Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
29 Июн 2013 - 23:33 пользователь TOMATNIY сказал:

................... у меня назревают определенные проблемы с КВ -1 , АМХ-40 , Пельмешкои /Хетцером  и т.д. может подскажете где ни будь есть ЗОНЫ ПРОБИТЬЯ скомпонованные в одном месте чтобы не прыгать по темам

...........................

Ещё Матильды очень трудно пробиваются... Штуг в лоб - тоже трудно.

Специально не тестировал... зоны пробития в треньке не изучал, кроме КВ-1... Только наблюдения, насколько смог припомнить: всё перечисленное пробивается в корму обычными ББ. В борта тоже всё пробивается, но не всегда, заряжаю подкалиберные. В 0.8.6 изменили расчёт пробития для каждого выстрела, теперь крайние значения выпадают реже, а среднее - чаще, что (на мой вкус) плохо: реже магические непробития тонкой брони, но меньше шанс поймать удачу с пробитием толстой... В лоб Пельменю можно бить в нижний бронелист и в щель мехвода, т.к. верхний лист такой наклонный, что шансов нет. АМХ-40 легко пробивается (если попадёшь) в маленькую командирскую башенку и в бок башни (сложнее), только надо попасть в её ближайшую к нам точку, чтобы снаряд входил под прямым углом. Штуг - тоже нижняя деталь, если в лоб. Со Штугом и Хецером в лоб стрёмно, однако, если они нас видят - пиши пропало... Ещё бывают случаи, когда стреляешь сверху, тогда можно их отлично пробивать в крыши.

Имеет смысл "ощупывать" противников прицелом: можно найти точки, где прицел зеленеет, т.е. броня тоньше, чем наше среднее пробитие. Только надо понимать, что прицел - глупый, он меряет толщину, но не учитывает угол наклона этой самой брони.

29 Июн 2013 - 23:33 пользователь TOMATNIY сказал:

..............................

ну и мнение о МОДАХ ...............................

У меня стоят все зумы (арт, командирская камера и 4-х-кратный снайперский), убирание черноты в снайперским прицеле (отличная вещь, улучшает обзор) и ещё по приколу звоночек крита. Больше ничего не ставлю, пробовал, или не понравилось, или отвлекало, или не переставлялось на новую версию, и т.п. В 0.8.6 ставил сборку от Джова, она даёт возможность выбрать, что ставить.

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
30 Июн 2013 - 18:02 пользователь ivan15ivan сказал:

Друзья, если вы не катаете с автоматом(Ш-37), не надо говорить, что он хуже других орудий на Т46.

У меня уже больше 1000 боев на этом (моем любимом) танке. Катаю я исключительно с Ш-37. Имею 60% побед в рандоме соло.

Почему Ш-37? Пробовал я и с другими пушками играть. Тоже неплохо получалось. Но с Ш-37 на Т46 получается исключительный геймплей, невозможный на других танках.

В двух словах - в моих руках Т46 не ПТ, а светляк в чистом виде, наказывающий наглецов 3,4 и 5 уровней, пытающихся меня уничтожить в ближнем бою.

Если вдруг кого-то заинтересует эффективная тактика игры с Ш-37, могу все расписать.

Интересно было бы узнать. Не скрою, у меня  - предубеждение против Ш-37. Однако, любопытно, может, я что-то пропустил...

Игроки
945 публикаций
24 657 боёв
30 Июн 2013 - 22:41 пользователь Chronos1 сказал:

Ещё Матильды очень трудно пробиваются... Штуг в лоб - тоже трудно.

Специально не тестировал... зоны пробития в треньке не изучал, кроме КВ-1... Только наблюдения, насколько смог припомнить: всё перечисленное пробивается в корму обычными ББ. В борта тоже всё пробивается, но не всегда, заряжаю подкалиберные. В 0.8.6 изменили расчёт пробития для каждого выстрела, теперь крайние значения выпадают реже, а среднее - чаще, что (на мой вкус) плохо: реже магические непробития тонкой брони, но меньше шанс поймать удачу с пробитием толстой... В лоб Пельменю можно бить в нижний бронелист и в щель мехвода, т.к. верхний лист такой наклонный, что шансов нет. АМХ-40 легко пробивается (если попадёшь) в маленькую командирскую башенку и в бок башни (сложнее), только надо попасть в её ближайшую к нам точку, чтобы снаряд входил под прямым углом. Штуг - тоже нижняя деталь, если в лоб. Со Штугом и Хецером в лоб стрёмно, однако, если они нас видят - пиши пропало... Ещё бывают случаи, когда стреляешь сверху, тогда можно их отлично пробивать в крыши.

