Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

Светить - да, на 46 особо не посветишь, он слепой... У меня ещё есть M22 Locust - вот на нём с пятёрками можно светить (КВ-1 он пробивает в корму голдой с трудом). Как ни странно, иногда свет бывает очень востребован в боях 5-го уровня, например, из волшебного куста на поле в Малиновке.

Доброе слово насчёт це-це внизу списка: я их откровенно побаиваюсь на американской ПТшке 5-го уровня Т49...

С Чи-Ха дело такое: приятно играть против пятёрок (особенно если немного с голдой) и некомфортно - в топе, против всяких противных мелких гадиков с пулемётиками.

Spoiler

А что касается советов про то, как Т-46 лучше убивать на цеце, то поспорил бы, но не хочется, извращение же для темы Т-46... ну так разве что слегка: я про "стоять и стрелять" написал из личного опыта; цеце меня в большинстве случаев убивают именно так: появился из ниоткуда, встал в 5-ти метрах и аккуратно влил очередь. А вот если це-це каруселит вокруг - чаще всё-таки я - его...

А что касается ромба - да, признаю, от меня - точно не спасёт, т.к. я знаю, что у це-це вместо башни - картонная коробка. Но вот от тех, кто не в курсе, и по привычке лупит в корпус (я тоже так делал, пока не поинтересовался) - да, ромб может помочь, ибо рикошеты об Pz.1C - не редкость.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
02 Окт 2013 - 17:27 пользователь Chronos1 сказал:

А что касается советов про то, как Т-46 лучше убивать на цеце, то поспорил бы, но не хочется, извращение же для темы Т-46... ну так разве что слегка: я про "стоять и стрелять" написал из личного опыта; цеце меня в большинстве случаев убивают именно так: появился из ниоткуда, встал в 5-ти метрах и аккуратно влил очередь. А вот если це-це каруселит вокруг - чаще всё-таки я - его...

А что касается ромба - да, признаю, от меня - точно не спасёт, т.к. я знаю, что у це-це вместо башни - картонная коробка. Но вот от тех, кто не в курсе, и по привычке лупит в корпус (я тоже так делал, пока не поинтересовался) - да, ромб может помочь, ибо рикошеты об Pz.1C - не редкость.

если появляются из ниоткуда то очевидно это означает внезапно, сзади и т.п.

т.е. Т-46 захвачен врасплох, башня смотрит не туда и тогда действительно Цеце должен просто остановицца и его расстрелять. Но я говорил о норм ситуации, когда оба противника друг друга заметили заранее. В такой ситуации Цеце останавливаться не надо. Кассету Цеце разряжает несколько секунд. За это время Т-46 с ВТ-42 вполне сможет пару раз в него попасть, ну или один раз из Л-10 - а оно нам надо?

Довольно часто я делаю так: если я гоню на макс скорости и вижу Т-46 или какой другой картон на встречном курсе метрах в 150-200 сразу ставлю на автоприцел и жму LMB. Пока я до него доеду как минимум пол жизни с него сниму, а как кассету спустил - сразу в укрытие на кд - за камушек или просто в лолжбинку, их полным полно на всех картах, или если укрытия все-таки нету, тогда к нему вплотную и кручу его или качели, пока не перезаряжусь

башня Цеце - лоб 30 мм такой же как лоб корпуса, правда ромбом ее не поставишь, но даже в самом лучшем случае в ромбе броня будет меньше чем пробитие ВТ-42 и ББ Л-10, а рикошетов я как-то не замечал

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

UPD насчет башни Цеце

щас смотрел модель бронирования цеце на гейммоделзе - там можно экраны отключать и смотреть, что под ними - броня или дырка - оказываецца у него по большей части лба башни 30 мм +30 мм экран = 60 мм

круто (если только это правда)

т.е. ттх показывают меньшую толщину брони и да, Chronos1 прав, от башни Цеце возможны рикошеты

лучше ему в лоб башни не стрелять

а с Т-46 наоборот - по ттх лоб башни 30 мм, но 30 мм там всего лишь узкая рамка вокруг маски пушки

в нее и попасть-то проблематично

а лоб корпуса по ттх 22 мм, но это только маленький люк мехвода

все остальное 15 мм, правда под наклоном

Игроки
39 публикаций
14 548 боёв
01 Окт 2013 - 09:43 пользователь strufian сказал:

...

Короче говоря, Т-46 абсолютно противопоказано сближаться с Цеце на дистанции, с которых эффективно работает его 37 мм автомат

В итоге - если я на Цеце, то при виде Т-46 у меня сразу мысль - легкий фраг, картон, иду на сближение

...

