Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
425 публикаций
9 478 боёв
01 Июн 2013 - 10:50 пользователь Chronos1 сказал:

Спасибо, коллега. Я сделал из Т-46 маленький личный культ, вот и волнуюсь... А нерфить у Т-46 точно особо нечего, его (танка) средняя статистика - очень скромная, в значительной степени благодаря его проходному характеру для большого количества новичков.

Не за что, коллега. Я пока нахожусь еще в процессе познания дзэна Т-46.

Игра на нем мне дается труднее всего, но так даже интереснее.

Игроки
191 публикация
27 658 боёв
01 Июн 2013 - 10:50 пользователь Chronos1 сказал:

Я сделал из Т-46 маленький личный культ, вот и волнуюсь...

Раз он для Вас культ, может расскажете про свою тактику на нем? Какую пушку предпочитаете, какие модули, перки экипажу?
Игроки
39 публикаций
14 527 боёв
01 Июн 2013 - 22:27 пользователь Giotoo сказал:

Не за что, коллега. Я пока нахожусь еще в процессе познания дзэна Т-46.

Игра на нем мне дается труднее всего, но так даже интереснее.

Поставь автомат Ш 37, сразу всех порвешь!
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
01 Июн 2013 - 23:50 пользователь proof13 сказал:

Раз он для Вас культ, может расскажете про свою тактику на нем? Какую пушку предпочитаете, какие модули, перки экипажу?

У меня действительно любовь к Т-46. Танк красивый и может быть очень эффективным бойцом. Я постепенно довёл % побед до 60, 100% соло, ни единого боя взводом, а роты я вообще не знаю что такое...

Я его взял в октябре прошлого года (по второму разу - до этого проскочил боёв за 20 по пути к КВ), что отметил в своём посте здесь на странице 39. Потом я много всего писал, если не лень - пролистайте. Всё, что писал, оказалось хорошо и правильно, и со временем подтвердилось (у меня больше 900 боёв на Т-46).

Сильные стороны танка: пушка ВТ-42 (достаточно пробивная и точная) и отличная подвижность. Подвижность усиливаем ленд-лизовским маслом, пушку - досылателем и приводами наводки. Есть вариант играть с фугасницей Л-10, пробовал, но не так успешно. Пулемёт - фтопку, даже пробовать не собираюсь, т.к. не желаю быть беспомощным перед любым мало-мальски бронированным врагом.

Слабые стороны: нет брони и плохой обзор. Обзор частично лечится стереотрубой и прокачанным радиоперехватом. Отсутствие брони предполагает соответствующую тактику: "динамичная башенная ПТ".

Тактика в двух словах: в кустах не только сидим, высунув стереотрубу, а ещё и двигаемся, и вообще двигаемся; заняв позицию, мониторим мини-карту и при необходимости переезжаем туда, куда надо, закрываем дыры в обороне, откатываемся, если надо пострелять, чтобы нас не заметили. Если по нам стреляют - значит, что-то делаем не так. И не только кусты: складки местности, домики, холмики, любые укрытия - наши друзья. Если припрёт - можно каруселить (например, КВ-1 или хетцеров), но в основном - ведём огонь скрытно. На последнем этапе боя можно рвануть в атаку, добить недобитков и арту; на штуге так тоже делаю, да и любая ПТ в конце боя - танк...

Т-46 - не светляк! Подслеповат он для светляка. Светить иногда можно из куста, по ситуации, но только иногда, если прёт много врагов и есть, кому светить.

О тактике - здесь.

О плане прокачки экипажа и модулях я писал давно.

В результате у меня сегодня у всех бойцов - 100% маскировки, лампочка, снайпер, виртуоз, качаются ППБ, радиоперехват и король. Пока маскировка не вкачана процентов на 80, возим сеть-рога-досылатель, потом заменяем сеть на приводы наводки. Регулярно обновляю камуфляж за серебро, это недорого и полезно.

Недавно сбрасывал перки: лампочка - интересно и полезно, но я ещё позарился на снайпера (ВТ-42 в основном стреляет бронебойными, иногда - подкалиберами), и сбросил 100% ППБ - очень плохая идея! Плавный поворот башни очень-очень полезен, без него разброс при выцеливании подвижных противников сильно увеличился.

