ptolemy Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Про более мощную пушку у ПТ никто обычно не думает. Факт. Это еще что. Часто наблюдаю, как у ПТ лопается терпение и они идут в атаку, в то время как СТ и ТТ сидят по кустам на базе... 13 Ссылка на комментарий
Olgerd_m Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 14 публикаций 8 949 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 На Погорках при старте с верхней базы не раз наблюдал, что ЛТ и СТ лезут на холм впереди ПТ и занимают места для стрельбы по танкам взбирающимся на гору, сами со своими пушками толком сделать ничего не могут и не пускают ПТ - время упущено - враг на горе, замучаешься выкуривать.Да и на других картах (особенно на не городских) много раз за мной стояли ТТ, для какой цели не понятно, ведь от ПТ защиты никакой (у меня Штюг-3 и Яга-4), версия только одна - добивать моих подранков. Ссылка на комментарий
Barselona Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 6 824 публикации 79 869 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Большинство владельцев ТТ латентные пэтэводы. Они завидуют ПТ, пытаются перенять их поведение, и даже иногда выигрывают борьбу за кусты у них. 5 Ссылка на комментарий
RenamedUser_19145 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Бета-тестеры 236 публикаций 2 050 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 31 Янв 2011 - 14:34 пользователь LikeFire сказал:Сочувствую ТС. Но в следующий раз не лезь вперед, будь не впереди ИСа, а за ним, метров за 100 ;)не получится - они на жёсткой сцепке сзади висят... Пичалька. [twitter]RyzhTwi[/twitter] Ссылка на комментарий
CheburashkaDrug Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 583 публикации 18 598 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Автору +.Тяжелые танки вместо того, чтобы по праву и сути быть элитой, в большинстве случаев являются обузой для команды.Часто встречающиеся варианты бездарных действий их обладателей:- танк стоит на базе- танк прячется за средними танками и ПТ- танк использует "заугольную" тактику, особенно остро актуальную для карт с ущельями и скалами вокруг, когда сбитие в бессмысленную кучу и массовый то выезд, то заезд из-за угла кажется этим людям наиболее эффективным вариантом, хотя со стороны даже выглядит как цирк 3 Ссылка на комментарий
DFK80 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 229 публикаций 19 644 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 31 Янв 2011 - 14:09 пользователь PanzerFauster сказал:После трёх сегодняшних троих боев на ИСУ-152, у меня просто ОГРОМНЕЙШАЯ просьба ко всем тяжам!Вы хоть понимаете, что мощнее пушка у пт, а не у вас? А понимаете ли вы, что у пт броня слабее??? Так вот, когда вы со своей пт выезжаете против тяжа, то не умнее ли прикрыть птшку собой???!! Ситуация: на пагорках в деревне выезжаем из-за сарая я и наш стоковый ИС-4. У меня бл-10, у него отс ИСа-3 пушка. Против нас топовый ИС-4. И что вы думаете делал наш ИС-4? прятался за мной, спрашивается, какого??! Он своей пушкой пробивает через раз, а я с выстрела наношу по 30-40% урона, так нет, надо за мной спрятаться и подождать пока меня быстренько разберут, а потом и самому сливаться!!! Может от темы и попахивает чем-то вроде "прикрывайте все меня пока я буду ногебать!!11", но это не так. Просто если вы оказались в такой ситуации, то будьте адекватными, смотрите на вещи трезво.1. каждый играет как хочет2. гасить ПТ - всегда выгоднее ТТ и СТ, так как жизни обычно мало, броня по тоньше, а вот пушки у них часто ну очень3. прикрывать надо всем всех, но это уже в командной игре4. адекватные танкисты будут перед тобой за клетку (если сам поперед их не полез), не адекватные форум не читают не партесь - играйте Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 11:11 пользователь Olgerd_m сказал:На Погорках при старте с верхней базы не раз наблюдал, что ЛТ и СТ лезут на холм впереди ПТ и занимают места для стрельбы по танкам взбирающимся на гору, сами со своими пушками толком сделать ничего не могут и не пускают ПТ - время упущено - враг на горе, замучаешься выкуривать.Да и на других картах (особенно на не городских) много раз за мной стояли ТТ, для какой цели не понятно, ведь от ПТ защиты никакой (у меня Штюг-3 и Яга-4), версия только одна - добивать моих подранков. Версия не верна... Чтобы использовать тебя как щит, заодно "сливая" твою позицию... Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
__serega1998__ Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 300 публикаций 24 929 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 10:51 пользователь ptolemy сказал:Про более мощную пушку у ПТ никто обычно не думает. Факт.Да потому что не думают те, кто за них даже и не садился. Всегда нужно помнить, что ПТ всегда обладает большей скорострельностью при этом имея ствол по характеристикам пробиваемость/урон как у вас. ПТ практически в упор не заметишь если противник не двигается и на нем к тому же стоит маскировочная сеть. Ссылка на комментарий
anonym_S7uVOzfWIPFQ Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 188 публикаций 25 639 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 31 Янв 2011 - 14:23 пользователь Mexlis сказал:АААА!!! Ахтунг, уже не только арту но и ПТ прикрывать нужно! Кто следующий? СТ, ТТ? Это ж так простых смертных танков на вас всех, болезных, не напасёшься. ЗЫ: ЛТ тоже прикрывать надо. Ага, а вы как думали? Свет он же очень важен, погибнет, - хана.Да ты совсем веселый, речь иде о том что правильная тактика боя ТТ и ПТ в связке, ТТ впереди так сказать берет огонь на себя, а ПТ сзади в это время нагибает ТТ (вражеское канешно же :)). Да тактика не идеальна но в большенстве случаев подходит. 3 Ссылка на комментарий
Mexlis Опубликовано: 1 февраля, 2011 Бета-тестеры 475 публикаций 10 639 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 16:23 пользователь IIaHaMa сказал:Да ты совсем веселый, речь иде о том что правильная тактика боя ТТ и ПТ в связке, ТТ впереди так сказать берет огонь на себя, а ПТ сзади в это время нагибает ТТ (вражеское канешно же :)). Да тактика не идеальна но в большенстве случаев подходит.Дай Бог. Сам если ставят топом на КВ, ИС-е или В2, никогда в кустах не сижу. Статистику не смотрите, на ТТ я играть не умею, но когда выступаю в роли лидера и команда не тормозит, дело обычно заканчивается победой. Просто забавно. В случайных боях, надеяться на других - последнее дело. Прикрыли, спасли, отыграли свою роль на 4-5? Отлично! Но в первую очередь надо следить только за собой и надеяться только на себя. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 31 Янв 2011 - 23:09 пользователь agat000 сказал:Защищайте Пт-САУ от легких танков и они защитят вас от тяжелых.Как то так?птсау нуждается в защите от лт? о_О не, ну я понимаю еще на штуге каком, но что эти лт сделают тому же феде? 1 Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 17:10 пользователь kostyam сказал:птсау нуждается в защите от лт? о_О не, ну я понимаю еще на штуге каком, но что эти лт сделают тому же феде?Подопрут сзади или сбоку и будут медленно ковырять - у феди там 85 мм брони всего, у других ПТ еще меньше. Без поддержки стряхнуть такой ЛТ довольно трудно, а иногда и невозможно. 1 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
anonym_eo4vkSQ6bcrg Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 20 публикаций 14 990 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Есть 4 варианта развития событий для ПТ-вода:1. Все ТТ кусто***чат, ПТ идут в атаку 1-2-3 шт. шанс победы 30-40%2. ТТ/СТ пытаясь добить себе фраг, выезжают перед ПТ. Итог у ПТ закрыт обзор или же выехавший получает болванку в зад по самые не могу и лопается.3. ТТ/СТ дружно шифруются за ПТ и идут по пятам, в 80% случаев блокируя ПТ отход4. Адекватные водителя ТТ/СТ - подсветят, прикроют, добьют врага. С такими 95% вероятность победы (елси конечно балансер не балуется))) 1 Ссылка на комментарий
anonym_eo4vkSQ6bcrg Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 20 публикаций 14 990 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 5-й вариант - криворукий ПТвод. От него нет лечения)) Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 17:36 пользователь tourist1984 сказал:Подопрут сзади или сбоку и будут медленно ковырять - у феди там 85 мм брони всего, у других ПТ еще меньше. Без поддержки стряхнуть такой ЛТ довольно трудно, а иногда и невозможно.а лт пробивает 45-70. учитывая наклон, они будут через раз пробивать даже су-152, у которой задней и боковой брони всего 60. кроме того, чтобы его стряхнуть совсем не нужна поддержка: это может сделать любой в радиусе 500 метров и даже арта, т.к., подпирая, лт стоит и попасть в него не составляет труда. Ссылка на комментарий
Barselona Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 6 824 публикации 79 869 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 18:02 пользователь kostyam сказал:а лт пробивает 45-70. учитывая наклон, они будут через раз пробивать даже су-152, у которой задней и боковой брони всего 60. кроме того, чтобы его стряхнуть совсем не нужна поддержка: это может сделать любой в радиусе 500 метров и даже арта, т.к., подпирая, лт стоит и попасть в него не составляет труда.СУ-152 ничего не смог поделять с моим А-20, легко пробивался в зад башни 1 Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 18:52 пользователь Barselona сказал:СУ-152 ничего не смог поделять с моим А-20, легко пробивался в зад башнине, разумеется 1х1, когда никого рядом нет, на а20 можно и ис разобрать, только ведь кто-нибудь обязательно в радиусе 500 метров окажется и снесет а20 снайперским выстрелом, потому что разбирать надо ну очень долго. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 18:02 пользователь kostyam сказал:а лт пробивает 45-70. учитывая наклон, они будут через раз пробивать даже су-152, у которой задней и боковой брони всего 60. кроме того, чтобы его стряхнуть совсем не нужна поддержка: это может сделать любой в радиусе 500 метров и даже арта, т.к., подпирая, лт стоит и попасть в него не составляет труда.Не задев при этом ПТ? Иногда такая помощь с 500 метров выходит себе дороже Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 21:12 пользователь tourist1984 сказал:Не задев при этом ПТ? Иногда такая помощь с 500 метров выходит себе дороже во, я придумал! можно пойти в тренировочную комнату и проверить так ли опасны для пт лт. с меня яга(а у нее сзади брони вообще 50) с тебя лт. вполне возможно что я ошибаюсь из-за того что ни меня не разу нормально не подпирали, ни мне не удавалось пт нормально подпереть. Ссылка на комментарий
Barlogishe Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 27 публикаций 9 502 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 Смех и слезы. ПТ это "подкустовый выползень". Вчера вылезает из кустов ВК и становится на моей линии огня. Уж не знаю, что он хотел, то ли фрагов подцепить халявных, то ли меня прикрыть, я ему засадил в боеукладку сразу. Тимкиллер? Да, Тимкиллер. И объясняю почему:я ныкаюсь в кустах, чтобы быть менее заметным. С топовой пухой на ЯгПантере я свечусь после каждого залпа. А когда на нас прет 4 тяжа, я стараюсь их уковырять до состояния ваншота даже для 34. Соответственно, ВК стоящий передомной во первых, не вкустах, светиться для арты и плюха от СУ14, прилетевшая по нему гарантированно даст фугасом попадание и по мне. Во вторых, он закрывает мне обзор и я вынужден маневрировать, а, значит, моя маскировка включится через 5 сек, т.е. я засветился вообще глобально. Ну и в третьих, я нахожусь в снайперском режиме, увидеть, что ты ползешь ко мне, пока я выцеливаю башню ИС4, спрятавшегося за холмом, чтобы укатать ему на -12% / 15% тратя 1к серебра на залп, я физически не могу и уж если ты вылез передомной, то знай, что в 99% случаев ты получишь патрон в бочару, который предназначался тому ИСу.Так, что PanzerFauster я с тобой не согласен категорически. ПТ прикрывать грудью не нужно. ПТ на то и ПТ, чтобы издалека уковырять тяжа, даже не светанувшись. Ты не первая линия атаки, ты сволочуга, сидящая в кустах и издевающаяся над противником. Тебя ненавидят, лютой ненавистью все, кроме арты, которая если уж тебя нашла, живым не отпустит. А если уж тебе так хочется повоевать, быть "героем" (зы я вчера на Эль-Халлуф получил стальную стену на ЯгПантере :) ) видишь, что наш тяж схлестнулся с другим тяжем. Едешь в кустики, становишься и ждешь, когда вражина, думая, что он один на один с нашим тяжем, вылезет из-за укрытия, ты ему тут и объясняешь в движок, бак, башню, боеукладку, что он был не прав. Вот твоя стратегия. Ну и немного от себя по тактике. Читал я тут на форуме много постов о том, что ПТ крысят на базе в кустах, что не едут вместе со всеми. Я играю в паре с ИС. Наша тактика проста, кусты у базы и деф. Оба. Да, да, ИС в кустах на дефе. Потому, что первая волна, а это как минимум 5-6 машин, таких же "героев" прилетает "рашить" думая, что они "убер нагибиторы". Вот тут то я и ИС оба с топовыми пухами обясняем даже двум ИС-3 (Малиновка), что они "консервные банки". Размен в итоге 2 трупа ИС3 у меня убито двигло у ИС башня. Но мы живы. И мне глубоко начхать на вопли Тигра или ИС4, что я козел, сидящий в кустах и крыса. Я работаю по засвету. ИС стоит рядом потому, что ни один "нагибитор" не удосужится помочь ПТ если тому в "зад" зашел СТ. А СТ при таком раскладе в 90% случая делает из ПТшки труп. Так, что PanzerFauster, запомни, ты не: светляк, рашер, арта, тяж, ст. Ты "нагибитор", ***, гад и т.д. Ты отсиживающийся в кустах (а кусты любимые нужно знать и занимать сразу же, спокойно объясняя той же СУ-85Б, что если она щас же не скроется из твоих кустов, то у тебя появится на счетчике фрагов -1) снайпер, который отрабатывает по врагу до последнего вздоха. И тебе должно быть глубоко пофиг, на все вопли, кроме одного, засвеченный таргет в зоне твоего поражения. Вот твоя цель. И пока она видна в прицеле, пока она жива, ты работаешь по ней. И если ИС4 решил, что ты классная нычка, сдаешь назад, уходишь в кусты и работаешь из кустов. Я тебе даю 100% гарантию, что фраг будет твоим и ты к тому же останешься жив. С уважением,Barlogishe 29 -=HEKPOMAHT=- Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации