anonym_LhRs3gcYID8b Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 1 856 публикаций 34 510 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 19 Авг 2012 - 18:44 пользователь Dragon20e сказал:ТС прав.... Люди думают, что на арте можно играть одной рукой....Я же играю и ничего. 2 Ссылка на комментарий
Fishka2005 Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 594 публикации 29 361 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 + Ссылка на комментарий
DuMbl4 Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 234 публикации 17 052 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 (изменено) Как много сразу однокнопочных эмо набежало поплакать Изменено 19 августа, 2012 пользователем DuMbl4 2 Ссылка на комментарий
arzakon Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 117 публикаций 7 212 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 19 Авг 2012 - 19:50 пользователь Axel1or сказал:Ну вот объясните мне если я бодаюсь с ИС4 (ИС7, Т110) почему надо обстрелять именно амх13-75 который заехал мне сзади???!! Вы что не понимаете что он не в состоянии нанести мне существенный урон, а вот вы ващим сплешем накрываете не только его но и критуете мне например двигатель (отличная помощь не правда ли?).Есть шанс убить светляка - буду валить светляка. Тебе на него наплевать, а до меня он может доехать и вынести.При попытке попасть в ИС4 (ИС7, Т110) в клинче - достанется всем, ведь никто не знает, о чем говорит маркер арты над ИС4 (ИС7, Т110), не так ли? 19 Авг 2012 - 19:50 пользователь Axel1or сказал:Затем объясните мне такую ситуацию вот едут 3 танка: ис4, ис3 и т54. Мой первый выстрел приходиться в т54, почему ВСЕ союзные арты стремятся добить именно его? Почему не ис4, к примеру?Ис4 и Ис3 имеют меньше шансов убежать от арты. Т54 чаще доезжает до арты, чем Ис4 и Ис3. 19 Авг 2012 - 19:50 пользователь Axel1or сказал:Зачем стрелять по той которую уже промаркировал другой человек?Чтобы гарантированно вычеркнуть ствол. Недобиток дамажит так же, как и здоровый. Тем более, ниже ты пишешь: 19 Авг 2012 - 19:50 пользователь Axel1or сказал:Не удержу я в одну харю 2-3 топов противника!!!! Ни за что не удержу!!! Хотя бы потому что стреляю 3 раза в минуту. 1 Если рассудок и жизнь дороги вам — держитесь подальше от торфяных болот прайм-тайма в ночную дневную пору, когда силы зла школота властвует безраздельно. Ссылка на комментарий
MayBe_Draw_Today Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 48 публикаций 6 493 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 Плюс ТС.Все правильно.Настоящих артоводов очень мало.Оленям не понять всю помощь арты на поле боя.Но криворукие игроки даже когда я на арте набиваю 4 фрага умудряются просрать со счетом 15:6!!Люди поймите арта очень нужна и если она не набрала фрагов это не значит что она спит Ссылка на комментарий
avn475 Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 459 публикаций 41 977 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 Кто-то хочет чтоб WoT был просто стрелялкой от первого лица, чтоб все решала быстрота реакции и ловкость нажимания кнопок. Чтоб адреналин стекал по штанинам. А тут за камнями прячься, да за домиками ховайся, а чуть заорал "Ураа!!! В атаку!!! Ололо!!!" и уже в заднице чемодан с подарками. Думать заставляют, тактику какую-то учить. Вот и ненавидят люди. )) Идиотов на любой технике хватает, и на арте их точно не меньше. Но на арте это лучше видно, чаще на карту смотришь. Когда первой минуте все радостно побежали на один фланг и также радостно уперлись там в одного ИСа за камушком, а противник тем временем по кишке торжественным маршем проехал - ясное дело, арта виновата, кто ж еще. Надо было и ИСа убить и те 5 тяжей, что на базу приехали, прямой наводкой, без света. Ладно, я на хуме или ГВП как голый фланг увижу сразу убегу, и может даже захват сбить успею разок-другой, да не поможет. А вот холодильнику можно только пистолет с одним патроном подарить на прощанье. )) 4 Ссылка на комментарий
anonym_i5t0mn6IRnfE Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 1 086 публикаций 36 948 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 Арта очень зависит от игры союзников.Тот же тт это танк сам по себе. ПТ тоже зависимая, но не так как арта. ЛТ вообще сам по себе, но толку зачастую без арты от него немного.Бой представляет собой симбиоз разных машин.Если взаимодействия и понимания нужд команды нет, часть команды простаивает. К примеру ТТ уехали и хреначатся за горой, куда арта и пт не попадают.Светляк светит на нашей базе или за горкой.Вообщем будь ты хоть богоподобной рэмбо-артой, если нет засвета и противник вьехал в зону недосягаемости, *** ты что решишь и разрулишь. 1 Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 Работайте на арту и будет вам профит, без арты, танки ниже уровнем не смогли бы валить более высоких противников. Весь вопрос в понимании игровой ситуации и выборе позиций. Недалекие артаводы с места не сдвинуться, что бы выбрать более правильную позицию для обстрела врага.В конкретном примере КТ с артой не оставляет шансов на выживание Е75!Еще раз - не стесняйтесь работать на арту. Пишите в чате арте, требуйте сведения в указанный квадрат и т.д.Артаводы, вы же в свою очередь показывайте кликами по карте, что сводитесь, либо помечайте цель, что бы ТТ СТ, знали куда вы работаете! Ссылка на комментарий
SkynetReg14 Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 14 публикаций 63 731 бой Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 20 Авг 2012 - 09:20 пользователь GrocKHeLL сказал:И ни разу в чате игровом я не слышал ни от кого из артиллеристов призыва к союзникам не оставлять их одних (арта в тылу без прикрытия - смертники) и призыва постоянно светить. нет, арта молчит!!!Когда на арте играю постоянно прошу оставаться рядом 1-2 ЛТ, из всех моих просьб только единожды один остался Ссылка на комментарий
Mr_Grelka Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 35 публикаций 49 901 бой Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 Я не противник арты, но и не сторонник. Все хорошо к месту. Арта нужна, но исключтельно для ротных боев. Когда арта работает на команду, а команда на арту (я не фанат ротных боев, но 3 раза пробовал). В рандоме она не тянет, она просто мясной придаток. Команда тянет - тут и арта с фрагами и красава. Команда сливается - арта в ангаре с 0 фрагов и с горящими от оскорблений ушами! Исключения бывают, но редко.Раздражает в арте лишь одно, это оскорбления в ее адрес от рандомных "псевдо-отцов-нагибаторов", которые не понимают (ввиду слабости ума видимо), что плохая игра арты - чаще всего причина именно их кривых рук. Ну не нравится мне хамство. Наверняка бывает совсем унылая арта (например в моем исполнении), но танки с легкостью (мне так кажется) могут компенсировать этот недостаток. Заключение: ТС, не стоит переоценивать роль арты в рандоме. Артам место в ротах. Там, если ты действительно умница и красавица, будет и респект и уважуха. А в рандоме, кроме оскорблений и редких одобрений (в пропорции 1/1000 (респекты/оскорбления), тебе ловить не чего. Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 20 Авг 2012 - 09:20 пользователь GrocKHeLL сказал:ну ка попробуйте на той же СУ-5, в рандоме попав в бой с ТТ девятого уровня набить ХОТЬ ОДИН фраг.Су-5 не кидает к 9 лвл!!! Разве что ты во взводе с 8-9 лвл. И главный ее недостаток - дальность стрельбы! Ссылка на комментарий
Hamir Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 345 публикаций 17 916 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 19 Авг 2012 - 19:44 пользователь VertebrologFF сказал:Улыбают сообщения от игроков по типу - арта, нафиг она нужна и толку от нее 0. в таком случае пишите жалобу в конструкторское бюро военной промышленности и докажите инженерам, что они полные ***. А ваш конструкторский и тактический гений признает пользу в военной тактике только от ст пт тт и лт. Конкретно артоводов которые, по высказыванию не артовода, - "только мышкой по столу водят" - ну так такие долго не живут в бою и пользы от них мало.Автору огромный + за то , что он объяснил недогоняющим - артоводство не заключается сугубо на работе по засвету. Не можете импровизировать в игре на арте - не играйте на ней, но это не означает, что все поголовно паразиты и лишь мешают.P.S. прежде чем *** в комментах - читайте статью, а не отписывайтесь по названию, уж больно для них много букв!Улыбают сообщения такого типа.Какая связь игры и конструкторского бюро? А импровизации на арте видел да.Когда она светить едет. Очень оригинально.19 Авг 2012 - 19:50 пользователь Axel1or сказал:Самую правильную мысль уважаемая ТС высказала в самом конце в постскриптуме.... Да действительно лучше было бы подождать до 1 сентября, ибо сейчас играет мало людей которые на самом деле правильно понимают роль артиллерии в игре и тем более правильно играют на ней. Если то что написано в статье правда хотя бы не 80% то честь и хвала тебе ТС, т.к. предназначение артиллерии именно наносить урон и криты а не собирать фраги. И ведь сколько уже было написано о том, что опыт и кредиты даются не за уничтожение противника а за нанесенные ему повреждения, и тем не менее я в каждом бою вижу как несколько так необходимых в одном месте артоводов с маниакальным упорством пытаются достать 1-2% ИС7 прячещегося за камнем только лишь из-за халявного фрага.Да. Я ненавижу арту!!!! Говорю прямо! Причем ненавижу как вражескую (ибо играю на семействе Е100) так и союзную. С вражеской все понятно, мало кто откажется обстрелять мою жирную тушу. Но союзную я ненавижу не менее сильно из-за непроходимой тупости людей которые на ней обычно играют (за редким исключением). Ну вот объясните мне если я бодаюсь с ИС4 (ИС7, Т110) почему надо обстрелять именно амх13-75 который заехал мне сзади???!! Вы что не понимаете что он не в состоянии нанести мне существенный урон, а вот вы ващим сплешем накрываете не только его но и критуете мне например двигатель (отличная помощь не правда ли?). Затем объясните мне такую ситуацию вот едут 3 танка: ис4, ис3 и т54. Мой первый выстрел приходиться в т54, почему ВСЕ союзные арты стремятся добить именно его? Почему не ис4, к примеру? Зачем стрелять по той которую уже промаркировал другой человек?.Стреляют по ИС7 чтоб добить.А то он вас добьет. При выборе все стреляют по светлякам-спасение утопающих дело рук самих утопающих.В общем я не против арты но пока ее кол-во в бою не ограничат-игра теряет половину смысла. Ехать хоть куда когда по 6 топ арт с каждой стороны как то не очень хочется.особливо на ТТ. Вам нравится, как с вами общается представитель администрации SerB? "Стандартный немцефильский плак поскипан" "Не надо объяснять, Ваше устойчивое мнение и так очень важно для нас.Да что Вы! Мы же пишем - ОЧЕНЬ ВАЖНО "Пожалуй, кандидат в чемпионы по идиотским вопросам" "Совковыми бывают лопаты.Надеюсь, ничего серьезнее Вам в руки не доверят" "Возможно, тогда Ваши вопросы перестанут быть глупыми." Ссылка на комментарий
Mausei Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 976 публикаций 86 640 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 Спасибо за интересные идеи и находки Обязательно кое что попробую Попробуйте иногда заходить на 1 сервер уровень игры другой На 3 мы заходим серебра набить На сим откланиваюсь и целую ваши ручки миледи Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 321 публикация 75 429 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 От души плюсанул, имею в ангаре как низкоуровневые, но не менее любимые АРТы СУ-26 (1,5 к. боев) и AMX13 так и 8 уровня- ГвТЕ, что могу сказать у каждой свое предназначение, первые это поддержка, Сушка на своем уровне это мини Катюша, стреляющий куст (эх, жалко снарядов маловато), монстр ГвТЕ это агрегат, предназначенный вносить смятение в стан врага, на нем можно сплешем добить танк за камушком, недоступный для союзного ТТ, снести пару СТ одним выстрелом, шмальнуть по Маусу ББ со снятием 1200 ХП, разобрать непробиваемый Т95 с пары выстрелов и только тогда когда это понимает вся команда, она выигрывает, господа-товарищи, не лезьте, засветите и дайте отработать союзной АРТе, помните зарядка и сведение на высокоуровневой САУ около минуты, защищайте свою АРТу, поверьте она выручит, по крайней мере постарается, "олени" есть на любой техники. Мы не стреляем просто так (цена снаряда для ГвТЕ к сведению-1664 за штуку), просто экономически не выгодно. Ссылка на комментарий
