Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
12 610 боёв
06 Мар 2012 - 05:34 пользователь x264 сказал:

Ты слишком мал. Лучший друг и помощник феде это лева либо кт.

Федору поможет любой, кто сможет хотя бы сбить гусли с вертлявого бесенка. А потом в дело вступает маусган.
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
06 Мар 2012 - 07:20 пользователь Fight_Cat сказал:

Сколько стоит ББ снаряд для 128 мм?  :Smile-hiding:

Wotdb.ru глючит.

1070 серебрянников.
  • Плюс 1
Игроки
39 публикаций
41 928 боёв
05 Мар 2012 - 14:29 пользователь x264 сказал:

На Аль-Халуфе у врагов был сетап почти одни стешки. Вот они идут на обычное место снизу. Стрелял 6 раз по типам не разу урон не прошел. 1 раз по бетману - не прошел урон, бил по т44 2 раза не прошел урон. И все это с 200 метров всего. В итоги слив. 1 раз по 1375 попал. позорище. пуха касая, не соответствует своим показателям совершенно. Стреляет как арта без сведения. Деньги так накопить и не могу на ягодного, уже открыл, а денег как было 300 к ща 400 к а опыта уже 300 к заработал. Что делать? ПА нет. Фармить не на чем (послушал дибилов, которые тут пишут, что федя окупляется, и продал всех фармеров). Стреляю нормально, дамаг хороший по стате. Но это нереально.

ну и что? Плакать и ругаться? У меня в одном бою 5 рикощетов в от КВ с этой пухой, потом на е75 с такой-же пухой - 3 непробития в КВ. ВБР!.Просто на пару часиков пересел на другие машинки, а потом опять все пучком.
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
06 Мар 2012 - 09:53 пользователь EugeneZakh сказал:

1070 серебрянников.

Так дёшево? Я ожидал 1300-1700.   :Smile-tongue:

— С вашими танками мы скоро без штанов останемся...

— Лучше без штанов, чем без танков. © А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".

Игроки
42 публикации
15 823 боя
05 Мар 2012 - 17:21 пользователь Dim000h сказал:

Взял у дяди ИСУ погонять,  офигел с ее "косости"

смотрите в HD, первый выстрел понять можно, пробития хватает, но второй выстрел в кусочек торчащей башни Е-50, и снаряд пошел точно в центр. На Феде такое не прокатит Изображение Разрабы точно подгоняют совковую технику под Аликсов45%

Прежде чем чушь писать, возьмите ИСУ не "погонять у дяди", а боев так на 100, вот тогда и поймете, что такое точность у Фердинанда и у ИСУ с БЛ-10.

Федя вообще самое точно и смертоносное оружие в игре, вчера на Эль-Халуфе снял покоцаный Е-75 в командирскую башенку торчащую из-за камня на противоположной стороне, два выстрела хватило добить.

Для вас с 34% побед, всю технику в игре подгонять надо, не только советскую... :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
Армия ослов, под командование льва, сильнее армии львов, под командованием осла. (Древнеримская пословица).
Игроки
42 публикации
15 823 боя
06 Мар 2012 - 10:03 пользователь NovAndrey сказал:

ну и что? Плакать и ругаться? У меня в одном бою 5 рикощетов в от КВ с этой пухой, потом на е75 с такой-же пухой - 3 непробития в КВ. ВБР!.Просто на пару часиков пересел на другие машинки, а потом опять все пучком.

Святая правда, иногда в такие сливы кидает, хоть вой. То команда из Бэмби, то арта вслепую ваншотом "порадует", одно слово ВБР! Зато потом 9 фрагов и бой затащишь, оставшись один против четырёх. :Smile_Default:
Армия ослов, под командование льва, сильнее армии львов, под командованием осла. (Древнеримская пословица).
Игроки
20 публикаций
9 589 боёв
06 Мар 2012 - 00:12 пользователь DedaFlint сказал:

Не нужно постоянно терется возле пт.

Федя как правило самвдостаточен и люлей вломит любой ст.

Лучше, когда вы будете пт давать грамотный свет.

Не знаю ниодного ст, что федора закрутить не сможет. А если он подобрался сзади или сбоку, то уже и докрутить не получится, притрется и убьет.
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
Пользователь сказал:

Так дёшево? Я ожидал 1300-1700.

В том-то и гадость ПТ 7 уровня - пушки недостаточно пробивные и дамажные для мира боли, а снаряды стоят по штуке. А вот на 8-м уровне снаряд пробивает отлично, дамажит отлично, а стоит чуть-чуть дороже штуки. Вон на бронеизбу снаряд стоит 1260. И это при среднем пробитии 276 мм и среднем дамаге 560! Оно того явно стоит.

