anonym_m8yLF0QzuIyb Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 44 публикации 37 151 бой Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 Молодчина Написало красиво и по сути. А на тех кто ни чего не понимает в игре и может только забивать форум флудом не обращай внимания. Удачи в Игре Мой плюсик уже у тебя. Ссылка на комментарий
anonym_m8yLF0QzuIyb Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 44 публикации 37 151 бой Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 20 Авг 2012 - 13:36 пользователь Lasterixe сказал:Я сам люблю играть на арте, но в бою, когда тебя матерят из за того что я не работаю хочется бросить и продать арту, которую я так долго качал.Не обращай внимания на этих матерщиников (в основном которые и русского нормально не знают), а делай свою часть работы в битве. Удачи всем артоводам Ссылка на комментарий
Dm_Ural Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 1 645 публикаций 34 806 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 Артилерия..весёлый танчик..Кроме выстрелов можно давить на психологию))) Пропал с засвета Е100 ...В чат "Е100 а я тебя вижу"...тишина... "Е100 заряжаю ББшку"...-понесся все заборы поломал и засветился. Галерея.Обновлено 03.2014 Ссылка на комментарий
anonym_NTOuG6NHoyPG Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 26 публикаций 21 622 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 20 Авг 2012 - 11:19 пользователь Mausei сказал:Спасибо за интересные идеи и находки Обязательно кое что попробую Попробуйте иногда заходить на 1 сервер уровень игры другой На 3 мы заходим серебра набить На сим откланиваюсь и целую ваши ручки миледиЗа день бываю на всех серверах-разницы не вижу.А на первом вообще полный рандом. Ссылка на комментарий
anonym_NTOuG6NHoyPG Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 26 публикаций 21 622 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 21 Авг 2012 - 11:30 пользователь Hamir сказал:Что я и хотел сказать.Тоже нихило наплакал. Ссылка на комментарий
anonym_9Vix8x9R9nqc Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 18 публикаций 20 517 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 19 Авг 2012 - 18:55 пользователь P4F сказал:Арта - паразитический класс, кто бы что не писал. Что арта делает в бою? Да так, за счёт чужого обзора, ХП, брони дамажит кого-то. Т.е. - просто кто-то водит мышкой по столу, и в итоге я же и выйду нубом и днищем, потому что не полез на 5 стволов подсветить того недобитка.Вот из-за таких *** на 2-й минуте боя на базу прилетает вражеский ЛТ или СТ и вырезает арту (ы), а потом вся команда на штурме, например за 5 минут сливается. 2 Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 20 Авг 2012 - 19:54 пользователь Liony сказал:Арта таки мажет. Мою т30 сегодня своя гве убила. В 2-х корпусах от ис4 врага, в которого стреляла, не задев этого самого ис4 даже сплешем. Чем кроме "мажет" оно могло быть?это называе "не дождался сведения". Наверное, каждый начинающий артиллерист проходил через это. Также подобное могло случиться, если вы оба были в движении. Это говорит о полной неопытности - попасть при движении по своему. Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 21 Авг 2012 - 09:19 пользователь beliarEVIL сказал:Арту ругают в 99% абсолютно заслужено и чем выше уровень боёв тем более заметна криворукость артануба особенно на открытых картах типа "Малиновки".