Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
23 Окт 2012 - 13:48 пользователь VaxLab сказал:

Дык пробитие ВТ-42 = броня КВ, плюс-минус ВБР., Так что вполне... Помню, PzIV в лоб  пробивал (щель, наверное), Т25 разобрал... Меня, понятно, чаще :Smile_blinky: ...

Ну, не совсем. Топовая башня у КВ-1 непробиваемая - 110 мм - это раз. Остальное, конечно, 70-75 мм, но надо ещё попасть строго под углом 90 градусов к броне - это два. Короче, если просто палить по КВ-1 из ВТ-42, то пробитие будет один раз из 20 попаданий, а то и реже...

НО!!! есть щель мехвода и пулемёт - спереди, сбоку - щели в башне, ушки на башне, какие-то там лючки, а фугасиком можно критануть поворот башни (очень злая шутка!!). Ну, и филейная часть - 70 мм - уже легче. Однако, я бы попрактиковался, для начала просто прощупал бы его всего, т.к. без навыка и практики выцеливать сложно. Обычно КВ-1 и сам пытается меня убить - так что приходится как-то крутиться, и тем более нужен отработанный навык бить его только куда надо...

Игроки
860 публикаций
7 208 боёв

Ну в башню понятно, бесполезно. Я чисто по-нубски ловлю на автоприцел (да-да), вид сверху, на макс. отдаление, и каруселю. Стреляю только при углах, близких к 90гр, кривость рук не позволяет одновременно выцеливать, поэтому сосредоточиваюсь на вождении/увёртывании. Очень помогает досылатель.

Кстати, опять скатился к 45%. Хз, что такое...Сливы тупейшие.

Игроки
3 115 публикаций
68 419 боёв
24 Окт 2012 - 13:26 пользователь VaxLab сказал:

Ну в башню понятно, бесполезно. Я чисто по-нубски ловлю на автоприцел (да-да), вид сверху, на макс. отдаление, и каруселю. Стреляю только при углах, близких к 90гр, кривость рук не позволяет одновременно выцеливать, поэтому сосредоточиваюсь на вождении/увёртывании. Очень помогает досылатель.

Кстати, опять скатился к 45%. Хз, что такое...Сливы тупейшие.

Я тут на тему прикрепленного скрина. Если уже прокачана Маскировка у экипажа (да даже если немного и не докачана), то выкидывай нафиг "Маскировочную сеть" и ставь "Усиленные приводы наводки", ну очень пригодится.

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
24 Окт 2012 - 15:29 пользователь stalkerreturn сказал:

Я тут на тему прикрепленного скрина. Если уже прокачана Маскировка у экипажа (да даже если немного и не докачана), то выкидывай нафиг "Маскировочную сеть" и ставь "Усиленные приводы наводки", ну очень пригодится.

24 Окт 2012 - 17:39 пользователь crazyhelix сказал:

По оборудованию: досыл, приводы, рога - универсальный набор для соло/взводного рандома.............

А я для себя решил так: пока маскировка в среднем по экипажу не будет докачана до 80% (2 бойца по 100% и мехвод - 40%), буду возить сеть-рога-досыл, т.к. предпочитаю снайперить издалека и иногда каруселю, а эта сборка очень способствует и выживаемости в кустах, и успешной карусели. В режиме кустового снайпера ВТ-42 с досылом, но без приводов заряжается заметно раньше, чем сводится, т.е. досыл без приводов мало полезен.

Потом уберу масксеть, и буду возить рога, приводы наводки и досылатель, как окончательный вариант.

А ещё, если кому-то совсем не хочется участвовать в каруселях, а только пулять из кустов, ИМХО, неплохой временный вариант (пока маскировка качается) - это сеть-рога-подбой. Я так одно время катал Мардер, до нерфа 7.5.0, ибо и Мардер, и Т-46 - любимые цели для СУ-26, а подбой помогает легко пережить сплеш от близкого разрыва фугаса.

• Плюс 3
Игроки
860 публикаций
7 208 боёв
24 Окт 2012 - 15:29 пользователь stalkerreturn сказал:

Если уже прокачана Маскировка у экипажа, ... то выкидывай нафиг "Маскировочную сеть" и ставь "Усиленные приводы наводки", ну очень пригодится.

24 Окт 2012 - 20:15 пользователь Chronos1 сказал:

... без приводов заряжается заметно раньше, чем сводится, т.е. досыл без приводов мало полезен.

Маскировка около 60%, пока не буду сеть снимать. На дальних дистанциях приводы с досылателем работают отлично, но только против легкобронированных тушек, т.к. для нашего калибра пробитие с расстоянием падает сильно. Да и пульнуть раньше на 0,23 секунды... оно как-то не очень заметно, с неполным сведением чаще приходится пулемётить, особенно на средней дистанции (точности хватает). Ну а вблизи досыл - наше всё, а сетка... жаль, нельзя на вражину скинуть, шоб запутался.
Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Сталкер, ты же говорил, что отвечал мне? А где? ))))

Сбил спонталыгу :D   Так вот, чего там с автоматом нонче тварится на т-46 может кто-нить внятно объяснить? Я тут в тайге, лажу в нете без картинок, так шо у меня даже ТТХ новых нет :(

Может ему убрали таки очереди 3+2 и он стал как франк с 5тизарядным барабаном? Было бы вполне даже мило на фоне АПа сведения и уменьшения перезарядки ;)

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
25 Окт 2012 - 22:10 пользователь VVrrtyu сказал:

Подскажите, как во время игры менять бронебойные снаряды на фугасные ? На что нажимать?

На кнопки с цифрами: по умолчанию - 1 - ББ, 3 - фугасы.

Кнопки (порядок снарядов) можно и поменять местами, когда танк в ангаре - надо войти в "обслуживание" и покликать на снарядах - там всё понятно. Например, на VK2801 у меня на первое место поставлен фугас, т.к. его и использую на этом танке почти всегда, чтобы в начале боя не перезаряжать каждый раз.

1 нажатие на цифру - после выстрела следующий снаряд будет заряжен такого типа (если кассета/барабан - то следующая кассета), 2 нажатия - немедленная перезарядка снарядом другого типа.

Игроки
3 115 публикаций
68 419 боёв
26 Окт 2012 - 02:17 пользователь crazyhelix сказал:

Сталкер, ты же говорил, что отвечал мне? А где? ))))

Сбил спонталыгу :D   Так вот, чего там с автоматом нонче тварится на т-46 может кто-нить внятно объяснить? Я тут в тайге, лажу в нете без картинок, так шо у меня даже ТТХ новых нет :(

Может ему убрали таки очереди 3+2 и он стал как франк с 5тизарядным барабаном? Было бы вполне даже мило на фоне АПа сведения и уменьшения перезарядки ;)

Я имел в виду другой комментарий, не по теме с пулеметом. А по пулемету что мог, то уже ответил, сам же уже видел и сокрушался по этому поводу в теме по Т-127  :Smile_teethhappy: .

Игроки
860 публикаций
7 208 боёв
Т-а-а-к, не знаю как у пряморуких, а у меня проблема появилась. А13 называется. Единственный, кого я даже дыроколом с досылателем перестрелять не могу, как не извращаюсь. Будут дальше ангарить - возьмусь за фугасницу  :Smile-angry: .
Игроки
3 115 публикаций
68 419 боёв
26 Окт 2012 - 12:31 пользователь VaxLab сказал:

Т-а-а-к, не знаю как у пряморуких, а у меня проблема появилась. А13 называется. Единственный, кого я даже дыроколом с досылателем перестрелять не могу, как не извращаюсь. Будут дальше ангарить - возьмусь за фугасницу  :Smile-angry: .

Не боись, каникулы скоро кончатся, всеобщее помешательство на британцах тоже, станет их в "полупесочнице" мало мало и еще твоими любимыми фрагами заделаются  :Smile_Default: , ибо "зис ис картонен" (гоорит по английски)

.

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
26 Окт 2012 - 12:31 пользователь VaxLab сказал:

Я так понимаю, речь об А13 Covenanter 4-го уровня?