Т-46 мне интересен возможностью удивлять танки 2-мя уровнями выше; особенно сложный противник - КВ-1, как его убивать (обычными бронебойными!) я писал и рисовал - см. здесь.

Об А-13 Ковенантер с пушкой Пом-Пом (справедливо и для немецких скоросных пулемётчиков, появившихся позже) - здесь.

Вообще, что касается Pz1C - их сила в значительной степени в психологическом подавлении трескотнёй и диким мельтешением. Если они подъехали (издали они не могут в нас попасть) не обращаем внимания на красные вспышки урона по нам, т.к. ХП у нас вообще-то много: методично и точно стреляем - и они убиваются. Не надо впадать ни в ступор, ни в ярость. Никогда они меня ещё не перестреливали один на один, хотя ранили сильно, конечно...

О "танцах" под огнём взвода-"катюши" мастеров СУ-26 (ещё до первого нерфа СУ-26!) - здесь.

О %% побед и так, мысли о танке - здесь.

Думаю, в следующей обнове нужно будет внимательно относится к новым условиям маскировки, привычные кусты могут работать не так, дистанция обнаружения вырастет, но принципиально ничего не поменяется. Лёгкий нерфф нормализации подкалиберных - думаю, не заметим.

Да, и самое приятное: в 0.8.5 пушке ВТ-42 апнули урон всеми снарядами и пробитие подкалиберными, что очень-очень хорошо (думаю, случайно повезло: ВТ-42 апали на самом деле для новых танков типа Т-80...)

И в конце о грустном: я до сих пор мечтаю взять на Т-46 Орлика, а на Чи-Ха уже взял двух, благодаря ещё более пробивной пушке, но ведро-46 люблю больше, и пока нет причин его продавать. По-моему, есть конфликт между игрой на % побед и охотой за медальками: игра на победу подразумевает более осторожное поведение, а охота за Орликами - бОльший риск...

См. скрины.

И да, по моему скромному мнению, Чи-Ха эффективнее Т-46 среди одноклассников. Но у Чи-Ха скучная динамика, и ещё Чи-Ха напрашивается на нерф усилиями его адептов-японофилов, а Т-46 - нет. У Т-46 мало поклонников, мало кто работает серьёзно над раскрытием потенциала этого танка, и это прекрасно.

• Плюс 4
Игроки
191 публикация
27 658 боёв
02 Июн 2013 - 12:49 пользователь Chronos1 сказал:

С удовольствием. Работаю над текстом, скоро появится.

Огромное спасибо!!! Пойду штудировать.

Полтос уже открыт, но есть по этому танку некоторые непонятки, да и Орлика тоже хочу))))

Изменено пользователем proof13
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
02 Июн 2013 - 13:10 пользователь proof13 сказал:

Вот это разговор! Жду с нетерпением) :popcorn:

Читайте, плиз. Написал много - сорри - я же честно признался: маленький личный культ сделал из Т-46...

• Плюс 3
Игроки
191 публикация
27 658 боёв
02 Июн 2013 - 14:30 пользователь Chronos1 сказал:

Читайте, плиз. Написал много - сорри - я же честно признался: маленький личный культ сделал из Т-46...

Читаю, впитываю) Еще раз спасибо! Такие посты надо бы на главную страницу гайда.

Офф: культы у многих есть. Я вот с китайца, а-ля Т-26, никак не слезу)))))

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

гм, после апа ВТ-42 наверное лучше ездить все-таки с ней, хоть и жаль расставаться со старой доброй Л-10

такой вот бой получился

http://wotreplays.ru...i-strufian-t-46

+1к урону на Т-46 я емнип еще не набивал

собственно выхлоп серебра тут всего 14к, не самый большой, макс. у меня был 15 к

еще 10к дали по акции за воина, на 24к не обращайте внимание :)

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
02 Июн 2013 - 14:55 пользователь proof13 сказал:

Читаю, впитываю) Еще раз спасибо! Такие посты надо бы на главную страницу гайда.

Офф: культы у многих есть. Я вот с китайца, а-ля Т-26, никак не слезу)))))

Спасибо за плюсы и похвалу. Приятно  :smile:  На главную страницу не надо, однако: во-первых, я неполиткорректно отзываюсь о пулемёте, кому-то может быть неприятно, а во-вторых, там и так есть всё, что нужно знать начинающим, а тут слишком много деталей...

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

Отсутствие брони предполагает соответствующую тактику: "динамичная башенная ПТ".

Тактика в двух словах: в кустах не только сидим, высунув стереотрубу, а ещё и двигаемся, и вообще двигаемся;

Т-46 - не светляк! Подслеповат он для светляка. Светить иногда можно из куста, по ситуации, но только иногда, если прёт много врагов и есть, кому светить.

ПТ и сидение в кустах - ну как бы да, но с оговоркой - это только на 4-5 уровнях!

В песочнице надо атаковать (естественно не сломя голову, помним об отстутствии брони, можно какое-то время и в кустах посидеть)

В песочнице Т-46 могуч

Что касается света - далеко не всегда на 5 уровне есть кому светить, и иногда на Т-46 приходится это делать

Есть карты где несмотря на малый обзор можно прилично насветить - пример - лес в Мурованке, старт с нижнего респа и свет по полю вдоль опушки леса вперед-назад

Пулемет да, не годится.

Ближний бой нам противопоказан из-за увеличившегося числа имбанутых автоматчиков типа Це-Це (Пц1Ц) и т.д.

До Пц1Ц Т-46 с пулеметом был норм, но только в песочнице, хотя я пулеметом и на 4 левле 100% Т-28 разбирал с двух кассет. Но щас и в песочнице он хуже.

Лучше ВТ-42 или Л-10, сейчас больше склоняюсь к ВТ-42, но до ее апа гонял с Л-10

76 мм фугасками в принципе можно и АТ-2 в лоб завалить, если в ствол целиться - урон в маску проходит, ну или в борт-корму. ХП снимает конешно немного, но у нее их всего 450. В общем тяжело, но можно

А ВТ-42 спасует уже перед КВ (подкалибы использовать имхо дорого и  неэффективно из-за малого урона)

КВ из ВТ-42 шьется тока в корму и то не везде, в борт можно сказать не шьет, через раз-два попадания это не годится, а чтобы было иначе надо совсем под прямым углом стать.

Но Л-10 ставить только после прокачки экипажа до 100% и обвеса сведение/досыл/вент

до этого - только ВТ-42

при езде с Л-10 1 перком обязательно качать плавный ход и плавный поворот башни

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июн 2013 - 15:36 пользователь Chronos1 сказал:

2) кусто-свет на Т-46 для меня - редкое исключение, т.к. надо, чтобы много факторов совпало: и команда своих стрелков за спиной, и очень сильная наступающая группа противника;

под "в кустах посидеть" я имел в виду из них пострелять, но никак не светить - я и трубу то не ставлю на него, мне светить нечем

3) активно не свечу никогда на этом танке: верю, что меня убьют раньше, чем кого-либо увижу, так что и не пробовал (хотя активно светить умею и даже люблю - но не на ведре-46 с его 310 м обзора);

к примеру попал в Мурованку на самое дно списка, ни одного ЛТ, ни одного СТ - тока тяжи ПТ (причем какая-то медленная и незрячая) и арта

ну и кому светить, если не мне?

иногда даже в топе свечу аллею на Прохоровке посреди поля, т.к. иначе красные побьют олешек из моей команды и мы продуем. там особо скорость не нужна - вылез и обратно за горку, тем более с регулятором оборотов

В общем, иногда свет на нем возможен

5) Любовь зла: убийство КВ-1 доставляет мне самое большое удовольствие, поэтому вожу подкалиберы; за всё время с десяток КВ-1 убил, наверное, а сейчас ловлю себя на желании специально гоняться за ними, еле сдерживаюсь, вообще-то на рожон лезть не надо...

ох, ну нет, на ЛТ 3 уровня со средним фармом 7-8 к тратить десяток подкалибов на КВ - увольте, дорого

не, я пробовал, еще до апа - получалось, но - см. выше

думаю, из фугаски урон за 1 выстрел будет такой же, если в  корпус бить, где броня 75 мм, а по цене гораздо дешевле выйдет

6) Плавный ход вкачивал на другом танке. У этого перка есть существенный изъян: он работает только в движении по прямой, а при малейшем подвороте - прицел разлетается

ну да, "Умение не влияет на разброс при повороте и на месте."

но кручусь я обычно вокруг кого-то уже в ближнем бою, там расстояние 5-10 метров, по-любому попаду, а до сближения можно по прямой на автоприцеле пострелять

да и что они под поворотом понимают - нажатие клавиш A и D?

