Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2012 - 19:42 пользователь GermeS37 сказал:

Поддержу. Танк уныл своей бестолковостью. В топе списка может решать, но это бывает крайне редко. В средине много зависит от команды. За сток молчу вообще. Думал с 48% дотянуть до 50  :Smile_trollface-3: , целый день убил, результат 46% Но дело даже не в % Танк проходной, даже пролетной, жаль до Чафи долго мучаться ещё. Если нервов хватит.

я вот не уверен, что экипаж с м5, который у меня сейчас на м7 катает пойдет дальше по ветке амеротанков. Вполне возможно, что я опять посажу их на м5 и пофанюсь.

Просто реалии сегодняшних танков таковы, что качающие кв1 и квасы животные, часто дохнут нанеся 200-300 урона. Поэтому м5 не только светляк, но и дамагер. Пока я только пассивно светил и иногда пробирался за артой- имел 80 боев и 47%.

А вот когда стал дамажить-все пошло на лад. 900-1200 урона, привезенные из боя позволяют компенсировать тупость союзных животных.

Это кажется у меня первый светляк, на котором средний урон за бой превосходит его хп.

Дополнение. Посмотрел вашу статистику. Не играйте на м5 как на дамагере. Вообще не играйте в танки.

Вам максимум в барби.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
54 публикации
20 752 боя
23 Дек 2012 - 19:42 пользователь Yortek сказал:

Пассивная тактика, не единственная которая применима к данному агрегату. ))

Это еще и машина нагиба. http://wotreplays.ru...ortek-m5_stuart

Между прочим можно спокойно при прокаченной маскировке заезжать в кусты и лупить от туда по врагам безнаказанно, на 4 лвл у большинство танков обзор посредственный.

23 Дек 2012 - 19:42 пользователь GermeS37 сказал:

Поддержу. Танк уныл своей бестолковостью. В топе списка может решать, но это бывает крайне редко. В средине много зависит от команды. За сток молчу вообще. Думал с 48% дотянуть до 50  :Smile_trollface-3: , целый день убил, результат 46% Но дело даже не в % Танк проходной, даже пролетной, жаль до Чафи долго мучаться ещё. Если нервов хватит.

.

В топе списка танк решает всегда, раздавать дамаг на 170-200, стреляя по мягким местам, в бока и корму и иметь гарантированный урон в 30-70, если стрелять по всяким амх-40, В1 и прочим толстокожим. В высокоуровневых боях все зависит от команды, но дело в том, что танк может дать свет по всему флангу и держать его весь бой бесперебойно, а там уж зависит от того насколько союзники умеют попадать по цели.

23 Дек 2012 - 20:02 пользователь gug23 сказал:

Это кажется у меня первый светляк, на котором средний урон за бой превосходит его хп.

А у меня как-то все да наоборот, перестал дамажить, сидел тихонечко в кустах, % побед начал расти. :Smile_smile: Изменено пользователем Medbotlik
  • Плюс 1
Игроки
3 999 публикаций
15 677 боёв
23 Дек 2012 - 20:02 пользователь gug23 сказал:

Дополнение. Посмотрел вашу статистику. Не играйте на м5 как на дамагере. Вообще не играйте в танки.

Вам максимум в барби.

Не туда смотрел, я тут. Советы по барби засунь знаешь куда себе.

23 Дек 2012 - 20:02 пользователь Medbotlik сказал:

В топе списка танк решает всегда, раздавать дамаг на 170-200, стреляя по мягким местам, в бока и корму и иметь гарантированный урон в 30-70, если стрелять по всяким амх-40, В1 и прочим толстокожим. В высокоуровневых боях все зависит от команды, но дело в том, что танк может дать свет по всему флангу и держать его весь бой бесперебойно, а там уж зависит от того насколько союзники умеют попадать по цели.

---------------------------------------------------------------------

у меня как-то все да наоборот, перестал дамажить, сидел тихонечко в кустах, % побед начал расти. :Smile_smile:

Попробую, спасибо. Жаль до половины Чафи качнул и огромное желание продать. Может ещё всё наладится :)

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2012 - 21:10 пользователь GermeS37 сказал:

Не туда смотрел, я тут. Советы по барби засунь знаешь куда себе.

ну во-первых ты забыл пруф. Во-вторых этому аккаунту тоже стоит попробовать барби.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
24 Дек 2012 - 20:52 пользователь GermeS37 сказал:

У меня сосед Антоха, компа нет, разрешаю играть на этом иногда. Так что ты не прав. И вообще задолбали подробности рассказывать. По стате о человеке судят уже писал кто.

а что нам будут в бою какие-то бонусы оттого, что ты круто вышиваешь крестиком?

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
3 999 публикаций
15 677 боёв
24 Дек 2012 - 21:06 пользователь Liza_S сказал:

а что нам будут в бою какие-то бонусы оттого, что ты круто вышиваешь крестиком?