Вот именно поэтому на ПТ 7 уровня выгоднее кататься с пушками меньших калибров. В свое время Ягдпантеру выгуливал с 105-мм пушкой. Снаряд стоит 1030. Теперь жалею. Ведь есть замечательная, точная пушка 88-мм, у которой снаряд в 4 раза дешевле - 252. Пробитие примерно то же, дамаг на сотку меньше, но это компенсируется на треть большей скорострельностью. Можно спокойно фармить на ней. Вот сейчас, катая Т25 АТ, учел свою ошибку. Езжу не с топовой, а предтоповой пушкой. Разница в цене та же - в 4 раза. Правда, в отличие от Яги, пробитие предтоповой американки 170, а не 200. Но лично я для себя разницы в пробитии между 170 и 200 не увидел. Фармит неплохо. Окупается всегда.

Игроки
44 публикации
11 845 боёв
06 Мар 2012 - 11:26 пользователь Halou сказал:

Не знаю ниодного ст, что федора закрутить не сможет. А если он подобрался сзади или сбоку, то уже и докрутить не получится, притрется и убьет.

На каждого успешно закрутившего СТ приходится в среднем один-два, которые так и не доехали, не выдержав обстоятельств, лично меня это успокаивает.

Хочу еще отписаться насчет модулей. Просветленка vs. стереотруба - стереотруба. Почему? Потому что Фердинанд должен, ДОЛЖЕН выстрелить первым, по любой цели. Это необходимо для полной реализации огромного ДПМа орудия. ИС3, мой любимый враг, в 90% случаев разносится с 3 болванок, на что моему феде нужна ~21 секунда чистой стрельбы, при скорострельности 1 выстрел в 10 секунд. Секрет, как все поняли, в том, что первый снаряд у нас уже в дуле, нам важно получить с него максимальную отдачу. Это достижимо при условии, что мы стоим полностью сведенные и со включенными рогами, а танк выезжает на нас. Разумеется, можно с ним пободаться и на равных попробовать, но в вышеописанном случае это будет стоить вам максимум 1 попадания, а в "честной" борьбе шанс как всегда 50/50. Оно нам надо? Нет.

Игроки
238 публикаций
54 972 боя
Более приятной для игры машины не видел.Скорость поворота очень высокая,пушка и броня доставляют на 5 баллов.Не каждая ст сможет не то что доехать,а даже закрутить.Продал дабы купить Ягтигру-очень пожалел,коплю на покупку вновь.
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
06 Мар 2012 - 11:45 пользователь EugeneZakh сказал:

В том-то и гадость ПТ 7 уровня - пушки недостаточно пробивные и дамажные для мира боли, а снаряды стоят по штуке. А вот на 8-м уровне снаряд пробивает отлично, дамажит отлично, а стоит чуть-чуть дороже штуки. Вон на бронеизбу снаряд стоит 1260. И это при среднем пробитии 276 мм и среднем дамаге 560! Оно того явно стоит.

Вот именно поэтому на ПТ 7 уровня выгоднее кататься с пушками меньших калибров. В свое время Ягдпантеру выгуливал с 105-мм пушкой. Снаряд стоит 1030. Теперь жалею. Ведь есть замечательная, точная пушка 88-мм, у которой снаряд в 4 раза дешевле - 252. Пробитие примерно то же, дамаг на сотку меньше, но это компенсируется на треть большей скорострельностью. Можно спокойно фармить на ней. Вот сейчас, катая Т25 АТ, учел свою ошибку. Езжу не с топовой, а предтоповой пушкой. Разница в цене та же - в 4 раза. Правда, в отличие от Яги, пробитие предтоповой американки 170, а не 200. Но лично я для себя разницы в пробитии между 170 и 200 не увидел. Фармит неплохо. Окупается всегда.

"Пушки недостаточно пробивные" - яга вполне пробивает 8 лвл в лоб, и даже иногда ис4.

"бронеизба" - у него есть нормальное, всем известное название - ягодный.

"В свое время Ягдпантеру выгуливал с 105-мм пушкой. Снаряд стоит 1030. Теперь жалею."  - Мне понравились обе, но я выбрал 88 из-за цены снарядов.

"Но лично я для себя разницы в пробитии между 170 и 200 не увидел. " - Ис3 и ис4 в лоб шьёт?

06 Мар 2012 - 12:48 пользователь Truten сказал:

.Продал дабы купить Ягтигру-очень пожалел,коплю на покупку вновь.

ЯгТигр разве хуже феди?

