Разработчики unball Опубликовано: 3 февраля, 2011 Разработчики 63 020 публикаций 34 056 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 12:19 пользователь Sinano сказал:почему лучше снять 40% тапку, чем ваншотнуть кв ?!тапок, если не было критов, стреляет одинаково что со 100%, что с 1% жизни. а вот убитый кв никак не стреляет. поэтому вышибая танки ты автоматически уменьшаешь вес входящего огня. отсюда вывод: в начале выноси то, что убивается быстрее.ну и сам не подставляйся =)Тоже верно! Мой канал на Дзен / В Телеграм / TikTok / VK / MAX Кто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий
cybershark Опубликовано: 3 февраля, 2011 Бета-тестеры 44 публикации 15 352 боя Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 11:56 пользователь Knight_of_Love сказал:Автору +.Тяжелые танки вместо того, чтобы по праву и сути быть элитой, в большинстве случаев являются обузой для команды.Часто встречающиеся варианты бездарных действий их обладателей:- танк стоит на базе- танк прячется за средними танками и ПТ- танк использует "заугольную" тактику, особенно остро актуальную для карт с ущельями и скалами вокруг, когда сбитие в бессмысленную кучу и массовый то выезд, то заезд из-за угла кажется этим людям наиболее эффективным вариантом, хотя со стороны даже выглядит как цирка еще часто ТТ идут вперед и дохнут без света, когда СТ в это время типа дефят базу. прям зло берет, что такие шкурники за свои 10к ремонта трясутся, а тт9-10 при этом остается козлом отпущения (если кладет на таких стратегов и тоже сидит на базе) или мальчиком для битья, пытаясь вырулить сливной бой в гордом одиночестве. P.S. неадекваты встречаются во всех классах, хотя лично у меня меньше всего претензий к арте - тамошний рандом затмевает любую неадекватность, разве что кроме раша по центру ;) поставил минус - обоснуй. а иначе - просто нагадил на коврик и убежал. и кто ты после этого? Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 13:40 пользователь Thrasillus сказал:Наиболее "опатные ногебаторы" играют всю, обычно на тот момент, недолгую, игровую карьеру, на одном и том же классе танков.С позиции БТ-7 что такое КВ? Это большой, толстый, медленный светляк. Дай такому тяжа, он по привычке полетит светить.С позиции тяжа ПТ - это такой же тяж, только профиль низкий. Вот он и играет с тобой в паре, как тяж с тяжем. Это лечится игрой за все классы. Пока не купил себе арту, считал ее "Godmode". Пока не покатался на ПТ-шке, не понял ее сильных и слабых сторон. Выбрал для себя СТ, но все равно нет-нет, да катану за А-20, за Су-85, за Су-5... чтоб не забывалось, чем дышат другие.Плюсомёт разряжен. лови так+++,совепшенно справедливо!))) "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 10:05 пользователь unball сказал:Ух люблю я эту игру! Стока тактик, столько мнений! Класс! Я пока начинающий (всего 280 боёв) ППтшник, но уже точно понял что это моё ) Щас катаюсь на СУ-85Б и как правильно кто-то заметил на форумах на Б-шке катаются те, кому нужно грехи искупить )))) Ну да 85ки уже недалеко, думаю там веселей пойдёт. Пару вопросиков: -Стоит ли качать самую топовую пушку (85мм ЛБ 2С) или забить на неё так как Д-5С-85А фактический такая же и копить опыт на открытие CУ-85й сразу? -И ещё такой вопрос-анкета. Видя два объекта по кому вы начнёте стрелять в первую очередь. Объекты условно возьмём одного уровня. И типы такие: ТТ-ПТ, СТ-ПТ, СТ-ТТ, СТ-ТТ-ПТ, свой вариант. Просто я порой теряюсь и незнаю по кому лучше начинать вести огонь по чужой Птшке например или СТ. Будет интерестно выслушать ваши мнения.ЛБ-2 С однозначно лучшая пуха на кабриолете ИМХО,кроме того с сетью и трубой кабриолет хороший стационарный свет в боях топ лвл)))( кукст побольше, поближе к базе врага на полном газу, зажимаем ПКМ и стоим не шелохнувшись)! Су-85 в стоке вполне УГ, главное в ней зис-6с, почувствуешь вкус к быстрому глушилову толстолобиков. Наибольшую опасность представляют быстроходные танки по ним огонь в первую очередь,( тупо засветят), потом ПТ, т.к. имеют мощные скорострельные орудия и умело прячутся ( не упускай возможности прибить засветившуюся ПТ), не быстроходные танки угрозы для ПТ не представляют ( при условии что не видят)Как то так ИМХО "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 13:14 пользователь VolodySavr сказал:Вот обьясните мне:а) зачем лезть танкам за маяк, если туда не достает наша артилерия? Сливаться, больше незачем.