Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
23 Ноя 2012 - 01:25 пользователь PAROLET сказал:

Привет!

Только с ней и играю. Требует не много времени для привыкания и терпения при перезаряде и сведении. В движении , как это ни странно, в ближнем бою, очень хорошо себя ведёт. Часто бывают ваншоты одноуровневого противника со слабой бронёй при стрельбе фугасами, вожу половину БК.

Пасиб за краткий и толковый ответ по делу! :)

И еще вопросик: при такой комплектации какие модули используются? Подозреваю, что "досылатель" и "усиленные приводы"... Так?

• Плюс 1

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
455 публикаций
25 786 боёв
Эх, сам бы не сделал - не поверил! Лично, 1 на 1 забил полностью здорового т14... всадил 14 голдовых и 3 бб в *** и укокошил гада, пока он "захватывал" нашу базу и крошил арту. Медальку дали только 1 степени... обидно. Ушел в - на 1000, но доволен, как слон. Пушка - комариный нос :) Изменено пользователем ArsenNonLupin
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
8 401 публикация
208 581 бой
23 Ноя 2012 - 08:55 пользователь AssmBoss сказал:

Пасиб за краткий и толковый ответ по делу! :)

И еще вопросик: при такой комплектации какие модули используются? Подозреваю, что "досылатель" и "усиленные приводы"... Так?

Так точно! И стереотруба.

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
22 Ноя 2012 - 09:34 пользователь AssmBoss сказал:

2 Chronos1

Огромное спасибо за отчет по КВ-1! ...............

2 All

Атцы! :)

А шо скажете за пукшу "76 мм Л-10"? ......................

23 Ноя 2012 - 01:25 пользователь PAROLET сказал:

Привет!

Только с ней и играю. Требует не много времени для привыкания и терпения при перезаряде и сведении. В движении , как это ни странно, в ближнем бою, очень хорошо себя ведёт. Часто бывают ваншоты одноуровневого противника со слабой бронёй при стрельбе фугасами, вожу половину БК.

2 AssmBoss:

Рад, что понравилось. Я мечтаю об Орлике на Т-46, работаю над этим....

2 PAROLET:

А скажите, коллега, как на практике Л-10 против крупняка, типа того же КВ-1?

Игроки
8 401 публикация
208 581 бой
23 Ноя 2012 - 21:46 пользователь Chronos1 сказал:

2 PAROLET:

Привет!

Нормально, я сначала по чужому засвету работаю по таким танкам как КВ1 со средней и дальней дистанции. При этом обязательно маркирую его (да и др. тоже) что бы сосредоточить огонь нескольких танков. С открытой позиции стрелять не буду, использую различные укрытия и рельеф - свёлся, выстрелил, отъехал, перезарядился, высунулся и опять то же самое. Вместе легче разобрать. В лоб КВ1 просто так бессмысленно лупить. А вот гусли снимаются "на ура" с одного выстрела. Часто при ведении огня по двигательному отсеку идёт сообщение - "противник горит".

Изменено пользователем PAROLET
  • Плюс 1

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
24 Ноя 2012 - 08:50 пользователь PAROLET сказал:

Привет!

Номально, я сначала по чужому засвету работаю по таким танкам как КВ1 со средней и дальней дистанции. При этом обязательно маркирую его (да и др. тоже) что бы сосредоточить огонь нескольких танков. С открытой позиции стрелять не буду, использую различные укрытия и рельеф - свёлся, выстрелил, отъехал, перезарядился, высунулся и опять то же самое. Вместе легче разобрать. В лоб КВ1 просто так бессмысленно лупить. А вот гусли снимаются "на ура" с одного выстрела. Часто при ведении огня по двигательному отсеку идёт сообщение - "противник горит".

Понятно, спасибо Вам большое за инфу, тоже так попробую.

Игроки
525 публикаций
12 434 боя
22 Ноя 2012 - 14:12 пользователь VaxLab сказал:

Ну WoT и всё, я больше не Т-46-вод. Продал. Впечатления ниже, если кому брюзжание интересно.

Spoiler

Взял его, имея в ангаре Т-34-85, решил на тяжи рвануть. Поставил досылатель (потом на Т-28 приводы, после продажи всё на КВ-1 планировал), сеть, рога - и вперёд.

Тактика подкустового выползня - свет, расстрел, при сближении - закрутить или тикать (смотря какая цель), переезд. и т.д.

Исследовал быстро, можно было продавать, но вот незадача - с победами беда, в самом начале поймал череду сливов, образовалась разница в 8 или 9 боёв.

Ладно, выровняю - продам. Ага. Куплен, выведен в топ и продан Т-28. Куплен КВ-1, до топа осталось 18к опыта на КВ-2, уже больше 200 боёв на сабже...

а разница в 6-12 так и остаётся, 45-46% побед. Смешно. Хреново играю? Посмотрел статистику. Стало ещё смешнее. Как-то не на 46% она...

Довёл до 48% и продал. Надоело в Рудниках брать гору, в одиночку выносить всю арту (3шт), Т18 (1 шт), БТ-2 (1шт) и смотреть на слив.

Надоело на Монастыре опять в одиночку выносить В1, Pz38, затем с сокомандником - А-13, АМХ-40 ... и опять то же.

Личные сливы были, не без того, но...

05 Ноя 2012 - 10:09 пользователь stalkerreturn сказал:

Вся проблема Т-26 заключается в том, что если союзнички оставят противничков, то противнички могут и не оставить союзничков.

Весьма точное замечание. А Т-26 как-то не очень тянет бои против 6 противников, особенно когда они всем скопом.

А Т-46 эту особенность Т-26 унаследовал на все 100% =(

Как и Т-26 -  танк хороший, а вот с союзничками не очень.

• Плюс 1

«А как же ваш постоянный тезис, что все лгут?» — «Я солгал» © Кэмерон & Хаус
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

2 PAROLET:

Попробовал. Всё-таки ВТ-42 мне лучше идёт. Л-10 иногда радует ваншотом мелочи, но косая, бывает досадно...

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
25 Ноя 2012 - 20:01 пользователь SergBrNord сказал:

...................

Как и Т-26 -  танк хороший, а вот с союзничками не очень.

Когда-как...

Уважаемые коллеги,

Взвод из 3-х мастеров СУ-26 в команде красных - не смертный приговор. Был недавно бой, против нас был такой взвод, сокомандник даже написал в чат о плохих предчувствиях, а я после уже посмотрел профили сушководов. У них от 61 до 67% побед на сушке, кило+ боёв, профильный клан. СУ-26 - зверь-машина, я сам на ней играю очень много. К тому же дело на Прохоровке, прятаться не за что. И КВ-1 у нас не было - СУ-26 их плохо пробивают. Ощущение мерзкое, хотелось просто выжить. Однако, команда попалась нормальная, топ Черч-1 вёл себя ответственно, СТ дело знали. Мы победили, см. скрины.

Мои соображения о СУ-26 против Т-46 и тактике ухода от их огня - под спойлером, кому интересно.

Spoiler

1. СУ-26 - кровожадный убийца, Т-46 для него - сытный фраг-ваншот, покрытый тонкой хрустящей корочкой. СУ-26 минусуют стволы, и Т-46 будут бить при первой возможности. Взвод СУ-26 почти всегда кроет одну и ту же цель, концентрация огня чтоле (хотя для Т-46 это - перебор).

2. Однако, скорострельность, кровожадность, лёгкость перенаведения, а также ограниченный БК заставляет СУ-26 перескакивать на другие цели. Больше одного выстрела по месту нашего предполагаемого нахождения они не сделают, если мы ушли из засвета.

3. Они могут видеть нас до 5 сек. после смерти их светляка. Нельзя быстро успокаиваться.

4. Они прекрасно стреляют по движущейся цели с упреждением, если могут предугадать, куда она едет.

5. На большинстве карт, за исключением маленьких (Химки, Энск, Вайдпарк) СУ-26 вынуждены выдвигаться вперёд, т.к. дальность стрельбы у них  ограничена.

6. Грамотный сушист при близком контакте вертит не только башней, но и корпусом, и в ближнем бою они тоже опасны: быстро доворачивают и лепят частые, точные и мощные плюхи.

Следовательно, я сделал в том бою простую вещь, и всем советую: когда меня засветил их Т-50 в кустах на алее, я стал кустодрочить вприсядку, двигаться вперёд-назад, и отделался 26 хп и жёлтой гуслей от сплеша после их залпа. Двигался так, что сам не мог угадать, куда поеду: вперёд-стоп-назад-стоп-назад, движениями метров по 10, и больше назад, чем вперёд. Они-то наводились с упреждением, а куда я еду? Сам не в курсе... Ни в коем случае не вылезал из-за кустов под новый засвет, не валил столбиков и деревьев, не облегчал им работу. Они отстрелялись и забыли про меня.

Главное дело, вся команда хорошо сыграла, динамично давила, СТ прошли гору, штуг прикрыл центр, Черч шёл по аллее и хорошо стрелял, и мы быстро засветили эти сушки. Они были там, где должны были быть: в ложбинах, на их стороне поля, в кустах. Там их и поубивали, расстреляв издалека.

Были у меня бои, когда приходилось резво вертеться в кустах, иногда было совсем несложно, за камушек там в Карелии, или за домик в Руинберге отъедешь, отсидишься 5 сек. А тут страшно, укрытий нет, кроме кустов, какое-то время было вообще не до стрельбы по врагу. Однако, лучше бояться и победить, чем мёртвый Чак Норрис, ИМХО.

• Плюс 3
Игроки
525 публикаций
12 434 боя

Subject message: PAROLET

Здравствуй.

Товарищ, а как будет смотреться Л-10 в провинции? ВТ-42 там себя очень хорошо показывает (правда, к ней я пристрастился, когда ещё на А-20 рассекал).

«А как же ваш постоянный тезис, что все лгут?» — «Я солгал» © Кэмерон & Хаус
Игроки
129 публикаций
21 467 боёв

В ангаре 2-а танка Т-26 иТ-46, оба очень нравятся...

Т-46 купил так для прохода, а теперь продавать жалко.

Подскажите, что оставить?

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
27 Ноя 2012 - 16:14 пользователь MOHAX_0101 сказал:

В ангаре 2-а танка Т-26 иТ-46, оба очень нравятся...

Т-46 купил так для прохода, а теперь продавать жалко.

Подскажите, что оставить?

Коллега, есть существенная разница между Т-26 и Т-46 в уровне боёв.

• Т-26 встречается с танками и ПТ не выше 3-го уровня и артой - только 2-го уровня.

• Т-46 - с танками и ПТ до 5-го уровня и артой до 4-го уровня включительно.

Так что если хочется лёгкой песочницы - то Т-26, а если дзена ББ об КВ-1, адреналина от злых СУ-26 и штугов, и т.п. - то Т-46. Некоторые плачут, а другие считают такую ситуацию интересной.

• Плюс 1
Игроки
129 публикаций
21 467 боёв
28 Ноя 2012 - 11:10 пользователь Chronos1 сказал:

Коллега, есть существенная разница между Т-26 и Т-46 в уровне боёв.

• Т-26 встречается с танками и ПТ не выше 3-го уровня и артой - только 2-го уровня.

• Т-46 - с танками и ПТ до 5-го уровня и артой до 4-го уровня включительно.
Так что если хочется лёгкой песочницы - то Т-26, а если дзена ББ об КВ-1, адреналина от злых СУ-26 и штугов, и т.п. - то Т-46. Некоторые плачут, а другие считают такую ситуацию интересной.
Спасибо.

Продал Т-26. Экипаж пока оставил, переобучать не стал. Для песка у меня ТРАКТОР есть :)

Бывает и я плачусь, но только от СВОЕЙ ТУПОСТИ.

Изменено пользователем MOHAX_0101
  • Плюс 1
Игроки
1 696 публикаций
22 608 боёв
Регламент Весёлых Покатушек (там можно выиграть Лёву на Т-46, между прочим) обновлён, карты добавлены! Ждём всех желающих на ивенте :Smile_popcorn1:
Игроки
8 995 публикаций
80 999 боёв

:Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  Черчилли - да нафиг ваших черчеллей.

Победа!

Бой: Южный берег 29 ноября 2012 г. 1:38:22

Танк: Т-46

Получено опыта: 1 321

Получено кредитов: 19 224

Достижения в бою: Медаль Орлика, «Снайпер»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-3909634-0-29788100-1354139325_thumb.jpg

• Плюс 2

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
8 995 публикаций
80 999 боёв
23 Ноя 2012 - 21:46 пользователь Chronos1 сказал:

2 AssmBoss:

Рад, что понравилось. Я мечтаю об Орлике на Т-46, работаю над этим....

2 PAROLET:

:Smile_honoring:  Читаем выше - Орлик взят  :Smile_teethhappy:

Как не странно но л-10 ББхами бьет в корму КВ-1 и обоих черчиллей. не каждый раз, но урон проходит  :Smile-izmena:

Изменено пользователем Colonel_Hamlo
  • Плюс 1

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
29 Ноя 2012 - 10:57 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

:Smile_honoring:  Читаем выше - Орлик взят  :Smile_teethhappy:

Как не странно но л-10 ББхами бьет в корму КВ-1 и обоих черчиллей. не каждый раз, но урон проходит  :Smile-izmena:

Ы-Ы-Ы........ Тихо завидую... Однако, повезло, что было 2 Черчя, они легче, чем КВ-1.... Все равно, Орлик мне за где-то 350 боёв пока не дался, это - не халява, поздравляю, коллега!

Игроки
8 995 публикаций
80 999 боёв
29 Ноя 2012 - 12:09 пользователь Chronos1 сказал:

Ы-Ы-Ы........ Тихо завидую... Однако, повезло, что было 2 Черчя, они легче, чем КВ-1.... Все равно, Орлик мне за где-то 350 боёв пока не дался, это - не халява, поздравляю, коллега!

Спасибо тебе на добром слове.

Давай разберем тт5

т1хевик - корма 44мм - л-10 даже на ББ  снарядах не имеем проблем с пробитием, нас он не берет если мы с кормы слишком высокий.

черчилль ЛЛ - корма 50мм - л-10 даже на ББ  снарядах не имеем проблем с пробитием, но плох тот крокодилловод, который допустит т-46 в корму и даст себя безнаказанно расстреливать.

черчилль Мк.1 - корма 76мм - л-10 уверенно берет только на КС снарядах, но вчера я его в корму ББхами разобрал.

Кв-1 - корма 70мм - л-10 уверенно берет только на КС снарядах, но опять же вчера - поковырял Квшу  в корму ББшками, пробой идет каждый 2й-3й выстрел

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...