Sir_Gentleshark Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 749 публикаций 22 484 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 Забавно читать эти умствования артоводов. Вы упускаете одну вещь. По своей природе артиллерия-не более чем умножитель силы. Одна арта не действует, ей всегда требуется основа-засвет врага, и, желательно, его обездвиживание. С хорошо работающим светляком выполнить сверхзадачу арты-НАДАМАЖИТЬ способны даже однокнопочные. Но в силу отсутвия у артов необходимых параметров для ведения боя, они неспособны эффективно светить, наносить удары с фланга и удерживать врага. Глупо недооценивать источник урона, но заявлять о своей исключительности ртоводы могут только по скудоумию. Председатель Секретной Экспертой Комиссии по Определению СкиллаЗдесь я регулярно выкладываю серии боёв на чаффи и м46. Не чураюсь критики. Ссылка на комментарий
anonym_xRUZOyiL71QJ Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 98 публикаций 27 586 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 19 Авг 2012 - 20:01 пользователь VertebrologFF сказал:Кстати частая проблема в игре, маркируйте цели!!!! Частая ситуация пометил цель на арте, ясно что с одной плюхи вынесу, так какая то *** в момент моего выстрела тоже на арте пульнет. В чем смысл? кто то из нас двоих его уничтожит, а кто то тупо потеряет драгоценное время на перезарядку. По сути делаете только хуже себе.теряете возможный результативный выстрел по другому врагу, т.е дамаг не наносится либо от его, либо от моего выстрела - это уже лотерея. Не валите по маркированный целям арты, подождите секунду, сведитесь на нем и ждите, может этот человек смажет, и тут уже вы его добьете не потеряв при этом свой выстрел и е подосрав его.маркерую на арте всегда, только вот незадача, что тт,ст на них не обращают внимание (особенно когда они в клинче с противником и не справляются, а арта маркером просит отъехать), что арта не смотрит и без маркера добивает пока летит мой снаряд. Вот и приходится или ждать пока клинчующийся союзник умрет (сам своих не люблю добивать, но иногда приходится добить своего 20-ти хпшного что бы снять 50% с противника), или с нецензурными словами заряжаться и сводится на другую цель. Ссылка на комментарий
olanik666 Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 552 публикации 31 733 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 5+ Ссылка на комментарий
deBONUS Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 930 публикаций 21 120 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 превед! мысль умная! еще бы дошла до кого!школоло не посещает сайт -им бы отыграть бой и пересесть на другую технику.папки нагибаторы забивают на кнопочку F7, да и "Т" не любят пользоваться, считая все само собой разумеющимся...а иногда здесь тупанули, здесь несогласованно.... и СТшки едут вырезать закуску(( Ссылка на комментарий
Mr_Whitest Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 831 публикация 20 347 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 20 Авг 2012 - 00:14 пользователь Gavaityanin сказал:Плюс ТС.Все правильно.Настоящих артоводов очень мало.Оленям не понять всю помощь арты на поле боя.Но криворукие игроки даже когда я на арте набиваю 4 фрага умудряются просрать со счетом 15:6!!Люди поймите арта очень нужна и если она не набрала фрагов это не значит что она спитВоистину. Причем пару из них уже в одиночку прямой наводкой. Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно ) Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 20 августа, 2012 Игроки 321 публикация 75 429 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2012 20 Авг 2012 - 12:31 пользователь Boo_the_Hamster сказал:Забавно читать эти умствования артоводов. Вы упускаете одну вещь. По своей природе артиллерия-не более чем умножитель силы. Одна арта не действует, ей всегда требуется основа-засвет врага, и, желательно, его обездвиживание. С хорошо работающим светляком выполнить сверхзадачу арты-НАДАМАЖИТЬ способны даже однокнопочные. Но в силу отсутвия у артов необходимых параметров для ведения боя, они неспособны эффективно светить, наносить удары с фланга и удерживать врага. Глупо недооценивать источник урона, но заявлять о своей исключительности ртоводы могут только по скудоумию.Готов поспорить, совсем не обязательно обездвиживать, на Сушке могу по летящему светляку попасть, руку набил уже, на ГвТЕ с её сплешем, да и просто, если человек , честно, без перевода свободного опыта, докачался до топ САУ, просто обязан уметь бить на упреждение. Опять же командная игра: "с хорошо работающим светляком", а таковых из практики один на 10 боев. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации