Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
95 публикаций
18 984 боя
07 Мар 2012 - 11:07 пользователь AUS_Kyiv сказал:

вчера купил :Smile_honoring:

подскажите, качать ходовую или поставить Усиленные продольные торсионы и копить опыт на маус ган?

попробовал в трене-динамика убогая(ходовая и двигло сток), посоветуйте как лучше поступить.

Ходовая понадобится рано или поздно. хорошо добавляет в подвижности. Так что ИМХО экономически выгоднее прокачать ходовую и чуть дольше поездить со стоковой пушкой.
Игроки
7 публикаций
23 392 боя
07 Мар 2012 - 11:07 пользователь AUS_Kyiv сказал:

вчера купил :Smile_honoring:

подскажите, качать ходовую или поставить Усиленные продольные торсионы и копить опыт на маус ган?

попробовал в трене-динамика убогая(ходовая и двигло сток), посоветуйте как лучше поступить.

ходовая - первая цель. Я ее вообще за свободный поставил вместе с первым двигателем. Затем покатался 3 вечера с пухой от яги и 3 вечера со стоковой, в итоге - оставил стоковый ахт-ахт (снаряды - дешевле, опыта - больше). А уже после установки маус-гана докачаться до топ движка - один вечерок на расслабоне... + экипаж докачал до 100.

В топе Федя начал радовать. Не зря к нему шел.

Игроки
155 публикаций
82 653 боя
Вернул пока себе 88мм пушку, пока до топовой не дошёл... Пулемёт, конечно, хороший... Но пока не понятно как-то... Жду 128мм...
Игроки
359 публикаций
8 762 боя

ок, спасибо за ответы поставлю за свободный ходовую

з.ы.экипаж на него уже готов 100%(одного заряжалу пришлось за голду купить)

Игроки
480 публикаций
27 625 боёв
07 Мар 2012 - 07:43 пользователь Skif300 сказал:

Поучительная история для федеводов: Химмельсдорф, мой федор в топе. Пополз в узкую улочку на севере от площади. То, что  со мной никто не пошел, меня не озадачило: я ж федор в топе, всех и в одиночку порву. Замечаю приближающийся с площади Пз-38на. Он выскакивает, я стреляю. Но ВБР решает, что тут должен быть рикошет. Следующим номером он быстро притирается ко мне вбок. Броню, даже боковую, пробить не может, но возможность двигаться я почти потерял. Чем и не преминул воспользоваться появившийся с другого конца улочки китаец, поспешивший пристроиться с другого бока. И уж он то мою броню пробивал. Итог думаю всем понятен. Мораль такова: не ездите на феде без поддержки, даже если уверены в своем превосходстве.

Не знаю кому как,а лично мне(вопреки всем советам разрабов,типа Федя рулит в городских боях) больше нравятся открытые карты,там можно пострелять от души... :Smile_Default:

И почему-то мне кажется,что на дальних расстояниях враги лучше пробиваются,чем на ближнем...

Возможно,это мое субъективное мнение,но в последнее время стал часто это замечать...

Игроки
293 публикации
38 136 боёв
07 Мар 2012 - 12:24 пользователь kostya3378 сказал:

Не знаю кому как,а лично мне(вопреки всем советам разрабов,типа Федя рулит в городских боях) больше нравятся открытые карты,там можно пострелять от души... :Smile_Default:

И почему-то мне кажется,что на дальних расстояниях враги лучше пробиваются,чем на ближнем...

Возможно,это мое субъективное мнение,но в последнее время стал часто это замечать...

все карты хороши, я вот свой рекорд по опыту поставил на феде, и именно на городской карте, а когда бой начинался - думал труба моему танку... противник был быстрее... но...

кому интересно:

сильно не пинайте, писал с реплея... да и когда из снайперского режима выключаешься - какой-то косяк происходит...

