Перейти к содержимому

Помните о ПТшках!

Рекомендованные публикации

Игроки
370 публикаций
6 242 боя
04 Фев 2011 - 11:56 пользователь NSY сказал:

на кошмарине стою в кустиках около моста на СУ 100 с топовой пушкой. На линию огня выползает Т-28 с стоковой пукалкой и стоит. Пишу уйди. стоит. Спрашиваю6 "Ты что думаешь своей пушкой нанести больший ущерб чем это я сделаю? стоит. После третьего обращения ушёл. Но пока с ним перпеписывался прозевали танк близко подползший и пока его убивал мне пол хр сняли.

Жуткие страсти рандома  :lol:

Ангар: КВ-2(Э), КВ-3(Э), КВ-1С, КВ-5(Прем), ИС-2(Э), ИС-3(Э), ИС-4(Э), ИС-7(Э), АТ-1(Э), Су-85(Э), Т-34(Э), Т-54(Э), Е-75(топ), Тапок, Lowe (Прем).
Игроки
737 публикаций
46 381 бой
Сам ПТ-вод (СУ152(топ), ЯгдПантера(топ), Су85(107мм топ элит для фарма и фана), Стуг3(топ элит)), с такими же ситуациями сталкивался, но хочу предложить следующую тактику: если ВЫ на ПТ с небольшой но скорострельной пушкой, идите прикрывать сзади тяжей, если с крупным калибром, то просите прикрыть зад и фланги, и сидите в своей нычке, а если никто не прикрыл, меняйте место на более прикрытое с боков. Звать на помощь в рандомных боях - вещь часто бесполезная, одна надежда на свой ствол и правильную оценку ситуации!
  • Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
63 020 публикаций
34 056 боёв
04 Фев 2011 - 12:43 пользователь TakedaVRN сказал:

Звать на помощь в рандомных боях - вещь часто бесполезная, одна надежда на свой ствол и правильную оценку ситуации!

Очень верная и правильная мысль!
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
04 Фев 2011 - 11:52 пользователь Neec сказал:

Однако, я видел и нормальные варианты, когда ТТ прячется за ПТ!

Я сам - ПТшник, люблю на ЯгдПц играть, и на городских улицах того же Химмеля очень интересно получается, когда свой ТТ стоит у тебя за спиной и стреляет поверх головы.

Получается сдвоенное дуло. Всегда сведенное! (т.к. корпус прикрыт - ТТшка может стоять и не маневрировать). В итоге мы любого врага так можем разобрать, т.к. стреляем всегда первыми и точно!

И вообще - от ПТшника требуется выдержка.

Вылез товарищ, перекрыл обзор - спокойно (спокойно!) ждем, пока отъедет. И сразу же жмем на гашетку.

Итог - вражина получает плюху из ниоткуда, хотя он уже расслабился и вроде все просчитал (наш тяж уже отстрелялся и перезаряжается).

Откидываемся в кресле (удобное кресло для ПТшника - обязательный инструмент) и ждем следующей возможности пальнуть.

Можно хлебнуть ***. :)

Один раз я на кв-3 с д2-5т в Химках ездил по городу спрятавшись за Федю (с его разрешения), это-что то скажу я вам этакий СМК с 200мм лбом и "чит" башней))) Убили всех кого встретили!))) Но к сожалению данный пример-ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!)))ИМХО.  Если товарищь "вылез" внезапно, когда я нахожусь в снайперском режиме и вот вот открою огонь (что бывает чаще всего), "товарищь" как правило получает снаряд в опу (не умышленно), моё "сори" (искреннее)и отправляется в ангар(((.Печально, но именно таков в большинстве случаев результат бездумного выезда на линию выстрела ПТ.((( По сути протупили ОБА! Ну а удобное кресло для ПТвода- таки да!))).