Их надо убивать, пока они ещё маленькие, и целиком умещаются в сведённый прицел  :Smile_trollface-3:

А если серьёзно, то существенная разница между Т-46 и А13 в том, что у них на 60 хп больше, чем у нас, ДПМ топовой пушки в 2 раза больше ВТ-42 за счёт скорострельности (см. прикреплённые картинки), и ещё обзор на 30 метров больше. Если ехать в поле навстречу друг другу - у нас шансов никаких...

НО

У ВТ-42 немного выше точность, чем у его , и у нас заметно выше скорость и поворотливость (но башня у А13 быстрее).

Таким образом, у нас 2 варианта, ИМХО:

- хардкор: карусель вокруг дома или камня, высунулся - пульнул - спрятался - высунулся с другой стороны, чтобы он не успевал ответить.

- подлость: пусть он едет, а мы такие все замаскированные, из куста, пока он не видит, высасываем из него жизнь :Smile-playing:

• Плюс 2
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

Я тут поставил эксперимент: пострелял в боевых условиях подкалиберными по КВ-1, стоящему ромбом, стараясь выцеливать под башню и щель мехвода, но надеясь, что и так пробъёт в корпус... Подкалиберный для ВТ-42 теперь 800 серебра, почему бы не попробовать? Кроме КВ-1, меня больше никто не волнует в плане пробития...

6 попаданий, а урона - ноль

Подкалиберные - пустая трата кредитов, ИМХО

Буду рад другим мнениям :Smile_Default:

Игроки
3 115 публикаций
68 419 боёв
28 Окт 2012 - 18:06 пользователь Chronos1 сказал:

Я тут поставил эксперимент: пострелял в боевых условиях подкалиберными по КВ-1, стоящему ромбом, стараясь выцеливать под башню и щель мехвода, но надеясь, что и так пробъёт в корпус... Подкалиберный для ВТ-42 теперь 800 серебра, почему бы не попробовать? Кроме КВ-1, меня больше никто не волнует в плане пробития...

6 попаданий, а урона - ноль

Подкалиберные - пустая трата кредитов, ИМХО

Буду рад другим мнениям :Smile_Default:

Ты сам же и ответил на свой вопрос. Из 100 КВ, попадающихся в рандоме, лишь у одного хватает соображалки правильно подставлять свой танк под рикошеты и непробития, то есть ромбом. Так что неправильно ты тестировал.

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
28 Окт 2012 - 19:23 пользователь stalkerreturn сказал:

Ты сам же и ответил на свой вопрос. Из 100 КВ, попадающихся в рандоме, лишь у одного хватает соображалки правильно подставлять свой танк под рикошеты и непробития, то есть ромбом. Так что неправильно ты тестировал.

Попробую ещё..

Игроки
860 публикаций
7 208 боёв
28 Окт 2012 - 17:56 пользователь Chronos1 сказал:

Я так понимаю, речь об А13 Covenanter 4-го уровня? ...

Угу, броня весёлая (ох, мстил я им на СУ-26  :Smile_trollface-3: ), но пушка зверская. По сути, чуть косоватый аналог ВТ-42, но заметно быстрее сведение и фантастическая скорострельность (попахивает имбой). Наблюдал за ними в посмертии, толковые водилы чудеса творят. Пока предпочитаю тикать.
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
29 Окт 2012 - 09:40 пользователь VaxLab сказал:

Угу, броня весёлая (ох, мстил я им на СУ-26  :Smile_trollface-3: ), но пушка зверская. По сути, чуть косоватый аналог ВТ-42, но заметно быстрее сведение и фантастическая скорострельность (попахивает имбой). Наблюдал за ними в посмертии, толковые водилы чудеса творят. Пока предпочитаю тикать.

Ну, у A13 Covenanter своя ложка дёгтя есть в бочке мёда: их пушка не такая пробивная, как ВТ-42

На Т-46 нам этот факт не очень помогает, но этих А13 имеет смысл знакомить с союзными КВ :Smile_blinky:  если они у нас есть :Smile_sceptic:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...