Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
556 публикаций
23 723 боя

Хороший танк. Работает как свет, также в песочнице может подамажить. Впечатления уже приятные, хотя экипаж ещё 78%. Автору за тему +.

Конечно, опыта ещё маловато, но по-моему дамажить можно по тому же принципу, что и на Шермане - играя через башню. Заодно и подсвет дать. Также есть много возможностей подобраться к филейным частям врага, скорость и маневренность отличные. Думаю в песочнице должна тащить голда, хотя пока не пробовал.

Автору за тему +, спасибо!

И насчёт 37мм - несогласен. 4 лвл она пробивает уже с трудом, а против 5 вообще бесполезна. Фугасницей хоть гусли снимешь на 6 уровне.

Игроки
556 публикаций
23 723 боя
06 Дек 2012 - 23:58 пользователь Rubacava сказал:

Есть у меня Т-50 на другом акке. Ну вот никак не могу заставить себя на нём получать удовольствие - неприятная машина. М5 двигается легко и плавно, им приятно управлять. Что урона мало, так и Т-50 с 8 уровнями много не настреляет. А если М5 в топе, то не нужно рассказывать про 20-30 урона. Целиться нужно, а не бить-куда-попадёт.

Кстати, заметил такую фишку - на цифры поворота шасси из ТТХ можно смело положить, если сравнивать способность танка "кружить". На М4 Шерман любое ПТ кроме Штуга кружится легко и непринуждённо, на Пз38нА - почти невозможно, хотя номинально у него скорость поворота выше. Так что такое понятие как "маневренность" - это вообще довольно сложная штука, складывается и из скорости поворота в движении, и из поворота на месте, и из лс/т, и из проходимости по грунтам. У М5 маневренность на хорошем уровне.

Игроки
71 публикация
30 284 боя

Мда... Я много техники перекачал но такое *** попадается не часто.

Что с ним вообще делать? Как преодолеть муки в виде 13000 опыта до М7 ?

Эта *** даже КВ-1 топ пухой редко пробивает, а меня в 90% случаев закидывает в такие бои:

http://img39.imageshack.us/img39/2221/23729977.jpghttp://img690.imageshack.us/img690/7789/42670741.jpg

В самом лучше случае в таких боях хочется просто утопится и не мешать союзникам.

Изменено пользователем Dimedrol28
Игроки
54 публикации
20 752 боя
13 Дек 2012 - 19:06 пользователь Dimedrol28 сказал:

Эта *** даже КВ-1 топ пухой редко пробивает, а меня в 90% случаев закидывает в такие бои:

http://img39.imageshack.us/img39/2221/23729977.jpghttp://img690.imageshack.us/img690/7789/42670741.jpg

В самом лучше случае в таких боях хочется просто утопится и не мешать союзникам.

Боже, 90 %? Я молюсь ВБРу, чтобы попасть в такие бои Хотя, конечно, Энск, не очень для света). Что делать с ним написано в 1 посте, ну или полистать тему, советов много давали. :Smile_smile:
Игроки
181 публикация
15 682 боя

Первый амер который мне не нравится, он меня просто бесит  :Smile-angry:  1) кидает светляком, но это не светляк! Либо это САМЫЙ ХУДШИЙ светляк. 2)Кидает в топ так команда будто думает что и тут надо "светить" (лететь сломя голову на ходу успев 5-10 раз выстрелить и сдохнуть :Smile-angry: ) и полкоманды махом сливается и бой такой длиться очень мало по времени, в зависимости от карты. Не успеваешь толком пострелять, поэтому даже с учётом слива опыта набирается не более 100 :Smile_sad: даже не успеваешь поматерится в чате на своих союзников  :Smile_trollface-3:

з.ы писал после боя описанного во втором варианте, поэтому так эмоционально вышло. Накипело что называется)