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
84 публикации
9 634 боя
04 Фев 2011 - 11:45 пользователь Uncle_Vasya сказал:

Ну, если вкраце по теме "чего ждёт и чего не ждёт ПТ от танков", то у меня, когда я на ПТ, это выглядит так:

• Не вставайте впереди меня. Никогда. Это закрывает мне линию огня.
  • Не вставайте впритык ко мне. Никогда. Башни у меня нет, мне корпусом вертеть может понадобиться или вперёд-назад отъехать.
  • Если я в засаде: не вставайте рядом со мной, не валите деревья рядом со мной, не ломайте дома и заборы, не стреляйте рядом со мной. Потому что в ваш адрес прилетит чемодан, а разбирать его придётся мне.
  • Если мы вместе атакуем, то при встрече с противником ваша задача -- объехать его сбоку/сзади. Как минимум -- взять в сторону, чтобы открыть мне линию огня и заставить вражину крутить башней при переносе огня с меня на вас и обратно.
  • Если мы вместе ведём бой и попали под фланговый удар ваша задача -- забыть о фронте и уделить всё внимание флангу. Фронт я и сам подержу, а вот на фланг мне огонь перенести в разы сложнее.
  • Если вы стоите в засаде метров на 100-200 передо мной и замечаете врага -- не спешите стрелять из своей слабой/неточной пушки. Чем дольше вас не заметят, тем больше я вражине наваляю из своей БЛ-10. Да и арта спасибо скажет.
Вот как-то так, навскидку. А вообще, конечно, ситуации разные бывают, универсальных советов нет.

:Smile_honoring:

прошу занести это в учебники!!!

Игроки
272 публикации
20 749 боёв
04 Фев 2011 - 13:56 пользователь toNY_matrix сказал:

:Smile_honoring:

прошу занести это в учебники!!!

Сегодня встретил умного коллегу ПеТовода. Решил на ИС-3 покататься для разнообразия, бой на Прохоровке. Из врагов один тапок остался со 100% за насыпью и никого из наших там, кроме ягдпанзера 4. Я переполз переезд и с ходу тапку в зад снарядиком. Он попытался развернуться, но ягд сбил ему гуську и сбивал раз за разом, пока я спокойно бил тапок в борт. Вот грамотное взаимодействие, жаль спасибо сказать не успел.

Так где же, Союз, нынче слава твоя?
Где флаги, что пламенно рдели? (с)

• Разработчики
Разработчики
63 020 публикаций
34 056 боёв
04 Фев 2011 - 14:05 пользователь BioDRED сказал:

Сегодня встретил умного коллегу ПеТовода. Решил на ИС-3 покататься для разнообразия, бой на Прохоровке. Из врагов один тапок остался со 100% за насыпью и никого из наших там, кроме ягдпанзера 4. Я переполз переезд и с ходу тапку в зад снарядиком. Он попытался развернуться, но ягд сбил ему гуську и сбивал раз за разом, пока я спокойно бил тапок в борт. Вот грамотное взаимодействие, жаль спасибо сказать не успел.

Симпатишна!  :Smile_great:
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
04 Фев 2011 - 14:05 пользователь BioDRED сказал:

С появлением на ПТах пух класса МЛ-20 и БЛ-10. Уже как бы тяжи должны снимать гусли врагам, а не ПТхи. Хотя куда уж тут. Гордым тяжжжжам это "взападло" и не царское это вообще дело, гуси сбивать врагам. Он же тяжжжжж, он дамажжжжжжыт :lol:

Ангар: КВ-2(Э), КВ-3(Э), КВ-1С, КВ-5(Прем), ИС-2(Э), ИС-3(Э), ИС-4(Э), ИС-7(Э), АТ-1(Э), Су-85(Э), Т-34(Э), Т-54(Э), Е-75(топ), Тапок, Lowe (Прем).
Игроки
371 публикация
22 942 боя
04 Фев 2011 - 14:55 пользователь vasmann сказал:

С появлением на ПТах пух класса МЛ-20 и БЛ-10. Уже как бы тяжи должны снимать гусли врагам, а не ПТхи. Хотя куда уж тут. Гордым тяжжжжам это "взападло" и не царское это вообще дело, гуси сбивать врагам. Он же тяжжжжж, он дамажжжжжжыт :lol:

Как бы в приведенном примере дамажила БЛ-9. А что там за пушка у Яги-4?
Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
04 Фев 2011 - 15:06 пользователь VolodySavr сказал:

Как бы я в продолжение темы взаимодействия. Уверен, что при наличии уже МЛ-20/БЛ-10 пухи, большинство будет просить (и даже требовать) от ПТх того же. Снимай гуси, а я надамажжжжжуууу :lol: .