Имеет смысл "ощупывать" противников прицелом: можно найти точки, где прицел зеленеет, т.е. броня тоньше, чем наше среднее пробитие. Только надо понимать, что прицел - глупый, он меряет толщину, но не учитывает угол наклона этой самой брони.

У меня стоят все зумы (арт, командирская камера и 4-х-кратный снайперский), убирание черноты в снайперским прицеле (отличная вещь, улучшает обзор) и ещё по приколу звоночек крита. Больше ничего не ставлю, пробовал, или не понравилось, или отвлекало, или не переставлялось на новую версию, и т.п. В 0.8.6 ставил сборку от Джова, она даёт возможность выбрать, что ставить.

Спасибо надо будет попробовать моды

может удобней будет выцеливать ...

пока увереннее себя чувствую на Т127 чем на Т46 но это скорее из за того что 46 кидает меня по новым картам а 127 все же больше по привычным ... вот сегодня играл с любопытнои командой

прикреплю скрин хоть немного и офтоп

Игроки
945 публикаций
24 657 боёв

Друзья, если вы не катаете с автоматом(Ш-37), не надо говорить, что он хуже других орудий на Т46.

У меня уже больше 1000 боев на этом (моем любимом) танке. Катаю я исключительно с Ш-37. Имею 60% побед в рандоме соло.

Почему Ш-37? Пробовал я и с другими пушками играть. Тоже неплохо получалось. Но с Ш-37 на Т46 получается исключительный геймплей, невозможный на других танках.

В двух словах - в моих руках Т46 не ПТ, а светляк в чистом виде, наказывающий наглецов 3,4 и 5 уровней, пытающихся меня уничтожить в ближнем бою.

Если вдруг кого-то заинтересует эффективная тактика игры с Ш-37, могу все расписать.

если можно я присоединюсь к просьбе раскатать а если не трудно и показать так как у меня с автоматом  как то "лебединой" песни не получилось мне больше всего не нравится то что можно эффективно работать только на близкой дистанции
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

значит, Вы уникум

конечно, интересно - как Вы с Ш-37 против 4 и 5 левла работаете?

голдой, что ли?

но на 5-м и пробития голды не хватит

имхо с Ш-37 уже на 4-м сложновато, а на 5-м - невозможно

да и в песке Ш-37 хороша далеко не на всех картах

в той же провинции - да Вы просто не успеете доехать до дистанции, на которой Ш-37 эффективна!

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
28 Июн 2013 - 13:24 пользователь TOMATNIY сказал:

пушка ВТ-42 +досыл - сетка-рога +  перки пока % 47 маскировка + аптечка-рем комплект автоматический огнетушитель, камуфляж летний

катаю щас с ВТ-42 и сетапом, оставшимся от Л-10:

вент досыл приводы, камуфль на все типы карт

может и надо бы вент или досыл на трубу заменить, но и так норм :)

Игроки
514 публикации
63 482 боя

Друзья, конечно комплектация влияет на игру, но главное - это тактика.

Никого еще топ-ствол сам не застрелил. :trollface:  Нужен игрок.

А с молодыми игроками в этом топике беда - одно нытье.

"Брони нет, все пробивают" и так 200 постов.

Еще раз - 250 ХП это 4 попадания одноклассника или 2 попадания топ-5.

Нормальный танкист смотается после 1 же сигнала.

Показательные бои Т-46 - Прохоровка, нижний респ.