А умозаключения однокликового мозга типа-"танкисты не знают что арта не пулемет" это полный баян(даже комментировать не хочу),либо "сбивайте гусли "(я типа блин прицелится не могу) что бы нубасик попытался попасть по стоячему танку!? Гусли сбивать конечно надо но надо знать кому и где и на чем(тут слишком много нюансов)между прочим, на Малиновке артиллерия или та же самая пт при ГРАМОТНО ВЫСТАВЛЕННОМ свете практически В ОДИНОЧКУ способна вытащить бой. Только вы суперкрутыепапкинагибаторы не в состоянии своими многоклеточными мозгами догадаться постоять лишнюю минуту в засвете, чтобы артиллерия отработала как следует. Нет, вы несетесь как полные олени (хотя почему "как"? Вы и есть серверные олени!) кто через поле напрямую, а кто через гору и тупо сливаетесь, потому что мозгов НЕТ!!! Теперь по поводу гуслей и прочего. Полет снаряда занимает ДВЕ секунды времени. Лт за это время проедет расстояние примерно в ПЯТЬДЕСЯТ!!! ГРЕБАННЫХ МЕТРОВ!!! Плюс сведение, которое занимает примерно ДЕВЯТЬ СЕКУНД !!!!( а без сведения снаряд летит либо в молоко, либо может прилететь в союзника), а при наличии ограниченного боезапас на СУ-5 вообще ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! снарядов я выберу ТВОЮ смерть от рук противника на этом фланге и съэкономлю снаряд, который поможет союзникам на другом фланге. А ты, тупойтрололонагибатор подыхай от тупого нежелания осознавать, насколько тебе необходима помощь артиллерии. Поэтому, дорогой мой оленнагибатор, иди учи матчасть и математику, если с цифрами совсем не дружишь. И именно поэтому нужно сбивать гусли у противника, дабы артиллерия могла отработат свой хлеб. И по поводу скорострельности: артиллерия действительно не автомат и зарядка снаряда вместе со сведение занимает 10 (а на больших уровнях и все 20) секунд. Плю артиллерия на больших лвлах постоянно маневрирует, дабы не быть засеченной и уничтоженной по трасерам. Ссылка на комментарий
Bkyc_BoUnty Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 144 публикации 54 401 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 СКАЖУ СРАЗУ СО МНОГИМ НЕ СОГЛАСЕН!Пользователь сказал:Первое, ранения. Они зачастую наносят урона больше, чем прямое попадание, так что я порой умышненно стараюсь ударить рядом и прицеливаюсь соответственно. И так то трудно попасть в танк! если ты ещё специально целишься мимо то +50% что снаряд улетит в кось и ты вообще нечего не нанесёшь противнику или снимешь гусли ,а могла снести пол жизни гусли и кучу модулей.) Считаю ЭТО ПЕРВОЙ серьёзной ошибкой твоей игре на арте!Пользователь сказал:Попадания без урона это второе. Вы не видите, если у вас не прокачан определённый перк, с каким инвалидом вы затеяли дуэль и победили его. Я играю на СУ-5 с пушкой от СУ-26 намеренно. Урон не намного ниже, но зато снарядов в два раза больше, а это значит, что и попаду я в два раза чаще или оглушить смогу врагов в два раза большеЭто совсем глупость.))) Может вам дать орудие от су 26 на 8 уровень арты.) Для арты важен урон и пробитие! Исходя из этих параметров мы и наносим повреждения противнику. Если у вас малый урон и пробитие то тяжам ВЫ вообще ничего наносить небудете! кроме слова попал и непробил. Пару раз видел как су26 и су 5 ковыряют кв5 или кв4 или вообще нет урона или по 20-30 хп. А вас такой случай будет даже на низко уровневых танках! Аналогично и точность! Вы берёти на су 5 пушку от су 26 ,но она более косая и вы ещё меньше урона наносите! получаем ещё -20% ващей эфективности.Пользователь сказал:Третья польза от артиллерии - снос ветхих строений. Я вижу сверху как вы пытаетесь стрельнуть, но вам мешает здание, вполне разрушаемое, но выстрелив первым, вы не только обнаружите себя, но и разрядите свою пушку, став таким образом мишенью. Хорошо, это сделаю я за васОчередная глупость! Вам хочется потратить снаряд и минуту перезарядки в никуда??? да вы просто клад для команды противника)))) можете все дома сносить!Этот способ работает когда играешь во взводе арт на глобалке в ротах со связью когда чётко 2-3 арты договорились первая сносит дом а 2 остальные сносят цель за домом инача это оч глупо.Вы как я понял играете на слабых артах. Тогда я вас уверяю что с 1 патрона вы мало какой дом снесёте. В основно всё более менее сносно.