так выстрел не обязательно совпадает с их нажатием

• Плюс 1
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

http://wotreplays.ru...a-strufian-t-46

мегаслив

Т-46 с ВТ-42 продолжает нагибать

а я продолжаю тупить

вот уж не думал, что я вонючую знашку в лоб не пробью и на тебе

КАК, КАААК? у ней ведь 50 мм брони всего!

а у меня 75 мм пробитие

наверное сыграло то что я был внизу, а она сверху - добавился угол наклона

блин и хотел же сначала сманеврировать, ближе к ней подъехать, крутануть, тогда бы точно пробил бы

но поленился, подумал что это последний вражина, битый, а нас двое, и я целый, можно и хп разменять

Разменял, е-мое! Стал как ***, как будто я на КВ!

Ведь +1200 урона набил!

ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ!!! НА ТАНКЕ 3 УРОВНЯ!!! ПОЧТИ 5 СВОИХ ХП!!!

ну кто еще скажет что Т-46 уг?

При победе тыщ 20 точно бы взял, был бы рекорд и супер бой

такая досада, ну просто слов нет :facepalm:

нет, все-таки я олень!!! ОЛЕНЬ!!!  :deer:

вообще сегодня не мой день

даже на кв 6 сливов подряд

ну и кстати, похоже что 45 мм снаряд вт-42 в игре здорово теряет пробивную силу на расстоянии, прям как исторический подкалиб - недаром у меня столько непробитий по Т40 было

но на самом деле-то было по другому

бронебои не так резко теряли пробивную силу

ЗАГАВАР!!!

• Плюс 1
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
03 Июн 2013 - 23:58 пользователь strufian сказал:

......................

По поводу тактики не буду спорить, коллега, варианты есть разные. Ну разве что насчёт активного света... И то - не буду.

За реплей - спасибо, плюсую.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
04 Июн 2013 - 00:35 пользователь Chronos1 сказал:

По поводу тактики не буду спорить, коллега, варианты есть разные. Ну разве что насчёт активного света... И то - не буду.

За реплей - спасибо, плюсую.

я и не спорю:)

просто сообщаю об этих самых других вариантах :)

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

По настроению выбираю пушку.

Иногда нравится играть с фугаской (кумулятивные обязательны!), иногда с ВТ-42.

Естественно, и тактика боя различная. С ВТ-42 мой Т-46 - это точная ПТ САУ с вращающейся башней.

С фугаской - скоростной лёгкий танк, стреляющий в упор и быстро скрывающийся...

• Плюс 1
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
05 Июн 2013 - 18:26 пользователь bender2011 сказал:

Хороший танк

05 Июн 2013 - 23:22 пользователь DnoQQ сказал:

Отличный танк!

Ц! Никому не рассказывайте!

Spoiler

Танк замечательный! Мечта сбылась:

..... я до сих пор мечтаю взять на Т-46 Орлика ........

Убиты и закопаны в Малиновке три пятиклассника-недобитка: сов.Т-34, Штуг и АТ-2. Надо признать, что Орлик вышел очень скромный, т.к. у АТ-2 было всего 2 хп, и остальные жертвы тоже были еле живы. До кучи укокошил ещё СУ-5, а вражеская французская арта предпочла утопиться при моём приближении... Но всё равно приятно.

Реплей выложен.

Ещё должен честно признаться, что скрины не отражают истинную финансовую картину: было использовано 6 подкалиберных и банка ленд-лизовского масла, т.е. ещё минус 9800 серебра по текущим ценам (мне обошлось дешевле, т.к. эти ресурсы были куплены на распродаже со скидкой 50%, на складе их у меня много).

Игроки
462 публикации
108 735 боёв
Начал править стату своим ранним танкам. Очередь дошла до т46. Пока что чаще попадаю в мир боли к 5кам. Единственный плюс - можно заработать модную медальку. Из явного минуса - в основном на данных уровнях начинающие игроки или откровенные днища. так что массовый раж по полю не редкость. Пройду и забуду. Не говорю, что танк плохой. Просто не мой. Например на британских викерсах погонял от души. Бт2 или бт7 тоже терпимо. А вот тут пока тяжко
Условия марафона на е25 - плевок в лицо

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...