Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
229 публикаций
36 519 боёв
11 Дек 2012 - 15:56 пользователь Panthera026 сказал:

1KochevniK1, плевать на этот трен бой. Во-первых, это могло быть просто совпадением. Во-вторых, игроки. В-третьих, в рандоме все совершенно иначе, все зависит от конкретной ситуации.

Во-первых, во-вторых и в-третьих  - сначала посмотрите, потом плюйте.

Вам приводят множество доказательств, вы их отвергаете, предъявляете свой один пример и всё. Этого не достаточно.

Если честно, я не увидел ни одного вразумительного доказательства. GreatGalaxy привел кучу скринов своего тотального нагиба, но если обратить внимание, этот нагиб осуществлялся среди 4 уровней. Miati скинул скрин с 17 пробитиями КВ и последующего его убийства, причем сам лег под БДГР1. И бой проиграл. Тоже не сильно то доказывает, что Мотя нагибает КВ, готов поспорить, что убиенный КВ был занят далеко не Мотей.  Да, безусловно он молодец, что смог выбрать момент и всадить эти 17 попаданий, но это знаете ли совсем не доказательство.

Да, вполне может быть, что у Матильды маскировка похуже чем я думал, и конечно бывают всякие не пробития и рикошеты. Я конечно не могу точно сказать как у других игроков, но у меня с КВ-1 и большинством танков 5 уровня проблемы возникают очень редко, если танк использовать правильно, а не лезть напролом. Все зависит от рандома и от игрока. Все мы думаем по разному, принимаем в бою разные решения, и я сейчас имею ввиду не общие решения, типа на какой фланг лучше встать, где лучше попытаться пойти за тяжами или устроить засаду, я скорее говорю тут об мелочах, которые решают всё, и эти мелочи многие просто не замечают.

Другими словами скил решает, не?

Я не нагибатор, и быть им не хочу. Меня полностью устраивает мой уровень игры, конечно многие хотят подбивать врагов с одного выстрела в БК, самим не получать никаких пробитий. Нужно думать головой, и не важно какие у тебя руки и откуда они растут, главное думаете ли вы в бою. Конечно часто хочется просто поиграть для расслабления, да что там часто, многие только так и играют после долгого рабочего дня.

Я всё это писал чтоб сделать один простой вывод: в этой игре всё решает голова и рандом. Сам уже не помню сколько раз в трен комнатах прикалывались, когда делали так чтоб какой-нибудь танк 1-2 уровня или лт 5 подбивал таких ТТ 10 как Маус или Е-100, но ведь в рандомных боях такие случаи один на несколько сотен, а то и тысяч.

Т.е. тренировка подставная?

А на счет моего мнения: оценка танку: 10+; Т-28 для Матильды рядовой противник, который уничтожается так же как и другие, разве что успевает иногда разок пробить; КВ-1 - вообще танк 5 уровня это во-первых, а во-вторых я на своей практике убедился, что шансы в большинстве случаев у Матильды и КВ-1 примерно равны, а зачастую перевес в пользу Матильды. Знаю со мной многие не согласятся, но я уже писал: в этой игре всё решает голова и рандом. Да и к стати говоря, у многие есть такая проблема, что они не могут играть на танках определенного типа или нации, просто не понимают их и все. Я вот например вообще не могу играть на Советских танках, но это же не значит, что они полное ... и ни на что не способны...

Но это только мое мнение, можете критиковать сколько хотите, пока я сам не буду убежден в чем-то, меня полностью переубедить ни у кого не получится.

Чего-то попахивает юношеским максимализмом. С таким подоходом Вам надо было не гайд писать, а создать фан-клуб Матильды, в которым бы ее все восхваляли и выкладывали победные скрины с видео. Да, кстати, кто-то обещал видео с Хребта Дракона в компашки 6 лвлов?

P.S. Предлагаю, чтобы закрыть тему КВ1 vs Matilda, любому желающему провести три боя в трене. Я приобретаю КВ1, обучаю экипаж. Условия описаны в посте выше.