б) зачем лезть ПТ за маяк, если там ее вынесет любой встречный тяж врага? При этом на плато есть много отличных кустиков и камешков, откуда прекрасно светится и расстреливается вся вражеская техника, что идущая вокруг маяка, что по плато. ЗЫ. Это как брать гору в Прохоровке - только время зря терять... Кстати в ротных боях на ту гору от силы один светляк и лазит, для подстраховки.Попробую ответить с точки зрения ПТвода: а) за маяк идут как правило топ тяжи со свитой т.к. именно туда не достаёт АРТА(ни наша ни вражеская) б)за маяком с обоих сторон есть по паре неплохих ПТ нычек, что позволяетоставаясь незамеченым оказывать существенную поддержку союзным ТТ в прорыве обороны, правда занимать данные позиции приходится на полном газу со старта и в случае, если ваши топТТ не знают основ тактиеи боя на данной карте, для ПТ дело труба. На плато ПТ делать нечего ИМХО, местность пересечённая, цели как правило быстроходные и в итоге при довороте корпусом долгое сведение-низкая скорострельность, точность, что позволяет СТ (а именно они и идут по плато в большинстве боёв)без труда обходить статичную противотанковую оборону (ПТ), которая уничтожается АРТОЙ, кроме того приличных и безопасных кустов для ПТ там просто нет. Как достойный вариант-ПТ в ущелье во втором эшелоне. ЗЫ: на гору в Пагорках ПТ не лезут (разве,что новички) АРТА прихлопнет как тараканана столе. А вообще в рандомных боях игнорирование захвата господствующей высоты - верный путь к сливу! Как то так)))). ИМХО. 1 "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Разработчики unball Опубликовано: 3 февраля, 2011 Разработчики 63 020 публикаций 34 056 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 14:02 пользователь Untropka сказал:ЛБ-2 С однозначно лучшая пуха на кабриолете ИМХО,кроме того с сетью и трубой кабриолет хороший стационарный свет в боях топ лвл)))( кукст побольше, поближе к базе врага на полном газу, зажимаем ПКМ и стоим не шелохнувшись)! Су-85 в стоке вполне УГ, главное в ней зис-6с, почувствуешь вкус к быстрому глушилову толстолобиков. Наибольшую опасность представляют быстроходные танки по ним огонь в первую очередь,( тупо засветят), потом ПТ, т.к. имеют мощные скорострельные орудия и умело прячутся ( не упускай возможности прибить засветившуюся ПТ), не быстроходные танки угрозы для ПТ не представляют ( при условии что не видят)Как то так ИМХОСэнкс! Но про топпушку на 85Б так и не пойму чем она так круче Д-5С-85А? Там же только 15 бронебойности вроде больше и всё... Мой канал на Дзен / В Телеграм / TikTok / VK / MAX Кто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 12:19 пользователь Sinano сказал:почему лучше снять 40% тапку, чем ваншотнуть кв ?!тапок, если не было критов, стреляет одинаково что со 100%, что с 1% жизни. а вот убитый кв никак не стреляет. поэтому вышибая танки ты автоматически уменьшаешь вес входящего огня. отсюда вывод: в начале выноси то, что убивается быстрее.ну и сам не подставляйся =)Чем меньше у врага больших стволов тем ближе победа!))) 03 Фев 2011 - 14:31 пользователь unball сказал:Сэнкс! Но про топпушку на 85Б так и не пойму чем она так круче Д-5С-85А? Там же только 15 бронебойности вроде больше и всё...Поставь поймешь!Как по мне совсем другое ощущение от стрельбы. Впрочем личнр я имею неочень распространённую привычку качать любую машину в топ, и пробовать, что оно после этого. Как правило одна и таже техника в СТОК и ТОП комплектациях это буквадбно земля и небо))) "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 Не трать зря свободный опыт! За время прокачки су 85 б в топ его набежит прилично на открытие модулей на су 85! "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_283083 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 2 публикации 3 889 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 14:31 пользователь unball сказал:Сэнкс! Но про топпушку на 85Б так и не пойму чем она так круче Д-5С-85А? Там же только 15 бронебойности вроде больше и всё...Эти 15 бронебойности позволяют гораздо уверенее бить все танки 5 уровня в лоб, тот же КВ приятнее пробивается в лоб под угами. Скворечник КВ-2 так же гораздо уверенее пробивается в борт и корму.В общем играть приятнее, ощутимо меньше "не пробил" и "рикошет". Ссылка на комментарий
Solmak Опубликовано: 3 февраля, 2011 Бета-тестеры 10 публикаций 12 654 боя Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 14:31 пользователь unball сказал:Там же только 15 бронебойности вроде больше и всё...Не поверишь, но это ОЧЕНЬ много "Там вообще все очень смешно было - ИС сказал в чат, мол, "пойду быстренько сдохну". И пошел. Все поняли, что ведь он и вправду сейчас сдохнет, а тогда всем хана, и дружно, по всему полю, поехали на вражеский респ." (С)datr Ссылка на комментарий
