Перейти к содержимому

Помните о ПТшках!

Рекомендованные публикации

Игроки
399 публикаций
17 136 боёв
всегда прикрываю "более большую пушку" и всегда прикрываю союзника, который на один выстрел остался врагу (ну.если это не бл10 или федя),ведь "1 голова-хорошо, а две лучше".
  • Плюс 4
Игроки
106 публикаций
54 526 боёв

Я наоборот ругаюсь, когда меня пытаются прикрыть собой, сильно ругаюсь когда умирают при этом, закрывая линию стрельбы своим трупиком, вынуждая делать опасные для жизни маневры, для поиска новой позиции.

Задача ПТ выбрать такую позицию, чтобы нанести врагу больший урон, оставаясь вне зоны видимости и прямого поражения.

Задача прикрытия, раз уж на то пошло, связать противника боем, отвлечь, не пустить на дистанции.

Ну поскольку в рандоме редко получается слаженная игра, то полагайтесь на себя, не мешая другим.

• Плюс 24
Игроки
186 публикаций
14 851 бой
на том же химмеле тяжело найти удачную позицию, особенно если команда пошла в атаку. Бывало такое, что меня Штуг 3 с боку подьехал и в упор расстреливал, сбивая гуслю, а ТТ стояли за домом и боялись высунуться
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв

АААА!!!

Ахтунг, уже не только арту но и ПТ прикрывать нужно! Кто следующий? СТ, ТТ? Это ж так простых смертных танков на вас всех, болезных, не напасёшься.

ЗЫ: ЛТ тоже прикрывать надо. Ага, а вы как думали? Свет он же очень важен, погибнет, - хана.

• Плюс 10
Игроки
1 331 публикация
12 713 боёв
Был случай, когда один тяж, елозя у меня перед носом пять раз подряд закрывал мне обзор. =) Хотя прятаться за ПТ это тоже не вариант тут полностью солидарен с автором.
  • Плюс 3

Игроки
1 691 публикация
28 216 боёв
31 Янв 2011 - 14:09 пользователь PanzerFauster сказал:

Ситуация: на пагорках в деревне выезжаем из-за сарая я и наш стоковый ИС-4. У меня бл-10, у него отс ИСа-3 пушка. Против нас топовый ИС-4. И что вы думаете делал наш ИС-4? прятался за мной, спрашивается, какого??!

Это еще не самое смешное. За мной однажды ИС 3 прятался, когда я за Хумеля играл)
Бета-тестеры
2 322 публикации
9 587 боёв
Старые песни о... Впрочем этой темой вам ничего не добиться. К несчастью, прячущиеся за ПТ товарищи (которые нам совсем не товарищи) форум не читают. Тема боянистая и ничего не изменит, но на всякий случай поясню, что данные индивидуумы используют тяжелую ПТ: а) В качестве подвижного камня, из-за которого очень удобно палить по врагу не получая дамага. б) В качестве основного поставщика фрагов, путем добивания 5-15% машин вами сильно поврежденных. в) В качестве гаранта от попадания арты, ведь вражеские артисты всегда выберут упитанного 704-ого или на худой конец Федора, чем худосочного ИСа, КВ или 34-ку от которых ни экспы ни барабосов. Собственно от того как сложится ваша судьба, зависит их дальнейшее поведение. Если все дееспособные противники убиты, то с криками "ОЛОЛО! МОЧИ АРТУ!!!!111" они устремляются в прорыв практически ничем не рискуя, в то время как вам закритованному по самые помидоры остается плестись в сторону базы, откуда уже слышен идиотический вопль "НЕ БИРИТЕ БАЗУ!!!111". Если же вас разобрали, то они мгновенно слившись поливают матом арту в чате - "НЕ ПРИКРЫЛИ С*КИ!!!!!111"... Вот собственно так вкратце.
  • Плюс 40
Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с)
Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с)
Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я
Игроки
1 296 публикаций
12 662 боя
Интересно как ТС представляет себе прикрытие ПТ? Это надо встать перед ней и закрыть ей линию стрельбы?
  • Плюс 1
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
31 Янв 2011 - 14:24 пользователь Zalmanlg сказал:

Это еще не самое смешное. За мной однажды ИС 3 прятался, когда я за Хумеля играл)

За 704кой стабильно волокутся ИСы-7/4/3 ну и аналоги у других наций.