Слышать такое от женщины равносильно что... Человеческие качества теряют приоритет? Да нет, просто есть такие индивидумы. Задроты и есть задроты  :Smile_sceptic:

• Плюс 2
Игроки
1 752 публикации
22 870 боёв

Вытащил бой из низа списка с четырьмя медалями - воин, защитник, захватчик, спартанец и получил Мастера.

В конце убил Матильду, КВ-1 и Черчиля, берущих нашу базу, разобрал с нуля до 100 с небольшим хп, но кончились снаряды. Сдуру написал об этом и оказалось не зря - он поехал меня убивать, я рванул к ним на базу и успел ее взять.  :Smile_trollface-3:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-250034-0-18001200-1356373036_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/599111

shot_088.jpg

• Плюс 4
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
24 Дек 2012 - 21:18 пользователь Quke777 сказал:

Вытащил бой из низа списка с четырьмя медалями - воин, защитник, захватчик, спартанец и получил Мастера.

В конце убил Матильду, КВ-1 и Черчиля, берущих нашу базу, разобрал с нуля до 100 с небольшим хп, но кончились снаряды. Сдуру написал об этом и оказалось не зря - он поехал меня убивать, я рванул к ним на базу и успел ее взять.  :Smile_trollface-3:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-250034-0-18001200-1356373036_thumb.jpg

:Smile_great:

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
24 Дек 2012 - 21:09 пользователь GermeS37 сказал:

Слышать такое от женщины равносильно что... Человеческие качества теряют приоритет? Да нет, просто есть такие индивидумы. Задроты и есть задроты  :Smile_sceptic:

я захожу в игру получить удовольствие от хорошего боя. от хорошей игры команды. и человеческие качества игроков для меня никакого значения не имеют. доброте и чувству юмора просто негде проявиться. я предпочту им точное знание, что им делать на карте.

посмотрела

http://i.imgur.com/dSVsN.jpg

очень мало. эффективность средняя и то вытянута за счет захвата, что есть очень плохо.

запоминай-пока у тебя средний урон на танке меньше, чем хп этого танка ты не тащишь на нем бой. бой тащат другие. за тебя.

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2012 - 21:35 пользователь Liza_S сказал:

запоминай-пока у тебя средний урон на танке меньше, чем хп этого танка ты не тащишь на нем бой. бой тащат другие. за тебя.

Справедливости ради, этот принцип годится для тяжей, отчасти для СТ. Главный показатель светляка - урон по засвету, но к сожалению, он нигде не учитывается и на КПД не влияет. Хотя в то же время никому не нужный первый засвет играет не последнюю роль в расчёте.
  • Плюс 1
Игроки
1 752 публикации
22 870 боёв
24 Дек 2012 - 21:43 пользователь Rubacava сказал:

Хотя в то же время никому не нужный первый засвет играет не последнюю роль в расчёте.

Ты неправ. Первый засвет помогает понять расстановку сил - кто и куда едет. Но задача грамотного светляка - сделать засвет и выжить, чтобы потом ловко подсвечивать сколько сможет.

• Плюс 4
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2012 - 21:45 пользователь Quke777 сказал:

Ты неправ. Первый засвет помогает понять расстановку сил - кто и куда едет. Но задача грамотного светляка - сделать засвет и выжить, чтобы потом ловко подсвечивать сколько сможет.

Этот вопрос обсуждается все полтора года, что я играю (наверняка даже дольше), так что я в курсе такой возможности. Проблема в том, что в 90% случаев никто на это не смотрит, большинство игроков заранее выбирает направление, куда поедут, и куча красных точек, вспыхнувшая на 5 секунд, никак на их выбор не повлияет. Доходит до смешного - люди элементарно не считают танки и не следят за картой, из-за чего нередко тупо боятся высунуться на пустом фланге.

Но дело даже не в этом. Первый засвет - это кирпич на педаль газа и направление на респ врага. Ни ума, ни навыка не требуется, но учитывается при рассчёте КПД. Грамотный свет сложен в исполнении, но приносит реальною пользу - на КПД не влияет.

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
24 Дек 2012 - 21:43 пользователь Rubacava сказал:

Справедливости ради, этот принцип годится для тяжей, отчасти для СТ. Главный показатель светляка - урон по засвету, но к сожалению, он нигде не учитывается и на КПД не влияет. Хотя в то же время никому не нужный первый засвет играет не последнюю роль в расчёте.

справедливо, если ты хочешь иметь на светляке 50+

если тебе нужно 55+ то вспоминаем, что грамотно созданный и поддерживаемый засвет необходимо еще и реализовать-то есть нанести урон по засвеченным врагам. а поскольку 46% животные на это неспособны, то вторая задача светляка-подождать пока союзнички потерявшие разум от вида красных точек на миникарте не вступят в огневой бой, а потом раздавать дамаг перетягивая чашу весов на свою сторону. иначе тупорылые водители квасов просто сдохнут нанеся по 600-800 урона.

потому что часто итоговый урон за бой распределяется вот так.