Ещё хотел сказать что грамотные арты перемещаются чтобы уйти от засвета, чтобы враг попал в зону обстрела, чтоб уйти от чемодана другой арты.Немаловажным качеством артовода это игра в пт режиме! Сейчас особенно в рандоме наблюдаю много грамотных светляков и много тупых команд которые рассосутся а арты беззащитные и их мотает один светляк. А решением проблемы может стать 1 выстрел в пт режиме.Ещё старайтесь не вставать в стандартные места для арты чтоб вас не вычислили по трасеру. Если что то сказал не так готов выслушать критику. но во многом я несогласен с автором темы! 1 Ссылка на комментарий
Bkyc_BoUnty Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 144 публикации 54 401 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Артилерия на высоких уровнях это залог победы((( но когда в тыл заезжает бетмен и лечит 3-4 арты 6-8 уровня а всей команде пофиг стоит под горками и домиками извините но это слив на 99%.Не раз такое было и даже после выноса арты мы ведём в счёте но нас тупо разбирают.А такие весёлые танки как маус и Е100 засвеченные на открытом полянке это вообще подарок...)))) просто больше он никуда неуедет.) в его немаленькую тушку будут лететь чемоданы до его смерти и промазать в этих мастодонтов трудно.) даже если мы нанесём мало урона то гусли полюбому снесём.) а потом новый чемодан.) Ссылка на комментарий
Hamir Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 345 публикаций 17 916 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 22 Авг 2012 - 08:37 пользователь GrocKHeLL сказал:между прочим, на Малиновке артиллерия или та же самая пт при ГРАМОТНО ВЫСТАВЛЕННОМ свете практически В ОДИНОЧКУ способна вытащить бой. Только вы суперкрутыепапкинагибаторы не в состоянии своими многоклеточными мозгами догадаться постоять лишнюю минуту в засвете, чтобы артиллерия отработала как следует. Нет, вы несетесь как полные олени (хотя почему "как"? Вы и есть серверные олени!) кто через поле напрямую, а кто через гору и тупо сливаетесь, потому что мозгов НЕТ!!! Теперь по поводу гуслей и прочего. Полет снаряда занимает ДВЕ секунды времени. Лт за это время проедет расстояние примерно в ПЯТЬДЕСЯТ!!! ГРЕБАННЫХ МЕТРОВ!!! Плюс сведение, которое занимает примерно ДЕВЯТЬ СЕКУНД !!!!( а без сведения снаряд летит либо в молоко, либо может прилететь в союзника), а при наличии ограниченного боезапас на СУ-5 вообще ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! снарядов я выберу ТВОЮ смерть от рук противника на этом фланге и съэкономлю снаряд, который поможет союзникам на другом фланге. А ты, тупойтрололонагибатор подыхай от тупого нежелания осознавать, насколько тебе необходима помощь артиллерии. Поэтому, дорогой мой оленнагибатор, иди учи матчасть и математику, если с цифрами совсем не дружишь. И именно поэтому нужно сбивать гусли у противника, дабы артиллерия могла отработат свой хлеб. И по поводу скорострельности: артиллерия действительно не автомат и зарядка снаряда вместе со сведение занимает 10 (а на больших уровнях и все 20) секунд. Плю артиллерия на больших лвлах постоянно маневрирует, дабы не быть засеченной и уничтоженной по трасерам.Ну позволю себе не согласться. Почему то в этой теме бытует мнение что вся команда должна работать исключительно на арту. Это не совсем правильно.И кстати по поводу матчасти.Перезаряд на арте 7лвл-больше 30сек Вам нравится, как с вами общается представитель администрации SerB? "Стандартный немцефильский плак поскипан" "Не надо объяснять, Ваше устойчивое мнение и так очень важно для нас.Да что Вы! Мы же пишем - ОЧЕНЬ ВАЖНО "Пожалуй, кандидат в чемпионы по идиотским вопросам" "Совковыми бывают лопаты.Надеюсь, ничего серьезнее Вам в руки не доверят" "Возможно, тогда Ваши вопросы перестанут быть глупыми." Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Пользователь сказал: Ну позволю себе не согласться. Почему то в этой теме бытует мнение что вся команда должна работать исключительно на арту. Это не совсем правильно.И кстати по поводу матчасти.Перезаряд на арте 7лвл-больше 30секвсе должно быть разумно. Но если вы хотите выиграть - предоставьте возможность арте делать свое дело качественно. Свет должен быть постоянно. Это основной закон успешной игры в команде с артой. 30 секунд это только перезарядки. А время сведения? Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 12 501 публикация 97 375 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 22 Авг 2012 - 10:34 пользователь GrocKHeLL сказал: 30 секунд это только перезарядки. А время сведения?Вы сводитесь ПОСЛЕ перезарядки ???? В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 после смены местоположения. Плюс, как мы выяснили, противник в большинстве случаев представляет из себя ДВИЖУЩУЮСЯ мишень (да, да, да, наши доблестные "союзники"редко когда удосуживаются разобуть танк противника) Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 12 501 публикация 97 375 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Спасибо, боевая подруга! Такое вот искренне человеческое спасибо! Если бы все играли как ты, чат был бы полон добрыми, хорошими словами, возносившими все достоинства игры на арте. (впрочем, это бы не понравилось разработчикам и твою либимую технику в очередной раз понерфили, но это тема другого разговора). Хоть бы мата в сторону твоих собратьев по оружию было бы меньше и то дело. Но увы, так и рвуться простые русские слова из горла, когда:- сам уже пару минут выписываешь зигзаги под плотным огнем на базе противника, светя всех и вся, а их арта до сих пор жива.- и в конце-концов погибнув, видишь, что одну арту все-таки забрали дружным залпом из 4-х стволов.- по единственным светящимся красным точкам на карте не летит НИ ОДНОГО чемодана, ибо они все заботливо прибережены для твоих собратьев, временно оказавшихся по ту линию фронта.- над картой вдруг вспыхивает красная надпись "арта уничтожила арту". Хотя союзная арта располагалась глубоко в тылу за эшеланированной обороной. Эффект усиливается при повторении надписи через несколько минут.- собственный топ танк, получив дружественный привет, уходит в ангар вместе с вражеским недобитком, которого он уверенно разбирал в клинче. А иногда и вместо него :(- выковыриваешь противника из-за укрытия, а на просьбу о помощи слышишь "я там не достаю" (видимо не всем твоим собратьям хватает горючего доехать дальше чем до ближайшего куста, а про сплеш знают только завзятые посетители форума).- низкоуровневая арта летит навстречу вражескому свету, быстрее дружественных ЛТ и ВПЕРЕДИ них.- на вопрос "почему не стреляешь по ..." слышишь ответ про высокие расценки на снаряды в игре.- к базе приближается враг, прорвавший одно из направлений, а все 3-4-5 арт героически СТОЯТ вокруг флагштока. И да, представляешь, АРТА МАЖЕТ (не твоя конечно), но сам неоднократно наблюдал два-три трассера вокруг стоящей в засвете ПТ, без урона! Спасибо, что все это не ты! Спасибо, что встречаются еще артоводы, которые и поймут, и поддержат!Остальным ... остальным мы выскажем в сердцах всё, что о них думаем. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
K_1LL_E_R Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 131 публикация 80 390 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Артилерия - бог войны, Артилерия во взводе с граммотным светом, боги войны дважды. Что может быть приятнее, чем подсвеченная цель, первым чемоданчиком (от бача 155) поставленная на гусли, вторым (от ТипаЕ) получившая -1000 , и последующими добитая еще двумя или тремя чемоданами (бача 155)? Как Артовод отвечу - мало чего есть приятнее. Кто должен после этого любить арту? Как ТТвод отвечу - Никто. ПАРАДОКС, однако. Не знаю теперь сам Арта это хорошо или плохо. :) з.ы. ТС респект, +, с некоторыми высказываниями по тактике не согласен, но т.к. это вопрос частностей оспаривать не буду. Ссылка на комментарий