Сам, как бы, чуть-чуть покатался на ТТ и чуть-чуть на ПТ.

Игроки
272 публикации
20 749 боёв
04 Фев 2011 - 14:55 пользователь vasmann сказал:

Во-первых, ни то ни другое на ягдпанзер 4 не ставится. Во-вторых, у меня основная машина Объект 704, потому тупо ерничать извольте в другом месте.

Игроки
370 публикаций
6 242 боя
04 Фев 2011 - 15:59 пользователь BioDRED сказал:

Во-вторых, у меня основная машина Объект 704

Ого. Ты крут. А у меня все что в подписи, и что?

04 Фев 2011 - 15:59 пользователь BioDRED сказал:

потому тупо ерничать извольте в другом месте.

Можно я у тебя буду спрашивать где и что мне писать?

Спасибо за разрешение. Мне его так не хватало.

Фраза была адресована не тебе. А о ситуации в целом. Тяжи, по-прежнему, от ПТх начиная с Су-152 и аналогов требуют, чтобы они (ПТхи) сбивали гуси, пока они будут дамажить. Или прикрывали их своим "крепчайшим" телом. А если объект появился, то вообще за него можно всем ТТ прятаться, объект ведь все выдержит.

Это сарказм. И адресован он не тебе.

Игроки
370 публикаций
6 242 боя
04 Фев 2011 - 15:06 пользователь VolodySavr сказал:

У тебя, кстати, в подписи опечатка

Чеб => Чем.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
04 Фев 2011 - 16:34 пользователь vasmann сказал:

У тебя, кстати, в подписи опечатка

Чеб => Чем.

Это не моя опечатка - это прямое цитирование с указанием автора "Mitir"  ;)
Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
102 публикации
7 боёв
04 Фев 2011 - 11:45 пользователь Uncle_Vasya сказал:

Ну, если вкраце по теме "чего ждёт и чего не ждёт ПТ от танков", то у меня, когда я на ПТ, это выглядит так:

• Не вставайте впереди меня. Никогда. Это закрывает мне линию огня.
  • Не вставайте впритык ко мне. Никогда. Башни у меня нет, мне корпусом вертеть может понадобиться или вперёд-назад отъехать.
  • Если я в засаде: не вставайте рядом со мной, не валите деревья рядом со мной, не ломайте дома и заборы, не стреляйте рядом со мной. Потому что в ваш адрес прилетит чемодан, а разбирать его придётся мне.
  • Если мы вместе атакуем, то при встрече с противником ваша задача -- объехать его сбоку/сзади. Как минимум -- взять в сторону, чтобы открыть мне линию огня и заставить вражину крутить башней при переносе огня с меня на вас и обратно.
  • Если мы вместе ведём бой и попали под фланговый удар ваша задача -- забыть о фронте и уделить всё внимание флангу. Фронт я и сам подержу, а вот на фланг мне огонь перенести в разы сложнее.
  • Если вы стоите в засаде метров на 100-200 передо мной и замечаете врага -- не спешите стрелять из своей слабой/неточной пушки. Чем дольше вас не заметят, тем больше я вражине наваляю из своей БЛ-10. Да и арта спасибо скажет.
Вот как-то так, навскидку. А вообще, конечно, ситуации разные бывают, универсальных советов нет.
  • Сорьки, на спине у меня глаз нет, кому я там чего загораживаю - в душе не представляю. Изволь обеспечивать себе линию огня сам.
  • На некоторых точках, сорри, места маловато, а вылазить на простреливаемое пространство, чтобы ты мог вальсировать - чего ради?
  • Выбирай место для засады менее засиженное.
  • Да-да. Вот больше делать нечего - борт подставлять. Подскажу, если не в курсе, толщина борта обычно раза в два меньше, чем лба - и это только по номиналу. Ты идешь сзади - вот ты и шустри. Интересно, почему при развертывании колонны танковой роты в линию от головного танка никто не требует быстро-быстро лететь на левый (правый) фланг? Срочно внеси требование изменить боевые уставы!
  • Фокусированный (сосредоточенный) огонь в общем случае лучше распределенного. Давай я сам буду решать, на что обращать мне внимание? И, кстати, кто ты такой, чтобы в рандоме мне задачи нарезать?
  • У меня нет оснований надеяться хоть на кого-то в рандоме. На чем бы тот ни сидел. И будет ли воооон та зелененькая точка в 200 м от меня стрелять по засвеченной мной цели, или чувак в это время надрачивает свое ЧСВ (афк, стреляет в другую сторону, пытается справиться с тремором после вчерашнего, косоглазый нуб - нужное вписать, ненужное вычеркнуть), то бабка надвое сказала. Целую нежно!
  • Плюс 1
Игроки
84 публикации
9 634 боя
Истина где-то посередине. просто в рандомных боях все преследуют в основном свои интересы.
Игроки
737 публикаций
46 381 бой
04 Фев 2011 - 16:59 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

