Карта ,ИМХО, дурацкая, но как видно кому как...

06 Дек 2012 - 16:22 пользователь GreatGalaxy сказал:

Как начал возить с собой 20 серебрянно-золотых патронов, так и квасы стали не такими страшными, как до этого.

Ненавижу су-26. Если поставить все 15 танков  в зону видимости, эти гадкие сушки будут стрелять в Матильду. 100%. Медленная жертва - самая желанная. Еслиб была статистика смертей от кого, то су-26 шел бы с большим отрывом на первом месте. Ненавижу :)

танк

======

- маск.сеть,

- рога,

- вентиляция.

экипаж

======

командир: 100%, шестое чувство 100%, маскировка 82%

наводчик: 100%, маскировка 100%, плавный поворот башни 82%

водитель: 100%, маскировка 100%, король бездорожья 82%

заряжающий: 100%, маскировка 100%, ремонт 82%

Я также вожу с собой 22 голдовых, но БП 145, маловато, чтобы чувствовать себя уверенно с КВАСами и прочей тяжелобронированной нечестью 6 лвла. В этом плане ЗИС-4 у Т28, поинтересней, БП подкалиберных - 189мм, что уже достаточно для уверенного пробития нечистой силы.

За СУ-26 :Smile_great: . Имба, в умелых руках.

Танк абсолютно такое же оборудование.

Экипаж (в окончательном варианте, для тех кто планирует надолго оставлять Мотю):

Командир - шестое чувство, ББ, маскировка

Наводчик - Снайпер (стреляем часто, вероятность повреждения модуля высока), ББ, маскировка.

Мехвод - Маскировка, ББ, Король бездорожья.

Заряжающий - Маскировка, ББ, 3-???

P.S.   to GreatGalaxy, без обид, но по-моему мы имеем дело с твинком.

• Плюс 1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
406 публикаций
17 419 боёв
Сразу после выхода брит я их качать не стал. Недавно друг посоветовал вкачать их до блек принца. я выбрал ветку матильды. для 4уровня, считаю что танк хорош. даже очень. Броня радует(бывает непробивают даже 5лвл), пушка агоньь). пробитие в 140мм очень удивило и обрадовало. скорость нормальная. на 4 лвл этот танк просто "машина смерти). каждый бой у меня фармит 5-15к. без ПА. Всем советую этот танк.
Игроки
27 публикаций
15 880 боёв

Иногда бывает и так.Сразу на начале боя отхватил две плюхи от союзной арты,которая в свою очередь была наказана и поставлена в угол  :Smile_trollface-3:.Тем временем в команде врага были замечен взвод редовских су26,по этому решено было поползти в город,ну вы понимаете почему  :arta:  :Smile_sceptic:

В итоге 8 шкурок,вытянутый бой,море фана... и бан :Smile_mellow:

п.с

после патча по ощущениям от арты получаем намного меньше :Smile_honoring:

shot_070.jpg

Изменено пользователем zgushenka
Игроки
432 публикации
10 194 боя
Вообще как сейчас Матильда после апа брони? Выкачивал пару месяцев назад под другим акком Черчилля, пока 4 лвл проходил изматерился - в борт отхватывал даже от автопушек 2 лвл.
Бета-тестер World of Warplanes c 5.09.2012.
Жду теста World of Warships!
Игроки
2 публикации
2 613 боёв
08 Дек 2012 - 08:29 пользователь Mega_Destroyer42 сказал:

Вообще как сейчас Матильда после апа брони?

На мой взгляд лучше стало, если в топе то чувствуешь  себя тяжем

Р.S. Матильду на другом акке качаю. Вот кстати буквально только что бой был

shot_002.jpg

Изменено пользователем Loneway

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...