• Плюс 1
Валентайн II, Т-34,КВ-1,Т-34-85, КВ-85, СУ-100Y, Т-43, ИС, КВ-3,Т-44, ИС-3, КВ-4,Т-54, Т-10, СТ-1, ИС-7, ИС-4 T2 Medium TankM24 Chafee,T67, M10 Wolverine, M4 Sherman, M41, M36 Jackson, M18 Hellcat, M4A3E2 Sherman Jumbo,T71,T20,M26 Pershing,Т69, Т25 АТ,Т29,M40/M43,Т32,T28 Prototype,M46 Patton,M103*,Т30,M48A1Patton* M5А1 Stuart,Type T-34 Cromwell,FV201 (A45),Centurion Mk.1, FV4202 (P)Centurion Mk. 7/1, Centurion Action X Pz.Kpfw. B2 740 (f), StuG IV, Panther/M10
Игроки
556 публикаций
23 723 боя
Ну ответ один - играйте аккуратнее, качайте экипаж, ставьте модули. Танк выпрямляет руки, на нём познаётся весь дзен аккуратного света, чтобы жить до самого конца боя. Играл много на арте, знаю, что это хороший светляк в умелых руках, а вот ололослив взвода из трёх Т-50 вначале боя арте *** не нужен. Когда попадает в топ - также играйте аккуратно, ваша фугасница ничем не хуже той что на Pz.III, но снаряд летит быстрее и попаданий больше. Плюс - не все пробивают. Плюс - видим дальше всех. Плюс - хорошая скорость и маневренность. Думаю вы просто гоните на танк. В топе он чем-то похож на Шермана. Да, и ещё - фугасница позволяет снимать гусли с тяжей 6-7 уровня, вряд ли это сможет другой какой-нибудь светляк 4 уровня с 1-2 выстрелов.
Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
13 Дек 2012 - 19:52 пользователь Medbotlik сказал:

Боже, 90 %? Я молюсь ВБРу, чтобы попасть в такие бои Хотя, конечно, Энск, не очень для света). Что делать с ним написано в 1 посте, ну или полистать тему, советов много давали. :Smile_smile:

Вот полностью согласен! В высоком бою хоть какую-то пользу М5 может принести. А в низкоуровневом ... ((( ни разу не дамаггер.
Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
280 публикаций
125 671 бой

Могу дать совет новичкам.

Не играйте на лт пока не поймете для чего он нужен, пропустите эту ветку. Прокачайте пару танков до 7-8 уровня, поиграйте на арте, и вы поймете, что свет нужен не только арте, а слив на 1 минуте даже арте не нужен. Дамаг для лт это вообще вторичный показатель, а не главный.

Вот простой бой на 8 уровне.

Победа!

Бой: Лайв Окс 14 декабря 2012 г. 10:45:39

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 2 712 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 37 590

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

Занял куст у озера,  хороший обзор, арты не было, но и танки с пт хорошо по свету стреляют. Сам стрелял только по мягким бортам амх перша и пт, по всяким прочным ис3 и т д даже не пытался, чтоб лишний раз не светиться. Ничего особого вроде не сделал, но за всю игру соперник меня так и не заметил.

Оборудование просветленка, рога, масксеть.

shot_090.jpg

shot_091.jpg

shot_092.jpg

Изменено пользователем BM325
Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв

за м5 новички не берутся. этот кактус находится на тех ветках, которые качаются уже осознанно.

и да, банально, на 8 уровне - свет, только свет, никакой стрельбы.

Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
556 публикаций
23 723 боя
Ну не знаю, я на аккаунте ja_ebu_gusey пока качал чафика несколько войнов на нём взял в топе  :) Хотя тогда попадать в топ случалось крайне редко. Так что дерзайте, дамагер он в топе неплохой.
Игроки
943 публикации
78 319 боёв

Помню время когда ЛТ 4 в такие бои через раз попадали. А через 2 ещё и к 9 лвл. И было ещё веселее. :Smile_blinky:

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
76 публикаций
18 308 боёв
Отличный легкий танк.Светить в движении и стоя в кустах одно удовольствие.Дамаг из фугасницы довольно высокий.Если стрелять голдой,  то пробиваются многие крепкие орешки - валентайн, черчиль, т-28 и т.д.Был даже ваншот Т28 - удачное поражение боеукладки. Стрелять КВ1 в лоб не рекомендую.На уход в минус из за голды не обращаю внимания т.к. танк проходной к барабанам. Изменено пользователем Scarn_Geddenberger
Игроки
1 313 публикации
15 882 боя

КАРТИНКА     КАРТИНКА

копить надо 53к на чафика, м7 потом ))

в первом бою у врага пара арт 5 лвл, в втором тоже арта есть  так что не так?

в крайнем случае можно встать на захват

Игроки
851 публикация
37 258 боёв

Я думал M3Lee уг, но это чудо куда ужаснее - орудие худшее из всех на чём приходилось играть, пробивает только тех кто слабее.

Свет из него тоже не ахти, высокий при манёвре или пересечённой местности теряет сильно скорость, если такие машины как Т-50 или AMX ELC часто рикошетят, то это чудо просто ваншотится. Как вариант играть в пассивный свет, но это не на всех картах возможно.

Как его взял постоянно кидает к уровням выше, разок попал со своим уровнем, был по началу рад пока не столкнулся с В1 из 10выстрелов в бок только одно пробитие.

Этому КАК БЫ танку нужен ап, хотя бы ствол как у Т-50.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Дек 2012 - 14:46 пользователь X827 сказал:

Как его взял постоянно кидает к уровням выше

Как? Ну вот как сделать, чтобы постоянно быть в низу списка? Кому нужно молиться и какие жертвы приносить, чтобы Стюарта чаще кидало к хайлевелам? Как ни сажусь, так постоянно ко всякому дну бросает: Т-46 , А13 и прочие АМХ 40. А из арты хорошо, если штурмпанцер или М37.
Игроки
364 публикации
20 197 боёв
Дайте нормальную пушку М5! Почему у других лт есть, а у М5 нет? Надоело неубивать арту 3 лвл с 3 попаданий, почему она не умирает? Почему любой лт4 убивает м5 шутя и смеясь? Дайте пушку нормальную, да хотя бы чуть апнутый пулемет от Т1.
Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
15 Дек 2012 - 14:46 пользователь X827 сказал:

Этому КАК БЫ танку нужен ап, хотя бы ствол как у Т-50.

не нужно. пройти и забыть.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Дек 2012 - 17:18 пользователь _german__ сказал:

Дайте нормальную пушку М5! Почему у других лт есть, а у М5 нет? Надоело неубивать арту 3 лвл с 3 попаданий, почему она не умирает? Почему любой лт4 убивает м5 шутя и смеясь? Дайте пушку нормальную, да хотя бы чуть апнутый пулемет от Т1.

Ага, ПТУРС прикрутить, например.

Сегодня убил Хума двумя фугасами, даже не удивился - одна подача в борт на 170 и вторая в край лба рубки. СУ-26 пробивается в борт или лоб рубки (только не в орудие же) - ваншот, Штурмпашцер и Веспа тоже не могут представлять никаких проблем, Мангал37 - это вообще боеукладка на гусеницах, франца не помню, но тоже особых проблем не вызывал.

Если не целиться, то конечно, можно забыть про пробития и "радоваться" 20-30 дамага по картону. А непробития и у ИС-7 случаются в лоб ГВЕ или в борт СУ-14, ВБР шалит, бывает.

• Плюс 1
Игроки
364 публикации
20 197 боёв

Я и так целился, насколько это возможно когда арта сама в тебя целится. Один раз не попал и три раза в гусли. Су26 стояла бортом, а целился я в рубку . Т-50, 38NA, ковенантор практически никогда не пробиваются.

Шалость ВБРа для М5 - это пробитие, непробития  - закономерность. В топе приходится бегать от большинства одноуровневых танков, внизу списка вообще про пушку можно забыть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...