Мне то пофигу по сути, катаюсь на всем. Но выглядит это странно.

• Плюс 2
Ангар: КВ-2(Э), КВ-3(Э), КВ-1С, КВ-5(Прем), ИС-2(Э), ИС-3(Э), ИС-4(Э), ИС-7(Э), АТ-1(Э), Су-85(Э), Т-34(Э), Т-54(Э), Е-75(топ), Тапок, Lowe (Прем).
Игроки
1 691 публикация
28 216 боёв
31 Янв 2011 - 14:34 пользователь LikeFire сказал:

Сочувствую ТС. Но в следующий раз не лезь вперед, будь не впереди ИСа, а за ним, метров за 100 ;)

Боюсь у него не получится. Те ИСы, про которых идет речь, расположены настолько позади, что сзади них стать не получается - мешает красная полоска)))
  • Плюс 9
Игроки
186 публикаций
14 851 бой
31 Янв 2011 - 14:30 пользователь Trolza сказал:

Интересно как ТС представляет себе прикрытие ПТ? Это надо встать перед ней и закрыть ей линию стрельбы?

Никто не просит закрывать обзор. Вот:

Я выстрелил. Перезарядка на Бл-10 ~15 секунд. Из-за здания начинает выкатываться тяж. Тут есть несколько вариантов действия, если вы ТТ и стоите рядом (приблизительно такого же лвла, как и выкатывающийся, никто не просит КВшек прикрывать от ИСов-4): прикрыть пт; укрыться за пт; уехать вообще из этого места;

Игроки
1 646 публикаций
71 061 бой
Как я тебя понимаю,у самого ИСУ,но я уже не обращаю внимания на подобное.Поэтому ищи местечко и крутись грызя соперников прицельно.Тут уж как повезет,с соратниками,потому что даже крича им в чат чтобы отъехали и пошли отвлекать своими маневрами вражин,ноль реакции,а потом писк почему ИСУ не нагнул всех своей пухой и поэтому все проиграли.Рандом,что уж тут говорить. ;)
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
не знаю мне лично больше нужно прикрытие с флангов чем выкатывающийся передо мной тяж, выкатится такой герой а ты потом объезжай его сгоревшую тушку. а то вообще какой нибудь СТ который и не пробьет вражину так и норовит перекрыть тебе линию огня а вылетивший снаряд то обратно в пушку не запихаешь))))
  • Плюс 3
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
11 публикаций
42 933 боя
Не раз сталкивался с ситуацией на Маяке когда пытаясь помочь ТТ в пррикрыти обхода маяка неожиданно понимаешь что ты остаешься на острие атаки и тебя коллективно разбирают а тт с зади подперев тебя с любопытством набюдают как с тебя  отлетают шестеренки. Причем иногда возникает такое чувство что они ставят ставки с какого выстрела тебя вынесут
  • Плюс 9
Игроки
93 публикации
23 815 боёв
31 Янв 2011 - 14:30 пользователь Trolza сказал:

закрыл, получил выстрел от тяжа, как пт перезарядилась отъехал

без голосового понять, что нужно отъезжать сложнее правда - нужно время перезарядки помнить

• Плюс 3
Игроки
201 публикация
130 боёв
Неоднократно наблюдал, когда высоко-лвлные тяжи (10-8 лвл) прятались за танками более низких лвлов.  <_>
  • Плюс 1
Игроки
32 публикации
4 269 боёв

Защищайте Пт-САУ от легких танков и они защитят вас от тяжелых.

Как то так?

• Плюс 4
Ты не достоит гордого звания Нубо-Арты, если не промазал 5 раз по стоящему КВ!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...