Теперь внимание:

Если Мотя одержит хотя бы одну победу, т.е. уничтожит КВ1 или не даст заватить базу, я оплачиваю прем, ну скажем на неделю. Если все три боя проигрыш, проигравший оплачивает мне мои расходы в размере 1500 золота (1 слот*300 + 6 танкистов*200). Мотя может стрелять чем угодно, хоть золотом, хоть аннигилятором. Кому интересно отписывайтесь здесь - уточним условия, время и вперед.

Теоретики, блин.

12 Дек 2012 - 10:13 пользователь Cobra сказал:

имеет ли смысл ставить подбой? кто нибудь пробовал?

ИМХО, нет. Проверяли на тесте, сверху броня около 25-30 мм, подобой не спасет даже от арты 2 лвла, все равно будет пробивать. После 0.8.2 - сплэш от низкоуровневой арты не страшен. Изменено пользователем 1KochevniK1
  • Плюс 1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
390 публикаций
19 420 боёв

Бой в голливудском стиле.

http://wotreplays.ru...abomber-matilda

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-2035149-0-23268600-1355303042_thumb.jpg

Благодаря оленеметру знал что нет сильной арты, что позволило чувствовать себя маусом. =)

Если есть хорошая артиллерия, то такая наглость сразу ведет в ангар.

shot_076.jpg

• Плюс 1
Если за статистикой следят не статистики, а статисты, то на артиллерии сидят не артиллеристы,а артисты?
Игроки
229 публикаций
19 483 боя
1KochevniK1, вам нужно было внимательней читать мое сообщение и делать выводы. В любом случае я из этого разговора выбываю.
Игроки
102 публикации
18 028 боёв

купил себе матильду :)

для своего уровня танк безусловно хороший,только очень медленный.

да и сразу скажу что я не супер геймер,но серебра за бой от7000 до 15000 штук стабильно на ней.(без према)

думаю в ангаре мотя теперь надолго.

из всей игры мне больше всех нравятся 4,5,6 уровней танки.на них хоть пачуть серебра подсбить можно.

с кв1 на матильде конечно можно побадаться,тут как масть попрет,но у меня пока несрослось кв нагнуть

кстати я считаю что кв1 очень хорош для своего уровня,если не лучший.

• Плюс 1

В радуге нет коричневого цвета! коричневое только говно :trollface:

Игроки
20 публикаций
9 516 боёв
Да ну товарищи, вы все не правы, танк унылейшее, преунылейшее УГ, еле ползает, дамаг никакущщий, ну пробитие, ну и что?...... , и правильно люди пишут, пройти и забыть как страшный сон ..... и правильно, нефиг рандом портить, пусть нам больше останется этого прекрасного среднего танка, огорчающего любой танк противника  попавшего с ним в бой, ну как можно его с кв сравнивать?, да, конечно он  разберет мотю, если доедет под непрекращающимся обстрелом и регулярно получающем дамагом, пусть и не большим .... да среднестатистический кв, на 5м-6м пробитии уже обкакивается и мечется в поисках укрытия. И от арты он вполне себу урон держить, не если стоять и ушами хлопать конечно разберет, но 2-3 попадания от су26 держит. Ни один еще танк, так легко и так непринужденно и с удовольствием до топа не прокачивался. На бою 15-16м, стоял один в аллее на прохоровке, вырубил всех кто доехал, вырубил примчавшихся светляков на базу, остался один, против су26, ещекакойтотамнемецкой арты и су85б. арты отстрелялись, промазали попали не помню в запарке, осталось 25%хп, убиваю птху, убиваю арту, трогаюсь, су26 мажет, бежит, я потихоньку за ней, дехал, чутка башню из-за пригорка высунул, она стреляет, роет землю, тут ей и капец. Мастер, Воин. 8 фрагов, какая то там еще медалька, больше 3тыс опыта, больше 35000 серебра. С премом конечно. Бой конечно разовый такой удачный, но и в остальных фана доставляет море.
  • Плюс 1
Игроки
15 публикаций
72 567 боёв
Главное далеко от базы не уезжайте,а то вернуться не успеете,ставьте досылатель и трубу и танк вас бедет только радовать как меня уже больше 300х боёв.А если найдёте еще 2х поклоников этого танка,то взвод заиграет очень результативно,и не пугайтесь что вас назовут кустосидельцами-это говорят те,кто сливается в первые 2 минуты боя.
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
Если раньше Матильда была конфеткой, то после патча стала конфеткой в шоколаде :)  Со скринов видно, что из 7 выстрелов броню не пробил не один. В том числе т28 с близкой дистанции и другая Матильда со средней дистанции. Там же можно увидеть, что починили экраны - экран пробит а броня выдержала.  :Smile_great:    http://s42.radikal.ru/i097/1212/d0/9b7ad5a10785.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1212/53/2dd1e210619d.jpghttp://s019.radikal.ru/i636/1212/7f/e1c11f696a07.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1212/3d/2267df07aa7c.jpg Изменено пользователем Miati
  • Плюс 1
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