zuk84 Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 1 публикация 9 771 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Внесу и свою лепту в тактику игры на арте, а точнее немного покритикую артоводов и танкистов.Есть в игре такая метака "АТАКУЮ", но очень и очень печально, что ей редко кто пользуется, а если и пользуются, то остальные сокомандники (в рандоме) либо не придают ей значение, либо вообще не знают что с ней делать.Когда в команде 2 и более арты, то лучше б им работать сообща, подсвечивая атакуемую цель, в противном случае то же кв5 будет язвительно писать су5 что ему дорого потом покраска стоить будет. если же к этой паре присоединится еще и ТТ, то врагу ничего не останется как погибнуть под натиском союников. Концентрация огня в 90% случаев себя всегда оправдывает!Скажу еще, может баян, НО грать слаженно надо и помогать союзникам (даже если они этого не просят) ведь в любой момент могут сбить гуслю, или критануть орудие, или двигатель тогда это союзник, державший в одиночку стратегирчески важное направление станет дымящимся остовом и "открытым шлагбаумом" как к арте, так и к базе!Мораль сей бансни такова, что не стоит долбать в одиночку вражеские танки, игра - то командная! Ссылка на комментарий
seniaV30 Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 39 публикаций 31 670 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Понравилось! Лови плюсик и поцелуйчик от артовода. Ссылка на комментарий
anonym_VFFc9VU6NgWV Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 398 публикаций 43 483 боя Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 игра на арте это не вам не фигня какая-то.чтобы удачно стрелять нужно знать:- где будет первичный засвет ( на многих картах есть стандартные места где ползет куча тяжей и куда стоит свестись сразу, может даже не переезжая с круга своей базы );- свое орудие ( скорость полета снаряда, кому и какой урон оно способно нанести, например на су5 лучше стрелять в КВ2 чем в ИС3 - пользы будет больше просто, траэкторию полета - она влияет на положения танка в прицеле .... );- поведение и ТТ разной техники ( скорость разгона, высоту танка, стандартные перемещения на технике );- примерное расположение арты противника ( иногда бывает очень полезным );- прострел карты с вашей позиции (иногда не стоит даже отвлекаться на другой фланг если вы точно знаете что никого там не накроете );- также важна динамика и скорость сведения; ТС много чего написала, но там реально много лишнего. Влияние арты на бой трудно недооценить ( исключение городские карты, но и там есть места где арта может доставать и если в этих местах противника остановят, арта может сильно зарешать ), арта - пожалуй единственная техника которая выбирает цели по своему усмотрению, остальные ограничены дальностью, рельефом и риском отхватить дамаг от кого-то еще. у арты есть и свои минусы которые связаны больше с рандомными напарниками, чем с проблемами техники, дело в том что арта больше других типов техники зависит от команды и если команда активно дохнет, вы врядли чем-то ей поможете или сумеете затащить бой "на скиле" без прекрытия, а вот на ТТ или СТ это реально. играя на арте нужно внимательно следить за миникартой и быстро на неё реагировать, обращать внимания на маркеровку и прозьбы помощи. З,Ы божат арту противника в основном нубы, которые открываются под обстрел и мрут от арты пока противник ждет за укрытием. 1 Ссылка на комментарий
kolchinkiller Опубликовано: 22 августа, 2012 Игроки 71 публикация 33 243 боя Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2012 Нас уже двое =)[/quote Не ври трое)] Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации