Перейти к содержимому

Помните о ПТшках!

Рекомендованные публикации

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв

Про более мощную пушку у ПТ никто обычно не думает. Факт.

Это еще что. Часто наблюдаю, как у ПТ лопается терпение и они идут в атаку, в то время как СТ и ТТ сидят по кустам на базе...

• Плюс 13
Игроки
14 публикаций
8 949 боёв

На Погорках при старте с верхней базы не раз наблюдал, что ЛТ и СТ лезут на холм впереди ПТ и занимают места для стрельбы по танкам взбирающимся на гору, сами со своими пушками толком сделать ничего не могут и не пускают ПТ - время упущено - враг на горе, замучаешься выкуривать.

Да и на других картах (особенно на не городских) много раз за мной стояли ТТ, для какой цели не понятно, ведь от ПТ защиты никакой (у меня Штюг-3 и Яга-4), версия только одна - добивать моих подранков. :angry:

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
Большинство владельцев ТТ латентные пэтэводы. Они завидуют ПТ, пытаются перенять их поведение, и даже иногда выигрывают борьбу за кусты у них.
  • Плюс 5

Бета-тестеры
236 публикаций
2 050 боёв
31 Янв 2011 - 14:34 пользователь LikeFire сказал:

Сочувствую ТС. Но в следующий раз не лезь вперед, будь не впереди ИСа, а за ним, метров за 100 ;)

не получится - они на жёсткой сцепке сзади висят... Пичалька.

[twitter]RyzhTwi[/twitter]
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Автору +.

Тяжелые танки вместо того, чтобы по праву и сути быть элитой, в большинстве случаев являются обузой для команды.

Часто встречающиеся варианты бездарных действий их обладателей:

- танк стоит на базе

- танк прячется за средними танками и ПТ

- танк использует "заугольную" тактику, особенно остро актуальную для карт с ущельями и скалами вокруг, когда сбитие в бессмысленную кучу и массовый то выезд, то заезд из-за угла кажется этим людям наиболее эффективным вариантом, хотя со стороны даже выглядит как цирк

• Плюс 3
Игроки
229 публикаций
19 644 боя
31 Янв 2011 - 14:09 пользователь PanzerFauster сказал:

После трёх сегодняшних троих боев на ИСУ-152, у меня просто ОГРОМНЕЙШАЯ просьба ко всем тяжам!

Вы хоть понимаете, что мощнее пушка у пт, а не у вас? А понимаете ли вы, что у пт броня слабее??? Так вот, когда вы со своей пт выезжаете против тяжа, то не умнее ли прикрыть птшку собой???!!

Ситуация: на пагорках в деревне выезжаем из-за сарая я и наш стоковый ИС-4. У меня бл-10, у него отс ИСа-3 пушка. Против нас топовый ИС-4. И что вы думаете делал наш ИС-4? прятался за мной, спрашивается, какого??! Он своей пушкой пробивает через раз, а я с выстрела наношу по 30-40% урона, так нет, надо за мной спрятаться и подождать пока меня быстренько разберут, а потом и самому сливаться!!!

Может от темы и попахивает чем-то вроде "прикрывайте все меня пока я буду ногебать!!11", но это не так. Просто если вы оказались в такой ситуации, то будьте адекватными, смотрите на вещи трезво.

1. каждый играет как хочет

2. гасить ПТ - всегда выгоднее ТТ и СТ, так как жизни обычно мало, броня по тоньше, а вот пушки у них часто ну очень

3. прикрывать надо всем всех, но это уже в командной игре

4. адекватные танкисты будут перед тобой за клетку (если сам поперед их не полез), не адекватные форум не читают

не партесь - играйте
Игроки
233 публикации
30 878 боёв
01 Фев 2011 - 11:11 пользователь Olgerd_m сказал:

На Погорках при старте с верхней базы не раз наблюдал, что ЛТ и СТ лезут на холм впереди ПТ и занимают места для стрельбы по танкам взбирающимся на гору, сами со своими пушками толком сделать ничего не могут и не пускают ПТ - время упущено - враг на горе, замучаешься выкуривать.

Да и на других картах (особенно на не городских) много раз за мной стояли ТТ, для какой цели не понятно, ведь от ПТ защиты никакой (у меня Штюг-3 и Яга-4), версия только одна - добивать моих подранков. :angry:

Версия не верна... Чтобы использовать тебя как щит, заодно "сливая" твою позицию...
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
300 публикаций
24 929 боёв
01 Фев 2011 - 10:51 пользователь ptolemy сказал:

Про более мощную пушку у ПТ никто обычно не думает. Факт.

Да потому что не думают те, кто за них даже и не садился. Всегда нужно помнить, что ПТ всегда обладает большей скорострельностью при этом имея ствол по характеристикам пробиваемость/урон как у вас. ПТ практически в упор не заметишь если противник не двигается и на нем к тому же стоит маскировочная сеть.