Игроки
238 публикаций
54 972 боя
Пользователь сказал:

ЯгТигр разве хуже феди?

На своем уровне Федя-зверь.Ягда по показателям СВОЕГО уровня значительно уступает фердинанду.Я имею ввиду то,что при умелом вождении Федор выходит победителем практически из любого противостояния с соперником равного уровня.На Ягоде такого не наблюдаю.
Игроки
29 публикаций
16 538 боёв
Вчера катался с ис-3 во взводе. О чудо, 7 боев - 6 раз топ, 1 раз топ3. Против меня чередовались лев и кв5. Пострелял от души, 6 побед и 2 раза меня уничтожили. До этого в рендоме в тот же день выше пятого снизу не поднимался. Как думаете это исключение или правило?
Игроки
151 публикация
12 610 боёв
06 Мар 2012 - 12:49 пользователь Fight_Cat сказал:

ЯгТигр разве хуже феди?

Почитай ветку Ягра - каждый день по 3-4 новых страниц сплошного вайна. Ягр требует очень прямых рук и не прощает ошибок как Федя.

У самого Ягр открытый, но покупать пока не буду(руки крюки).

Игроки
293 публикации
38 133 боя
06 Мар 2012 - 14:34 пользователь Qosmio08 сказал:

Почитай ветку Ягра - каждый день по 3-4 новых страниц сплошного вайна. Ягр требует очень прямых рук и не прощает ошибок как Федя.

У самого Ягр открытый, но покупать пока не буду(руки крюки).

Ну... они там тролят больше... На самом деле я купил ягодного, и не жалею!

Но скажу сразу, на феде проще по ряду причин...

1 - арты либо нет, либо есть но маленькие

2 - федю многие игнорируют или не считают такой уж большой угрозой

3 - федю реже кидает к 10 уровням и топ арте, т.е. баланс к нему очень и очень благосклонен.

а на счет ягодного - я в восторке, да ошибки есть, не спорю...

то я высунулся чуть не так и получил от арты, то поторопился и получил от арты, засветился - знай что на тебя уже сводится арта, так как всегда и везде пераыя цель - ПТ, даже если я ней рядом стоит три другие танка на выбор.

а на счет вайна в теме ягодного, у меня нет топ орудия, и судить его не могу, но текущего мне хватает... в прохоровке на аллее стреляю за 500 метров, в силуэты... средний демаг у меня вроде в районе 2к, считаю что нормально.

так что не стоит сильно обострять внимание на форум... для сравнения загляните в тему о е100... там в день страниц по 10-12... и там куда похлеще ))

мои видео на Youtube

GAIN - молодой, но амбициозный клан набирает перспективных бойцов. Цели: участие в турнирах 7/42, взводы, роты, ГК. Подробнее: http://gain.fplay.net

Игроки
7 публикаций
23 392 боя

Поделюсь и я своими впечатлениями от Федора после первой сотни боев.

Действительно - после прокачки в топ Федя ОЧЕНЬ начинает радовать и приходит то, ради чего стиснув зубы в очередной раз нажимал "В бой" - у-д-о-в-о-л-ь-с-т-в-и-е. Уверенно пошел вырвнивать статистику побед хотя бы до 50 (ибо в свое время она упала до 42 (мысленно причислил себя к Алексам, тем более и имя - Александр)). Но, как оказалось - не все так плохо, особенно когда начал играть во взводе с ИС-ом и Т-28. Прикрытие решает, да и парни не раз благодарили за поддержку в очень напряженные моменты.

Из собственных выводов - до топ пухи все-таки лучше ездить с ахт-ахтом, ибо скорострельность решает (сравнивал на практике - 3 вечера с топ-пухой яги, а потом 3 вечера - со стоком). Сначала прокачал маус-пуху, а с ней за вечер незаметно для себя набил 30к до топ движка. После этого поднятие на горку уже не вызывает ассоциации со стоковым КВ.

Из модулей - пробовал сетку, а потом рога, вывод - рога решают: чуть выше было очень правильное обоснование от Anconia (пост №1583). Я после этого и на Ягу их нацепил вместо сетки.

Действительно, что Яга, что Фердинанд - ПТ штурмовые, но при этом очень разные по манере игры. Обе ПТ получают у меня пожизненную прописку в ангаре, на обоих катаюсь с удовольствием.

Более того - дома уже ждет своей очереди модель Феди в М 1:35 производства "Звезда". Попробую моделировать. Если бы не эмоции, получаемые от Фердинанда - возможно никогда бы и не решился заморачиваться с моделизмом. А теперь хочется иметь на столе карманного Федора.

Всем удачи парни...

Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
Пользователь сказал:

"Пушки недостаточно пробивные" - яга вполне пробивает 8 лвл в лоб, и даже иногда ис4.

А Вы на яге в ИС-4 стреляете с расстояния максимум 200м? Ну тогда да, пробъет. А яга быстренько в ангар отправится. А если лепить с безопасного расстояния, то очень редко можно пробить. С расстоянием бронепробиваемость снаряда ухудшается.

Пользователь сказал:

"бронеизба" - у него есть нормальное, всем известное название - ягодный.

Это из разряда "абы приколупаться". Читаем прозвища в игре.

Пользователь сказал:

"В свое время Ягдпантеру выгуливал с 105-мм пушкой. Снаряд стоит 1030. Теперь жалею." - Мне понравились обе, но я выбрал 88 из-за цены снарядов.

Именно об этом я и говорил постом выше.

Пользователь сказал:

"Но лично я для себя разницы в пробитии между 170 и 200 не увидел. " - Ис3 и ис4 в лоб шьёт?

Ни разу не шила ни одна, ни другая. Поэтому давно по ним не стреляю. Может оттого, что Т25 АТ подкустовный выползень? Я редко когда оказываюсь с ИС-3/ИС-4 на расстоянии менее 300 м, не говоря уже о том, чобы подпустить их к себе на

Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя

Тут ТС написал об открытии сначала двигателя, потом 128 мм. А в вики по-другому:

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0306/93/220d5a7663e4baffbe84922f55c88193.png 

Игроки
238 публикаций
54 972 боя
06 Мар 2012 - 15:00 пользователь Santyago_ сказал:

Ну... они там тролят больше... На самом деле я купил ягодного, и не жалею!

Но скажу сразу, на феде проще по ряду причин...

1 - арты либо нет, либо есть но маленькие

2 - федю многие игнорируют или не считают такой уж большой угрозой

3 - федю реже кидает к 10 уровням и топ арте, т.е. баланс к нему очень и очень благосклонен.

а на счет ягодного - я в восторке, да ошибки есть, не спорю...

то я высунулся чуть не так и получил от арты, то поторопился и получил от арты, засветился - знай что на тебя уже сводится арта, так как всегда и везде пераыя цель - ПТ, даже если я ней рядом стоит три другие танка на выбор.

а на счет вайна в теме ягодного, у меня нет топ орудия, и судить его не могу, но текущего мне хватает... в прохоровке на аллее стреляю за 500 метров, в силуэты... средний демаг у меня вроде в районе 2к, считаю что нормально.

так что не стоит сильно обострять внимание на форум... для сравнения загляните в тему о е100... там в день страниц по 10-12... и там куда похлеще ))

Про арту совершенно другой разговор.Когда ПТ соло сливает всем тяжам своего уровня,я считаю это не нормально.Это не пт.Обьект берет уроном,т-95 броней.Что у Ягды?И то и другое конкуренцию не выдерживает.Машина может быть лучше подходит для отстрела техники до 8лвл включительно,может быть.Но опять же,в мое видение пт,как истребителя прежде всего тяжелых танков Ягда не входит.
Игроки
293 публикации
38 133 боя
06 Мар 2012 - 15:52 пользователь Truten сказал:

Про арту совершенно другой разговор.Когда ПТ соло сливает всем тяжам своего уровня,я считаю это не нормально.Это не пт.Обьект берет уроном,т-95 броней.Что у Ягды?И то и другое конкуренцию не выдерживает.Машина может быть лучше подходит для отстрела техники до 8лвл включительно,может быть.Но опять же,в мое видение пт,как истребителя прежде всего тяжелых танков Ягда не входит.

позволю тут люто не согласиться, ягодный имеет очень хорошую скорострельность, с топовым орудием и хорошую точность. думаю тут много разных но, позиция и все прочее. ну а по чужому засвету он разбирает ТТ9 на ура...

главная роль ПТ - уничтожать танки противника, причем мы их видим, они нас нет, и только тогда достигается очень ощутимый эффект. вот будет топ пуха - я обязательно отпишусь как обстоят дела с ней, и как себя чувствует топовая тигра с другими тт9... но и с текущей пушкой - воля рандома...

кстати, на просторах ютуба как-то видел гемплей на ягодном одного американца, так вот, там фишка в том, что в конце сошелся он на 1 выстрел с другим янодным с полным ХП... три выстрела прошли в пустую и герой вышел победителем... главное быть холоднокровным и не пороть горячку.

мои видео на Youtube

GAIN - молодой, но амбициозный клан набирает перспективных бойцов. Цели: участие в турнирах 7/42, взводы, роты, ГК. Подробнее: http://gain.fplay.net

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...