• Плюс 1

мои видео на Youtube

GAIN - молодой, но амбициозный клан набирает перспективных бойцов. Цели: участие в турнирах 7/42, взводы, роты, ГК. Подробнее: http://gain.fplay.net

Игроки
134 публикации
46 685 боёв
07 Мар 2012 - 11:17 пользователь Skif300 сказал:

Ходовая понадобится рано или поздно. хорошо добавляет в подвижности. Так что ИМХО экономически выгоднее прокачать ходовую и чуть дольше поездить со стоковой пушкой.

... доброе время суток

вообще-то на стоковую ходовую Вы не сможете установить весь комплект дополнительных модулей - грузоподъемность не позволит, поэтому топовая ходовая учится очень рано - раньше всего остального :)

стоковая ходовая может осилить 66,4т, а все вместе уже тянет на 65,9т (получаем запас грузоподъемности в 500кг)

ставим топовую рацию (она уже давным-давно открыта) и она у нас съедает 80кг полезной нагрузки (стоковая 70кг, топовая - 150кг),

итого: остается 420 кг можем догрузить.

выбор орудия: 88mm/L71 - 2'562кг (стоковый), 105mm/L52 - 3'000кг

разница по массе 438кг. так что для любителей 105mm/L52 на стоковой ходовой придется отказаться от топовой рации - выходим за допустимую массу

ну и все дополнительные модули тоже сколько-то весят. вот и получается: что первым делом необходимо выучить топовую ходову. и вот тогда сможем укомплектовать по самое небалуйся наш тяжелый истребитель танков (и почему его тут называют танком?)

Игроки
238 публикаций
54 972 боя
06 Мар 2012 - 23:30 пользователь Prometheuz сказал:

Не соглашусь, федя и т28 в дефе опаснее любого тт8.

Чем?По факту.В дефе ЛЮБОЙ танк опасен прежде всего возможностью первого выстрела и возможно лучшей позицией.Какая разница пт это или тяж?
Игроки
293 публикации
38 136 боёв
07 Мар 2012 - 14:29 пользователь Truten сказал:

Чем?По факту.В дефе ЛЮБОЙ танк опасен прежде всего возможностью первого выстрела и возможно лучшей позицией.Какая разница пт это или тяж?

ну знаете, получить более 500 демага за раз, делать выстрел в ответ, ехать в укрытие, тут же ловить еще 500, и при этом у тебя ниже скорострельность... и остается сидеть либо в укрытии, либо подставляться еще под выстрел, чтобы выстрелить самому...

разница не очевидна? простая математика... к тому-же не все танки могут прицельно стрелять с более 300 метров под прицелом феди ))

у Вас же более 800 боев, Вы и так это все прекрасно понимаете  :Smile_honoring:

• Плюс 1

мои видео на Youtube

GAIN - молодой, но амбициозный клан набирает перспективных бойцов. Цели: участие в турнирах 7/42, взводы, роты, ГК. Подробнее: http://gain.fplay.net

Игроки
42 публикации
15 823 боя
07 Мар 2012 - 14:54 пользователь Santyago_ сказал:

ну знаете, получить более 500 демага за раз, делать выстрел в ответ, ехать в укрытие, тут же ловить еще 500, и при этом у тебя ниже скорострельность... и остается сидеть либо в укрытии, либо подставляться еще под выстрел, чтобы выстрелить самому...

разница не очевидна? простая математика... к тому-же не все танки могут прицельно стрелять с более 300 метров под прицелом феди ))

Ага, а есть ещё НЕ олени, которые поддают газу, НЕ едут в укрытие а подставляют лоб и норовят зайти в бок и сбить гуслю, я уж не говорю про лягушатников с их "волшебной" бронёй и барабанами, и арта, разумеется, не обращает на нас никакого внимания... Как такая математика? И что танкам мешает стрелять под прицелом Феди? ИС-4 или Е-75 в укрытие катится? Короче опять сферический конь в вакууме. В рандоме не математикой занимаешься, а не знаешь каким богам и ВБРу молиться, чтобы команда не слилась в первые минуты... :Smile_confused:
Армия ослов, под командование льва, сильнее армии львов, под командованием осла. (Древнеримская пословица).
Игроки
238 публикаций
54 972 боя
07 Мар 2012 - 14:54 пользователь Santyago_ сказал:

Мало.А если рассматривать аспект ближнего боя?Тяж выходит из-за угла,бьет гуси и спокойно заходит в бок.На что способен пт в таком состоянии?На что способен другой тяж в таком состоянии?А если ты стоишь в дефе,значит техники друга рядом мало.Если тяж может одному подставить бронированный лоб,а друго расстрелять,то что может пт?

ПТ машина поддержки

Игроки
293 публикации
38 136 боёв
07 Мар 2012 - 15:15 пользователь Jhon1 сказал:

Ага, а есть ещё НЕ олени, которые поддают газу, НЕ едут в укрытие а подставляют лоб и норовят зайти в бок и сбить гуслю, я уж не говорю про лягушатников с их "волшебной" бронёй и барабанами, и арта, разумеется, не обращает на нас никакого внимания... Как такая математика? И что танкам мешает стрелять под прицелом Феди? ИС-4 или Е-75 в укрытие катится? Короче опять сферический конь в вакууме. В рандоме не математикой занимаешься, а не знаешь каким богам и ВБРу молиться, чтобы команда не слилась в первые минуты... :Smile_confused:

всегда и везде можно найти много разных но :)

я это прекрасно знаю и понимаю, было бы желание найти еще одно: "а если?"

без обид, рандом велик, около 400к онлайна как-бы намекают на это более чем... так что все не предусмотреть, только и остается думать и просчитывать, надеяться на сокомандников...

07 Мар 2012 - 15:23 пользователь Truten сказал:

Мало.А если рассматривать аспект ближнего боя?Тяж выходит из-за угла,бьет гуси и спокойно заходит в бок.На что способен пт в таком состоянии?На что способен другой тяж в таком состоянии?А если ты стоишь в дефе,значит техники друга рядом мало.Если тяж может одному подставить бронированный лоб,а друго расстрелять,то что может пт?

ПТ машина поддержки

ну, я конечно могу сказать, что я чиню гусли и подставляю лоб :) а дальше бьюсь до последнего ;)

всякое бывает... бывает е75 в клинч лезет, и два раза рикошетит или не пробивает рубку, и ты его караешь на 1,5к... а бывает прилетает ст, и пытаешься  второй раз поймать его, что не всегда выходит...

вообще, я в каждом бою выбираю роль исходя их общей обстановки, баланса, настроения, общего фарта, желания и времени... и каждый раз приходится менять роли, что-то думать, придумывать, хитрить...

мне это нравится.

мои видео на Youtube

Игроки
2 082 публикации
16 706 боёв
07 Мар 2012 - 06:37 пользователь shadowkas сказал:

народ у кого нить получалось в ротах успешно играть на федьке? я сколько не сидел толку не было, только узнал что пт баласт, и даже за даром в роте ни кому не нужны.

Существует 654 батальон, который специализируется на немецких ПТ,  в частности особенно на фердинандах. Там и в ротах и взводах играем.Изображение

http://spzjgabt654.liveforums.ru/

Игроки
359 публикаций
8 762 боя
07 Мар 2012 - 13:12 пользователь RudolfH сказал:

... доброе время суток

вообще-то на стоковую ходовую Вы не сможете установить весь комплект дополнительных модулей - грузоподъемность не позволит, поэтому топовая ходовая учится очень рано - раньше всего остального :)

стоковая ходовая может осилить 66,4т, а все вместе уже тянет на 65,9т (получаем запас грузоподъемности в 500кг)

ставим топовую рацию (она уже давным-давно открыта) и она у нас съедает 80кг полезной нагрузки (стоковая 70кг, топовая - 150кг),

итого: остается 420 кг можем догрузить.