1. Атака. Т-46 идет по аллее и берет 8 фрагов. Его друг ФСМ из-за спины вынимает еще 4.

http://wotreplays.ru...ka-andy_tt-t-46

2. Дэф. Т-46 берет на себя удар (3 фрага) и умирает. Его друг ФСМ из-за спины забирает 7 оставшихся врагов.

http://wotreplays.ru/site/1046073#self

Чтоб вы не думали,  что это селекция особая, гляньте серверное время, между боями 20 мин.

Просто будни маленького нагибатора.

Изменено пользователем Andy_TT
  • Плюс 1
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

похоже, променял я Т-46 на Су-76

вот уж кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагибает на 3 левле

продавать Т-46, не стану, конечно, буду иногда выкатывать

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
02 Июл 2013 - 01:18 пользователь Andy_TT сказал:

Друзья, конечно комплектация влияет на игру, но главное - это тактика.

согласен

как сказал один коллега в теме Т-34 - "Т-34 настолько хорошая машина, что ее невозможно испортить никаким обвесом"

по-моему то же можно сказать и про Т-46 :)

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв

Т46 с автоматом Ш-37.

Пушка имеет огромный дпм, но ограниченный радиус поражения (около 370м) и средний показатель пробития.

В "Провинции", если что, с одной горы мы спокойно караем всех кто напротив, на другой. Но не добиваем, стреляя по диагонали.

Но затем ли мы взяли автомат чтоб стрелять издалека? Нет конечно!

Орудие это предназначено для среднего и ближнего боя.

Тактика игры: в начале боя едем вперед светить. Важно найти такую позицию, где есть укрытие(камень, дом) и откуда можно уехать если что. Не стоит ехать на направление, где будут тяжелые медленные танки - с ними разберемся в конце боя.

Если у врага много быстрых танков, спешить не стоит, пропустите кого-нибудь вперед и езжайте следом.

Если приехали первыми на позицию - сводимся и ждем.

Наша задача в начале боя - отстрелять всех "Алёшек" и не подставиться самим.

Часто бывает ситуация - вы засветились, спрятались за камень, и какой-нибудь товарищ на технике 4 или 5 уровня (например, Т28, Т50, Ковенантер Pz IV и т.д.) едет за легким фрагом - получает в борт пару очередей и сливается. :justwait:

За это я и люблю Т46 с автоматом - ни один танк 2,3 ур. и почти все 4ур. не справятся с нами в ближнем бою.

Самой большой проблемой является Pz 1C. На него сразу заряжаю голду, чтоб быстрее завалить гаденыша.

Spoiler

Против Pz 1C встаю ромбиком, отстреливаю барабан и двигаюсь. Убить с одной очереди он нас не может, а перезарядка у нас быстрее.

Важно не подставлять правый борт - горим каждый 2 выстрел.

Тактика стрельбы : если мало хп - на ходу, но лучше остановиться свестись, получить одну плюху и уверенно разобрать. Еще лучше подлететь вплотную - экономим время на сведение.

Боекомплект беру 85 бронебойных 35 подкалиберных. Подкалиберными стреляю во всех, у кого броня выше 40мм.

(исключение Pz 1C). В минус ухожу только если мажу или не пробиваю (играю без према).

Экипаж, оборудование: всему экипажу обязательно качать маскировку. Командиру лампочку. Наводчику снайпера и плавный поворот башни. Мехводу плавный ход и король бездорожья. Боевое братство всему экипажу.

Из оборудования - просветленка, вентиляция и досылатель.

Теперь о Кв1 :hiding:... бьем в зад в верхнюю планку, только подкалиберами, только под прямым углом.

Spoiler

Если по хардкору - вылетаем на Кв, сбиваем на ходу гусеницу, залетаем в зад, шпигуем, сбиваем другую гуслю. Повторять до готовности. (Разок получилось у меня так - он базу захватывал на Химках, я и полетел сбивать, с перепугу попал в гуслю, он промазал и шотный был..., а я назад и вынес его  :smile:

П.С. Хотел реплей выложить, но как-то не нашел нормальных. Стыдно показывать :deer:

Как более менее что-то будет нормальное, выложу.

Изменено пользователем ivan15ivan
Игроки
514 публикации
63 482 боя

Заманчиво, но обманчиво. Вот неполный список тех, кто накажет пулеметчика на Т-46.

