Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
15 Фев 2013 - 22:45 пользователь Alexx_Real сказал:

танк так себе, кататься можно, но

1) я не понял топовую пушку: после первого выстрела задирает ствол, и второй выстрел всегда в молоко. А танчик ещё не того уровня по защите, чтобы в ближний бой на нём ходить... Короче езжу на средней пушке - имхо она более адекватная

2) Регулярно кидает к танкам 5 уровня. За что???? Что там делать, есть на все свои попадания в ответ слышу - не пробил! И это даже с подкалиберным снарядом!!! Светлячком он тоже особо работать не может - скорость не та.

2) вопрос к опытным танкистам: после этого танка можно двинуть по короткой тупиковой линии и обзавестись Т-50, затем Т-50-2. А имеет ли смысл покупать легкий танк 5 уровня? Скорость-то хорошая, но камикадзе работать мне не особо интересно, а будет ли возможность нормально сражаться с другой техникой 5-уровня (там уже 4-ые панцеры и КВ)???

топовая пушка - очевидно 37 мм автомат? Только ближний бой, увы, и только по слабой броне.

Мой совет - качайте экипаж и оборудование и ставьте 76 мм.

Тогда можно и против 5 уровня, только не подкалиберными, а фугасами - я 76 мм фугасами черчилля уделывал.

Это не просто, конечно, но не вся же красная команда состоит из тяжей, есть и мелочь.

С 76 мм пухой я вожу 40 фугасов и 20 бронебойных, но бронебойными практически не пользуюсь.

На некоторых картах можно успешно светить и на Т-46.

По-моему, главное преимущество Т-46 - его вооружение в боях против 1-4 уровней.

И 37 мм и 76 мм разбирает таких противников на ура. Я как-то Т-28 со 100% забил до смерти 5 37 мм снарядами (т.е. без перезарядки), причем метров со 150 (канешно, благодаря тому, что Т-28 огромный и картонный).  Мелочь вроде БТ-2 и Т-26 а также САУ без крыши типа Мардера или Су-76 как правило, ваншотятся 76 мм. С прокачанным экипажем 76 мм вполне прилично попадает даже с 400-500 м - причем на такой дистанции по трассеру явно видно, что снаряд летит по дуге - такое впечатление, как будто стреляешь из арты (кстати, иногда при близком разрыве 76 мм фугаса мне говорят "накрыл" - точно как говорят арте, не знаю, правда, что это значит - нанес урон или нет). Вчера я с таких дистанций в Редшире по чужим засветам добыл 2 фрагов, а они меня даже не увидели. Причем один из них стоял за препятствием, но снаряд через него перелетел и попал. А из ЗиС-4, например, в такой же ситуции скорее всего, не попал бы - более настильная траектория.

При должной сноровке 76 мм попадает и по быстродвижущейся цели, я из нее ваншотил прущие на полном ходу БТ, надо только приловчиться и выбрать правильное упреждение.

Ну а недостатки, это конечно слабая броня и медленный разгон, хотя танк можно разогнать до 55-58 кмч.

Игроки
8 401 публикация
208 601 бой
28 Фев 2013 - 17:11 пользователь strufian сказал:

прокачал экипаж до 90%, поставил 76 мм

Примерно на 95% с этой пушкой получил в Провинции Мастера - 5 скальпов (2 ваншота) + куча опыта от подсвета

Поставил на танк досылатель, улучшенный привод наводки, вентилятор и камуфляж

Сейчас экипаж прокачан на 100%, качаю умения:

командир - Радиоперехват

наводчик - плавный поворот башни

мехвод - плавный ход

В общем, делаю из него прежде всего агрессора, чтобы на ходу из Л-10 попадал не хуже, чем непрокачанный танк из ВТ-42 :)

С этими умениями, прокачанными на 23%, вчера мой Т-46 на ходу сваншотил первым же снарядом БТ (правда, неподвижный) метров этак со 150.

Такого от короткоствольной фугасницы Л-10 лично я не ожидал.

Хотя, м.б. просто повезло, посмотрим, что будет дальше, но попадать из Л-10 танк стал ГОРАЗДО лучше

Поздравляю и желаю побольше "косы смерти"!

Советую потом всему экипажу переустановить "Боевое братство", а вентилятор сменить на стереотрубу или масксеть. С Л-10 часто лучше устраивать засады а не активно светить.

Изменено пользователем PAROLET
  • Плюс 1

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
01 Мар 2013 - 12:43 пользователь PAROLET сказал:

Поздравляю и желаю побольше "косы смерти"!

Советую потом всему экипажу переустановить "Боевое братство", а вентилятор сменить на стереотрубу или масксеть. С Л-10 часто лучше устраивать засады а не активно светить.

Касательно активных действий Вы не совсем правы.

С 2-4 уровнями это вполне возможно.

Сегодня получил на Т-46 с Л-10 Воина в Химмельсдорфе - 6 фрагов и все в ближнем бою.

Если кому интересно, реплэй здесь http://dfiles.ru/files/4e0ytsonl

Только когда смотрел реплэй понял, что забыл переключится с бронебоев на фугасы, балда - все время стрелял бронебоями.

Иначе скорее всего настрелял бы больше.

У меня это был всего лишь 995 бой, так что я весьма собой горжусь :)

Что касается сидения в кустах, оно часто не доводит до добра.

Вот реплэй типичного слива в Вестфилде http://dfiles.ru/files/g7pqpfopx

Я там, правда, не светил, а защищал базу с артой.

Реплэй примечателен тем, что начиная с 12-38 видно 2 попадания в Чи-Ха из Л-10 на дистанции 564 и 574 м

Честно говоря, от этой короткоствольной пухи я такого не ожидал.

В общем, я Вам весьма благодарен за Ваши советы по поводу Т-46.

Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
21 Фев 2013 - 10:15 пользователь ushelec сказал:

Этот танчик балансит строго в хвост списка команды к пятым-шестым уровням. Я такого уродства с балансом еще не видел ни с каким танком.

Учитывая такие дела, решил поставить 76-мм пушку и прикупил по акции кумулятивных снарядов с тайной задумкой огорчить какой-нибудь КВ-1.

Сразу в бой 5-го уровня не попал. Только 4-й. Ну, думаю, ладно, хоть так...

Поехал на Фьордах с правой базы вокруг горы, и как только начал спускаться вниз, столкнулся нос к носу с Панцер-3. Поскольку в стволе был фугас, я его скоренько выстрелил (урон 41хп!) и энергично зарядил "золотой".

Ну, думаю, щас я тебя поджарю!.. И сладострастно жму ЛКМ...

"Не пробил!".. Такой облом!

После боя, закончившегося весьма печально, полез в характеристики.

Кумулятив должен прожигать 100 мм брони. Максимальная броня у Панцер-3 равняется 70 мм. Задумался...

Не дурят ли нашего брата, заманивая на "голду"?

Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.
Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
02 Мар 2013 - 02:54 пользователь strufian сказал:

Сегодня получил на Т-46 с Л-10 Воина в Химмельсдорфе - 6 фрагов и все в ближнем бою.

Поздравляю!

Всё верно, Л-10 - пушка для ближнего и активного боя. Длинноствольная "сорокапятка" - для засад и стрельбы из кустов.

ЗЫ. У меня своего Т-46 в ангаре нету, гоняю на сыновом. Мы с ним решили, - зачем иметь в своих ангарах одинаковую технику, можно ведь повоевать на танках друг друга.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Мар 2013 - 13:59 пользователь Ugolock7 сказал:

Поздравляю!

Всё верно, Л-10 - пушка для ближнего и активного боя. Длинноствольная "сорокапятка" - для засад и стрельбы из кустов.

Это только с неопытным экипажем - дочитайте мой пост до конца. С прокачанным экипажем + привод наводки Л-10 весьма точно лупит на 500-600 метров. Сорокопятка с таким экипажем не нужна, так же как и 37 мм автомат. Причем по-моему с неопытным экипажем в ближнем бою 37 мм лучше, чем Л-10.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Мар 2013 - 13:52 пользователь Ugolock7 сказал:

Поехал на Фьордах с правой базы вокруг горы, и как только начал спускаться вниз, столкнулся нос к носу с Панцер-3. Поскольку в стволе был фугас, я его скоренько выстрелил (урон 41хп!) и энергично зарядил "золотой".

Ну, думаю, щас я тебя поджарю!.. И сладострастно жму ЛКМ...

"Не пробил!".. Такой облом!

ИМХО надо было продолжать фугасами - сблизиться, закрутить и жарить в борт или корму. Фугасы даже ИСа в лоб дамажат, правда, очень слабо, но все-таки помощь команде. А 41 хп в лоб ПЦ3 это неплохо.
Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
04 Мар 2013 - 11:36 пользователь strufian сказал:

Это только с неопытным экипажем - дочитайте мой пост до конца. С прокачанным экипажем + привод наводки Л-10 весьма точно лупит на 500-600 метров.

Мы не видим так далеко Уменьшь расстояние-то!..

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
04 Мар 2013 - 20:46 пользователь Ugolock7 сказал:

Мы не видим так далеко Уменьшь расстояние-то!..

так это по чужому засвету, а расстояние - истинная правда - см. реплэй, который я выложил здесь выше (пост № 952)

там в прицеле начиная с 12 мин. 38 сек. указано расстояние

Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
05 Мар 2013 - 11:51 пользователь strufian сказал:

так это по чужому засвету, а расстояние - истинная правда - см. реплэй, который я выложил здесь выше (пост № 952)

там в прицеле начиная с 12 мин. 38 сек. указано расстояние

Бывают случаи. Я играл на Т18, там почти такая же (кривая, имхо) фугасница. Чуть не по диагонали Провинции попал по чужому засвету. Но это должно весьма серьёзно повезти.

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв

Чисто по ощущениям: наиграл уже 900 боев на Т46. После патча 8.3 заметил, что стало гораздо чаще кидать к 5 уровням.

Теперь, в 8.4 опять нормально кидает.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
05 Мар 2013 - 22:53 пользователь Ugolock7 сказал:

Бывают случаи. Я играл на Т18, там почти такая же (кривая, имхо) фугасница. Чуть не по диагонали Провинции попал по чужому засвету. Но это должно весьма серьёзно повезти.

ну, мне так часто везет. почти при каждом выстреле :)

да и в реплэе, если не ошибаюсь, 2 попадания подряд - разве это везение?

Игроки
706 публикаций
36 190 боёв
Пробовал катать с разными пушками, 45мм считаю оптимальным выбором. После ТТ 5-8 уровней было сложно приспособиться к танку, но даже с не топовым экипажем смог взять мастера)

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

Уважаемые коллеги, кому интересно, как пробивать КВ-1 в боевых условиях и уходить от ответного огня, используя кусты и неровности местности - посмотрите реплей:

http://wotreplays.ru/site/758140

Ничего эпического там нет, но тем, кто считает, что КВ-1 не пробить - будет полезно. Признаю, что стрелял подкалиберными. Однако, на ВТ-42 подкалиберные мало отличаются от обычных бронебойных.

Было приятно в начале боя быть последним в списке, а в конце - первым, как по опыту, так и по урону врагам.

Игроки
3 168 публикаций
48 404 боя
Этот танк не купил,как-то он не приглянулся.В боях с ним встречался-не впечатлил,дохнет как и все,ничего волшебного.Сам катался на ТIII A,немного на Чи-Ха,это его одноклассники.И кидает точно также на съедение на урони с к КВ,СУ85 и Т34(обидно).Разработчики этим какбэ намекаэ-надо покупать голдовые боеприпасы.Не скажу,что КВ они аннигилируют с первого попадания,но всё-таки дело движется,шансы уже не нулевые.Десяток золотых снарядов иметь с собой надо-на такие случаи.
  • Плюс 1

— Это твое заднее слово?

— Заднее не бывает!

Ведите себя на форуме так как будто вы культурные люди (С)

Игроки
496 публикаций
52 963 боя

Отличный танк для разведки и обороны базы. Понравилась 76-мм пушка - убойная вещь, если не зевать, то можно прибить из неё не только "светлячка", пробившегося к арте, но и встречную ПТ или СТ, если сам пытаешься совершить рейд по тылам.

Автоматическая пушка хороша тем, что не дает противнику опомниться и позволяет ретироваться при неудачном раскладе.

Автору плюс за хороший гайд.

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

Игроки
2 публикации
24 746 боёв
Танк просто прекрасен ,с прокачкой умений снайпер наносит повреждения даже на максимально возможной дистанции,умения маскировки и его в упор не видят враги когда он стоит в кустах .

shot_064.jpg

Игроки
425 публикаций
9 478 боёв
15 Мар 2013 - 10:54 пользователь ryjgrf1980 сказал:

Танк просто прекрасен ,с прокачкой умений снайпер наносит повреждения даже на максимально возможной дистанции,умения маскировки и его в упор не видят враги когда он стоит в кустах .

Навык "Снайпер" никак не влияет на точность или дальность стрельбы.

Он увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника. Начинает действовать при совершенствовании до 100%. Только для бронебойных, подкалиберных и кумулятивных снарядов. Бонус в 3%.

Но, у меня вопрос к опытным Т-46-водам:

Тактика борьбы с Pz.Kpfw I Ausf.C ?

Все встречи с ним, у меня, закончились плачевно и быстро, характеристики танков очень отличаются. Баланс и рядом не стоял.

Игроки
8 401 публикация
208 601 бой
19 Мар 2013 - 13:55 пользователь Giotoo сказал:

Но, у меня вопрос к опытным Т-46-водам:

Тактика борьбы с Pz.Kpfw I Ausf.C ?

Все встречи с ним, у меня, закончились плачевно и быстро, характеристики танков очень отличаются. Баланс и рядом не стоял.

Фугасница 76мм, средняя дистанция, выносится  "на УРА". Его пулемёт хорош только в ближнем бою. Не клинчуйте с ним.
  • Плюс 1

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

Ищу интересный танчик для песочных боев. Раньше вот на Т-26 катался, но как то на нем уже не очень интересно. Есть экипаж с почти докачанным первым перком (98% маскировка), думаю куда его пристроить. Вот обратил внимание на Т-46.

Когда то, в самом начале ВоТовской карьеры "проскочил" 46ой. Тогда он мне не покатил. Но, честно говоря, я тогда был оленем редкостным. Рвался к КВ и Т-34. Думал, буду гнуть, но жестко обламался. Теперь вот, вроде немного руки "подпрямил".

Больше всего меня интересует уровень боев, как часто кидает в самый - самый низ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...