выбор орудия: 88mm/L71 - 2'562кг (стоковый), 105mm/L52 - 3'000кг

разница по массе 438кг. так что для любителей 105mm/L52 на стоковой ходовой придется отказаться от топовой рации - выходим за допустимую массу

ну и все дополнительные модули тоже сколько-то весят. вот и получается: что первым делом необходимо выучить топовую ходову. и вот тогда сможем укомплектовать по самое небалуйся наш тяжелый истребитель танков (и почему его тут называют танком?)

вы не учитываете того, что на сток ходовую влазит абсолютно всё с Усиленными продольными торсионами, об этом и писал в своем вопросе ответ на который вы цтируете, и спрашивал о целесообразности таких действий.
Игроки
10 публикаций
5 740 боёв

Когда-то давно часто при сраче игровом чате по теме "Танк в стоке уг" довольно часто кто-то 1 писал, что фердинанд в стоке норм. Купил вчера и понял, что это неправда. На ягп с 88 было приятно и весело, на ферди ужасно. В лоб из 9-10 пробиваются только амеры и ис4, но редко. Любой тт8 может легко притереться получив только 1-2 выстрела, но чаще всего им это не нужно т.к. нбл и фары шьются на ура и попадают по ним с очень больших расстояний.

Наверняка с топ пухой игра изменится в лучшую сторону, но заработать 63к опыта без према с рандомными оленями очень тяжело

P.S. мне просто нужно было это написать

• Плюс 1
Игроки
238 публикаций
54 972 боя
07 Мар 2012 - 15:44 пользователь Santyago_ сказал:

вообще, я в каждом бою выбираю роль исходя их общей обстановки, баланса, настроения, общего фарта, желания и времени... и каждый раз приходится менять роли, что-то думать, придумывать, хитрить...

мне это нравится.

Согласен целиком и полностью))
  • Плюс 1
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

sashag2606ll, Федя в стоке играбелен по сравнению с другими танками в стоке. Если он в стоке начнет нагибать, страшно представить себе, что из него вырастет в топе. Такого разрабы не допустят. А низкий урон стокового орудия приучает полагаться не только на лобовую броню, которой по мнению многих (но не меня) нет. Хотя я на стоковом Феде рашил, давил фланг только за счет лба - это если я был в первой 3ке команды.

Каждому своё.

Игроки
79 публикаций
9 984 боя
Попадают в фары даже с больших расстояний? Не, не слышал. Недавно в Энске ис4 в упор выехал, помер, бедняга, ни разу не пробив. Башня топ была, насчет ствола не уверен,но обменялись 3 на 2 и в *** его догладил франц на 230.
Игроки
134 публикации
46 685 боёв
07 Мар 2012 - 16:44 пользователь AUS_Kyiv сказал:

вы не учитываете того, что на сток ходовую влазит абсолютно всё с Усиленными продольными торсионами, об этом и писал в своем вопросе ответ на который вы цтируете, и спрашивал о целесообразности таких действий.

считаю данный ход бессмысленным:

1 - занимается слот дополнительных модулей, в итоге у нас их 2 из возможных 3х

2 - увеличивается масса машины (сами торсионы + все остальные модули), а двигатель остается тот же, что приводит к еще меньшей динамики и уменьшение скорости, а в стоке машина и так ооочень медленная

надеюсь моя точка зрения правильная :)

Spoiler

масса досылателя - 400кг

масса вентиляции - 200кг

масса трубы - 50кг

итого: 650кг

вот и думайте - какая комбинация получается на 420кг из компонентов: топ. рация (+80кг), досылатель (+400кг), вентиляция (+200кг), другой любимый модуль (+ХХХкг)

еще небольшое уточнение - стоковая ходовая 20'750кг, а топовая 20'550кг

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0307/08/f7854cf93463cb31fb40b2a5b31e9d08.jpg

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...