При виде Цеце заряжаю подкалиберы, ставлю танк ромбом(левым бортом) , всаживаю очередь и двигаюсь. Обычно, если конечно Цеце не сзади подъехал, выживаю. А перезаряд у меня быстрее )

Strufian, давай дуэльку замутим. Проверим теорию на практике.

Изменено пользователем ivan15ivan
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Окт 2013 - 19:18 пользователь ivan15ivan сказал:

При виде Цеце заряжаю подкалиберы, ставлю танк ромбом(левым бортом) , всаживаю очередь и двигаюсь. Обычно, если конечно Цеце не сзади подъехал, выживаю. А перезаряд у меня быстрее )

Strufian, давай дуэльку замутим. Проверим теорию на практике.

Вот видишь, без подкалибов никак)))

дуэль - да пжс, я на ру6 после 22-00 по Москве, стучись, если время ок

только смысла в одиночном бое нету

тут статистика нужна ))))

а один раз - повезет-неповезет - ничего не докажет

а ваще сам посуди, я могу тупо остановицца и переждать пока ты в меня свои 5*40=200 всадишь, а потом врезать тебе свои 40*8=320

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

покатали в трене с ivan15ivan

я на цеце с 7.92 он на 46-м с Ш-37

в поле в малиновке

пробовали издали, вблизи посреди поля и вокруг коровника

9 боев

счет 8:1 в пользу цеце

один не считаецца ибо Т-46 меня не видел, я ему из инвиза навешал

итого 7:1

цеце продул 1 раз из-за пожара

итоги

1. издали

стали тупо и стреляем метров с 200-250

на этой дистанции снаряды Ш-37 не пробивают Цеце в ромбе

в то время как Цеце пробивает ромб Т-46

да, снаряды у меня ББ

у него - ну наверное тоже ББ, ромб то не пробил - но я забыл спросить, он ваще-то грозился подкалибы зарядить

2. издали - открываем огонь и сближаемся - цеце надо 2 кассеты

3. вблизи - цеце надо одну кассету, ну иногда еще чуть чуть второй

причем когда цеце крутит Т-46 тот не успевает за ним башню поворачивать, а цеце крутит и поливает

цеце вполне успевает перезарядится

самый малый остаток хп у цеце за все бои емнип 62

короче говоря, у Т-46 с автоматом против Цеце шансов нету

Предлагал попробовать с ВТ42, но коллега не захотел

имхо в дальнем бою с ВТ-42 Т-46 может иногда выиграть если он стоит а я еду - и то вряд ли

я по прямой ехать не буду, ну а по мере сближения точность стрельбы на ходу будет расти

в общем, еще раз - Т-46 для Цеце легкий фраг.

Увы.

Кста, в одном из боев Т-46 продул, потому что я вынес ему весь экипаж, хотя хп еще оставались

• Плюс 1
Игроки
39 публикаций
14 548 боёв

Ну вот и проверили. Разнес меня strufian в пух и прах на Цеце.

Но шанс выиграть 1 на 1 есть, если стрелять поточнее и пробивать всегда.

Стрелял, кстати, только подкалиберами, кроме одного боя, когда издалека бились(забыл поменять)

Оставлял 62-71 хп у Цеце все бои кроме двух.

Если бы стрелял точнее, выиграл бы еще два боя.

Спасибо за тренировку )

Изменено пользователем ivan15ivan
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
05 Окт 2013 - 00:19 пользователь ivan15ivan сказал:

Ну вот и проверили. Разнес меня strufian в пух и прах на Цеце.

Но шанс выиграть 1 на 1 есть, если стрелять поточнее и пробивать всегда.

Стрелял, кстати, только подкалиберами, кроме одного боя, когда издалека бились(забыл поменять)

Оставлял 62-71 хп у Цеце все бои кроме двух.

Если бы стрелял точнее, выиграл бы еще два боя.

Спасибо за тренировку )

пжс, и тебе спс

зна все-таки пдклб

а когда ромб издали не пробил эт тоже голда была или ББ?

шансов у Т-46 с автоматом практически нету

одна надежда - если подожжет, что и произошло 1 раз в 9 боях

имхо на дальней дистанции по Цеце лучше отработать из ВТ-42, а на ближней - из Л-10

иногда получалось нубиков на Цеце в ближнем бою двумя шотами из Л-10 выносить, но все равно я оставался еле живой

Игроки
39 публикаций
14 548 боёв
05 Окт 2013 - 16:35 пользователь strufian сказал:

пжс, и тебе спс

зна все-таки пдклб

а когда ромб издали не пробил эт тоже голда была или ББ?

бб

Шанс на победу у Т46 с автоматом выше, чем ты думаешь. Я плохо стрелял.

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
05 Окт 2013 - 16:35 пользователь strufian сказал:

05 Окт 2013 - 18:11 пользователь ivan15ivan сказал:

Спасибо, коллеги, интересно. Жалко пока нет возможности самому подуэлиться...

Игроки
241 публикация
17 610 боёв

Мастера взял на аппарате, не сказать что с таким уж прям удовольстием, но что поделать)

777 чистого опыта, послу кучи неудачных попыток)

http://wotreplays.ru...rida-kejim-t-46

В мучениях охочусь за мастером на: Т-43, Nashorn, M4 Sherman, САУ Bishop

Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Мне орудие 45 мм больше всего нравится-оно универсальное, даже с 5 ми лвлами позволяет бороться.
  • Плюс 2

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
07 Окт 2013 - 12:33 пользователь mivak сказал:

Мне орудие 45 мм больше всего нравится-оно универсальное, даже с 5 ми лвлами позволяет бороться.

С 5лвл позволяет бороться фугаска. Другие пухи весьма сомнительно.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
07 Окт 2013 - 13:21 пользователь Mexani3amop сказал:

С 5лвл позволяет бороться фугаска. Другие пухи весьма сомнительно.

фугаска с КВ-1 скорее всего ваще не снимет дамаг, а от Т-34 будет откусывать по 30-50 хп

вчера отправил в ангар Т-34, стрелял по нему из кустов, шотов 10 наверное сделал, не меньше

мог канешно ББ зарядить, но далеченько было и только башня в основном торчала - вряд ли пробил бы

в принципе по Ст-5 в борт норм сработают и ББ Л-10

но имхо все-таки с 5 лвлом действительно лучше ВТ-42, она пробивает все СТ-5 ББ, а для тяжей есть пдклб

но на 3-4 лвлах имхо лучше Л-10, потому щас с нею езжу

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
07 Окт 2013 - 13:31 пользователь strufian сказал:

фугаска с КВ-1 скорее всего ваще не снимет дамаг, а от Т-34 будет откусывать по 30-50 хп

вчера отправил в ангар Т-34, стрелял по нему из кустов, шотов 10 наверное сделал, не меньше

мог канешно ББ зарядить, но далеченько было и только башня в основном торчала - вряд ли пробил бы

в принципе по Ст-5 в борт норм сработают и ББ Л-10

но имхо все-таки с 5 лвлом действительно лучше ВТ-42, она пробивает все СТ-5 ББ, а для тяжей есть пдклб

но на 3-4 лвлах имхо лучше Л-10, потому щас с нею езжу

Ну не знаю, что там КВГ нахимичил. Я катался  на сабже весной - замечательно Кв-1 из фугаски шился.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
07 Окт 2013 - 13:51 пользователь Mexani3amop сказал:

Ну не знаю, что там КВГ нахимичил. Я катался  на сабже весной - замечательно Кв-1 из фугаски шился.

не помню точно когда но емнип именно весной был нерф фугасов

ну и врят ли тогда слетало больше 30 хп а это вряд ли замечательно

не ну если ему в корму заехать, там в одном месте 60 мм, может туда и щас пройдет с полсотни хп

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
07 Окт 2013 - 14:21 пользователь strufian сказал:

не помню точно когда но емнип именно весной был нерф фугасов

ну и врят ли тогда слетало больше 30 хп а это вряд ли замечательно

не ну если ему в корму заехать, там в одном месте 60 мм, может туда и щас пройдет с полсотни хп

По 100-150.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
07 Окт 2013 - 16:34 пользователь Mexani3amop сказал:

По 100-150.

эт только если ББ пробьет

фугас по броне 60 столько не даст

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
08 Окт 2013 - 10:16 пользователь strufian сказал:

эт только если ББ пробьет

фугас по броне 60 столько не даст

Уже не помню чем, помню только, что с фугаской ездил и столько выбивал. Из-за урона в 60 я бы с фугасницей и возиться не стал.

Игроки
8 401 публикация
208 640 боёв
09 Окт 2013 - 08:39 пользователь Mexani3amop сказал:

Уже не помню чем, помню только, что с фугаской ездил и столько выбивал. Из-за урона в 60 я бы с фугасницей и возиться не стал.

Привет!

Я то же на фугаске играю. КВ-1 сейчас очень плохо пробивается, но пробивается. Чаще просто сажается на гусли. Я против КВ-1 использую голду.

• Плюс 1

Aut cum scuto, aut in scuto!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...