Разработчики unball Опубликовано: 3 февраля, 2011 Разработчики 63 020 публикаций 34 056 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 14:36 пользователь Untropka сказал:Поставь поймешь!Как по мне совсем другое ощущение от стрельбы. Впрочем личнр я имею неочень распространённую привычку качать любую машину в топ, и пробовать, что оно после этого. Как правило одна и таже техника в СТОК и ТОП комплектациях это буквадбно земля и небо)))Гы. Я вот так же пока иду. Ощущения от стока и топа танка и вправду как небо и земля. З.Ы, Уговорили, чертяки - беру ЛБ-2 С и делаю 85Б элитныйм Мой канал на Дзен / В Телеграм / TikTok / VK / MAX Кто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий
Akmep Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 140 публикаций 62 376 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 Самое интересное что.Я на Обьекте - 704 занимаю позицию в кустах,но за мной прячатся СТ (Т-43,44 иногда и 54) сразу.Я им говорю не палите контору или отьехайте или подсветите с вашей пушкой комариной,так что вы думаете как глухонемые сидят.Иногда сдают нервы и пру вместо СТ в атаку.Случаев таких много,огородите детей временным доступом. 2 В моём бунгало находятся: AMX50B , E-100 , Maus , Т110 , ИС-7 , ИС-4 , М103 , Bat. - Chatillon 25t , Т-54 , M46 Patton , E50 , Т30 , Обьект 261 , GW Typ E , Объект 704 , Type59 , Т34 , Lowe.Девиз : Играть для удовольствия, соревноваться для победы! Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 16:03 пользователь teamFocusGEN сказал:Самое интересное что.Я на Обьекте - 704 занимаю позицию в кустах,но за мной прячатся СТ (Т-43,44 иногда и 54) сразу.Я им говорю не палите контору или отьехайте или подсветите с вашей пушкой комариной,так что вы думаете как глухонемые сидят.Иногда сдают нервы и пру вместо СТ в атаку.Случаев таких много,огородите детей временным доступом. Сочувствую! Саи такое иногда наблюдаю играя на ПТ!))) А по теме, так это часто не ШКОЛОЛО вовсе , а обычные такие НАГИБАТОРЫ))), которые качают одну ветку на заветной дороге к ИМБЕ, и в силу однобокости геймплея данные игроки просто не понимают, что делают (просто опыта нет)! Как результат ЛВЛ танка не соответствует СКИЛУ игрока((( Как то так. "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 18:35 пользователь Untropka сказал:Су-152 вкачана за свободный опыт. Не беру пока, чешу репу, может подождать "Уралмаш"? Привык быть быстрой "вольной" птичкой))) Поддержать раш ст всегда пожалуста, а вот быть "живым" щитом как то не доставляет. Что скажите камрады?не СУ-152 это совсем совсем другой стиль игры. это как с мотоцикла на камаз пересесть . очень все медленно медленно но фугасы от сток пушки это что то, с мыша в бочину по 10-20% снимает СТ лопаются тока в путь но за это приходится платить мучительно медленной перезарядкой.собственно су-152 это как тренировка перед ИСУ так что если в планах есть покупка ИСу то надо на су-152 погонять что б привыкнуть к новому стилю , а если планируешь остатся на уровне "скоростных" пт то смысла покупать нет 1 хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
Serega_mgt Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 248 публикаций 5 002 боя Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 12:19 пользователь Sinano сказал:почему лучше снять 40% тапку, чем ваншотнуть кв ?!тапок, если не было критов, стреляет одинаково что со 100%, что с 1% жизни. а вот убитый кв никак не стреляет. поэтому вышибая танки ты автоматически уменьшаешь вес входящего огня. отсюда вывод: в начале выноси то, что убивается быстрее.ну и сам не подставляйся =)Вопрос спорный, топ ТТ попав под огонь, причем лишившись сразу чуть ли не половины жизни, как правило паникует, учитывая что снаряд прилетел ниоткуда. Идущие рядом с топом как правило подстраиваються под него. Из пары хайлевел ТТ/средний ТТ буду стрелять именно в хайлевела ибо перезарядка у БЛ-10 очень долгая и за это время топ спокойненько уползет в укрытие откуда его потом *** выкуришь. Наводить биспарядок и пирипалох в рядах врага одна из задач ПТ. "Своими решительными действиями против врага далеко за пределами своих позиций, действуя в одиночку, по собственной инициативе, проявляя огромную личную храбрость, он на своём танке уничтожил большую часть бронемашин британской 22-й бронетанковой бригады и спас фронт I-го танкового корпуса СС от угрожавшей ему неминуемой опасности". Обергруппенфюрер SS Йозеф Дитрих (Из представления к награждению Виттмана Мечами к Рыцарскому Кресту) Ссылка на комментарий
S_O_N_A_R_ Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 1 108 публикаций 20 312 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 18:35 пользователь Untropka сказал:Су-152 вкачана за свободный опыт. Не беру пока, чешу репу, может подождать "Уралмаш"? Привык быть быстрой "вольной" птичкой))) Поддержать раш ст всегда пожалуста, а вот быть "живым" щитом как то не доставляет. Что скажите камрады?Ну, залепить фугасом из стока и гарантировано повредить любой танк, доставляет. :)И всё равно пушки качать лучше на СУ-152, так как её кидает часто в те уровни, где 122мм с ББ решают. 122-миллиметровки качать всё равно придётся, так как ногебаторская БЛ-10 на ИСУ прокачивается через них. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 Я автора очень понимаю. вот интересный случай был у меня на днях. Дело было на карте Монастырь и я на обьекте 704 пошёл за горку справа. Наши СТ помчали наверх,а тяжи поползли по другому флангу. Со мной осталась одна 44-ка и едет сзади. Ну думаю,зараза такая, за мной прячется и в голове моей уже туча матов... Навстречу выползает Т-34-85 и 44-ка быстро обогнав меня сбила ему гуслю и дала мне возможность спокойно прицелившись сделать быстрый ваншот. От сердца у меня немного отлегло. Дальше ещё интереснее - навстречу ИС-4 (топ врагов и с С-70 на борту), даю залп из своей БЛ-10 и у него остаётся половина ХП. Случилось неожиданное - 44-ка на время моей перезарядки выскочила и закрыла меня от выстрела ИС-а и сама при этом умудрилась сбить ему гуслю. Затем она с остатками своего ХП (около 40%) прижала ИС-4 с борта. Второй свой выстрел я просто не мог промахнуться - у ИС-4 осталось 12% ХП и его уже быстро добила наша 44-ка. Благодарность,которую я испытывал к водителю этой Т-44 невозможно выразить словами. Но такой случай был всего-лишь один раз за мои тысячи боёв - гораздо чаще,если не сказать постоянно, за спинами ПТ (и особенно топ-ПТ) прячутся все кому не лень. И особо бесит когда это какой-нибудь А-20 или Лео, вместо того чтоб дать свет впереди, сидит и прячется за ИСУ или обьектом ограничивая и так скудный манёвр. Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 Совейские пт (и их обугленные трупики) очень удобны в качестве щита. Жаль - только против танков. Против арт нужно что-то вроде тапка, кв-2, мышки... КВ3 еще неплохи.Положил на тушку ствол и елозишь слегка влево-вправо - чтобы слабые места башни было труднее выцеливать.Жалко, тушки нельзя с собой таскать. 1 Ссылка на комментарий
Serega_mgt Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 248 публикаций 5 002 боя Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 20:33 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Совейские пт (и их обугленные трупики) очень удобны в качестве щита. Жаль - только против танков. Против арт нужно что-то вроде тапка, кв-2, мышки... КВ3 еще неплохи.Положил на тушку ствол и елозишь слегка влево-вправо - чтобы слабые места башни было труднее выцеливать.Жалко, тушки нельзя с собой таскать.Только толку от какого нить КВ постреливающего из-за такого трупика? Задача танка - не дать убить ПТ и Арту, задача ПТ и Арты не дать убить танки. Если ПТ встал в кусты, не надо вставать рядом, сзади или близко впереди. В первом случае вы засветитесь и арта работая по вам вполне может грохнуть ПТ, во втором и так все понятно, в третьем вы закрываете часть и без того невеликого сектора обстрела ПТ и рискуете попасть под Птшное орудие при маневре. "Своими решительными действиями против врага далеко за пределами своих позиций, действуя в одиночку, по собственной инициативе, проявляя огромную личную храбрость, он на своём танке уничтожил большую часть бронемашин британской 22-й бронетанковой бригады и спас фронт I-го танкового корпуса СС от угрожавшей ему неминуемой опасности". Обергруппенфюрер SS Йозеф Дитрих (Из представления к награждению Виттмана Мечами к Рыцарскому Кресту) Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 03 Фев 2011 - 20:33 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Совейские пт (и их обугленные трупики) очень удобны в качестве щита. Жаль - только против танков. Против арт нужно что-то вроде тапка, кв-2, мышки... КВ3 еще неплохи.Положил на тушку ствол и елозишь слегка влево-вправо - чтобы слабые места башни было труднее выцеливать.Жалко, тушки нельзя с собой таскать.Танков нету! Боёв-0! Отпостился ЖИРНЫЙ ТРОЛЬ!!!))) "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации