Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
196 095 боёв

to Chronos1

Решил вернуться к этому танку, т.к. он до сих пор стоит в ангаре, а я его не катаю уж не знаю почему...

Прошел в начале карьеры с 50% экипажем и, сейчас не помню, но вроде только сетку тогда использовал.

Прочитал последние посты (где-то с октября 2012) и возник ворпос (на носу то - декабрь):

Какое сейчас орудие используете и какие модули?

Это я к тому, что на мой взляд эффект от использования досылателя определяется дисбалансом скорострельности и времени сведения орудия...

Игроки
29 публикаций
196 095 боёв
29 Ноя 2012 - 18:23 пользователь engineer_s сказал:

Полностью согласен и добавлю, если аккаунт базовый и снаряды не голдовые - никогда не набрать стату по победам за 50% в рандоме. Можно сколь угодно выворачиваться наизнанку, но череда диких (3-5) сливов подряд между победами будут 100%. Причем, наблюдая после уничтожения танка за игрой сокомандников, видно сразу, что половина играет на долбаных модемах с большим пингом - они тупо не попадают по противнику в 10-20 метрах от себя и в "качелях" ствол их танка отстает от движений противника, т.е. лупят постоянно мимо. На первом моём аккаунте за 10к покатушек и много топовой техники...

Удачных боёв на этом ведре!

P.S. Вот такое дно вас ждет, придется смириться:

Не удивляюсь Вашим достижениям. Просто соратники Вам достались неудачные.

Посмотрите, хотя бы на хетзеров в чужой (1 картинка) и своей (2-ая) командах.

Это рандом, сэр...

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
29 Ноя 2012 - 18:23 пользователь engineer_s сказал:

................если аккаунт базовый и снаряды не голдовые - никогда не набрать стату по победам за 50% в рандоме. Можно сколь угодно выворачиваться наизнанку, но череда диких (3-5) сливов подряд между победами будут 100%. .............................

Удачных боёв на этом ведре!

30 Ноя 2012 - 11:07 пользователь BAM_B_KA3APMY сказал:

to Chronos1

Какое сейчас орудие используете и какие модули?

Это я к тому, что на мой взляд эффект от использования досылателя определяется дисбалансом скорострельности и времени сведения орудия...

2 engineer_s

Уважаемый коллега, всё не так мрачно, поверьте мне, криворукому старому нубу, ни разу не покупавшему прем. Рассуждения - многабукафф - под спойлером.

Spoiler

О %% побед:

В рандоме встречаются две равные по численности команды. Если отбросить ничьи, то шансы на победу/поражение - 50/50, т.е. 50 ногибов и 50 сливов из 100 боёв. И тут в дело вступает если не умение, то хотя бы полезность игрока.

Допустим, в 10% случаев слива какие-то Ваши действия, любые (своевременный подсвет, дополнительное удачное попадание, просто смелость первому пойти в атаку и увлечь за собой, чтобы остальные вылезли и постреляли, пока Вы дохнете, да что угодно, что повлияло на исход боя) предотвращают этот самый слив и "вытягивают" бой.

10% предотврящённых сливов из 50 - это 5 дополнительных побед из 100, и стата будет 55% (ну или 54%, если вспомнить про ничьи).

О Т-46 и других танках:

Бывают танки комфортные, а бывают кактусы, ещё бывают танки, которые подходят под стиль игрока, а бывают такие, что другим хороши, а данному конкретному человеку противопоказаны. Кто-то хорошо водит, кто-то стреляет, кто-то светит, а кто-то - стратег и чтец мыслей на расстоянии. Но нет таких танков, на которые сел - и нагнул всех.

Я Т-46 сознательно выбрал, решил для себя, что он мне должен подойти под мой стиль. Когда-то проскочил его, а тут возникла душевная пустота после вынужденной продажи Мардера. После тех первых 20-30 боёв на нём было меньше 50% побед. Две недели назад - 56%, сейчас 57%, где-то 350 боёв. Неплохо, но это - не халява - я им занимаюсь - подбираю варианты наиболее удачных кустов и перемещений, запоминаю, на кого можно переть рогом и расстреливать, а от кого - прятаться и бить изподтишка, куда бить особо твёрдых, и всё такое. Я - немолодой человек, реакция не та, поэтому учусь медленно. Результат есть, однако.

Посмотрите вот это: введите свой ник, и внизу страницы будут результаты Вашей игры на разных танках. Я когда посмотрел - нашёл полное соответствие между статой и своими ощущениями от танков. Нравится мне Буратино и Т-46 - и стата хорошая, не нравится КВ-2 - и циферки неочень... Играйте на том, что нравится, и на чём получается, и бросьте нафиг всё остальное.

О золоте на Т-46:

На Т-46 оно почти бесполезно. Тестировал на КВ-1, субьективно пробивает 1 раз из 10 со 100 метров ББ и 2 раза - подкалиберными. Т.е. очень плохо по-любому. Вожу с собой 10 золотых пуль на случай эпичного противостояния с КВ-1, но пока не пользовался.

Если уж быть до конца честным, то из мажорских фишек у меня есть 2 на Т-46: ленд-лизовское масло и камуфляж. Обе вещи можно себе позволить за серебро, и обе - полезные, ИМХО.

О ведре:

Т-46 мне нравится внешне, и мне нравится, как задушевно это ведро гремит на кочках. А когда ведро уделывает КВ-1 или Т1 хеви, или штуга - я на седьмом небе от счастья.

2 BAM_B_KA3APMY:

У меня  - дырокол ВТ-42, хотя коллеги тут хвалят фугасницу Л-10, и я не уверен, что мой выбор - лучший, но фугасница - другой стиль, придётся переучиваться, так что не знаю... Обвес стоит временный, не оптимальный, планирую поменять, но зависит от прокачки перков - см. под спойлером.

Spoiler

Стоят сеть-рога-досылатель. Докачивается 1-й перк - 98% (экипаж с тетрарха), у мехвода - виртуоз (очень полезно, ИМХО, сбрасывать жаль), у остальных ребяток - маскировка. Танк покрашен. Т-46 нужно много маскировки, т.к. брони нет. Такой обвес не даёт преимущества при стрельбе вдаль, т.к. перезарядка быстрее, чем орудие сводится, досылатель без сведения полезен только в ближнем бою и при каруселях.

Уже купил приводы наводки по акции, пока лежат на складе. Поставлю, когда прокачаю второй перк до 40%: радиоперехват - командиру, ППБ - наводчику, маскировку - мехводу. Выкину масксеть.

• Плюс 1
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
30 Ноя 2012 - 13:09 пользователь Chronos1 сказал:

2 BAM_B_KA3APMY:

У меня  - дырокол ВТ-42, хотя коллеги тут хвалят фугасницу Л-10, и я не уверен, что мой выбор - лучший, но фугасница - другой стиль, придётся переучиваться, так что не знаю... Обвес стоит временный, не оптимальный, планирую поменять, но зависит от прокачки перков - см. под спойлером.

Пасиб за предыдущий пост! Респект! Плюсанул! :)

Тока хочу поправить чуток: "Л-10" - не фугасница! Это полноценная пушка! И имеет и ББ-снаряды с бронепробитием 66 и уроном 105(!!!). И если пробитие пониже, чем у ВТ-42 (66 против 75), то урон в ДВА с лишним раза выше: 105 против 49. Правда, скорострельность в 2 раза ниже: 13 против 26. Короче, у нас извечная дилема, что предпочесть: "альфу" или ДПМ...

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
29 публикаций
196 095 боёв

2 engineer_s

Уважаемый коллега, всё не так мрачно, поверьте мне, криворукому старому нубу, ни разу не покупавшему прем. Рассуждения - многабукафф - под спойлером.

2 BAM_B_KA3APMY:

Spoiler

Стоят сеть-рога-досылатель. Докачивается 1-й перк - 98% (экипаж с тетрарха), у мехвода - виртуоз (очень полезно, ИМХО, сбрасывать жаль), у остальных ребяток - маскировка. Танк покрашен. Т-46 нужно много маскировки, т.к. брони нет. Такой обвес не даёт преимущества при стрельбе вдаль, т.к. перезарядка быстрее, чем орудие сводится, досылатель без сведения полезен только в ближнем бою и при каруселях.

Уже купил приводы наводки по акции, пока лежат на складе. Поставлю, когда прокачаю второй перк до 40%: радиоперехват - командиру, ППБ - наводчику, маскировку - мехводу. Выкину масксеть.

Выбор орудия соответствует и моим предпочтениям.

Повесил к этой пушке досылатель - вот  сведение и не поспевает (он здесь только в паре с наводкой будет хорош)...

Может лучше вентиль?...

Гонял до этого только с ББ, может ОФ взять несколько для 2-3ур. (38мм должно хватать)?

По перехвату и ППБ зачет.

Так как у меня еще и 100% нет у экипажа, то может даже лучше будет подольше поездить с сеткой в угоду прокачки других перков (маска 2-3 перком для всех)?...

Не забываем про плохую радиостанцию...

Игроки
29 публикаций
196 095 боёв
30 Ноя 2012 - 16:38 пользователь AssmBoss сказал:

Пасиб за предыдущий пост! Респект! Плюсанул! :)

Тока хочу поправить чуток: "Л-10" - не фугасница! Это полноценная пушка! И имеет и ББ-снаряды с бронепробитием 66 и уроном 105(!!!). И если пробитие пониже, чем у ВТ-42 (66 против 75), то урон в ДВА с лишним раза выше: 105 против 49. Правда, скорострельность в 2 раза ниже: 13 против 26. Короче, у нас извечная дилема, что предпочесть: "альфу" или ДПМ...

А вот тут досылатель самое то...
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
29 Ноя 2012 - 15:31 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

.............. Давай разберем тт5

т1хевик - корма 44мм - л-10 даже на ББ  снарядах не имеем проблем с пробитием, нас он не берет если мы с кормы слишком высокий.

черчилль ЛЛ - корма 50мм - л-10 даже на ББ  снарядах не имеем проблем с пробитием, но плох тот крокодилловод, который допустит т-46 в корму и даст себя безнаказанно расстреливать.

черчилль Мк.1 - корма 76мм - л-10 уверенно берет только на КС снарядах, но вчера я его в корму ББхами разобрал.

Кв-1 - корма 70мм - л-10 уверенно берет только на КС снарядах, но опять же вчера - поковырял Квшу  в корму ББшками, пробой идет каждый 2й-3й выстрел

30 Ноя 2012 - 16:43 пользователь BAM_B_KA3APMY сказал:

.................................

Гонял до этого только с ББ, может ОФ взять несколько для 2-3ур. (38мм должно хватать)?

....................

30 Ноя 2012 - 16:38 пользователь AssmBoss сказал:

.........................

Тока хочу поправить чуток: "Л-10" - не фугасница! Это полноценная пушка! ...........................

Коллеги, спасибо, то вы есть. Хорошо, что есть коллективный разум.

Вопрос выбора орудия на Т-46 стоит остро, как нигде... Я вот уже ни в чём не уверен... Ну вот Л-10 по всему получается хуже: при одинаковом ДПМ у ВТ-42 лучше точность и пробитие, а "аккуратность дозировки" урона позволяют с ВТ-42 быстрее разобрать 2 неваншотных для Л-10 танка, наподобие Т-50.

НО коллега Colonel_Hamlo взял же Орлика с Л-10! Пробивал же КВ-1! Я тоже так хочу... Опять-таки возникает подлая мыслишка, а не взять ещё ли к Л-10 немного кумулятивов, как на Толстопарде, м-м-м... Хотя с кумами Орлик будет не кошерный...

А что касается фугасов к обоим орудиям, то их точно надо брать, для слабо бронированных целей и (только на Л-10) для сильно бронированных и при стрельбе под плохим ракурсом. Для ВТ-42 я вожу 10 фугасов, например, для брата Т-46...

Есть ещё нюанс - среднее пробитие в ТТХ пушек - это только ориентир. Полный диапазон указан в описании снарядов - см. картинки. Думаю, ВБРные шансы 50/50, что конкретный выстрел будет лучше или хуже среднего, т.е. к примеру при среднем пробитии 75 мм ББшкой на ВТ-42 в жизни имеем шанс пробить КВ-1 в 75 мм борт ровно 50%, если стреляем точно под 90% к броне. Но очень изредка может и под плохим углом удача улыбнуться, т.к. макс. пробитие этого снаряда - 94 мм...

Короче, давайте пробовать разные варианты и делиться мыслями.

• Плюс 1
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

2 engineer_s:

Да..... если с Т-46м у Вас время так, и Вы совсем не новичок, то это точно не прёт... Даже не знаю, что и сказать... Всё-таки желаю удачи, в чём бы она ни заключалась, в хороших сокомандниках, или в смене танка...

Игроки
41 публикация
51 232 боя

танчик фановый. хороший запас хп будучи в топе компенсирует отсутствие брони как таковой. из всего разнообразия пушек больше всего понравился автамат остальное унылое Г....... так как будучи в топе барабана хватает чтобы слить практически все. даже при встрече с другим т-46 с мини шайтанкой или дыраколом, автоматчик выйдет победитилем в большинстве случаев.(эт я про ближнию и среднюю дистанцию) к тому же автомат превосходно подходит для налетов на вражескую арту. у автомата есть один по моему не достаток . ТТ 5лвл   не пробить. хотя и можно их просто обьехать не вступая бой.

P.S.эт все мое личное мнение кто хочет убедить что я ошибаюсь на счет автомата. го во ввзвод на выходных.

• Плюс 1
Игроки
7 050 публикаций
40 776 боёв

2 engineer_s

Spoiler

О %% побед:

В рандоме встречаются две равные по численности команды. Если отбросить ничьи, то шансы на победу/поражение - 50/50, т.е. 50 ногибов и 50 сливов из 100 боёв. И тут в дело вступает если не умение, то хотя бы полезность игрока.

Допустим, в 10% случаев слива какие-то Ваши действия, любые (своевременный подсвет, дополнительное удачное попадание, просто смелость первому пойти в атаку и увлечь за собой, чтобы остальные вылезли и постреляли, пока Вы дохнете, да что угодно, что повлияло на исход боя) предотвращают этот самый слив и "вытягивают" бой.

10% предотврящённых сливов из 50 - это 5 дополнительных побед из 100, и стата будет 55% (ну или 54%, если вспомнить про ничьи).

О Т-46 и других танках:

Бывают танки комфортные, а бывают кактусы, ещё бывают танки, которые подходят под стиль игрока, а бывают такие, что другим хороши, а данному конкретному человеку противопоказаны. Кто-то хорошо водит, кто-то стреляет, кто-то светит, а кто-то - стратег и чтец мыслей на расстоянии. Но нет таких танков, на которые сел - и нагнул всех.

Я Т-46 сознательно выбрал, решил для себя, что он мне должен подойти под мой стиль. Когда-то проскочил его, а тут возникла душевная пустота после вынужденной продажи Мардера. После тех первых 20-30 боёв на нём было меньше 50% побед. Две недели назад - 56%, сейчас 57%, где-то 350 боёв. Неплохо, но это - не халява - я им занимаюсь - подбираю варианты наиболее удачных кустов и перемещений, запоминаю, на кого можно переть рогом и расстреливать, а от кого - прятаться и бить изподтишка, куда бить особо твёрдых, и всё такое. Я - немолодой человек, реакция не та, поэтому учусь медленно. Результат есть, однако.

Посмотрите вот это: введите свой ник, и внизу страницы будут результаты Вашей игры на разных танках. Я когда посмотрел - нашёл полное соответствие между статой и своими ощущениями от танков. Нравится мне Буратино и Т-46 - и стата хорошая, не нравится КВ-2 - и циферки неочень... Играйте на том, что нравится, и на чём получается, и бросьте нафиг всё остальное.

О золоте на Т-46:

На Т-46 оно почти бесполезно. Тестировал на КВ-1, субьективно пробивает 1 раз из 10 со 100 метров ББ и 2 раза - подкалиберными. Т.е. очень плохо по-любому. Вожу с собой 10 золотых пуль на случай эпичного противостояния с КВ-1, но пока не пользовался.

Если уж быть до конца честным, то из мажорских фишек у меня есть 2 на Т-46: ленд-лизовское масло и камуфляж. Обе вещи можно себе позволить за серебро, и обе - полезные, ИМХО.

О ведре:

Т-46 мне нравится внешне, и мне нравится, как задушевно это ведро гремит на кочках. А когда ведро уделывает КВ-1 или Т1 хеви, или штуга - я на седьмом небе от счастья.

2 BAM_B_KA3APMY:

Spoiler

ИМХО Лампочка нужна на ВСЕХ танках, сейчас очень раздражает ездить на тех танках на которых нет лампочки. Особенно чувствительно на ЛТ(светляках).

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
7 050 публикаций
40 776 боёв
05 Дек 2012 - 05:59 пользователь pilot_shadow сказал:

танчик фановый. хороший запас хп будучи в топе компенсирует отсутствие брони как таковой. из всего разнообразия пушек больше всего понравился автамат остальное унылое Г....... так как будучи в топе барабана хватает чтобы слить практически все. даже при встрече с другим т-46 с мини шайтанкой или дыраколом, автоматчик выйдет победитилем в большинстве случаев.(эт я про ближнию и среднюю дистанцию) к тому же автомат превосходно подходит для налетов на вражескую арту. у автомата есть один по моему не достаток . ТТ 5лвл   не пробить. хотя и можно их просто обьехать не вступая бой.

P.S.эт все мое личное мнение кто хочет убедить что я ошибаюсь на счет автомата. го во ввзвод на выходных.

Перекупив недавно Т-46 очень не понравился автомат в силу того, что мало патронов в обойме. У Т 50-2 было 30, а тут 4 что-ли. Вообще печаль...

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
41 публикация
51 232 боя
в смысле мало патронов в обойме? как 5 было так и есть (3 потом 2)две очереди и хватает золотом слить ст или пт 5 лвл а выше и не кидает.общеее кол вроде 120 снарядов.так что завтра го во ввзвод мне интересно чем тя не устроил на т-50-2 игламет!!!!!
Игроки
235 публикаций
36 033 боя

Решил прокачать линейку светлячков наших совецких, ну вот дошел до Т-46. провел достаточно много боев на нем и решил написать отзыв. Тактика ведения боя на танки отличается в  зависимости куда поподешь, но чаще всего поподаешь с 4-5 уровнями, с тяжами и ПТ-САУ, тут сразу можно сказать одно - снайпером на этом танке ты не будешь никогда, вне зависимости от пушки - в лоб ты его не пробъешь, БИЛ в лоб ПТ-САУ 4 уровня немца, не одного пробития при том что пушка стоит у меня  ВТ-42, по мне она лучшая, т.к. от скорострелки в таких играх нет никакого проку она вообще ничего не пробивает. Л-10 слишком неточная для меня....

Тактика игры с 4-5 уровнями простая... еду впреди нашей колонны и свечу им, как правило за бой успеваю засветить 6-10 танков прротивника, пока они за мной крутятся, а что мешень то хорошая один раз попал и готов, основные сили без потерь могут пострелять по тяжаи и среднякам, плюс артелерия так что в этом плане в бою хорош, но как правило долго не живет. Хотя бывает что проскакиваешь колону и дальше по тылам - для этого вполне танк приспособлен. С артой расправляется на раз, ПТ-САУ для него тоже не проблема, главное близко не подъезжать и следить за его пушкой... КВ-1 пробивает но с трудом с боков и сзади с переди 1 раз из 10 и то наверное глюк в программе...

Вот если повезет и забросит в игру с равными 3-4 левл или 2-3 то тут тактику можно варьировать... Здесь его использховать лучше как танк второй волны - в кусты - пострелял  чуть чуть, посмотрел где ддыры у врага и вперед за артой или захват базы...

Вообще не плох конечно, решил его прокачать, прокачать экипаж и поездить.

Из допников поставлю - вентеоятор, досыл и сведение...

• Плюс 1
Игроки
235 публикаций
36 033 боя
И еще по тактике, хорошо ходить вперед когда у тебя взади есть поддержка тяжи или средняки и если артелерия поддерживает, тогда шансы прожить дольше увеличиваются...
Игроки
41 публикация
51 232 боя
все равно автомат лучший на этом танчики 9 фраглв в топе запросто и не раз..... и этот танчик не для второй линии. а только первой растрел врага  вупор вот что доктор прописал
  • Плюс 1
Игроки
41 публикация
51 232 боя
хммм.... т-46 это лт первая наша цель это арта и отлов вражескую мелочь. и с голдой автомат пробивает часто ст и пт 5 лвл не в лоб конечно но это от нас и не требуется. а в топ кидает давольно часто раз каждые 5-6 боев и этого думаю более чем достаточно
Игроки
235 публикаций
36 033 боя

Поставлю автомат и откатаю несколько десятков боев, но по первому впечатлению от этой пушки я не в восторге, она только для покатушек - сидеть в засаде с ней бесполезно, кучности маловато, т.е если с 3-4 очередей ты 2-3 рза попал это здорово но бесполезно в этом плане ВТ лучше, Л-10 с разбросам проблемы... да и скорострельнось у нее никакая.

В топе если наверное автомат лучше будет, т.к. там действительно покатушки можно кустроить по тылам, но в топе меня восновном на рудники посылает, а там из-за горок, скорость практически выходит на нет и все седят в засаде..., в остальных чаще всегоя я последней, а там п...ц.

со скорострельной пукалкой там не на кого охотиться...

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
13 Дек 2012 - 08:02 пользователь Sagittariu12 сказал:

что за голда - подкалиберные??

Они самые.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...