• Сорьки, на спине у меня глаз нет, кому я там чего загораживаю - в душе не представляю. Изволь обеспечивать себе линию огня сам.
  • На некоторых точках, сорри, места маловато, а вылазить на простреливаемое пространство, чтобы ты мог вальсировать - чего ради?
  • Выбирай место для засады менее засиженное.
  • Да-да. Вот больше делать нечего - борт подставлять. Подскажу, если не в курсе, толщина борта обычно раза в два меньше, чем лба - и это только по номиналу. Ты идешь сзади - вот ты и шустри. Интересно, почему при развертывании колонны танковой роты в линию от головного танка никто не требует быстро-быстро лететь на левый (правый) фланг? Срочно внеси требование изменить боевые уставы!
  • Фокусированный (сосредоточенный) огонь в общем случае лучше распределенного. Давай я сам буду решать, на что обращать мне внимание? И, кстати, кто ты такой, чтобы в рандоме мне задачи нарезать?
  • У меня нет оснований надеяться хоть на кого-то в рандоме. На чем бы тот ни сидел. И будет ли воооон та зелененькая точка в 200 м от меня стрелять по засвеченной мной цели, или чувак в это время надрачивает свое ЧСВ (афк, стреляет в другую сторону, пытается справиться с тремором после вчерашнего, косоглазый нуб - нужное вписать, ненужное вычеркнуть), то бабка надвое сказала. Целую нежно!
Макс, а тебе даже временные товарищи по команде сразу не нравятся и ты не обращаешь внимания ни на призывы помочь, ни на стоящих в поле твоего зрения союзников, и если можешь помочь соседу , прикрыв его собой,(допустим он наш ТОП и неплохо играет по ходу пьесы) ты жалеешь свой танк?
Игроки
272 публикации
20 749 боёв
04 Фев 2011 - 16:27 пользователь vasmann сказал:

Ого. Ты крут. А у меня все что в подписи, и что?

А при чем тут крутость? Это всего лишь означает, что мне знакомы все тяготы жизни ПТшника.

Игроки
241 публикация
63 132 боя

Я не против того, что бы за мной прятался тяж\ст\лт\арта\пт - лишь бы не подпирали. А если в засаде - то никого не желаю видеть за своей спиной, ибо демаскируют.....

В обще, за мою карьеру ПТвода, много раз "вел за собой" в атаку всяких нубов на ст,тт и даже лт.... при этом вреда мне от них было больше, т.к. они только под ногами мешались и демаскировали.

• Плюс 1
Игроки
272 публикации
20 749 боёв
04 Фев 2011 - 19:15 пользователь The_Max сказал:

Я не против того, что бы за мной прятался тяж\ст\лт\арта\пт - лишь бы не подпирали. А если в засаде - то никого не желаю видеть за своей спиной, ибо демаскируют.....

В обще, за мою карьеру ПТвода, много раз "вел за собой" в атаку всяких нубов на ст,тт и даже лт.... при этом вреда мне от них было больше, т.к. они только под ногами мешались и демаскировали.

забыл добавить, что еще и в зад лупили в азарте

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...