Игроки
188 публикаций
25 639 боёв
31 Янв 2011 - 14:23 пользователь Mexlis сказал:

АААА!!!

Ахтунг, уже не только арту но и ПТ прикрывать нужно! Кто следующий? СТ, ТТ? Это ж так простых смертных танков на вас всех, болезных, не напасёшься.

ЗЫ: ЛТ тоже прикрывать надо. Ага, а вы как думали? Свет он же очень важен, погибнет, - хана.

Да ты совсем веселый, речь иде о том что правильная тактика боя ТТ и ПТ в связке, ТТ впереди так сказать берет огонь на себя, а ПТ сзади в это время нагибает ТТ (вражеское канешно же :)). Да тактика не идеальна но в большенстве случаев подходит.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
01 Фев 2011 - 16:23 пользователь IIaHaMa сказал:

Да ты совсем веселый, речь иде о том что правильная тактика боя ТТ и ПТ в связке, ТТ впереди так сказать берет огонь на себя, а ПТ сзади в это время нагибает ТТ (вражеское канешно же :)). Да тактика не идеальна но в большенстве случаев подходит.

Дай Бог. Сам если ставят топом на КВ, ИС-е или В2, никогда в кустах не сижу. Статистику не смотрите, на ТТ я играть не умею, но когда выступаю в роли лидера и команда не тормозит, дело обычно заканчивается победой.

Просто забавно. В случайных боях, надеяться на других - последнее дело. Прикрыли, спасли, отыграли свою роль на 4-5? Отлично! Но в первую очередь надо следить только за собой и надеяться только на себя.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
31 Янв 2011 - 23:09 пользователь agat000 сказал:

Защищайте Пт-САУ от легких танков и они защитят вас от тяжелых.

Как то так?

птсау нуждается в защите от лт? о_О не, ну я понимаю еще на штуге каком, но что эти лт сделают тому же феде?
  • Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Фев 2011 - 17:10 пользователь kostyam сказал:

птсау нуждается в защите от лт? о_О не, ну я понимаю еще на штуге каком, но что эти лт сделают тому же феде?

Подопрут сзади или сбоку и будут медленно ковырять - у феди там 85 мм брони всего, у других ПТ еще меньше. Без поддержки стряхнуть такой ЛТ довольно трудно, а иногда и невозможно.
  • Плюс 1

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
20 публикаций
14 990 боёв

Есть 4 варианта развития событий для ПТ-вода:

1. Все ТТ кусто***чат, ПТ идут в атаку 1-2-3 шт. шанс победы 30-40%

2. ТТ/СТ пытаясь добить себе фраг, выезжают перед ПТ. Итог у ПТ закрыт обзор или же выехавший получает болванку в зад по самые не могу и лопается.

3. ТТ/СТ дружно шифруются за ПТ и идут по пятам, в 80% случаев блокируя ПТ отход

4. Адекватные водителя ТТ/СТ - подсветят, прикроют, добьют врага. С такими 95% вероятность победы (елси конечно балансер не балуется)))

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
01 Фев 2011 - 17:36 пользователь tourist1984 сказал:

Подопрут сзади или сбоку и будут медленно ковырять - у феди там 85 мм брони всего, у других ПТ еще меньше. Без поддержки стряхнуть такой ЛТ довольно трудно, а иногда и невозможно.

а лт пробивает 45-70. учитывая наклон, они будут через раз пробивать даже су-152, у которой задней и боковой брони всего 60. кроме того, чтобы его стряхнуть совсем не нужна поддержка: это может сделать любой в радиусе 500 метров и даже арта, т.к., подпирая, лт стоит и попасть в него не составляет труда.
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
01 Фев 2011 - 18:02 пользователь kostyam сказал:

а лт пробивает 45-70. учитывая наклон, они будут через раз пробивать даже су-152, у которой задней и боковой брони всего 60. кроме того, чтобы его стряхнуть совсем не нужна поддержка: это может сделать любой в радиусе 500 метров и даже арта, т.к., подпирая, лт стоит и попасть в него не составляет труда.

СУ-152 ничего не смог поделять с моим А-20, легко пробивался в зад башни

• Плюс 1

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
01 Фев 2011 - 18:52 пользователь Barselona сказал:

СУ-152 ничего не смог поделять с моим А-20, легко пробивался в зад башни

не, разумеется 1х1, когда никого рядом нет, на а20 можно и ис разобрать, только ведь кто-нибудь обязательно в радиусе 500 метров окажется и снесет а20 снайперским выстрелом, потому что разбирать надо ну очень долго.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Фев 2011 - 18:02 пользователь kostyam сказал:

Не задев при этом ПТ? Иногда такая помощь с 500 метров выходит себе дороже  :blink:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
01 Фев 2011 - 21:12 пользователь tourist1984 сказал:

Не задев при этом ПТ? Иногда такая помощь с 500 метров выходит себе дороже  :blink:

во, я придумал! можно пойти в тренировочную комнату и проверить так ли опасны для пт лт. с меня яга(а у нее сзади брони вообще 50) с тебя лт. вполне возможно что я ошибаюсь из-за того что ни меня не разу нормально не подпирали, ни мне не удавалось пт нормально подпереть.
Игроки
27 публикаций
9 502 боя

Смех и слезы.

ПТ это "подкустовый выползень". Вчера вылезает из кустов ВК и становится на моей линии огня. Уж не знаю, что он хотел, то ли фрагов подцепить халявных, то ли меня прикрыть, я ему засадил в боеукладку сразу. Тимкиллер? Да, Тимкиллер. И объясняю почему:я ныкаюсь в кустах, чтобы быть менее заметным. С топовой пухой на ЯгПантере я свечусь после каждого залпа. А когда на нас прет 4 тяжа, я стараюсь их уковырять до состояния ваншота даже для 34. Соответственно, ВК стоящий передомной во первых, не вкустах, светиться для арты и плюха от СУ14, прилетевшая по нему гарантированно даст фугасом попадание и по мне. Во вторых, он закрывает мне обзор и я вынужден маневрировать, а, значит, моя маскировка включится через 5 сек, т.е. я засветился вообще глобально. Ну и в третьих, я нахожусь в снайперском режиме, увидеть, что ты ползешь ко мне, пока я выцеливаю башню ИС4, спрятавшегося за холмом, чтобы укатать ему на -12% / 15% тратя 1к серебра на залп, я физически не могу и уж если ты вылез передомной, то знай, что в 99% случаев ты получишь патрон в бочару, который предназначался тому ИСу.

Так, что PanzerFauster я с тобой не согласен категорически. ПТ прикрывать грудью не нужно. ПТ на то и ПТ, чтобы издалека уковырять тяжа, даже не светанувшись. Ты не первая линия атаки, ты сволочуга, сидящая в кустах и издевающаяся над противником. Тебя ненавидят, лютой ненавистью все, кроме арты, которая если уж тебя нашла, живым не отпустит. А если уж тебе так хочется повоевать, быть "героем" (зы я вчера на Эль-Халлуф получил стальную стену на ЯгПантере :) ) видишь, что наш тяж схлестнулся с другим тяжем. Едешь в кустики, становишься и ждешь, когда вражина, думая, что он один на один с нашим тяжем, вылезет из-за укрытия, ты ему тут и объясняешь в движок, бак, башню, боеукладку, что он был не прав. Вот твоя стратегия.

Ну и немного от себя по тактике. Читал я тут на форуме много постов о том, что ПТ крысят на базе в кустах, что не едут вместе со всеми. Я играю в паре с ИС. Наша тактика проста, кусты у базы и деф. Оба. Да, да, ИС в кустах на дефе. Потому, что первая волна, а это как минимум 5-6 машин, таких же "героев" прилетает "рашить" думая, что они "убер нагибиторы". Вот тут то я и ИС оба с топовыми пухами обясняем даже двум ИС-3 (Малиновка), что они "консервные банки". Размен в итоге 2 трупа ИС3 у меня убито двигло у ИС башня. Но мы живы. И мне глубоко начхать на вопли Тигра или ИС4, что я козел, сидящий  в кустах и крыса. Я работаю по засвету. ИС стоит рядом потому, что ни один "нагибитор" не удосужится помочь ПТ если тому в "зад" зашел СТ. А СТ при таком раскладе в 90% случая делает из ПТшки труп.

Так, что PanzerFauster, запомни, ты не: светляк, рашер, арта, тяж, ст. Ты "нагибитор", ***, гад и т.д. Ты отсиживающийся в кустах (а кусты любимые нужно знать и занимать сразу же, спокойно объясняя той же СУ-85Б, что если она щас же не скроется из твоих кустов, то у тебя появится на счетчике фрагов -1) снайпер, который отрабатывает по врагу до последнего вздоха. И тебе должно быть глубоко пофиг, на все вопли, кроме одного, засвеченный таргет в зоне твоего поражения. Вот твоя цель. И пока она видна в прицеле, пока она жива, ты работаешь по ней. И если ИС4 решил, что ты классная нычка, сдаешь назад, уходишь в кусты и работаешь из кустов. Я тебе даю 100% гарантию, что фраг будет твоим и ты к тому же останешься жив.

С уважением,

Barlogishe

• Плюс 29
-=HEKPOMAHT=-
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...