:В последнем бою не пробила в борт матильда BP... Экраны вообще вещь, я даже думаю, может танковать бортом? O_o

Насчет отписавшегося выше про 'кв vs матильда' в тренировке - не надо путать мух и котлет. Сферический 1 на 1 бой в в чистом поле в вакууме и реальная игра не имеют ничего общего. Для примера - любой средний танк и многие светляки могут вынести 1 на 1 почти любую пт. Значит ли это, что пт в обычном бою для них изи фраг? То-то.

А, кстати, как насчет боя кв против арты? Боитесь? Значит арта - ничто против кв! Логика железна

P.S: т-28 для матильды опасности не представляет в принципе. Мы его шьем своим пулеметом каждый выстрел, а он нас - через раз, и только на ближних дистанциях.

P.P.S: Кв - мой любимый противник. То ли потому, что разбор кв напоминает потрошение механических часов, то ли потому, что куча маленьких дырочек в бортах смотрится весьма... эстетично.

P.P.P.S: А ведь это идея - надо будет на днях попробовать что-нибудь написать выстрелами на борту кв :)

Изменено пользователем Miati
  • Плюс 4
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Бой 2. Вот пример против КВ-1. Впервые попробовал эту нычку, обычно на вал залезал справа.

Реплей: http://wotreplays.ru...tgalaxy-matilda

Картинки:

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i432/1212/02/7edc35ccd781.jpg

Игроки
141 публикация
7 173 боя
замечаю что Моте постоянно ставят КВ в основные противники,и пытаются их сравнить.непонимаю как можно сравнивать тт 5 уровня и ст 4 и пытаться убеждать что раз Мотя не сливает КВ то танк неочень.имею немного боев на Моте,но танк радует всегда,в любом бою.надо все лишь при начале каждого боя анализировать сетап команды и выбирать свою тактику предстоящего боя.в основном при боях опасаюсь арты 3 уровня.
  • Плюс 1
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя

Нормальный танк. Правда не мой стиль, так как слишком медленный. Очень похож на советского черчиля. Да и тактика та же - ползёшь потихоньку и всех подряд валишь (если конечно в топе).

Тут с какого то перепугу начали сравнивать матильду с кв-1... юмористы. Недо-тяж 4ого лвла и полноценный тяж 5ого. По опыту на кв-1 знаю - матильда может разобрать его в 2х случаях - если ты отвлечён более опасным противником,  либо чудом подорвала бк/подожгла (у меня ещё не получалось). Так что 1х1 лучше не связываться с кв-1. Как в общем то и с любым другим тт/ст старшего лвла.

• Плюс 1

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Начитался!

Какието странные сравнения Матильды с тяжами и противопоставление КВ-1 в очной ставке тет-а-тет... Только нуб полезет на Матильде танковать КВ-1 в лоб да и в рандоме игра идёт 15 на 15! и стоит рассматривать тётю Мотю как часть (хоть и не слаженной) команды!

Это прекрасный танк поддержки в боях против 5-6 уровней, точное и пробивное орудие позволяет доставать противника на дальних дистанциях и даже выцеливать уязвимые зоны! Для эффективной игры на Моте именно знание зон пробития является очень полезным! Это позволит наносить урон даже КВ-1С (что-то часто меня к ним кидать стало).

Продолжая тему про КВ-1 (так как это сдесь популярно) стоит помнить что орудия СССР не самые точные и на дистанции метров в 300 можно вести перестрелку с этим тяжем расчитывая на разброс и рекошеты. Даже на таком расстоянии он хорошо шьётся в корпус а точное орудие позволяет снять с него гусли и при поддержке арты отправить в ангар делать уроки.

Не стоит забывать и про премиумные снаярды за серебро: 1 за 800 что повышает пробитие до 145мм! Это не панацея и не стоит только ими и стрелять, но попав к 6м уровням пригодится запас из штук 5. При средней прибыльности Матильды в 15000 в минус уйти сложно.

Так что танк способен потрепать нервы кому угодно при правильном его использовании!

Ну о боях с одноуровневыми противниками говорить даже не стоит)))

Просто один танк в поле не воин! И не стоит играть на Матильде как на тяже (пусть даже по ТТХ она на них похожа), у неё нет такого запаса прочности. Вторая линия и активная поддержка тяжей или прикрытие подходов к базе - вот её применение.

Статистика боёв:

Проведено: 117

Побед: 72

Уничтожено 164 противника

Установлены:

Досылатель, Приводы наводки и Маскировка или Труба

П.С. я себя ни "папкой" ни "нагибатором" не считаю играю в свободное время и в своё удовольствие

• Плюс 2
Игроки
229 публикаций
19 483 боя

Записал короткий эпизод про бой на Перевале. Оцените качество картинки на максимальном уровне, там 720p HD вроде бы. Пока повысить не получается...

Ссылка на эпизод.

Комментарии лучше пишите сюда.

Игроки
102 публикации
18 028 боёв
14 Дек 2012 - 12:11 пользователь Panthera026 сказал:

Записал короткий эпизод про бой на Перевале. Оцените качество картинки на максимальном уровне, там 720p HD вроде бы. Пока повысить не получается...

Ссылка на эпизод.

Комментарии лучше пишите сюда.

комп у тя видеозахват не вывозит.FPS очень маленький.

а про бой на моте,так я также на ней гоняю.хороший танк.

В радуге нет коричневого цвета! коричневое только говно :trollface:

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
14 Дек 2012 - 14:20 пользователь JAH85 сказал:

комп у тя видеозахват не вывозит.FPS очень маленький.

а про бой на моте,так я также на ней гоняю.хороший танк.

Не ради боя снимал. А на счет FPS - да, *** какая-то, обычно выше, не так дергает.

Ещё и гарнитура сегодня сдохла... за новой пойду. Так что обзор не скоро.

Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

>Не стоит забывать и про премиумные снаярды за серебро: 1 за 800 что повышает

>пробитие до 145мм! Это не панацея и не стоит только ими и стрелять, но попав к

>6м уровням пригодится запас из штук 5.

5 - очень мало. комфортно будет штук 20-25.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

20 на 800 = 16000 глаз не режет?

пробития в 121 мне хватает даже на КВ-1С, но для уверенного пробитя лучше подкалиберный тут спору нет... но даже борт башни у КВ-1С 90мм , а корпус даже тоньше с бортов чем у КВ-1, всего 60мм...

Невижу смысла играть в 0 а при рикошетах или промах и того хуже... если срикошетит снаряд за 35 я как-то не расстроюсь.

Хотя если ставить за цель "нагибать на Матильде" то может так и надо... играть в нулевую прибыль... после каждого боя у меня минимум остаётся 10 000 чистой прибыли.

Игроки
229 публикаций
19 483 боя

Сейчас в первый раз после обновы ощутил прибавку в бортовой броне. Топовый Т-50 не пробил в борт почти в упор раз 6 подряд. Экраны тоже чувствуются, в эпизоде который я записал в меня попадают 2 снаряда САУ в борт, от М37 и СУ-26, а раньше и от СУ-26 хватило бы для ваншота или оставило бы 10% не более.

14 Дек 2012 - 15:35 пользователь GreatGalaxy сказал:

5 - очень мало. комфортно будет штук 20-25.

Всегда возил с собой 36 штук, потом понизил до 30 из-за ненадобности - бронебойных вполне хватает против танков и 6 уровня, а как показал взводный бой даже против 7.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...