АМХ 38, АМХ 40, Матильда, Т-50, Хетцер, А-32, ПЦ-3.

Или толстые, или рикошетные или и то и другое.

Матильда сама как пулемет стреляет.

По заявленной броне они вроде и пробиваются, но реально от 25 до 50% из очереди.

Ш-37 для топа. ВТ-42 универсальна.

Имею в багаже АТ-2, причем в составе Орлика. С ВТ-42 на голде Т-46 тру-ПТ.

Изменено пользователем Andy_TT
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
03 Июл 2013 - 17:46 пользователь ivan15ivan сказал:

Т46 с автоматом Ш-37.

.............................

Искренне интересно. Супер-хардкор... Если КВ-1 убивается - тактика оправданна, однако, такая круть - для очень сильных бойцов с прямыми руками, отличной реакцией, холодной головой и опытом, как мне кажется. Спасибо, коллега. Если быть до конца честным, то я, например, не готов пробовать так... Сколько бы ни понадобилось времени, когда повезёт с хорошим боем - поделитесь реплеем, пожалуйста.

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв
04 Июл 2013 - 00:24 пользователь Andy_TT сказал:

Заманчиво, но обманчиво. Вот неполный список тех, кто накажет пулеметчика на Т-46.

АМХ 38, АМХ 40, Матильда, Т-50, Хетцер, А-32, ПЦ-3.

Глупости то какие!

Всех, кого вы назвали, я не один раз разбирал в честной дуэли. Кроме двух последних - их не встречал 1 на 1.

АМХ 38 расстреливается в лоб, можно вообще стоять на месте и выносить.

АМХ 40 элементарно каруселится и расстреливается в зад и башенку

Т 50 , если он не с автоматом, как у нас(обычно они с простой пушкой) в любое место где угол нормальный.

Хецер - это вообще смех! Бронебойными в борт/корму шьется.

ПЦ-3 - башня, борта, корма. Вообще не проблема.

А 32 не встречал один на один. (посмотрел характеристики и не понял, чем она вас поразила в плане брони?)

Матильду не встречал. Но пробить в корму проблемы не составит, если что.

Стрелять в таких, естественно, подкалиберными (кроме Хетцера и ПЦ)

П.С. Не могу не отметить, что при игре с автоматом огорчает попадание в бой 5 уровня, так как влияние на ход боя у нас гораздо меньше, чем в боях 3-4 уровней.

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв
04 Июл 2013 - 01:04 пользователь Chronos1 сказал:

Искренне интересно. Супер-хардкор... Если КВ-1 убивается - тактика оправданна, однако, такая круть - для очень сильных бойцов с прямыми руками, отличной реакцией, холодной головой и опытом, как мне кажется. Спасибо, коллега. Если быть до конца честным, то я, например, не готов пробовать так... Сколько бы ни понадобилось времени, когда повезёт с хорошим боем - поделитесь реплеем, пожалуйста.

У меня где-то реплей с позапрошлого патча на 1500 опыта (без према) Только его *** найдешь. И не факт, что он работать будет. Изменено пользователем ivan15ivan
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июл 2013 - 17:46 пользователь ivan15ivan сказал:

Т46 с автоматом Ш-37.

я сравнил Ваши успехи на Т-46 со своими

у Вас в 3 раза боев на сабже, чем у меня (1196 против 404), но по среднему урону за бой Вы от меня недалеко ушли - 199 против 172 - на 15% больше

при этом надо учесть что большинство моих боев на Т-46 относится ко времени, когда я был еще зеленым нубом с +1к боев, что ессно повлияло на статистику, и конечно % боев в стоке у меня выше

и да, кстати, полагаю, боев 50-100 я отъездил с Ш-37

в то же время число фрагов за бой у Вас 0.92 против 0.71 у меня - т.е. на 30% больше

т.е. разница между ростом фрагов и среднего урона 30 против 15 - 2 раза

что как бы намекает на то, что Вы работаете по целям с малым числом хп, то есть либо лоулевлы без брони, либо недобитки 4-5 левла

из этого следует вывод о МЕНЬШЕЙ эффективности Ш-37 по целям с большим кол-вом хп и броней, чем ВТ-42 и Л-10, с которыми езжу я

и, скорее всего вообще о МЕНЬШЕЙ эффективности Ш-37, т.к. позволю себе наглость предположить, что если бы я набил на Т-46 1200 боев, как Вы, стата по урону (а может и по фрагам) у меня превзошла бы Вашу, и не потому что я лучше, просто потому что ВТ-42 и Л-10 лучше, чем Ш-37

если у Вас получается такой результат с Ш-37, то, по-моему, если бы Вы катали Т-46 с ВТ-42 и Л-10, Вы бы добились большего

да, я глянул также стату Chronos1, который, как я понимаю, ездит с ВТ-42

у него примерно столько же боев на Т-46, как у Вас - 992, но средний урон за бой 284 (+42% к Вашему), а фрагов 1,1 (+20% к Вашему) - т.е. та же разница между ростом хп и фрагов в 2 раза, только у меня в минус по сравнению с Вами, а у него в плюс

Что опять таки подтверждает мой вывод об эффективности Ш-37 - скальпов она настреливает больше, но средний дамаг на ней меньше

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв
04 Июл 2013 - 11:38 пользователь strufian сказал:

...

У нас же разный стиль игры! Как можно это сравнивать вообще по среднему урону? Да еще и выводы делать об эффективности орудия...

Я вот хотел реплей нормальный сделать - так 10 поражений подряд, но по 500 - 700 урона за бой наносил. А когда тактики новые пробуешь, вообще, бывает - сразу в ангар без дамага... Статистика только косвенно показывает эффективность, причем игрока, а не танка.

Если вам так важно знать где эффективность длинее:

ВТ-42 эффективнее на дальних дистанциях.

Ш-37 на ближних и средних.

Причем, ВТ-42 не всегда эффективнее на дальних, а Ш-37 не всегда эффективнее на средних и ближних дистанциях.

Я написал про единственную интересную для меня тактику боя на Т46. Она эффективнее с Ш-37.

(вернее, я взял суперпушку Ш-37 и подстроил под нее тактику.)

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
04 Июл 2013 - 11:38 пользователь strufian сказал:

я сравнил ......................

....................

да, я глянул также стату Chronos1, который, как я понимаю, ездит с ВТ-42

............................

04 Июл 2013 - 16:01 пользователь ivan15ivan сказал:

.....................

Я написал про единственную интересную для меня тактику боя на Т46. Она эффективнее с Ш-37.

...............................

Коллеги, плиз, тут не спор. Ну нравится мне так, а коллеге - этак, ну он так может, а я  - этак... Просто итересно узнать про альтернативный вариант, никакого негатива! Да и сравнивать разные тактики с использованием статы не стоит, речь-то идёт о прикольности разных вариантов игры на ведре-46, кто как её понимает, тут цифры не дают полной картины.

P.S. При всей моей нелюбви к пулемётам принципиально катаю подарочный Т1Е6 (в режиме снятия звёзд), чтобы ломать ПТшные стереотипы и знать, каково это - рубиться практически врукопашную. Думаю, это полезно для более полного понимания игры.

Игроки
39 публикаций
14 527 боёв

Вот пример обычного боя с Ш-37 по описанной мною тактике.

http://wotreplays.ru...d1a51bad09d6617

и еще один с другого респа

http://wotreplays.ru/site/1053970#self

Жду комментариев. :smile:

• Плюс 2
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
04 Июл 2013 - 16:54 пользователь Chronos1 сказал:

Коллеги, плиз, тут не спор. Ну нравится мне так, а коллеге - этак, ну он так может, а я - этак... Просто итересно узнать про альтернативный вариант, никакого негатива! Да и сравнивать разные тактики с использованием статы не стоит, речь-то идёт о прикольности разных вариантов игры на ведре-46, кто как её понимает, тут цифры не дают полной картины.

а где Вы видите негатив?:)

я просто набрался наглости и дал совет человеку, которого я уважаю, кстати, за то, что он умудряется хорошо играть с Ш-37,  поставить другую пуху - не более того

а пример этот безусловно интересен

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...