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1224/bf/96f0b46ce5c574c5a199d9093cab8dbf.jpg

сам понимаешь, что было бы с командой без моих 1000+ урона.

и как результат

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1224/91/c13f0360a8585d3f45512f839d845391.jpg

Изменено пользователем gug23

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2012 - 22:03 пользователь gug23 сказал:

справедливо, если ты хочешь иметь на светляке 50+

Честно говоря, я не одобряю демонстрацию статистики в этой теме. Кому интересно, те сами найдут и посмотрят.

Согласен, что энергичное использование голды существенно поднимет шансы на победу, но мне до сих пор кажется это неспортивным. Никого ни в чём не обвиняю, просто привык уже как-то обходится фугасами, а в хайлевеле от них не так много урона.

Игроки
3 999 публикаций
15 677 боёв
24 Дек 2012 - 21:18 пользователь Quke777 сказал:

Окончание боя посмеяло. Хороший бой, есть чему поучиться. Спасибо. Буду качать часть экипажа на подарочке :) хотябы маскировку.

24 Дек 2012 - 21:35 пользователь Liza_S сказал:

очень мало. эффективность средняя и то вытянута за счет захвата, что есть очень плохо.

Нормально. Месяц, может полтора назад ещё 800 было.

PS. Запомнил, буду смотреть.

Игроки
54 публикации
20 752 боя
24 Дек 2012 - 21:52 пользователь Rubacava сказал:

.

Но дело даже не в этом. Первый засвет - это кирпич на педаль газа и направление на респ врага. Ни ума, ни навыка не требуется, но учитывается при рассчёте КПД. Грамотный свет сложен в исполнении, но приносит реальною пользу - на КПД не влияет.

Сейчас ради эксперемента взял т-50, поехал на базу и засветил 11 врагов и слился. В результате проигрыш и 2200 КПД.  :Smile_teethhappy:
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
24 Дек 2012 - 22:10 пользователь Rubacava сказал:

Честно говоря, я не одобряю демонстрацию статистики в этой теме. Кому интересно, те сами найдут и посмотрят.

Согласен, что энергичное использование голды существенно поднимет шансы на победу, но мне до сих пор кажется это неспортивным. Никого ни в чём не обвиняю, просто привык уже как-то обходится фугасами, а в хайлевеле от них не так много урона.

я тоже. но в данном случае пришлось.

увы без голды м5 в основном только светит. шансы, что союзники правильно воспользуются засветом 50/50. слишком мало для меня. впрочем это редкий случай, когда я плотно использую кумулятивы. тот же леопард вполне обходится без них. но у стю слишком унылая фугасница. однажды ради интереса высадил весь бк в последнего врага. не убил.

• Плюс 1

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2012 - 22:54 пользователь gug23 сказал:

я тоже. но в данном случае пришлось.

увы без голды м5 в основном только светит. шансы, что союзники правильно воспользуются засветом 50/50. слишком мало для меня. впрочем это редкий случай, когда я плотно использую кумулятивы. тот же леопард вполне обходится без них. но у стю слишком унылая фугасница. однажды ради интереса высадил весь бк в последнего врага. не убил.

Шансы всё-таки повыше. Даже самый последний олень, увидев красный маркер на карте, рано или поздно сообразит, что неплохо бы развернуть туда ствол и пальнуть. Олени поопытнее при этом могут встать на месте и ждать, когда ещё кто-то там засветится. Если же перед началом боя вы в двух-трёх словах расскажете, что планируете делать и чего ждёте от остальных, найдётся пара человек, которые это как минимум примут к сведению. Было где-то видео от Слона на тему "как можно использовать боевой чат". Да и вообще, если поискать, то можно найти на форуме и ютубе рассуждения о том, как управлять рандомным стадом. Так что на М5 самый главный перк - это "мастер-оленевод".
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Дек 2012 - 01:00 пользователь Rubacava сказал:

Шансы всё-таки повыше. Даже самый последний олень, увидев красный маркер на карте, рано или поздно сообразит, что неплохо бы развернуть туда ствол и пальнуть. Олени поопытнее при этом могут встать на месте и ждать, когда ещё кто-то там засветится. Если же перед началом боя вы в двух-трёх словах расскажете, что планируете делать и чего ждёте от остальных, найдётся пара человек, которые это как минимум примут к сведению. Было где-то видео от Слона на тему "как можно использовать боевой чат". Да и вообще, если поискать, то можно найти на форуме и ютубе рассуждения о том, как управлять рандомным стадом. Так что на М5 самый главный перк - это "мастер-оленевод".

увы. как гласят законы мерфи-все что подчиненные могут сделать неправильно, они сделают неправильно. а олени на этих уровнях делают от боя к бою одну и ту же глупость. на т46 вылезают в лоб к кв.

так что мне проще дамажить.

ну и вообще, вы слишком хорошего мнения о рандомных воинах.

• Плюс 1

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Дек 2012 - 02:20 пользователь gug23 сказал:

ну и вообще, вы слишком хорошего мнения о рандомных воинах.

Я вообще оптимист )
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...